77 дней вокруг Эквадора (зимовка)

Эквадор отзывы, рассказы путешественников, самостоятельное путешествие в Эквадор и на Галапагосские острова

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

77 дней вокруг Эквадора (зимовка)

Сообщение: #1

Сообщение Bubu-coca » 22 май 2013, 14:54

77 дней вокруг Эквадора (Зимовка «оленей» и отдых «тюленей» ноябрь,12-январь,13)

В Эквадор залетали через Колумбию (Люфт Ганза Москва-Богота)!
Аня еле уговорила отказаться от автобуса и, перерыв интернет, нашла неплохой вариант: Богота-Кито-Богота за 30000р. на троих. Памятуя, роскошные виды и тяжеловатые перекаты через андийские хребты в прошлом году, вдобавок осознавая, что ещё едет трёхлетний сын да и жена на третьем месяце, я с плохо скрываемой радостью сдался.)

Был ещё один повод, жуть как хотелось на небольших самолётиках полетать да с высоты на вулканы полупиться.)

Другая группа «тюленей»: сестра жены Маша с подругой Радой нашли хитрый перелёт Богота-Гуаякиль-Галапагосы-Гуаякиль и Кито-Богота за 12000 р. на рыльце!

В Боготе на одну ночь остановились дружно, в отеле «Лидо», известным удобным расположением в центре рядом с площадью Боливара (Plaza de Bolivar) и удобным поздним чек аутом в 16.00. Днём лёгкая пробежка по центру и в аэропорт!

В Кито прилетели на закате, и снежный вулкан вкупе с зажигающими огнями Кито приятно порадовали глаз и камеру! В прошлый раз мы гостили на углу площади Сан-Франциско в исторической части за 15 долларей, но теперь, дитячко обязывало брать нумера подороже и потише) - р-он Марискаль !!!!!!!!!!!!

-ООО блин! Всего-то 9 ноября, а уже глаза отвыкли от зелени!
Мы наслаждались голубым небом и зелеными коврами гор! Купили симку и связались с нашими русскими друзьями в Кито - Антоном и Лилей, которые уже пару лет здесь живут, и с эквадорской девушкой Катей - нашей подругой с прошлогодней поездки ! Также установили связь с «тюленями» и убедились, что они пищат и хлопают в ладоши на Галапагосах, значит, всё делают по нашей инструкции.)))
Два дня пролетели в гостевых визитах, общениях и прогулках в парках! Была и неприятность. Основная кредитная карта сильно погнулась и очевидно работать не могла. Стал кумекать и… предварительно нагрев феном изгиб, аккуратно выгнул его и положил карту под ножку стула! Ура…! постоялый двор мы оплачивали отремонтированной кредиткой.)

77 дней вокруг Эквадора (зимовка)
77 дней вокруг Эквадора (зимовка)
77 дней вокруг Эквадора (зимовка)


11 ноября автобусный, 4-х часовой переезд в городок «Баньос де Агуа Санта», этакий эквадорский «Кисловодск», который мы заприметили ещё в прошлую поездку! Городок находится в удивительно живописном месте у подножия действующего вулкана Тунгурауа (5100м) на высоте 1700 метров. Это прекрасная высота для самочувствия, для комфортной температуры и для отсутствия комаров!) К тому же, в окрестностях Баньоса великое множество водопадов, озёр и всего два часа пути до начала амазонской сельвы.

Сойдя с автобуса мы, перво-наперво, треснули по тростниковому соку (канья) и заселились в «Майра скул» (языковая школа) в небольшие апартаменты с замечательным видом за 100 долларов в неделю! Апартаменты на третьем этаже с терраской прямо на территории школы, где мы будем изучать испанский по четыре часа в день в течении двух недель! Занятия начинаются завтра, ну а пока можно прогуляться по городку!

Пройдя с сынишкой пару кварталов, услышали задорный музон в стиле ска, доносившийся из одного здания. Люди у входа приветливо махали руками, приглашая внутрь. Внутри были в ряд расставлены стулья, и народ хлопал и плясал. На сцене играла муз. группа с трубной секцией. Отыграв пару песен, на сцену вышла индейская бабища и стала орать в микрофон типа: «все люди братья и сёстры, аминь!» Это оказалась баптистская церковь, а концерт был началом вечерни, типичный баптисткий ска-молебен. ))). Мне очень понравилось, я тоже потанцевал с сыном, люди на нас озирались и улыбались. На следующий день на улице многие незнакомые люди нас приветствовали. Так вот, хочешь войти в доверие в Эквадоре, иди в местную церковь и сразу своим будешь!)))

Учебный день мы разбили на две части. Сначала с 8 утра до 12 занимаюсь я. Потом с 14 до 18 занимается Аня, а я гуляю с сыном. Стоимость индивидуального занятия 5 долл/час. Процесс обучения весьма любопытен. Сначала новые слова там или темы, потом упражнения, выход на перемену, на кухню. Там за чашкой кофе или хербой «Луисой», все ученики знакомятся и рассказывают истории на испанском, кто как может, потом ещё упражнения и часовая прогулка по городу. Живое общение на рынках, в магазинах просто на улице, с местными жителями, знакомыми училки. Мою звали Тереза, хорошая тётка родом из под Тены ( р-он сельвы), говорит, джунгли по ночам снятся и на старости она туда вернётся! Заодно она ввела меня в курс местных цен и вообще сориентировала по многим вопросам)
Кстати, у педагогического коллектива лупешки вылезли, узнав что мы платим 100$ в неделю за жильё! – Ну в месяц, ещё ничего, а за неделю, простите, ну муй каро!!!

На выходных ходили в зоопарк (пумы, медведи, гигантские черепахи) и катались на картинге по долине водопадов! (аренда 15 долларов за 2 часа)

Манто де Новиа
77 дней вокруг Эквадора (зимовка)

Открыли новый для себя фрукт - гуанабана! В прошлом году на Галапагосах мы его не поняли и выкинули, а зря! Просто он незрелый был. Определять зрелость таких фруктов как манго, папайя, гуанабана, авокадо и нектарины несложно. При нажатии пальцем они лишь слегка проминаются, как груди шестнадцатилетней девушки) Так вот, мякоть у этой гуанабаны белая с чёрными косточками. Её надо отделить и желательно пропустить через блендер, тогда получается нежный натуральный фруктовый йогурт с лёгким земляничным оттенком! Мы сверху ещё мору добавляли, местную ежевику(только кислую, в отличие от подмосковной).

На следующей неделе мы решили переиграть график занятий и учиться вместе с Аней по утрам, чтобы вторую половину дня можно было проводить вместе. Илюху решено было отдать на воспитание родной сестре Терезы, многодетной сеньоре Исабель, имеющей богатый педагогический опыт.)
Вот по соседству с Исабель и увидели вывеску о ренте квартиры. Подойдя поближе наш с Аней диалог был прерван звонким голосом по-русски: «О нашего полку прибыло!»

Познакомились с молодой русской семьёй из Ростова с годовалым малышом Платоном. Ребята, Паша и Алёна, приехали в Эквадор с кучей вещей, предполагая остаться на совсем! Мы рассказали, что скоро планируем путешествовать, а в конце декабря вернёмся в Баньос еще на месяц и поэтому ищем хорошее жильё! Ребята поведали, что они тоже скоро едут на океан, а затем в Куэнку на разведку. Про своё жильё они сказали, что полное «гэ»: темная квартира, первый этаж, под горкой у дороги, все машины газуют в горку и газы прямо в апартаменты засасывает!

Им вообще не очень везёт с самого прилёта. В Кито Паше было очень хреново от высоты, в Баньосе не сложилось с жильём, в р-не Гуаякиля они попали в кварталы. куда лучше не попадать гринго (хотя лично я таких мест в Эквадоре не встречал) и вобщем, мы договорились попробовать вместе поискать жильё на недельке!

Хотя чего искать? У нас с прошлого года был на примете чудный дом на другой стороне каньона. Мы нашли хозяина, договорились и пригласили ребят на осмотр. –Да, дом был не просто хорош, а потрясающе хорош! Наверху три спальни, балкон, три террасы, тропический садик и небольшой бассейн, просторный холл и самое главное сумасшедший вид на вулкан, каньон с водопадами, на весь город с небольшой высоты и на мост с которого каждые 10 минут прыгают смельчаки! Единственный минус, это цена в 550 долларов в месяц, плюс коммуналка итого выходит 600. Пополам выходило вполне приемлимо, но наш сынок настойчиво теребил Платона, который расстраивался по этому поводу, и Алёна с Пашей решила поберечь дитя и отказались от предложения совместного съема этого домика.

Мы взяли паузу и пошли смотреть другие варианты. Ещё одним допустимым вариантом были неплохие апартаменты за 300 долларов у приятной хозяйки с двумя дочками ровесницами нашего Матэо. Дети моментально начали вместе играть и носиться во дворе, вскоре к ним присоединились соседские, и пошла каша.) Такая картина из итальянского фильма 50-х. Бурлящий квартал с сохнущим бельём, чумазая детвора и сварливые хозяйки орущие на мужей). Но в голове стоит чудесный вид из первого дома, и я как человек ,больше тридцати лет смотревший на соседнюю красную хрущёвку из окна , сразу заценил тот сказочный вид , да и Аня окончательно добила, сказав ,что здесь она будет жалеть о том доме, а там об этом нет), а Матэо и на детской площадке нарезвиться!

Вобщем, заключили мы с Анхелем контракт и стали учиться дальше!

