Общие вопросы о Ирландии: погода, валюта в Ирландии, банкоматы, достопримечательности Дублина Ирландии, школы английского в Дублине, советы бывалых, Вопросы о Дублине, шоппинг, рестораны в Дублине, самостоятельное путешествие в Ирландию, транспорт в Ирландии, аренда автомобиля, автобусы, железные дороги Ирландии
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
skoval00 писал(а) 01 фев 2017, 10:45:Уважаемые путешественники, остерегайтесь покупать билеты туда-обратно в AirCoach, они могут не остановиться в городе и не подобрать, когда вы будете ждать их на остановке.
Хм, ни разу за 3 года в Дублине такого не было. Любопытно, не остановились потому, что мест не было? Или непонятна причина?
Shao писал(а) 01 фев 2017, 17:58:Любопытно, не остановились потому, что мест не было? Или непонятна причина?
Он опазывал минут на 10 относительно расписания. Не обратил внимания на заполненность салона, но кажется сомнительным, что в 9 утра вторника у него все места были заняты, когда на предшествующем и следующим за ним Airlink 757 было много свободных мест. Может надо было ему изо всех сил махать руками, чтобы он понял, что я к нему хочу? А я просто одиноко стоял на остановке с чемоданом. Просто предыдующий Airlink остановился сам, ему никто не махал. Я и подумал, что у них все так делают.
skoval00 писал(а) 01 фев 2017, 18:38:Может надо было ему изо всех сил махать руками, чтобы он понял, что я к нему хочу? А я просто одиноко стоял на остановке с чемоданом. Просто предыдующий Airlink остановился сам, ему никто не махал. Я и подумал, что у них все так делают.
Должны останавливаться, если кто-то есть на остановке (тем более едущих в аэропорт легко можно распознать по наличию чемоданов), но лучше махать руками, не помешает.
Относительно любых других автобусов - тоже самое, кстати. Ну а в Дублине водители вообще довольно хамавито себя ведут - не остановиться на остановке просто так, хотя на ней стоят пасажиры, это почти норма - типа опаздываю итд, идите нафиг. Собственно с вами скорее всего последний случай и произошел.
На столбе было только расписание Airlink 757, но на сайте Aircoach эта остановка в расписании 703 автобуса называется "Grand Canal (Cardiff Lane, An Post before Clayton Hotel)". Я стоял рядом с Post before Clayton Hotel у дорожной разметки с надписью BUS STOP. Не могу себе представить где еще может быть его остановка с такими вводными данными.
Я ездил 700м с остановки Lower Leeson Street, иногда с Dawson Street. В обоих случаях на столбе был знак типа такого: Его не так просто заметить, я помню, как заранее ходил смотреть, где остановки. Искал эти знаки несколько минут.
Я искать не ходил. Но эта остановка упомянута на сайте Aircoach, автобусы Aircoach из Аэропорта останавливаются напротив этого места на другой строне дороги и на гуглокартах эта остановка отмечена как остановка 703 автобуса и там есть его актуальное расписание
Не подскажите, буду проживать около жд станции Harmonstown Rd, Harmonstown, Dublin 5. У меня будет ранний вылет в 6.25 и поздний прилет в 22.50. Aircoach подойдет? На сайте Ryanair вроде как бронирует по этому маршруту за 6 евро в одну сторону, но я никак не могу найти где остановка-то в итоге будет? Проживать буду в 500 метрах от станции.
Andrew98 писал(а) 24 апр 2018, 20:47:Не подскажите, буду проживать около жд станции Harmonstown Rd, Harmonstown, Dublin 5. У меня будет ранний вылет в 6.25 и поздний прилет в 22.50. Aircoach подойдет?
А он (точнее они - это ж 3 разных маршрута) там останавливается рядом? Ну там ближайшая остановка Эйркоуча километрах в пяти. Просто это как "А маршрутка, идущая до Московской пл., довезет меня до Автово?"
Andrew98 писал(а) 24 апр 2018, 20:47:На сайте Ryanair вроде как бронирует по этому маршруту за 6 евро в одну сторону, но я никак не могу найти где остановка-то в итоге будет?
И сайт Эйркоуча смотрели уже?
Andrew98 писал(а) 24 апр 2018, 20:47:Проживать буду в 500 метрах от станции.
Товарищи, будем с мужем в Дублине одним днем, прилетаем рано утром, в 9:40. Задача в принципе до вечера осмотреть город, какие-то основные местечки, где хотелось бы побывать, мы более-менее выбрали, но я никак не могу разобраться, куда именно нам лучше ехать из аэропорта? Может, есть у них там какой-то центральный автовокзал или какая-нибудь станция в центре? подскажите, пожалуйста.
stoppancake писал(а) 01 май 2018, 21:51:Товарищи, будем с мужем в Дублине одним днем, прилетаем рано утром, в 9:40.
