Документы на визу в Ирландию

Ирландская виза получение, комплект документов для получения визы Ирландии, студенческие визы в Ирландию, сроки получения ирландской визы в Москве, СПб

Re: Документы на визу в Ирландию

Сообщение Cat_may » 25 мар 2020, 16:01

selena29 писал(а) 25 мар 2020, 13:22: смысл не поступать так как они просят. Ну, дадут они вам визу по настоянию. Она 3 месяца.

Выше приводили текст письма: Failure to withdraw the application may result in the refusal of the visa application. То есть шансов на визу нет(
Cat_may
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение sinnfeinn » 25 мар 2020, 16:09

no1sebox писал(а) 25 мар 2020, 13:19:Может есть у кого мысли касательно лучшей стратегии в ситуации, когда ирландцы просят отозвать заявление в связи с пандемией?

Ну потерпите немного. Подождите до лучших времен.
Представьте, что любой турист может по дороге зацепить этот вирус и привезти в страну и еще кого-то заразить.
gera mergelė, bet turiu silpnus nervus
sinnfeinn
путешественник

Благодарил (а): 385 раз.
Страны: 37

Сообщение selena29 » 25 мар 2020, 16:11

sinnfeinn писал(а) 25 мар 2020, 16:09:Представьте, что любой турист может по дороге зацепить этот вирус и привезти в страну и еще кого-то заразить.

Ну, для многих это не аргумент, к сожалению.

А вот, то что виза пропадет и платить по новой, по-моему, более эффективно.
selena29
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 64

Сообщение Lesnik-Sadovod » 25 мар 2020, 16:45

Так вчера почти полный "локдаун" же ввели: все, кроме аптек и продовольственных магазинов, д.б. закрыто, из дома не выходить и тем более никуда не ездить. Единственно, пока не штрафуют за нарушения.

Далее: по динамике распространения вируса Ирландия в расчете на душу населения впереди Европы всей - хуже только в Норвегии. Кстати, масок в продаже нет.

Студенческиe общаги и частные больнички уже конфисковали под нужны минздрава, но доп. врачей-то (а врачей хронически не хватает без всякого вируса), кроме тех же студентов, взять-то неоткуда.

В общем, вопрос только: граждане, куда вы ломитесь-то? Вы часом не обезумили?
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Благодарил (а): 105 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Cat_may » 25 мар 2020, 17:27

Lesnik-Sadovod писал(а) 25 мар 2020, 16:45:В общем, вопрос только: граждане, куда вы ломитесь-то? Вы часом не обезумили?

Они жалеют потраченных денег на визу, а некоторые еще надеются, что в мае ситуация будет лучше...Хотя изначально, когда человек подает на визу, никто не гарантирует, что не будет отказа
Cat_may
новичок

Сообщение Vickie » 26 июн 2020, 11:34

Визовый центр Ирландии в Москве вновь откроется во вторник, 23 июня 2020 года.
Установлен следующий режим работы Визового центра: с понедельника по среду с 10:00 до 14:00.
Обратите внимание, что получить готовый паспорт и подать документы через Визовый центр Ирландии в Москве можно ТОЛЬКО ПО ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ЗАПИСИ.

Пожалуйста, обратите внимание, что на текущий момент будут обрабатываться только долгосрочные визы (категории «D»). Краткосрочные визы (категории «C») не будут обрабатываться из-за действующих ограничений в Ирландии.

Отдельные случаи приоритетного / экстренного заявлений на краткосрочное пребывания будут продолжать обрабатываться:
- Экстренная виза (например, медицинские работники, медицинские работники и специалисты по уходу за пожилыми людьми);
- ближайшие родственники граждан Ирландии* (где Ирландия является их местом жительства);
- лица, законно проживающие в государстве;
- Лица, имеющие право пользоваться положениями Директивы ЕС о свободном передвижении;
- транспортный персонал, занимающийся перевозкой грузов, и другой транспортный персонал в необходимом объеме;
- Дипломаты, сотрудники международных организаций, военнослужащие и работники гуманитарной помощи при выполнении своих функций.

