Кречмер Света писал(а):Это идея моего мужа - поехать в Ирландию. Он обуреваем нежными чувствами к Европе вообще и к малопосещаемым соотечественниками регионам Европы в частности.
Я просто с интересом собираю информацию в надежде что я там не вымерзну, не вымокну и наберусь впечатлений.
Так что буду признательна за любые инормационные мелочи.
www.goireland.ie - что посмотреть
www.buseireann.ie - автобусом по Ирландии
www.irishrail.ie - поездом по Ирландии
Личные впечатления:
Гостиницы. Ничего не скажу, т.к. в отелях не жил.
Общественный транспорт на уровне. Вполне можно пользоваться, однако лучше заранее знать расписание и учесть, что ночных рейсов нет (только с раннего утра до позднего вечера).
Если не смущает ЛСД, цены на бензин (недёшево) - авто на прокат. GPS сносно функционирует.
Природа. Действительно красиво - глаз радует. Присоединяюсь к рекомендациям по осмотру Cliffs Of Moher, Killarney, Wicklow.
Погода непредсказуема. Часто прохладно и пасмурно, дождь и ветер.
Города все, кроме Дублина, провинциальны и серы, но в тоже время чем-то милы. Впрочем на вкус и цвет...
Замки и развалины внешне осмотреть можно, вход вовнутрь, если платный - выброшенные деньги. Платишь дорого - смотреть нечего.
Населённые пункты и места скопления туристов сильно замусорены. В спальные районы соваться не стоит - делать там нечего, а общение с местными scum-bagами, особенно в "сатудэй нойт", - развлечение не из лучших.
Алкоголь и сигареты в Ирландии очень дороги. В пубах особенно. Курение в общественных местах запрещено.
Насчёт малой посещаемости вашими соотечественниками этого региона Европы пусть Ваш муж не обольщается - русскую речь будете слышать очень часто. Туристов вообще хватает, а порой и с избытком...
Не рекомендую музей Guinness в Дублине - положительных впечатлений никаких.
Не советую ехать в Северную Ирландию. Belfast & Giant Causeway посмотреть стоит, но при кажущейся прозрачности границы проверки нередки, без UK-визы можно здорово влипнуть.
Если что конкретно интересует - спрашивайте.