Извините, напомнило "12:00 - Добрый день, уважаемые радиослушатели! С добрым утром, дорогие студенты!"
stoppancake писал(а) 01 май 2018, 21:51:Задача в принципе до вечера осмотреть город, какие-то основные местечки, где хотелось бы побывать, мы более-менее выбрали, но я никак не могу разобраться, куда именно нам лучше ехать из аэропорта?
В центр. Ну там О'Коннелл, Университет, вокруг да около.
stoppancake писал(а) 01 май 2018, 21:51:Может, есть у них там какой-то центральный автовокзал
Есть. Так и называется "Автобусный вокзал", "Busáras" по-ирландски.
stoppancake писал(а) 01 май 2018, 21:51:или какая-нибудь станция в центре?
Ну есть аж два ж/д-вокзала, только накой они вам, если вы никуда дальше не собираетесь? О'Коннелл ваш выбор.
stoppancake писал(а) 01 май 2018, 21:51:Товарищи, будем с мужем в Дублине одним днем, прилетаем рано утром, в 9:40.
Извините, напомнило "12:00 - Добрый день, уважаемые радиослушатели! С добрым утром, дорогие студенты!"
stoppancake писал(а) 01 май 2018, 21:51:Задача в принципе до вечера осмотреть город, какие-то основные местечки, где хотелось бы побывать, мы более-менее выбрали, но я никак не могу разобраться, куда именно нам лучше ехать из аэропорта?
В центр. Ну там О'Коннелл, Университет, вокруг да около.
stoppancake писал(а) 01 май 2018, 21:51:Может, есть у них там какой-то центральный автовокзал
Есть. Так и называется "Автобусный вокзал", "Busáras" по-ирландски.
stoppancake писал(а) 01 май 2018, 21:51:или какая-нибудь станция в центре?
Ну есть аж два ж/д-вокзала, только накой они вам, если вы никуда дальше не собираетесь? О'Коннелл ваш выбор.
Спасибо! А подскажите еще, пожалуйста, билеты на AirLink 747 лучше купить заранее на сайте и распечатать или можно приобрести их непосредственно у водителя? или в аэропорту есть их кассы? и насчет обратной дороги в аэропорт, можно ли оплатить билет на месте, просто поймав на остановке автобус в нужное время или опять же лучше иметь с собой распечатку купленного на сайте билета?
stoppancake, я сейчас как раз в Дублине При выходе из аэропорта садитесь на 747 и 757 экспресс. Стоит 7 евро. (прямо у остановки стоят автоматы, где можно купить билеты по карте и за наличку, потом можно не стоять в очереди в автобус, среди тех, кто билеты у водителя покупает). Как уже сказали выше, едьте до ж/д станции О'коннелл (автобусный вокзал рядом). Выходите, 10 минут пешком и вы в самом центре. Если в музее заходить не будете, то за 4-5 часов спокойно обойдете все достопримечательности и еще пива успеете попить. Такси дорогое - 20-25 евро по счетчику (mytaxi дешевле ubera. Если поставите mytaxi первый раз в Дублине есть промо код -дает скидку 10 евро). Обратно в аэропорт можете также уехать на экспрессе 747 или 757. Билеты лучше покупать в автоматах сразу туда-обратно. Если хотите совсем сэкономить, то тогда из аэропрта можно доехать на простом автобусе. В среднем ехать минут 30.
Последний раз редактировалось Andrew98 01 май 2018, 22:55, всего редактировалось 1 раз.
stoppancake писал(а) 01 май 2018, 22:40:А подскажите еще, пожалуйста, билеты на AirLink 747 лучше купить заранее на сайте и распечатать или можно приобрести их непосредственно у водителя? или в аэропорту есть их кассы?
Есть все 3 варианта.
stoppancake писал(а) 01 май 2018, 22:40:и насчет обратной дороги в аэропорт, можно ли оплатить билет на месте, просто поймав на остановке автобус в нужное время или опять же лучше иметь с собой распечатку купленного на сайте билета?
Можно и так, и эдак.
Но лучше всего в аэропорту купить вот этот билет, точнее карточку: Leap Visitor Card Вкл. весь дублинский транспорт вместе с Эйрлинком, да еще и дешевле выйдет.
Я не внимательно прочел. Ну как бы все основные достопримечательности находятся все равно дальше, 747 идет сначала через вокзал, это aircoach идет по Оконнелл сразу. Там пешком все равно разница 5-7 минут от силы...
