sergeyf73 писал(а) 01 фев 2023, 19:37:У меня такая теперь прочно ассоциируется с Бератом!
Хе-хе, да, есть что-то.))
sergeyf73 писал(а) 01 фев 2023, 19:37:А зачем громкоговорители на колокольне? Усиливают звук колоколов?
Не думаю. Возможно, на площади для каких-нибудь праздников собирается толпа, для неё и громкоговорители.
sergeyf73 писал(а) 01 фев 2023, 19:37:Но, как я полня, в реальности всё не так страшно?
Не совсем. Посмотри на последнюю фотку тропы. Без сторонней помощи упасть в озеро не просто.) А вот идти по такому крутому уклону неприятно и немного опасно - можно поскользнуться и упасть.
Хостел мне не понравился. Ужасная комната, неудобная кровать, грязный и весь залитый душ на этаже. Да и цена была для такого типа хостелов очень высока – 35$.
Поэтому за завтраком мы нашли приличный отель в сотне метрах от хостела – хорошая комната с душем и туалетом в номере и всего за 15$.
Но что у Селины не отнять – это завтрак на веранде.
Вот с таким видом.
Правда, позавтракать сюда можно было прийти и с улицы, завтраки они предлагали не только гостям хостела.
Немного повозились с машиной. Парковки на улице в Баньосе платные. Сначала мы пытались найти платную площадку на двое суток, но потом нашли бесплатное место рядом с новым отелем. Это просто улочка Баньоса.
Храм и католическая базилика Богоматери Святой Воды Розария Баньос.
С новым отелем тоже пришлось повозиться. Видимо, мы пришли очень рано и на ресепшене дежурила молодая девушка, которая так и не смогла понять, что мы от неё хотим. К счастью, через некоторое время она догадалась позвать пожилую женщину на помощь. Та долго искала наши брони, пока мы не подсказали ей залогиниться в букинг, так как мы только что забронировали комнаты. Наконец она нашла их и дала нам ключи от комнат.
Прежде чем отправиться в поход, мы зашли на рынок.
Рынок только открывался, поэтому мы были чуть ли не единственными посетителями.
Зашли, чтобы посмотреть на счёт завтрака на завтра.
В результате взяли необычный сок (о нём чуть позже).
И пошли в поход. Сначала через город.
Нам надо взойти на эту гору и пройти немного дальше.
Вот наш маршрут. Цель – La Casa Del Arbol.
В начале был довольно утомительный подъём по ступенькам.
Описание: этот дом на дереве (La casa del arbol) расположен среди живописных садов в вулканической долине. К услугам гостей смотровая площадка, канатная дорога и кафе.
Сады действительно оказались очень красивыми.
Вход платный, правда стоит всего один доллар.
Погуляли, посмотрели, пообедали, покатались на качелях над пропастью, залезли в дом на дереве. На канатке не катались, всё же это больше для детей.)
Обратно решили пешком не идти. Вышли на дорогу. Нам повезло, рядом остановился автобус на Баньос и нам подсказали спуститься на нём.
Интересно, что оплату надо производить после поездки. Как в Ставрополе.)
И вот мы снова в городе.
Здесь мы разделились. Сергей пошёл купаться в бассейн, а мы с Игорем решили пройтись до водопада Cascada de la Virgen.
Хотел было его разглядеть, но решил ближе не подлетать, чтобы не пугать купающихся.)
После захода солнца гуляли по городу и ходили по магазинам.
Внутри.
Перед тем, как возвращаться в отель зашли в Селину на стаканчик джин-тоника, попали на концерт бродячих музыкантов. Концерт понравился. Джин-тоник не очень.)
Рядом никого не было. Мы решили заглянуть в теплицу, чтобы понять, что тут выращивают.
К сожалению, не поняли. У меня есть приложение, которое по фотографии определяет растение, но здесь оно не сработало. Похоже на плоды шоколадного дерева, но вроде не они. А может это какой местный сорт. Если кто знает – пишите.
Некоторые теплицы выглядят не очень.
Заброшены, что ли. Или ураган по ним прошёлся.
Запускаю Роджера.
Как видно, здесь, в горах, довольно много теплиц.
Дошли до смотровой площадки, но ничего не увидели – вулкан был окутан облаками.
