2 недели без авто - прошу советов и комментариев знатоков

Маршруты по Ирландии из Великобритании из других стран, советы по маршруту, идеи маршрута путешествия по Ирландии, пешеходные велосипедные авто маршруты по Дублину Ирландии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: 2 недели без авто - прошу советов и комментариев знатоков

Сообщение LEN2015 » 13 сен 2017, 23:36

LEN2015 писал(а) 13 сен 2017, 22:38:[quote="AsyaSevernaya";p=8149369 и еще один: если есть время только на одну экскурсию из Килларни

Осмелюсь посоветовать из своих впечатлений - если вдруг экономите время в Килларни ради Корка и его окрестностей (Бларни, Ков, Кинсейл, Кашел) - не стоит этого, сейчас я бы смело их пропустила.
Лучше подольше остановиться в Килларни - там красивее и для безмашинного туриста все доступно или пешочком или с экскурсией - кроме Дингл, Ринг оф Керри и ущелья Данлоу - стоит потратить время на окрестности Макросхаус не бегом вокруг усадьбы, а нормально погулять - уйти вглубь по тропинке от начала озера в лес - по ней можно обойти озеро (или их там 2) и виды там красивые - временами напоминают карельскую Рускеалу и ладожские шхеры о-ва Койонсаари.
И к замку Росс - если пешком, лучше пойти не по городу по указателям, а от сада где останавливается красный автобус чуть правее от входа будет дорожка сначала вдоль речки, а потом вдоль озера - ее мне подсказали местные собачники.
А от замка Росс можно взять тур на каяках или лодках по озерам - красиво.
А вот в Макрос хаус лучше доехать и там гулять, я пошла первый раз пешком, а большая часть пути км 6-7 идет тупо вдоль проезжей части и только потом по тропинке в лес и по ней вдоль озера или левее по лесу до Аббатства и дальше до самого макросхаус - потом обратно также, короче тут лучше это время потратить на прогулки внутри - и виды и животных можно близко увидеть - зайцы например, а вот олени оказались на выезде из макросхаус вдоль трассы и за забором из проволоки.
и в Килларни очень приличные рестораны с устрицами и прочей seefood, в Голвее кстати тоже
а в корке ничего похоже уже нет
в общем сейчас свой круг по Ирландии я бы ограничила Дублин -Голвей - Килларни - Дублин (включая окрестности и Уиклоу)
LEN2015
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Надена-СПб » 14 сен 2017, 22:54

Лесник, подскажите, пожалуйста, как в Голуэе доехать из центра (от ж/д вокзала) до Leisure Land в Солтхилле? Хотелось бы сходить на шоу Trad on the Prom. Только озадачились, как дотуда добраться? Ну. если погода будет хорошая, то туда можно и пешочком... А если нет? Да и после шоу уже поздновато будет пешком тащиться. Вроде бы есть какие-то автобусы. Но не нашла схему маршрутов.
Надена-СПб
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 31

Сообщение Lesnik-Sadovod » 15 сен 2017, 00:33

Надена-СПб писал(а) 14 сен 2017, 22:54:Лесник, подскажите, пожалуйста, как в Голуэе доехать из центра (от ж/д вокзала) до Leisure Land в Солтхилле?
Это, кстати, городской бассейн
Надена-СПб писал(а) 14 сен 2017, 22:54:Хотелось бы сходить на шоу Trad on the Prom.
А у бассейна есть актовый зал.
Надена-СПб писал(а) 14 сен 2017, 22:54:Только озадачились, как дотуда добраться? Ну. если погода будет хорошая, то туда можно и пешочком...
Полчаса идти. Там променад вдоль залива, красиво.
Надена-СПб писал(а) 14 сен 2017, 22:54:А если нет?
401-й (он же бывш. 1-й) автобус ходит от центральной площади, которая перед вокзалом. Только поискать остановку придется - автобусы в зависимости от маршрута останавливаются в 3-х разных местах, на 3-х сторонах площади (вам нужна 9-я остановка, она на стороне площади примыкающей к вокзалу).
Надена-СПб писал(а) 14 сен 2017, 22:54:Да и после шоу уже поздновато будет пешком тащиться.
После 20:00 автобусы ходят фигово, см. расписание по ссылке.
Надена-СПб писал(а) 14 сен 2017, 22:54:Вроде бы есть какие-то автобусы.
Аж 2 компании, с независимыми тарифами.
Надена-СПб писал(а) 14 сен 2017, 22:54:Но не нашла схему маршрутов.
Ну вы даете, гугл сразу выдает:
Оплата водителю при входе (~2.20 в одну сторону). Лип-карту тоже принимают - надо прикладывать к считывалю у водителя.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Благодарил (а): 105 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Надена-СПб » 15 сен 2017, 01:10

