Gautana писал(а):Стоит ли брать билеты на месте в аэропорту или онлайн?
Хотите сэкономить - берите онлайн, не хотите - не берите.
Gautana писал(а):Боюсь, что в преддверии дня св. Патрика будут очереди
Запланированные мероприятия уже планируют отменить.
Gautana писал(а):или может не быть свободных мест на автобусах.
На них стоя ехать можно, а у Эйрлинка они еще и двухэтажные. Не сядите на первый, сядите на следующий.
Gautana писал(а):И до сих пор не решила, какого перевозчика выбрать - Aircoach (маршрут 700, каждые 15 минут) или Airlink (маршрут 757, каждые полчаса)?
И кто за вас должен решить и по каким критериям?
Gautana писал(а):Пишут, что если едешь из города в аэропорт, то автобус может проехать мимо
Руку нужно поднимать, чтобы он остановился.
Gautana писал(а):поэтому побаиваюсь сразу брать билет туда-обратно
Заказывайте сразу такси, если боитесь - никто вам не может гарантировать, что конкретно мимо вас автобус не проедет не остановившись.
Gautana писал(а):Как я поняла, на 7 дней еще выгодно брать Leap Visitor Card, но не знаю, оправдывает ли она свою цену в 40 евро (учитывая интервалы между автобусами до 40 минут или плохую погоду, в которую не захочется выходить из отеля).
Т.е. вы сами не знаете, что будете делать, куда ездить и даже на чем добираться из и в аэропорт, но хотите получить совет вкл. прогноз погоды? :)
Gautana писал(а):И еще, посадят ли по ней на автобус в первую очередь вместе с теми пассажирами, у которых на руках билет?
Ну вы на маршрутках ездили когда-нибудь в час пик? Вот это вот оно - кто первый в очереди, того и тапки.
Gautana писал(а):Читала, что тех, у кого нет билета и кто покупает билет у водителя, сажают в последнюю очередь, и им может не достаться места, если автобус будет переполнен (а я приезжаю на праздники).
Дайте пожалуйста ссылку, где вы такое читали?