По утрам я отводил Матэо к Исабель, которая за доллар в час гуляла с ним, играла в машинки и учила испанскому языку, вместе со своей внучкой.))) На родине мы платили 200 долларов за 36 часов в месяц, дет. садика какого-то«монтесорри». Здесь аналогичная система «экваторри» оценивается в 36 долларов! Ощутимая разница, плюс не надо по часу в день одевать - раздевать ребёнка), переться по пробкам в слякоть. Мы просто идём за руку мимо фонтана, древнего собора, старинных часов с ратушей, зелёного благоухающего парка с чирикующими птичками - и всё это в огромной чаше из гор с водопадом.)

Чем знаменит Баньос, так это своими термальными водами или «писинами», как их тут называют. В городе несколько купален, и мы с удовольствием их посещали. Одна находится прямо под водопадом, от которого по акведукам отводится вода в душ и бассейн. Горячая вода поступает из недр вулкана, а с ледника холодная, и методом несложного купажирования получаются замечательные ванны. Может и прав Михаил Задорнов, утверждающий, что наш язык- праязык, ведь испанское слово Баньос (место для водных процедур) очень созвучно с нашей «баней». И действительно в ваннах разных температур, неоднократно напарившись и остудившись, незаметно погружаешься в банную блажь.) Стоимость купалки всего 2 доллара днём и 3 вечером.
Один раз в другой купальне «Санта Анна» была сходка баптисткой общины, они играли на гитарах и пели песни. Весёлые эти люди баптисты, мне понравились. В Эквадоре вообще люди очень религиозны и видимо из них несложно сколотить группы по интересам и собирать пожертвования.)

Видео Баньос


Природа вокруг Баньоса просто чудесная. Вечный тёплый май с редкими дождями, хотя говорят, что в августе температура ночью опускается до +14, бедняжки.))) Но и жары как на косте или в сельве тоже нет! И как я уже говорил самое главное, НЕТ КОМАРОВ!!! Да и мух-то раз-два и обчёлся. За всё время один раз слышал жужжание и всё!!! Во везуха, а у нас на даче хоть в пчеловодной маске ходи!))) Здесь вернее скорпиона или жука гигантского приметишь, чем комара!

Из развлечений Баньоса: рафтинг, каякинг, джампинг, конинг, пуэнтинг, парашутинг и парапланинг, канопинг, каньонинг, скалалазинг и вулканинг, а ещё есть джунглинг, велосипединг, джипинг, пешинг, ваннинг, ресторанинг и дискотекинг и ко всему бесконечные праздники и карнавалы, коих во множестве и весьма часто устраивают. Город вечного праздника, как его тут называют.

Видео водопады



Вскоре к нам приехали «тюлени», вдоволь отдохнувшие на Галапагосах и в Салинасе! Они впервые были в горах, и Баньос им сразу пришёлся по душе. Даже пожалели, что у них всего три дня тут, которые мы прекрасно вместе провели, последовательно переходя от одного развлечения к другому.)))

Теперь, пожалуй, надо рассказать о том, почему именно Эквадор мы выбрали для зимовки. Дело в том, что именно эта страна нам приглянулась в прошлой поездке. Мы хотели пожить здесь подольше, может несколько лет. И попробовать заняться туризмом, тем более, что кое-какой опыт есть. Зимуя, мы во-первых, приглядываемся к местному укладу и во-вторых, наводим мосты с интересующими нас людьми, ну и в-третьих, просто приятно проводим время)))

Так вот, рыская вечером в интернете, познакомились с неким Виктором и его женой Леной. Виктор - гид по глубоким джунглям, уже четыре года живёт в Эквадоре.

Лена как раз собиралась в Баньос на пару дней, и мы решили встретиться пообщаться. Встретились в парке у ратуши. Лена была с новой подругой из Гуаякиля Вероникой с сыном, почти ровесником нашего Матео. Мы зашли к ним в гостиницу и провели вечер за приятной беседой. На наш вопрос - а каково рожать в Эквадоре?- ответили – даже не парьтесь, всё на приличном уровне, даже бесплатные роддома есть, где, кстати, Лена и родила своего сыночка. Плюс сразу решается вопрос с гражданством-визой. Вобщем, мы этот вариант тоже включили к рассмотрению.

На следующий день мы отправлялись в путешествие по Эквадору, по маршруту: Пуйо, Тена, Сан-Рафаэль, Попаякта, Кито, Салинас, Куэнка, Алауси, Баньос. Но как я уже говорил, мы познакомились с Леной, которая любезно пригласила нас в гости и мы решили вместо Пуйо заехать к ребятам в небольшой, тихий городок Палору. Познакомились с Виктором и их соседями, которые в свою очередь познакомили нас со своими свинками и местной речкой, полюбовались идеальной конической формой Сангая, местного вулкана. Здесь начинается национальный заповедник. Местность крайне живописна, да и дорога так же оставила приятное впечатление, и к тому же, чтобы попасть в Палору, надо пересечь реку на пароме - тот ещё аттракцион для автобуса!

Далее наш путь лежал в тропическую Тену, в местечко Мисауаджи на реке Напо, одного из притоков Амазонки. Отсюда родом Тереза - наша гишпанская училка, собственно, она и рекомендовала нам это место. Жарень стояла приличная, приехали-то в полдень. На площади нам предложил услуги по расселению весьма интересный колоритный тип. Он сказал, что женат на русской и держит небольшой уютный постоялый двор. Пока суть да дело, я оставил девочек выяснять условия, а сам прыгнул в лодку к одному пареньку, и мы поплыли смотреть лодж, принадлежащий коммунидаду «черипуна». Прелесть этого лоджа заключалась в полном отсутствии электричества. Лодж мне понравился! И гамаки, и натуральное жилище из бамбука и листа банана, и цена 7 долларов с человека. Вернувшись, я сагитировал – Все за мноооой!!!

Ух, как же я люблю джунгли! Как они поют ночью и на рассвете! Какие запахи! Ничего не надо, качаешься весь день в гамаке с гитаркой в руках, да жуёшь коку с ананасом)))
Местный индеец Луис - так звали нашего паренька, ответственного за наше комфортное проживание, всячески содействовал и помогал нам. Он организовал для нас фрукты, гитару, экскурсию в тематическую деревню посмотреть быт индейцев. Познакомились с французскими волонтёрами и вечерами распевали песни Эдит Пиаф))) Гуляли по окрестностям, кормили обезьян и попугаев, пару раз заказывали церемонию приготовления шоколада. Община в основном занимается выращиванием какао-бобов, и надо вам сказать, что шоколад получался чудесный, особенно фондю - папайя или ананас в шоколаде! Купались мы в реке, однако здесь вам не Баньос, и возле реки наши щиколотки безжалостно покусали мелкие мошки «пури-пури», как мы их назвали. Надо было быстрей заходить в воду и не мешкать на берегу! Ну да пустяки, наши комары не только щиколотки кусают)))))

Разговорившись с Луисом, я узнал, что их шаман готовит прекрасную аяуаску, только очень сильную! Я попросил связаться с шаманом и заказать на завтра церемонию. Машу и Раду я подбил попробовать, а сам решил воздержаться, помятуя о великом множестве галлюциногенов, прошедших через моё мультипликационное тело))) Предвкушая бесподобное зрелище и смакуя сию мысль, я с нетерпением ожидал следующего вечера. Но вышел облом, у шамана вдруг оказались важные дела, и он перенёс церемонию на сутки. За это время, собирая информацию об аяуаске, в Раду вселился страх, и она передумала и правильно сделала! Потому что когда в сердце страх, то лучше не общаться с тонким миром))) Маша же наоборот горела желанием и заражала меня, тем более я подумал, что если туристы будут любопытствовать насчёт аяуаски, то конечно же, я должен иметь собственный опыт!

Тем временем в коммунидаде «Черипуна» готовился праздник. Мы были удивлены когда индейцы разрисовали лица, себе и нам соком какого-то растения. Свастичные рисунки навели на мысль, что цикличность мира почиталась не только у славян. Вечером приехала эквадорская съёмочная группа, как, оказалось с русской ведущей, бывшей моделью. Мы разболтались, и девушка явно больше проявляла любопытство к церемонии аяуаски, чем к танцам индейцев. Она всегда мечтала её попробовать. В этот момент мы увидели довольную Машу, которая только что выпила свою порцию. Мы поспешили. Я ввёл шамана в курс дела, и за 20 долларов ведущая выпила полкружи серой жижи, другую половину выпил я, как никак, клиента подогнал шаману) Шаман произнёс заклинания, сказал, что сначала мы увидим облака, потом воду, анаконду, ну там много чего))
Тут появился то ли директор, то ли друг девушки (запамятовал имя) и узнав, что она приняла аяуаску стал орать:

–Ты с ума сошла, ты знаешь что с тобой сейчас будет? Быстрее в лодку пошли, пока совсем не стемнело. Попробуем успеть тебя до деревни довести!

Я понял, что крепка зараза и быстренько сунул два пальца в рот и половину выпитого срыгнул в ближайшие кусты, на всякий случай. Ведущую увезли, и я пошёл на веранду, где улёгся в гамак по соседству с Машей ожидать прихода.

