Palma писал(а) 01 мар 2013, 20:44:Как думаешь, можно считать морских котиков полноценными котами и, соответственно, поздравить и их тоже с сегодняшним Днем кошек
Нуууужно!!!!
Потому что все ниже сказанное + агрессия в брачный период
Palma писал(а) 03 мар 2013, 20:48:очень дружелюбные и любопытные животные
Palma писал(а) 03 мар 2013, 20:48:На них можно любоваться во время сна, заглядывать в их детские глаза, когда они проснутся
Щедра природа и богата, Весь мир - как множество картин, Их красота неповторима. И вот ещё пример один... Нам показывает наша Майечка
За что мы ей говорим огромное спасибо и терпеливо, но замирая, когда просматриваем сообщения о получения ответа , ждём нового чуда!
Смотри, как цветочек светится - внутри! Вот так твоя душа и улыбка озаряет всё вокруг :!:
"При объявлении войны должны выйти министры и генералы враждующих стран, в трусиках, вооруженные дубинками, и схватяться друг с другом. Это было бы справедливее, чем то, что делается здесь, где друг с другом воюют совсем не те люди." Э.М. Ремарк Я против любой войны.
Я просто так и не нашел бы Ваш отчет. Как-то раньше и не интересовался Америкой и соответствующей веткой. Далеко всегда казалось ужасно... А может плюнуть на "далеко" и слетать? Спасибо, открыли для меня Америку.
Palma писал(а) 04 мар 2013, 10:20:И мне хочется рассказать вам именно сейчас трагическую и загадочную историю хозяина нашей и других лодок старейшей галапагосской круизной компании Тип-Топ Рольфа Виттмера (Rolf Wittmer).
Майя не чего себе глава, интересно покопаться в родословных семей, столько всего всплывает. Конечно хотелось тебя попросить почитать нам на досуги книгу с историей этой семьи. Ты ещё как Агата Кристи не когда не писала. У Вас удивительное получилось приключение, столько всего увидели и другим показали. Будем ждать дальше продолжения, я думаю ты ещё не раз нас удивишь.
Восторг, полный восторг !!! Я ещё на восьмой странице. Так мужественно пыталась догнать всех, но олуша, засунувшая свой клюв внутрь воды, стала последней каплей: долго сдерживаемая плотина эмоций прорвалась.
Даже не представляю, как вы смогли выдержать это наяву, если так штырит даже рассказ о вашем путешествии . Проживаешь вместе с вами один день и, кажется, что предыдущий был уже в какой-то другой жизни, с другими людьми, в другое время. События идут по нарастающий, заставляя эмоции выходить из берегов.
Галапагосы настолько древняя моя мечта, что кажется я родилась с нею . Выучила испанский. три года назад расписала маршрут на месяц(+Перу) и замерла в нерешительности. Слишком долго и сильно я этого хотела. Майя, Ваш отчёт мощным толчком сдвинул меня с точки замерзания: третий день, повизгивая от восторга(Котики!, Колибрики!, Птенцы!, Изумительнейшие соборы Кито, бородатые горные леса, внеземные виды потоков лавы), лопатю авиарейсы будущего осенне-зимнего сезона. Какого чёрта я вообще тормозила ?! Видимо, ждала такого ураганного отчёта .
Дыхание восстановилось, пульс в норме, возвращаюсь к отчёту.
Последний раз редактировалось Тарифа 07 мар 2013, 22:31, всего редактировалось 1 раз.
Мунтик, Оксаночка - благодарю за такой солнечный отклик и хитрющую пчелку в цветке! Твое появление всегда как светлый лучик!!! ПУ2, Александр - "открытие Америки" - это сильно сказано. Спасибо, что заглянули!
Крыся, Оленька - до Агаты Кристи мне еще как до луны, а история этой семьи переселенцев меня тоже очень впечатлила. Еще будет немало любопытного, хотя осталось всего 3 денька путешествия...
