Бразилия глазами болельщика: Сан-Паулу, Куяба, Рио де Жанейро, Куритиба, Игуассу

Отзывы отчёты о поездках на спортивные события: Олимпиады, Чемпионаты Мира Европы, просто на матчи и соревнования, спортивные мероприятия отзывы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Бразилия глазами болельщика: Сан-Паулу, Куяба, Рио де Жанейро, Куритиба, Игуассу

Сообщение El Navegador » 25 авг 2014, 23:01

Мне кажется, что Вы cебя накрутили. Вас же не пытались ограбить и меня нет. Здесь на форуме зафиксирован один случай ограбления на Мундиале. На несколько тысяч человеко-дней совсем немного.
El Navegador
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 23

Re: Бразилия глазами болельщика: Сан-Паулу, Куяба, Рио де Жанейро, Куритиба, Игуассу

Сообщение Oranje » 27 авг 2014, 01:12

По поводу чемпионата мира и ограблений, все случаи что я слышал были в Сальвадоре, там действительно опасно, но прикольно, в Рио же в разы спокойнее ))) После Сальвадора, я по Рио гулял вообще спокойно и без напрягов...
по поводу лестницы Селарона, внизу район Лапа, это считается самый богемный и тусовочный район, так получилось что я жил там.. так оч весело и прикольно.. по району гулял и в 3 и в 4 часа ночи пешком, всё там нормально... а где кончается лестница это район Санта Тереза, и уже дааавно не фавела )))) лет 50 назад была фавелой, теперь же нормальный район.. даже туристический считается )))) там если пройти от лестницы немного правее и высше, то там пара музеев и даже туристическая улочка для прогулок
Oranje
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 11

Сообщение El Navegador » 27 авг 2014, 11:43

Жил в Сальвадоре в Пелуриньо. Да, местные говорили камерой и телефоном не светить, но никаких эксцессов не произошо. То есть проблема безопасности в городах ЮА существует, но так, чтобы всё время бояться - преувеличение. Когда я ехал из Буэнос Айреса в Боливию, моя знакомая портенья говорила, что я со своими голубыми глазами и светлыми волосами буду там объектом повышенного внимания и нелюбви. Ничего такого не заметил вообще. Нормальные дружелюбные индейцы.
El Navegador
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 23

Сообщение elcolex777 » 07 сен 2014, 19:24

21 июня. Сахарная Голова.

Сахарную Голову мы поехали осматривать во второй половине дня. Надо было попасть туда до заката, чтобы посмотреть на город и в свете дня и в темноте.

От метро Botafogo сели на автобус, который отправляется в район горы Urca. На автобусе прям табличка крупная с такой надписью. Стоимость проезда стандартная - три с чем-то реала - ехать минут десять-пятнадцать. Билет на фуникулер стоит 62 реала.

Приехали мы к подножию горы около четырех вечера. В самый раз - зимой темнеет рано. Вроде как за час подняться наверх, а там уже и стемнеет. Но не тут-то было! У подножия нас ожидала огроменная очередь - метров в пятьсот! Но... но деньги заплачены, надо было стоять.

Бразилия глазами болельщика: Сан-Паулу, Куяба, Рио де Жанейро, Куритиба, Игуассу Бразилия глазами болельщика: Сан-Паулу, Куяба, Рио де Жанейро, Куритиба, Игуассу Бразилия глазами болельщика: Сан-Паулу, Куяба, Рио де Жанейро, Куритиба, Игуассу Бразилия глазами болельщика: Сан-Паулу, Куяба, Рио де Жанейро, Куритиба, Игуассу Бразилия глазами болельщика: Сан-Паулу, Куяба, Рио де Жанейро, Куритиба, Игуассу Бразилия глазами болельщика: Сан-Паулу, Куяба, Рио де Жанейро, Куритиба, Игуассу Бразилия глазами болельщика: Сан-Паулу, Куяба, Рио де Жанейро, Куритиба, Игуассу

Мы встали в самый конец, и я стал немного волноваться: а успеем ли мы подняться наверх до заката. Простояв минут сорок и продвинувшись где-то на треть очереди, я понял, что на гору мы поднимемся не к закату, а, судя по всему, к рассвету! Но!... Деньги заплачены, мы стояли. Деньги - я имею в виду на поездку в Бразилию... Публика в очереди была разношерстная. И довольно-таки веселая... Несколько наших соотечественников, которые спустились с горы, подбодрили нас, сказав, что они в этой очереди стояли с полудня и вот только что спустились с горы... Периодически до нас докатывалась волна. Где-то далеко-далеко в самом начале очереди слышались песни и кричалки чилийцев: "Чили-Чили! Чи-чи-чи!". После чего по всей очереди неслась волна из рук! На одной из кабинок, поднимавшихся наверх, наши развернули российский флаг.