Приход подкрался незаметно))) Маша качаясь в гамаке заявила, что ничего не чувствует и попыталась встать, но тут её повело и еле подоспевший шаман увёл её вниз для ритуального обряда. По моему телу разлилась приятная слабость, и я почувствовал, что аяуаска под контролем, и мне даже хочется догнаться. Шаман по моей просьбе, любезно налил мне полный стакан, и я принял его…

Я смотрел на полную луну, набиравшую яркость, слушал нарастающий шум джунглей и видел танец мерцающих звёзд в лунной дорожке, оказавшейся хвостом пролетавшего Змея Горыныча! Он весело подмигнул, и брысь… я прогнал видения, не давая полностью овладеть собой. Конечно, меня распирало, но как-то так легко, что я успевал и пыриться и наблюдать за происходящим.
Маша к этому моменту свалилась с гамака и обняв его, истекая слюной уставилась на отблеск тени на стене хижины. Её скоростное бормотание -аля-кля-клю-ке-ми-толя-кля-ку-то-ри-то-ка говорило о полном слиянии её сущности с тонким миром. Размазня расплылась. Что она видела я догадываюсь, потому что стоило и мне захотеть и я летал бы с ней за руку)))) Очень сильно хотелось пить. Но воды как назло не было. Встав с гамака, я зашатался и еле удержался на ногах. Во всех мышцах была полная расслабленность, в том числе и в языке и, видимо, я говорил похожими отрывистыми слогами, но всё же понятней для двух испуганных женщин, моей беременной жены Ане и Раде.

Аня и Рада реально испугались от происходящего. Посудите сами. Ночь, джунгли, шаман с женой ушёл. Как назло нет соседей волонтёров, нет индейцев, нет семьи французов, нет никого!!! Все словно по волшебству исчезли! Как потом оказалась все ушли в деревню праздновать. Только два тела с безумными глазами и ещё более безумной речью и очевидными глюками, за которыми надо следить, дабы они не уползли в джунгли и не растворились в них!

Я как мог пытался их успокоить, говоря о том, что мне хорошо, и я не поплыву как Маша, так как у неё это первый опыт, а у меня стаж в явных сновидениях) Пару раз встал и качаясь сходил пописать держась за поручни:

–Вот видите, всё замечательно!

Я попросил дать мне чаю из коки и пожевав листья, сознание потихоньку стало проясняться. Машу завели в лодж и заперли там, чтобы не колобродила. Я залез под москитную сетку и провалился в мертвецкий сон. Был уже час ночи.

- Ну ты придурак, ты в своём уме? Жена беременная, а ты такие вещи творишь!- Рада с утра включила пилораму. –Знаешь как мы испугались!

Жена вторила:
– Серьёзно Кость, а кто его знает, как могло бы быть? Машу унесло вдрибадан! и ты ещё постоянно в джунгли ломился к реке пить! Никого же рядом не было!

- Я рад что вам понравилось,- ответил я – Ведь единственное о чём вы будете вспоминать в ярких красках так это эту ночь! Это хороший опыт всем нам, и несомненно, он ещё пригодиться)))
Уже потом размышляя, я поделился:

– Смотрите вот перед нами два человека. Они оба чисты и невинны. Одному дают стакан аяуаски, а другому стакан спирта. Оба в хлам через час. Однако на следующий день тот, кто пил спирт, держится за голову и стонет от дичайшего похмелья, а тот, кто пил аяуаску лишь загадочно улыбается и смотрит на мир совсем другим взглядом.

Всё-таки аяуаска немного держала, утром было такое состояние, что твоё нутро через стиральную машину на мягком режиме пропустили. Чистое и отжатое) Все индейцы уже были в курсе нашего посвящения в обряд и по-очереди подходили и на полном серьёзе с уважением интересовались, типа, ну как оно?… Даже потом в Миссуаджи Машей в кафе учтиво восхитились! Вся деревня проявила уважуху и аплодировала.)))

Видео из джунглей


Мы покинули сельву, держа путь дальше в горы, на один из самых красивых водопадов Южной Америке “Сан-Рафаель. По пути, нарезая восьмёрки по серпантинам, мы с Радой воспользовались пакетиками, кем-то любезно привязанным возле каждого сиденья. Приехали уже во второй половине дня и разместились в шикарном семейном мотеле на 200 метров выше того места, где спуск к водопаду. Рауль (кажется), молодой хозяин, узнав, что мы русские, с удовольствием провёл экскурсию по своему отелю. По всему видно, что отель по совместительству является своеобразным загородным домом для посиделок и развлечений, с бассейном и биллиардной на верхней веранде. Он включал, выключал всяческие прибамбасы, подсветки, фонтаны, каскады – видимо, сильно гордился своим пристанищем. И действительно, здесь хотелось закатить киношную вечеринку, такую, после которой, проснувшись утром в обнимку с толстой, чёрной поварихой, в диком ужасе и содроганием осознаёшь произошедшее)))

А мы, накупавшись в бассейне и великолепно отужинав горой фруктов с креветками, легли почивать на огромнейших кроватях. Ну, сами знаете, как после недели джунглей спиться.

Утром я с Машей и Радой пошли на водопад, а Аня с Илюхой остались в гостинице стираться-отдыхаться. По тропинке вниз идти около получаса. Дорога хорошая удобная, наклон мягкий, так что идти не в тягость.

Красавец водопад предстал во всей красе! Бурный, слегка желтоватый от недавних дождей, мощный поток медленно срывался и устремлялся вниз, где исчезал в облаке пара и всё это в обрамлении красочных горных джунглей.

Мы вернулись в мотель и, прождав с час автобус, двинулись в путь.

Следующей нашей остановкой служил небольшой посёлок Папаякта, так же известный своими термальными водами! В отличие от Баньоса, где вулканическая вода имеет железистый состав и кофе-молочный цвет, в Папаякте вода абсолютно прозрачна. Высота городка, судя по ощущениям, около 3000 метров. Маша и Рада не стали останавливаться в Попаякте и прямиком поехали до Кито, куда и мы планировали завтра добраться, дабы поспеть на карнавал. Мы им объяснили, где находиться недорогая гостиница - на углу площади Сан-Франциско в исторической части города, и откуда удобно осматривать достопримечательности. Сами же, разместившись за 35 долларов в спа-отеле, занырнули в горячие воды курорта. Папаякта - городок малюсенький в живописных горах, и если бы не термалка, то конечно, делать там нечего. Поэтому на следующий день, ещё раз хорошо искупавшись, мы тронулись в Кито.

Мы спланировали маршрут так, чтобы поспеть в столицу на день города. 6-7 декабря должна быть кульминация праздника, и на улицах древней столицы ожидался большой карнавал. По приезду созвонились с Антоном и оказалось, что у Лили сегодня день рождения, так что этот вечер мы провели в тёплой дружеской атмосфере, дегустрируя всевозможные свежие соки)))

Антон с Лилей после четырёх лет аскетичного моносыроедения отказались от этой практики и вернулись к вегетарианству! Объяснив, что здоровее они не стали, а в блюдоманском обществе трудно соблюдать приличия))).

На первую ночь мы разместились в том же дворе, что и по прилёту Travellers Inn, но цена в 43 эква-доллара была высоковата, и на следующий день мы переехали в интернациональный хипарский двор, всего за 16$. Дёшево и колоритно! Скостить бы 10 лет, и я из него даже и не выходил бы! Так укуренным, на пивасике и понюшках, бренчал бы на гитарке сутками напролёт, интригуя с приятной бекпекершой с серьгой сами знаете где!

Утром у меня возникли срочные дела, надо было отправить документик на родину. Какие-то замуты с банком))) подпись мою хотели! Пришлось иди искать DHL и телеграфировать позывные! За переправку через океан листка А4 содрали aж 70$!!! Зато нашли замечательные дорожные шахматы всего за 3$.

Потом мы встретились с Машей и Радой и провели экскурсию по исторической части города. На всех площадях гремели концерты и проводились гуляния. Вечером мы поехали в парк Ла-Каролина, где шёл гала-концерт с участием каких то мировых звёзд. Народу тьма-тьмущая, молодёжь в основном. Перед сном я немного посидел в баре с Машей и Радой, искоса наблюдая за торговцами снадобья) Назавтра у девочек был самолёт в Боготу, их месячный отдых в Эквадоре закончился и они довольные подводили итоги - Галапагосы, Салинас, Баньос, джунгли и Кито с Боготой! Как много они видели в пределах одного отдыха. До этих пор они ездили исключительно пакетными турами и, конечно, кайфанули от свободного отдыха)))

Ночь, как и ожидалось, была шумной и весёлой… до первых петухов гремел рок-н-рольный музон и хипарские, корявые, гитарные трели, гомон, ор на всех языках мира. Утром опять будем переезжать!
Следующим утром на соседней улочке был найден замечательный осталь - всего за 20$. Тихо и спокойно всё вокруг. Комнаты большие, кровати широкие, и всё рядом - и фрутерия и дорога.

Денёк задался на славу, и мы поехали на телеферико, которое мне постоянно хочется назвать телерифико, уж не знаю почему! Наверху высота около 4000 и уже прохладно, зато вид на Кито и всю белоснежную долину вулканов замечательный! Внизу у подъёмника разбит детский парк, и мы покатали на каруселях малыша. Уже вовсю были шествия и парады, много школьников маршировало в униформе с барабанами и трубами, атмосфера праздничная. Вторую половину дня мы провели на рынке в поисках удобной летней обуви.

Вечером был грандиозный карнавал. Народ загодя выносил стулья и расставлял вдоль авениды Амазонас. Лучшие места были на верхних этажах зданий, и все балкончики и окна были заполнены любопытствующими зеваками. Мы созвонились с Антоном и узнав, где они будут играть отправились в парк Эль Эхидо, к сожалению, Аня и Облаком устали и мы, арендовав стульчик за 2$, примкнули к зевакам, тем более, что пёстрый карнавал уже потёк по улицам Кито.

