Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
В Ирландии вообще нет автостопа в привычном понимании, за ненадобностью - у всех есть машины, а у кого нет - родственники и друзья добросят, если что. Это если нет автобуса, конечно. Ключевое слово, однако, вам надо куда-то попасть.IrmaII писал(а) 02 апр 2016, 19:19:Обычно все говорят, что, наоборот, Ирландия - идеальная страна для автостопа.
Профессиональный автостоп не служит никаким социальным целям, кроме развлечения автостопщиков.IrmaII писал(а) 03 апр 2016, 10:05:Не сказала бы, что австостоп в целом - это циничное злоупотребление чьим-то доверием, но суть ясна, спасибо.
В Ирландии многое не так, как в России, например, остров маленький, дальнобойщикам ехать не далеко, собственно говоря, они и не дальнобойщики вовсеIrmaII писал(а) 03 апр 2016, 10:05:Я, если честно, никогда не пробовала, у меня обширна лишь теоретическая база.
Если что, с преступностью все в порядке, все как во взрослых странах - убийства, изнаcилования, грабежи и пр. Хотя в провинции люди добрые и подобное маловероятно, это больше городская проблема. Это я не запугивания ради, просто излишне расслабляться не надо, ибо Ирландия, как это ни странно - не страна эльфов.IrmaII писал(а) 03 апр 2016, 10:05:Надеялась попробовать в Ирландии, опять же, из-за отзывов.
Забалтывание это не цель, это средство нахаляву попасть из точки А в точку Б.IrmaII писал(а) 03 апр 2016, 10:05:И конечно хотелось бы, чтоб водителю тоже было интересно со мной ехать, а не только мне с ним.
У вас заболела ирландская бабушка и вам срочно нужно к ней (чистая ложь), автобусы куда надо не ходят (чистая правда). Ну это такой местный сценарий.IrmaII писал(а) 03 апр 2016, 10:05:Давить на жалость отнюдь не планировала
Автобус - это недорого, если все тщательно спланировать.IrmaII писал(а) 03 апр 2016, 10:05:Резюмируя: подобрать - подберут, но лучше рассчитывать на другие варианты, как я поняла.
Есть скидки для студентов, правда, похожe только для местных.IrmaII писал(а) 03 апр 2016, 10:05:В принципе, маршруты автобусов я просмотрела. Кстати, нет никаких карточек, которые дадут какие-нибудь скидки на автобусные билеты?
Есть проездные:IrmaII писал(а) 03 апр 2016, 10:05:Если всю неделю на них разъезжать придется...
Есть стандартная автобусная экскурсия из Голуэя, в исполнении аж нескольких туркомпаний - все покажут и расскажут, где надо остановятся. Если вы собираетесь самостоятельно, что я бы не рекомендовал, но все же, посмотрите описание тура, там все описано куда и где.IrmaII писал(а) 03 апр 2016, 10:05:19-20 мая.
Голуэй и окрестности. Коннемара (если верить интернетам, то из всех Гаэльтахтов там "натуралистичнее" всего, если нет - пожалуйста, поправьте меня) и т.д. Буду благодарна за советы, что особенно стоит посмотреть в окрестностях.
Ну вот проездной есть, на который я ссылку давал. К нему можно докупать доп. "дни" по €16.50.IrmaII писал(а) 04 апр 2016, 15:51:Автобус из Дублина в Белфаст 16 евро. Из Дерри в Голуэй 23,80, если не ошибаюсь. Это все дешевле, чем я думала, но все равно дорого...
В целом да.IrmaII писал(а) 04 апр 2016, 15:51:Онлайн покупать выгоднее, да?
Частные компании быстрее, ибо не несут социального бремени, т.е. в каждую первую деревню по пути не заезжают. Ну и они полюбому не дороже государственной конторы. Другое дело, нужно искать, кто конкретно из частников и соотв. откуда и куда везет, т.к. маршрутов у каждой такой конторы немного и они узкоспециализированы.IrmaII писал(а) 04 апр 2016, 15:51:Частные компании разве не еще дороже?
