LEN2015 писал(а) 13 сен 2017, 22:38:[quote="AsyaSevernaya";p=8149369 и еще один: если есть время только на одну экскурсию из Килларни
Осмелюсь посоветовать из своих впечатлений - если вдруг экономите время в Килларни ради Корка и его окрестностей (Бларни, Ков, Кинсейл, Кашел) - не стоит этого, сейчас я бы смело их пропустила.
Лучше подольше остановиться в Килларни - там красивее и для безмашинного туриста все доступно или пешочком или с экскурсией - кроме Дингл, Ринг оф Керри и ущелья Данлоу - стоит потратить время на окрестности Макросхаус не бегом вокруг усадьбы, а нормально погулять - уйти вглубь по тропинке от начала озера в лес - по ней можно обойти озеро (или их там 2) и виды там красивые - временами напоминают карельскую Рускеалу и ладожские шхеры о-ва Койонсаари.
И к замку Росс - если пешком, лучше пойти не по городу по указателям, а от сада где останавливается красный автобус чуть правее от входа будет дорожка сначала вдоль речки, а потом вдоль озера - ее мне подсказали местные собачники.
А от замка Росс можно взять тур на каяках или лодках по озерам - красиво.
А вот в Макрос хаус лучше доехать и там гулять, я пошла первый раз пешком, а большая часть пути км 6-7 идет тупо вдоль проезжей части и только потом по тропинке в лес и по ней вдоль озера или левее по лесу до Аббатства и дальше до самого макросхаус - потом обратно также, короче тут лучше это время потратить на прогулки внутри - и виды и животных можно близко увидеть - зайцы например, а вот олени оказались на выезде из макросхаус вдоль трассы и за забором из проволоки.
и в Килларни очень приличные рестораны с устрицами и прочей seefood, в Голвее кстати тоже
а в корке ничего похоже уже нет
в общем сейчас свой круг по Ирландии я бы ограничила Дублин -Голвей - Килларни - Дублин (включая окрестности и Уиклоу)