Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
Автобус Баньос- Латакунга( в 2 стороны) - 8 долларов Такси - 2 доллара Автобус в Килатоа ( в 2 стороны)- 4 доллара Обед - 5 долларов Супермаркет - 12 долларов Ужин - 3 доллара. Автобус Баньос-Кока - 20 долларов.
Hostal Nomada - 12 долларов в день. В Букинге было указано 17 долларов. Гостиница была заказана на Букинге в день выезда из Кито в Баниас на 2 ночи (twin)/ Хостель находиться в 3 минутах ходьбы от автовокзала на тихой улочке. Номер с 2 отдельными кроватями и телевизором, был просторным и чистым. Но ни шкафа , ни полочек в нем не было. На 1 этаже находилась кухня и холодильник. Завтрак - за дополнительную стоимость. Можно приготовить еду самостоятельно. Горячая вода не была достаточно горячей. В ванной комнате не было ни одного крючка для полотенца или для одежды. Неприятное впечатление осталось от общения с хозяйкой . Вначале она хотела , чтобы мы заплатили стоимость, больше указанной в Букинге, потом согласилась на ту, которая была указана, потом даже начала предлагать более низкую стоимость. Реальная цена комнаты 12-14 долларов в день ( для 2 человек) . Более высокие цены, ( 50-70 долларов) которые указывает Букинг просто ошибочны. Таких цен в этой гостинице нет. В нескольких минутах ходьбы от хостеля есть все, что нужно туристу : тур. фирмы, магазины, кафе, рестораны итд... Сам хостель неплохой и мы рекомендуем его для бюджетных туристов. Хотя, правильнее было бы приехать и выбрать жилье на месте. Тем более, что вокруг расположены десятки других хостелей.
Последний раз редактировалось Норкин 08 янв 2014, 13:07, всего редактировалось 2 раз(а).
Кения- Танзания - июль- август 2014.Ищем попутчиков! Уганда 5-7 дней.Гориллы. Август 2014. Ищем попутчиков
подскажите вы ездили из баньоса в килотао и возвращались в баньос потому что там транспорт часто ходит или потому что в коку дальше удобнее так добираться? и судя по цене из баньоса до лактакунги 2 часа а потом до килотао еще 1 час?? а не знаете из лактакунги в кито идут автобусы? и есть в вечернее время? мы хотим вечером из кито выехать в баньос есть ли ночные рейсы?,2 дня в баньосе. а затем утором в килотао и оттуда в этот же день кито. это нормальный вариант. или ночью опасно ездить на автобусе?
толик писал(а) 08 янв 2014, 09:33:подскажите вы ездили из баньоса в килотао и возвращались в баньос потому что там транспорт часто ходит или потому что в коку дальше удобнее так добираться? и судя по цене из баньоса до лактакунги 2 часа а потом до килотао еще 1 час?? а не знаете из лактакунги в кито идут автобусы? и есть в вечернее время? мы хотим вечером из кито выехать в баньос есть ли ночные рейсы?,2 дня в баньосе. а затем утором в килотао и оттуда в этот же день кито. это нормальный вариант. или ночью опасно ездить на автобусе?
У нас первоначально был другой маршрут: мы планировали остановиться в Кито на 6-7дней, а оттуда радиально ездить в Миндо, Килатоа, Баниас, Котопакси. Но реально мы пробыли в Кито 3 ночи,затем переехали в Баниас, оттуда ездили в Килатоа и в Коку. В Килатоа мы ездили через Латакунгу. Там достаточно транспорта. А в Коку мы ехали ночным автобусом из Баниаса, а обратно Кока- Кито, тоже ночным. В наши дни не было подходящих самолетов. Я отправляю вам координаты эквадорских автобусов. Вы сможете там посмотреть все интересующие Вас переезды, время отправления,время прибытия, цену, название автокомпании. Только имейте ввиду, что не надо к этому относиться , как к истине в последней инстанции, потому что расписание автобусов в Эквадоре вещь очень изменчивая, но общее представление Вы получите. Мы, например, по этому сайту заранее составили маршруту всех перездов, а уже потом на месте, внесли коррективы. Успехов! http://ecuadorschedules.com/
Кения- Танзания - июль- август 2014.Ищем попутчиков! Уганда 5-7 дней.Гориллы. Август 2014. Ищем попутчиков
спасибо за отличную ссылку. все очень удобно и понятно. но появились вопросы. автобус в миндо выходит в 8 утра в дороге 2.5 часа. в парке вы были2.часа, потом уехали на водопады , гуляли по дождевому лесу. а обратный автобус из миндо указан в 14.00.во сколько и каким автобусом вы возвращались? и как далеко миндо линдо-колибри находятся от парка бабочек?
