Как я просрал Галапагосы!!!

Эквадор отзывы, рассказы путешественников, самостоятельное путешествие в Эквадор и на Галапагосские острова

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Как я просрал Галапагосы!!!

Сообщение: #1

Сообщение Bubu-coca » 07 апр 2012, 15:55

Часть 1 В Колумбию со своим кокосом! (осень 2011)
Часть 2 "Кокосовое путешествие" (Перу, Боливия октябрь-ноябрь 2011)

Часть 3
КАК Я ПРОСРАЛ ГАЛАПАГОСЫ!!!

13 ноября После чек-аута мы съели по севиче, я взял себе из чёрных каракатиц, очень похожих по вкусу на устриц.

Дорога из Манкоры в Гуаякиль на автобусе заняла 8 часов вместе с переходом границы. Почти сразу после границы начались знаменитые эквадорские банановые плантации. Банановый рай. Судя по автомобилям Эквадор гораздо зажиточней своих соседей Перу с Боливией. В Гуаякиль приехали пол девятого вечера и, взяв такси за 5 долларов мы остановились в гесте DreamKapture Hostal.

И тут у меня засвербило:

-Я хочу себиче!!! Хочу и всё! Пойдём со мной! – Кока, поужинав манго, пожав плечами, пошла со мной в стремительно закрывающиеся кафе. Всё указывало на то, чтобы я одумался и вернулся к спелому манго, но свербило!!!

В последнем кафе объявили, что себиче здесь есть только из креветок, и щёлкнув пальцем, я сделал заказ.

«Его умные, слегка усталые глаза выражали искреннюю радость, словно мы были самые почётные посетители. Он нёс креветки. словно это была Нобелевская премия Мира, словно турецкий адмирал делал подношение султану в виде ключей от города Лепанто. Гордо, в белом фраке.... простите фартуке - я был сражён торжественностью момента и... я начал есть!»

«Немец перепрыгнул через окоп прямо надо мной и тут я услышал страшный лязг гусениц. Я встал в полный рост, ожидая его спокойно, сознавая свою могучую силу, у меня в руках был «меч-кладенец», который словно масло, резал броню чудовищной машины. Вдруг я увидел краем глаза нашего вечно пьяного звукорежиссёра. Волосатый, в нацисткой форме, он злорадно крутил ручки на микшерном пульте и... «тигр», повинуясь его командам, навёл на меня пушку... Ба-Бах!!! Красный снаряд, похожий на огромного лобстера, с чудовищной силой ударил мне в живот....»

14 ноября Я проснулся с дикой резью в животе, едва присев на унитаз, то дробью, то залпами, то холостыми отпраздновал начало Великого Галапагосского Очищения.))) Судя по ознобу, температура уже была за 38. Что это? В голове замельтешили лица, погранцы, плантации, таксист и... Глаза, вот они, его добрые глаза и эта слащавая улыбка. Причина моего несчастья была найдена. Его острый нож, нарезая куриную гузку, конечно, не был стерилизован в кипящей ванночке и, нарезая мне лимон, злой вирусяга словно балерина легко и изящно перепрыгнул на кожуру лимона, а с него на креветку и мне в желудок, где и устроил сатанинский бал!

У- аааааачь. Тошнота и рвота выдворяют наружу чужеродных гостей. Организм великолепен! За считанные часы перестроился, поднял температуру, вызвал охрану, поставил фейс-контроль на вход и открыл запасные выходы. Все силы на борьбу с врагом! Победа будет за нами! Ты только лежи и ничего не делай! Не мешай - лежи отдыхай!

Да куда там, такая слабость, как доехали до аэропорта Гуаякиля, прошли все процедуры регистрации и сдачи багажа не помню. Вся имеющаяся одежда была одета - и это на экваторе! Трясло, жутко болела голова, очко нещадно горело, словно его прогрели паяльной лампой и намазали перцем чили с чесноком!)

Прошу прощение у читателя за подробное изложение физиологических процессов, но необходимо понимать, что впечатления людей от посещения различных мест напрямую зависят от самочувствия. Итак, продолжим.

В самолёте я спал, положив голову на откидной столик. Пил много воды. Прилетев на острова, нам пришлось отстоять очередь на вход в «заповедник» и купить входной билет стоимостью 100 долларов. Затем на автобусе нас минут 10 везли до парома, паром шёл тоже минут 10. И вот мы на Санта Круз. Ещё один автобус минут сорок вёз до Пуэрто-Айоры, главного города острова.

Кока убежала искать жильё, а я разложился на лавочке возле пристани и стал являть собой галапагоского бомжа. Вообще-то на галАпагосах бомжей нету и даже будучи в столь удрученном состоянии, обратил внимание на весьма солидный автопарк острова. Кока вернулась через полчаса, найдя очень недорогой гест всего за 30 долларов номер в сутки.

Гестхаус называется «Новая Элизабет», с балкона хорошо виден бирюзовый залив со множеством круизных яхт, красивых и манящих. Круиз заранее мы не покупали, посчитав что на месте оно дешевле выйдет, но здесь вам не Титикака! Обежав окрестные турфирмы, Кока объявила, что цена круиза по 500 долларов с носа за три дня, да к тому же маршруты не очень удачные. Из островов хотелось посетить Северный Сеймур, Бартоломео и Санта-Фе.

Сын хозяйки отеля, приятный молодой эквадорец, посоветовал агентство одной сеньоры, та конечно, долго вызванивала разным капитанам, но судя по всему, круиз по интересующим нас островам явно мог состояться разве что на «летучем голландце». Мест уже не было! Всем! Всем! Всем! Берите круизы заранее в Кито, В Гуаякиле, в интернете! Цены не будут дороже, а возможно даже дешевле.

Далее мы много раз встречали людей, которые не позаботились заранее о круизах и тратили уйму времени на поиски альтернативы. Мы же с Кокой решили обойтись дей-турами, предлагавшимися в агентстве рядом с «Рок-кафе». Забронировали несколько экскурсий, в частности, на Исабеллу по 70 дол, Северный Сеймур по 125 дол,. и Бартоломео по 145 долларей с носа. Условились, что если фирма не сможет прицепить нас к какому-нибудь туру, то возвращает бабули.

Есть на острове Санта Круз замечательный пляж «Тортуга-Бей». За 1 доллар, а именно столько стоит такси в Пуэрто-Айова по городу, мы оказались у входа в парк. Привратник сказал, что у нас ровно час, в 6 вечера пляж закрывается и мы должны торопится.

Дорога до пляжа проложена по вулканическому рельефу с диковинными кактусовыми ушастыми деревьями-чебурашками.) Идти километра три, много ящерок и птиц. Местные используют эту дорогу для вечерних и утренних пробежек. Сам пляж действительно очень красив. Белый песок и чёрные камни, молодые ребята сёрферы, терпеливо поджидающие свою волну. Поймав её, рассекают на доске, сливаясь с красными лучами заходящего солнца.

кактусовые деревья
Как я просрал Галапагосы!!!