Саша, пересмотрела Галапагосские острова, они практически вне конкуренции, все животинки - лапочки, не будем вспоминать некоторых кусачих:))) Хотя они ведь в своей среде, а ходят тут всякие любопытные, отдыхать мешают.))) Почему я написала "практически вне конкуренции", просто посмотрела ваши вылазки/выезды, хайкинги на материке и поняла, что они мне тоже нравятся, местами даже очень, природа красивая и разные мелочи из жизни эквадорцев, которые ты показываешь, интересны. Одним словом, смотрю с удовольствием.:)))
Silur писал(а) 20 янв 2023, 00:10:А вот и морские львы. Наверное, эти употребляли, раз валяются на дороге
Безобразно отстаю от отчета. И комментарий уже не актуален, но все-таки не могу не спросить - вот на этих валяющихся на дороге львов никто не наезжает или не наступает? Там для них настолько безопасно?
Природа мне очень понравилась. Просто обожаю горы.)
Рижанка писал(а) 12 фев 2023, 13:27:разные мелочи из жизни эквадорцев, которые ты показываешь, интересны
Оля, спасибо за оценку, значит не зря пишу.)
JamKit писал(а) 12 фев 2023, 16:16:вот на этих валяющихся на дороге львов никто не наезжает или не наступает? Там для них настолько безопасно?
Львы большие, и, как уже мы знаем, могут за себя постоять.)) Меня в той поездке больше игуаны беспокоили. Они маленькие и травоядные. Но вроде их не обижают и на них не наезжают и не наступают.
В любом случае, если бы им было не комфортно, их бы там не было.)
По пути на водопады сделали короткую остановку у ГЭС.
Когда приехали, начался сильный дождь. Длился он, к счастью, недолго. Посидели в машине минут 15, подождали, когда он стихнет.
Перед спуском к водопаду обнаружили на скале огромные качели. Решили заехать после.
В ларьке продают местное крафтовое пиво.
О, да, спасибо, что поддерживаешь эту скалу.)
В кафе купили местных помидор.
И наконец подошли к мощному, ревущему водопаду.
К этому домику по натянутому мосту мы подойдём позже.
А пока осмотрим всё, что только можно.
Здесь было довольно мокро, поэтому я все снимки делал на телефон.
И очень громко.
Предыдущие фотографии я сделал с тех трёх площадок. А чтобы добраться до места, где я сейчас стою, мне пришлось ползти по-пластунски метров 20 сквозь скалу. Непонятно, почему не смогли прорубить сюда нормальный проход. Ни один человек с малейшими признаками клаустрофобии сюда не пролезет. Да и без фобий ползать по камням не просто, когда высота каменного потолка местами не больше 40 см.
Вид вниз.
Сергей с Игорем решили принять душ под водопадом. Я и так был насквозь мокрым, несмотря на пончо, который я купил в киоске у парковки, поэтому под водопад не полез.
Вот там, где заборчик в скале – там надо пролезать.
Пока мы стояли у домика, эти двое перегородили весь мост и начали снимать клип.
Снимали они минут 15. Музыка нам не понравилась. Какой-то местный шансон.
Смеркалось.
Курица – не птица, говорите? Только не в Эквадоре.))
Прежде чем возвращаться в Баньос, решили покататься на качелях над пропастью.
И походить по стеклянному мосту.
Тоже над пропастью.
Ночью темно и не очень страшно. Думаю, днём, когда видно куда лететь (если что), гулять здесь намного интереснее.)
Оцените размер качелей.
Вернулись в Баньос.
Прежде чем расслабиться после интенсивного дня, мы с Игорем пошли на автовокзал. Автобусов в направлении Кито было действительно много, то есть уехать можно было почти в любое время. Я купил билет на довольно комфортабельный с виду автобус. Билет стоил 8.50$. Ну а теперь можно и что-нибудь выпить.)
Зашли в какой-то бар, заказали вкусный Куба Либре. Это вид из бара, он на третьем этаже.
Вечерами по Баньосу ездят яркие туристические автобусы.
Вот и подошёл к концу ещё один день. Завтра вечером мне надо будет быть в Кито.
Silur писал(а) 15 фев 2023, 00:06:А пока осмотрим всё, что только можно.
Какая ж красота! Уже несколько раз порассматривала фото. На некоторых валуны как ненастоящие, как в какой-нибудь фотостудии (вспомнилось фото из детства). Но оказывается, что это в студии была хорошая бутафория.
