Ирландия 11 дней

Маршруты по Ирландии из Великобритании из других стран, советы по маршруту, идеи маршрута путешествия по Ирландии, пешеходные велосипедные авто маршруты по Дублину Ирландии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Ирландия 11 дней

Сообщение Viland » 12 фев 2014, 12:24

Дорогие форумчане, други!
На ваш суд маршрут по Ирландии.
Дано: 2 взрослых, без прав на управление автотранспортом. Передвижения- автобусы, поезда. В первый раз в Ирландию.

Итак:
Прилет Дублин- в самом Дублине 2 дня+1день- Ньюгрейндж
Замок Кэйр-1день
Корк+кольцо Кэрри- 2 дня
Гэллвэй+утесы Мохер-2дня
Назад в Дублин, вылет- 1 день

Прошу оценить и может быть предложить изменения!
Спасибо всем неравнодушным!
Viland
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 7
идеи маршрутов по Ирландии
Похожие темы

Re: Ирландия 11 дней

Сообщение Lesnik-Sadovod » 12 фев 2014, 13:31

Viland писал(а) 12 фев 2014, 12:24:На ваш суд маршрут по Ирландии.
Дано: 2 взрослых, без прав на управление автотранспортом. Передвижения- автобусы, поезда. В первый раз в Ирландию.

Вы умучаетесь с тошнобусами в провинции, если будете брать самостоятельно по-отдельности.
Я настоятельно рекомендую взять автобусный тур из Дублина (посмотрите у Railtours Ireland варианты, чисто для ориентировки, у них, правда, дороже всех, но и вариантом много), если уж никак на машине не получается. Иначе вы потеряете очень много времени, т.к. первые междугородние автобусы/поезда прибывают на место, когда уже все местные туравтобусы с однодневными экскурсия давно отправились.
Viland писал(а) 12 фев 2014, 12:24:Гэллвэй+утесы Мохер-2дня

Голуэй (на ирландском английском произноситсяя ближе к "Голвей", по-ирландски Gaillimh = Галливь).
Если бы вы ехали на машине из Корка - то сначала лучше бы было на обрывы, т.к. они почти по пути, потом в Голуэй. Ну а так выбирайте - из Голуэя 3 однодневных автобусных экскурсии (см. у Lally tours итп), на юг к обрывам (Буррен и пещера Айли), на север по Коннемаре и на Араннские острова (точнее остров, обычно Инишмор). Ну и стоит иметь ввиду, что Голуэй конечно милый городок, но его весь можно посмотреть часа за 2, т.е. переночевать, перекусить и прошвырнуться по пабам - это да, а так особо делать нечего.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Благодарил (а): 105 раз.
Отчеты: 1

Сообщение 75300 » 12 фев 2014, 13:55

Ну, хотя бы ваш маршрут не кажется такой беготней по Ирландии, какую тут планирует для себя большинство.

В целом по вашему плану. Отправляясь в Ирландию, мне кажется, важно помнить, что это страна с нестабильной погодой. Поэтому вполне может оказаться, что ваши классные планы, скажем, сфотографировать скалы Мохер, окажутся испорчены дождем и туманом, а вариантов уже не останется. Так что я надеюсь, что у вас есть запасные дни в расписании, которые позволят более гибко планировать путешествие.

Про Дублин я тут уже писал, в нескольких ветках. Два дня на город, на мой взгляд - только-только, чтобы получить общее впечатление. Впрочем, это, конечно, зависит от ваших вкусов и привычек путешественника. Cahir довольно мил, но он сравнительно маленький, на него незачем тратить целый день. Чтобы неспешно обойти весь замок, позадавать вопросы и пофотографировать, достаточно часа. Попросите включить для вас видеопрезентацию, она там довольно интересная. Если Cahir вам интересен не как специфическое место, а "посмотреть какой-нибудь ирландский замок", то, на мой взгляд, не менее интересен замок Blarney под Корком (с его пресловутым камнем). Замок Blarney снабжен табличками на каждом углу, которые вполне заменяют краткую экскурсию (и при этом не только информативные, но и довольно смешные). Кроме того, замок Blarney окружен очень симпатичным большим садом. Ну и камень, конечно, поцеловать От города там езды что-то типа получаса на городском автобусе, не больше.

Если вы предпочитаете Cahir, а в Ирландии в первый раз, имейте в виду, что по обычному автобусному билету Дублин-Корк вы не можете выйти-войти в Кэйре. (Формально не разрешается; мне удалось благодаря доброму водителю). Нужно или покупать два последовательных билета, или смотреть в сторону всяких проездных.