Мне по-прежнему было хреново, а Кока искупалась и довольная стала подтрунивать над моим состоянием. Предложила отметить шампанским и омаром наш первый день на Галапагосах!))) Я тихо заскулил, моля о милости! Однако был уже седьмой час, и пора было возвращаться назад. Народ начал расходиться и мы вместе с ним. Зашли в супермеркадо, где оказался весьма скудный выбор фруктов. Чилийские яблоки, облучённые радиацией по 3 доллара за кило, пару подозрительных дынь да зелёные бананы. Аппетита у меня всё рано не было. Вечер и ночь я провёл, мигрируя от кровати к привадо и обратно. Между прочим, пока все спали, я кое-чему научился, а именно, я научился писать попой!)))

15 ноября Рано утром мы сходили на местный рынок за фруктами. На малюсеньком рынке был не самый лучший ассортимент в Южной Америке, острова всё ж, но папайка и бананчики, слава Богу, присутствовали. Я вроде неплохо себя чувствовал, температура спала, и я решился съесть пару бананов. Вроде прокатило, и мы аккуратненько, стараясь меня сильно не трясти бочком, бочком, пошли на станцию Дарвина, смотреть всемирно известного холостяка Джоржа.

Как я просрал Галапагосы!!!
Как я просрал Галапагосы!!!

По пути зашли в пару отелей на возможность смены обстановки. Хотелось в этом уникальном месте пожить в более нарядном месте. Да, друзья, в других отелях цена вопроса начиналась от 130 долларов за номер, и нам, путешествующим уже месяц, ну никак нельзя было соглашаться на такие нечеловеческие условия.)))

Старина Джорж был не так уж и одинок, его окружали многочисленные зверушки, как ведомые, так и неведомые.) Пока мы гуляли, мне тоже пришла в голову мысль, что Дарвин то, в своей теории о происхождении видов, не так уж и не прав. Вот, все ищут переходный вид от обезьяны к человеку, а это как раз лишнее. Человек это просто ещё один вид обезьяны, только более осознанный. Примат, если хотите. Достаточно посмотреть, как мы почёсываемся и не только...))) Ведь, согласитесь, никто же не ищет промежуточный тип между макакой и гориллой.

После дарвинской станции дошли до банкомата, сняли нал и подтвердили на завтра экскурсию на Исабеллу.

На обед мы вскрыли здоровенную гуанабану и лакирнули гвоздичными бананами. Потом купались и отдыхали на черепашьем пляже. Славное место и вроде живот больше не крутит. Над пляжем время от времени проносились здоровенные птеродактили – фрегаты и пеликаны. Более подробно пеликанов мы смогли рассмотреть вечером на пристани, коих было там в великом множестве.

16 ноября Утром в 7 утра мы как акулы рыскали возле «Рок-кафе» в поисках нашей группы. Её нигде не было, прошло ещё пол часа томительного ожидания, и никто не появился. Мимо проехало несколько экскурсий на другие острова. Волнение стало перерастать в тревогу. Контора закрыта, мы на пределе. Я плюнул, будь, что будет, сел на лавочку и стал греться на восходящем солнце. Странно, время почти 8, а солнце так низко. Тут приходит Кока и говорит, что у конторы кучкуются люди. Мы увидели, что агентство открыто, и наши продавцы туров сидят как ни в чём не бывало.

-Это как же понимать! Нам к семи утра назначили, а всем остальным к восьми! Дискриминацией русских попахивает! Типа мы что - всегда опаздываем? - насупились мы, сжимая кулачки.

-Тихо, тихо, сеньоры, сейчас аккурат 7 утра, вот, посмотрите.....

Вот оно как! Мы совсем позабыли, а кое кто и вовсе не знал), что время на галапагоских островах отстаёт от континентального побережья на час. Тут многое и объяснилось: и солнце и «Тортуга-бей»! Конечно, мы виновато засмеялись.))) А сотрудник агентства посоветовал отключить на мобильнике автоматическую установку времени, потому как связь на Галапагосах теряется часто, а затем автоматом выставляется материковое время, на час опережающее галапагосское.

Группа состояла из человек 15-18. Нас всех посадили в скоростной двухпалубный бот, и на приличной скорости через 3 часа мы пришли на Исабеллу. Здесь конечно мы вдоволь насмотрелись живности. Морские котики, игуаны, рифовые акулы и скаты, попавшие в плен из-за отлива, пингвины и фрегаты с пеликанами, гигантские черепахи, с которыми мы плавали в масках. Вобщем, зоопарк в природе, и действительно никто не боится человека!

Как я просрал Галапагосы!!!
Как я просрал Галапагосы!!!
Как я просрал Галапагосы!!!
Как я просрал Галапагосы!!!
Как я просрал Галапагосы!!!
морские игуаны
Как я просрал Галапагосы!!!
рифовые акулы
Как я просрал Галапагосы!!!
Как я просрал Галапагосы!!!
Как я просрал Галапагосы!!!
Как я просрал Галапагосы!!!

Один из гидов радостно заявил, что его друг играет в России в футбольном клубе «КАза и бин» ! «КАза и бин»? Казань «Рубин» - дошло до меня))).

Познакомились с классической семейкой евреев из Ленинграда, сейчас проживающих в Нью-Йорке, ну а совсем сейчас приехавших из Панамы, где они купили недвижимость и, по их словам, сразу угорели на 30%. И всё же Панама им очень нравиться, и старость они свою видят там. Бухали они ром с колой.))) Они нам посоветовали взять экскурсию на полдня по нашему острову со сноркелингом за 35 долларов и один стильный ресторан одного немца, в который попасть можно только на лодке.
Обед входил в программу экскурсии, и я не удержался и поел картофельное пюре с салатом и выпил чашку кофе. На обратном пути наблюдали дивный закат огромного красного солнца. Вечером всё таки съели лангуста, и я опять порадовался видению.)))

Ночью мне снова явились чистые и хрустальные глаза повара-официанта из Гуаякиля! Он стоял и смотрел на меня, улыбаясь, и лишь лёгкое дрожание губы выдавало его волнение. АААА!!!СУКА!!! Снова моё нутро занималось самоочищением. Раз шесть за ночь! Выпив всю воду, я стал пить водопроводную, искренне полагая, что она здесь более менее чистая.
Вроде пронесло... по полной программе!)))

17 ноября Самочувствие, как говорят местные, аси-аси. Судя по погоде, локальную экскурсию лучше перенести на завтра, слишком облачно, а мы лучше съездим вглубь острова на черепашье ранчо и к лавовой пещере. Но сначала мы связались по скайпу с домом и передали огромный привет Облаку и другу детства.

Такси взяли за 30 долларов и, посмотрев по пути мирадор, названный нами «пятигорский провал», через час топтали травку возле гигантских черепах. Вдоволь налюбовавшись на огромных ползучих, поехали смотреть лавовую пещеру. Это, конечно, не Ново-Афонские пещеры, больше похоже на длинный разрушенный подземный переход. Пещера сквозная.