Lesnik-Sadovod писал(а) 15 сен 2017, 00:33:Это, кстати, городской бассейн

Это хорошо! Не понравится шоу, так хоть поплаваем
Полчаса пешочком по хорошей погоде - это нормально.Туда можно и дойти. По плохой - поедем на автобусе.
Спасибо за карты маршрутов и расписание. Да уж, вечером автобус - раз в 40 минут. По темноте даже по красивому променаду уже не манит.
А цена 2.20 - это которую без сдачи нужно давать?
Надена-СПб
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 31

Сообщение jvc568 » 15 сен 2017, 03:30

AsyaSevernaya писал(а) 13 сен 2017, 22:03:Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, насчет Дингла. вопросы те же, что и у автора темы и еще один: если есть время только на одну экскурсию из Килларни, то выбрать Ring of Kerry или всё-таки Дингл?

Мне больше нравится Дингл (Slea Head и тд), хотя на любителя.

Кроме того конечно же Донегол (Slieve League, Malin Beg/The Silver Strand, и тд), Голвэй (Конемара), Мэйо (Achill Island, Croagh Patrick, и тд), Слайго (Benbulbin, и тд)...
jvc568
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 51

Сообщение jvc568 » 15 сен 2017, 03:43

LEN2015 писал(а) 29 июн 2017, 23:21:Всем добрый день!
Еду без машины (с особенностями местных дорог не рискнула в одиночку брать авто), поэтому общественный транспорт + экскурсии

Дороги вдоль западного побережья Ирландии действительно нередко очень сложные, поэтому я бы советовал вам, и всем остальным, неуверенным в своих водительских способностях, заранее находить на русскоязычных ирландских форумах себе водителей сразу на весь маршрут, как со своей машиной/миниваном, так и без (на арендованную вами машину). В своё время я сам так здесь путешествовал вместе с гостившей роднёй. Цены были вполне терпимые. Любой такой водитель отвезёт вас куда пожелаете и когда пожелаете, сделает остановку, даст совет, и тд.
jvc568
полноправный участник

Сообщение jvc568 » 15 сен 2017, 04:08

LEN2015 писал(а) 29 июн 2017, 23:21:8) В виду недостатка времени – какие из пригородов лучше выбрать в первую очередь - Брэй, Хоут, Малахайд, Далки?

Вообще-то Долки, Малахайд, Хоуф, Брэй уже давным-давно срослись со старой частью города (Дублина) и теперь являются его неотьемлимой частью, а не пригородами. Это как Чертаново/Бирюлёво/Измайлово/Новогиреево/Бибирёво/Кунцево в Москве. А пригороды - это Болбриган, Нэйс, Майнут, Сэлбридж, Трим, Ашборн, Блесингтон, Грэйстоунз, Виклоу, и тд.

На любителя, из этих четырёх мне больше нравится Хоуф, затем наверно Брэй. В Брэе вы можете подняться на гору а затем, спустившись назад, пойти пешком по дорожке вдоль моря прямо до Грэйстоунз, а в Хоуф вы можете обойти вдоль моря весь полуостров вокруг, посетить замок, и подняться на гору. А вообще, в плане ближнего дублинского туризма Пауэрскорт(усадьба/водопад)/Глендалох (2 озера и горы вокруг)/Дублинские горы с озёрами ещё более интересны.
jvc568
полноправный участник

Сообщение jvc568 » 15 сен 2017, 04:27

Надена-СПб писал(а) 12 сен 2017, 15:59:Если честно, то Клиффы при хорошей солнечной погоде меня слегка разочаровали: было ОЧЕНЬ много народа, идешь практически в сплошном потоке, совсем нет никакого ощущения стихии.

P.S. Надеюсь когда-нибудь попасть на Клиффы в плохую погоду и увидеть океан в деле.