Еще один вариант - не совсем на дороге, но в том же направлении от Дублина к Корку - это Kilkenny. Сам по себе город достоин остановки на ночь и неспешного осмотра. Замок там большой, хорошо сохранившийся, не как Cahir или Blarney, но экспозиция и интерьеры доставят вам эстетическое удовольствие. Рядом с замком здоровенный красивый парк. Посетите также Черное Аббатство и башню, куда можно подняться, чтобы увидеть весь Kilkenny сверху.

Корк (на мой вкус) город симпатичный сам по себе. Я не написал по нему такой перечень, как по Дублину, так что просто немного расскажу. Самый крупный и впечатляющий собор - Finbarr, его достаточно легко найти. По мне так очень фотогеничный. Можно и внутрь заглянуть, хотя он платный, то там недорого. Прогуляйтесь по набережным, загляните в бывший британский форт (где сейчас полицейский участок), ну и плюс еще несколько интересных церквей и вообще старых зданий внутри (типа остатков Красного Аббатства). Попробуйте местное пиво, в Корке много своего варят. Не только за пределами города, есть и мини-пивоварни внутри. "Рецепты францисканских монахов с незапамятных времен..." - ну, понимаете Заинтересуетесь - подскажу, как пройти в такой паб.

По вашему тексту не совсем понятно, как вы собираетесь совмещать Корк и Кольцо Керри. Если вы не на машине, то, по-видимому, речь идет об автобусной экскурсии по Кольцу Керри? Ведь The Ring of Kerry - это автомобильный маршрут. Если хотите, могу дать наводки на две компании, которые организуют такие экскурсии из Killarney. Я вообще рекомендую не из Корка ехать, а переместиться в Killarney. Тогда у вас будет "под боком" знаменитый парк, он сам по себе очень красив - вы можете прогуляться до поместья Макросс или даже просто по парку до озер с посещением замка Росс (если вам к тому времени не наскучат замки). В замке нельзя гулять самостоятельно, но экскурсии там очень хорошие (на мой вкус). Все это рядом с Килларни, т.е. общественный транспорт не требуется, можно пешком. Ну и вообще Killarney очень милый городок.

Если потом вы держите путь на Голуэй и скалы Мохер, то вам придется ехать через Limerick. Как вариант - вы можете дальше ехать через Ennis. Милый маленький городок. Оттуда есть рейсовый автобус прямо до скал Мохер. (Правда, я не знаю график движения - ходит ли он в то время, когда вы планируете свою поездку; уточняйте у Bus Eireann). Другим автобусом вы можете со скал через Doolin добираться до Голуэя. Вот это все - довольно сомнительное место, т.к. по моей памяти автобусы в тех краях ходят редко, нужно все аккуратно планировать. Может, даже вернуться со скал в Эннис и ехать оттуда в Голуэй, на этом направлении автобусов явно больше. В самом Голуэе (милый провинциальный город, ага ) я рекомендую fish'n'chips у McDonah's - сравните их с тем, что пробовали в Дублине у Leo Burdock А вообще по Голуэю и западу страны тут Лесник-Садовод проконсультирует на голову лучше меня. И да, Galway Hooker не забудьте попробовать

В общем, это так - навскидку. Если у вас есть какие-нибудь вопросы по транспорту, ночлегу (я везде в этих местах останавливался в хостелах) или чему еще, пишите.
75300
участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение unreal_undead » 12 фев 2014, 14:12

Вы умучаетесь с тошнобусами в провинции, если будете брать самостоятельно по-отдельности.

Я бы не был так категоричен (имея опыт недельной поездки общественным транспортом). Естественно, маршрут надо строить с учётом расписаний - благо в наше время они доступны онлайн, можно планировать заранее.
или смотреть в сторону всяких проездных

Да, советую глянуть на Open Road Pass.
Cahir довольно мил, но он сравнительно маленький, на него незачем тратить целый день.

