Ирландия!

Общие вопросы о Ирландии: погода, валюта в Ирландии, банкоматы, достопримечательности Дублина Ирландии, школы английского в Дублине, советы бывалых, Вопросы о Дублине, шоппинг, рестораны в Дублине, самостоятельное путешествие в Ирландию, транспорт в Ирландии, аренда автомобиля, автобусы, железные дороги Ирландии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение Alextank » 16 май 2007, 15:09

Кречмер Света писал(а): Он обуреваем нежными чувствами к Европе вообще и к малопосещаемым соотечественниками регионам Европы в частности.

Ну таких мест и в Центральной Европе полно. Как правило туристов обычно возят по проторенным и приносящим деньги тропам, шаг влево-вправо, попытка к бегству, расстрел Поэтому смело двигайтесь по ненабитым маршрутам и все будет шпекс. И тихо, спокойно и посмотреть есть чего. Конечно эйфелевы башни и колизеи на каждом шагу не стоят, но музеев и старины разнообразной полно, да и местное население не такое одуревшее от туристов, как в известных местах....
Alextank
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 41
Отчеты: 13

Сообщение Schnaps » 17 май 2007, 16:31

Кречмер Света писал(а):Это идея моего мужа - поехать в Ирландию. Он обуреваем нежными чувствами к Европе вообще и к малопосещаемым соотечественниками регионам Европы в частности.
Я просто с интересом собираю информацию в надежде что я там не вымерзну, не вымокну и наберусь впечатлений.
Так что буду признательна за любые инормационные мелочи.

www.goireland.ie - что посмотреть
www.buseireann.ie - автобусом по Ирландии
www.irishrail.ie - поездом по Ирландии

Личные впечатления:
Гостиницы. Ничего не скажу, т.к. в отелях не жил.
Общественный транспорт на уровне. Вполне можно пользоваться, однако лучше заранее знать расписание и учесть, что ночных рейсов нет (только с раннего утра до позднего вечера).
Если не смущает ЛСД, цены на бензин (недёшево) - авто на прокат. GPS сносно функционирует.
Природа. Действительно красиво - глаз радует. Присоединяюсь к рекомендациям по осмотру Cliffs Of Moher, Killarney, Wicklow.
Погода непредсказуема. Часто прохладно и пасмурно, дождь и ветер.
Города все, кроме Дублина, провинциальны и серы, но в тоже время чем-то милы. Впрочем на вкус и цвет...
Замки и развалины внешне осмотреть можно, вход вовнутрь, если платный - выброшенные деньги. Платишь дорого - смотреть нечего.
Населённые пункты и места скопления туристов сильно замусорены. В спальные районы соваться не стоит - делать там нечего, а общение с местными scum-bagами, особенно в "сатудэй нойт", - развлечение не из лучших.
Алкоголь и сигареты в Ирландии очень дороги. В пубах особенно. Курение в общественных местах запрещено.
Насчёт малой посещаемости вашими соотечественниками этого региона Европы пусть Ваш муж не обольщается - русскую речь будете слышать очень часто. Туристов вообще хватает, а порой и с избытком...
Не рекомендую музей Guinness в Дублине - положительных впечатлений никаких.
Не советую ехать в Северную Ирландию. Belfast & Giant Causeway посмотреть стоит, но при кажущейся прозрачности границы проверки нередки, без UK-визы можно здорово влипнуть.

Если что конкретно интересует - спрашивайте.
Schnaps
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение NNatty » 17 май 2007, 19:00

Соглашусь с предыдушими ораторами по Ирландии.Я бы специально не ездила,если так мимо проежать,то заехать можно.Но специальный тур,ето как мне кажется чересчур.Если хотите совместить красивые виды и исторические памятники поежайте в Шотландию.Разочарованными не останетесь.А если уж очень хочется посмотреть на Ирландию,то бюджетные авиакомпании летают в день по 3 раза.45 минут из Единбурга и вы в Ирландии.Дня 3 провести можно.
Останавливатся только в бед анд брекфест.Почуствуете колорит страны.
NNatty
активный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 19

Сообщение NNatty » 17 май 2007, 19:03

Митя.RU писал(а):9. Белфаст - Королевский университет, архитектура, могу китайский ресторан подсказать -----галстук сьешь!!!!!!

