Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Lesnik-Sadovod писал(а) 06 окт 2018, 16:37:Ну что можно сказать, если уже все не раз обсуждалось - ну не сезон, будет холодно и мокро, возможны шторма и наводнения (это когда вы никуда вообще поехать не сможете, ну т.е. застрянете на несколько дней, если вас куда занесет, пока вода не спадет) и пр. прелести. Вот снега в начале декабря в последние годы не было, это ближе к НГ. Далее - длительность светового дня: в 17:00 будет уже темно, по провинциальным дорогам ехать будет стремно, т.к. вы местность не знаете, а они кривые и с минимальной видимостью даже днем. Т.е. нужно рассчитывать маршрут с выездом на автомагистраль к 17:00, абы чего не вышло. Ну и обязательно мониторить ситуацию - поставьте приложение АА (roadwatch) или новостное радио слушайте внимательно, там будут говорить, что где произошло на дорогах.
Насчет достопримечательностей - проверьте часы работы, особенно замков, ибо многие закрыты на просушку с ноября по март.
Касательно где ночевать - ну в Голуэе будет ярмарма, она конечно дорогая и ниочемная, но какое-то настроение возможно и создаст. А так пабов в избытке, культурно отдохнуть точно получится. Прямая автомагистраль в столицу, опять таки. Вот шоппинга в Ирландии нет как класса, хотя сеть TK Maxx присутствует - в частности, в Голуэе есть ейный магазин как раз через дорогу от центральной площади, где будет ярмарка.
Ну и соотв. будьте готовы менять маршрут в зависимость от погоды, настроения и пр. обстоятельств. Вроде всё.
Ну украшено все будет соответственно, выглядит довольно мило. Только в Голуэе на колесе оборзения я бы не очень советовал кататься - оно в прошлом году поломалось, 5 часов народ с него снимали по результатам.atlantida_nilova писал(а) 07 окт 2018, 11:22:предновогоднее настроение для меня это очень важно
???atlantida_nilova писал(а) 07 окт 2018, 11:22:А дороги в Ирландии ночью же подсвечиваются?
Небо серое, море темное серое, скалы и горы серые, заборы серые, домики серые, ветер, дождь, трава не самая яркая, может подморозит уже и трава пожухнет. Ну не знаю. Может повезет и выдастся солнечный денек, а так... ну это такая депрессивная безысходность. По итогам все бухают.atlantida_nilova писал(а) 07 окт 2018, 11:22:Как вы считаете, зимой интересен Ринг оф Керри и Дингл? Или Коннемара будет в это время года красивее?
Крайне похоже все. Виды Шотландии спокойно катят за виды Ирландии, даже открытки тут такие продаются.atlantida_nilova писал(а) 07 окт 2018, 11:22:Дальше планируем в Шотландии остров Скай, поэтому чтобы не повторяться и смотреть совсем похожие места, хотелось сделать правильный выбор.
Lesnik-Sadovod писал(а) 07 окт 2018, 14:02:Ну украшено все будет соответственно, выглядит довольно мило. Только в Голуэе на колесе оборзения я бы не очень советовал кататься - оно в прошлом году поломалось, 5 часов народ с него снимали по результатам.atlantida_nilova писал(а) 07 окт 2018, 11:22:предновогоднее настроение для меня это очень важно???atlantida_nilova писал(а) 07 окт 2018, 11:22:А дороги в Ирландии ночью же подсвечиваются?
Освещение есть только в пределах крупных нас. пунктов. На автомагистралях и двухполосных нац. дорогах только светоотражатели в межполосной разметке есть - если дальний включить, то приблизительно видно куда ехать, даже если никого больше на дороге нет.Небо серое, море темное серое, скалы и горы серые, заборы серые, домики серые, ветер, дождь, трава не самая яркая, может подморозит уже и трава пожухнет. Ну не знаю. Может повезет и выдастся солнечный денек, а так... ну это такая депрессивная безысходность. По итогам все бухают.atlantida_nilova писал(а) 07 окт 2018, 11:22:Как вы считаете, зимой интересен Ринг оф Керри и Дингл? Или Коннемара будет в это время года красивее?Крайне похоже все. Виды Шотландии спокойно катят за виды Ирландии, даже открытки тут такие продаются.atlantida_nilova писал(а) 07 окт 2018, 11:22:Дальше планируем в Шотландии остров Скай, поэтому чтобы не повторяться и смотреть совсем похожие места, хотелось сделать правильный выбор.
Lesnik-Sadovod писал(а) 07 окт 2018, 14:02:Небо серое, море темное серое, скалы и горы серые, заборы серые, домики серые, ветер, дождь, трава не самая яркая, может подморозит уже и трава пожухнет. Ну не знаю. Может повезет и выдастся солнечный денек, а так... ну это такая депрессивная безысходность. По итогам все бухают.
selena29 писал(а) 03 июл 2019, 16:18:Хотим в середине октября. Как бы вы отозвались о погоде в октябре? Желательно объективно)))))
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИРЛАНДИЯ форум ‹ Маршруты по Ирландии