Что вам сказать, я в детстве ходил на первомайские и ноябрьские демонстрации, так вот, тут тоже самое только гораздо более красочней и зажигательней. Смесь первомая с цирком)))

Позвонила Катя, оказавшаяся неподалёку, и встретившись, мы проводили Облако с мамой почивать, а сами отправились искать Антона. Нашли мы их уже на финальной песне и немного пообщавшись, отправились с Катей в кафе, где и проболтали про всякую всячину пару часов. Ей жутко интересно побывать в России, Турции и в Таиланде. Говорю:
- А в Таиланд-то зачем тебе? Вон в сельву езжай или на косту - и будет тебе Таиланд!

- Аааа нет, - говорит, – Культура совсем другая, одежда, религия.

– Да, но это только поверхностно, внутри всё равно мы все одинаковые.
Так вот и болтали))))

Видео Кито
Последний раз редактировалось Bubu-coca 24 май 2013, 17:21, всего редактировалось 2 раз(а).
Мне бы песенки попеть да и в космос улететь!)
Аватара пользователя
Bubu-coca
полноправный участник
 
Сообщения: 212
Регистрация: 17.05.2007
Город: Баньос
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Возраст: 43
Страны: 27
Отчеты: 10
Ла Пас столица Боливии

77 дней вокруг Эквадора (зимовка)

Сообщение: #2

Сообщение Bubu-coca » 22 май 2013, 15:29

Салинас
7.12.12


Утром погода была облачная, что немного меня расстроило, однако после взлёта оказалось, что все вулканы торчат белоснежными шапками над облаками! Было круто!!!

В Гуаякиль приземлились и сразу набрали новой знакомой Веронике. Она оказалась ещё в гостях у Лены в Палоре. Ну раз так, тогда мы сразу в дунули в Салинас, и в четыре вечера уже плескались в тёплых, в это время года, водах Тихого океана.

На одну ночь мы остановились за 20 долларов на постоялом дворе возле терминала. Завтра найдём что-нибудь получше!

Вечером в Салинасе был карнавал с танцами, вот так и живут эти эквадорцы- пританцовывая)))

Новое утро началось с поиском нового жилья. На Малеконе, набережной, конечно, самый лучший вид, и глупо было на себе экономить, тем более, что мы всего одиннадцать дней планировали провести на океане. Но пройдя по апартаментам выяснили, что старт начинался от 70 долларов в сутки, за 30 долларов были, конечно, квартирки на нижних этажах, но с окнами на город, а не на залив! Пока чесали репу, паренёк на велосипеде, который нас водил и показывал жильё, встретил знакомую женщину приятной наружности, и она увидев в нас добрую, ладную семью сказала, что у неё есть как раз то, что мы ищем. Я пошёл за ней и, войдя в квартиру, первое, что я увидел это огроменный балкон с гамаком, с пуфиками, креслами и столиками и с охеренным видом на залив!!! Трёхкомнатные апартаменты на 7 этаже нам обходились всего 40 долларов в сутки!!! И это, в начале высокого сезона!!! Мы пожали руки, и я заболел…(((

У меня резко поднялась температура и стало подташнивать! О чёрт, тут же совсем недалеко Галапагосские острова, вон там в дымке, они мне уже мерещились, я вдруг отчётливо вспомнил удивительное, прошлогоднее приключение на свою задницу, под названием “Великого Галапагосского Очищения” описанного в отчете “Как я просрал Галапагосы”. В этот раз виновником явно было себиче “де кочас негрос”! Так я и думал, когда смотрел на вялые, чёрные ракушки под палящем солнцем, -ведь не свежие же они!!! Но в этот раз всё обошлось более благополучно, и резко поднявшаяся температура так же резко и спала, и слава всем индейским богам, что не успел поклёп возвести на местных морских гадов!)

Почувствовав себя лучше, я спустился вниз и закорешился с нашим портье Флавио! Весёлый парень стрельнул у меня два доллара и умудрился на них нажраться так, что на следующее утро отплясывал мне сальсу прямо в подъезде и клялся в вечной любви, правда потребовал ещё пять долларов, мотивируя, что сегодня он бухает с другом, вон мол, в хозяйском джипе на заднем сидении сидит))) Я дал два, помятуя о его способностях, и до следующего утра я их не видел! Ещё через день он был хмурен и печален и заявил, что всё, баста! в завязке! – и надо отдать должное, слово своё сдержал и в дальнейшем был весьма приятным собеседником, много рассказывая про местную жизнь!

А жизнь в Салинасе проста и нетороплива. В городе сезон наплыва туристов с декабря по май, много с детьми, потому что город находится на естественном загнутом мысу, гасящем мощный океанский прибой. Поэтому в Салинасе очень маленькая волна, что идеально для детей!

Помимо туризма широко развита рыбалка, рядом есть целый рыбацкий посёлок Санта-Роса, куда я пару раз наведывался прикупить рыбки для «себиче перуано», полюбившемся нам по прошлой поездке.
Такси по городу стоит полтора-два доллара! Два лежака и зонтик на весь день, стоят три доллара, на 10 дней договорились за 15 долларей! Эскурсия на катере по заливу с просмотром голуболапых олуш и купанием в открытом океане 5 долларов с человека.

Слева за косой и яхт-клубом есть ещё один пляж, гораздо более спокойный и без дороги. А за ним есть ещё воинская часть, куда нас отвёз один новый знакомый Йори. Там вообще, как в пятизвёздочном отеле - и пляж чистейший и теннисные корты и мангальницы с шатрами и малолюдно, приятные ухоженные домики с клумбами! Солдаты в волейбол играют, да купаются, а офицеры в тени на верандах прохлаждаются, курорт! )))

С весельчаком Йори я познакомился, когда ловил такси до соседнего города Либертад, что в 20 минутах езды от Салинаса. Сгорел, уже один раз чиненный в Таиланде, сетевой адаптер от ноута, и Флавио разъяснил, где есть мастерская. Йори узнав, что я русский, искренне обрадовался, сказав, что у него был хороший друг Сергей, с которым они очень весело проводили время. Они часто вкусно кушали себиче и развлекались с красивыми девушками, при этом Сергей любил понюхать, и вообще он теперь в тюрьме, на 30 лет его закрыли за контрабанду! Если, говорит, ты хочешь, то буду и с тобой дружить, и мы подружились))))))) Он часто приезжал в гости, и мы с ним катались по окрестностям.

Как-то раз, слушая вечером в наушниках музон и просматривая отснятое видео, мне пришла в голову мысль, а не сделать ли мне небольшой фильмец про Эквадор, с комментариями, наподобие “В поисках приключений” Михаила Кожухова? Я вроде мальчик талантливый! Сказано - сделано. С того дня все мои съёмки обрели смысл, и вместо обычного, семейного видео я стал снимать и для более широкого круга зрителей! Ниже я дам ссылки на фильм, который был назван “Эквадор вместо Таиланда”. Было даже интересно придумывать на ходу сюжеты и тут же их снимать)

Эквадор, конечно, страна небольшая по русским меркам, и всё равно было неожиданно встретить следы наших друзей. Как-то разговаривая с управляющей нашими апартаментами за жизнь, она вдруг вспомнила, что недавно в их отеле гостила молодая русская семья на мотоцикле и забыла несколько вещей. Мы переглянувшись позвонили Паше и Алёне, нашим друзьям из Баньоса, и да... конечно, это были они))) Они сейчас находились в Монтаните, молодёжном курорте чуть северней Салинаса, - тусовочное место для растаманов и сёрферов. Договорились забрать вещи и встретиться в Баньосе в р-не нового года. Монтаниту мы, конечно, тоже хотели посетить, однако, там большая волна и с дитём всё ж в Салинасе комфортней!

Наша жизнь в Салинасе была размеренной и ленивой. Утром ранее купание, потом фруктовый завтрак и пляжный отдых с тетрадочкой испанского. Потом сиеста и вечерний променад, часто приезжал Йори и катал туда-сюда))). Ну а совсем поздно приходил старина Флавио и… забирал мусор! Вот так просто, у них так принято, и консьерж ходит по квартирам вечерами и забирает мусор! Далее традиционная партейка в шахматы и немного шумная ночь! Под окнами пару дискотек.

Ездили гулять в Либертад, где видели большую нефтяную трубу, Йори сказал, что это “Петролиум”, загружавшую бесконечную вереницу танкеров! Нефть - один из основных источников дохода Эквадора наряду с бананами, рыбой, горной промышленностью и туризмом. Перед отъездом я спросил хозяйку, почём она квартирку уступит? Она оценила в $80т. вместе с мебелью! Вы можете посмотреть дом в фильме ниже.

Видео Салинас



Куэнка


До Куэнки добирались в два этапа, с промежуточной остановкой в Гуаякиле! В дороге немного поснимал пейзажи для фильма. По словам Йори был ещё вариант лететь из Салинаса самолётом, там есть небольшой аэродром! Но мы так и не удосужились до него доехать, так что к вечеру мы автобусами добрались до Куэнки. На автовокзале таксисты почему-то проявили явную незаинтересованность в нас))) и подбирали себе клиентов только «cofe con leche» - так на испанском называют мулатов). В конце концов, один старичок-таксист отвёз нас в гостиницу «Американо», недорогую и в центре! Сразу после длинной дороги, поев фруктов, завалились спать.

Утром солнце сияло, и голубое небо манило осматривать древнюю Куэнку. Перекинувшись в инете парой фраз с форумским другом Виракочей (он просил в Куэнке навестить одного местного коллекционера), мы вышли из отеля. Вся улица была забита торговками с корзинами полными всяческой корнеплодно-фруктово-ягодной снеди. Мы выбрали вкуснющий ананас и красные бананы, восхитительные на вкус. Может, это был торговый день, но количество индейцев в городе зашкаливало. Куэнка нам показалась немного похожей на перуанскую Арекипу, ну или может быть Куско, в которых очень много старинных колониальных зданий.

