Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
unreal_undead писал(а) 07 сен 2011, 16:20:Пожалуй, встряну со своим вопросом - а можно ли скататься общественным транспортом из Дулина в Баррен (в какое-нибудь место с "лунным" ландшафтом)? Пока вариантов не нахожу...
inters писал(а) 07 сен 2011, 16:54:Цена 109 евро, на автобусе дешевел, но автобус все дорогу я бы не пережил - меня укачивает.
выходить посреди которой никому не надо
Хотя, наверное, можно попытаться подсесть на утесах в туравтобус, предварительно удостоверившись, что Буррен будет на обратном пути с утесов
unreal_undead писал(а) 07 сен 2011, 17:06:выходить посреди которой никому не надо
Найти бы автобус, который идёт через эту пустыню - думаю, что попросить остановиться где надо или, наоборот, тормознуть проезжающий автобус можно... Пока накопал только документ по планам развития общественного транспорта в этом регионе - http://www.burrenconnect.ie/UserFiles/I ... ev%20D.pdf - но там всё как то неконкретно.
Только уточните, как поедут - в зависимости от туркомпании (и, возможно, настроения), едут либо по часовой стрелке (т.е. Голвей-Буррен-Клиффы-Дулин-Голвей), либо против часовой.unreal_undead писал(а) 07 сен 2011, 17:06:Хотя, наверное, можно попытаться подсесть на утесах в туравтобус, предварительно удостоверившись, что Буррен будет на обратном пути с утесов
Спасибо, тоже вариант, надо будет списаться с турфирмами ближе к поездке.
т.к. ну вот выйдете вы посреди Буррена из автобуса, а следующий то часа через 4-5
unreal_undead писал(а) 07 сен 2011, 18:10:т.к. ну вот выйдете вы посреди Буррена из автобуса, а следующий то часа через 4-5
Это вполне устроит, прогуляемся там. Наоборот, вариант выйти из туравтобуса, глянуть вокруг и поехать дальше не особо привлекает, хочется проникнуться обстановкой.
WhiteLight писал(а) 12 сен 2011, 15:39: сначала все же придется поехать в Северную Ирландию!
Lesnik-Sadovod писал(а) 07 сен 2011, 17:03:inters писал(а) 07 сен 2011, 16:54:Цена 109 евро, на автобусе дешевел, но автобус все дорогу я бы не пережил - меня укачивает.
Кстати, да. Дороги на западе острова - полный атас, они кривые в трех измерениях, т.е. как аккуратно транспорт не веди - укачает точно, хорошо хоть через каждые час-полтора останавливаются, но все равно тяжело.
sergey63 писал(а) 07 ноя 2011, 16:40:Уже вернулся. Хорошие дороги.
Брали однодневный автобусный тур Дублин-Лимерик-Мохер-Галвэй-Дублин. Никого не укачало.
(После Подмосковья и др. областей ничто не пугает.)
Маринка-Блондинка писал(а) 07 ноя 2014, 10:35:Тут кто-то писал, что есть похожие автобусные однодневные туры. Дайте, плиз, ссылочку на их сайт
Маринка-Блондинка писал(а) 07 ноя 2014, 10:35:Меня интересует однодневный маршрут по Ирландии из Дублина.
С ходу понравились вот эти два:
http://www.railtoursireland.com/train-t ... Bay/dh06E/
http://www.railtoursireland.com/train-t ... -Bay/dh06/
Если кто-то ездил в однодневные туры на поезде, расскажите, как оно вообще происходит. Сколько примерно по времени остановки на осмотр достопримечательностей. Самим всё смотреть или всё же гид предполагается.
В том районе дороги кривые в 3-х проекциях, как аккуратно (водители стараются) не вези - всеравно многих, особенно детей, укачивает. Учитывая проблему с остановками - ну я писал выше, автобус мало где остановиться может, обочин то нет, с отдышаться тоже есть нюансы.Маринка-Блондинка писал(а) 07 ноя 2014, 16:36:так это кто-то другой жаловался, что укачивает - не я, меня интересует самый дешевый вариант и чтобы за день всё успеть а там пусть хоть на тракторе везут
Ну так берети тур на "Воронке" ("Paddywagon" - это воронок, т.е. полицейская машина, перевозяшая задержанных).Маринка-Блондинка писал(а) 07 ноя 2014, 16:36:на автобус цены гораздо привлекательней
Прекрасно "Воронок" везет зимой, понятное дело, за исключением собственно католического рождества и НГ.Маринка-Блондинка писал(а) 07 ноя 2014, 16:36:всё прекрасно, но похоже зимой автобусы туда (на скалы Мохер) не ходят, по крайней мере судя по тем ссылкам, которые мне предложили выше (может, конечно, я что-то не так поняла, еще попробую поковыряться на этих сайтах)
Lesnik-Sadovod писал(а) 07 ноя 2014, 17:13:В том районе дороги кривые в 3-х проекциях, как аккуратно (водители стараются) не вези - всеравно многих, особенно детей, укачивает. Учитывая проблему с остановками - ну я писал выше, автобус мало где остановиться может, обочин то нет, с отдышаться тоже есть нюансы.
Lesnik-Sadovod писал(а) 07 ноя 2014, 17:13:Прекрасно "Воронок" везет зимой, понятное дело, за исключением собственно католического рождества и НГ.
Другое дело, что зимой там смотреть особо нечего, т.к. скорее всего погода будет плохая. Хотя если застанете и "повезет", атлантический шторм впечатляет сильно, со скал будет отлично все видно.
Маринка-Блондинка писал(а) 07 ноя 2014, 18:11:Понятно, что зима не лучшее время для путешествия по Ирландии, но увы, в другое время никак не получается - если не съезжу в этот раз, возможно, вообще не съезжу.
В Лимерик прямые поезда только во второй половине дня ходят - это вы с пересадкой ехали или автобус на Limerick Junction вас подбирал?inters писал(а) 08 ноя 2014, 04:13:На вокзале встрачаете человека, он вам показывает куда садиться. - с вами будет еще несколько групп. Едите до Лимерика - там все выходите и садитесь в автобус.
Так нету никаких экспрессов, ЖД почти полностью (за исключением DARTа в Дублине) неэлектрофицирована, соотв. подвижной состав дизельный, а между Голуэем и Атлоном вообще до сих пор одноколейка - ну вот как оккупанты построили, так что выжило в почти том же виде и продолжает существовать, отсюда же вечные опоздания, т.к. на въезде в Дублине поезда попадают в пробку, ибо путей недостаточно и приоритет отдается пригородным и корковским. Соотв. как дотянули M6 до Голуэя на автобусе стало быстрее, чем на поезде. По этой же причине разорился голуэйский аэропорт, кстати. Хотя хуже всего с недавно восстановленной линией Голуэй-Лимерик - там на поезде аж 2 часа ехать, вместо 1.20 на автобусе.inters писал(а) 08 ноя 2014, 04:13:Да, из Гэлвэя поезд был не экспресс - заняло почти 3 часа.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИРЛАНДИЯ форум ‹ Маршруты по Ирландии