Silur писал(а) 15 фев 2023, 00:07:Ночью темно и не очень страшно. Думаю, днём, когда видно куда лететь (если что), гулять здесь намного интереснее.)
А мне кажется, что вечером в темноте наоборот интереснее. Вот если б был эффект трескающего стекла - вот тогда был бы, наверное, совсем другое состояние. Но какой же насыщенный и интересный день - рада за вас.
Похоже что это любимое национальное развлечение - (пожевав листья коки?) качаться на качелях над пропастью !)) Привязаная коза ?, ну и прочие животные. - Неужели у них в горах нет никаких хищников ? Moжет быть это какое-то жертвоприношение ?
Silur писал(а) 15 фев 2023, 00:06:Я и так был насквозь мокрым, несмотря на пончо, который я купил в киоске у парковки, поэтому под водопад не полез
- По моему, если я и так уже мокрый, то терять нечего, можно и душ принять !
Варвара любопытная писал(а) 15 фев 2023, 19:28:На некоторых валуны как ненастоящие, как в какой-нибудь фотостудии (вспомнилось фото из детства). Но оказывается, что это в студии была хорошая бутафория.
Хмм... Посмотрел на фотки, повспоминал. Действительно, очень похоже.
Варвара любопытная писал(а) 15 фев 2023, 19:28:Вот если б был эффект трескающего стекла...
...то я может быть не вернулся бы оттуда.))
JamKit, верёвочный мост довольно большой и не страшный.) А вот ползать в скале было неприятно.
Андрей АNG писал(а) 15 фев 2023, 22:32:Похоже что это любимое национальное развлечение - (пожевав листья коки?) качаться на качелях над пропастью !))
Думаю, да. Такие качели видели во многих местах перед пропастью или на краю горы.
Андрей АNG писал(а) 15 фев 2023, 22:32:Неужели у них в горах нет никаких хищников ?
Наверное, нет.
Андрей АNG писал(а) 15 фев 2023, 22:32:Moжет быть это какое-то жертвоприношение ?
Не думаю. И козы, и коровы, и лошади были похожи на обыкновенных домашних животных.
Андрей АNG писал(а) 15 фев 2023, 22:32:По моему, если я и так уже мокрый, то терять нечего, можно и душ принять !
не знаю, мне и так всего хватило, лезть под водопад не очень хотелось.)
Такой отчет!!! Лучше не бывает! Детали, полезности - беру в путеводитель по Галапагосам: готовлюсь следующим январем. А сколько эмоций положительных: слог хороший, юмор достойный. Фотографии - просто прелесть! спасибо вам огромное!
С утра пошли на рынок, по дороге заглянули в открытое кафе чтобы позавтракать.
А вот так выглядит центральный рынок снаружи. Внимательный читатель заметит, что на гриле женщина готовит традиционное эквадорское блюдо под названием «куй». В общем, у неё там два куя на шампурах.)
В этот день мы решили доехать до города Пуйо, от которого начинались джунгли Амазонии.
По пути остановились у двух водопадов.
Дорога к одному водопаду была закрыта, и я решил запустить Роджера, чтобы посмотреть что же мы упустили.
А вот и сам водопад.
Здесь видно, что я стою справа, у реки. А вот проход к смотровой площадке был закрыт.
Полетали и пошли к другому.
Шли вдоль речки.
Водопад оказался… не таким большим, как вчерашний.
Саша, твой материковый Эквадор меня покорил однозначно, все эти водопады, горы, качели над пропостью шикарны. Конечно, на четвереньках или даже по-пластунски я точно никуда не полезу, но со стороны посмотрю с удовольствием!
Много мы не проехали, остановились у мини магазина прямо на дороге. Пожилая женщина – продавщица и, наверняка, хозяйка всего дома, очень обрадовалась трём гринго.)
Спросили, есть ли свежие кокосы. Спрашивал Сергей.
Кокосы были. Вкусные. Сочные.
Пока я ждал приготовление кокоса, а делала она это ловко размахивая мачете, я запечатлел на телефон ассортимент придорожной лавки.
Бананы знаю.)
Плоды шоколадного дерева тоже знаю.
Даже ананас знаком.)
А вот это – понятия не имею что это.
Кокос – интересная вещь с точки зрения еды. Его можно попить, а потом и поесть. Что мы и сделали. Свежий зелёный кокос был очень вкусным. Таких у нас нет. У нас только коричневые, старые.