Они никуда от вас не денутся, овцы пасутся прямо за забором дублинского аэропорта, ну и далее вездеIrmaII писал(а) 04 апр 2016, 15:51:Вот! Овцы,
Это интересный вопрос. Вообще старики любят общаться, другое дело, что с ними надо как-то заговорить. Т.е. если вы куда на пожить приедите и будете шататься туда-сюда, то вас точняк на чай позовут рано или поздно. Но как подобного добиться будучи проездом - вот я даже не знаю.IrmaII писал(а) 04 апр 2016, 15:51:бабушки и дедушки - это как раз то, что надо! Я правда плохо представляю себе, как организовать сию поездку.
Тур фактически этнографический, вам водитель (он же экскурсовод) расскажет все местные байки иллюстриющие местную историю и мифологию, поставит в промежутке народную музычку итд. Будет довольно колоритно ибо все с душой и всяческими подробностями и прибаутками.IrmaII писал(а) 04 апр 2016, 15:51:Вряд ли такие ээм... мало кого интересующие вещи входят в туры)).
Ну я не знаю, потрендеть обо всем это местный вариант времяпривождения, конечно. Другое дело, что конкретно вам интересно.IrmaII писал(а) 04 апр 2016, 15:51:А если входят, то это несколько не то уже.
Ну я написал уже - там почти никто не живет, т.е. толком нас. пунктов нет, только отдельные дома, и то большинство на сдачу. Т.е. природа да, великолепна. Овцы и бычье прекрасны, но людей там отлавливать нужно. Ну т.е. только если по пабам тусоваться, но тогда можно из Голуэя вообще не выезжатьIrmaII писал(а) 04 апр 2016, 15:51:Но, в общем и целом, если выбирать в какой из регионов с этими целями ехать, то лучше и правда Коннемара?
Lesnik-Sadovod писал(а) 04 апр 2016, 16:35:Ну вот проездной есть, на который я ссылку давал. К нему можно докупать доп. "дни" по €16.50.
Lesnik-Sadovod писал(а) 04 апр 2016, 16:35:Ну и они полюбому не дороже государственной конторы.
Lesnik-Sadovod писал(а) 04 апр 2016, 16:35:Они никуда от вас не денутся, овцы пасутся прямо за забором дублинского аэропорта, ну и далее везде
Lesnik-Sadovod писал(а) 04 апр 2016, 16:35:Это интересный вопрос. Вообще старики любят общаться, другое дело, что с ними надо как-то заговорить. Т.е. если вы куда на пожить приедите и будете шататься туда-сюда, то вас точняк на чай позовут рано или поздно. Но как подобного добиться будучи проездом - вот я даже не знаю.
Lesnik-Sadovod писал(а) 04 апр 2016, 16:35:Тур фактически этнографический, вам водитель (он же экскурсовод) расскажет все местные байки иллюстриющие местную историю и мифологию, поставит в промежутке народную музычку итд. Будет довольно колоритно ибо все с душой и всяческими подробностями и прибаутками.
Lesnik-Sadovod писал(а) 04 апр 2016, 16:35:Ну я написал уже - там почти никто не живет, т.е. толком нас. пунктов нет, только отдельные дома, и то большинство на сдачу. Т.е. природа да, великолепна. Овцы и бычье прекрасны, но людей там отлавливать нужно. Ну т.е. только если по пабам тусоваться, но тогда можно из Голуэя вообще не выезжать
Lesnik-Sadovod писал(а) 04 апр 2016, 16:35:есть летние лагеря
Shao писал(а) 09 апр 2016, 19:24:По воскресеньям вроде все как раз работает, разве что музеи позже открываются.
Shao писал(а) 09 апр 2016, 19:24:Основной выходной для музеев понедельник, насколько помню.
Shao писал(а) 09 апр 2016, 19:24:Ирландская еда, выпивка и песни - это Вам по пабам. За песнями и вообще крэком (craic) лучше всего по вечерам в четверг-пятницу-субботу. :-)
Если хотите, какие-то дублинские могу посоветовать.