толик писал(а) 09 янв 2014, 17:14:спасибо за отличную ссылку. все очень удобно и понятно. но появились вопросы. автобус в миндо выходит в 8 утра в дороге 2.5 часа. в парке вы были2.часа, потом уехали на водопады , гуляли по дождевому лесу. а обратный автобус из миндо указан в 14.00.во сколько и каким автобусом вы возвращались? и как далеко миндо линдо-колибри находятся от парка бабочек?
Мы ехали автобусом "Какой то Флор" Там только один автобус в послеобеденное время. Им и ехали. Причем, обратите внимание, билеты мы купили сразу при приезде. Вышли на конечной остановке в Миндо, прямо тут же была касса продажи билетов, часть публики рванула туда. Мы переглянулись и пошли за всеми покупать билеты. Они то нас и спасли. Если бы не наличие билета, нас бы в наш автобус не посадили. Но не надо делать драму. Там на шоссе, где мы стояли, едут проходящие автобусы в Кито. Как часто, не знаю, но видимо достаточно часто. Миндо- Линдо на такси от парка бабочек находятся на расстоянии 3-5 долларов, как договоритесь. По времени это минут 15-20, но дорога плохая и поэтому машина там едет не быстро. Я думаю, что в парке мы были меньше 2 часов. Это он громко называется "парк". На самом деле, там совсем небольшая площадка, которую можно обойти за 5-10 минут. Мы просто рассматривали каждый угол, потому что там очень красиво. Я думаю,что все таки мы там были не 2 часа, а чуть больше часа. Что действительно интересно, это Миндо Линдо и водопады. Вокруг финки огромный кусок дождевого леса . И несколько маршрутов. Начиная, от 45 минут, который мы выбрали, до 3-4 часового. Лес обалденной красоты. И хозяин приятный. И остановиться там на ночь было бы здорово. Да кстати от Миндо-Линдо до автобусной остановки- развилки на шоссе мы дошли за 10 минут. Если у вас еще какие нибудь вопросы, не стесняйтесь,спрашивайте.
Кения- Танзания - июль- август 2014.Ищем попутчиков! Уганда 5-7 дней.Гориллы. Август 2014. Ищем попутчиков
БАНЬОС. ЗЕФИР MELCOCHA. BASILICA DE LA VIRGEN DT AQUA SANTA. ВОДОПАДЫ И ПАРКИ.
После раннего завтрака мы вышли на улицу. Как и вчера, накрапывал небольшой дождь. Облака обложили горы белыми перинами. Их воздушные массы непрерывно движутся, обнажая темно-зеленые склоны и давая солнцу раскрасить картину теплым светом. Это похоже на сражение, где главные действующие лица - облака и cолнце. Через несколько часов горы выиграли эту битву.
Первое, что мы сделали выйдя из дома, купили билеты на автобус в Коку, куда мы должны отправиться завтра в 2 часа ночи И пошли гулять по Баниасу. Город приткнулся на границе Анд и джунглей Орьенте, между подножьем действующего вулкана Тунгурауа и рекой Пастаса. Баниас находится внутри национального парка Ланганатес. Где-то в пещерах его высоких хребтов лежит клад, предназначенный за выкуп Верховного инки Атауальпы, плененного конкистадором Писсаро. 750 тонн золота были зарыты в этих местах полководцем Ruminohui, когда он узнал о смерти своего императора. Так описывает смерть вождя испанский поэт и воин XVI века Эрсилья-и-Суньига:
С главою непокрытой, бос и наг, Он шел; гремели тяжкие оковы, Отсчитывая каждый его шаг, А шею узел захлестнул пеньковый. Веревку намотав на свой кулак, Вел пленника палач, к трудам готовый, Солдаты с копьями - по сторонам. Кто это зрел, не верил тот глазам.