Как я просрал Галапагосы!!!
Как я просрал Галапагосы!!!
на ранчо
Как я просрал Галапагосы!!!
Как я просрал Галапагосы!!!

Приехали в Пуэрто-Айору часам к трём и сразу затарились фруктами и орехами. Вечером возле пристани собралось много местного народу. Играли в волейбол, готовили что-то в банановых листьях, пели и танцевали, вобщем, отдыхал народ. Мы пощёлкали пеликанов, и я предложил сходить за дыней. Вернувшись через 10 минут, мы не обнаружили мою олимпийку, забытую на скамейке. Мужик на соседней лавочке занервничал и признался, что отдал её проплывавшему мимо лодочнику, мол, тот попросил. Извиняясь, он вскочил, прижав руку к сердцу и виновато озираясь по сторонам, стал высматривать хитрого лодочника. Я как мог успокоил его, говоря, что она всё равно старая и на выброс, и мне совсем не жалко. Видно было, что он сильно переживал.

Этой ночью я всего три раза вспоминал честные глаза моего доброго, старого друга))) Ну куда же я без тебя)))

18 ноября Ну, что вам сказать, по пословицам надо жить! Ведь от добра добра не ищут! Лучшая экскурсия на галапагосских островах оказалась совсем рядом, прямо под боком! Да к тому же она и самая дешёвая, всего 35$ c человека! Антикварщики были правы! Сначала нас на лодке отвезли на небольшой островок, где мы посноркали. Ну, рыбы там всякие, как в других тропических морях, но тут ещё и котики подплывают так близко, что могут усами тебя пощекотать, и задёргавшись от щекотки, можно и водички хлебануть. Один такой «мачо» тёрся возле меня так долго, что я начал уже сомневаться в его сексуальной ориентации. Меня успокаивало лишь то, что в любой момент я мог пустить коричневое облако из своей чернильницы и уйти в тихие воды ))) Хорошая купалка!

Затем мы посмотрели знаменитых синелапых олуш, бесподобно описанных Куртом Воннегутом и славящихся своими неповторимыми брачными танцами. Мостик для схода на берег был занят греющимися на солнце котиками, и гиду пришлось громко покричать и помахать руками, чтобы их прогнать. Он провёл небольшой курс ботаники, и мы посетили пляж игуан. Их было так много, что вскоре мы потеряли к ним жгучий интерес, к тому же было полно крабов, прямо целые армады. После пляжа игуан мы заплыли в небольшую бухту, где была дача итальянского посла. Там нам показали разрушения, сделанные цунами, образованным от мощного японского землетрясения этой весной. Одинокий Цапель уныло стоял, поджав ногу, посреди небольшого прудика, всё, что осталось от цунами.

синелапая олуша
Как я просрал Галапагосы!!!
одинокий цапель
Как я просрал Галапагосы!!!
Как я просрал Галапагосы!!!

Гид привёл нас в киношное место. Высокие скалы, метров на восемь возвышающие над кристально чистой водой, гладкой как зеркало.

- Здесь можно купаться, - сказал гид и, взобравшись на скалу, сиганул рыбкой в воду.

Ну, он здесь все мели знает и на чай работает, и мы попрыгали в воду с низких камней, не высказав желание повторить его трюк. Сверху из-за чистоты воды кажется, что ты прыгаешь прямо на голые скалы.

Как я просрал Галапагосы!!!

Этим днём нас ждало ещё одно хорошее открытие. Если по Тортуга-бей пройти направо чуток подальше и перейти песчаный перешеек, то тогда вашему взору предстанет чудесный райский пляж со спокойной водой и интересными деревьями. Тут я сочинил песенку:

Тынц, тынц, тынц, тынц, тррррррр бс, бс!
Большие боссы летают на Галапагосы,
а синелапые олуши - охренительные клуши.
И если хочешь ты гламур, плыви на северный Сеймур:
там каждому баклану гладят яйца пеликаны.
и Припев: Га-га-га-га-га-галапагос !

Как я просрал Галапагосы!!!

Вечером я всё-таки решился прибегнуть к старому дедовскому способу и растворить ночные видение раз и навсегда, больше так продолжаться не может. Водка с солью, этот нехитрый рецепт для закрепления был мне давно известен и являл собой нейтронную бомбу для плохой и хорошей микрофлоры. Погибнут все! И в популярном «Рок-кафе» я заказал себе четыре порции текилы. Спал как младенец.

19 ноября Ранняя экскурсия на Северный Сеймур. Сначала на автобусе нас отвезли на северную часть нашего острова к причалу, где переправили на обалденную белоснежную трёхпалубную океанскую яхту. Подняв якорь и рубя носом волны, пошли на Сеймур, необитаемый остров. На острове из новых для нас лиц были красногрудые фрегаты и сухопутные игуаны и ещё огромные чёрные самцы тюленей. Было крайне интересно и познавательно, только цена в 125$ за курносик, на наш взгляд, была чересчур. После вчерашних 35 - это слишком круто! Очень понравился дикий пляж, по которому гордо ходила царевна игуана с короной на голове.))) Именно этот пляж показан выше в клипе вместе с Саларом Уюни.

Как я просрал Галапагосы!!!
фрегат
Как я просрал Галапагосы!!!
чайка
Как я просрал Галапагосы!!!
сухопутная
Как я просрал Галапагосы!!!
Как я просрал Галапагосы!!!
Как я просрал Галапагосы!!!

Как я просрал Галапагосы!!!
Как я просрал Галапагосы!!!

Вечером я постригся, побрился в «пелокулерии» и пригласил супругу в ресторацию к немцу, рекомендованную всё теми же собирателями старины. Легонько свистнул на пристани, и из ночной мглы появился широко улыбаясь галапагосский гандольер и за доллар переправил нас через залив.

Встречал самолично хозяин. Он радостно улыбался, поправляя лацканы своего дорогого пиджака. Немец проводил нас за столик у самой воды и зажёг свечу! Да, место шикарное и интерьер и антураж и, как говориться, официанты в веснушках), а главное - залив с резвящимися скатами. Луна, звёзды и прибой.

— Что изволите сеньоры? У нас сегодня королевские омары, свежий улов, - произнёс он слащавым голосом иезуита.

Я поднял голову:
— О Боже.... на меня снова смотрели чистые и хрустальные глаза повара из Гуаякиля!)))

20 ноября На следующее утро мы помахали в иллюминатор этим странным, загадочным островам, которые навсегда врезались в мою задницу! Позади Перу и Боливия, впереди Эквадор и Колумбия.

В Гуаякиль прилетели около трёх дня, забрали багаж из камеры хранения, оплатив 50 доллара за шесть полных дней за две позиции. От аэропуэрто до бус-терминала 5 минут на такси. Автовокзал огромный! Нам за два доллара помог дедулька, показавший прямой автобус до Баньоса и заодно выступивший в качестве носильщика. Ехать из Гуаякиля до Баньоса около шести часов и 13 долл.за двоих - в Эквадоре час езды на автобусе стоит один доллар.