Побродив полдня по городу, мы устроили перекус на берегу небольшой реки, протекающей по центру города. Река с естественными берегами, не одета в набережную, и тем живописней и органичней она вписывалается в старый город. Солнце хорошо припекало и невольно стало необычным осознание того, что в Москве сейчас лютые морозы. Сегодня 22 декабря 2012 года.

Я подошёл к индейцам-студентам, продающим у моста книги и спросил:
– Во сколько сегодня начнётся конец света?

Они пожав плечами ответили:
- Это у Майя в календаре «фин-дель-мундо», а у нас жизнь, можно сказать, только начинается!

И действительно, безмятежности мирной жизни видимо ничего не угрожало, так что просмотр грандиозного события, пришлось отложить до неопределённых времён)))

Потом на центральной площади «Армас» в тени деревьев мы наслаждались величественным собором и наблюдали как наш сынок хладнокровно и методично разбивал в дрибодан свежекупленную модель доджа «Power Ram» В конце концов, он оставил машиночку без присмотра, и её тот час свистнули многочисленные индейские шалопаи.) Вот дети! он ни капельки не расстроился и невозмутимо принял версию, что некий мальчик взял поиграть и как-нибудь вернёт))) Мы уже, в большинстве своём, так не умеем!

Мои отправились на дневной сон, я же взял обзорную экскурсию на двухэтажном автобусе и в компании молодых англичан отравился в путь.

Проехав колониальную часть и послушав историю основания города, мы выехали за город и поднялись на гору, откуда открывался прекрасный вид на весь город! Самое увлекательное, это было нагибать голову под проводами! Второй этаж у автобуса открытый, и зазевавшись, можно было оторвать себе голову - так низко висели многие провода, чему свидетельствовал памятник «оторванной башке» на одной из площадей Куэнки))).

Что и говорить, обзорка есть обзорка, несомненно лучший способ бегло посмотреть город. Вкупе с пешей прогулкой получается неплохой вариант осмотра! Конечно, на музеи и прочие сайты времени надо гораздо больше, но если ты проездом, то получается совсем неплохо!

После экскурсии я встретил своих возле рынка и утолив жажду свежевыжатым мандариновым соком, мы отправились бродить по магазинам в поисках… приключений, ну и чего-нибудь ещё))). Вечером, просмотрев отснятый материал, я остался очень доволен, что на две серии набрал съёмок и пожалел, что не снимал джунгли и Кито с комментариями. Решил потом доснять эпизоды на подходящей натуре)

Видео Куэнка



Алауси


Рано утром на завтраке я попросил большой нож, для разделки ананаса и меня отправили на кухню. Ба! Таких аппаратов мне не приходилось встречать. Здесь были артефакты 100 летней и большей давности! Всякие шайтан-машины для нарезок, перемолок, отжимов, выпечек и запечек, для вар-кашевар, всевозможные чугунные агрегаты, тянувшие на целый музей! Чего только не придумают умельцы)

Поводив жалом и позавтракав, мы отправились на автовокзал, где уселись в автобус до Алауси, небольшого горного городка. Ничем не примечательный Алауси популярен у туристов сохранившейся веткой старой железной дороги, соединявший в свое время порт Гуаякиля со столицей Кито. Ещё не так давно, пару лет назад, по его путям ходил невероятно красивый, открытый поезд с туристами на крыше, но сегодня вместо старых аутентичных вагонов сделали новые, заточенные исключительно под туризм вагоны!

Купив билеты на завтра за 65 долларов - два взрослых и один детский, мы отправились побродить по городку. Бродить особо было негде, пара невзрачных улиц и холм с огромным идолом Христа. Но, как потом просветила меня жена, что это истукан Петра, а не Христа, так как у него в руках связка ключей от рая). По мне так, как Виракочу не обзывай, лишь бы древнее солнечное божество продолжали почитать, а то погаснет ещё))) и всё, тьма! ни те фотосинтеза, ни те жизни!

Так вот на этом холме мы услышали русскую речь и познакомились с супружеской парой - он новозеландец, она белоруска) Путешествуют по ЮА на мотоцикле. Начали с Колумбии. Мы поделились впечатлениями. Ребята удивлялись довольно высоким ценам в Эквадоре на всё, кроме бензина, и рады идеальным эквадорским дорогам. Мы их пригласили покататься на поезде, о котором они ничего не слышали, но утром они уже ехали дальше до границы Перу.

В гостинице мы оказались единственными постояльцами, и то, мы тоже хотели сменить нумера по причине плохо работающей сантехники, но хозяева уговорили остаться, разрешив нам поселиться в большом номере за 16 долларов, и в конце концов, они просто нам отдали ключи от гостиницы и она целиком оказались в нашей власти! Такого подарка судьбы мы не могли упустить, я сразу побежал на карнавал, где задружившись с пол сотней гуляк, мы гурьбой, набрав алкоголя , еды и прочей атрибутики, устроили гигантскую эквадорскую вечеринку)))) И даже Матео смеялся и бросал в нас апельсины))) Шутка конечно, спали мы.

Ровно в 8 утра мы уселись в поезд и тронулись в так называемое “Гнездо Кондора” недавно сменившее своё название ради туристов на “Клюв Кондора”

Что сказать? Как человек намотавший расстояние, наверное, вокруг шара на электричке Одинцово-Белорусская, я восторженно открыл рот и безостановочно крутил кинокамерой, стараясь не упустить ни одной пропасти и речушки. Где-то из-за горы мне мерещился огромный усатый стрелочник, который играет в игрушечную железную дорогу) Мистер Фикс и Паспарту!!! Мультик из моего детства! Через полчаса, съехав этакой змейкой с горы, поезд затормозил на конечной станции, где к великой туристической радости была вездесущая сувенирка и кафешка с небольшим музеем железнодорожника. К полудню мы вернулись в Алауси, и сделав набег на местную плодово-овощную базу, поняв, что кроме поезда в Алауси абсолютно делать нечего, разместились в автобусе до Риобамбы.

Видео Алауси



В автобусе мы были единственными гринго, гордые горно-индейские лица нас окружали повсеместно. Одна молодая мамаша с ребёнком на спине ни в какую не хотела садиться на сиденье. Наверное, думала, что раздавит ребёнка, а если отвяжет, то уже не привяжет, ну или просто жопа у неё болела индейская))) Вообще-то горные индейцы несколько напоминают мне наших крестьян из фильмов Эзенштейна или Птушко. Не совсем осмысленный взгляд у многих из них, и не удивительно, ведь жизнь у них до сих пор тяжёлая горно-крестьянская! А вот индейцы из амазонской сельвы напротив - с ясными глазами и улыбками, ведь еда сама растет круглый год, что подтверждает древний постулат: «Климат - определяет бытиё!!!»))) Мы с вами, россияне, кстати, поэтому хмурые все и смышлёные)))

Я взяв камеру, пробрался вперёд к водителю и попросился сесть рядом, мол, журналист, фильм про Эквадор снимаю! И пошла красава, мимо сёл и деревень, по долинам и по взгорьям! Матерь Божья, одни индейцы, да все в пончо, то в зелёных, то в красных! Лезут в автобус с тюками и мотыгами, однако домашней живности как в Перу и Боливии, вроде, не было!)

Свернули на военно-эквадорианскую дорогу, вдруг нас обогнала и подрезала «камионета», невесть откуда взявшаяся, принудив остановиться! Нате, приехали! Гоп-стоп, чёль? Да ещё на пикапе, чтобы вещи награбленные удобней складывать. Оглядываю скока мужиков в салоне, ан нет… просто заботливый папаша опоздал на автобус и догонял его, чтобы пересесть с маленьким сыном, а машину при этом оставил другому сыну! Жаль, так хотелось щербатых латиносов из голливудского кино повидать)))
– А ну ка снимай пончо амиго, а не то прострелю тебе башку, миа твою мадре!!!)))

Пару раз на дорогах встретились карнавальные шествия, близилось Рождество. Таким вот макаром часа через три мы приехали в Риобамбу.

В Риобамбе тоже вовсю гуляли ряженные и наряженные, создавая толчею и пробки.
Плюс ко всему пошёл дождь, и мы переехав на такси в другой автобусный терминал, сразу сели в автобус до Баньоса. Ехать часа три по великолепным заливным лугам, горы здесь немного отступают, и местами вообще липецкая губерния. Мимо проносились гасиенды зажиточных эквадорцев с озерцами и лесными опушками, стада коров и прочая сельская живность. В многих речушках были устроены запруды, в которых народ мыл какой-то сезонный овоще-фрукт)

И вот вдали показалась огромная гора, вся в облаках, и выехав из-за поворота, мы узнали нашего старого знакомого - старика Тунгурауа. Но как он изменился, над ещё недавно блестевшей белоснежной сединой ледяной шапкой возвышался огромный чёрно-серый столб дыма! Остатки ледника испарялись и белыми облаками замешивались с чёрным грибом!

Извержение началось пять-шесть дней назад, мы были ещё в Салинасе, тогда нам позвонила Лиля из Кито и сообщила, что по телику передают праздничный концерт вулкана по заявкам о конце света))) Тогда мы не придали этому большого значения, но сейчас, понимая, что до вулкана по прямой километров 20-30, невольно прониклись масштабом!

Через час мы приехали в ставшим уже нам родным Баньос и, забрав у Анхеля ключи с вещами, пошли заселяться в наш чудесный домик. Анхель сказал, что вечером с террасы дома хорошо виден шикарный фейерверк из подземной кузни старины Тунгурауа!

