Купить виски в Дублине

Общие вопросы о Ирландии: погода, валюта в Ирландии, банкоматы, достопримечательности Дублина Ирландии, школы английского в Дублине, советы бывалых, Вопросы о Дублине, шоппинг, рестораны в Дублине, самостоятельное путешествие в Ирландию, транспорт в Ирландии, аренда автомобиля, автобусы, железные дороги Ирландии

Re: Купить виски в Дублине

Сообщение Lesnik-Sadovod » 24 авг 2017, 12:10

Надена-СПб писал(а) 24 авг 2017, 11:36:Может в KLM меня не правильно поняли, хотя я, вроде, все конкретно спрашивала...
Жидкости свыше 100мл все отбирают, для проноса на пересадке нужен именно специальный запаянный пакет из аэропорта из белого списка. Соотв. КЛМовцы могли напутать, ну формально то они правы (я про общий случай без запаянного пакета).

С другой стороны, учитывая террористическую активность могут быть припадки, но тогда должны бы были запретить пронос пакетов из всех аэропортов, не только из Дублина.
Надена-СПб писал(а) 24 авг 2017, 11:36:Кстати, а в вискурне Jameson тоже цены лихие?
В магазине при винокурне и музее д.б. типа эксклюзивные сорта. Они не дешевле, просто их обещают нигде больше не продавать. Я так закупился 12-тилетнем Джемесоном, выбержанном в бочках из под хереса - на вкус он вообще другой, совершенно не такой, как обычный 12-тилетний, стоит взять (оба ).
Надена-СПб писал(а) 24 авг 2017, 11:36:Или все же ниже магазинных? И есть ли разница цен алко-магазинов в Дублине и в Голуэе?
В специализированных лавках цены обычно выше средних, но у них встречаются раритеты и просто редкие сорта. В универсамах цены едины везде и у них бывают скидки (часто 10%, бывает больше под и после праздников). См. tesco.ie.
Но стоит учитывать, что в универсамах выбор небогат, обычно только массовые сорта, хотя для понту встречается и "Мидлтон" (это который по €150).
Надена-СПб писал(а) 24 авг 2017, 11:36:А нет ли в Ирландии каких-нибудь именно только им присущих напитков послабее? Например, настоек, ликеров...
Ну вот Бейлис есть
Надена-СПб писал(а) 24 авг 2017, 11:36:Вот из Шотландии я привозила ликерчик на вересковом меду. Оооочень была вкусная штучка! Хотя и не дешевая...
Есть "Irish Mist" (медовый ликер на базе виски), но насколько я помню он несовсем натуральный, хотя на вкус ничего так.
Надена-СПб писал(а) 24 авг 2017, 11:36:Пока в Интернете я нашла только про медовое вино “MEAD”. Без конкретики. Просто, что такое есть. Мне бы, что послаще!
Медовухи есть. Их не то чтобы много, но встречаются. То что я пробовал ("Bunratty Mead") несильно сладкое, но приятное на вкус. Нужно только понимать, что почти все новодел - алкоиндустрия долгое время была в упадке по комплексу причин, соотв. производитель всего был вообще один и только недавно что-то стало меняться - уж больно дорогое это удовольствие производить в Ирландии крепкий алкоголь на продажу.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Благодарил (а): 105 раз.
Отчеты: 1

Сообщение andarielle » 19 май 2018, 23:25

Всем добрый день.
Вижу, что последнее сообщение было почти год назад..
Не было ли изменений по поводу провоза жидких покупок через EU из duty free в Дублине? Обратно летим транзитом через Хельсинки. Не возникнет ли проблем? Хочется, если покупать, то все доставить к месту назначения
andarielle
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 9

Сообщение Perrillo » 22 май 2018, 21:57

2 месяца назад купленный в дютифри Дублина вискарь был при покупке запаян в пакет (спросил у продавщицы, можно ли мне его провезти и она, подтвердив, сама запечатала) и в таком виде благополучно доехал домой. Пересадка была в Амстердаме.
Perrillo
активный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 50
Отчеты: 1

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумИРЛАНДИЯ форумВопросы о Ирландии, шоппинг и транспорт в Ирландии

Включить мобильный стиль