Водила всю дорогу до гор гнал под 120, дорога хорошая, окружённая бесконечными банановыми плантациями, местами были пролески и заболоченные низинки, и порой создавалось впечатление смоленской губернии, если бы не одиночные пальмы и силуэт Анд вдали. Дальше пошёл серпантин.

В автобусе немного задремали, когда водитель вдруг остановил автобус и объявил, что мол. вот туалет и если кому надо.... Несколько людей стало выходить, и я решил слиться. Выйдя из автобуса, я не понял куда идти:
- Донде эста баньос? - спросил я, неуверенно озираясь. Водила обвёл широко рукой и, улыбаясь, сказал:
— Эста Баньос!

Судя по круговому жесту, ссать можно было везде, что не совсем соответствовало моему взору. Мы вроде на какой-то площади, и полно людей, и никто не писает ни на кого.

- Эста Баньос де Агуа Санта! - громко повторил водила, смеясь, и тут до меня дошло, что это и есть Баньос - город моей мечты))).

Если кто не знает «баньос» по-испански - это туалет, вернее место для водных порцедур, а город так назвали из-за множества водопадов и термальных ключей. Каламбурик получился.) Я разбудил Коку, и мы, посмеявшись, загрузились в гестхаус рядом с вокзалом.

Видео с Галапагос
Последний раз редактировалось Bubu-coca 28 июл 2013, 22:21, всего редактировалось 3 раз(а).
Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
Мне бы песенки попеть да и в космос улететь!)
Аватара пользователя
Bubu-coca
полноправный участник
 
Сообщения: 210
Фото: 697
Регистрация: 17.05.2007
Город: Баньос
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 42 раз.
Возраст: 39
Страны: 27
Отчеты: 10
отзывы о галапагоских островах

Re: Как я просрал Галапагосы!!!

Сообщение: #2

Сообщение Тарифа » 07 апр 2012, 18:32

Всякого путешественника когда-нибудь настигает свой повар из Гуаякиля. Главное, не потерять достоинства и с честью выстоять, точнее высидеть, это испытание. Вы не посрамили...
А серьёзно - очень ржачно пИшите. Ждём каждого эпизода с большим нетерпением. Конечно, спасибо!
Последний раз редактировалось Тарифа 08 апр 2012, 15:34, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Тарифа
почетный путешественник
 
Сообщения: 4383
Фото: 160
Регистрация: 21.06.2011
Город: El pueblo
Благодарил (а): 2595 раз.
Поблагодарили: 1715 раз.
Возраст: 58
Страны: 42
Отчеты: 13
Пол: Женский

Re: Как я просрал Галапагосы!!!

Сообщение: #3

Сообщение Bubu-coca » 08 апр 2012, 08:21

Благодарствую и честь имею))) На днях видео смонтирую коротенькое!
Мне бы песенки попеть да и в космос улететь!)
Аватара пользователя
Bubu-coca
полноправный участник
 
Сообщения: 210
Фото: 697
Регистрация: 17.05.2007
Город: Баньос
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 42 раз.
Возраст: 39
Страны: 27
Отчеты: 10

Re: Как я просрал Галапагосы!!!

Сообщение: #4

Сообщение Felic Verano » 08 апр 2012, 17:09

Bubu-coca писал(а) 07 апр 2012, 15:55:я взял себе из чёрных каракатиц, очень похожих по вкусу на устриц.

В смысле cebiche de conchas negras? Это ракушки такие, очень популярны на северном побережье.
Про "черных какракатиц" слышу впервые.
Отчет прикольный!
однажды зло восторжествует
конечно лучше бы добро
но зло подходит по размеру
поэтому пусть будет зло (с)
Аватара пользователя
Felic Verano
путешественник
 
Сообщения: 1733
Фото: 0
Регистрация: 09.11.2009
Город: Перу
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 157 раз.
Возраст: 49
Страны: 20
Отчеты: 16
Пол: Женский

И еще немного Эквадора (Баньос, Кито)

Сообщение: #5

Сообщение Bubu-coca » 11 апр 2012, 19:04

21 ноября Разбудили нас громкие сигналы клаксонов: би-би-би, би, билять..., Гестхаус, пусть и за 15 долларов, находился в весьма оживлённом месте, так что поспали мы немного.

Выйдя на улицу осмотреться, мы сразу оживились. Это место определённо нам нравится!) Городок с двадцатитысячным населением находится у подножия действующего вулкана Тунгурауа.

Хороший солнечный день и огромный фруктовый коктейль из «моры», разновидность местной ежевики, ещё более укрепили нас в мысли, что здесь можно остановиться и на подольше. Для начала надо было поменять дислокацию. Симпатичный паренёк на новом хундае показал нам пару гостиниц и, сопоставив цена-качество-нравится, мы остановились в приятной хостелерии «Эль Тропиче» на окраине Баньоса. Паренька звали Кристиану, и он любезно согласился покатать нас по окрестностям Баньоса и побыть нашим гидом.
Баньос
Как я просрал Галапагосы!!!
Как я просрал Галапагосы!!!
наш домик в Эль Тропиче
Как я просрал Галапагосы!!!
на рынке
Как я просрал Галапагосы!!!

Ледник вулкана, тая на солнце, образует множество рек и водопадов, делая этот регион очень живописным. Здесь очень много туристов любящих активный отдых. Каякинг, каноинг, парапланинг и рафтинг, канопинг и горнинг велосипединг, лошадинг и баггинг, джунглинг в двух часах езды и ещё много чего, включая термальные писининги (бассейны, по-нашему), ночные сальсотекинги и весёлый музыкальный автобусинг)

Кристиану родился и вырос здесь, поэтому знал всё и вся. Первый водопад, на который он нас привёз, был оборудован «канопи» и прогулочной кабиной, как, впрочем, и все остальные водопады, за исключением самого мощного - «котёл дьявола». Все каскады очень красивы и живописны.

На одном «канопи» самом длинном я прокатился, немного срыгнув банана в пропасть. Ремень не правильно зацепила старая.., на живот сильно надавил!

-Ну ничего, бывало и хуже, - подумал я, вспомнив Галапагосы.

На мосту после тоннеля наблюдали парня собравшего делать «роуп-джампинг». Я тоже захотел, но вкус полупереваренного банана и смертельный страх, обуявший искателя острых ощущений и передавшийся мне, остановил порыв. Минут 10 парень мялся и топтался на мосту, не поддаваясь ни на какие советы инструкторов, и всё же поборов страх, прыгнул вниз и заорал, а потом заверещал, но уже от снятия напряжения и радости, что кончились его мучения.

Кристиану отвёз нас на киношный водопад, где можно было искупаться, правда несколько неудобно идти по скользким камням, и сильный шум давил на перепонки. Под самую струю встать не реально, пришибёт нахрен, а рядышком поплескаться очень даже. Таким образом, он возил нас пол дня, а под конец мы ещё заехали на рынок, где закупились по полной фруктами. Вместо 20 я дал 25 долларов, и мы окончательно подружились. С этого момента он стал нашим верным машиновозцем.