Для получения дополнительной информации вы можете посетить веб-сайт Иммиграционной службы Ирландии http://www.inis.gov.ie/ или веб-сайт посольства Ирландии в России https://www.dfa.ie/irish-embassy/russia/
Vickie
почетный путешественник

Благодарил (а): 250 раз.
Страны: 33

Сообщение Ixeon » 08 окт 2020, 16:39

Подскажите, можно ли получить визу для гражданки РФ, являющейся супругой гражданина ЕС (краткосрочную)? На визовом сайте нашёл такую инфу, что краткосрочные могут выдаваться также этой категории:
Код: Выделить всё
Persons entitled to avail of the provision of the EU Free Movement Directive;

Так ли это? Или туризм в Ирландии сейчас мёртв и туда нельзя?
Ixeon
активный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 53

Сообщение Lesnik-Sadovod » 09 окт 2020, 22:07

Ixeon писал(а):Так ли это?
Нет отдельного типа визы - есть обычная гостевая, просто будет бесплатная.
Ixeon писал(а):Или туризм в Ирландии сейчас мёртв и туда нельзя?
Я вот даже не знаю... обязательна двухнедельная самоизоляция по прибытии, свой район покидать нельзя, все что можно закрыто, общепит только на улице, сегодня +617 зараженных и дальше будет хуже.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Сообщение Ixeon » 09 окт 2020, 23:04

Lesnik-Sadovod, то есть такую визу сейчас для членов гр. ЕС не выдают?
Ixeon
активный участник

Сообщение Lesnik-Sadovod » 09 окт 2020, 23:25

Ixeon писал(а):то есть такую визу сейчас для членов гр. ЕС не выдают?

Ну, если "локдаун" и пр. прелести пофиг - так позвоните им. Правила и прогнозы меняются чуть не каждую неделю, нужно уточнять.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Сообщение Chocolade » 16 ноя 2020, 14:07

Lesnik-Sadovod писал(а) 09 окт 2020, 22:07:
Ixeon писал(а):Так ли это?
Нет отдельного типа визы - есть обычная гостевая, просто будет бесплатная.
Это не "обычная гостевая" виза, а виза Family Member of EU Citizen. Рассмотрение в Дублине
Chocolade
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Ixeon » 16 ноя 2020, 14:54

Katrin_21, то есть, такую дают нормально? Просто хотим к родственникам из Великобритании приехать. Был вариант без всего из Сев. Ирландии поехать, но тут риск...
Ixeon
активный участник

Сообщение Chocolade » 16 ноя 2020, 15:17

Ixeon писал(а) 16 ноя 2020, 14:54:Katrin_21, то есть, такую дают нормально? Просто хотим к родственникам из Великобритании приехать. Был вариант без всего из Сев. Ирландии поехать, но тут риск...

Вы где сейчас находитесь? Если у вас британская виза, то сейчас по ней нельзя въехать в Ирландию.
Chocolade
полноправный участник

Сообщение Lesnik-Sadovod » 16 ноя 2020, 15:57

Я просто напомню, что уже 4-ю неделю (и далее как получится) в Ирландии действует т.н. (и уже второй по счету) "локдаун", все нежизненноважное, ну т.е. все, кроме продуктовых магазинов и там по мелочи, закрыто. При этом запрещено удаляться от места проживания далее, чем на 5 км. За нарушение полагается штраф, кардоны полиции на трассах выставлены. Т.е. какая у вас виза и/или гражданство абсолютно без разницы, по стране перемещаться нельзя.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Сообщение Chocolade » 17 ноя 2020, 15:02

Lesnik-Sadovod писал(а) 16 ноя 2020, 15:57:Я просто напомню, что уже 4-ю неделю (и далее как получится) в Ирландии действует т.н. (и уже второй по счету) "локдаун", все нежизненноважное, ну т.е. все, кроме продуктовых магазинов и там по мелочи, закрыто

Тема о визах. Локдаун сейчас во многих странах, но люди ездят, некоторые визы выдаются.
Chocolade
полноправный участник

Сообщение Lesnik-Sadovod » 17 ноя 2020, 15:47

Я повторюсь - страна закрыта. Да, формально нет запрета на въезд, что нивелируется двухнедельной самоизоляцией по прибытии и 5-тикилометровым радиусом после.
При этом гостиницы для туристов закрыты, а к родственникам можно только на кладбище и у меня большие сомнения, что у присутствующих настолько глубокие корни в Ирландии.