Название в студию,пожалуйста.
NNatty
активный участник

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение vadigus » 18 май 2007, 00:25

Русской речи услышите в Ирландии очень много - согласен,но только это никак не связано с количеством туристов из России там (таковых за 3 года я там встретил только 2 раза,если не считать матча Ирландия - Россия в 2003 году).Дело в том,что Ирландия сейчас - это официально лучшее место в мире,куда можно поехать на заработки (например, минимальная официальная зарплата на стройке была в прошлом году - 13.65 евро в час,или 560 евро в неделю).И все граждане Прибалтики (особенно русскоязычные) теперь работают и живут там,а граждане России,Украины и Молдавии стараются выехать туда на учебу и воспользоваться правом на работу,предоставляемым Ирландией иностранным студентам.
Человеки бывают двух пород - молочные и мясные. Первых всю жизнь доят, а вторым дают откормиться
vadigus
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 55

Сообщение Сашуля 2006 » 22 май 2007, 17:06

Привет всем! 2 дня назад вернулась из Ирландии были там неделю. чудесная страна, не слушайте никого. езжайте! мы брали машину напрокат, опыта правостороннего вождения у меня нет, но на 2-ой день уже привыкла. там все ездюют правильно и медленно , поэтому время сориентироваться будет
ездили на Клиф-мохер, в горы Виклоу, Лимерик и замок Кашел (ну это было по дороге). под Дублином рекомендую замок Малахид - большой и экскурсия хорошая Виклоу - обалденно. лес, горы в тумане! потом заехали в сам городок Виклоу - туда ведет волнующая дорога с горы под 60 градусов заканчивающаяся мостиком каменным, в который пролезает только одна машина вспомнили все... а сам город на берегу моря - тоже можно вдоль берега красиво погулять!
ирландцев почти не видели - в основном турики
были вечером в пятницу в районе темпл бара - и правда весело блюющих, etc не видели
русских мало, поэтому погранец на въезде долго советовался с "шэфом" по телефону,пускать нас или нет видимо русский первый раз видел!
Сашуля 2006
новичок

Страны: 18

Сообщение vadigus » 23 май 2007, 00:19

Сашуля 2006 писал(а): вечером в пятницу в районе темпл бара - и правда весело блюющих, etc не видели

Шоу блюющих и писающих на тротуарах ирландцев и ирландок в очень дорогих вечерних нарядах начинается после часа ночи - надо было подождать
Человеки бывают двух пород - молочные и мясные. Первых всю жизнь доят, а вторым дают откормиться
vadigus
участник

Сообщение Митя.RU » 25 май 2007, 23:59

NNatty писал(а):
Митя.RU писал(а):9. Белфаст - Королевский университет, архитектура, могу китайский ресторан подсказать -----галстук сьешь!!!!!!

Название в студию,пожалуйста.
#

FOOK IN

находится чуть вне Shaftersbury Square, по направлению к Квинсу,основная дорога, сразу же по левой стороне до какой то там забегаловки, которая картофельное пюре продает.

Опен план, студенты за 5 едят сколько угодно, все остальные - 7. Еда первокласная, в отличии от еэйк эвэев, там даже китайчы на ланч забегают. кстати, безлимит до 3.30
Митя.RU
новичок

Сообщение Кречмер Света » 27 май 2007, 11:40

чудесная страна, не слушайте никого. езжайте!