Согласен, вполне можно его и скалу Кашель посмотреть по дороге из Дублина в Корк.
Ведь The Ring of Kerry - это автомобильный маршрут

Летом (если не ошибаюсь, с середины июля) автобусы там ходят - правда, раз в день, но вполне можно доехать до какого-нибудь пункта на кольце, там переночевать, на следующий день проехать остальную часть кольца и двигаться дальше.
unreal_undead
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение 75300 » 12 фев 2014, 14:31

Я автобусами по Ирландии ездил гораздо больше недели и согласен - не стОит так категорично отвергать автобусы. В Ирландии нормальное автобусное сообщение, проблем с билетами я не помню ни на одном направлении, цены доступные. Да, первые автобусы не приезжают так рано, чтобы успеть на тур в этот же день, но это и не требуется. Вообще, приезжать в чужой город утром с намерением тут же перескочить на какой-то тур - зачем? Приезжайте вечером, заселяйтесь в отель (хостел, куда там вы заселяетесь), гуляйте по городу, научитесь в нем ориентироваться, выпейте пива, сходите в душ, отдохните. А утром можно и в автобусный тур.

Cashel, на мой вкус, представляет интерес только для любителей истории Ирландии. Или, скажем так: для первого посещения Ирландии можно выбрать что-то другое. Как зАмок Cashel сохранился хуже целого ряда других.
75300
участник

Сообщение unreal_undead » 12 фев 2014, 14:49

Согласен, что если представление о жизни Святого Патрика и ирландской церкви смутное, Кашель не впечатлит. Хотя древность в любом случае чувствуется, да и в маршрут хорошо вписывается.
unreal_undead

Сообщение Сoleta » 14 фев 2014, 15:06

Передвигаться автобусами по Ирландии очень даже комфортно. Плюс это будет явно дешевле чем поездом. Сейчас масса предложений с акциями и скидками для покупки билетов через интернет. За 10 евро можно доехать за 3 часа от Дублина до Корка, к примеру автобусами Aircoach.
Я не увидела в вашем маршруте замка Bunratty, на мой взгляд он куда интереснее Cahir,я бы даже сказала что интереснее Blarney. посмотрите в его сторону, вряд ли вы останетесь равнодушны. Там есть какой-то пакет с инсценировкой и ужином - поищите на сайте. Мы сами, к сожалению, на ужин никак не выберемся, бывали только в самой деревушке и Замке. но все кто из наших знакомых посещали ужин - рекомендуют это увидеть.
Сoleta
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 3

Сообщение unreal_undead » 14 фев 2014, 15:28

За 10 евро можно доехать за 3 часа от Дублина до Корка, к примеру автобусами Aircoach.

Поездом можно доехать за 15 евро и два с половиной часа, так что рассматривать надо все варианты. Если брать проездной на автобусы, надо будет ограничиться Bus Eireannn, но при этом можно доехать из Дублина в Корк с остановками в Кашеле и Кэре не привязываясь к конкретному времени отправления/пересадки.
замка Bunratty, на мой взгляд он куда интереснее Cahir

Объективно сравнить не могу - Кэр мы облазили, а Бунратти видели только из окна автобуса - но показалось, что в Бунратти просто одно строение, в тот время как замок Кэр - полноценное оборонительное сооружение. Но, опять же, вкусы у всех разные, какой вариант выбрать - каждый решает сам.
unreal_undead

Сообщение Сoleta » 14 фев 2014, 16:46

unreal_undead писал(а) 14 фев 2014, 15:28:Поездом можно доехать за 15 евро и два с половиной часа.

оно то да, но 15 евро для билета на поезд скорее исключение, чем обычная цена, прибывает он не прямо в центр города, да и 5-10 евро разницы, понимаю, для туриста не вопрос
Сoleta
новичок

Сообщение unreal_undead » 14 фев 2014, 16:52

но 15 евро для билета на поезд скорее исключение

Я так понимаю - скорее правило, если покупать в день начала продаж.
5-10 евро разницы, понимаю, для туриста не вопрос

Вопрос ещё в удобстве, в поезде ехать всё-таки комфортнее. В общем - факторов много, всё зависит от конкретной ситуации - скажем, мы из Дублина в Лимерик ехали поездом (брали билет заранее за 10 евро), а из Голуэя в Дублин - автобусом (поездка покрывалась проездным, при этом с утра ещё ехали из Дулина (Doolin) в Голуэй).
unreal_undead

Сообщение Сoleta » 14 фев 2014, 16:55

Viland, ещё, не знаю когда именно вы едете, но рекомендация - в выходной день если будет в пабе идти трансляция Регби - идите на обед в паб! Будет забавно или скачки! просто посмотреть что это такое. ссылка на сайт с расписанием скачек.
Сoleta
новичок