Если останавливаться в Ibis Dublin, то я так понимаю Leap Visitor Card нужна, чтоб доехать с аэропорта, а потом в центр и обратно (планируем провести два дня в Дублине).
ELLA1967 писал(а) 10 дек 2018, 20:25:Подскажите пожалуйста , где в аэропорту можно купить Leap Visitor Card,
Возле Info centre, там очередь будет (летом была). Хотя, я не думаю, что она будет полезна на один день. Мы были три дня, но все посчитали и решили не покупать по нецелесообразности.... Данное мнение - мое персональное мнение, не совет. Для себя считайте сами.
ELLA1967 писал(а) 10 дек 2018, 20:25:Подскажите пожалуйста , где в аэропорту можно купить Leap Visitor Card, и как ей пользоваться, будем в Дублине один день. Заранее спасибо
ELLA1967 писал(а) 11 дек 2018, 18:53:А есть ли в Дублине проездной на день? Спасибо
Спасибо за вопрос, очень приятно вспоминать этот чудесный город)
Если вас двое-трое, то такси в Дублине замечательное) В пределах 100 шекелей, при заказе на ресепшн отеля, или скорее всего и того меньше, если "Убер" (или как их там). И тем более, что дублинские таксисты - они такие порой меганяшки (в плане символики уж точно) направляться в а/п было очень и очень приятно, спасибо:
Хотя конечно же нельзя не признать (в неге тех волшебных воспоминаний), что и первый ряд второго этажа даблдекера (по 7 евро (с каждого)), не только не лишен признаков означенных чудес, но скорее может еще более поспособствовать ожидающему Вас кайфу) Маршрут №741 (номер по памяти, сорри), прежде чем доставить к отелю, сначала немного кружит по центру части Дублина за речкой, что для знакомства - тоже прекрасно, спасибо:
Успешного путешествия)
=iss was gar ist=trink was klar ist=sag was wahr ist=
Большое спасибо за такой развернутый ответ, но так как будем только один день (утром прилетаем и вечером улетаем), то свмый оптимальный вариант- проездной на день.
Насчет "невыгодности" туристической Лип-карты: проезд в аэропорт (т.н. Эйрлинк, 7 евро в одну сторону, 12 туда-обратно) во всех остальных вариантах оплачивается отдельно. Т.е. если вы заезжаете на сутки, то тур. Лип-карта окупается сразу
Ну и насчет альтернативных вариантов - это либо разовые билеты (водитель сдачу не дает, только талон на возврат переплаты), либо нужно приобрести обычную Лип-карту (5 евро залог) и положить на нее деньги, соотв. для Лип-карт установлен порог (7 евро для автобуса, 10 для всего сразу, Эйрлинк не вкл.), по достижении которого с вас больше за этот день снимать не будут, грубо как в Лондоне.
Единственно что, у трамвая есть однодневные бумажные проездные, которые только на трамвай.
Добрый вечер! Выше в теме прочитала, что из аэропорта можно добраться до центра города также на обычном общественном транспорте. Не подскажите его номер и стоимость проезда?
По поводу Leap Visitor Card - кто-то заказывал ее с доставкой на дом? Я так поняла, что доставка бесплатная? Раздумываю еще над ее покупкой, доставка в ЮК будет.
VicaVictoria писал(а) 01 янв 2019, 23:38:Выше в теме прочитала, что из аэропорта можно добраться до центра города также на обычном общественном транспорте.
Ну центр Дублина это ж растяжимое понятие, а автобус это не метро - каждый оплачивается отдельно. Вам куда конкретно надо то?
VicaVictoria писал(а) 01 янв 2019, 23:38:Не подскажите его номер и стоимость проезда?
Сайт аэропорта (со ссылками на всех автобусных операторов и их маршруты из аэропорта), далее или сразу планировщик "Даблин баса".
VicaVictoria писал(а) 01 янв 2019, 23:38:Раздумываю еще над ее покупкой, доставка в Великобританию будет.
Так закажите и увидите. Просто поскольку карточку можно купить по прилету мало кто этим заморачивается.
VicaVictoria писал(а) 01 янв 2019, 23:38:Ну центр Дублина это ж растяжимое понятие, а автобус это не метро - каждый оплачивается отдельно. Вам куда конкретно надо то?
Разобралась уже. Поеду на автобусе №16 до остановки, которая недалеко от Тринити Колледжа. Как я поняла, проезд 3.40 евро из аэропорта. Назад также поеду, но немного с др. остановки.