Когда мы добрались до входа в здание, откуда поднимались кабинки и продавались билеты, прошло часа полтора и уже совсем стемнело. Там оказалось два входа: один - куда стояла очередь для покупки билетов. И второй вход с надписью типа "Кто купил билеты через интернет". Второй вход был свободен абсолютно. Т.е. По идее можно купить билет через интернет и не стоять эту огромную очередь! Только вот не знаю насколько это безопасно - пройти мимо очереди. С билетом на руках и со словами "Граждане, у меня билет куплен через интернет! Я только спросить!"...

Когда мы добрались в само здание у подножия, то там очередь извивалась еще одной огроменной змейкой. Деньги были заплачены, я, вобщем-то, был готов встретить и рассвет... Любопытно, что там есть кафе и можно даже перекусить в процессе стояния в очереди. Что мы и сделали.

В общем, еще через час мы взяли заветные билетики и сели в кабинку, которая поднимается на первую гору - Урка. Там есть смотровая площадка, на которой открываются первые потрясающие виды Рио! Оттуда пересаживаемся во вторую кабинку, которая поднимается на Сахарную Голову. А там все просто - смотреть по сторонам. Виды фантастические! Я даже рад, что увидел Рио ночной! Он похож на красочную гирлянду. Впечатляюще выглядят холмы и посветка статуи Христа Искупителя!

Бразилия глазами болельщика: Сан-Паулу, Куяба, Рио де Жанейро, Куритиба, Игуассу Бразилия глазами болельщика: Сан-Паулу, Куяба, Рио де Жанейро, Куритиба, Игуассу Бразилия глазами болельщика: Сан-Паулу, Куяба, Рио де Жанейро, Куритиба, Игуассу Бразилия глазами болельщика: Сан-Паулу, Куяба, Рио де Жанейро, Куритиба, Игуассу Бразилия глазами болельщика: Сан-Паулу, Куяба, Рио де Жанейро, Куритиба, Игуассу Бразилия глазами болельщика: Сан-Паулу, Куяба, Рио де Жанейро, Куритиба, Игуассу Бразилия глазами болельщика: Сан-Паулу, Куяба, Рио де Жанейро, Куритиба, Игуассу Бразилия глазами болельщика: Сан-Паулу, Куяба, Рио де Жанейро, Куритиба, Игуассу Бразилия глазами болельщика: Сан-Паулу, Куяба, Рио де Жанейро, Куритиба, Игуассу Бразилия глазами болельщика: Сан-Паулу, Куяба, Рио де Жанейро, Куритиба, Игуассу Бразилия глазами болельщика: Сан-Паулу, Куяба, Рио де Жанейро, Куритиба, Игуассу Бразилия глазами болельщика: Сан-Паулу, Куяба, Рио де Жанейро, Куритиба, Игуассу Бразилия глазами болельщика: Сан-Паулу, Куяба, Рио де Жанейро, Куритиба, Игуассу Бразилия глазами болельщика: Сан-Паулу, Куяба, Рио де Жанейро, Куритиба, Игуассу Бразилия глазами болельщика: Сан-Паулу, Куяба, Рио де Жанейро, Куритиба, Игуассу Бразилия глазами болельщика: Сан-Паулу, Куяба, Рио де Жанейро, Куритиба, Игуассу Бразилия глазами болельщика: Сан-Паулу, Куяба, Рио де Жанейро, Куритиба, Игуассу Бразилия глазами болельщика: Сан-Паулу, Куяба, Рио де Жанейро, Куритиба, Игуассу Бразилия глазами болельщика: Сан-Паулу, Куяба, Рио де Жанейро, Куритиба, Игуассу Бразилия глазами болельщика: Сан-Паулу, Куяба, Рио де Жанейро, Куритиба, Игуассу Бразилия глазами болельщика: Сан-Паулу, Куяба, Рио де Жанейро, Куритиба, Игуассу Бразилия глазами болельщика: Сан-Паулу, Куяба, Рио де Жанейро, Куритиба, Игуассу

Подняться на гору - одно дело. Нужно с нее еще спуститься! Для того чтобы спуститься были тоже огромные очереди. Но мы никуда не спешили. Решили подождать, когда рассосется. В конце концов, начали спускаться чуть ли не последними. Да, подъем на гору не круглосуточный, он закрывается в районе восьми вечера. Интересно, что для спуска с горы нужно сохранить билет!

Спустившись с горы нас ожидала еще одна очередь из желающих уехать на такси. Немного отойдя от выхода, мы таки поймали такси и добрались благополучно до хостела в центре. Стоимость такси - около двадцати реалов.

Приехать в Рио и не побывать на Сахарной Голове!? Деньги на ветер!.. Но я бы назвал эту гору не Гора Сахара, а Гора Очередей! Гора Веселых Очередей!
elcolex777
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Сообщение elcolex777 » 07 сен 2014, 19:26

Видео с Сахарной Головы:

elcolex777
полноправный участник

Сообщение elcolex777 » 26 фев 2015, 22:43

Фух.. Все никак не соберусь дописать отчет. Осталось совсем немного: один день в Рио и Куритиба.