Сообщение Сoleta » 14 фев 2014, 17:02

unreal_undead спору нет, что поезд комфортнее, но когда мне надо было пол года мотаться туда-сюда Корк-Дублин, цены на поезд были кусачие на вечерние рейсы. Другое дело если ты в отпуске, тогда да, один два раза, конечно можно прокатиться, да и разница в 10 евро для отпуска - это ерунда.
Сoleta
новичок

Сообщение 75300 » 14 фев 2014, 17:26

Возможно, ТС все равно - поездом или автобусом. Он уже давно ушел
75300
участник

Сообщение Сoleta » 14 фев 2014, 17:50

Viland, самое главное - даты ! ;) а то у нас тут такооое творится сейчас за окошком, что никакие маршруты не понадобятся.
Сoleta
новичок

Сообщение 75300 » 14 фев 2014, 17:56

Что такого творится за окошком в Дублине, что может испугать москвича?
75300
участник

Сообщение Сoleta » 14 фев 2014, 18:05

75300, ну не только в Дублине. по Ирландии ураганный ветер, шквалистый дождь, наводнения. Хотя, в Дублине получше, но дует и льет уже который день отменно. Людей, которые видимо с детства плохо завтракают, ветер буквально подхватывает.
Сoleta
новичок

Сообщение 75300 » 14 фев 2014, 18:11

Ну, для человека, который приезжает в страну впервые и не планирует какие-то пешие переходы-прогулки всерьез - всегда есть вариант сделать акцент на музеях, пабах, в общем, "под крышей". Надеюсь, это все у вас в Дублине не обесточено?
75300
участник

Сообщение Lesnik-Sadovod » 14 фев 2014, 18:19

Сoleta писал(а) 14 фев 2014, 15:06:Передвигаться автобусами по Ирландии очень даже комфортно.

"По Ирландии" комфортно это сильно сказано. Комфортно (с оговорками) в/из Дублина на частных компаниях. Связано с тем, что гос. тошнобусы - социальный транспорт, как по маршрутам (останавливаются во всех деревнях по маршруту, соотв. долго ехать), так и по контингенту (пожилые люди, бедная молодежь, гастарбайтеры, т.е. у кого нет денег/возможности приобрести машину, а машина есть у всех), ну и не в Дублин, просто между деревнями, автобусы ходят редко - в одну сторону доедите, а вот обернуться за день никак. Ну и вся рухлядь она именно на провинциальных маршрутах стоит, там чем дальше в провинцию, тем страшнее.

А вот коммерческие конторы дуют по моторвеям без лишних остановок, на борту Wi-Fi (может не работать) и туалет. Соотв. с некоторой привычкой к гор. транспорту не укачает, есть, правда запрещено, но всем пофиг.

Кстати, есть еще считай маршрутки (мелкие частные компании на ведрах) - по пригородам народ из городков развозят, ну типа из Голуэя в Чум (Tuam). Но я лично на таких не ездил никогда, в т.ч. потому, что у них расписание на ездящих на работу/c работы заточено.

Насчет ЖД - автобусы это именно от безысходности, ибо ЖД была угроблена в свое время - она именно что не не развивалась, а деградировала, станций закрыто просто караул сколько (3/4 линий выведены из эксплуатации). Ну и, как обычно, не в Дублин есть всего одна ветка - заново открытый участок Голуэй-Лимерик, 2 часа в одну сторону с интервалами до 4-х часов (вообще все указывает, что это заговор, с целью отказаться от реконструкции ЖД в пользу стоительства дорог - на ЖД воровать нечего, т.к. земля под заброшенными линиями и так в собственности гос-ва, а под новые дороги ее нужно выкупать). Т.е. тут то автобусу ЖД вообще не конкурент.

Ну и многие не в курсе - ЖД в Ирландии (кроме одной линии DARTа) неэлектрофицирована и за пределами Дублина везде одноколейка, со всеми вытекающими (поезду нужно ждать встречного на станции, чтобы разъехаться), т.е. часто поезда ходить не могут физически (там еще куча причин почему, но не будем о грустном). Зато на вокзале в Лимерике я пробовал лучший кофе в Ирландии

Кстати, для Дублина есть проект метро, но его никогда не построят, хотя даже несколько раз начинали чето рыть. Для того, чтобы понять почему - нужно действительно побывать в Ирландии, чтобы понять отношение местных к общественному транспорту.
Последний раз редактировалось Lesnik-Sadovod 14 фев 2014, 18:27, всего редактировалось 1 раз.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Сообщение Сoleta » 14 фев 2014, 18:21