Тунгурауа, вид из окна
77 дней вокруг Эквадора (зимовка)

вид из космоса
77 дней вокруг Эквадора (зимовка)

Город выглядел чистым и свежим, его, как говориться, три дня пидарасили от вулканической пыли и каменьев, и сейчас следов извержения практически не видно. К тому же ветер дул в другую сторону, и основная куча ништяков разлетелась в стороне. Пока мы осматривали дом и составляли список покупок, земля вдруг немного завибрировала, и низкий-низкий, тяжёлый-тяжёлый, перерастающий в тысячи самых мощных громов, слышанных мною, но со срезанными средними и высокими частотами, поразил наши мембранные барабанные покровы! Уф, как это звучит-то! Да собрать со всей планеты всю концертную аппаратуру, не добиться и сотой доли мощности, такой вот чудовищной силой обладает вулкан. И это при условии, что пик извержения с неделю как прошёл!

Как раз, то, что Тунгурауа вообще чуть ли не каждый год пар спускает – он относительно безопасный в отличии от так называемых мирно спящих! Вулкан ещё с неделю бабахал где-то раз в три часа и постепенно затих, ну или притаился) На всякий случай выбрасывая фруктовые ошкурки в “натураль”, я мысленно приносил их в жертву теперешнему нашему Богу!!! На полном серьёзе)))

Вечером, пока я загружал такси покупками, Аня услышала русскую речь и успела познакомиться с интересной женщиной Алиной. Она жила в Баньосе с августа вместе с дочкой Белкой и зятем Серёгой! Они снимали небольшие апартаметы в два этажа))) возле автовокзала, и обменявшись телефонами, мы договорились скоро встретиться.

С каждым днём наш дом, вернее дом Анхеля, но на месяц всё-таки наш, нас радовал всё больше и больше. Конечно, нашлись и подводные камни! Например, на втором этаже, где спальни, в душе не было горячей воды, кончился газ, а так как мы въехали в рождественские праздники, то как минимум нужно было ждать да завтра! Однако и завтра никто не пришёл и не принёс газ. Анхель при мне кому-то звонил и вставлял втык, и вроде как опять завтра обещали. Вечером раздался звонок и мужской голос сказал, что маньяна привезут газ. Утро уже переходило в день, когда Анхель мне растолковывал:

- Ты, - говорит, - одно пойми, что в латинской америке маньяна - это маньяна и вовсе не означает утро, пойдём в дом, я тебя научу пока переставлять шланги на баллоне.

Выйдя на улицу… опа… мы сразу увидели машину газовщиков, набитую вожделенными газовыми баллонами! Ахель бросился за ними, я за Анхелем, Они уже поворачивали на шоссе, когда Анхель запрыгнул в такси. и я лишь чудом на ходу успел запрыгнуть в эту же машину. Началась погоня! В голове зазвучала музыка из всесоюзно известной комедии. Мы выскочили на шоссе. Дальше как в кино, с подрезаниями и уходами в отрыв. Шофёр-газовщик, издали ещё больше напоминавший молодого Кешу Смоктуновского, не оборачиваясь, упорно гнал к вулкану – видимо, заряжаться, подумал я)))! На его стороне была мощность мотора и фантастическое везенье, перед нами же постоянно из-за поворота выскакивали доверху набитые ананасами и картошкой камионеты и попёрдывая, мешали себя обогнать. Наконец, перед поворотом на зоологию мы поравнялись с беглецом и всеми знаками и взмахами прижали его к обочине!

-Вот этот сеньор очень переживает, что вы не везёте ему баллон с газом, - нахмурился Анхель, продолжая играть серьёзную роль Жжёнова!

– Я забыл, – в улыбке честно отвечает жующий огромный кусок рождественского пирога, – вот вам баллон, гоните два с полтой доллара, а пустой я потом заберу.)

Вот так просто, домой я возвращался как настоящий мужчина, гордо державший в руке газовый)))

Вторым подводным камнем оказалась немного протекающая пробка бассейна. Наполнив бассейн и помокнув, наслаждаясь видом, на следующее утро обнаружил что сантиметров 10 убыло, и трезво рассудив, заглянул в сток и увидел, что вода потихоньку уёбывает (ё-убираем, кому надо))))

Оседлав арендованный у Анхеля за 50 долларов на месяц лесапед, я объехал все хозяйственные, и вот тут начались затруднения. Как сказать по-испански пробка или затычка я ещё не знал, поэтому выглядел приблизительно как папуас в клетке зоопарка начала 20 века, подавившийся “тирамису”, брошенным хохотущей посетительницей, и размахивающий руками изрыгающим что-то отдалённое напоминающее воду! Короче, плюнул я на это дело и забил трубу скомканными пакетами. Вода еле сочилась, и далее подливать надо было не чаще раза в неделю. Вот собственно и все проблемы, которыми мы были озадачены в новом доме))) Правда ещё я повесил гамак на балконе второго этажа и устроил что-то наподобие новогодней ёлки из какого-то кустарника.

У Скво тоже были закидоны. Как-то утром я услышал от неё желание съесть борща. Ну, беременным всегда чего-то хочется, и я не придал этому значению. Катаясь на бисиклете, периодически её встречал то возле рынка, то у супермеркадо. Сначала она искала лаврушку, смотрела в переводчике, листала словари, потом у неё были проблемы со сметаной и укропом. Длилось это три дня. И вот, все ингредиенты собраны, и началась обработка продуктов. Я играю с сыном на террасе, когда она вдруг вскрикнула, засмеялась и позвала нас посмотреть! Оказалось, что свекла внутри абсолютно белая))) Она даже не спросила названия, когда покупала, так похоже на свеклу был этот корнеплод, на поверку оказавшийся особым видом перуанской картошки))) пришлось ей варить простые щи))) А вегетарианским борщём её угостила в последствии гостившая у нас Лиля.

Приходили в гости к нам и Паша с Алёной и маленьким Платоном и ново-украинские эквадорцы Алина с Белкой и Серёгой, которые познакомили нас с ещё одной замечательной интересной парой Олегом и Аленой, фрилансерами, живущими в Баньосе. В свою очередь я познакомил их с пивным заводиком и продукцией герра Вальтера, мужа Майры хозяйки школы!

Олегу с Алёной очень понравился дом, и после нашего отъезда они запланировали его снять, при условии, что Анхель скинет безумную по местным меркам цену! Забегая вперёд скажу, что Анхель не уступил ни на йоту, но сейчас, Олегу с Алёной удалось найти не менее чудесный домик, возле детского парка и за меньшую сумму, да еще и обставленному потрясающими артефактами 80-х годов.

Новый год в Баньосе

30 декабря
к нам в гости приехала наша подруга Катерина из Кито с двоюродной сестрой в квадрате, но не в смысле что толстая, она, кстати, весьма приятная, а в смысле, что она ещё и сестра медицинская, работает в лечебнице в Амбато! Вот теперь попрактикуем язык то))) Погодка была душевненькая, девочки взяли в прокат велосипеды, ну, и мы покатили в долину водопадов! Славно так покатались, не смотря на то, что пошёл дождь, который мы скоротали в живописном кафе, оживлённо болтая на молодёжные темы ;)

Вечером я для Матео крутил советские новогодние мультики, и наши гостьи очень восхищались обилием снега на экране и постоянно просили перевести текст. Потом разговор зашёл о климате в России, и девочки поинтересовались – а что у вас крестьяне зимой делают? Мы как-то и подрастерялись ) А и правда, чего они делают-то? Раньше ремёслами, охотой промышляли, если не крепостные конечно, свадьбы играли и детей стругали))) а сейчас право не знаю, может баклуши с телевизором бьют или в сельпо денежки спускают! Ну там механизацию починят, у кого есть, а у кого нет….
-Короче, ничего не делают, – сказали девчонки, –вот у нас круглый год пашут, то одно поспеет, то другое созреет. Некогда им баклуши бить!

Вот тут мы и задумались про счастливую эквадорскую жизнь)))

Утром 31-го у нас был рафтинг, самый адреналиновый из всех «ингов», хотя нет, пожалуй, самый душещикатательный «инг» - это, конечно, пуэнтинг (джампинг).

Ещё накануне, ожидая девочек, я прыгнул с моста в бездну каньона с горной речкой на дне!

Конечно, ощущение похоже на прыжок с парашюта, сделанный мною лет 10 назад. Самое сложное сделать сам прыжок, побороть инстинкт самосохранения, а потом будут чудесные воздушные качели с неповторимым пейзажем. Поэтому, если вы решитесь на подобные развлечения, то лучше вниз не смотреть, а смотреть вперёд) К тому же мощный выброс адреналина является сильным лекарственно-профилактическим средством для организма, ведь недаром на войне люди меньше болеют. Мало того, прыжок надо было заснять для фильма, а то что это за ведущий, который показывает, рассказывает, а сам дрищет))) и я привлёк на съёмку славянского брата Серёгу, потому что Аня наотрез отказалась не то что снимать, а вообще смотреть на то, как наш папа сошёл с ума)))

К чему я это всё, а ну, к тому, что пуэнтинг, конечно, выглядит страшней, но с учётом травм, увечий и не дай Бог, летальных исходов, рафтинг будет поопасней. Потому что перевернуться в бурлящий поток, треснуться башкой и пустить пузыри гораздо вероятней обрыва двух тросов, основного и страховочного, на тарзанке.

Ну да ладно, для нас рафтинг оказался весёлым приключением, наполненным не только адреналином, но и шутками и танцами в нашем замечательном, открытом автобусе. Та атмосфера хорошо передаётся 8 серией фильма, ниже вы сможете посмотреть.

