Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
Последний раз редактировалось Мунтик 25 апр 2013, 13:16, всего редактировалось 1 раз.
"При объявлении войны должны выйти министры и генералы враждующих стран, в трусиках, вооруженные дубинками, и схватяться друг с другом. Это было бы справедливее, чем то, что делается здесь, где друг с другом воюют совсем не те люди." Э.М. Ремарк Я против любой войны.
Спасибо, милые вы мои девочки! Леше ваши комплименты про видео и музыку передала (это он у нас главный видеорежиссер) - он вам низко кланяется, заливаясь краской смущения.
Поехали дальше!!!
Вот и наступил последний полноценный день галапагосского маршрута, который оказался таким коротким и таким бесконечным одновременно. Сегодняшняя высадка снова на самый большой остров архипеллага — Изабеллу, в нижней ее части. У этой вылазки есть две отличительные особенности — впервые в круизе мы приплывем в порт населенного пункта, где живут люди (представляете, люди, а не только дикие звери и столь же дикие птицы); во-вторых, нас повезут к вулкану Сьерра Негро на машине! Мы и забыли, что в мире существует такой вид транспорта, прекрасно довольствуясь в последнее время лодочками и пешими прогулками. Но обо всем по порядку.
Первая высадка с панги не в порту, а на небольшом скалистом участке, который носит название “Islote Tintoreras”.
Здесь существуют строгие правила (впрочем, такие же были везде на необитаемых островах, только в виде таблички встретились впервые).
Как вы думаете, кто первым нам встретился при причаливании к берегу? Правильно — морской котик, разлегшийся на самом краю ступеней и недовольный оттого, что его осмелились потревожить.
И тут же, рядышком, морской львенок, предпочитающий смотаться подальше от шумных дядь и теть.
Очень хорошо видна разница между ними — особенно в шкуре. Смотрите, какой гладкий, асфальтово-атласный, будто отполированный лев, и мохнатый рыжеватый котик, хоть и мокрый до нитки. Мордочки же выразительные у обоих.
Отроги Изабеллы, к которым мы подплыли, сплошь покрыты очень колючей лавой. Ходить по ней нереально, поэтому маршрут проходит только по вырубленной среди лавовых кусков дорожке. Это удивительное место еще недавно было морским дном, а после землетрясения 1954 года поднялось на поверхность.
Название произошло из-за большой расщелины с очень прозрачной водой, в которую ежедневно приплывают рифовые акулы с белыми кончиками на плавниках, известные как “tintoreras”.
Здесь морские игуаны откладывают яйца, и их потомству практически никто не угрожает — любителей поковылять по зазубренным краям лавы мало.
Поэтому игуанята выводятся и подрастают в свое удовольствие. Мы впервые встретили маленьких игуан, хотя видели уже толпы взрослых.
Они очень забавные — совершенные копии своих родителей, только уменьшенные.
Все же обычно зверюшечьи детки отличаются от мам и пап своей неуклюжестью, пухлостью, другими пропорциями. У игуан же — никаких отличий: была крохотная, потом чуть побольше, и превратилась в точно такую же взрослую.
К сожалению, не додумалась поставить какой-нибудь предмет рядом, чтоб был понятен масштаб. Поверьте на слово — игуаша не больше 10 сантиметров.
Но главный аттракцион этого места — плавающие рифовые акулы в лавовой расщелине. Их прекрасно видно с обрывистого берега — вода действительно кристальной прозрачности, на фотках получается неважно из-за бликов в воде.
Мигель нам рассказал, что никто до сих пор не понял со всей ясностью, зачем же ежедневно множество акул заплывает в этот туннель и не спеша плавает по нему туда-сюда, как на променаде по набережной южного города. Версии есть разные, но ни одна не признана научным фактом. Ясно только то, что акулы здесь не кормятся и не размножаются. Действительно, создается ощущение, что они отдыхают, неспешно скользя вдоль обрывистых берегов этого природного туннеля...
