Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Lesnik-Sadovod писал(а) 21 июн 2017, 16:48:пиво по 5 евро, в столице дороже.
Lesnik-Sadovod писал(а) 21 июн 2017, 16:48:Присоединюсь - это ж от ваших пристрастий и аппетитов зависит: сколько и чего будете есть, что будете пить, курите ли, что собираетесь смотреть, сколько собираетесь ездить и как (бензин сейчас по 1.30, автомагистрали платные, в Дублине транспорт дорогой - проездной на день 10 евро) итд итп.
Поесть в провинции можно на чирик с носа (хорошо за 15-20 итд), пиво по 5 евро, в столице дороже. Если очень грубо, то да одного в полтинник в день уложиться точно можно, итого штукарь на двоих на 10 дней минус сколько сможете сэкономить.
Ну и пример на сложение: Дублин-Голуэй по автомагистрали это ~25 евро в одну сторону (бензин + оплата проезда) + 3-5 евро если вы заденете M50 при выезде из Дублина.
Shao писал(а) 21 июн 2017, 16:44:Очень сильно зависит от того, как вы будете питаться, развлекаться и т.п.
Shao писал(а) 21 июн 2017, 17:07:Соглашусь с Лесником, сотня евро в день на двоих - хорошая оценка сверху.
Цены на достопримечательности можете посмотреть онлайн, да и меню ресторанов, если маршрут фиксированный. Про парковки узнайте у отелей.
В Дублине, кстати, основные музеи бесплатные, если вас это интересует.
superpla писал(а) 21 июн 2017, 17:58:Жалею, что на Skelling острова не попадаем
superpla писал(а) 21 июн 2017, 17:58:Музеи, да, я читала, что бесплатные, удивилась еще
Shao писал(а) 21 июн 2017, 18:13:Chester Beatty Library очень достойный музей, имо, даже на фоне лондонских.
Shao писал(а) 21 июн 2017, 18:13:Chester Beatty Library очень достойный музей, имо, даже на фоне лондонских.
Lesnik-Sadovod писал(а) 21 июн 2017, 18:09:superpla писал(а) 21 июн 2017, 17:58:Музеи, да, я читала, что бесплатные, удивилась еще
Это от британцев так повелось - гос.музеи все нахаляву. С одной стороны, ничего особенного в них нет (Ирландия была задворками империи, награбленное свозили на соседний остров), но раз бесплатно - почему бы не зайти? Но в принципе, если интересна история Ирландии, то экспозиции в Дублине вполне достойные. Вот в Голуэе даааа, непонятно зачем городской музей вообще нужен.
Да, еще Ботанический сад бесплатный, там белки (американские) прикольные, хоть и наглые. Правда, тюльпаны вы уже пропустили, хотя может на розы успеете.
Вспомнил куда еще прорву денег потратить можно - на скачки! Точнее на тотализатор Тоже местная доспопримечательность, один раз посетить стоит (если по датам попадете на одно из "мероприятий"). Еще собачьи бега есть, но это на любителя и в основном повод нажраться (хотя любое событие используется именно для этого).
Shao писал(а) 21 июн 2017, 21:34:Как музей книжного дела Честер Битти, имхо, гораздо лучше. Но главный зал библиотеки Тринити, конечно, очень красивый.
Национальный музей, как Лесник написал, дает очень хорошее представление именно про историю Ирландии. Я как-то в один день съездил на экскурсию Ньюгрейндж/холм Тара и сходил в этот музей, было очень интересно.
superpla писал(а) 21 июн 2017, 21:39:А вы не брали Dublin Pass?
Shao писал(а) 21 июн 2017, 21:46:superpla писал(а) 21 июн 2017, 21:39:А вы не брали Dublin Pass?
Нет, я там жил несколько лет, так что знакомился с городом и страной постепенно. :-)
superpla писал(а) 21 июн 2017, 21:48:Это был радостный опыт?
Это крайне позновательное мероприятие с точки зрения этнографии, особенно "лэди'с дей". В принципе, конечно, в Британии все тоже самое, но местные потомки доярок и механизаторов отжигает круче. Насчет бюджета - простой входной билет стоит порядка 20-30 евро, ну там плюс программка и как добраться до ипподрома (это из-за внезапного наплыва народу бывает нетривиально, все по повышенному тарифу). Дальше по обстоятельствам - если решите попытать счастья (обычно минимальная ставка 5 евро), то может даже что-то отобьете, ну или на пиво потратите - новичкам везет. Ставить относительно просто - подходите к ряду барыг с табло и смотрите кто фаворит. Дальше прикидываете шанс и риск и ставите на одну из 3-х первых лошадей по рейтингу (рейтинг - это вот тот самый список на электронном табло у каждого барыги, фаворит верхний), можно просто на фаворита, ну и можно еще ставку поискать получше - коэффициенты немного разные у всех. Получаете билетик и сжимаете кулачки Забегов обычно 8 в день, соотв. запромежду ритуалы (обязательно показывают лошадок, заявленных на предстоящий забег), распитие спиртных напитков и собственно общение с барыгами на предмет ставок.superpla писал(а) 21 июн 2017, 21:36:Скачки... вот не знаю, я ими никогда не интересовалась, но читала тут отчет один, где почти все только про скачки, и даже немного зацепило. Возможно, стоит добавить такого изюма в путешествие, адреналинчика!
Ну оранжереи всегда доступны. Вообще в Ирландии климат хоть и специфичный, но холода бывают крайне редко, соотв. если заботиться, то в открытом грунте вырастет многое, причем далеко не эндемичное. Ну еще отдел есть с типами травы (газоны в смысле) и подо что используется (ну там спортивные поля итд), довольно необычно.superpla писал(а) 21 июн 2017, 21:36:Ботанический сад - да! Я их очень люблю, и надеюсь, мы туда пойдем. И в зоопарк тоже хочу. Из европейских я была только в хельсинском, люблю смотреть, когда животным хорошо живется. А наглость белок - не национальный признак, у нас они тоже тебя готовы слопать.
Мы едем в сентябре, думаете, застанем розы? А что мы вообще застанем в сентябре в бот.саду? ))
Ну вы сами посчитайте - на Гиннесс идти надо, там единственная смотровая площадка, можно сразу на нее подняться от входа на лифте и выпить включенную в билет пинту в тамошнем баре. Зоопарк довольно большой, укомплектован хорошо - есть слоны и бегемоты, все дела, медведей только нет никаких - проблема, что большой, много времени уйдет. Ну Джемесон еще стоит посетить, тоже интересно. Остальное - см. что вам интересно. Вот на стадион Авива я бы не пошел - ну он типовой и смотреть там особо ничего.superpla писал(а) 21 июн 2017, 21:39:А вы не брали Dublin Pass? Я все думаю, стоит ли. Там и обзорная по городу входит, и много других музеев платных (как и Гиннесс и зоопарк)..
Стоящая историческая часть небольшая, ее за полдня обойти можно - ну, грубо, О'Коннел, Тринити, Графтон, Ст.Стивенс грин, Темпл бар, набережная Лиффи с мостиками (Ха'пенни бридж - у него еще история прикольная, начиная с названия - итп) и вокруг да около. Остальное либо новострой, либо трущобы - местами даже стремно. В целом, такой провинциальный британский городок, точнее что от того времени осталось (хотя было то несильно много).superpla писал(а) 21 июн 2017, 21:39:Вроде хочется и вдумчивого качественного знакомства с городом, а не беготни марафонской по музеям, но в то же время хочется всего и сразу и много и побольше.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИРЛАНДИЯ форум ‹ Маршруты по Ирландии