на следующий день Бешикташ. какое то дежавю. сообщение от виагого что мой билет на моей карте, билета там нет, долгое бодалово с их ботом. понимаю , что я остался без билета и выдвигаюсь на стадио Бешика в кассу за билетом. в кассе надпись - все продано есть только ВИП за 250 долларов. говорю - давайте ВИП . ответ - сорян , ВИП тоже продали . билетов нет вообще! опять супер ажиотаж. тут даже я не ожидал ажиотажа поскольку на Виагого билетов было миллион в наличии и по цене - самые дешевые среди всех трех стамбул клубов. опять за ворота наверх, самые дешевые взял за 45 долларов. опять тройная переплата. но видимо факт еврокубка и то что это первая игра нового тренера легендарного Сульшера ( ака Солскьяэра) создало этот ажиотаж. вероятно хитрозадый турок продавец снова понял что продешевил и решил кинуть меня. турки ! - что с них взять:) я не обижаюсь. вы еще с их кидалами таксистами не общались! ( а я общался). Думаю - чтож делать . вариант с мутными спекулянтами которые кругом бродят рассмотрел но откинул - они по английски не бельмеса поэтому все очень усложняется особенно с их тенденцией кидать иностранцев. стою у кассы, думаю и одновременно чекаю наличие билетов на эту игру в приложении пассолиг. и с удивлением вижу появившийся билет на центр верх по номиналу! 2000 лир. чуть дороже чем я виагого заплатил но это центр рядом с местами для прессы то есть - топ места! покупаю и счастливый иду на трибуну. матч опять огонь. атмосфера - как на матчах в турции то есть огонь-огонь! получил полное удовольствие. в этот раз виагого на мою претензию что я ничего от них не получил взяло 72 часа на расследование. пока жду ответа.
в четверг игра 3 из моего плана - Фенер - леон. на опыте понимаю что кидалово очень вероятно и посмотрев по ТВ интервью Моуриньо понимаю что завтра будет аншлаг и надо самому на пассолиге покупать билет пока они есть . но вот досада , на поссолиге при покупке вылезает надпись что по причине какого то указа муниципалитета я не могу купить билет!? ничего не понял. понял одно - надо завтра с утра идти в кассу на стадионе раз онлайн не могу купить. паралельно , усмехаясь , запрашиваю виагого - и где мой билет - получаю стандартный ответ от бота - мол не волнуйтесь, еще рано , билет будет перед началом игры. ну ну , думаю, служили - знаем. с утра иду в кассу фенера, сую им свой пассолиг. и они меня ошарашивают - по решению властей на игру могут попасть только болельщики фенера. у меня карта нейтрального болельщика и я соответственно мимо игры! тут даже я озадачился как это обойти потому что все автоматизировано и билет получить на карту с которой проходишь просто невозможно! потом задним умом подумал что теоретически я мог подать заявление на другую пассолигкарту используя другой пасспорт телефон и написание имени. так в принципе можно и это наверное проканало бы, но я уже притомился с ними сражаться три дня поэтому я ломанулся в аэропорт на день раньше плана и смотрел Фенер - леон уже дома по ТВ. как оказалось я ничего не потерял игра была тухлая особенно по сравнению с двумя первыми. параллельно опять долго бодался с ботом и поддержкой виагого по поводу не присланного билета ( в этой ситуации я в принципе допускаю почему я его не получил но это не моя проблема пусть возвращают мои 60 евро). сообщили что раследуют и ответят. посмотрим. если нет то я с ними распрощаюсь. я им за много лет много денег отдал и ожидаю встречных шагов. да, у них есть гарантия возрата денег при кидалове продавцом НО кто мне вернет деньги за перелет , гостиницу, кто мне восстановит нервы которые я портил борясь за билеты?? никто . ведь из-за них я по сути не попал бы ни на одну из трех игр! так что эта гарантия интересна только тем кто живет рядом со стадио.
вот так коротенько по футболу в турции. планировал как нибудь сьездить на дерби стамбула но теперь на опыте понимаю что шансы купить билет задорого, приехать и не попасть на футбол очень даже велики. всем - peace.