После кокосовой остановки направились прямиком в Пуйо.
Пуйо считается воротами в джунгли. Конечно, у нас не было времени, чтобы на несколько дней окунуться в джунгли Амазонии, поэтому мы постарались выбрать что-нибудь интересное и непродолжительное по времени.
И выбрали мы этноботанический парк Omaere. О чём потом пожалели. Нам по мосту через реку Пуйо.
Огромный муравей на перилах.
Собственно, смысл такого парка – на пару часов зайти в джунгли, познакомиться с его обитателями и прослушать небольшую лекцию о… да, конечно же о джунглях и его обитателях.)
Началось всё хорошо. Лекция была интересной. Вот этот бородатый дядечка учит Сергея охотиться в джунглях на крокодилов. Шутка.)
После лекции он поинтересовался, сколько у нас свободного времени. Времени у нас было ровно два часа. Потом нам надо было возвращаться в Баньос, чтобы я успел на свой автобус.
И после этого он повёл нас в другой дом, в котором больше часа впаривал нам всякую ненужную фигню, которую они тут производят в джунглях.
В конце я уже не выдержал, вышел оттуда и просто ходил недалеко от хижины, рассматривая доселе не известные мне растения. Вот, случайно поймал объективом колибри.
В конце концов я уже прямым текстом сказал ему, что у нас нет времени дальше слушать про его офигительные, но никому нафиг не нужные джунглиевые примочки и наливки и пора бы уже пойти в джунгли. Карта туристических целей провинции.
После этого он нам выделил в проводники молодую девушку из Германии, и мы пошли гулять по джунглям.
Колонна муравьишек переносит нарезанные листья.
Какое колючее дерево.
По пути попалась огромная многоножка. Мы её погладили. Она поспешила убежать от нас, шевеля всеми своими ногами.
Вот и всё. Всего лишь пол часа на прогулку. Я был злой и голодный. Отъехали немного в сторону «центра». Там долго искали еду.
В этой пиццерии очень необычные пиццы.)
В конце концов нашли забегаловку, где подавали лишь одно блюдо – жареную курицу. Ей и пообедали. Это просто дом.
После обеда сразу поехали в Баньос. Приехали за 15 минут до отхода автобуса. Я быстро забрал чемоданчик, попрощался с ребятами и побежал к автобусу, благо автостанция была в паре сотен метров от отеля.
Когда мы отправились, автобус был заполнен примерно на 70%. Но ещё в городе, а потом и на трассе мы быстро насобирали пассажиров, причём столько, что человек десять стояли в проходе. Все таким образом собранные пассажиры платили наличкой кондуктору. Да, в автобусе был кондуктор, который сначала проверял билеты, а потом собирал деньги с вошедших.
Ехать было интересно. Я сидел справа, у окна, наблюдая за жизнью вдоль дороги. Ехали мы в основном через населённые пункты, так что было на что посмотреть.
Где-то в середине пути зарядил хороший дождь, пришлось закрыть окно и коротать время за чтением. Можно было бы ещё смотреть кино, которое водитель включил, как только мы выехали за город, но фильм был не очень интересным. Да и испанский я не понимаю.
В Кито мы приехали около 10 вечера. Автовокзал находится довольно далеко от центра. Я взял такси и примерно через пол часа был в отеле.
Silur писал(а) 17 фев 2023, 15:51:Дорога к одному водопаду была закрыта, и я решил запустить Роджера, чтобы посмотреть что же мы упустили.
Скажи же классно иметь дрон как раз для таких случаев. И закрытые дороги/ворота не страшны.
Silur писал(а) 20 фев 2023, 15:59:И после этого он повёл нас в другой дом, в котором больше часа впаривал нам всякую ненужную фигню, которую они тут производят в джунглях.
Да, обидно, конечно. Но, видимо эти ребята зарабатывают в основном на продаже барахла, а не по прогулкам по джунглям. Вы просто "неправильные" туристы оказались.
Пошёл искать отличия парника от теплицы. Вот, что нашёл: "Теплица – капитальное архитектурное сооружение, рассчитанное на круглогодичное использование, в нем можно использовать различное дополнительное оснащение. Парник – намного более простая конструкция, применяемая в основном для защиты рассады от холода и ветра." Так что это всё же теплицы - сооружения капитальные с какой-то техникой внутри, наверное автополив.