А вдруг приплывают и вправду как на сочинский променад — людей (то есть акул) посмотреть и себя показать? Нам же пора перемещаться с лавовых отрогов в цивилизованный порт.
"Я знаю, кем я была сегодня утром, когда проснулась, но с тех пор я уже несколько раз менялась..."
Рифовая акула в узком проливе и крабики по ее склонам, ууу!!! Что ни день, то новые открытия. И еще очень, просто безумно понравились птицы на закате! (в какой-то из последних дней Вы их выкладывали).
Глядя на эту фотографию, я вздохнула, что только три интересные вещи мы не застали на Галапагосах — фрегатов в брачный период, раздувающих огромные красные горловые мешки, рыб-молотов и меняющих цвет шкуры сухопутных игуан. Немного для первого раза, правда? Зато есть замечательный повод вернуться!++
Это вот когда после ТАКОГО всего увиденного вздыхают, что ещё три вещи мимо прошли, это к доктору. За пилюльками от жадности .
Я из зависти так шучу. Сейчас-то мне кажется, что я на четверть вашего увиденного согласна бы была с радостью! Но аппетит, видимо, конкретно во время еды приходит .
Замечательный отчёт, фото, фильмы просто сногсшибательные. Каждый пост уже идёт как бонус ! Даже у меня, зрителя, от количества впечатлений зашкаливает ! Очуменно !!!!
Последний раз редактировалось Тарифа 19 апр 2013, 20:14, всего редактировалось 1 раз.
Девочки, спасибище, дорогие, мне так приятно, что вам интересно!
Тарифа писал(а) 19 апр 2013, 16:33:Это вот когда после ТАКОГО всего увиденного вздыхают, что ещё три вещи мимо прошли, это к доктору. За пилюльками от жадности . Я из зависти так шучу
Да уж - к доктору точно пора! Только пилюли будем просить не от жадности, а от зависимости на новые впечатления. Леночка, а позавидовать можно как раз тебе - у тебя же вся эта красота впереди!!!
"Я знаю, кем я была сегодня утром, когда проснулась, но с тех пор я уже несколько раз менялась..."
Подплываем к цивилизованному порту на Изабелле. В заливе пришвартовано множество лодочек, корабликов и баркасов, разной степени обшарпанности.
И сам причал выглядит вполне обитаемым -
Кто нас встречает, разлегшись на его краю? Верно — котик.
Что ж им так нравится устраиваться спать прямо на пирсе... Видно, напоминает любимые скалы, торчащие из воды, только поглаже и, соответственно, поприятней. Взгляните, какая забавная моська, сплошь покрытая довольно густой мокрой шкурой. Спи себе, мы тебе не помешаем!
Также нашей группой заинтересовалась маленькая местная девчушка, которой было страшно любопытно и одновременно стеснительно, из-за чего при первой возможности она пряталась за объемную мамку.
Другой шерстяной котик не спал, а проявлял недюжинный интерес к технике.
Когда мы уходили, он буквально взобрался на припаркованный мотоцикл. Вот ведь какое любопытное создание!
Нас погрузили в видавший виды грузовичок с прицепом, в котором были ряды лавочек, вместе с группой с Тип-Топа III, а американцев пригласили в более комфортный микроавтобус. Хорошо, что он был — пожилым людям забираться на высокую приступку в кузов, и особенно спрыгивать с нее было бы ох как непросто! И поехали себе с ветерком по Изабелле, потому что окна в этом транспортном средстве не предусмотрены, да они и не нужны — так все видно гораздо лучше.
С интересом оглядываемся вокруг — ведь мы впервые видим галапагосский остров, на котором живут люди. Лица наши все больше вытягиваются и мрачнеют, потому что то, как выглядит здесь людская цивилизация, совершенно не заряжает оптимизмом.
Плохие дороги, невзрачные бетонные коробки домиков, которые вроде бы и не старые, но такие необжитые, неухоженные, грустные.