По совету Кристиану, в «писину» - термальные бассейны мы пошли, когда стемнело. Народу прилично - и стар и млад, от воды идёт густой пар, и в воде одни краснокожие. Я вообще-то банщик заядлый, и резкие перепады температур мне нипочём, но когда я попытался залезть в эту «писину», у меня глаза полезли из орбит. Там был кипяток! При этом в ней было достаточно народу. На улице +15, и моросит дождик. Сделав несколько попыток, мы признались, что это невозможно, и я предложил постоять под горячим душем - попытаться разогреться, и тут Кока нашла лестницу наверх! как мы её не заметили?!

На верхней веранде было несколько «писин» разной температуры, и с них то и полагалось начинать. Очень душевный вид на город с верхней веранды. Рядом прямо по скале струился железистый водопад, от которого отводилась вода прямиком в душ и холодный бассейн для охлаждения разгорячённых тел. Есть лежаки, бар и яркое звёздное небо. Местные мужички купаясь, заодно клеют одиноких туристок, которых здесь хоть «писину» пруди. Разогревшись, я всё-таки отважился спуститься в первую ванну. И вот удивительный наш организм совсем по-другому воспринимает болевой порог. То, что полчаса назад казалось кипящим бульоном, теперь оказалось просто горячей водой. Накупавшись мы прогулялись пешком до нашего домика и поели вкусных ананасов.

В саду гудела компания эквадорцев с гитарой, пригласившая нас к ним присоединиться, да уж больно спатки хотелось после баньки, и под романтично-ритмичный латино-американский блюз «меренге» мы провалились.

Каньон
Как я просрал Галапагосы!!!
Водопады
Как я просрал Галапагосы!!!
Как я просрал Галапагосы!!!
Как я просрал Галапагосы!!!
Как я просрал Галапагосы!!!

22 ноября В 9 утра Кристиану уже ожидал нас на входе. Сегодня у нас прогулка на лошадях. Но сначала связь по скайпу с Облаком, в Москве уже снег, Облако и бабушка ходили на развивалку, всё хорошо.

Лошадки ,которые нам вывел лошадиных дел мастер Антонио Кабальо (Конин Антон, по-нашему), были как вам сказать, несколько староваты. Слава Богу, над нами никто не смеялся и пальцем не тыкал как в молодого горячего дворянина в городе Менг, что на Луаре. Антонио выдал нам сопровождающего, и мы совершили трёхчасовую прогулку по ущелью рядом с вулканом. Видосы, конечно, знатные, только в седле я второй раз в жизни, первый был на мулах в каньоне Колка. Кока переходила на галоп, она-то умеет, по Кавказу скакала, а мне уж больно пужливо, я тпрррр... и вожжи тянуть. Рысь и шаг, шаг и рысь.

Заехали в один недостроенный лодж. Чтобы попасть туда надо перебраться в кабинке по канату над бурной речкой. В целом мы остались не очень довольны лошадиным трипом, ещё и проводник стал втирать, что давно не ел, и голоден, и беден, сорвал мандарин с дерева и стал жевать с кислой миной. Это был единственный раз за трип, когда я не дал чаевых.

На меркадо мы залили в себя чудесные фруктовые коктейли. Коктейли на рынке Баньоса бесподобно вкусны и дёшевы, на любой вкус и цвет! Подкрепив силы, поехали в другую термалку на другую сторону лошадиного ущелья. Другая «писина» тоже была на высоте. Обратил внимание на кренделя, увлечённо читавшего книгу. Он переползал из писины в писину, как улитка, не отрывая взгляда от книги. Мы этого парня потом ещё часто встречали в самых разных местах, и везде он самозабвенно читал. Да, читать это, конечно, здорово, только жизнь-то всё равно интересней любой книги, а просто почитать можно и дома в ванне или метро. Накупавшись, мы поехали домой и налопались фруктов. Вечером погуляли по городу. Кока пошла на массаж, а мы с Кристиану поехали к его другу. Друг оказался весёлым парнем, забил самокрутку с крэком и, накурившись, стал рассказывать страшилки про Кито, мол, опасно там. Я, как говорится из «нашей раши», не привыкать, и я вспомнил рваное ухо, выбитый зуб, ножички, пестики, гранатки, вобщем, нежную юность свою в начале 90-х.)))

Вечер мы закончили традиционной партейкой под аккомпанемент вчерашних постояльцев.

Как я просрал Галапагосы!!!
Ла Каса (новый эквадорец)
Как я просрал Галапагосы!!!
старый эквадорец
Как я просрал Галапагосы!!!
Иглесия
Как я просрал Галапагосы!!!

23 ноября Байксикл, байсикл. Мы мчались на великах той же дорогой водопадов, по которой нас возил Кристиану. Ехать на велосипеде среди гор и водопадов просто зыкинкси! Ещё раз искупались в киношном водопаде и побегали голышом друг за другом. Мы были счастливы, что здесь оказались. Побродили по туманным горным тропам с благоухающими цветами. Говорят фильм «Властелин колец» первоначально планировали снимать в этом районе и только из-за того, что не нашлось необходимое количество койко-мест для съёмочной группы, съёмки перенесли в Новую Зеландию.

Обратно в Баньос нас отвезли на камионете (пикап) молодые ребята, не взяв с нас ни цента. Цена видимо в стоимость аренды велосипеда входит. Они высадили нас возле тростникового развала, где я впервые попробовал сок сахарного тростника. Очень приятный сладкий с небольшой интересной кислинкой напиток. Его выдавливают тут же специальным прессом, потом вываривают до получения густой клейкой массы и делают этакую тянучку и уже потом из неё всяческие сладости.

Сдав велосипеды, мы поспешили на детский карнавал. Фиесту проводили местные школы. Дети были разбиты на классы, и каждый класс был тематически одет. Здесь были и маленькие Чарли Чаплины и Майклы Джексоны, армии гитаристов и команды футболистов. Впереди каждой группы ехала камионета с колонками с громыхающей музыкой. Родители и жители города стояли по обочинам и махали руками своим любимым чадам. Лепота!

Вечером мы ещё раз посетили ближайшую термалку.
Купальни
Как я просрал Галапагосы!!!
Как я просрал Галапагосы!!!
детский карнавал
Как я просрал Галапагосы!!!

24 ноября Кристиану пронёсся мимо, помахав нам рукой, дела, мол, а мы, увидев снежную шапку Тунгурахуа, задумали подняться на мирадор «вулкано». Снежную шапку видно только с утра, потом солнце разогревает ледник и испарения создают облака, закрывающие вершину. Мы поспешили и взяли таксиста за 6 долларов. Наверху на соседней горе напротив вулкана открылся отличный вид. Сразу стал понятен масштаб вулкана гиганта. Баньос казался ногтём большого пальца ноги огромного великана. Если он проснётся, то... человечки мы ничтожные!