75300, в Дублине все нормально. даже деревья почти не повалило. Но 11 дней в пабе Дублина - это жестоко
Сoleta
новичок

Сообщение Сoleta » 14 фев 2014, 18:36

Lesnik-Sadovod, чего уж вы сразу тошнобусы.
Лимерик-Корк, Корк-Дублин ходят отличные новые автобусы Bus Eireann. Останавливаются для поесть\сходить в туалет. да, на непрямом маршруте, автобусы заезжают во все мелкие города, да там едут в основном старики, студенты, командировочные, работающие вне своего города и туристы, но это не говорит о достатке людей ни разу. Просто все остальные люди не имеют необходимости или возможности по работе кататься. уж если куда выбираются, так на самолете или доме на колесах. И потом, катить на своей машине в аэропорт, к примеру, жуть как неудобно зачастую. а вот на автобусе отлично.
Меня, к примеру, пугают Дублинские городские автобусы, ну так я ими и не пользуюсь. Только Aircoach до аэропорта.
Сoleta
новичок

Сообщение Сoleta » 14 фев 2014, 18:44

Lesnik-Sadovod писал(а) 14 фев 2014, 18:19:Кстати, для Дублина есть проект метро, но его никогда не построят, хотя даже несколько раз начинали чето рыть. Для того, чтобы понять почему - нужно действительно побывать в Ирландии, чтобы понять отношение местных к общественному транспорту.

Я очень надеюсь, что они его не будут строить. Зачем? в сторону Аэропорта, на север, пусть выделят жд колею и это решит весь вопрос с пробками в том направлении. и пусть развивают систему трамвая Луас дальше. У местных нормальное отношение к общественному транспорту. На Луасе ездят очень респектабельные старички в центр города просто попить кофейку с горячими круасанами или купить новый шарфик внучку в подарок. Каждый день таких вижу. Или толпы людей, которые оставляют свои ауди и бмв 2013- 2014 года на парковке Луаса и едут потом на трамвае в центр. всё у них нормально.
Сoleta
новичок

Сообщение 75300 » 14 фев 2014, 18:46

Lesnik-Sadovod, но правда же - очень комфортно у вас там в Ирландии на автобусах ездить. По сравнению с российской провинцией.

Когда я в первый раз был в Голуэе, такой случился эпизод. Автобусный тур по Коннемаре задерживался. Компания обещала, что мы будем в Голуэе в пять вечера, ну, в крайнем случае, в полшестого. Но на подъезде к городу мы попали в пробку. Стало очевидно, что раньше 6 мы вряд ли доберемся. Моя беда была в том, что в 6 уходил последний автобус Bus Eireann в сторону Doolin. Мне надо было в Ballyvaughan, где уже было забронировано жилье, а утром следующего дня я планировал прогуляться по Burren до Doolin пешком - словом, все уже расписано. И вдруг такая подстава. Видя, что я начал волноваться, водитель автобуса (он же гид) расспросил меня, куда я держу путь, позвонил на автостанцию в Galway и попросил водителя 6-часового автобуса немножко задержаться. Описал меня и объяснил, мол, турист, которому очень-очень надо успеть. В Galway мы приехали ровно в 6 вечера, "мой" водитель показал, куда бежать в сторону автобусной остановки, я туда помчался, ну и там меня уже ждал шестичасовой автобус (набитый пассажирами, кстати). Очень благодарен обоим водителям за человеческое отношение. Думаете, в Подмосковье что-то подобное возможно?

А вот насчет частных ирландских переводчиков у меня самого вопрос по теме. Осенью 2012-го я проезжал по описанному маршруту Dublin - Cashel - Cahir - Cork и заметил, что на остановках Aircoach наклеена бумажка с объявлением: мол, автобус Aircoach на этом направлении больше не ходит. (Видимо, из-за экономического кризиса?) Ходит ли этот автобус сейчас? Возможно ли так, что на сайте Aircoach и ему подобных все хорошо, а в реале такие вот штуки творятся?
75300
участник

Сообщение Сoleta » 14 фев 2014, 19:01

75300, Aircoach ходит экспрессом из Корка в Дублин и обратно. Всегда все места распроданы. Зачастую в Дублине, в центре, сесть просто из очереди уже не получится. Если нужны промежуточные города, то это Bus Eireann от автовокзала. Они же пустили экспресс GoBe.ie потому что оочень востребованное направление.
Сoleta
новичок

Сообщение Lesnik-Sadovod » 14 фев 2014, 19:22

Сoleta писал(а) 14 фев 2014, 18:36:Lesnik-Sadovod, чего уж вы сразу тошнобусы.