Добрый вечер всем! Хотим поехать на автобусе из Дублина в Белфаст, а из Белфаста в аэропорт Дублина. Есть ряд автобусных компаний, которые осуществляют такие перевозки: https://www.aircoach.ie, http://www.buseireann.ie. Несмотря на то, что остановка в аэропорту является промежуточной на маршруте Белфаст-Дублин, билет только до аэропорта стоит дороже, чем на весь маршрут. Мы написали в одну из автобусных компаний вопрос: можем ли мы приобрести билеты: Дублин-Белфаст-Дублин, но не ехать до Дублина, а выйти раньше в аэропорту? Получили ответ: нет, вам не будет позволено выйти в аэропорту (If you purchase a ticket from Belfast to go to Dublin City centre then you must travel to the city centre, and will not be permitted to disembark at the airport.). Может быть кто-то имел подобный опыт переезда? Они действительно не будут выпускать на нужной нам остановке и заставят ехать до Дублина?) Заранее благодарю!
Ну это же не багаж, это ручная кладь. Да, вы можете взять с собой рюкзачок, но если народу будет много, то сидеть будете на нем. Правда, с заполняемостью бывает по-разному.
Собственно говоря, пассажиры в сторону города именно отсутствием багажа и отличаются от едущих в аэропорт Далее, остановившись в аэропорту, водитель выходит, чтобы открыть багажное отделение и помочь вытащить багаж, в этот момент никто ни за кем не смотрит. Единственно что, сначала автобус останавливается у 2-го терминала (это "Аэр Лингус" и арабские компании) и потом повторно у 1-го (все остальные авиакомпании), соотв. у 1-го выходит большинство пассажиров. Если что, между терминалами есть проход снаружи (корридор по улице) и внутри (после просветки), идти минут 5 наверное.
Добрый день. Подскажите, правильно ли я поняла 1) от аэропорт до отеля Kilronan House идет 757 автобус? 2) водитель автобуса сдачи не дает, а с автоматом такой беды нет, или лучше карточкой расплачиваться? стоимость, я так понимаю, 7 евро?
"Любовь не терпит объяснений. Ей нужны поступки".(Ч.Паланик)
Если купите онлайн, то там скидка 1 евро. Ну и за туда-обратно тоже скидка, они комбинируются и обратный билет действителен 90 дней. Проездные обсудили выше.
Если купите онлайн, то там скидка 1 евро. Ну и за туда-обратно тоже скидка, они комбинируются и обратный билет действителен 90 дней. Проездные обсудили выше.
спасибо большое!
"Любовь не терпит объяснений. Ей нужны поступки".(Ч.Паланик)
Если купить билеты онлайн на Аирлинк, то по прилёту куда с этой бумажкой ваучером? Надо где-то билеты распечатать? Или идти с этой бумажкой можно к водителю?
Здравствуйте! думаю, как бы мне добраться до дверей хостела в центре из аэропорта? Самолёт прилетает в 22 часа, со мной негабаритный груз - велосипед в чехле и ещё кое-что. Трудность в том, что неизвестно точно, сколько времени потребуется для получения багажа, обычно около часа. Какое такси потребуется, сколько стоит, как лучше заказать? Посоветуйте, пожалуйста
EnaLev писал(а) 05 фев 2019, 22:32:Трудность в том, что неизвестно точно, сколько времени потребуется для получения багажа, обычно около часа.
Ну где-то около того и в Дублине, специально никто не тормозит.
EnaLev писал(а) 05 фев 2019, 22:32:Какое такси потребуется, сколько стоит, как лучше заказать?
От расстояния зависит. Ну погуглите насчет "airport transfer + куда надо", получите пару сайтов с фиксированными ценами. А так уберов-шмуберов в Ирландии нет, приложение одно для всех - MyTaxi - но оно вам просто машину вызовет, в смысле обычное такси, не бомбилу.
Не всякая такси возьмет велосипед на сиденье, пусть даже в тряпочном чехле. В марках машин я не разбираюсь, да и не столько зависит от марки (хотя и от нее тоже), как от желания водителя и от правил. Сравнить бы стоимость этой доставки с переплатой 12 т.р. за самолет с нормальным прибытием, обычно за 2 часа собираю велосипед в аэропорту и дальше все "своим ходом"
Lesnik-Sadovod писал(а) 06 фев 2019, 00:26:Ну так закажите сразу микроавтобус
Думаю, не жирно ль мне будет, с учетом возможных задержек с нестандартным багажом. Может на месте дешевле после того, как все получу? Билетик-то я еще не купила.
Душещипательный вопрос) Если вылет из аэропорта Дублина в 9.10 утра - во сколько лучше прибыть в аэропорт, в 5.45 или в 6.45 утра? Это автобусы Ситилинка из Голуэя. Хотелось бы в 6.45. Нормально за 2,5 часа до вылета же? Они не задерживаются? Или лучше на час раньше, "мало ли что"?