Возвращались с рафтинга мы в три часа дня, а значит в Москве уже неслись навстречу друг другу миллионы бокалов с шампанским! Однако и в Эквадоре, а частности, в Баньосе народ не скучал и, переодевшись кто во что горазд, высыпал на улицу и устроил пляски прямо на шоссе, останавливая машины и пропуская только за мзду из денег, конфет и улыбок) К нам в автобус на ходу запрыгнул чёрт с резиновым болтом, и размахивая им как дубинкой, станцевал сальсу))) Ну не пидарас ли))))
Ряженых становилось всё больше и больше, у многих домов стояли чучела и всевозможные фигуры сказочных персонажей, в основном из картона и папье-маше. Эти чучела готовит каждая семья, каждый владелец магазина, гостиницы, и даже церковь поставила гигантскую “масленицу”, именно так я их назвал, ведь все эти ряженые и чучела напоминали мне нашу родную масленицу.

Суть этого праздника уходит корнями в глубокую древность и символизирует во всех северных странах цикличность мира и метафорическое рождество солнца, которое, как известно, с 25 декабря увеличивает день, иногда его празднуют 22 марта, в день весеннего равноденствия, символизирующего победу светлых сил над тёмными. Ну, а то, что мы каждый раз празднуем Масленицу по-разному, так это замес с лунным календарём там, и всё такое))) Многие наверное удивятся, узнав, что и христианская Пасха и славянская Масленица, индейский Виракоча и мусульманский…..”забыл”, и знаменитый бразильский карнавал в Рио имеют в своей основе одну суть - воскресшее после смерти (зимы) солнце! Так что в какой-то степени мы все солнцепоклонники))), и это правильно, ибо мир так и называется - белый свет!)

Приехали в Баньос, и тут Катерина созрела на прыжок с тарзанки, и как я её не отговаривал, что это мол страшно…
- Ты что, это смешно и весело! - и прыг-скок на мосток, и вот уже отважная эквадорская девчонка машет рукой качаясь над пропастью!

Тем временем смеркалось, и тысячи огней и новогодних иллюминаций озарили Баньос. На улице гуляли сотни масок и костюмов. Накануне в город на праздник съехались тысячи жителей окрестностей и других городов. Теперь стало понятно предназначение десятков лавочек торгующих всевозможными прибамбасами для маскарада. Кого только здесь не встретишь: и викинги с троллями, и мушкетёры с принцессами, и различные персонажи голливудских фильмов. Любопытно, что реальные индейцы в пончо и шляпах весьма органично вписывались в толпу. и даже как-то не понятно было, ряженые они или нет)))

Пёстрая толпа бурлила и перетекала с одной площади на другую, где проходили всевозможные концертные мероприятия. Было очень весело, встречали многих знакомых, дурачились, и самое интересное, что алкоголь люди потребляли весьма умеренно, и никаких разборок замечено не было. Ровно в 12 ночи с боем часов у ратуши грянул салют, и взорвались сотни петард, одновременно вспыхнули тысячи маслениц, и пошла каша – хоровод, братания и прыжки через костры. Всё это великолепие, плавно перетекало в рестораны и сальсотеки, где и завершилось под утро. Несомненно, это был один из лучших наших празднований Нового Года!

Видео Новый год 2013 Баньос



Утром, конечно, наш Матео не дал нам много поспать и мы, проводив девчонок, пошли отмокать в “писины”. Вот те на те! Город был вылизан дочиста, следов праздника не осталось вовсе, что немного удивительно)

Погодка была дождливая, в конце декабря началась маленькая зима, как здесь называют две недели дождика, в действительности - это наш июнь))) Дождей и вправду много, температура ночью опускается до ¬+20, днём +23-25, зато горы в удивительно красивом тумане, клубящемся и завивающимся по склонам.

Сегодня к нам в гости приезжают наши друзья Антон с женой Лилей и дочей Аней из Кито. Три дня провели вместе, общаясь и гуляя по окрестностям. Так же приходили и Паша с Алёной и Платоном и Алина с Белкой и Серёгой. Играли в шахматы, пели песни под гитару и стучали в барабаны))) Паша с семьёй приняли решение пока вернуться в Ростов, переосмыслить поездку и считать её разведку боем) У нас тоже стоял вопрос - где рожать? Но мы предпочли как ситуация будет благоволить, так и поступим) Вобщем, наш домик на время стал этаким эмигрантским клубом)))

Кстати про дом, на днях с разговорился с Анхелем по поводу продажи дома, он наотрез отказался, мотивируя, что планирует с женой в будущем открыть в нём ресторан! Сам дом им обошелся в 70000$, причём 6000$ это сама земля, 35000 это выравнивание земли и постройка террас и 30000 сам дом.

Тогда я зашёл с другой стороны:
- А за сколько ты сдашь мне дом, если я его возьму на год? Тебе ведь для перестройки в ресторан деньги нужны?

- 300$ в месяц плюс коммуналка и деньги сразу, а то скопить не получается, разлетаются))) -прикинул Анхель, засмеявшись, и продолжил:

– Тебе для туризма как раз пойдёт, а если дела пойдут в гору, то купишь землю и построишь гостиничку, я помогу поторговаться, а то для гринго ценник лупят будьте здрасти)

Но тут меня осенила другая мысль – если я этот дом могу снять ну скажем за 350 вместе с коммуналкой, интернетом, садовником и телефоном, и мне не надо переживать за обслуживание дома, вся забота по эквадорскому договору лежит на хозяевах, то в год это выходит 100-110тыс руб. по нашему. Ну а если я возьму на десять лет, то это в р-не 1 мильончика выйдет!!! Так! А ведь у нас за мильончик только ремонт в квартире делают, который всё равно через десять лет надо обновлять. А тут я получаю охеренный дом и не с нарисованными, а c живыми обоями из водопадов и колибри в полное распоряжение и десять лет жизни, что бы понять, чем мне тут ещё заниматься! Дети, пойдя учиться в местную школу, как минимум два языка будут знать в совершенстве, на горнолыжку отсюда можно и в Чили и в Аргентину ну и в США, в конце концов))) Но помимо мильончика желательно иметь 800$ ежемесячного дохода, пока дела не налажу, что вполне решается сдачей в аренду подмосковной квартиры. А вот квартиры своей у нас нет, но есть делишки кое-какие, которые позволят обыграть это дело. Вобщем, ударили мы с Анхелем по рукам, в случае, если я осенью приеду на год и спокойно начну налаживать туризм. Связей набрал достаточно. Куплю минивен или джип семиместный, какую-нибудь ретро машинку типа «шевроле каприз» или Т1 для «рубящихся» туристов) и за работу, встречать и развозить, селить и угощать и конечно «соус» в сальсотеке танцевать.)))

Последний месяц мы жили, исследуя окрестности, понемногу изучая законы и одновременно налаживая связи с интересующими нас людьми) На отъезд я решил тряхнуть стариной и устроить вечерний коктейль, пригласив новых друзей. Благо в Баньосе всё натураль! Я купил огромный ананас, пару кокосов, мяты, лайм, свежий тростниковый сок и бутылку рому! Блендер, лёд прилагался. Получилось два вида коктеля - «мохито» и «пинаколада»! Сам тоже немного вкусил.)

На следующий день мы уехали в Кито, и переночевав, поехали в аэропорт. Однако на паспортном контроле в аэропорту мы неожиданно получили девятимесячное пенальти! По закону Эквадора, мы имели право три месяца в году находиться по туристической визе, но учитывая, что мы в 2011 году провели здесь две недели и день въезда-выезда включался, мы на один день превысили лимит! Симпатичная пограничка прыгала, краснела, виновато извинялась перед нами:

- Ну, - говорит,- ничего не могу поделать, техника мать её! Но вы спокойно можете приехать через девять месяцев, когда аннулируется запрет.

Теперь в посольстве будем решать, по какой визе нам лучше въезжать, вариантов много, а то может вообще в Камбоджу поедем - туда друг второй год зовёт индивидуальным туризмом заниматься, у него уже всё пучком)))


Видео-бонус (Колумбия)
Последний раз редактировалось Bubu-coca 23 май 2013, 21:53, всего редактировалось 2 раз(а).
Мне бы песенки попеть да и в космос улететь!)
Аватара пользователя
Bubu-coca
полноправный участник
 
Сообщения: 212
Регистрация: 17.05.2007
Город: Баньос
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Возраст: 43
Страны: 27
Отчеты: 10

Re: 77 дней вокруг Эквадора (зимовка)

Сообщение: #3

Сообщение parom » 22 май 2013, 22:18

А где Колумбия? Будет?
Аватара пользователя
parom
путешественник
 
Сообщения: 1752
Регистрация: 11.02.2011
Город: Нагария
Благодарил (а): 92 раз.
Поблагодарили: 240 раз.
Возраст: 67
Страны: 40
Отчеты: 28
Пол: Женский

Re: 77 дней вокруг Эквадора (зимовка)

Сообщение: #4

Сообщение Bubu-coca » 24 май 2013, 21:17

Колумбия всегда будет, хорошая страна))) Только в этот раз, Богота как перевалочный пункт нами использовалась!
Мне бы песенки попеть да и в космос улететь!)
Аватара пользователя
Bubu-coca
полноправный участник
 
Сообщения: 212
Регистрация: 17.05.2007
Город: Баньос
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Возраст: 43
Страны: 27
Отчеты: 10

Re: 77 дней вокруг Эквадора (зимовка)

Сообщение: #5

Сообщение parom » 24 май 2013, 21:19

А куда ездили из Боготы кроме Эквадора?
Аватара пользователя
parom
путешественник
 
Сообщения: 1752
Регистрация: 11.02.2011
Город: Нагария
Благодарил (а): 92 раз.
Поблагодарили: 240 раз.
Возраст: 67
Страны: 40
Отчеты: 28
Пол: Женский