Elena_puh, Ленок - да там каждый день, как целая жизнь! Описание предыдущего, супернасыщенного, на две страницы отчета растянулось... И это есть счастье!!! Тарифа - представляете, у нас Галапагосы уже позади, а у вас - еще впереди!!! на месяц(+Перу) - это ж вообще счастье нереальное! Тоже считаю, что лучше побольше времени выделять на путешествия в Латинскую Америку (и смотреть-не пересмотреть всего, и уж больно перелет далекий... И еще у меня всегда тяжелая акклиматизация при прилете из этого красочного края...), но у нас, к сожалению, настолько не получается. Мне очень приятно получить от вас такой восторженный отклик. Сама давно в сторону Мексики поглядываю - вот после Олиного потрясающего отчета стала поглядывать уже нахмуренно, а сейчас Серега Ser-Val со своими рассказами и фотами оттуда приедет - и тоже брошусь билеты мониторить... Желаю незабываемого путешествия, которое превзойдет самые смелые мечты ( только с гидом должно повезти, если соберетесь в круиз, и маршрут стоит выбирать внимательно, чтоб действительно интересный был, а не только подходящий по цене и датам - но с вашей вдумчивой подготовкой ( фраза "Выучила испанский" меня просто покорила), я уверена, все будет в лучшем виде!
parom писал(а) 07 мар 2013, 22:22:Каким фотоаппаратом запечатлевалось все это чудо?
Как вы всегда лаконичны... Мы-то тут такие все разговорчивые и приветливые собрались... В эту поездку оба фотика были незеркалки - Соня Nex 5 (наша любимая малышка) с ручными объективами 50 и 100 и Canon PowerShot SX40, купленный именно к этой поездке из-за огромного зума для того, чтобы снимать всяческую живность поближе.
Всем огромное спасибо за отклики!!! Женскую половину - с весенним праздником!
"Я знаю, кем я была сегодня утром, когда проснулась, но с тех пор я уже несколько раз менялась..."
А под водой? Под водой чем снимали? Мы, люди, фотографически малограмотные , даже и представить себе не можем , что ЭТО можно не только увидеть, но и сфотографировать. Ну, и конечно, с 8 Марта Вас! Чтобы глаза - горели, ноги - носили и объятия были раскрыты навстречу всему миру!
Ну всё, мола-мола-мола-мола-мола и шестая мола просто расплющили. На этом уже можно было остановиться, так нет же, жадные глазки дальше скользят по тексту. И доскользились! Охоту косаток, да ещё и в такой близости, мозг уже вообще воспринять не может ! А там снова любимые котики, голубоглазые бакланы, игуанье царство, лавовые поля и закатные острова - ну чумовой отчёт чумового путешествия !
А вот почему увидеть все эти Чудеса так повезло именно вам, как раз всё просто объясняется. Вы щедры и умеете делиться. Многие, в том числе и я, вернувшись из путешествий, поделают для себя фото (179-й альбомчик ), засунут свои крутые впечатления в сундучок и давай в одиночку над своим златом чахнуть. А Вы разложили свои сокровища для всех: "Нате, любуйтесь, может и вам что-то сгодится, может, просто радостней станет". Я ещё ваш индонезийский отчёт помню, тоже добрый и щедрый.
А огромное количество интересной информации достаётся нам, читающим, просто офигенским бонусом !
Snezhana83, Тарифа - спасибочки! Судя по вашим откликам, основную миссию могу считать выполненной. Лена-Тарифа, появление новой подписи в вашем профиле вообще несказанно радует!!!
parom - благодарю за поздравления и замечательные пожелания. Вам тоже незабываемого путешествия!
