1. Покупка билетов: мне было в принципе все равно на какую игру идти - это несколько упрощало ситуацию. Как я понял лига сейчас пытается централизировать и упростить покупку билетов. У некоторых клубов сложная систем регистрации (на японском) перед покупкой билетов, у некоторых (как у FC Tokyo) можно относительно легко купить билеты онлайн и получить QR код с которым можно идти прямо на стадион. Ну я и купил билет на центральную трибуну за 4,830 йен (примерно $31). Это не самый дорогой, но и далеко не самый дешевый. Разумеется нымерация мест и секторов была какаы-то специфическая - хорошо хороший человек помог найти свое место. :)
2. Сам стадион находится рядом со станцией пригородноого поезда - от нее минут 10 хотьбы. Самое поразительное что рядом была игра по американскому футболу. Так же с наружи есть палатки в которых продают еду - ее можно заносить с собой (внутри тоже продают, но несколько дороже). Так же можно выходить с територии (дают специальный пас) и захидить назад.
3. После игры все игроки подходят к трибунам и кланяются. Гимн болельщиков - "You will never walk alone" (такой же как и у Ливерпуля) :) .
Уже на станции видны вымпелы FC Tokyo (они повсюду по дороге). Вымпелов Tokyo Verdy почти нет (меняют что ли их перед каждой игрой?)
Много болельщиков в футболках клуба
Подымаюсь к стадиону
План - мне надо к воротам В с другой стороны
Развлечения перед стадионом
Та самая неожиданная игра в американский футбол на соседнем стадионе
Внутри
Неожиданно - такос
Есть и местная еда :)
Все готовятся
В общем, ищу свой сектор
Внутри перед игрой
Каких-то школьников посадили на ВИП :)
Во внутрь пускают с серьезной техникой
Программа
Все серьезно
В общем, все готово
Разминка
Маскот
Что то наливают
Фанаты FC Tokyo
Фанаты Gamla Osaka
Ну и игра
Табло
Увы, FC Tokyo проиграл 0:1
После игры игроки подходят к трибунам и кланяются
После игры направился в сторону станции. Я не взял с собой подзарядку для телефона (подумал, "а вдруг не пропустят?") поэтому сразу пошел к станции поезда (с разряженым телефоном без Гугл мапс я бы очень долго добирался). А так можно было бы переждать толпу в немецком баре.