С тех пор прошло пять веков, однако айсберг искателей золота инков до сих пор не исчерпан...
Полководец Ruminohui, тот, кто зарыл клад, был далеко не ангел: он казнил брата Атауальпы и его кожу натянул на барабан. Сам Ruminohui вскоре был схвачен испанцами и казнен, став для потомков символом сопротивления. Его грозный лик украшает площадь в Отавало.
Идем в центр через небольшой парк, похожий на дендрарий. Растений, высаженных на его площади , хватило бы на ботанический сад любого европейского города. Таков Эквадор.
А вот и центральный рынок. Южноамериканские рынки манят нас своим разноцветьем, обилием незнакомых фруктов, интересными типажами.
. Подошли к центральной площади Plaza de Basilica.
В одном из торговых ларьков. я удовольствием попробовал местный зефир Melcocha. Посмотрим вместе, как его делают... На ваших глазах сформируют кусок из вязкого сиропа сахарного тростника, миндаля и орехов. Затем молодая кондитерша обмотает вокруг деревянной рогатины на стене бежевую массу. И начинается тяжелая мужская работа! Растягивая до двух метров ленту густой карамели, девушка ловко десятки раз набрасывает ее на рогатину, пока не вытянула сладкую трубочку, которая оказалась удивительно вкусной .
Вокруг огромное количество велосипедистов и байкеров . На центральной площади столкнулись с англоговорящей группой ребят с альпинистским снаряжением.
Зашли в Basilica de la Virgen aqua Santa (Базилика Девы Святой воды) - оригинальное строение из вулканического камня - ведь рядом вулкан Тунгурауа. В соборе развешаны чудеса Девы Розарио,( это та же лас -лахская Дева), лик которой явился прихожанам Баниаса в зеркале водопада.
На довольно примитивных, с художественной точки зрения панно, Святая Покровительница города поддерживает и пытающегося перебраться по разорванному канату, путника, падающего в бездну и всадника, едущего на непокорной лошади через бурную реку. Она вытащит из машины, летящей в пропасть и уговорит вулкан, пощадить народ, направит его кипящую лаву мимо города...
Зашли в прелестный внутренний церковный дворик, напомнивший нам похожий двор собора Сан Франциско в Лиме ( Перу)
Последний раз редактировалось Норкин 13 янв 2014, 20:50, всего редактировалось 3 раз(а).
Кения- Танзания - июль- август 2014.Ищем попутчиков! Уганда 5-7 дней.Гориллы. Август 2014. Ищем попутчиков
Мы вышли из базилики. Облака уже покинули горы и мы увидели их полностью. Вернулись к туристическому агенству, в котором раньше заказали экскурсию к водопадам.
Забрались в чиву, раскрашенный туристический автобус без стекол и дверей и с ветром и громкой южноамериканской музыкой, отправились в путь.
Обычная неширокая дорога над пропастью, огороженная невысоким бардюрчиком с одной стороны и нависающей горной породой - с другой. Здесь постоянно влажно и идут дожди, поэтому центральное полотно дороги выложено камнем, вроде крупной гальки. Есть и специальные дорожки для велосипедистов.
Мы последовательно проезжаем несколько водопадов. Все они превосходно смотрятся в окружении ущелья и экваториального дождевого леса. С подвесного моста через реку Посатаса хорошо видно, как с поросших склонов гор, струится водный поток, низвергаясь упругой струей.