Пока похвастаться особо нечем - никак не достигнем в подводной съемке более-менее приличного качества. В этот раз снимали совсем крохотным Canon PowerShot S 95, засунутым в подводный бокс. Чуть лучше, чем в прошлом году, когда использовали водонепроницаемую мыльницу PANASONIC Lumix DMC-FT10, та вообще фокусировалась через раз и часто не успевала зафиксировать то, что хотелось бы (подводные снимки с ее помощью есть в моем прошлогоднем отчете по Иордании). Еще раньше использовали мыльницу Фуджик FinePix F200EXR в купленном в Сингапуре за 35$ непромокаемом чехле - это вообще были мучения (фотки с этого снорка в моем индонезийском отчете). На Галапагосах вообще снимать тяжело из-за плохой видимости в воде, насыщенной планктоном. Вроде бы считается, что самая прозрачная вода бывает в январе-феврале, но об этом я слышала лишь теоретически...
"Я знаю, кем я была сегодня утром, когда проснулась, но с тех пор я уже несколько раз менялась..."
Извиняюсь за несколько мрачное настроение предыдущего поста о вчерашнем вечере на лодке. Сегодня все будет по другому! Мы прибыли в бухту Urbina Bay на Изабелле. Ярко светит солнышко и нас ждут новые открытия. Так называемая «мокрая» высадка на берег, правда, была тяжелой, потому что на море сегодня сильное волнение, и лодочки никак не могли подобраться поближе к краю, чтобы нас не сильно захлестнуло. На краю суши повсюду острые лавовые камни, об которые разбивается белый нешуточный прибой.
Вылезти "не замочив ноги" не получилось, поэтому, пока все вытираются и приводят себя в порядок, мы с Мигелем быстренько сбегаем вглубь острова.
Заходим по тропе в пологую и лесистую зону острова — вокруг "великая Сушь", как будто бы нету рядом, буквально в десятках метров, океана...
Здесь вотчина сухопутных черепах и игуан. А мы пожаловали к ним в гости! Буквально сразу же встречаем первую черепаху. Как они умудряются продираться сквозь местные непролазные заросли - они ж не маленькие и юркие создания, а просто танки!
Поэтому когда черепаха ползет по этим местам, ее передвижение слышно издалека.
Очень хочется познакомиться с ней поближе -
Потрясающе древняя, наполненная вековой мудростью мордашка... Пробираемся дальше по тропинке и - о, чудо! - видим на деревьях цветы.
Огромные, красивые, мы уж как-то и подзабыли, какие они бывают, расхаживая в основном по лавовым полям, напрочь лишенным растительности.
И даже что-то похожее на местный хлопок - во всяком случае, так же раскрываются коробочки при созревании.
На желтых цветах, которых много вокруг, даже был замечен единственный обитающий на Галапагосах вид пчел!
Снова встречаем черепаху, которая совершенно нам не удивляется. Подумаешь, какие-то несуразные двуногие существа бродят вокруг.
Прямо вдоль дорожки тут и там попадаются норы. По словам Мигеля, их роют сухопутные игуаны для своего потомства.
Однако, в одной из них неплохо устроилась молодая черепашка... Заметить ее можно с трудом - хорошо замаскировалась. Мигель говорит, что детенышей можно встретить довольно редко - возраст этого на глаз он определил, как 3-4 года.
О, - вот и первая игуана валяется себе на дорожке.
По-правильному она именуется галапагосский конолоф (Conolophus subcristatus). Прошу любить и жаловать!
Совершенно другая, более вытянутая мордочка, яркая желто-оранжевая раскраска и еще более разнообразные, чем у морских, формы и размер чешуек на морде и туловище.
И уморительные позы, именуемые в народе "цыплята табака", в которых они распластались на земле.
Судя по брюху - вполне сытые и довольные. Сухопутные игуаны мирные травоядные животные. Едят кактусы и местную траву. Роют себе норы. И никого не трогают.
Может, кому-то и не нравятся игуаны, мне же - все больше и больше! Взгляните, какая добрая улыбочка и хитро прищуренный карий глазик.