Оба-на!! Хоть один позитивный отклик!
Господа - прошу вас - высказывайтесь - не стесняйтес!
Идет сбор информации и параллельная обработка мужа (как основного держателя акций, способ обработки от до ) с тем чтобы урезать пребывание в Ирландии до 2-х недель (меньше нельзя ибо мечта его детства - зеленый остров - а это святое) и еще неделю отогреться где нибудь в Хорватии.
Кречмер Света
участник

Сообщение Кречмер Света » 09 июн 2007, 15:47

Информация по прежнему актуальна.
Кречмер Света
участник

Сообщение o5on » 09 июн 2007, 16:35

Кречмер Света писал(а):Информация по прежнему актуальна.

https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=18384
o5on
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 43
Отчеты: 4

Сообщение HappyCat » 19 июл 2007, 00:12

Кречмер Света писал(а):Информация по прежнему актуальна.

Случайно наткнулась сейчас на эту тему.
Если вдруг еще актуально -

Была в Ирландии 3 раза.
Съездить однозначно стоит!

Страна очень милая и красивая. Лично мне нравится гораздо больше, чем соседняя Англия, и чуть больше, чем соседняя же Шотландия.
Хотя на вкус и цвет - как известно...

Мой личный рейтинг мест для посещения выглядит примерно так
- Cliffs of Moher
- Aran islands
- Rock of Cashel
- Killarney
- Blarney castle
..

Окрестности Дублина и сам Дублин впечатлили не сильно. Пожалуй, кроме Glendalough - его бы я с удовольствием посетила еще раз.
HappyCat
новичок

Страны: 35
Отчеты: 3

Сообщение kika123 » 29 июл 2007, 15:40

посетите Giant's Causeway.
Это северная Ирландия одна из самых северных точек. Очень красиво
kika123
новичок

Сообщение kika123 » 29 июл 2007, 15:47

Temple Bar - это туристическое место ничего ктоме дороговизны и кучи туристов там нет.
kika123
новичок

Сообщение Сима » 30 июл 2007, 20:44

Привет из Дублина! Вернулась на этот форум, который мне дал так много хорошего. Была замечательная хоть и сумбурная поездка в Таиланд, всё никак руки не дойдут высказать свою благодарность Андрею на Ко Самуи. Обещаю отписать в соответствующей теме.
По Ирландии...живу здесь седьмой год, страна замечательная, пожалуйста, приезжайте, наслаждайтесь красотой и простотой. Большинство достопримечательностей уже перечислили. Если нужны будут советы-обращайтесь, подскажу.
Поэтому я не люблю выходные. Только настроишься посидеть возле камина с чашечкой кофе в кресле-качалке... И тут БАЦ. Выясняется, что у тебя нет ни камина, ни кофе, ни кресла-качалки. (с) Рената Литвинова
Сима
почетный путешественник

Благодарил (а): 207 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение Кречмер Света » 16 авг 2007, 14:27

Все актуально. 3-го вылетаем из Москвы в Дублин. Еще через две недели я оставляю мужа в Ирландии еще не неделю - а сама уваливаю в Тунис - погреться перед долгой сибирской зимой.
Про Ирландию ОБЯЗАТЕЛЬНО выложу свои впечатления - уж очень меня заинтриговала эта страна и тетка из консульства со своими дурацкими вопросами.
Кречмер Света
участник

Сообщение january » 17 авг 2007, 15:16

Кречмер Света писал(а):Все актуально. 3-го вылетаем из Москвы в Дублин. Еще через две недели я оставляю мужа в Ирландии еще не неделю - а сама уваливаю в Тунис - погреться перед долгой сибирской зимой.
Про Ирландию ОБЯЗАТЕЛЬНО выложу свои впечатления - уж очень меня заинтриговала эта страна и тетка из консульства со своими дурацкими вопросами.