Потому что в них тошнит, особенно на провинциальных дорогах
Сoleta писал(а) 14 фев 2014, 18:36:Лимерик-Корк, Корк-Дублин ходят отличные новые автобусы Bus Eireann. Останавливаются для поесть\сходить в туалет. да, на непрямом маршруте, автобусы заезжают во все мелкие города, да там едут в основном старики, студенты, командировочные, работающие вне своего города и туристы, но это не говорит о достатке людей ни разу. Просто все остальные люди не имеют необходимости или возможности по работе кататься. уж если куда выбираются, так на самолете или доме на колесах. И потом, катить на своей машине в аэропорт, к примеру, жуть как неудобно зачастую. а вот на автобусе отлично.
Меня, к примеру, пугают Дублинские городские автобусы, ну так я ими и не пользуюсь. Только Aircoach до аэропорта.

Нет, ну вы же не читаете Ключевое слов НЕ в/из Дублина, "за M50 - дублинской КАД - жизни нет" (с).

Насчет машины - в Дублине без нее хреново, но жить можно, но в провинции без нее жить НЕВОЗМОЖНО физически, поверьте мне на слово. И несмотря на высокие налоги и прочие заморочки можно запросто купить ведро за меньше чем тысяча евро. Т.е. у кого нет (или сломалась) натурально инвалид - у нас так по всему офису рассылки массовые сразу - подкиньте до деревни, господа хорошие, а то ночевать на работе придется.

Насчет Дублина - если в среднем по Ирландии считать, то все замечательно (потому что в провинции считай толком автобусов то нет), а так - задумайтесь, это европейская столица, в которой 2 (два) маршрута трамвая, которые заново открыли только 10 лет назад, разобрав и продав рельсы построенного оккупантами на металлолом еще в 50-х. Т.е. чудес ждать не надо, Ирландия по части общественного транспорта - недоразвитая страна 3-го мира. Т.е. (не хочу обидеть Гондурас) сможете ли вы доехать из А в Б в Гондурасе - да, сможете и местами на вполне комфортабельных автобусах. Вот в Ирландии так же, не как в Германии, нет и я собственно об этом.

Туристам, понятное дело, нравится - экзотика по полной программе. Я лично знаю нескольких человек, что тут все с рюкзачком объездили (народ в провинции добрый, всегда подбросят) и в полном восторге от страны. Но вот я сомневаюсь, что прямо таки все поголовно это оценят.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Сообщение Lesnik-Sadovod » 14 фев 2014, 19:36

75300 писал(а) 14 фев 2014, 18:46:Lesnik-Sadovod, но правда же - очень комфортно у вас там в Ирландии на автобусах ездить. По сравнению с российской провинцией.
Ну какой еще провинцией, весь остров Ирландия размером с Лен. область И пригородные поезда лучше не сравнивать, во избежание.

А так - ну вы ж не заметили, что в Голвее за угол заехать нельзя, ибо вот сразу после ничего не ходит. Я про пригороды непосредственные, про деревни вообще речь не идет. А в столицу - пожалуйста, 5 маршрутов аж плюс поезд.

Я все к тому, что раз уж с машиной никак, то (если вы не искатель приключений) берите автобусный тур ибо ему замены нет - надеюсь тут то спорить никто не будет И уж извините меня, мне сложно читать про как все шоколадно с тошнобусами - я тут пожил немного без машины, так получилось
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Сообщение 75300 » 14 фев 2014, 19:51

Насколько я понял, ТС не собирается переезжать в Ирландию на ПМЖ, покупать домик в провинции и устраиваться на работу в городе. Это российский турист, который едет в Ирландию впервые, на 11 дней, прокатиться по основным достопримечательностям, в основном как раз по крупным городам, между которыми прекрасно ходят автобусы.