Re: 77 дней вокруг Эквадора (зимовка)

Сообщение: #6

Сообщение Bubu-coca » 28 май 2013, 08:19

В этот раз мы просто через Боготу в Эквадор летели, цели смотреть Колумбию не имели, хотя по прошлой поездке знаем, смотреть можно много чего )))
Мне бы песенки попеть да и в космос улететь!)
Аватара пользователя
Bubu-coca
полноправный участник
 
Сообщения: 212
Регистрация: 17.05.2007
Город: Баньос
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Возраст: 43
Страны: 27
Отчеты: 10

Re: 77 дней вокруг Эквадора (зимовка)

Сообщение: #7

Сообщение parom » 08 июн 2013, 16:52

Я так поняла, что Колумбию и Эквадор вы исколесили и многократно. Поэтому решила спросить у Вас, как у спеца

1. Есть ли на Северном автобусном терминале в Боготе камера хранения.? (Хотим сразу после Закипиры поехать в Армению. Для этого надо бы оставить вещи в камере, а не таскать их с собой и не ездить туда-сюда за ними в гостиницу)
2. Как лучше построить маршрут из Баньос в Куэнку, по дороге захватив поезд к Носу дьявола ? Можно ли все фрагменты: от Баньоса к Носу и от Носа в Куэнку уложить в 1 день.? И стоит ли этот Нос такого напряга? Не лучше ли эти часы присовокупить к Баньосу или Куэнке?
Аватара пользователя
parom
путешественник
 
Сообщения: 1752
Регистрация: 11.02.2011
Город: Нагария
Благодарил (а): 92 раз.
Поблагодарили: 240 раз.
Возраст: 67
Страны: 40
Отчеты: 28
Пол: Женский

Re: 77 дней вокруг Эквадора (зимовка)

Сообщение: #8

Сообщение Bubu-coca » 08 июн 2013, 19:39

Камерами хранения на терминале не пользовались, но терминал большой, может и есть.

Маршрут у Вас насыщенный, много переездов, в том числе с потрясными видами по Колумбии, думаю для Вас поездку на Нос Дьявола можно пропустить.
Да, можно успеть из Баньоса на второй поезд к Носу Дьяволу, а потом еще до Куэнки, но, поверьте, оно того не стоит.
Более подробно в Вашей теме ответил про Колумбию и Эквадор
Колумбия -Эквадор на месяц. Ждем критики и советов.
Мне бы песенки попеть да и в космос улететь!)
Аватара пользователя
Bubu-coca
полноправный участник
 
Сообщения: 212
Регистрация: 17.05.2007
Город: Баньос
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Возраст: 43
Страны: 27
Отчеты: 10

Re: 77 дней вокруг Эквадора (зимовка)

Сообщение: #9

Сообщение Oleg Glybchenko » 03 окт 2013, 11:16

Спасибо, оличная статья! видел много -ингов, корме нырялки. Есть ли информация по фридайвингу в той чудной стране / по Вашему маршруту?
Oleg Glybchenko
новичок
 
Сообщения: 3
Регистрация: 03.10.2013
Город: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 34
Пол: Мужской

Re: 77 дней вокруг Эквадора (зимовка)

Сообщение: #10

Сообщение FOMA07 » 03 окт 2013, 11:44

Отлично! 5+
Выложи поболее фото, которые радовали камеру на закате.
Хочется полюбоваться любимой страной...
Аватара пользователя
FOMA07
почетный путешественник
 
Сообщения: 2484
Регистрация: 24.09.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 309 раз.
Поблагодарили: 398 раз.
Возраст: 54
Страны: 74
Отчеты: 14
Пол: Мужской

Re: 77 дней вокруг Эквадора (зимовка)

Сообщение: #11

Сообщение Aisha-Kitsune » 04 ноя 2013, 20:30

Bubu-coca, Спасибо, очень интересные отчеты!
А что это за языковая школа в Баньосе?
Она на какой уровень рассчитана? Можно с базового?
Туда надо предварительно записываться, или про приезду? Может, подскажете адрес?
(планируем там быть через недельку)
Спасибо!
Живу в Ехо...
Aisha-Kitsune
новичок
 
Сообщения: 20
Регистрация: 21.04.2012
Город: Амстелвейн
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 49
Страны: 18
Пол: Женский

Re: 77 дней вокруг Эквадора (зимовка)

Сообщение: #12

Сообщение Bubu-coca » 04 ноя 2013, 21:10

Благодарю, языковых школ в Баньосе несколько, кругом висят рекламные щиты, наша http://mayraspanishschool.com ! Уровень любой, потому как занятия индивидуальные! Преподают или английский на испанском или испанский на английском, можно договориться на кечуа ))))) Атмосфера приятная! Мы снимали апартаменты у Майры, вот наши http://www.tripadvisor.ru/Hotel_Review-g312857-d2556286-Reviews-Mayra_s_Apartments_and_Spanish_School-Banos_Tungurahua_Province.html Мы списывались заранее и вносили предоплату, но можно и на месте договориться
Мне бы песенки попеть да и в космос улететь!)
Аватара пользователя
Bubu-coca
полноправный участник
 
Сообщения: 212
Регистрация: 17.05.2007
Город: Баньос
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Возраст: 43
Страны: 27
Отчеты: 10

Re: 77 дней вокруг Эквадора (зимовка)

Сообщение: #13

Сообщение Katya_N » 18 июл 2014, 01:21

Доброй ночи, Bubu-coca!
как можно с вами связаться?
Katya_N
участник
 
Сообщения: 80
Регистрация: 17.07.2014
Город: Днепропетровск
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 38
Страны: 46
Пол: Женский

Re: 77 дней вокруг Эквадора (зимовка)

Сообщение: #14

Сообщение Bubu-coca » 18 июл 2014, 12:41

Katya_N писал(а) 18 июл 2014, 01:21:Доброй ночи, Bubu-coca!
как можно с вами связаться?


Пишите в личку!
Мне бы песенки попеть да и в космос улететь!)
Аватара пользователя
Bubu-coca
полноправный участник
 
Сообщения: 212
Регистрация: 17.05.2007
Город: Баньос
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Возраст: 43
Страны: 27
Отчеты: 10

Re: 77 дней вокруг Эквадора (зимовка)

Сообщение: #15

Сообщение Galichka » 08 авг 2014, 17:20

А частные школы для детей в Баньосе имеются?
Очень понравился Ваш рассказ, решили уже где следующую зиму проведете?
Аватара пользователя
Galichka
новичок
 
Сообщения: 15
Регистрация: 04.10.2013
Город: Буенос-Айрес
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 51
Пол: Женский

Re: 77 дней вокруг Эквадора (зимовка)

Сообщение: #16

Сообщение Felic Verano » 24 авг 2014, 05:11

Bubu-coca писал(а) 22 май 2013, 15:29:Извержение началось пять-шесть дней назад, мы были ещё в Салинасе, тогда нам позвонила Лиля из Кито и сообщила, что по телику передают праздничный концерт вулкана по заявкам о конце света)))

Лиля из Кито, у нее муж (американец) Лева? Она офигенская!
однажды зло восторжествует
конечно лучше бы добро
но зло подходит по размеру
поэтому пусть будет зло (с)
Аватара пользователя
Felic Verano
путешественник
 
Сообщения: 1732
Регистрация: 09.11.2009
Город: Перу
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 157 раз.
Возраст: 53
Страны: 20
Отчеты: 16
Пол: Женский

Re: 77 дней вокруг Эквадора (зимовка)

Сообщение: #17

Сообщение Lexxxxxxxxxx » 26 авг 2014, 22:03

Доброй ночи, Bubu-coca!
Подскажите, планируем через год перебираться в Баньос на ПМЖ (приблизительно по такой же схеме как в вашем репортаже "ВНЖ") - можно ли рассчитывать на вашу поддержку или поддержку вашего друга в Кито по оформлению ВНЖ. Будем спасибо делать.
Lexxxxxxxxxx
новичок
 
Сообщения: 1
Регистрация: 25.08.2014
Город: Киев
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 44
Пол: Мужской

Re: 77 дней вокруг Эквадора (зимовка)

Сообщение: #18

Сообщение rozen2 » 17 сен 2014, 14:04

Большое спасибо за Ваши отчеты и видео из Эквадора. Собираемся с женой в январе посмотреть страну.
Жена утверждает, что видела в ваших отчетах ссылку на русскоговорящего жителя Эквадора, устраивающего туры в сельву. Я найти не смог. Ессли это возможно, сбросьте пожалуйста. С уважением, Михаил.
rozen2
новичок
 
Сообщения: 9
Регистрация: 14.03.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 73
Страны: 43
Пол: Мужской

Re: 77 дней вокруг Эквадора (зимовка)

Сообщение: #19

Сообщение Bubu-coca » 19 сен 2014, 11:57

Здравствуйте, мы сейчас в Мадриде, через пару дней летим в Кито и я вам дам контакты! Вы хотите глубокое погружение в сельву или поверхностное и на сколько дней? Просто у меня несколько друзей гидов и надо понять задачу! Сам я только до лоджей людей вожу и церемонии с шаманами устраиваю)
Мне бы песенки попеть да и в космос улететь!)
Аватара пользователя
Bubu-coca
полноправный участник
 
Сообщения: 212
Регистрация: 17.05.2007
Город: Баньос
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Возраст: 43
Страны: 27
Отчеты: 10




Список форумовАМЕРИКА форумЭКВАДОР форумЭквадор отзывы: рассказы путешествеников



Включить мобильный стиль