Надо было купить (недорогой) билет на кораблик, который при более-менее нормальной погоде подплывает к клифам вплотную и крутится там некоторое время, давая людям возможность всё рассмотреть вблизи (скалы/птиц, и тд) и ощутить на себе всю мощь Атлантического океана/насладится ветром.
jvc568
полноправный участник

Сообщение Lesnik-Sadovod » 15 сен 2017, 11:04

Надена-СПб писал(а) 15 сен 2017, 01:10:Спасибо за карты маршрутов и расписание. Да уж, вечером автобус - раз в 40 минут. По темноте даже по красивому променаду уже не манит.
Ну такси можно взять, там недалеко, где-то за пятерку довезут до центра - после 20:00 пробок нет. В смысле, если пройдете от бассейна в сторону аквариума, то там в районе круга будут таксисты тусоваться. Хотя от круга уже можно срезать по городу - минут 20 пешком идти, там спокойный район.
Надена-СПб писал(а) 15 сен 2017, 01:10:А цена 2.20 - это которую без сдачи нужно давать?
"Бaс Эран" в Голуэе (маршруты 401-409) дает сдачу
Это "Сити Директ" (маршруты начиная с 410-го) не дает.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Сообщение Lesnik-Sadovod » 15 сен 2017, 11:17

jvc568 писал(а) 15 сен 2017, 03:30:Кроме того конечно же Донегол (Slieve League, Malin Beg/The Silver Strand, и тд), Голвэй (Конемара), Мэйо (Achill Island, Croagh Patrick, и тд), Слайго (Benbulbin, и тд)...

Ну и как вы собираетесь это смотреть без машины? Ну тема именно про это.
Лицензированный гид-водитель, если что, это 200 евро в день + расходы на машину.
jvc568 писал(а) 15 сен 2017, 04:27:Надо было купить (недорогой) билет на кораблик, который при более-менее нормальной погоде подплывает к клифам вплотную и крутится там некоторое время, давая людям возможность всё рассмотреть вблизи (скалы/птиц, и тд) и ощутить на себе всю мощь Атлантического океана/насладится ветром.
На катер с экскурсией не попасть, нужно ехать рейсовым автобусом, который в Дулин (а катера отходят из Дулина) идет кратчайшим путем минуя все, что по пути (и так же обратно). Т.е. ни замка, ни маяка, ни пещеры, ни Буррена заценить не удастся. Более того - нужно смотреть расписание. Например, на утренний заплыв попасть невозможно, потому как первый автобус пребывает после того, как катер уже отплыл. Ну и в несезон рейсовые автобус ходят редко, по сути для обслуживани местных жителей только.

Ну и при сильном волнении катера не ходят. Такое случается сравнительно часто даже летом - ну это те еще лоханки.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Сообщение jvc568 » 15 сен 2017, 12:54

Lesnik-Sadovod писал(а) 15 сен 2017, 11:17:
jvc568 писал(а) 15 сен 2017, 03:30:Кроме того конечно же Донегол (Slieve League, Malin Beg/The Silver Strand, и тд), Голвэй (Конемара), Мэйо (Achill Island, Croagh Patrick, и тд), Слайго (Benbulbin, и тд)...

Ну и как вы собираетесь это смотреть без машины? Ну тема именно про это.
Лицензированный гид-водитель, если что, это 200 евро в день + расходы на машину.

Так моя позиция как раз в том и заключается что наше западное побережье по-любому нужно смотреть только на каком-то авто-транспорте, и если девушка боится вести авто сама там (что на мой взгляд вполне обоснованно), то проще найти водителя (лецензированного или нет) с машиной или без, вместо того чтобы пытаться увидеть западное побережье посредством общественного транспорта или местных автобусных туров, так как общественный транспорт там очень слабо развит, а туры покрывают лишь какие-то кусочки и ограничены и по времени и по обьектам посещения, в то время как нанятый водитель позволит посмотреть всё что душа пожелает и с той скоростью, которая будет удобна для конкретного путешественника. Причём на мой взгляд можно сразу найти водителя на 3-6 дней и проехать всё западное побережье. Единственное это то что ещё дешевле выйдет если нанимать водителя не самому в одиночку, а небольшой группой (друзей или родственников) в 3+ человек и возможно даже если самим заранее арендовать машину/миниван онлайн, и просто найти водителя.