берите автобусный тур ибо ему замены нет

Не то, чтобы я спорил, но почему вы так категоричны - что автобусному туру прямо-таки "замены нет"? Я был во всех точках, которые описаны в сообщении ТС, и перемещался, главным образом, на автобусах Bus Eireann. Автобусные туры брал только однодневные, в некоторых городах. У меня не было проблем с автобусами. Что я делал не так?
75300
участник

Сообщение unreal_undead » 15 фев 2014, 09:43

Ну какой еще провинцией, весь остров Ирландия размером с Лен. область

И что, в ленинградской области с автобусами гораздо лучше? По сравнению с нашей нижегородской в Ирландии очень даже ничего.
я тут пожил немного без машины, так получилось

Одно дело жить - когда ездить надо постоянно, другое - заранее проработать один маршрут, выстраивая график в соответствии с расписаниями.
unreal_undead

Сообщение Lesnik-Sadovod » 17 фев 2014, 15:19

75300 писал(а) 14 фев 2014, 19:51:Насколько я понял, ТС не собирается переезжать в Ирландию на ПМЖ

В Ирландию нельзя приехать на ПМЖ, т.к. нет программ переселения соотечественников, все в точности до наоборот:)
75300 писал(а) 14 фев 2014, 19:51:Это российский турист, который едет в Ирландию впервые, на 11 дней, прокатиться по основным достопримечательностям, в основном как раз по крупным городам, между которыми прекрасно ходят автобусы.

Которых всего 4 и крупными назвать их никак нельзя, собственно как вообще городами, ну, кроме столицы
75300 писал(а) 14 фев 2014, 19:51:Не то, чтобы я спорил, но почему вы так категоричны - что автобусному туру прямо-таки "замены нет"?
Потому что вы не сможете посетить многое по маршруту - т.е. выйти вы сможете везде и даже поймать следующий попутный/обратный автобус тоже скорее всего сможете, проблема только в интервалах - есть места, на которые достаточно полчаса-час, а след. автобус через 2-3 часа, а иногда завтра.
75300 писал(а) 14 фев 2014, 19:51:Я был во всех точках, которые описаны в сообщении ТС, и перемещался, главным образом, на автобусах Bus Eireann. Автобусные туры брал только однодневные, в некоторых городах. У меня не было проблем с автобусами. Что я делал не так?
Если вам нужно попасть из точки А в точку Б - у вас нигде на планете не возникнет проблем. Ну подумаешь там автобус пару раз в сутки, вон раньше раз в неделю ходили (что при планировании не помеха) и ничего Ну и про Дулин мы уже вроде обсуждали - если ехать с ночевкой, то вообще ляпота, а вот за день фиг куда успеешь. Еще с багажом все довольно забавно, но я не хотел бы запугивать.
unreal_undead писал(а) 15 фев 2014, 09:43:По сравнению с нашей нижегородской в Ирландии очень даже ничего.

В Ирландии инфрастуктура не соответствует доходам населения (формально одним из самых высоких в ЕС), вообще. Я собственно об этом. Т.е. контраст именно по сравнению со статистикой, т.е. сложно представить, что инфраструктура настолько недоразвита.
unreal_undead писал(а) 15 фев 2014, 09:43:Одно дело жить - когда ездить надо постоянно, другое - заранее проработать один маршрут, выстраивая график в соответствии с расписаниями.
Зачем, если вы всеравно стандартный тур повторите? И чтобы планировать нужно немного разбираться в островной системе (например, знать где остановки расположены), плюс иметь ввиду, что тур быстрее междугороднего автобуса и останавливается где достопримечательности, а не где местным выйти нужно.

То что бывают забастовки и провинциальная сеть маршрутов сокращается ударными темпами (все что вне 4-х городов сидит на дотациях, а у гос-ва денег больше нет) - это вообще мелочи.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Сообщение unreal_undead » 17 фев 2014, 16:05

контраст именно по сравнению со статистикой, т.е. сложно представить, что инфраструктура настолько недоразвита.

Это вам оттуда так кажется, а для привыкших к российским реалиям - вполне ничего (что и показывают споры в этой теме). Отдельные нестыковки бывают, но в целом всё неплохо.
Зачем, если вы всеравно стандартный тур повторите?

Зачем? Мы, скажем, жили три дня из недельной поездки в Дулине; TC вполне может пожить где-нибудь на кольце Керри - и то и другое сильно отличается от проезда за день на автобусе с остановками на фотки. Если хочется непременно поставить галочки и увидеть верхнюю десятку-двадцатку must see - соглашусь, без машины альтернативы организованным турам нет.
unreal_undead

Сообщение 75300 » 18 фев 2014, 08:39

Попробую вернуться из абстракций к маршруту, который просил прокомментировать ТС.

Сайт buseireann.ie имеет расписания в PDF-файлах. Такие же расписания (бесплатно, на стойках) в распечатанном виде имеются на крупных автостанциях страны.