Мне очень актуально - расскажите о получении визы, пожалуйста! Я планирую нести справки банка, с работы, фотки (какие, кстати? я только прочитала про размер - 3х4), электронные письма с бронью отелей (не потребуют ли факсы или даже подлинные?), страховку (30 000 евро?), ну и анкеты... Что-то еще несли? Сколько по сроку делали? Что за вопросы в консульстве? Какова вообще процедура? Большая ли очередь?
Чем летите? Пока я вижу, что дешевле всего Чешские авиалинии...
Очень жду ответа
january
новичок

Сообщение Кречмер Света » 20 авг 2007, 14:04

Ответила сообщением.
Кречмер Света
участник

Сообщение Кречмер Света » 31 окт 2007, 15:30

Эх!!!
Вернулись из Ирландии!
Люди!! Не верьте никому - тем -кто говорит что там нечего делать, что туда не надо специально ехать, что страна скучная, а Дублин грязный!

Страна - супер!! Совеобразная и неповторимая. Впечатлений ужас как много - лезут из ушей!
Страна рыжих пацанов, бегающих по зеленой траве!

Ирландию люблю страшно.

Ночами снятся зеленые лужайки и Риверданс.
Все подробности позже. Попробую наваять более или менее внятный отчет.
Кречмер Света
участник

Сообщение shushechka » 09 ноя 2007, 03:05

хмм А реально получить ирландскую визу после 2 только шенгенов? Или не стоит париться???
Египет,Тунис,Тайланд,Канары,Куба,Испания,Франция,Германия и ох!Ирландия
shushechka
новичок

Сообщение Test » 10 ноя 2007, 09:48

shushechka писал(а):хмм А реально получить ирландскую визу после 2 только шенгенов? Или не стоит париться???

Как было у нас. Приглашения от солидной фирмы с мировым именем - производителя телекоммуникационного оборудования. Мурыжили почти месяц и требовали доп. документов. А уж простых частников - они очень не любят.
Test
путешественник

Страны: 59

Сообщение Сашуля 2006 » 13 ноя 2007, 09:34

Если подадите все документы, которые попросят - выдадут без проблем, только недели 2-3 будут тянуть. хотя это еще не все - нас на границе в Дублине погранцы продержали минут 30 - думали пускать или нет потом посоветовались с каким-то большим начальником по телефону и пустили
Сашуля 2006
новичок

Страны: 18

Сообщение ja_va » 29 ноя 2007, 03:09

Если кому то интересно- у меня в ЖЖ есть много рассказов про Ирландию, три раза уже бывали, вот последний , про Килкенни в августе:
http://ja-va.livejournal.com/58382.html

Фантастическая страна, одна из лучших в Европе, только в Дублине сидеть не стоит, там все как раз в провинции:

Ирландия!
ja_va
новичок

Сообщение Сима » 05 дек 2007, 20:49

Очень красиво и интересно. Маленькое уточнение: цены на B@B по Ирландии 25-35 евро
Сима
почетный путешественник

Сообщение ja_va » 06 дек 2007, 04:34

Сима писал(а):Очень красиво и интересно. Маленькое уточнение: цены на B@B по Ирландии 25-35 евро

Правильно, только С ЧЕЛОВЕКА.
Если вас двое, то 50-70, соответственно ;)
ja_va
новичок

Ирландия зимой. Изучение ПАБОВ и питейного дела.

Сообщение Igor_Lee » 06 дек 2007, 14:10

Приветствую, Уважаемые!
Собственно встает необходимость поездки в Ирландию, с целью изучения тамошнего питейного дела, а именно пабов. Хотелось бы для отмазки сказать что типа курсовую по ним писать надо, но по возрасту явно на студента не потяну.
Крайне интересно ознакомиться с ирландскими пабами как с самой продаваемой концепцией питейного заведения, дабы можно было успешно внедрять это в совем Отечестве , людям на радость, себе на выгоду.
Отсюда основной вопрос для людей которые были там , или проживают ( а прочитав имеющиеся темы я понял такие есть), какие именно города и районы в них стоит посетить для ознакомления с изучаемым предметом? Какие пабы наиболее популярны в туристической среде и конечно у самих ирландцев?
Как оптимально построить маршрут передвижения если задаться целью пабного туризма?
Заранее спасибо за любую информацию.
Делай что должен и будь что будет.
Куба, Чехия, Швейцария, Лихтенштейн, Франция, Испания, Люксембург, Бельгия, Голандия, Австрия, Германия, Польша, Украина, Белорусия, Египет, Турция, Эстония, Тайвань, Южная Корея, Монако
Igor_Lee
новичок