Silur писал(а) 21 фев 2023, 11:13:Но отзывы у них хорошие. Думаешь, может отставить им честный отзыв?
Оставляйте обязательно. Поможет другим не-шопоголикам. Наверное для тех, у кого есть целый день, потерять 1 час в магазине допустимо. Хотя я бы не выдержала и почти сразу просто вышла бы из магазина и стала просить джунгли.
Утром после завтрака собрал вещи. До запланированной поездки в аэропорт у меня оставалось около двух часов. Не сидеть же это время в отеле, правильно?) Поеду-ка я в центр, просто погуляю без особой цели.
Вызываю Убер и минут через 10-15 я уже гуляю по исторической части Кито.
Фотоаппарат я не брал, снимал всё на телефон.
Я подумал, пока гуляю, может каких сувениров прикупить?
Всё-таки исторический центр, сувенирные лавки должны быть.
Наверное, я плохо искал. Ни одной сувенирной лавки я не нашёл.
Но зато обнаружил, что у меня опять закончился нал.
Стал посматривать наличие банкоматов.
Нашёл один, он тоже был только на испанском. Правда, я уже знал куда нажимать.
Денег, однако, я так и не получил. Ну и ладно.
В аэропорту я за всё смогу заплатить карточкой.
А до аэропорта поеду с Убером. Там тоже можно платить карточкой.
Так, время, отведённое на город, подходит к концу.
Пора выходить из центра с узкими улочками на большую дорогу и вызывать машину.
Вообще, мне повезло. В субботу машин в городе было намного меньше, соответственно и меньше пробок.
Убер приехал минут через 5-6. Водитель совсем не говорил по-английски, но мы понял друг друга с помощью приложения-переводчика. Заехали в отель, я взял чемоданы, распрощался с персоналом как со старыми друзьями. Ещё раз вызвал Убер. Водитель, конечно же, ждал у отеля. И мне, ой как мне повезло!)), досталась именно эта машина.
Обычно те, кто пробовал дуриан, делятся на любителей и на противников. Нейтральных практически нет. Я тогда во Вьетнаме как-то не оценил.) Но обязательно попробую ещё раз, как только окажусь в тех краях. Интересно, в Корее продают свежий дуриан или напитки с ним?
До аэропорта доехали мы очень быстро. Как видно из названия главы, летел я с пересадкой в Сан-Хосе.
Чекин я сделал ещё в Баньосе, осталось только сдать багаж. Однако перед очередью в окошко меня развернули и попросили получить наклейку для багажа в этом автомате, а потом уже с ней приходить к окошку.
Багаж я зарегистрировал, однако порт назначения был HAJ, а не ZVR. Отстояв очередь, отдал наклейку и указал на этот факт. В результате распечатанная в автомате наклейка улетела в мусорку, а мне сделали правильную.
Разобравшись с багажом, пошёл обедать.
А потом пошёл гулять по дьютикам.) Купил пару сувениров, взял так же эквадорский ром. Ждём посадку.)
Внутри самолёта. При чекине я опять выбрал премиальное место 1К без какой-либо доплаты.
Поехали! Самый большой двухмоторный пассажирский джет Боинг 777.
И его младший брат – Боинг 737-700.
Пока, Кито!
Взлетаем.
Было облачно.
Поднялись мы быстро и тут же ушли в облака.
На этом рейсе кормили, чему я уже не удивлялся.
Приземлились в Сан-Хосе. Как оказалось, транзитной зоны в аэропорту нет. У меня (да и не только у меня) отобрали воду, что я покупал в дьютике и не успел выпить, а также ром несмотря на то, что он был запечатан. Я попытался было что-то возражать, но таможенник на хорошем английском сказал мне, чтобы я предъявлял претензии к продавцам, которые видели мой билет, знал куда я лечу и всё равно продали мне ром. Суки, да. Ну да ладно, цена потери 12$.
До рейса на Франкфурт у меня оставалось 3 часа и 40 минут.
3,40 часа – это ни туда ни сюда. Можно было выйти в город и прокатиться пол часика на такси – посмотреть столицу, но особого смысла в этом не было, много я бы не увидел. Поэтому я решил остаться в аэропорту. Кто найдёт лягушку, тому пять.)
А вот и наш самолёт – А340.