Первоначально хотели спуститься по индейской тропе и заодно посмотреть зоосад внизу. Но ночью был сильный дождь, и тропу развезло. Мы уже порядком полазили по перуанским Андам и решили возвратиться дорогой, которой нас привёз таксист. Не менее живописна и интересна, и ноги сухие, и нервы в порядке.

Спускались часа полтора. Уже внизу увидели интересный домик над каньоном с великолепной панорамой. Зашли во внутрь и познакомились с польской семьёй, которая снимает его на длительный срок. Взяли эл.адресок. Можно списаться и договориться пожить с пару месяцев. У них тоже маленький ребенок, и им здесь весьма по душе.


Как я просрал Галапагосы!!!
Как я просрал Галапагосы!!!

Вулкан мы решили добить и взяли ещё драйвера за 20-ку на самый верх Тунгурахуа. Ехали с полчаса и доехали до лаво-селевого разлива. Погуляли по марсу, высота 4500, суровая макушка временами виднеется из-за облаков, напуская ещё большую таинственность на сие дикие места. Днём мы пособирали информацию, где и что ещё можно посмотреть в окрестностях Баньоса на будущие разы. Вечер провели в компании Кристиану и его друзей в сальсотеке, где мажорным маршем разрывались мощные колонки, заставляя разношёрстную публику с головой погрузиться в транс под названием сальса-бачата-меренге!!!

Окрестности
Как я просрал Галапагосы!!!
На вулкане
Как я просрал Галапагосы!!!

25 ноября Утром, заправившись тростниковым соком и набрав пару бутылей с собой, мы тронулись на автобусе по знаменитой «авеню вулканов» в столицу Эквадора - Кито. Именно здесь находятся самые высокие вулканы страны: Чимборасу - 6200м и Котопакси - 5700м. Определить по горам, кто из них кто, не представлялось возможным, и я попросил одну тётку показать мне, кто есть кто! По приколу судьбы по телеэкрану в салоне показывали красочный фильм «Пик Данте» про извержение грозного вулкана. Эти эквадорцы такие весельчаки, с юморком так подходят к делу, прямо обоссаться можно с тростникового сока.

Ехали часа три, пошёл сильный дождь, в Кито мы приехали к часу дня. По совету чинайца из Манкоры, мы тормознулись в Hotel Benalcazar, что в старом городе прямо на углу площади Сан-Франциско. Услужил китаёз, не подвёл, шельмец. И место козырное и цена вменяемая, а что до хорОм, то всё, что путникам надо, там было.

Кито - это реально красивый город с богатым наследием колониальной эпохи. Вот уж не думал, что большие города у латиносов могут быть такие чёткие. Браво! Эпоха грабежа и куража застыла в каменных барельефах и колоннадах старинных зданий. На площади Сан-Франциско стояла сцена, и тусило пару тысяч зевак. Судя по всему, вечером здесь грянет гром! Мы с Кокой первым делом нашли интернет-кафе и связались с сыроедом Антоном, русским парнем, живущем в Кито. Его ролик я видел в ютубе и списался накануне из Баньоса. У нас с женой было масса вопросов, да и просто хотелось встретиться с интересным человеком. С Антонио, как его тут зовут, договорились встретиться назавтра рядом с олимпийским стадионом. Я позвонил ещё одной молодой подруге Катерине – эквадорке, так же живущей в Кито, но по телефону что-то плохо я понял, о чём речь))) Она прислала смс, что на лекции и освободится только в 9 вечера. С ней я познакомился, изучая испанский на бусу.ком, перед отъездом.

Нам опять повезло. В городе проходил очередной недельный фестиваль, посвященный женщинам. На улицах праздно гуляло множество людей и на каждой площади происходило какое-нибудь действо! Пьяных было совсем немного, так что полисия непринуждённо тусила вместе со всеми. Мы нашли отменную фрутерию, где хорошенько подкрепились, заодно я, поймав официанта, растолковал ему, что мне от него надо, он прекрасно меня понял и позвонил Кате, которая сказала, что завтра сама придёт в гостиницу к часу дня.

Кока пошла спать, а я ещё немного потусил на площади и посмотрел классный концерт местных филармоний. Заодно свёл знакомство с симпатичной супружеской парой французов хипарей, тоже живущими в Кито. До этого они год жили в Колумбии и влюбились в Латинскую Америку. Мы немного, но задорно потанцевали.)))
Как я просрал Галапагосы!!!
Как я просрал Галапагосы!!!
Как я просрал Галапагосы!!!

26 ноября Утром, перво-наперво, на такси мы поднялись нам мирадор Эль Панесильо, гору, на которой возвышается статуя покровительницы города Девы Панесильо. В утренней дымке проглядывалось несколько вулканов, и рассмотреть их хорошо можно было только в бинокль. Сам вид на город располагает к неспешному созерцанию. Город оказался гораздо больше, чем нам вначале показалось. Ну, пора было ехать, и мы спустились вниз в нашу любимую фрутерию на завтрак. До полудня мы собирались посмотреть линию экватора «Митад дель Мундо», что в 20 км севернее Кито.

Хотели заехать и на индейский рынок в Оттавало, но Антонио по телефону сказал, что в Кито есть аналогичный рынок и несколько дешевле. Перемещались по Кито на метробусе. Троллейбус-гармошка, идущий по определённой, огороженной полосе называется метробус.

Доехали до северного автовокзала и пересели на пригородный автобус и через пол часа водили хороводы вокруг «пупа земли». Этот центр мира вычисляла французская геодезическая экспедиция в 18 веке. Лет 20 они лазили по местным горам и джунглям, настоящие монстры своего дела. Про их подвиги можно снять неплохой приключенческий фильм.)))
Митад дель Мундо
Как я просрал Галапагосы!!!

Недалеко от «пупа» находиться ещё один музей и ещё одна линия экватора, якобы более точная, совпадающая с GPS. Тут всем желающим демонстрируют различные фокусы с закручиванием воронки воды в разные стороны в разных полушариях, с яйцом на шапке гвоздя, и вообще, экскурсовод заявил, что на самом экваторе не бывает никогда ураганов и смерчей. Что-то с магнетизмом связано или шизоидизмом!
настоящий митад
Как я просрал Галапагосы!!!
яйцо на шляпке
Как я просрал Галапагосы!!!

Ну, вот мы и встретились, дорогая моя Катеринушка! Сколько слезливых писем я написал, тёмными перуанскими вечерами, пытаясь представить нашу встречу. Как и предполагалось она была не одна, а с институтской подружкой. Я познакомил их с женой и предложил им показать нам свой город. Девчонки бравые, учатся в архитектурном, взяли нас под руки и повели через площадь в базилику Святого Франциска. На площади проводила саунд-чек рокерская команда. Гитарный запил в стиле Джо Сатриани настраивал на горячий вечерок.

