Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Viland писал(а) 12 фев 2014, 12:24:На ваш суд маршрут по Ирландии.
Дано: 2 взрослых, без прав на управление автотранспортом. Передвижения- автобусы, поезда. В первый раз в Ирландию.
Viland писал(а) 12 фев 2014, 12:24:Гэллвэй+утесы Мохер-2дня
Вы умучаетесь с тошнобусами в провинции, если будете брать самостоятельно по-отдельности.
или смотреть в сторону всяких проездных
Cahir довольно мил, но он сравнительно маленький, на него незачем тратить целый день.
Ведь The Ring of Kerry - это автомобильный маршрут
За 10 евро можно доехать за 3 часа от Дублина до Корка, к примеру автобусами Aircoach.
замка Bunratty, на мой взгляд он куда интереснее Cahir
unreal_undead писал(а) 14 фев 2014, 15:28:Поездом можно доехать за 15 евро и два с половиной часа.
но 15 евро для билета на поезд скорее исключение
5-10 евро разницы, понимаю, для туриста не вопрос
Сoleta писал(а) 14 фев 2014, 15:06:Передвигаться автобусами по Ирландии очень даже комфортно.
Lesnik-Sadovod писал(а) 14 фев 2014, 18:19:Кстати, для Дублина есть проект метро, но его никогда не построят, хотя даже несколько раз начинали чето рыть. Для того, чтобы понять почему - нужно действительно побывать в Ирландии, чтобы понять отношение местных к общественному транспорту.
Сoleta писал(а) 14 фев 2014, 18:36:Lesnik-Sadovod, чего уж вы сразу тошнобусы.
Сoleta писал(а) 14 фев 2014, 18:36:Лимерик-Корк, Корк-Дублин ходят отличные новые автобусы Bus Eireann. Останавливаются для поесть\сходить в туалет. да, на непрямом маршруте, автобусы заезжают во все мелкие города, да там едут в основном старики, студенты, командировочные, работающие вне своего города и туристы, но это не говорит о достатке людей ни разу. Просто все остальные люди не имеют необходимости или возможности по работе кататься. уж если куда выбираются, так на самолете или доме на колесах. И потом, катить на своей машине в аэропорт, к примеру, жуть как неудобно зачастую. а вот на автобусе отлично.
Меня, к примеру, пугают Дублинские городские автобусы, ну так я ими и не пользуюсь. Только Aircoach до аэропорта.
Ну какой еще провинцией, весь остров Ирландия размером с Лен. область И пригородные поезда лучше не сравнивать, во избежание.75300 писал(а) 14 фев 2014, 18:46:Lesnik-Sadovod, но правда же - очень комфортно у вас там в Ирландии на автобусах ездить. По сравнению с российской провинцией.
берите автобусный тур ибо ему замены нет
Ну какой еще провинцией, весь остров Ирландия размером с Лен. область
я тут пожил немного без машины, так получилось
75300 писал(а) 14 фев 2014, 19:51:Насколько я понял, ТС не собирается переезжать в Ирландию на ПМЖ
75300 писал(а) 14 фев 2014, 19:51:Это российский турист, который едет в Ирландию впервые, на 11 дней, прокатиться по основным достопримечательностям, в основном как раз по крупным городам, между которыми прекрасно ходят автобусы.
Потому что вы не сможете посетить многое по маршруту - т.е. выйти вы сможете везде и даже поймать следующий попутный/обратный автобус тоже скорее всего сможете, проблема только в интервалах - есть места, на которые достаточно полчаса-час, а след. автобус через 2-3 часа, а иногда завтра.75300 писал(а) 14 фев 2014, 19:51:Не то, чтобы я спорил, но почему вы так категоричны - что автобусному туру прямо-таки "замены нет"?
Если вам нужно попасть из точки А в точку Б - у вас нигде на планете не возникнет проблем. Ну подумаешь там автобус пару раз в сутки, вон раньше раз в неделю ходили (что при планировании не помеха) и ничего Ну и про Дулин мы уже вроде обсуждали - если ехать с ночевкой, то вообще ляпота, а вот за день фиг куда успеешь. Еще с багажом все довольно забавно, но я не хотел бы запугивать.75300 писал(а) 14 фев 2014, 19:51:Я был во всех точках, которые описаны в сообщении ТС, и перемещался, главным образом, на автобусах Bus Eireann. Автобусные туры брал только однодневные, в некоторых городах. У меня не было проблем с автобусами. Что я делал не так?
unreal_undead писал(а) 15 фев 2014, 09:43:По сравнению с нашей нижегородской в Ирландии очень даже ничего.
Зачем, если вы всеравно стандартный тур повторите? И чтобы планировать нужно немного разбираться в островной системе (например, знать где остановки расположены), плюс иметь ввиду, что тур быстрее междугороднего автобуса и останавливается где достопримечательности, а не где местным выйти нужно.unreal_undead писал(а) 15 фев 2014, 09:43:Одно дело жить - когда ездить надо постоянно, другое - заранее проработать один маршрут, выстраивая график в соответствии с расписаниями.
контраст именно по сравнению со статистикой, т.е. сложно представить, что инфраструктура настолько недоразвита.
Зачем, если вы всеравно стандартный тур повторите?
75300 писал(а) 18 фев 2014, 08:39:Из Galway в Dublin давать расписания ни к чему, там автобусы ходят очень часто, просто приходишь на автостанцию и едешь.
В Killarney можно взять однодневный автобусный тур и прокатиться по Кольцу Керри
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИРЛАНДИЯ форум ‹ Маршруты по Ирландии