В идеале я бы вообще посоветовал всем путешествующим по Ирландии арендовать машину/миниван на все время пребывания в Ирландии, и по хорошим дорогам в равнинной части Ирландии/городах водить самим, а вот на все сложные участки (западное побережье и горные районы в окрестностях Дублина) заранее нанимать себе местных русскоязычных водителей через интернет.
jvc568
полноправный участник

Сообщение Lesnik-Sadovod » 15 сен 2017, 14:40

jvc568 писал(а) 15 сен 2017, 12:54:Так моя позиция как раз в том и заключается что наше западное побережье по-любому нужно смотреть только на каком-то авто-транспорте,
См. название темы. Про машину это не сюда.
И таки есть автобусные экскурсии - учитывая, что не все в курсе, что смотреть, они таки полезны. Я лично ездил и на туравтобусе, и на машине, лично мне было интересно и так, и эдак.
jvc568 писал(а) 15 сен 2017, 12:54:то проще найти водителя (лецензированного или нет) с машиной или без,
Это либо очень дорого (я привел ценник для провинции - полная стоимость если договариваться в Дублине порядка 400 евро в день), либо непонятно кто, кого вы ниразу не видели и не знаете, чего ожидать. Я слабо представляю, что вы будете делать, если помогала из эмигрантов вас оставит где-нибудь на побережье, просто потому, что на что-то обидется. Про криминал (если что вас просто не найдут) я даже не заикаюсь.
jvc568 писал(а) 15 сен 2017, 12:54:вместо того чтобы пытаться увидеть западное побережье посредством общественного транспорта или местных автобусных туров, так как общественный транспорт там очень слабо развит, а туры покрывают лишь какие-то кусочки и ограничены и по времени и по обьектам посещения,
Общественный транспорт действительно недоразвит и много куда просто так не попасть, в смысле, как-то добраться можно будет, но вот вернуться обратно или продолжить поездку - это только завтра или даже позже.
Но автобусные туры нивелируют проблему. Учитывая, что нужно еще знать, как куда подъехать - решение вполне приемлемое. По пути все нужное покажут, а остальное итак по времени не влезет. Стоит при этом дешево.
jvc568 писал(а) 15 сен 2017, 12:54:в то время как нанятый водитель
Еще раз - 400 евро в день, каждый день.
jvc568 писал(а) 15 сен 2017, 12:54:Причём на мой взгляд можно сразу найти водителя на 3-6 дней и проехать всё западное побережье.
2400 евро + оплата гостиницы.
jvc568 писал(а) 15 сен 2017, 12:54:Единственное это то что ещё дешевле выйдет если нанимать водителя не самому в одиночку, а небольшой группой (друзей или родственников) в 3+ человек и возможно даже если самим заранее арендовать машину/миниван онлайн, и просто найти водителя.
Есть ВИП-туры, там все за ваши деньги. Я ссылки уже приводил на форуме. На любую группу в пределах разумного.
Но это, еще раз, дорого.
jvc568 писал(а) 15 сен 2017, 12:54:В идеале я бы вообще посоветовал всем путешествующим по Ирландии арендовать машину/миниван на все время пребывания в Ирландии,
Это оффтоп тут.
jvc568 писал(а) 15 сен 2017, 12:54:и по хорошим дорогам в равнинной части Ирландии/городах водить самим, а вот на все сложные участки (западное побережье и горные районы в окрестностях Дублина) заранее нанимать себе местных русскоязычных водителей через интернет.
Да без разницы, если вы сможете водить по городу, за городом вы тоже сможете - ну медленно только поедите, иначе поседеете. Там все просто, просто дороги кривые. Но повторюсь, в этой теме речь про другое.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Сообщение jvc568 » 15 сен 2017, 14:48

Lesnik-Sadovod писал(а) 15 сен 2017, 14:40:Еще раз - 400 евро в день, каждый день.

2400 евро + оплата гостиницы.

Вы сильно завышаете цены, из моего личного опыта и опыта моих знакомых, просто водителя (с хорошим местным опытом по западному побережью) можно найти начиная от 100-150 евро в день, ну а с его машиной немного подороже. Конечно же не считая цены бензина/дизтоплива и ночлега, если ему потребуется.
jvc568
полноправный участник

Сообщение Gamzatti » 15 сен 2017, 15:01

jvc568 писал(а) 15 сен 2017, 14:48:Вы сильно завышаете цены, из моего личного опыта и опыта моих знакомых, просто водителя (с хорошим местным опытом по западному побережью) можно найти начиная от 100-150 евро в день, ну а с его машиной немного подороже. Конечно же не считая цены бензина/дизтоплива и ночлега, если ему потребуется.