Сообщение Igor_Lee » 06 дек 2007, 17:31

Спасибо за совет, но тем не менее позволю себе не совсем согласиться!:)
В Питере безусловно великолепные пабы, на которые в определенном смысле слова стоит равняться, что мы и будем делать, поскольку бывали там не раз во всех перечисленных Вами заведениях. И даже слышали версию о том, что лучшие пабы в Питере живут. Есть одно НО.
К примеру легендарный питерский Моллиз был построен самыми что ни на есть настоящими ирландцами, а остальные пабы данной сети уже по сути просто клонировали эту идею. Многие заведения Питера открывались выходцами из Моллиз, что лишний раз говорит о том, что ирландцы как раз умеют правильно строить заведения и создавать атмосферу, идею которой очень правильно разнесли по городу. Отсюда и мнение родилось что может стоит не просто копировать-подражать питерской школе, а самостоятельно вдумчиво посмотреть что делают родоначальники этого дела. А потом уже принимать решение собрав максимум информации.
Просто в том же Моллиз есть несколько моментов крайне редко встречающихся в РФ. Чисто технологические решения позволяют делать людям приятное, благодаря тому что было сделанно уже давно островитянами.
Куба, Чехия, Швейцария, Лихтенштейн, Франция, Испания, Люксембург, Бельгия, Голандия, Австрия, Германия, Польша, Украина, Белорусия, Египет, Турция, Эстония, Тайвань, Южная Корея, Монако
Igor_Lee
новичок

Сообщение mmp » 07 дек 2007, 17:16

Были в Ирланидии зимой (Дублин-Лимерик). Погода мерзкая (холодный дождь и ветер). В центре Дублина пабов огромное количество, так что не промахнетесь. Практически любой достаточно преклонного возраста и с историей. Посетите завод Jameson и завод Guiness. Вокруг завода Guiness рабочий район. Там можно обнаружить пабы, где абсолютно нет туристов - достаточно приятные и дружелюбные питейные заведения.
mmp
участник

Страны: 51

Сообщение Alextank » 08 дек 2007, 11:11

Alextank
активный участник

Страны: 41
Отчеты: 13

Сообщение ja_va » 09 дек 2007, 01:42

mmp писал(а):Были в Ирланидии зимой (Дублин-Лимерик). Погода мерзкая (холодный дождь и ветер).

Ну, с этим там и летом не лучше- в прошлом августе температура была около 12 градусов, сильный ветер и постоянный дождь..

Ирландцы говорили, что без разницы лето или что, такая погода круглый год может быть (и, скорее всего, будет).
Зато все зеленое.
ja_va
новичок

Сообщение Сима » 28 дек 2007, 15:26

Если ещё актуально-самый интересный паб в Ирландии-Johnnie Fox's. Расположен в горах Wicklow, хорошая кухня и прекрасный интерьер, выдерженный в фольклорном стиле. Из Дублина на 44 автобусе 40 мин. Если нужна будет помощь-пишите мне
Сима
почетный путешественник

Сообщение Igor_Lee » 09 янв 2008, 12:12

Спасибо за предложение!:) Я постараюсь воспользоваться!