Внутри я неожиданно обнаружил, что это был тот же борт, на котором я прилетел в Боготу.
Рейс был ночной, посмотрел два фильма и «лёг» (скорее сел) спать. Утром перед приземлением во Франкфурте.
Прилетели вовремя, даже немного раньше. Я быстро прошёл контроль, получил багаж… Да, несмотря на то что целью моей поездки был Ганновер, багаж я получил в промежуточном аэропорту. Дело в том, что HAJ – это аэропорт Ганновера, откуда я вылетал. А ZVR – это код главного вокзала. Последнее плечо у меня было на поезде. Люфтганза кооперирует с Deutsche Bahn, и вот прогресс уже добрался до Ганновера. Раньше можно было ездить только из Кёльна во Франкфурт. До отправления моего поезда оставалось три с половиной часа. Так долго ждать мне не хотелось. Партнёрские поезда ходят каждые два часа. Я пошёл на инфо стойку и попросил переоформить билет. Оказалось, что переоформить они не могут. Но могут написать просьбу посадить меня на поезд раньше, если там будут свободные места. Мне надо будет лишь найти проводника, показать эту бумагу и спросить, есть ли места. Так я и сделал. Места были. Так что домой я приехал на два часа раньше.
Вот и всё. Вот и вся поездка. 15 дней. 1111 (прописью: тысяча сто одиннадцать) кадров. Тёплые воспоминания.)
Обязательно вернусь на Галапагосы через несколько лет, но уже летом. И поеду туда, где я ещё не был. И на вулкан Котопакси обязательно схожу.) И испанский неплохо бы начать учить. Хотя бы основы.)
Спасибо за внимание. Всем приятных путешествий!
Последний раз редактировалось Silur 07 апр 2024, 13:23, всего редактировалось 1 раз.
Спасибо за отчёт, и читать, и смотреть оч интересно!
Эх, Семён Семёныч. Папайю-то и не признал))).
Хотя гугл его назвал дынным деревом кундинамаркским. Или горной папайей.
А российские семеноводы просто папайей))).
С теплицами у меня всё время вопрос, для чего они в тёплых климатах? У нас на юге Испании, например. Надо тоже нос туда сунуть, что ж там "парят" такого?
Silur писал(а) 21 фев 2023, 11:13:Но отзывы у них хорошие. Думаешь, может отставить им честный отзыв?
Обязательно. В этот раз в Мексике мы тоже попали на такое впаривало. И хоть бы в одном отзыве было написано, что во время, которое выделено на китов, а это всего 2 часа, тебя будут катать по стеклодувным мастерским и сувенирным лавкам. Фиг с ним даже с немалыми деньгами, но летишь-то ради живой природы! А все отзывы тоже замечательные были, потому и контору выбрали.
А в общем, как еда? Не было чувства, что слегка недокормленный всё время или что чисто набил желудок? Этот вопрос задаю по следам своих свежих впечатлений.
Аж жаль((( Будем ждать Корею. По поводу дуриана. Мне долгое время казалось, что весь секрет - в свежей разделке, те, что лежат без шкурки, распиханные по упаковкам, уже подкислились, вот и штыняют. Вот самый вкусный, что я ела, и был разделанный при мне. Но моя теория, похоже, лопнула, как мыльный пузырь - вот буквально на днях смотрела фото с Бали, и девушка пишет опять про запах сопревшего лука, между тем, дурман был не лежалый, а свежеобчекрыженный. Думаю, что просто многое зависит от сорта, условий и срока хранения и прочего. По идее, в Корее должно быть что-то в этом духе, пусть даже привозное, вся Азия под боком никак. Какие-то сладости уж точно. Я из Тая привезла дуриановые вафли и конфетки, так прям делила и растягивала те конфеты, и причитала, почему больше не купила (но по факту недешево - целое состояние во рту катаешь).
папайю
Вот да. Фрукт #2 для меня. Щас страшное скажу: даже не манго! Хоть бери и езжай завтра по городу в поисках тематической еды, до того раздразнилась.
Последний раз редактировалось Rose Douson 25 фев 2023, 18:23, всего редактировалось 1 раз.