Пока склеил все видео ролики в один, чтобы удобнее было смотреть.

Некоторые материалы из отчета были помещены в книгу, которую я выпустил несколько месяцев назад. Может это кому-то будет интересно: Все, это конец (сборник). Умберто Лопес.
Бразилия глазами болельщика: Сан-Паулу, Куяба, Рио де Жанейро, Куритиба, Игуассу

А вот одно из произведений. Оставлю это здесь.

Наш человек за границей
Умберто Лопес

Нашего человека за границей можно определить по выражению лица... В отличие от улыбчивых европейцев или от неопреленных азиатов, на лице нашего человека отражен отпечаток его прошлого... Он готов в любой момент ответить на грубость грубостью. Выражение его лица как бы говорит "Да иди ты сам на $&@!!!"...

Это у нас дома, в очередях, в метро или в других скоплениях людей такое выражение не заметно... Потому что это обычное нормальное выражение лица у нас... С таким выражением мы друг друга любим, дружим, разговариваем... Но всегда готовы к хамскому обращению...

Другое выражение лица нашего человека - это когда он готов начать грубить первым... Иностранцам не понять, что в условиях хамства и грубости, в которых родился и живет наш человек, лучшая защита это нападение!... Вам ведь все равно нагрубят!?... Так чего же ждать?!... Нужно напасть первым на незнакомца... Поэтому иностранцам не понять почему русские такие не улыбчивые: они ожидают нападения. Те, кто поопытнее, начинают грубить первыми. Особенно завидев другого русского... Поэтому русские не особо любят друг друга видеть за границей...

Ну и еще одно выражение лица нашего человека за границей - это когда ему уже нагрубили... Возможно, это был другой русский, которого он встретил недавно.. Либо он не понял местного жителя, объясняющего почему нельзя бросать окурки, или просто пожелание доброго дня на незнакомом языке, которое он воспринял как грубость в свой адрес...
elcolex777
полноправный участник

Сообщение Don Jose Cuervo » 10 мар 2015, 02:31

Ну, что же Вы забуксовали? Ваш отчет первый и, наверное, уже единственный об этом грандиозном мероприятии. Никто больше ниасилил написать хоть пару строк впечатлений, хотя съездило немало форумчан. Давайте, уж соберитесь с силами закончить, иначе потом только через много лет.
Don Jose Cuervo
Старожил

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 28
Отчеты: 7

Сообщение elcolex777 » 08 авг 2016, 23:41

Воспоминания об автобусах.

Проезд на автобусе в Рио-де-Жанейро стоит достаточно недорого. Несколько реалов. Ну, иногда может быть и дороже, если вас начнут грабить...

Оплата производится кондуктору при входе. Причём, это не как у нас - когда кондуктор ходит по автобусу взад-вперёд и собирает деньги. Нет! Тут своего рода гибрид - кондуктор сидит прям у входа и пропускает через турникет.. Я сначала не заметил: вижу турникет как у нас, а как пройти не ясно.. Это даже не турникет, а что-то вроде крутящейся решётки в человеческий рост. То есть не прошмыгнёшь как у нас никак. Рядом с этой решеткой находится клетка, где сидит кондуктор. Клетка определённо выдержит нападение льва. Все продуманно в Рио-де-Жанейро!

Водители автобусов получают большую часть зарплаты за пройденный километраж за смену. Соответственно, не удивительно, что они мчатся по городу как в Матрице. О максимальных скоростях автобусов в Рио ходят легенды...

В автобусах есть любопытный механизм для подачи сигнала водителю с требованием остановки. Едет водитель очень быстро, проехать в день нужно очень много, поэтому о выходе на нужной остановке нужно соображать быстрее... Для требования остановки, вдоль всего автобуса проложен трос. Да! Никаких кнопок - обычный трос! За который нужно просто потянуть, чтобы остановить на след. остановке... Не знаю как обьяснить - может похоже на поводья для тройки лошадей, может, когда начинаешь тянуть, то водителю в задницу втыкаются штыри. Но тормозит он о-очень резко... Оно и понятно: быстрее сделаешь остановку, быстрее двинешь дальше...

Я как раз, когда пролетали очередной поворот, случайно схватился за этот трос. И потянул по инерции, чтобы удержаться на ногах. Что произвело обратный эффект. То ли водителю сильно впились эти штыри, но он как-то резко начал тормозить. А я ещё сильней натягивать трос... Там есть какой-то физический закон про угасание колебаний, но мы остановились.. Мы вышли не на той остановке и прогулялись пешком... Точнее быстрым шагом.
elcolex777
полноправный участник

Пред.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоСпорт : Спортивные состязания и событияОтзывы о поездках на спортивные события

Включить мобильный стиль