Тут еще один вопрос созрел.
Нет ли в Дублине большой барахолки, где можно было бы плотно закупиться картинками и какими либо сувенирами для антуражного развешивания по стенам? Если есть, то где его правильно было бы искать? Может есть адрес?
Igor_Lee
новичок

Сообщение Сима » 09 янв 2008, 21:56

Имеются. В субботу утром в Дублин 1 на Parnell str. Местечко там не очень, правда. Ещё есть в Данлири и недалеко от Килдаре. Но туда только местные могут завести. Я была, но не уверена, что найду опять. Вы уже здесь? Я гидом работаю, обращайтесь, если что.
Сима
почетный путешественник

Сообщение mr.Andrey » 31 янв 2008, 16:07

Zdraviia!!
1)Podskajite pojalyista gde v Dybline Pravoslavnii Xram, ibo v Rossiu yletay 9 fevralia, a xotelos' bi posetit'.
2) Le4y 4erez Frankfyrt, gde ly4we zakypatsia alkogolem? I est' li ograni4eniia po koli4estvt/gradysy?
Zaranee Spasibo.
mr.Andrey
новичок

Сообщение KUS » 31 янв 2008, 17:53

mr.Andrey писал(а):Zdraviia!!
1)Podskajite pojalyista gde v Dybline Pravoslavnii Xram, ibo v Rossiu yletay 9 fevralia, a xotelos' bi posetit'.
.

Храм святых первоверховных апостолов Петра и Павла в Дублине
http://www.stpeterstpaul.net/
Храм находится по адресу: Harold's Cross Rd Dublin 6 (проезд автобусами 19А, 16, 16А, 54, 54А)
KUS
новичок

Сообщение variety » 11 май 2008, 15:30

Test писал(а):
shushechka писал(а):хмм А реально получить ирландскую визу после 2 только шенгенов? Или не стоит париться???

Как было у нас. Приглашения от солидной фирмы с мировым именем - производителя телекоммуникационного оборудования. Мурыжили почти месяц и требовали доп. документов. А уж простых частников - они очень не любят.

У вас бизнес-виза была?
А что именно проверяли и какие документы требовали?
variety
участник

Сообщение Mars » 12 май 2008, 15:42

Только вернулись из Ирландии. B&B от 45-50 и далее, как и было сказано, специально бы не ездила тоже (кто-то уже написал это). Деревня-деревней да еще и климат ужасный. Достопримечательности весьма сомнительные и посредственные, клифф де мохер и пр., наш Кавказ и Штаты похлеще будут. Недели за глаза хватит. Транспорт и логистика плозо развиты, прилетев после 21-00 в Дублин никуда выехать не сможете, если только не арендовать машину, что с их движением не совсем удобно. Не знаю, что бы меня заставило поехать туда второй раз. Были в Дублине, Корке, Лимерике, Галвэе ну и естественно все эти клифф де мохер и пр., Галвэй - единственно приятное место. Все ИМХО разумеется.
да все нормально, вроде как...;)))
Mars
Старожил

Благодарил (а): 19 раз.
Отчеты: 9

Ирландия. Несколько конкретных вопросов

Сообщение Max_I » 10 мар 2009, 23:19

Планирую конец мая - начало июня.
Темы на форуме читаю, так что общей информации, а также что и где посетить в Дублине, Корке, достаточно. Насчет билетов сейчас пробиваю через Германию, а дальше RynAir'ом.
Времени - неделя. Маршрут пока планирую, но понятно, что если распыляться, то получатся вершки, всего понемножку. Однозначно буду в Дублине, понравились фото Корка, но не знаю - будет ли время. Хочу посмотреть ирландскую романтику, почувствовать атмосферу гэльской культуры. Интересуют замки, природа. В общем пока думаю, что обязательно посещу Дублин, заеду в глубь острова - Роскоммон, Муллингар, далее возможно Галуэй. На форуме пока не нашел описаний глубинки, в основном побережье, ну да смотрел еще мало. Хочу узнать следующую информацию.
1. Как в Ирландии с клещами и с энцефалитными в частности? Нужно ли делать прививку? Ведь время "самое то". А я собираюсь на природу выезжать.
2. Есть ли в глубине острова (Роскоммон, Муллингар) прокат лошадей? Чтобы самому поездить по природе и заповедным местам.
3. Как правильно проложить маршрут на автобусе(-ах) из Дублина в Галуэй, чтобы посетить центральные графства дня три, а потом поехать дальше в Галуэй на день-два?
Вроде все пока.
Продолжу читать темы форума про Ирландию.
Благодарю за любую информацию.
Max_I
почетный путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Отчеты: 10