Всего сделали? Или загрузили? (вряд ли). Делаю 500-600, нередко 700 кадров в день (если какой-нибудь фестиваль), 300 - если разленилась. + на телефон (но меньше). Какая-то бракованная часть, конечно, удаляется, но мало - я стараюсь поддержать репортажность съёмки. Кто-то пишет отчёты, чтобы не потерять детали поездки, но я ленюсь, и, по правде сказать, времени вечно не хватает, проще нащелкать, потом листаю - и вспоминаю.
Тарифа писал(а) 25 фев 2023, 01:35:Эх, Семён Семёныч. Папайю-то и не признал))).
Каюсь, не признал.) Не знал как она выглядит в растущем состоянии.
Тарифа писал(а) 25 фев 2023, 01:35:С теплицами у меня всё время вопрос, для чего они в тёплых климатах?
Там горы. Хоть и на экваторе, но не жарко.
Тарифа писал(а) 25 фев 2023, 01:35:У нас на юге Испании, например. Надо тоже нос туда сунуть, что ж там "парят" такого
Там огурцы-помидоры-парика-салаты... В общем (почти) всё, что у нас зимой на полках овощного отдела. Видимо, возить дешевле, чем строить и отапливать теплицы здесь.
Время жалко. Была бы такая опция, я бы сунул ему десятку в карман, лишь бы не слушать это всё.
Тарифа писал(а) 25 фев 2023, 01:35:А в общем, как еда? Не было чувства, что слегка недокормленный всё время или что чисто набил желудок?
Еда мне в основном понравилась. Не Италия, конечно и не Франция, но в целом всё было вкусно. Интересно было попробовать разные сорта кукурузы, у нас такого нет. Ну и на рынке эти соки были безумно вкусными. И свежий кокос.) Порции в ресторанах были идеальными по размеру. Я не голодал и не переедал.
Корею не обещаю. Посмотрим как съездием и что там увидим. План составляю не я, так что для меня самого многое будет сюрпризом.) Вчера покупал билеты на поезд. Много ругался, но всё же удалось купить.))
Rose Douson писал(а) 25 фев 2023, 02:00:По идее, в Корее должно быть что-то в этом духе, пусть даже привозное, вся Азия под боком никак.
Я поищу. Если они там есть, то куплю, причём не только себе. )
Rose Douson писал(а) 25 фев 2023, 02:00:Я из Тая привезла дуриановые вафли и конфетки, так прям делила и растягивала те конфеты
Идея интересная. Посмотрю, может привезу чего. Мы вообще летуим туда с большими пустыми чемоданами.))
Загрузил для отчёта. Снимаю я намного больше. Потом приходится чистить)
Rose Douson писал(а) 25 фев 2023, 15:54:Кто-то пишет отчёты, чтобы не потерять детали поездки, но я ленюсь, и, по правде сказать, времени вечно не хватает, проще нащелкать, потом листаю - и вспоминаю.
Кстати, можно сделать просто фотоотчёт - мало слов, одни фотки. В принципе, достаточно написать местность, где это было снято и всё. Может мы дождёмся фотоотчётика от вас?)
Нееет, как же мы без Кореи... (сказала та, от которой отчёта не дождешься, ну). Это вас так вывели из себя билеты на корейский поезд, да?
причем не только себе
Скажите, что везёте дуриан Розе, так вас на всех границах с ним пропустят, ещё и честь отдадут)))) Папайю я не единожды видела в киевских супермаркетах по цене крыла "Боинга", даже не подходила, потому что представляю, какая она на вкус. Внезапно пару раз неплохие манго попадались - но не то, не то оно после транспортировки и обработки. К слову, только попробовав апельсины на Северном Кипре, я поняла, почему их раньше не очень любила - в Киеве продается какая-то дичь, а не апельсины.
Может мы дождемся фотоотчетика от вас?
Вы как та лисичка-сестричка, мягко-мягко, но хитро-настойчиво-уверенно к цели :D Я вас обожаю, честно :D Спасибо за позитив, смеюсь тут на всю околицу))))) Придется собрать всю волю в кулак и как-то сделать, а то ещё подумаете, что напихала стран в карту, а от пруфов улыниваю :-)
Rose Douson писал(а) 25 фев 2023, 18:12:Это вас так вывели из себя билеты на корейский поезд, да?
Процесс покупки.)) Надеюсь, сами поезда будут получше.)