Даже если считать по 200 евро/ день, то 1000 евро за 5 дней плюс отели по маршруту - это существенное удорожание поездки. Все же у всех разные финансовые и временные ресурсы. У меня, например, было 1,5 свободных дня перед началом рабочего мероприятия, поэтому в моем случае автобусные экскурсии были как раз то, что доктор прописал. Для получения общего представления за короткий срок в комфортных условиях - хороший вариант.
Gamzatti
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 22

Сообщение Lesnik-Sadovod » 15 сен 2017, 15:05

jvc568 писал(а) 15 сен 2017, 14:48:Вы сильно завышаете цены,
Это нормальная цена для найма в Дублине. Никто за меньшее в здравой памяти не возьмется.
jvc568 писал(а) 15 сен 2017, 14:48:из моего личного опыта и опыта моих знакомых, просто водителя (с хорошим местным опытом по западному побережью) можно найти начиная от 100-150 евро в день,
То что вы пишете - это нелегально и непонятно кто. Русскоязычный лицензированный гид без машины в провинции €150 в день (не сутки, гостиница отдельно). Это абсолютный минимум, иначе не прожить.
jvc568 писал(а) 15 сен 2017, 14:48:ну а с его машиной немного подороже. Конечно же не считая цены бензина/дизтоплива и ночлега, если ему потребуется.
Ага. Полтос на бензин, полтос на ночлег, двадцаточку на перекусить. В сумме то сколько выйдет?

Ну и я повторюсь - что конкретно вы будете делать, если кого-то, последующего вашей рекомендации связаться с непонятно кем, вдруг кинут? Я серьезно. Вы будете готовы компенсировать убытки пострадавшим?
Gamzatti писал(а) 15 сен 2017, 15:01:Даже если считать по 200 евро/ день
200, кстати, не будет никак - это мало даже для провинции. Ну я уже упомянул - одно топливо в полтос встанет. Ну и главное: нанять левого человека на несколько дней - это значит, что персонаж нигде не работает. Т.е. сидит на социале. Т.е. аферист. Ну вы поняли
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Сообщение LEN2015 » 15 сен 2017, 15:16

[/quote]
Так моя позиция как раз в том и заключается что наше западное побережье по-любому нужно смотреть только на каком-то авто-транспорте, и если девушка боится вести авто сама там (что на мой взгляд вполне обоснованно), то проще найти водителя (лецензированного или нет) с машиной или без [/quote]

Согласна с вами полностью - машину очень хорошо бы иметь именно на Западе - НО ваш вариант приемлем из расчета хотя бы 2 человек, я ехала ОДНА - и именно поэтому не рискнула взять машину - не только потому что неуверенный водитель, но и из разряда вдруг сломается, или долбану или заблужусь .... - стоять одной на дороге голосовать в глуши или тратить время отпуска разборками дтп не хотелось, а с водителем для одного - дорого. Только для поездки из Килларни в Мизен Хед на пару часов цену мне сказали 400 евро, а на неск. дней с собой водителя (это + его проживание и еда) - а это по сути удвоение бюджета поездки в целом. А экскурсии там правда ОЧЕНЬ дешевы на мой взгляд, и очень даже неплохи особенно для первого раза - самая дорогая 45 евро была, а в основном 25-30, в РФ это стоит дороже

а вот что касается сложности дорог - тут я зря перебдела, не так все там страшно, я бы даже сказала в России с учетом повального хамства водителей бывает опасней - никто не несется там как написано на знаке 80 или 100, если там крутой спуск или слепой поворот - едут 40 как разумные люди,
я не увидела там ни одного мигающего сзади фарами или сигналящего или вообще обгоняющего какого-то тихохода - все спокойно едут за ним с его скоростью, пока у того не появится возможность пропустить, в слепых поворотах на дингле - водители сигналят предупреждая встречку (у нас же на похожей дороге вокруг Ладоги лесовозы по слепым поворотам несутся со скоростью 100, где знак 40).
поэтому сейчас если поеду во второй раз - на Западе машину возьму, хотя второй человек в машине конечно важен - и за картой следить и вместе спокойней если что
LEN2015
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение jvc568 » 15 сен 2017, 15:26

Lesnik-Sadovod писал(а) 15 сен 2017, 15:05:Это нормальная цена для найма в Дублине. Никто за меньшее в здравой памяти не возьмется.

Это цена первого встречного водителя-профессионала, взятая им абсолютно с потолка. Если же заранее целенаправленно искать бюджетный вариант в русскоязычной среде, то вполне реально найти начиная с 100-150 евро в день. В своё время, когда мне это было нужно, я находил несколько раз в пределах 100-150 в сутки (без машины) и чуть подороже с машиной. Естественно что речи ни о каких лецензиях и официальных бизнесах не шло, главное чтобы у человека были местные права и опыт поездок по западному побережью. Мы останавливались в B&B/недорогих отелях и оплачивали одноместный номер водителю.