Даже нет той живописности бедных кварталов, которая встречается во многих далеких от технического прогресса странах. По краям дороги то и дело попадаются остовы отслуживших свое лодок.
В общем, мы вздохнули с облегчением, когда выехали из людского поселения, благо это произошло быстро. Мы едем к подножию вулкана Сьерра-Негра. На Изабелле, в связи с суровым геологическим прошлым, имеется цепь из пяти вулканов высотой 1700 метров, у одного из них, именно того, к которому мы направляемся, – второй по величине кратер в мире, диаметром около 10 км. Окружающий пейзаж начинает стремительно меняться даже при небольшом наборе высоты.
Сначала отдельно стоящие деревья прикрываются мхом, как шарфами от непогоды, а вскоре все вокруг становится укутанным туманом. Растительность какая-то доисторическая - того и гляди, какой-нибудь бронтозавр вылезет из чащи.
Я охала и ахала, так нравился мне этот живописный лес по краям дороги. И чем выше поднимался наш автобусик, тем он становился еще дремучее и сказочнее.
Снимать на ходу очень неудобно, благо, хоть окон нет, но при движении сложно успеть захватить интересные детали.
Добрались мы до площадки, где останавливается весь немногочисленный транспорт. Дальше надо двигаться к кратеру вулкана по тропе. Как это мы будем делать, когда вокруг не видно ни зги на расстоянии нескольких метров?
Наши гиды подошли к домику рейнджеров, которые сказали, что в течении двух часов туман не рассеется.
Надо принимать какое-то решение... Ведь попасть сюда в другой раз при насыщенном графике круиза нереально. Дальше было, на мой взгляд, очень интересно, о чем вы узнаете в следующем посте.
"Я знаю, кем я была сегодня утром, когда проснулась, но с тех пор я уже несколько раз менялась..."
Наши гиды предложили нам на выбор 2 варианта: идти в полном тумане в подъем к кратеру вулкана, надеясь хоть что-то увидеть в молочной пелене, или пешком спуститься по той самой дороге с дождевым лесом, по которой мы недавно проехали. Народ, поразмыслив, выбрал прогулку вниз, чему я была несказанно рада. Мне так хочется поближе поразглядывать это сказочное царство.... Лешка же был недоволен, он мечтал протопать и посмотреть хоть на один галапагосский вулкан.
Ничего, Лешечка, не расстраивайся, все равно в таком плотном облаке у нас нет шансов полюбоваться на огромный кратер. Я помню по экскурсии на Тейде на Тенерифе, что такое облачность на склоне вулкана. Это — полный ноль! Даже не представляешь внизу, на равнине, что на земле бывает такая плотная субстанция, прикрывающая все вокруг настолько, что даже пальцев на собственной вытянутой руке не разглядеть. Здесь тоже скоро будет туман еще плотнее!
Обнаружили в траве пичужку совсем рядом с нашими ногами, как только она упрыгала чуть дальше, тут же растворилась в молоке, словно ее и не было.
И пошли мы себе не спеша вниз по дорожке...
Удивительное место.
Время словно остановилось тут; голоса, даже если ты пытаешься что-то сказать, растворяются и слабеют в тумане, да и говорить-то особо не хочется. Хочется созерцать молча.
Мы сразу же забыли, где мы и зачем тут находимся (про Москву и вообще цивилизацию забыли уже давно на Галапагосах), а тут даже забыли, на каком мы острове, и что нужно возвращаться обратно в порт.
Заколдованный, очарованный лес из детских сказок — оказывается, он существует на самом деле. Много же лет и верст потребовалось, чтобы добраться до тебя!
«Здесь лапы у елей дрожат на весу, Здесь птицы щебечут тревожно. Живееешь в заколдованном диком лесу, Откуда уйти невозможно....»
«Твой мир колдунами на тысячи лет Укрыт от меня и от света, – И думаешь ты, что прекраснее нет, Чем лес заколдованный этот...»