Shao писал(а) 09 апр 2016, 19:24:Имейте в виду, если Вы не любите картошку, простая местная еда может не понравиться.
IrmaII писал(а) 19 апр 2016, 13:14:Lesnik-Sadovod писал(а) 04 апр 2016, 16:35:Тур фактически этнографический, вам водитель (он же экскурсовод) расскажет все местные байки иллюстриющие местную историю и мифологию, поставит в промежутке народную музычку итд. Будет довольно колоритно ибо все с душой и всяческими подробностями и прибаутками.
Замечательно, тур тогда буду брать. У вас случайно ссылки именно на него нет? Спасибо большое за наводку!
IrmaII писал(а) 19 апр 2016, 13:14:Это понятно, я просто посмотрела карту гаэльтахтов и из них из всех выбрала Коннемару... Правильный выбор?)
IrmaII писал(а) 19 апр 2016, 13:14:Lesnik-Sadovod писал(а) 04 апр 2016, 16:35:есть летние лагеря
Да, я даже задумывалась о том, чтобы поехать, когда финансы позволят. И язык тоже поучить.
IrmaII писал(а) 19 апр 2016, 13:48:Люблю картошку. Да я все люблю, на самом деле. Главное, чтоб вкусно приготовлено было .
Lesnik-Sadovod писал(а) 19 апр 2016, 17:18:Ну так выберите, что вам конкретно интересно, дальше забивайте в гугл:
Lesnik-Sadovod писал(а) 19 апр 2016, 17:18:Если ирландский - нафига он вам нужен?
Lesnik-Sadovod писал(а) 19 апр 2016, 17:18:многим неинтересно будет с вами по английски общаться и заканчивая тем, что за аборигенами еще побегать нужно - там же плотность населения никакая.
Lesnik-Sadovod писал(а) 19 апр 2016, 17:18:Вареная морковка и цветная капуста
IrmaII писал(а) 19 апр 2016, 18:18:Дублин у меня на понедельник придется? А то вдруг и правда все музеи будут закрыты
IrmaII писал(а) 19 апр 2016, 18:18:Я еще про баранину слышала, что, мол, они ее хорошо готовят
Язык почти мертвый, единственное его применение - для госслужбы он нужен, в смысле, нужно сдавать экзамен даже на должность библиотекаря, хотя ирландскоговорящих абсолютно не знающих английский нет в природе. Короче, нужен он, чтоб иностранцы не пролезли куда не надо, ибо только уча его в школе, т.е. получив образование в Ирландии, можно его как-то выучить.IrmaII писал(а) 19 апр 2016, 18:18:Lesnik-Sadovod писал(а) 19 апр 2016, 17:18:Если ирландский - нафига он вам нужен?
Просто для себя. Он красивый и необычный, было бы интересно в свободное время.
Тут типа другие породы овец разводят, они другие на вкус. В смысле, готовят отлично, действительно стоит попробовать, но это просто баранина другая - у нее нет характерного резкого привкуса.IrmaII писал(а) 19 апр 2016, 18:18:Да пожалуйста) Главное, чтоб хорошо приготовлено. Я еще про баранину слышала, что, мол, они ее хорошо готовят.
Shao писал(а) 19 апр 2016, 19:38:Очень рекомендую попробовать хотя бы раз полный ирландский завтрак.
Lesnik-Sadovod писал(а) 19 апр 2016, 23:17:Ирландский завтрак = английский завтрак + мясной пуддинг, опять таки английский
Shao писал(а) 19 апр 2016, 23:20:Lesnik-Sadovod писал(а) 19 апр 2016, 23:17:Ирландский завтрак = английский завтрак + мясной пуддинг, опять таки английский
А как же коричневый содовый хлеб?! ))
Мне гораздо больше стандартных тостов нравится!
И еще могут картошку дать!
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИРЛАНДИЯ форум ‹ Маршруты по Ирландии