Dublin - Cork, рейс X8, 07:30 и далее через 2 часа шесть рейсов
http://www.buseireann.ie/pdf/1378998718-008X.pdf

Cork - Killarney, рейс Х40, 08:30 и далее через час-полтора, 11 рейсов
http://www.buseireann.ie/pdf/1376666737-040.pdf

В Killarney можно взять однодневный автобусный тур и прокатиться по Кольцу Керри. Я бы также рекомендовал - если погода хорошая - потратить денек на то, чтобы просто погулять по парку к озерам, сходить в усадьбу Макросс и дальше на водопад. (Если вы мало в своей жизни видели водопадов - впечатляет, если много - то можно и пренебречь).

Killarney - Galway (через Limerick), рейсы 14 и 51, с 10 утра, 4 рейса
http://www.buseireann.ie/pdf/1360753065-054.pdf

Касательно Doolin/Moher, можно или через Ennis (тот же популярный 51-й рейс) и дальше Ennis - Doolin, рейс 337, оптимальный - 10:25, меньше чем через час он уже на скалах Мохер
http://www.buseireann.ie/pdf/1279723383-337.pdf

а в 13:30 можно ехать дальше 50-м через Doolin в Galway - это если делать на скалах короткую остановку, чуть больше двух часов.
http://www.buseireann.ie/pdf/1360753024-050.pdf

По моему мнению, этого вполне достаточно, чтобы получить впечатление от скал. Можно застрять там и подольше, чтобы вечером вернуться в Эннис. А вообще я бы, пожалуй, взял именно на скалы однодневный автобусный тур, скажем, из Galway. Помимо скал - покажут вам много всякого любопытного по пути.

Из Galway в Dublin давать расписания ни к чему, там автобусы ходят очень часто, просто приходишь на автостанцию и едешь.
75300
участник

Сообщение Lesnik-Sadovod » 18 фев 2014, 14:14

75300 писал(а) 18 фев 2014, 08:39:Из Galway в Dublin давать расписания ни к чему, там автобусы ходят очень часто, просто приходишь на автостанцию и едешь.

В Голвее 2 вокзала - от ЖД вокзала ходят гос. автобусы, с автобусного вокзала у турофиса (2 мин пешком от ЖД) частные компании GoBus (Дублин-Дублинский аэропорт без остановок) и Citylink (4 маршрута: в Клифден, Лимерик-Корк и 2 в Дублин и аэропорт). Частники быстрее, у них есть резервация мест (правда просто места, без номера), онлайн билеты дешевле чем у водителя. С автобусного вокзала также отправляются туравтобусы, но не всех туркомпаний, нужно уточнять - часть тусуется в каких-то закоулках до сих пор, т.к. за вокзал чатлами платить нужно. "Маршрутки" тусуются в разных местах, в частности около обоих вокзалов и в районе собора на острове.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Сообщение unreal_undead » 04 апр 2014, 15:29

В Killarney можно взять однодневный автобусный тур и прокатиться по Кольцу Керри

А вот кстати - какое преимущество у тура перед 280-м автобусом кроме бубнящего гида? Раскладка по времени подозрительно похожа (если сравнивать http://www.oconnorautotours.ie/tour_ring_of_kerry.html и http://www.buseireann.ie/pdf/1370877456-280.pdf ).
unreal_undead

Сообщение sireniti » 19 апр 2014, 20:29

75300, большое спасибо за ссылки с сайта buseireann.ie, очень помогает при планировании))
Подскажите пожалуйста еще :
Где можно взять однодневный автобусный тур из Galway?
Как из доехать Galway до Коннемара?
Как лучше проехать из Корк - Бларни - Килкенни?
sireniti
новичок

Страны: 34

Сообщение Viland » 04 май 2014, 19:44

Может быть кто-нибудь из местных жителей сможет скорректировать мой маршрут?:-))) чем больше читаю и узнаю про маршруты по Ирландии- тем больше сомнений в том, правильно ли все спланировал:-) вылет уже 8-го числа, а что-то все как-то шатко:-)
Viland
новичок

Сообщение Viland » 18 апр 2015, 12:36

Спасибо всем огромное за советы! Все помогло! Ирландия- чудесная страна, в которую я еще обязательно вернусь!!!
готов помочь всем кто планирует провести незабываемое время в этой вечнозеленой стране!!!
Viland
новичок

Список форумовЕВРОПА форумИРЛАНДИЯ форумМаршруты по Ирландии

Включить мобильный стиль