Нет смысла и дальше спорить, каждый из нас останется при своём мнении.
jvc568
полноправный участник

Сообщение Lesnik-Sadovod » 15 сен 2017, 16:00

LEN2015 писал(а) 15 сен 2017, 15:16:а вот что касается сложности дорог - тут я зря перебдела, не так все там страшно, я бы даже сказала в России с учетом повального хамства водителей бывает опасней
В России плотность населения выше. Как ирландцы выбираются на выходных на дорогу - начинается веселье. Потому что половина просто не знает ПДД, а хама достаточно одного, чтобы испорить настроения.
Кстати, большинство местных не пользуются зеркалами и поворотниками, ну а нарваться на препятствие обгону как нефиг делать.
LEN2015 писал(а) 15 сен 2017, 15:16:никто не несется там как написано на знаке 80 или 100,
Несутся и 120. Не даром передвижные радары стали расставлять, улов бывает просто "замечательный". И по городу 80 ездят без проблем.
LEN2015 писал(а) 15 сен 2017, 15:16:если там крутой спуск или слепой поворот - едут 40 как разумные люди,
Это просто ведущего колонны не обогнать, а он тормоз. Если пара-тройка "трусов" ведет - то их можно обогнать только с риском для жизни, потому как видимость часто не превышает 50м.
LEN2015 писал(а) 15 сен 2017, 15:16:я не увидела там ни одного мигающего сзади фарами или сигналящего или вообще обгоняющего какого-то тихохода
Как раз лучше бы сигналили (чтобы тормоз остановился, пропустив колонну), ибо один баклан будет тормозить пару десятков машин своим страхом ехать свыше 60 на протяжении десятков километров - т.к. нет возможности обогнать. Но взавместо народ рвет и мечет, обгоняя через сплошную выходя в лобовую атаку на встречных.
LEN2015 писал(а) 15 сен 2017, 15:16:все спокойно едут за ним с его скоростью, пока у того не появится возможность пропустить,
Выбор что ли есть? Там часто дедушка за рулем, ему хоть обсигналься.
LEN2015 писал(а) 15 сен 2017, 15:16:поэтому сейчас если поеду во второй раз - на Западе машину возьму, хотя второй человек в машине конечно важен - и за картой следить и вместе спокойней если что
Навигаторы, кстати, врут про скоростной режим часто. И это на "наисвежайших" картах. Будьте внимательны!
Еще избегайте водителей БМВ - это тут синоним неадеквата. И не следует повторять финты за машинами с британскими номерами (они сзади желтые), им то за это ничего не будет, в отличии от вас с ирландскими.
Последний раз редактировалось Lesnik-Sadovod 15 сен 2017, 16:14, всего редактировалось 1 раз.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Сообщение Lesnik-Sadovod » 15 сен 2017, 16:09

jvc568 писал(а) 15 сен 2017, 15:26:Нет смысла и дальше спорить, каждый из нас останется при своём мнении.

Сколько в сумме у вас получилось, ну водитель, машина, платные дороги, бензин, ночлег итд? Озвучьте пожалуйста.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Сообщение jvc568 » 15 сен 2017, 16:20

Lesnik-Sadovod писал(а) 15 сен 2017, 16:09:
jvc568 писал(а) 15 сен 2017, 15:26:Нет смысла и дальше спорить, каждый из нас останется при своём мнении.

Сколько в сумме у вас получилось, ну водитель, машина, платные дороги, бензин, ночлег итд? Озвучьте пожалуйста.

Это было в 2012-2014 годах, точных цифр я сейчас уже не помню, особенно за бензин и платные дороги, но что касается водителей, то я помню что те что без машины были в пределах 10-15 евро в час (разные водители в разное время), а те что со своей машиной в пределах 15-25 евро в час (разные водители в разное время). Мы каждый раз считали почасовку. За их ночлег, когда требовалось, мы укладывались в пределах 40-50 евро за ночь. Питание для них в большинстве случаев было за их счёт (то есть мы им питание не оплачивали и они сами решали где им перекусить во время остановок).
jvc568
полноправный участник

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумИРЛАНДИЯ форумМаршруты по Ирландии

Включить мобильный стиль