Давайте я не буду мешаться со своими комментариями, а вы просто немного посмотрите поближе на него в тишине.
Мне очень хотелось снять хрустальные капельки, полностью окутавшие деревья, вблизи.
Для этого приходилось с дороги заходить в придорожную траву. Она настолько мокрая, как будто только что прошел ливень. Влажность здесь, похоже, приближена к 100%. Вот и белый дурман роняет свои слезы по только одному ему известному поводу.
Среди серо-зеленой гаммы с белесым налетом тумана вдруг, как светящийся фонарик, мелькнуло пронзительно яркое пятнышко. Надо же, птичка. Да какая крохотная и какая нарядная! Практически как наши снегири горят огнем на белом снежном фоне.
Это же оказался огненный мухоед, или красный тиранн (лат. Pyrocephalus rubinus). В Википедии про него любопытно написано, что «обычно их не держат в неволе, потому что самцы как правило теряют свои яркие цвета при содержании в клетке.» О, какая свободолюбивая пичужка! Размером немногим больше шмеля, а какое чувство собственного достоинства.
"Я знаю, кем я была сегодня утром, когда проснулась, но с тех пор я уже несколько раз менялась..."
Чем ниже мы спускаемся, тем становится светлее, и лес менее плотно окутан облаком.
Даже начинают попадаться привычные растения — вот как эта юкка — а не только переплетенные свисающие сказошные ветви нереальных деревьев.
И вдруг, откуда не возьмись, из загадочной чащи прямо на нас смотрит корова. Вполне обычная рыже-белая буренка, но как непривычно видеть ее в таком антураже. Может, и молоко она дает волшебное?
Когда вся группа уже насладилась сказкой, нас подобрал все тот же автобусик с деревянными рядами сидений и потрясся вниз. Прощальный взгляд на чащу, коротая всколыхнула какие-то странные, доселе спавшие струны в душе.
Уже видно, что близко живут люди — вот и папайя культивируется.
Наши провожатые решили завести нас на смотровую площадку (мирадор по испански) со вкусным фруктовым названием, благо время до того, как приплывут за нами лодочки, еще оставалось.
Ступени к мирадору живописные, из врытых в землю бревнышек.
А на самый верх ведет длинная деревянная лестница.
Вид со смотровой площадки меня совершенно не впечатлил — не особо большие конусы вулканов во все стороны на однородной лесистой местности.
На Изабелле, единственной из Галапагосских островов, находящейся и в северном, и в южном полушарии одновременно, пять активных вулканов: Волк, Дарвин, Альседо, Сьерра Азул и непокорившаяся нам Сьерра Негро. Еще имеется половинка разрушенного вулкана, часть которого покоится на дне океана. Он так и называется – вулкан Экватор, потому что находится прямо на воображаемой линии экватора.
Пока народ рассматривал окрестности, мне было интереснее понаблюдать за людьми. Вот Карлос — сын нашего гида Мигеля, разговорчивый и внимательный гид группы с Тип Топа III.
Вот эквадорская, и даже галапагосская жительница, которую вместе с заболевшим маленьким ребенком водитель автобуса согласился подвести от вулкана в порт, к врачу.
Вот наш автобусик — и даже тот самый добросердечный водитель виден через стекло.
Вокруг не особо интересной площадки растут очень любопытные растения.
Не представляю, как они все называются, но хороши.
А эта трогательная веточка похожа на наши подмосковные «кукушкины слезки». Кукушка в Эквадоре водится (мы видели в Беллависте — такая нарядная, совсем не похожа на нашу серенькую) — вдруг и цветок также называется?
Этому извивающемуся экземпляру аналогов в нашей Раше я не знаю.
Маленький заболевший ребенок, пока мы прогуливались, раскапризничался.
Мы решили не мешкая ехать в порт, но перед этим бросились отвлекать и улюлюкать перед детенышем на разных языках.
Помогло — малыш сначала удивился незнакомым звукам, а, привыкнув, даже разулыбался. Все у него будет хорошо!