Одна из остановок возле моста. Здесь расположена тарзанка и мы долго провожаем взглядами смельчаков, прыгающих с моста в горную реку. По другую сторону вышка для полетов над пропастью. Полина рвется попробовать , но я удерживаю ее от этого шага и мы только смотрим на ребят. Они одевают нехитрое обмундирование. Их закрепляют , присоединяют к тросу, протянутому над ущельем. Одиночно, попарно, в связках группами они отправляются в полет. Мы же, остальные путешественники, не решившиеся на это, с восторгом наблюдаем за ними и только щелкаем фотоаппаратом.
Наши восторги вызывают не только эти смелые ребята, но и ущелье с рекой, благодаря которым здесь появились "аттракционы".
Нам же остается только сфотографироваться на фоне каната, ведущего на другую сторону ущелья и моста
Кения- Танзания - июль- август 2014.Ищем попутчиков! Уганда 5-7 дней.Гориллы. Август 2014. Ищем попутчиков
Как здорово! Захватывающий отчет! Жаль, мы сюда не попадаем, обязательно прокатились бы на этом аттракционе (у меня ребенок фанат, мы катались в Австралии, Мексике и на Бали)! Жду не дождусь рассказа о Галапагосах!
Мы снова садимся в чиву и около получаса едем по не ровной дороге Нас ждет один из самых мощных и самый необычный водопад Эквадора Pailon del Diablo( Сковородка дьявола). Выходим и довольно долго идем через экваториальный дождевой лес, параллельно течению бурной реки, которая то растекается на необъятную ширину , то раздваивается на несколько рукавов, то сжимается до метра и как оглашенная прорубает себе дорогу в черной скалистой породе. Поднимаемся по бесконечным лестницам. Знакомая до боли картина.Все эти сотни ступеней придется преодолевать на обратной дороге вверх.
И вот постепенно, издалека, мы начинаем различать впереди фантасмагорическую картину : бесконечная глубина, затянутая белым облаком. При приближение, детали становятся более понятны : никакое это не облако, а мириады водных брызг, рожденных чем то, что мы еще не видим в окружении сочной, прозрачной, непроходимой зелени . Глаз не может оторваться от вида растительного разноцветья на фоне "молока" ,но уже различает длинные лестницы , извилисто бегущие вниз. Мы проходим по подвесному мосту, огороженному с двух сторон металлической сеткой. Падение с него в бездну не оставляет никаких шансов.
Мощная, практически снежная лавина воды обрушивается откуда то сверху. Брызги, которые она поднимает, видны не только сверху. В какой то момент даже дыхание перехватывается непонятно от чего: то ли от восхищения природной мощью, то ли от избытка кислорода и замены его водной пылью.
Водопад Сковордка Дьявола - во всей красе! Но, как хочется бесконечно рассматривать красивую женщину, видя ее и в бальном платье и в купальнике и в естестве, так и мы хотим насладиться видом водопаду отовсюду. Вокруг прорублено несколько смотровых площадок и мы спускаемся от одной к другой, уже позабыв об усталости и не думая, что придется возвращаться обратно.
Но главное чудо ожидало нас впереди! Удивительно сколько сил и средств было затрачено эквадорцами для того чтобы мы могли это увидеть. Смотровые площадки, которые строились и продолжают возводиться, буквально выгрызают место у гор . И вот, наконец, оно - чудо! Я не знаю, есть ли в мире водопады, которые можно увидеть не только со стороны льющейся по горе воды, но и как бы с изнанки. Если не бояться и подойти к бардюру, то можно дотянуться до воды рукой. Каких нибудь 1,5 - 2 метра. Но это не вода, Это - стихия, космос, мощь, лавина не имеющая ничего сходного с тем понятием воды, которое у каждого из нас вызывает это слово.
Такое впечатление, что ты находишься в "мастерской" у господа бога и он, как в 2 день творения, создает на твоих глазах твердь и отделяет верхние воды от нижних...