И совсем близко, где видна каждая удивительным образом раскашенная чешуйка на ее шкуре-
Я слышала, что любимая пища наземных игуан - это плоды кактуса опунции. Конолофы часто сидят возле кактуса в ожидании, когда плод упадет. Если этот счастливый момент настал, то плод игуана проглатывает в несколько глотков. Когда колючка попадает в язык, рептилии вытаскивают ее лапами или вертят языком вдоль зубов. В рационе игуан также присутствует множество низкорастущих растений, у которых они поедают плоды или цветки. Молодые же конолофы питаются исключительно насекомыми. Как жаль, что мы не застали сцену поджидания кактусопада! Видимо, время обеда еще не подошло, и они прибывали в расслабленном созерцании. Передними лапами животные умеют вытаскивать крупные иглы из подушечек лап. На мелкие иглы они не обращают ни малейшего внимания. Неужели для этого у них такие крупные когти? Да и сама лапа очень напоминает драконью из сказки...
Местные кактусы вырастают до исполинских размеров чтобы не быть съеденными целиком. И у здешних опунций весь ствол в колючках, хотя игуаны приспособились выплевывать их, когда откусывают лакомый, наполненный жидкостью кусочек.
Еще красавица (или красавец), довольно бодро оглядывающая окрестности. Может, скоро обед?
Вот у соседки-черепашки точно обед - при этом она решила закусить теми желтыми цветочками, которыми мы недавно любовались.
Вряд ли же она несет цветок в пасти в подарок любимому? Хотя после трогательного подношения веточек у олушей и корморантов я уже ничему б не удивилась...
Последний раз редактировалось Palma 27 сен 2013, 00:54, всего редактировалось 1 раз.
Д, конечно, тур на Галапагосы, это не Галапагосы - самостоятельно. Попадаешь в совершенно другой мир!!! Ну а теперь , извините , очень нескромный финансовый вопрос: в какую сумму уложилось все это, включая перелеты , туры и развлечения на берегу?
Ленок - пошто животинку тиранишь??? Или черепашенция не мучается, а просто веселится? "Правым глазом подмигнула И хохочет, и хохочет Будто кто её щекочет..."(с) Леночки, порадовали! parom - сумма вышла немалая, но жалеть об этом просто грех! Всего чуть меньше 5000 $ на каждого (2500 галапагосский круиз с перелетом на острова; 1200 билеты Москва-Франкфурт-Богота-Кито; около 1000 то да сё...) Еще раз замечу, что круиз мы брали перед самым отплытием по Last Minute - обычная его стоимость дороже. Сколько стоил тур нашим попутчикам-американцам, расскажу об этом в конце отчета.
Palma писал(а) 13 мар 2013, 00:17:Ленок - пошто животинку тиранишь??? Или черепашенция не мучается, а просто веселится? "Правым глазом подмигнула И хохочет, и хохочет Будто кто её щекочет..."(с)
Что ты, как можно зверьку тиранить? В радости она!
Это даже не отчет , а увлекательный документально-художественный сериал в лучшем смысле этого слова. Его можно и изучать, как путеводитель, с точной, но эмоционально насыщенной детализацией и восхищаться, как набором путевых заметок тонкого наблюдателя-эссеиста.
Я всё это время молчал и молча ждал, когда у нашей Майечки будет появляться ещё и ещё.
Похоже пришло время что-то сказать. Немного написал выше. Но слова не отразят весь спектр восхищения. Поэтому постараюсь подойти к оценке качественно, в традициях нашего Форума. Вот если бы уважаемый Винский придумал не просто "спасибо - "+", а "большое спасибо" или целую градацию этих "спасиб", то я бы поставил Майе - "БОЛЬШОЕ-ПРЕБОЛЬШОЕ, ПРЕОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО !"
Но, ребята, будем смотреть правде в глаза, Майя вообще обладает прекрасным художественным вкусом и потрясающим трудолюбием. Счастья ей !!!
Молодец, Слава! Как хорошо сказал! Очень замечательный отчет у Майечки получается, самый лучший и самый интересный отчет по Галапагосам! А какие чудесные фотографии, что постоянно хочется ими любоваться!
"А весной линяют разные звери, Не линяет только солнечный зайчик..."