Re: Ирландия!

Сообщение Pfadfinder » 18 мар 2010, 12:31

Привет! Нужен ваш совет. Планируем поездку в середине июня. Маршрут более-менее сложился. Но есть кое-какие вопросы и новые еще появятся:
1. Из Дублина хотим взять машину и по часовой стрелки объехать остров. Где лучше, не доезжая до Корка/Кинсейла, остановиться на побережье на ночь? Подскажите какой-нибудь красивый городок с песчаным пляже на юге или юго-востоке. А вообщ искупаться в Ирландии реально?
2. Планируем устроить себе на денек велотур. И хотелось бы покататься по какому-нибудь национальному парку, например, Wicklow. Можно ли в Glendalough взять велосипед напрокат? Как там с ландшафтом? Постоянные горки или можно найти более-менее равнинный маршрут? А то мы не спорсмены и на постоянных подъемах энтузиазм может быстро закончиться.
Pfadfinder
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 36

Сообщение Denis-Elkin » 04 апр 2010, 16:53

Ирландия и Исландия это последнее пристанище христианства на земле. Планирую поездку в середине лета.
Denis-Elkin
новичок

Сообщение Элита » 12 апр 2010, 00:44

Max_I
Прививку не надо делать.
Про лошадей узнаю и позже напишу. Но вроде так просто самому поездить думаю наврятли.

Добавлено спустя 6 минут 13 секунд:
Pfadfinder
Остановитесь в Waterford там есть хорошие пляжи и сам город не плохой.
В Глендалохе была много раз но не разу не видела там прокат великов. Там обычно все как то пешочком гуляют.
Ландшафт разный, смотря где ехать. Главные трассы без особых горок, вообщем нормальные. Но вообще большинство дорог очень узкие поэтому советую машину брать маленькую.

Добавлено спустя 9 минут 11 секунд:
Pfadfinder
Ещё можете добраться до Wexford и посетить там мой любимый замок http://images.yandex.ru/search?p=0&ed=1 ... rpt=simage
там и павлины гуляют сами по себе. Правда сколько раз была когда была хорошая погода то их почти не видно было а вот когда был дождик то народу почти не было и тогда они везде были и за нами следом ходили, перьев кучу набрала. В конце мая и начале июня там очень красиво так как много кустарников цветут.
Элита
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Al Catraz » 16 июн 2012, 15:31

Подниму тему!
Едем в Ирландию вдвоем, в Беллихейг, что недалеко от Тралли, на три недели, в гости. Надеемся обсмотреть всю страну
Принимающая сторона говорит, что за 3 недели мы умрем там от скуки. Не верю, что все так печально! Хотелось бы услышать от форумчан, какие места "обязательны" к просмотру в Ирландии? Планируем арендовать авто. Думали арендовать велосипеды, но что-то на двоих выходит даже дороже за сутки, чем если брать машину Может быть, возможно арендовать велосипеды напрямую у местных жителей, чтобы подешевле вышло?
На форуме в основном про северную Ирландию пишут, а на юге что интересного посмотреть?
И еще такой вопрос, если питаться, к примеру, обед-дома, ужин - где-нибудь в пабе, на какую сумму по деньгам ориентироваться?
Заранее огромное спасибо всем откликнувшимся!
Опытный пользователь Google и википедии
Al Catraz
новичок

Страны: 9

Re:

Сообщение F-1 » 21 июн 2012, 20:50

Mars писал(а) 12 май 2008, 15:42:Только вернулись из Ирландии. ...Деревня-деревней да еще и климат ужасный. Достопримечательности весьма сомнительные и посредственные..

