Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Serebranka писал(а) 22 июн 2016, 21:29:Да, я знаю, что иногда люди просто приходят поиграть или потанцевать в пабы - меня бы тоже вполне устроило. Только это, в некотором роде, рулетка: неизвестно же точно,будет, или нет. А мне бы хотелось купить билет и быть уже точно уверенной, что мероприятие произойдет.
Serebranka писал(а) 22 июн 2016, 21:29:И ещё - может, кто-нибудь сможет посоветовать какие-нибудь места/музеи/что угодно в Дублине и его окрестностях, которые посвящены древней истории Ирландии - кельтам в смысле?
Serebranka писал(а) 22 июн 2016, 21:29:И ещё - может, кто-нибудь сможет посоветовать какие-нибудь места/музеи/что угодно в Дублине и его окрестностях, которые посвящены древней истории Ирландии - кельтам в смысле? Это вторая тема, которая мне очень интересна, и мне очень бы хотелось в первую очередь посетить места, связанные с историей и культурой кельтов.
Дык, многократно уже описывалось - гуглите насчет автобусных экскурсий, их воз и маленькая тележка, на любой вкус и кошелек.Serebranka писал(а) 22 июн 2016, 21:29:На машине - не вариант, потому что: а) Я не вожу машину вообще; б)И прокат машины для меня слишком дорого по деньгам.Говорят, в турбюро в Дублине туры по другим городам возят - это можно как-то посмотреть/купить билет онлайн?
elenashamrock2015 писал(а) 23 июн 2016, 15:08:Здравствуйте! Пока единственное что могу посоветовать, не тратить день на Лимерик (чтобы не разочароваться), а провести этот день в Трали. Не надо будет возвращаться в Дублин ночью, тем более что расписание показывает последний автобус отходит в Дублин в 7 вечера, то есть ночного автобуса просто нет.
Shao писал(а) 23 июн 2016, 15:34:Есть прямо из Дублина, одно- и многодневные, можно доехать до крупного райцентра и прикупить местную экскурсию на месте (например, об чем я не знаю уже сколько раз упоминал, из Голуэя за ~€25 везут на Мохеры, в Коннемару или на Инишмор на день), итд итп.
Shao писал(а) 23 июн 2016, 15:34:Вы в с смысле про довикингскую Ирландию? Ну в смысле, почти все крупные нас. пункты в Ирландии основаны викингами, ну кроме Голуэя, там интернациональная мафия постаралась.
Кроме замка нет нифига. С другой стороны, в Голуэе по сравнению совсем ничего нетSerebranka писал(а) 23 июн 2016, 16:22:А что, в Лимерике совсем неинтересно?
Serebranka писал(а) 23 июн 2016, 16:22:Спасибо за наводку. Просто еще надо знать, до какого райцентра ехать, чтобы те, или иные экскурсии заказать.
Serebranka писал(а) 23 июн 2016, 16:22:То, что осталось от викингов, тоже подойдет.Понятное дело, первым делом дорога в музей. Но кроме музея хотелось что-то еще - если оно есть.
Lesnik-Sadovod писал(а) 23 июн 2016, 17:16:Есть, кстати, и демпинговый вариант из Дублина от региональных контор, например, вот варианты (т.е. до 3-х голуэйских туров + доставка из/в столицy одним пакетом).
Serebranka писал(а) 23 июн 2016, 18:32:О, вот это более подходящий вариант по цене. Я на всю поездку где-то 600Е везу - а в 1-ом варианте тур 100-200 евро. А за счет чего здесь настолько дешевле выходит?
3apa3a писал(а) 27 июн 2016, 15:48:А не хотите Мохеровые клифы заменить на Тропу Гигантов ( Giants causeway ). Заодно и Белфаст зацепить с Титаником
Serebranka писал(а) 28 июн 2016, 11:30:3apa3a писал(а) 27 июн 2016, 15:48:А не хотите Мохеровые клифы заменить на Тропу Гигантов ( Giants causeway ). Заодно и Белфаст зацепить с Титаником
Так это уже на территории Великобритании, туда уже британская виза потребуется - а я только на визу в Ирландию подавала
3apa3a писал(а) 28 июн 2016, 16:49:Я не в курсе, извините. Разве это не Шенген ?
Serebranka писал(а) 28 июн 2016, 17:07:3apa3a писал(а) 28 июн 2016, 16:49:Я не в курсе, извините. Разве это не Шенген ?
Увы,нет. Ни Ирландия, ни Великобритания в шенгенскую зону не входят. Есть только какое-то там соглашение, что можно въехать в Ирландию по британской визе - но не наоборот.
Serebranka писал(а) 28 июн 2016, 17:07:3apa3a писал(а) 28 июн 2016, 16:49:Я не в курсе, извините. Разве это не Шенген ?
Увы,нет. Ни Ирландия, ни Великобритания в шенгенскую зону не входят.
Нету соглашения. В смысле, есть - но оно про BIVS-визы и толком не работает. Учитывая случившееся - все 3 раза отменить могут, , причем это то как раз скоро может произойти.Serebranka писал(а) 28 июн 2016, 17:07:Есть только какое-то там соглашение, что можно въехать в Ирландию по британской визе - но не наоборот.
Ну так машине и можно, причем тут пассажиры то?Serebranka писал(а) 28 июн 2016, 17:07:Ну у меня ЕС и в договоре на прокат машины было указано, что в Северную Ирландию на ней ехать можно.
Lesnik-Sadovod писал(а) 28 июн 2016, 19:09:Если по итогам брексита будет введен таможенный контроль на сухопутной границе, то там и до Шенгена недалеко. На тему уже ноют, кстати, что ненааадоооо....
Но это полюбому нескоро будет.
3apa3a писал(а) 28 июн 2016, 18:09:Нету соглашения. В смысле, есть - но оно про BIVS-визы и толком не работает. Учитывая случившееся - все 3 раза отменить могут, , причем это то как раз скоро может произойти.
Lesnik-Sadovod писал(а) 28 июн 2016, 19:09:Ну так машине и можно, причем тут пассажиры то?
Serebranka писал(а) 30 июн 2016, 00:47:Это не я писала, я вообще машину не вожу, поэтому вопрос аренды даже не рассматриваю.
Serebranka писал(а) 30 июн 2016, 00:47:Теперь точно уже можно расписывать план поездки.
Lesnik-Sadovod писал(а) 30 июн 2016, 01:13:Тем временем погода испортилась - похолодало и обещают неделю дождей. Так что не забывайте мониторить, ибо она может внести коррективы в планы.
3apa3a писал(а) 30 июн 2016, 06:18:когда мы гостили - по прогнозам были сплошные дожди все время. А на деле - все 10 дней солнце и капнуло пару раз ( 13.06-23.06 )
elenashamrock2015 писал(а) 23 июн 2016, 15:08:Здравствуйте! Пока единственное что могу посоветовать, не тратить день на Лимерик (чтобы не разочароваться), а провести этот день в Трали. Не надо будет возвращаться в Дублин ночью, тем более что расписание показывает последний автобус отходит в Дублин в 7 вечера, то есть ночного автобуса просто нет.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИРЛАНДИЯ форум ‹ Маршруты по Ирландии