В церкви был полумрак и полусвет и много различных витиеватых деревянных и каменных поделок. В следующем храме было уже повеселей, стояло много исповедален в ряд, как таксофоны.

- Алло, Бог, я тут поднасрал своим братьям, пока ты спал и не видел, ты уж не серчай - сказал и сразу так легко... так спокойно, а исповедальщик записочку сразу строчит, туда куда надо, вот ещё анкеточка в нашей соц.сети.

В одной из комнат висели колокола и стоял автомат воспроизводящий звон колокола при различных событий: пожар, венчание, умер вице-король, война, праздник и др. В центре храма стояло круглое зеркало с увеличивающим эффектом для подробного изучения росписей купола. Я пошутил, что служители культа разнюхивают на нём дорожки, перед важным собором, чем вызвал бурю смущённого смеха у наших гидов, а когда на бойлер с водой я, показав пальцем, молвил, что это и есть санта-агуа, взрыв смеха сотряс древние стены, и мы поспешили на выход, под укоризненные взгляды смотрителей.

Выйдя на улицу девчонки показали нам на здании напротив барельеф ангела с большой пиписькой ))) Он висел и у него свисал, прямо под крышей дома, как некогда пел молодой Юрий Антонов))) Тут ливанул дожд, и мы забежали в кафе, где ещё немного поболтали о том сём.
Кито
Как я просрал Галапагосы!!!

Как я просрал Галапагосы!!!
Как я просрал Галапагосы!!!
Как я просрал Галапагосы!!!
Как я просрал Галапагосы!!!
Как я просрал Галапагосы!!!

В четыре вечера у нас была ещё одна встреча с моносыроедом Антоном, живущем в другом районе недалеко от Олимпийского стадиона. Катерина любезно согласилась нас проводить до места встречи на такси. Тут случилось то, что мы никак не ожидали, во всяком случае сегодня. Выпал обильный снег. Его выпало так много, что дети успели слепить снеговика. Снегопад на экваторе!!! Пусть высота 2500, зато ещё три часа назад мы изнывали от жары на «Митад дэль Мундо». Катя восторженно хлопала глазами и радовалась как ребёнок. Народ и вправду высыпал на улицу и фотографировался и бросал снежки.
Снег на улицах Кито
Как я просрал Галапагосы!!!

Антонио приветливо пригласил нас к себе домой. Катя, пообещав вечером прийти с друзьями на концерт, испарилась, а мы, оживлённо болтая, двинулись в гости к Антону. Антон живёт в Кито уже больше года, и ему просто офигительно здесь нравиться. К нему недавно приехала жена с дочкой, так что они здесь весьма довольны.

Всё правильно! Очень много людей, осознавших, что тепловая, химическая обработка продуктов есть обыкновенная наркомания, есть даже термин - «блюдомания», приводящая к большинству известных в мире болезней. Так вот, люди понимают, что жить надо там, где растут в изобилии фрукты и расползаются по шарику вдоль экватора. Вот Антон один из таких пробудившихся людей, и нам было очень интересно узнать побольше, об их образе восприятия жизни, потому как сами имеем подобные настроения.
Семья Антонио снимает апартаменты у олимпийского чемпиона по триатлону Нельсона Вакуеса. Весь дом был уставлен всевозможными кубками и наградами. Мы с удовольствием пообщались на разные темы с этой замечательной семьёй, продегустировали разные сорта манго и взяли нотку на гитарах. Антон оказался к тому же прекрасным музыкантом. Зарабатывает свой фрукт, обучая местное население игре на гитаре. Жена Лиля преподаёт вокал, и у неё довольно много учеников, поклонников серенад. Нельсон на завтра собирал автобус с друзьями для поездки в живописное место в горах и предложил нам присоединиться. В своё время он объехал на велосипеде пол Америки и знает много классных мест. К сожалению, мы не могли задерживаться ещё на сутки.

Антон предложил пойти с ними на одну из самых оживлённых улиц Кито - Ла Ронду, где они с дочкой Аней сегодня будут давать концерт в качестве уличных музыкантов. Поймали такси и через полчаса мы снова были в исторической части города. Я пошёл встретиться с Катериной, а Кока осталась с ребятами на Ла Ронде, благо она совсем рядом с площадью Сан-Франциско.

Катерина была с двумя миленькими подружками и с молодым пареньком. Мы как у них положено обнялись и поцеловались при знакомстве. На площади уже шёл концерт, было полно народу и полисии, и Катя попросила можем ли мы пройти к нам в номер.

- Нет проблем, -сказал я, и мы зашли к нам в гостиницу.

Там молодёжь сделала свои не совсем законные дела, прям как у нас!) Я шмыгнул носом и погрозил им пальцем!)))
Молодёжь поинтересовалась, есть ли у нас фиесты и карнавалы.

-Есть, - говорю, - и у нас один весёлый карнавал 2 августа, на котором много добрых и трезвых парней безобидно плескаются в фонтанах и, улыбаясь, кушают фрукты, обнимаясь друг с другом и с редкими перепуганными прохожими. Очень весело!!!

На Ла Ронде народу вечером как на шлюпке Титаника. С трудом протиснувшись среди толпы, я нашёл Антона с обеими Анями! Да жгли они с огоньком, Аня на флейте для своих восьми лет весьма недурно солировала известные мировые хиты. Народу скопилось изрядно, и доллары сыпались в футляр, как зерно из комбайна. Послушав и поаплодировав, мы попрощались с нашими друзьями и пошли отдыхать в гостиницу.

Антонио жгет с дочкой Аней
Как я просрал Галапагосы!!!

На Сан-Франциско гудел вовсю концерт, судя по словам, выступала какая-то восточно-европейская группа, и мы немного тормознулись послушать. Потом начался праздничный салют и фейрверк и самое удивительное, что вся эта канонада происходила под гимн Советского Союза со словами Михалкова. Представьте себе далёкий Эквадор, колониальный Кито, площадь Сан-Франциско, грандиозный салют, торжественный гимн СССР и тысячи эквадорцев, восторженно взирающих на огромные огненные одуванчики! Браво Эквадор! И ещё полночи пьяный портье на гитаре с друзьями пел слезливые песни латинские под грохот демонтирующейся сцены.


Окончание путешествия здесь
Часть 4 В Колумбию со своим кокосом! (осень 2011)
Мне бы песенки попеть да и в космос улететь!)
Аватара пользователя
Bubu-coca
полноправный участник
 
Сообщения: 210
Фото: 697
Регистрация: 17.05.2007
Город: Баньос
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 42 раз.
Возраст: 39
Страны: 27
Отчеты: 10

Re: Как я просрал Галапагосы!!!

Сообщение: #6

Сообщение makimg » 04 авг 2012, 10:32

Тарифа писал(а) 07 апр 2012, 18:32:Всякого путешественника когда-нибудь настигает свой повар из Гуаякиля. Главное, не потерять достоинства и с честью выстоять, точнее высидеть, это испытание. Вы не посрамили...
А серьёзно - очень ржачно пИшите. Ждём каждого эпизода с большим нетерпением. Конечно, спасибо!