Приехали вновь в цивилизацию, выгрузили ребенка и его маму, пожелав поскорей выздоравливать, и снова удивляемся на бедность и неприглядность мира людей в сравнении с удивительным миром природы.
Галапагосский Страж.
Карлос, пока решал насущные оргвопросы, приволок откуда-то практически новорожденного поросенка.
Такая лапочка с крохотными, почти нехоженными копытцами.
Потискали его, погладив по розовому пузику. Жмурит глазенки от удовольствия - всем нравится, когда им чешут пузо...
А вокруг — странные заведения — то ли бар, то ли турбюро, раз символы галапагосских зверей вывешены.
Интерьер местного кафе очень рустикальный, как вам кажется? Так и хочется назвать сие заведение "Я догоню!" Особенно атмосферный пол - да и остальные части интерьера под стать. Стиль выдержан точно!
Еще один остов отслужившего свое корабля. Всегда грустно смотреть на это, правда?
Туристы бродят по улицам, даже и с велосипедами.
Мне, если честно, после комфорта корабля, который каждый день высаживал нас в ином неизведанном месте, просто жалко смотреть на людей, забравшихся так далеко от дома и поселившихся в этом месте. Понимаю, что видели мы это поселение на Изабелле практически из окна автобуса, но мнение у меня сложилось именно такое... Еще одно кафе — практически центральное, на площади прямо рядом с портом.
А вот и сам пирс, куда все лодочки приплывают на Изабеллу.
Туристы тут не купаются, а вот котики — с удовольствием.
Оказывается, они не просто так развлекались, у них — обед! Удачная охота состоялась — вон рыбка какая жирненькая.
Нам тоже пора на ланч на корабль. Загрузившись в пангу, которая очень осторожно идет по бухте, лавируя между тут и там торчащими из воды лавовыми скалами, недалеко от нашего Тип-Топа были обнаружены страшно занятые благим делом черепахи.
Ясный перец, что никогда до этого не удавалось наблюдать такую сцену даже в зоопарке, что уж говорить о дикой природе... Любопытно — вокруг них вода бурлит и пенится, схватка выглядит довольно жаркой.
А говорят, что черепахи медлительные и неповоротливые! Видите, когда надо, они вполне себе бодры и даже агрессивны. Вон глаз какой налитый кровью.
То ли мы потревожили их уединение, то ли все уже свершилось, но через некоторое время черепахи разъединились, тяжело дыша.
Ну что ж, скоро новые крохотные черепашата начнут борьбу за свое место под солнцем, а нам пора на корабль — ланч стынет!
"Я знаю, кем я была сегодня утром, когда проснулась, но с тех пор я уже несколько раз менялась..."
Palma писал(а) 21 апр 2013, 15:51:мы вздохнули с облегчением, когда выехали из людского поселения
Столкнулась с этим в Найроби, так неприятно, всё обшарпанное, недоделанное, бедность из всех углов, а у местных одна фраза: "Акуна Матата", Вылечились только природой! Туманный лес очаровал!
Всё страньше и страньше, всё чудесатее и чудесатее
Вот ужЕ и поросята волшебные начались
И вот, с одной стороны, кратер посмотреть хочется, но с другой - лес таким зачарованным выглядит во многом из-за тумана . Не знаю, с какой целью я задумываюсь на эту тему, ведь от меня никак не зависит, будет туман или нет. .
Хор из Леночек изумительный!!! Спасибо вам, милые мои девочки. Пух - стихи обалденные, и так к месту... Я знала, что тебе понравится укутанный туманом лес. Да, Фрось, контраст большой - а мы все твердим "цивилизация, цивилизация..." Тарифа, - все будет именно так, как должно быть для тебя лично - я в этом уверена. Каждому из нас уготованы свои дороги, которые предстоит пройти.