Полина решила спуститься до самого низа, где до воды оставалось не больше полуметра. Я фотографировал ее с верху. Она стояла на площадке одна и водная стена вокруг нее была совершенно непроницаема. Время от времени, водопад как бы взбрыкивался и немного отклонялся от своего русла, обрушивая часть воды на площадку . Мне стало страшно. Я кричал и видел, что она пытается что то сказать . Но разобрать о чем она говорила , было не возможно . Там был слышен только грохот водопада.
Мы возвращались домой недовольные, нам не дали насладиться увиденным сполна. Мы не поднялись по извилистым лестницам по другую сторону потока. Не дошли то китайского домика с красной крышей на противоположной стороне ущелья. У нас было чувство , похожее на обиду ребенка, которому обещали самый вкусный кусок торта с красной вишенкой сверху , но так и не дали .
Кения- Танзания - июль- август 2014.Ищем попутчиков! Уганда 5-7 дней.Гориллы. Август 2014. Ищем попутчиков
Ничего не поделаешь, мы тоже покупали дорогие билеты. Перелет стоил полторы тысячи. Но мы были привязаны ко времени ( июль- август) Если у вас нет такого ограничения, то вполне можно наткнуться на дешевые билеты ( в прошлом году в осенне-зимне-весенние месяца можно было улететь начиная от 500- 600 евро.Из некоторых российских городов даже дешевле)
Кения- Танзания - июль- август 2014.Ищем попутчиков! Уганда 5-7 дней.Гориллы. Август 2014. Ищем попутчиков
Сегодня у нас переезд в Коку или, как ее официально называют по имени основателя города и первооткрывателя Амазонки, - Пуэрто Франсиско де Орельяна. В три часа ночи мы идем к автобусному терминалу Баниаса. Он рядом, но закрыт. Накрапывает мелкий дождь, сопровождающий нас все дни пребывания здесь. Ждем под небольшим навесом и время от времени выходим на шоссе, чтобы не пропустить автобус. Наконец, он приходит, но битком забит спящим людом. Мы с трудом пробираемся через плотно стоящих людей, Предпринимаем безуспешную попытку согнать с наших мест двух эквадорцев. Они спят и не собираются вставать. Им не до нас, праздных путешественников, они едут на работу в соседний город. Обращаемся за помощью к водителю. И что мы слышим? - "Подождите, скоро будет остановка и люди сойдут" Это "скоро" наступило через полтора часа. Я посадил Полину на единственное освободившееся место, а сам стоял еще около часа.
Мы едем, практически, через всю страну. Светает. Мелькают грязные постройки, одно-двух этажные дома, магазинчики, с выцветшими названиями жмутся друг к другу. Маленькие бурные реки, мостики, лесные массивы с необычными и неизвестными деревьями, каньоны - обычный эквадорский пейзаж...
Около 11 часов дороги, с остановкой на завтрак и, наконец, мы приехали в небольшой город-порт Кока - сердце и ворота в эквадорские джунгли и национальные заповедники Ясуни и Куябено. Я чуть не подпрыгиваю от нетерпения, меня распирает жажда поскорее вдохнуть полной грудью пряные запахи непроходимых лесов Амазонии.
Джунгли! С детства они не давали мне покоя, будоражили. Для меня - это не просто набор звуков, это - призыв познать что то новое, жаркое, страшное и загадочное...
Кока, которая издалека казалась нам чем то, находящемся на обратной стороне Луны, оказалась большим городом с современным вокзалом . Подходим к одной из касс, узнаем расписание автобусов на день предстоящего отъезда. Берем такси и едем к гостинице. Выбираем самую просторную комнату с кондиционером в "Hotel Lojanita", где Полина с радостью обнаруживает висящую репродукцию картины Освальда Гуаясамина - эквадорского художника, работы которого мы рассматривали перед поездкой. Созваниваемся с Сандро, нашим будущим гидом, о котором мы узнали благодаря форуму и в особенности NatGeoWild ( тут звучат фанфары и тысяча слов благодарности) . Договариваемся о встрече в 5 часов вечера. .