Rose Douson писал(а) 25 фев 2023, 18:12:Скажите, что везёте дуриан Розе, так вас на всех границах с ним пропустят, ещё и честь отдадут))))
С дурианом в Сингапуре нельзя даже в метро ездить. Если я его пронесу в самолёт, то меня выкинут с рейса где-нибудь над Индией или даже раньше.)) Но конфетки или ещё что запечатанное, конечно можно привезти.
Rose Douson писал(а) 25 фев 2023, 18:12:Папайю я не единожды видела в киевских супермаркетах по цене крыла "Боинга", даже не подходила, потому что представляю, какая она на вкус.
Сегодня купил маленькую бразильскую. Стоила она недорого, всего 3,50. Большие эквадорские (как на фото) подороже, но их не было в наличии. Теперь вот придётся читать как её есть.)) Завтра погуглю.)
Rose Douson писал(а) 25 фев 2023, 18:12:Вы как та лисичка-сестричка, мягко-мягко, но хитро-настойчиво-уверенно к цели :D ... Придется собрать всю волю в кулак и как-то сделать
Silur писал(а) 26 фев 2023, 01:19:Теперь вот придётся читать как её есть.))
Если папайя спелая и сладкая, то просто шкурку срезать (предварительно разрезав поперек пополам если небольшая или на 3 части если большая - ставишь вертикально на доску и срезаешь шкурку вертикально сверху вниз по кругу), выгрести семечки и белое из середины (столовой ложкой), нарезать на брусочки/кубики/дольки и есть в первозданном виде, цепляя вилкой. Похоже на то, как если хотите дыню не дольками "на шкурке", а кусочками сделать. Если не очень спелая и несладкая - можно полить медом. Если совсем "деревянная", то порезать на кубики помельче и сварить варенье типа айвового, в процессе добавить пару бутончиков гвоздики и немного сока лимона чтобы поинтереснее вкус был.
Silur, я вчера не хотела прямо отказывать, но дипломатия - зло. Но чье-то ожидание обязывает, поэтому я вынуждена извиниться и написать, что отчётов не будет. Если кратко: я с ужасом понимаю, что не справляюсь с важным. По-доброму завидую тем, у кого хоть плюс/минус стабильность в жизни - увы, моя спокойная писанина тут и близко не передаёт моего реального состояния вещей. В свою очередь тоже извинюсь за Корею и скажу, что не настаиваю на отчётах. Ресурс нынче дорог, поэтому исключительно на ваше усмотрение. Про дуриан я, конечно же, пошутила)))
Silur писал(а) 24 фев 2023, 11:27:Вот и всё. Вот и вся поездка. 15 дней. 1111 (прописью: тысяча сто одиннадцать) кадров. Тёплые воспоминания.)
Обязательно вернусь на Галапагосы через несколько лет, но уже летом. И поеду туда, где я ещё не был. И на вулкан Котопакси обязательно схожу.) И испанский неплохо бы начать учить. Хотя бы основы.)
Silur Саша, всё хорошее иногда заканчивается... Я только распробовала твой рассказ, а он закончился... :))) Но я буду к нему ещё и ещё возвращаться, кто знает, может и соберусь как-нибудь в те края.:))) А у тебя зато остались тёплые воспоминания и желание вернуться на Галапагосы, чтоб досмотреть то, что не успел и открыть новые места, это дорогого стОит! Пусть все желания всегда совпадают с возможностями, а мечты сбываются! Спасибо за чудесный, душевный отчёт и новых путешествий! А нам потом, пожалуйста, интересные рассказы с кучей фотографий.)))
L.Olga, спасибо за рецепт) Вчера не успели попробовать, может сегодня руки дойдут.)
Rose Douson, не надо извиняться.) Важное есть важное. А отчётики и фоточки - они никуда не убегут. Будет возможность и желание - напишите когда-нибудь. У меня самого куча материала, но всегда есть дела намного важнее, поэтому пишу мало. Жизнь - это не только форум. Вон, Португалию бы закончить.))
Rose Douson писал(а) 26 фев 2023, 15:06:Про дуриан я, конечно же, пошутила)))
А вот я возьму, да привезу.)) Если найду.)
Рижанка писал(а) 26 фев 2023, 18:12:Но я буду к нему ещё и ещё возвращаться, кто знает, может и соберусь как-нибудь в те края.:)))
Оля, искрене желаю, чтобы всё получилось.)
Рижанка писал(а) 26 фев 2023, 18:12:А нам потом, пожалуйста, интересные рассказы с кучей фотографий.)