Хочу отпросится у своих доброжелательных читателей на пару недель - уезжаем в очередное путешествие. Очень хотела завершить Галапагосы до отъезда, чтоб не мешать впечатления, но - не вышло... То ли ездим слишком часто, то ли пишется медленно... Не обессудьте - этот рассказ обязательно будет закончен.
"Я знаю, кем я была сегодня утром, когда проснулась, но с тех пор я уже несколько раз менялась..."
Майя, наткнулась на ваш рассказ об Эквадоре совершенно случайно, и не смогла оторваться. Несколько вечеров подряд читала и рассматривала ваши прекрасные фото. Мне очень нравится ваш фотовзгляд - внимательный, благожелательный, любознательный. И животные, кажется, чувствуют это и позируют вам с удовольствием. Как иначе можно объяснить такие уникальные снимки! Увлекательнейший отчет. Спасибо вам огромное и жду продолжения. И новых отчетов
Palma писал(а) 20 дек 2012, 10:34:Несмотря на непрекращающийся дождик, пора собираться на вторую вылазку в окрестный лес. .
Не дочитав, недосмотрев весь отчет и это впервые...пишу нижеследуещее... Очень нравиться Ваши фотографии - просто другой мир Вашими глазами отрываю и заболеваю желанием там побыть.... Ваше повествование чудесным образом сочетается в фотографиями и очень приятно читаются, не могу их пропустить и читаю внимательно.... Понимаю, что еще впереди много страниц (я на 4 странице), не смог удержаться... Лес сказочно чудный (кажется я в детстве мало пожил) , птички умилительны ( кажется я в жизни мало видел птичек), Буду продолжать читать Ваш фотоотчет - спасибо Вам за время проведенное заочно с Вами ....
...Лучше буду один, чем в месте где попало... люблю сервис
ОльгаХа, DocGRIGORICH - благодарю за отклики! Мне очень приятно, что рассказ доставил вам приятные минуты, и мы "заочно провели время с Вами".
Поехали дальше!
Во время ланча Мигель предупредил, чтобы мы были готовы стартануть на послеобеденную высадку первыми — Хочу показать вам нечто любопытное без группы — загадочно ухмыльнулся он. О, к неожиданностям и, тем более, приключениям, мы всегда готовы — как пионеры! - нас уговаривать нужды нет. Быстро прыгаем в лодочку, опять, огибая острые и временами торчащие из воды скалы, высаживаемся в том же порту на Изабелле, и залезаем в ожидающий нас микроавтобус. Едем куда-то, куда глаза глядят, на краю старого песчаного карьера Мигель резко командует водителю «Стоп!» Вылезаем — вокруг ничего особенного — ни души, пыльная грунтовая дорога уходит куда-то дальше, редкая растительность по краям и заброшенный карьер. И только подойдя к его краю и приглядевшись, мы видим внизу розовые движущиеся точки.
- Это ж фламинго!!! - одновременно выдыхаем мы. Мигель доволен произведенным эффектом, улыбается в усы. - Вы ж так хотели их увидеть! Надо же, какой внимательный человек, запомнил наши расстроенные рожицы, когда в самый первый галапагосский день мы встретили лишь одну птицу вдалеке, хотя вида мы (как мне казалось) не показали, и вот — запомнил и привел нас полюбоваться на фламинго, хотя это и не запланированно программой. Удивительной душевности встречаются люди, и в последнее время все чаще (к чему бы это???) Хочется подобраться поближе, но к самой воде спуститься нереально — берега у карьера просто отвесные, но немножко приблизится по склону удалось, чтобы рассмотреть этих необыкновенно красивых птиц.
"Розовый фламинго - дитя заката" - как же мне хотелось увидеть тебя!!!
Элегантные птицы обладают длинной, изящно изогнутой шеей, которой они умудряются крутить в самых разных направлениях, тонкими-претонкими, как у комаров, ногами, и широкими лапами с перепонками. Такими лапами очень удобно ступать по илистой скользкой почве, перепонки помогают в ней не вязнуть.