Кока - город испанского путешественника - конкистадора , дальнего родственника жестокого авантюриста Ф.Писарро. 12 февраля 1542 года, Франциско де Орельяно случайно стал исследователем и первым из европейцев, ступившем на берег реки Напо, притока Амазонки. Через четыре месяца, на вновь построенной бригантине "Виктория", подгоняемый мощными течениями и мятежными моряками, он уже плыл по широкой и бурной реке. Говорят, что индейцы преградили путь его отряду у самого устья реки Напо. В бою он не разобрал с кем сражается,( а возможно - ему, давно не видевшему женщин, в длинноволосых индейцах с лицами, окрашенными в белый цвет, пригрезились легендарные амазонки.) И участь одного из семи природных чудес мира с самой длинной подземной рекой, Хамзой - была решена. Вначале, он хотел назвать ее своим именем - Франсиска де Орельяна, но" наступил на горло собственной песни" и назвал по имени мифических древнегреческих воительниц - Амазонкой . Вернувшись в Испанию, Франциско долго рассказывал королю о городах, построенных из золота, о людях, с цветными лицами... Ему удалось собрать деньги на второй поход, но он не перенес его и в 1546 "умер от болезни и горя" ( как писал историк) в дельте Амазонки. Реки, которую он открыл.
В 5 часов вечера за нами заехал небольшой пикапчик и отвез на первую встречу с Сандро. Мы увиделись с ним после долгой переписки в интернете и познакомились лично в агенстве, украшенным картами маршрутов, фотографиями индейцев, обвешанных змеями и прочими диковинными животными. Обменялись улыбками, обговорили детали, затем составили договор и вручали Сандро пачку наличных за предстоящее 4-х дневное путешествие к лагуне Пинакоча.
Прошли к небольшой пристани. По обеим сторонам реки, раскинулась орошаемая долина. Как и почти пять столетий назад, она была покрыта густыми зарослями. Причаливали и отходили баркасы, лодки, толпились туристы.
Завтра, мы отправимся отсюда в НАШЕ исследование Амазонки, и, может быть, тогда и нас посетит чувство, известное первооткрывателю земель, испанскому конкистадору Франсиско де Орельяна.
Последний раз редактировалось Норкин 21 янв 2014, 23:12, всего редактировалось 9 раз(а).
Кения- Танзания - июль- август 2014.Ищем попутчиков! Уганда 5-7 дней.Гориллы. Август 2014. Ищем попутчиков
Автобусный билет Баниас - Кока был куплен 28 июля - 20 долларов Таксив от автовокзала до гостиницы в Коке. - 2доллара Репелент - 6 долларов Привадо тур в джунгли Куябено, лагуна Пинакоча 4 дня, 3 ночи - 900 долларов Обед - 8 долларов
Hostal La Lojanita - 24 долларов. Хосталь расположен в 2 кварталах от центральной улицы и в 10 минутах ходьбы от главной пристани в безопасном и спокойном районе. Без завтрака. Большие , чистые , комнаты со шкафом, телевизором и кондиционером. Вода в душе была прохладной. Очень любезные и приятные сотрудники на рецепшен. Вокруг полно кафе, ресторанов и туристических агенств.
Кения- Танзания - июль- август 2014.Ищем попутчиков! Уганда 5-7 дней.Гориллы. Август 2014. Ищем попутчиков
Мы возвращались домой недовольные, нам не дали насладиться увиденным сполна. Мы не поднялись по извилистым лестницам по другую сторону потока. Не дошли то китайского домика с красной крышей на противоположной стороне ущелья. У нас было чувство , похожее на обиду ребенка, которому обещали самый вкусный кусок торта с красной вишенкой сверху , но так и не дали
подскажите вас катали на чиве с экскурсоводом? он с вами ходил к водопадам. вы не успевали.? -раз вам не дали посмотреть все. или это такая экскурсия урезанная на чиве.? пешком туда не добраться самим? а с велосипедом не очень удобно по мостам и лестницам ходить-правильно я понял? или для велосипедистов специальный маршрут есть?. может нужно ехать на такси, что бы все посмотреть.?