неужели всё так ужасно ? ну вообще слышал что дожди постоянно, как солнце, то все на берег океана едут загорать, да и то там все съезжаются и как килька в банке потому что пляжи тесные, куча отвесных скал у моря.

Хотелось бы побывать там, но если там делать особо нечего и скукотень, то какой смысл, мож лучше в Лондон лететь тогда.
F-1
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Сима » 22 июн 2012, 03:25

F-1

Не всем дано прочувствовать эту страну.
Поэтому я не люблю выходные. Только настроишься посидеть возле камина с чашечкой кофе в кресле-качалке... И тут БАЦ. Выясняется, что у тебя нет ни камина, ни кофе, ни кресла-качалки. (с) Рената Литвинова
Сима
почетный путешественник

Сообщение druk » 23 июн 2012, 13:42

Сима писал(а) 22 июн 2012, 03:25:Не всем дано прочувствовать эту страну.

Согласен. Неделю назад вернулся. Деревня - факт, но атмосферная и душевная. Понравилось очень.
druk
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 31

Сообщение LDA70 » 05 июл 2012, 22:43

Сима, собираемся 29 июля в Дублин. Как с вами связаться?
Последний раз редактировалось LDA70 06 июл 2012, 08:17, всего редактировалось 1 раз.
LDA70
новичок

Сообщение Сима » 05 июл 2012, 23:08

LDA70 писал(а) 05 июл 2012, 22:43:Сима, собираемся 29 июля в Дублин. Как с вами связаться?

Откликнулась на такой порыв...можно удалять e mail
Сима
почетный путешественник

Re:

Сообщение almo » 22 июл 2012, 16:37

Сима писал(а) 28 дек 2007, 15:26:Если ещё актуально-самый интересный паб в Ирландии-Johnnie Fox's. Расположен в горах Wicklow, хорошая кухня и прекрасный интерьер, выдерженный в фольклорном стиле. Из Дублина на 44 автобусе 40 мин. Если нужна будет помощь-пишите мне

Нашла сайт этого паба, там можно резервировать с шоу или без, при этом меню разные, я растерялась:). Посоветуйте, пожалуйста:).
almo
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Сима » 23 июл 2012, 10:23

almo

Танцевальное шоу, насколько я помню, вечером по средам. Верно? Шоу проходит в так называемом банкетном зале. Меню, возможно, другое по этим дням в этом зале.
Меню меняется иногда в зависимости и от дней. Только по воскресеньям, например, там есть моя любимая рыбка Махи-махи

Вам, конечно же, лучше на шоу попасть. Но я хожу туда днём, когда не шумно и не много народу.
Кухня в этом ресторане полностью соответствует цене. На мой взгляд, не дорогая и хорошая
Сима
почетный путешественник

Сообщение Адвол Ликант » 09 сен 2012, 00:16

Здравствуйте! Хотим в компании 3-5 человек студентов в конце февраля - начале марта дней на 10 поехать в Ирландию. Собственно вопросы:
- Какие города и замки можете посоветовать в Южной Ирландии
- Где лучше всего останавливаться помимо ВВ, ввиду того, что если нас все-таки будет 5, то в ВВ может не быть достаточно мест.
- На какой бюджет нужно рассчитывать по ценам на еду и экскурсии
- Есть ли скидки студентам и если есть, то по каким документам их дают?
Собственно наверное пока все. Заранее спасибо))
Адвол Ликант
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИРЛАНДИЯ форумВопросы о Ирландии, шоппинг и транспорт в Ирландии

Включить мобильный стиль