на футбол в Стамбул январь 2025

Отзывы отчёты о поездках на спортивные события: Олимпиады, Чемпионаты Мира Европы, просто на матчи и соревнования, спортивные мероприятия отзывы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

на футбол в Стамбул январь 2025

Сообщение Rubcov34 » 27 янв 2025, 12:04

на календаре январь. соскучился по футболу. смотрю календарь еврокубков - в Стамбуле три дня подряд игры Лиги Европы со всеми стамбульскими грандами. 21- 23 января. Галатасарай - Динамо Киев, Бешикташ- Атлетик и Фенербахче - Леон. прямой рейс из Москвы тоже стимулирует. легко добираться. Планировал еще в ноябре на самом деле и когда оказалось что Киев проиграл все и все шансы потерял то есть игра для Киева становится товарищеской хотел отказаться но невозвратные авиабилеты на Победу и оплаченная гостиница не оставила выбора - надо ехать. Билеты на футбол брал как всегда у международных спекулянтов Виагого. давно с ними общаюсь все всегда было четко. всегда их хвалил. только не в этот раз:) В общем вторник дело уже к игре а билета на пассолиг карте нет. хотя еще накануне получил от виагого сообщение что билеты мне отправлены. но их нет! связываюсь с их поддержкой и начинается многочасовая беседа с их ботом который задает мне вопросы про наличие пассолиг карты , про то что билеты обязательно будут и что надо подождать. куда ждать ? игра черерз 2 часа , надо на стадио выдвигаться чтоб пробок избежать на входе. в итоге за 1,5 до игры от виагого приходит сообщение - извините билета не будет и мы вам вернем деньги! Капец. Но. я турцию и турок знаю. у меня был план Б . заранее отправил заявку на гостевой в Динамо и они мне накануне игры прислали бесплатный билет. при чем я даже пожалел что на виагого купил билет с тройной переплатой кудато наверх за ворота за 90 фунтов если Киев мне бесплатный билет дает. так что по финансам я даже очень обрадовался такому повороту событий . осталось попасть на киевский гостевой. по соображениям безопасности динамо прислал сообщение что болелы динамо собираются в парке Таксим за 4 часа до игры и под охраной полицаев выдвигаются на стадио. но я во превых туда не успевад а во вторых - у меня гостишка возле стадио - какой смысл на Таксим переться?? спросил в чатах - подсказали что не проблема , можно на гостевой и самому добраться надо только документы приготовить что я не ультра турок а совсем наоборот - динамо фан. оказалось еще лучше - поскольку киевских болел было не много им дали не огромный гостевой под самой крышей в углу а сектор рядом с ВИП турецким! места -бомба! окружили для безопасности полицаями. по итогу - все было абсолютно безопасно . игра, кто смотрел - огонь, уже не зря приехал. стадион забит - думаю в этом причина что я остался без билета от виагого. наверное турок продавец не ожидал что будет такой ажиотаж и продешевил с ценой и решил меня кинуть чтоб перепродать дороже. деньги виагого уже вернул. тут вопросов нет.
на следующий день Бешикташ. какое то дежавю. сообщение от виагого что мой билет на моей карте, билета там нет, долгое бодалово с их ботом. понимаю , что я остался без билета и выдвигаюсь на стадио Бешика в кассу за билетом. в кассе надпись - все продано есть только ВИП за 250 долларов. говорю - давайте ВИП . ответ - сорян , ВИП тоже продали . билетов нет вообще! опять супер ажиотаж. тут даже я не ожидал ажиотажа поскольку на Виагого билетов было миллион в наличии и по цене - самые дешевые среди всех трех стамбул клубов. опять за ворота наверх, самые дешевые взял за 45 долларов. опять тройная переплата. но видимо факт еврокубка и то что это первая игра нового тренера легендарного Сульшера ( ака Солскьяэра) создало этот ажиотаж. вероятно хитрозадый турок продавец снова понял что продешевил и решил кинуть меня. турки ! - что с них взять:) я не обижаюсь. вы еще с их кидалами таксистами не общались! ( а я общался). Думаю - чтож делать . вариант с мутными спекулянтами которые кругом бродят рассмотрел но откинул - они по английски не бельмеса поэтому все очень усложняется особенно с их тенденцией кидать иностранцев. стою у кассы, думаю и одновременно чекаю наличие билетов на эту игру в приложении пассолиг. и с удивлением вижу появившийся билет на центр верх по номиналу! 2000 лир. чуть дороже чем я виагого заплатил но это центр рядом с местами для прессы то есть - топ места! покупаю и счастливый иду на трибуну. матч опять огонь. атмосфера - как на матчах в турции то есть огонь-огонь! получил полное удовольствие. в этот раз виагого на мою претензию что я ничего от них не получил взяло 72 часа на расследование. пока жду ответа.
в четверг игра 3 из моего плана - Фенер - леон. на опыте понимаю что кидалово очень вероятно и посмотрев по ТВ интервью Моуриньо понимаю что завтра будет аншлаг и надо самому на пассолиге покупать билет пока они есть . но вот досада , на поссолиге при покупке вылезает надпись что по причине какого то указа муниципалитета я не могу купить билет!? ничего не понял. понял одно - надо завтра с утра идти в кассу на стадионе раз онлайн не могу купить. паралельно , усмехаясь , запрашиваю виагого - и где мой билет - получаю стандартный ответ от бота - мол не волнуйтесь, еще рано , билет будет перед началом игры. ну ну , думаю, служили - знаем. с утра иду в кассу фенера, сую им свой пассолиг. и они меня ошарашивают - по решению властей на игру могут попасть только болельщики фенера. у меня карта нейтрального болельщика и я соответственно мимо игры! тут даже я озадачился как это обойти потому что все автоматизировано и билет получить на карту с которой проходишь просто невозможно! потом задним умом подумал что теоретически я мог подать заявление на другую пассолигкарту используя другой пасспорт телефон и написание имени. так в принципе можно и это наверное проканало бы, но я уже притомился с ними сражаться три дня поэтому я ломанулся в аэропорт на день раньше плана и смотрел Фенер - леон уже дома по ТВ. как оказалось я ничего не потерял игра была тухлая особенно по сравнению с двумя первыми. параллельно опять долго бодался с ботом и поддержкой виагого по поводу не присланного билета ( в этой ситуации я в принципе допускаю почему я его не получил но это не моя проблема пусть возвращают мои 60 евро). сообщили что раследуют и ответят. посмотрим. если нет то я с ними распрощаюсь. я им за много лет много денег отдал и ожидаю встречных шагов. да, у них есть гарантия возрата денег при кидалове продавцом НО кто мне вернет деньги за перелет , гостиницу, кто мне восстановит нервы которые я портил борясь за билеты?? никто . ведь из-за них я по сути не попал бы ни на одну из трех игр! так что эта гарантия интересна только тем кто живет рядом со стадио.
вот так коротенько по футболу в турции. планировал как нибудь сьездить на дерби стамбула но теперь на опыте понимаю что шансы купить билет задорого, приехать и не попасть на футбол очень даже велики. всем - peace.

Rubcov34
активный участник

Благодарил (а): 29 раз.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоСпорт : Спортивные состязания и событияОтзывы о поездках на спортивные события

Включить мобильный стиль