Очень интересно устроен клюв фламинго. По сравнению с телом он аккуратный, небольшой, при взгляде сверху кажется совершенно плоским. Книзу клюв загнут под тупым углом, отчего кажется надломленным. Между челюстями помещается прямо-таки огромный язык, его сплошь покрывают длинные и очень тонкие сосочки.
Когда фламинго добывает еду, то заходит в водоем таким образом, чтобы вода достигала его коленей, реже – чтобы добиралась до брюха. Птица погружает голову глубоко под воду, после чего начинает ловко орудовать клювом, будто лопатой или совком.
Своим замечательным клювом фламинго загребает жидкую грязь и ил. Затем через сосочки, покрывающие язык, птица начинает процеживать попавшую в рот жидкость. На этой преграде задерживается множество мелких животных, обитающих в воде. Это рачки, моллюски и черви. Надо сказать, что едят эти птицы довольно много, так в течение одного дня они суммарно поглощают различной мелкой живности столько, что ее вес равен четверти их собственного, что составляет 600-700 грамм. Это ж сколько грязи нужно пропустить через язык!!!
Поэтому и застать их можно практически в одной позе - вниз головой - они кормятся беспрерывно! Довольно любопытным мне показался тот факт, что птенец фламинго похож на птенцов всех прочих пернатых: его клюв совершенно обыкновенный, не изогнутый. Оригинальную конфигурацию он приобретает только тогда, когда птенцы становятся взрослыми. Птенцов мы, к сожалению, не застали - не сезон-с. Также интересен способ кормления новорожденных. Из-за своего прямого клюва поедать прибрежный планктон они не могут, поэтому родители (причем это касается обоих полов), умеют выделять специальное птичье молоко, которым они и кормят только что вылупившихся птенцов. Это довольно редкая способность для мира пернатых - птичье молоко, как в сказке! Фламинго мне вообще кажутся существами из другого мира (сказочный вполне подойдет ) Надо сказать, что это сказочное молоко ничем не хуже молока млекопитающих, оно обладает высокой питательной ценностью и содержит много полезных веществ. При этом оно имеет розовый цвет!!! Точно нездешние существа! Ну а пока детишек нет, компанию фламинго составляют кулики-сороки, да и другие мелкие болотные пташки.
Фламинго всегда держатся стаями. Групповой способ обитания помогает красному фламинго спасаться от хищников (еды то на всех хватает, вон грязи сколько - немеряно!) В случае опасности все птицы резко взлетают вверх, из-за чего нападающему трудно сосредоточиться на одной жертве, вдобавок они так часто машут крыльями, что хищнику сложно сконцентрировать внимание. Но здесь, похоже, розовым красавцам ничто не угрожает, лишь генная память заставляет их держаться вместе, исполняя причудливые узоры из своих шей.
Еще часто ходят парами - как с Тамарой. Пары у фламинго довольно устойчивые, и образуются на срок минимум в два года. Красные фламинго слывут заботливыми родителями, а свои конусовидные гнезда они строят там же, где проводят большую часть своей жизни, – на мелководье. Нравятся мне фламинго, а еще больше нравятся причудливые отражения их грациозных тел в воде.
Но нам уже пора - Мигель говорит, что сейчас мы поедем на черепашью ферму, куда уже должна подъехать наша группа.
"Я знаю, кем я была сегодня утром, когда проснулась, но с тех пор я уже несколько раз менялась..."
Palma писал(а) 27 май 2013, 01:36:Удивительной душевности встречаются люди, и в последнее время все чаще (к чему бы это???)
А всем приятнее общаться с себе подобными. Майюшка, ты совершенно удивительная и чудесная! Ведь это просто завидное чувство ответственности не забросить отчет и писать его, когда уже и впечатления притупились, и были уже другие поездки, может и не столь необычные, но тоже яркие и насыщенные. Я восхищена и благодарю тебя! Про фламинго очень интересно, необычная птица, безусловно.