Повторюсь, в Ирландии из чистой говядины котлеты делают (это, как не смешно, из-за экономии - свинина исторически стоила дороже долгое время). Ну и тут спецбургер выпустили -
McMór.
IrmaII писал(а) 28 сен 2015, 23:50:Я имела в виду не степь или село, а городскую глушь, где ничего не знаешь/не видишь адекватного.
Нету в "городской глуши" ничего, Ирландия почти вся двухэтажная вкл. большую часть столицы (это которая единственный нас. пункт частично смахивающий на город, там есть даже ДВА маршрута трамвая!!!), т.е. такая большая деревня.
За пределами дублинского КАДа нет вдоль шоссе ничего, даже бензоколонок. Дороги только-только построили, инфраструктура еще не скоро подтянется, на не зарезервировано под нее места.
IrmaII писал(а) 28 сен 2015, 23:50:А вот в Ирландии хотелось бы посетить "степи и села" Хочу совсем в маленьких местечках побывать и, надеюсь, там и правда дешево.
Будет дешевле, чем в Дублине. Но не даром, нет. Т.е. перекусить в районе 10 евро, пообедать в районе 15. Если интересуют изыски - стоит погуглить заранее, где подобные заведения расположены, ибо в глуши их не то, чтобы много, но они есть. Ну и насчет деревень - будет один-два паба, собственно все.
IrmaII писал(а) 28 сен 2015, 23:50:Мишлены не нафиг, я вот в Лондоне в октябре потрачу половину месячной зп на ужин. Зато потом здесь не буду позволять себе даже пончики по 33 р. Впрочем, оффтоп. В целом, я имею в виду, что мне важнее вкус и качество, а не "пафосность". Потому что в том же Лондоне нашла невероятное кафе для завтраков, чуть ли не в полуподвале, так вот, такой вкусной яичницы (дешевле, чем в среднем по больнице) я не ела никогда в жизни.
Ну какие мишлены могут быть на крестьянскую кухню? А другой местной нет.
Конечно, есть достаточное количество французских, итальянских и пр. ресторанов, но вы ж не за этим в Ирландию едите.
IrmaII писал(а) 28 сен 2015, 23:50:И/или местный колорит. А что, суп-пюре тоже очень даже привлекательно звучит.
Почти все местные супы - пюре. Другие готовить не умеют.
C хлебом плохо, ну и колбасы просто нет - в основном водяная ветчина, бекон, чеддер, тунец и че там на гарнир.
IrmaII писал(а) 28 сен 2015, 23:50:Магазинный - это одно, пабо-ресторанный - все же несколько другое.
Не поверите - многие магазинные лучше (надо правда знать, где брать), ну делают то из того же хлеба.
IrmaII писал(а) 28 сен 2015, 23:50:Стейк попробую обязательно, спасибо! Как у них с прожарками? Обычно беру медиум велл...
Как скажите, так и прожарят. Хотя вообще то "медиум" и "велл дан"
Так чтоб вы попросили "велл дан", а вам все равно притащили "медиум" - такого в ирландских ресторанах не встречал. В неирландских в Ирландии - да, встречается.
Нормальные цены. Сувениров богато. Хотя я бы посоветовал смотреть в Дублине - там есть 3-хэтажная мегалавка Carrols, там чего только нет
Ее сложно пропустить, она у О'Коннеловского моста. Вот в провинции с этим победнее, но тоже много всякого есть. Ну еще есть тема с шерстяными изделиями типа народных промыслов - цены приемлемые.
IrmaII писал(а) 28 сен 2015, 23:50:Ах да, надеюсь еще заехать в Северную. Там все же подешевле Англии будет?
Там дешевле, чем в республике.
IrmaII писал(а) 28 сен 2015, 23:50:рюмка, стакан, кувшин, бутылка, бочка... Лишь бы цена-качество устраивали
На алкоголь акциз большой, соотв. дешево быть не может - бутылка Джемесона сейчас стоит 30 евро (вкл. акциз ~12 евро + НДС), бутылка более-менее приличного вина - 10 евро (акциз ~5 евро) итд. Хотя бывают распродажи.
С другой стороны, наценки в барах и пабах относительно небольшие - т.е. вот Гиннесс в банке стоит 2 евро, а в розлив 4.50-5. Хотя стоит признать, что тенденции все таки изменились и появилось довольно много видов пива производства местных мини-пивоварен, они обычно чуть дороже.
Насчет качества - ну 3 винокурни на острове всего, бодяжить некому