На каждого повара из Гуаякиля найдётся свой Иммодиум!
Аватара пользователя
makimg
полноправный участник
 
Сообщения: 224
Фото: 1
Регистрация: 19.06.2012
Город: Сиэтл
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 52 раз.
Возраст: 47
Страны: 8
Отчеты: 17

Re: Как я просрал Галапагосы!!!

Сообщение: #7

Сообщение Libertad » 04 авг 2012, 11:32

Какой классный отчёт! Чувство юмора у Вас отменное!
It always seems impossible until it is done.
Аватара пользователя
Libertad
почетный путешественник
 
Сообщения: 4287
Регистрация: 11.10.2007
Город: Barcelona
Благодарил (а): 367 раз.
Поблагодарили: 775 раз.
Возраст: 37
Страны: 46
Отчеты: 30
Пол: Женский

Re: Как я просрал Галапагосы!!!

Сообщение: #8

Сообщение Elena_puh » 26 сен 2012, 17:27

Хо-хо!Очень здоровский отчет
Аватара пользователя
Elena_puh
почетный путешественник
 
Сообщения: 2474
Фото: 634
Регистрация: 04.12.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 1919 раз.
Поблагодарили: 777 раз.
Возраст: 49
Страны: 28
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Как я просрал Галапагосы!!!

Сообщение: #9

Сообщение Инка » 02 апр 2013, 13:49

Очень веселый отчет и автор! Я уж прям начинаю волноваться, как бы не попасть на Вашего повара ненароком!

И собственно вопрос: у Вас не осталось, случайно, фото галапагосского отеля/комнаты... А то мы с пятеркой лидеров определились, но хочется сделать окончательный выбор до того, как таксиста направлять будем.

Спасибо.
Аватара пользователя
Инка
полноправный участник
 
Сообщения: 259
Регистрация: 29.09.2009
Город: Киев
Благодарил (а): 97 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Возраст: 51
Страны: 34
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: Как я просрал Галапагосы!!!

Сообщение: #10

Сообщение Bubu-coca » 04 апр 2013, 18:29

Не фотографию не нашёл, ну он сразу, справа от Рок-кафе находится, " Новая Элизабет" кличут) С верхних балконов вид хороший на залив, ну сами номера обычные, кажиться по 30-35$, что совсем недорого для Галапагос! Такси по Пуэрто-Айово стоит 1 доллар так что за 5 долларов объедите все варианты! Удачи на поворотах)))
Мне бы песенки попеть да и в космос улететь!)
Аватара пользователя
Bubu-coca
полноправный участник
 
Сообщения: 210
Фото: 697
Регистрация: 17.05.2007
Город: Баньос
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 42 раз.
Возраст: 39
Страны: 27
Отчеты: 10

Re: Как я просрал Галапагосы!!!

Сообщение: #11

Сообщение Инка » 04 апр 2013, 19:55

Эх, жалко! Ну да ладно, будем искать...
Аватара пользователя
Инка
полноправный участник
 
Сообщения: 259
Регистрация: 29.09.2009
Город: Киев
Благодарил (а): 97 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Возраст: 51
Страны: 34
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: Как я просрал Галапагосы!!!

Сообщение: #12

Сообщение panda1969 » 04 окт 2013, 10:18

С удовльствием прочитали все ваши отчеты--клева изложено,отдельный респект за интересны , динамичные репортажи!!!! Сами 10-го октября вылетаем в Лиму , потом на пару - тройку деньков в манкору , А дальше в Эквадор ,сначало Гуаяквиль , Галапогосы дней 10 , а дальше планируем на 2-3 недельки в Байнос.Может посоветуешь какое-нибудь бюджетное жилье там?И куда там кругом поездить , много уже начитали , но как старожил подскажите что стоит посетить обязательно? Заранее спасибо.
Аватара пользователя
panda1969
участник
 
Сообщения: 88
Фото: 391
Регистрация: 03.12.2009
Город: Минск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Возраст: 50
Страны: 16
Отчеты: 6
Пол: Мужской

Re: Как я просрал Галапагосы!!!

Сообщение: #13

Сообщение Bubu-coca » 04 окт 2013, 21:28

У вас хороший маршрут, на Галапагосах 10 дней, много посмотреть сможете) В Баньосе так много вариантов что и посоветовать то сложно)) Возьмите одну ночь где приглянётся, а там переедете куда душа пожелает А посетить неплохо рафтинг, на велике к водопадам+канопи, в джунгли сгонять аяуаску прочувствовать) Ну с моста можно спрыгнуть! Техники много в аренду сдаётся по горам погонять))) Мы дом в Баньосе на полгода сняли, с 1 декабря будем жить, заезжайте на чай кофе потанцуем
Мне бы песенки попеть да и в космос улететь!)
Аватара пользователя
Bubu-coca
полноправный участник
 
Сообщения: 210
Фото: 697
Регистрация: 17.05.2007
Город: Баньос
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 42 раз.
Возраст: 39
Страны: 27
Отчеты: 10

Re: Как я просрал Галапагосы!!!

Сообщение: #14

Сообщение homo » 04 окт 2013, 21:41

Прекрасный отчет в легкой форме. Знакомые все места: Кито, Галапагоссы!
Аватара пользователя
homo
почетный путешественник
 
Сообщения: 2724
Фото: 2
Регистрация: 10.08.2012
Город: Екатеринбург
Благодарил (а): 102 раз.
Поблагодарили: 187 раз.
Возраст: 52
Страны: 40
Пол: Мужской

Re: Как я просрал Галапагосы!!!

Сообщение: #15

Сообщение dirmor » 05 окт 2013, 01:29

отличный рассказ! подпишусь, весело!
dirmor
путешественник
 
Сообщения: 1445
Регистрация: 16.07.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 60 раз.
Возраст: 44
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Как я просрал Галапагосы!!!

Сообщение: #16

Сообщение yakudza07 » 05 фев 2020, 08:21

Хорош! Спасибо!))
Аватара пользователя
yakudza07
участник
 
Сообщения: 158
Фото: 73
Регистрация: 24.05.2016
Город: Саранск
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Возраст: 34
Страны: 9
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Как я просрал Галапагосы!!!

Сообщение: #17

Сообщение Deerfoot » 19 фев 2020, 17:49

Кока-колу вместо воды пить надо было.
Серьезно, сколько раз замечал - кока-кола очень хорошо помогает при подобных случаях.

Знакомые места, тоже были там. И тоже брали экскурсии. Снорклинг с морскими львами у нас там был - просто супер.
Deerfoot
полноправный участник
 
Сообщения: 285
Регистрация: 02.08.2009
Город: Canada
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 67 раз.
Возраст: 57
Страны: 37
Отчеты: 8
Пол: Мужской




Список форумовАМЕРИКА форумЭКВАДОР форумЭквадор отзывы: рассказы путешествеников





Включить мобильный стиль