Опустим тему эффективности местных больничек , "если вдруг" и что сейчас несезон, просто хотелось бы узнать, накой надо вот так срочно ломиться в Ирландию, зачем и какой в этом смысл?
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Сообщение Ixeon » 17 ноя 2020, 18:22

Katrin_21, у меня европейский паспорт, жена с картой резидента в Великобритании. Мы в прошлый наш визит летом в Северную Ирландию уже думали махнуть до Дублина, но в итоге не поехали. Лишь для галочки заехали в какую-то ирландскую деревушку около Дерри, чтобы жена смогла бы себе в свой список посещенных стран занести и Республику Ирландия :)
Lesnik-Sadovod, вопрос в том, насколько это все соблюдается у вас. У нас в Шотландии сейчас тоже много различных ограничений, что нельзя к другим в гости даже ходить. Но на деле, людей на улицах полно, пробки и трафик в городе как и в доковидные времена.
Ixeon
активный участник

Сообщение Chocolade » 18 ноя 2020, 16:03

Ixeon писал(а) 17 ноя 2020, 18:22:Katrin_21, у меня европейский паспорт, жена с картой резидента в Великобритании.

Краткосрочные визы сейчас не выдаются. Пока нужно забыть о всяких визитах, к сожалению. Просто когда вы задаете вопросы, уточняйте, пожалуйста, где вы находитесь, чтобы не возникало других вопросов и ненужных комментариев :)
Chocolade
полноправный участник

Сообщение lis3664662 » 23 дек 2020, 20:08

Здравствуйте! Есть виза в Ирландию - до 30/12
Могу ли я въехать по ней до окончания срока и выехать уже в январе после окончания ее срока действия? Есть ли какие-то ограничения ?
И как узнать пускают ли сейчас в Дублин по туристической визе (тип С)?
lis3664662
новичок

Сообщение Lesnik-Sadovod » 23 дек 2020, 22:30

Есть виза в Ирландию - до 30/12

Поздравляю, главное, вовремя! :)
Могу ли я въехать по ней до окончания срока и выехать уже в январе после окончания ее срока действия?
В ирландской визе не указывается срок действия, ну, если у вас число дней не указано.
Есть ли какие-то ограничения ?
2 недели самоизоляции за ваш счет. Далее запрещается покидать текущий район (county) до 12 января, а может и позже, как пойдет. Ну и все закрыто, но это уже мелочи.
И как узнать пускают ли сейчас в Дублин по туристической визе (тип С)?
Применяется принцип "ДУНЯ" - "Дураков У Нас нет"(с)Мурзилка.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Сообщение lis3664662 » 23 дек 2020, 22:37

То есть важно заехать ДО даты окончания?
Вложения
Документы на визу в Ирландию
lis3664662
новичок

Сообщение Moon River » 23 дек 2020, 23:36

lis3664662, по какой причине Вы задаете эти вопросы на форуме, если ответы на них есть на официальном сайте?
http://www.inis.gov.ie/en/INIS/Pages/WP11000104
What is the latest date that I can arrive in Ireland with my Visa?
The dates shown on a visa are the dates between which you may seek entry to the State.

How long can I stay in Ireland?
If you have been issued with a 'C' visa, this will be determined by an Immigration Officer. However, 90 days is the maximum duration you will be allowed remain in the State on this type of visa.

То же самое здесь: http://www.inis.gov.ie/en/INIS/Pages/Ho ... alid%20for
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4064 раз.
Страны: 20

Сообщение lis3664662 » 24 дек 2020, 18:52

Воздержитесь от однословных постов типа "спасибо" - для благодарностей автору используйте систему поощрений (кнопка "Спасибо"). merial.
lis3664662
новичок

Сообщение sweet_97 » 26 дек 2020, 22:11

Здравствуйте, не стала читать всю ветку, уж очень она большая, у меня возник вопрос, есть ли какие то тонкости в получении долгосрочной студенческой визы о которых не пишут на сайтах?
О себе, мне 23 года, поступаю на магистратуру, спонсоры родители, а я работаю менеджером в крупной компании
sweet_97
новичок

Сообщение Moon River » 26 дек 2020, 22:35

sweet_97 писал(а) 26 дек 2020, 22:11:не стала читать всю ветку, уж очень она большая, у меня возник вопрос, есть ли какие то тонкости в получении долгосрочной студенческой визы о которых не пишут на сайтах?

Поясните, пожалуйста, свой вопрос: на каких именно сайтах не пишут? Правильно ли я понимаю, что Вы просите изложить для Вас "тонкости", не повторяя информацию "на сайтах", потому что одна-единственная ветка форума "уж очень большая"? Если Вы имеете в виду что-то другое, пожалуйста, уточните, что именно.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Chocolade » 26 дек 2020, 23:23

sweet_97, На сайте INIS есть вся официальная информация, на сайте Посольства эта же информация в упрощённом виде. «Тонкости» знают только ирландцы, которые в этих организациях работают.
Chocolade
полноправный участник

Сообщение Lesnik-Sadovod » 29 дек 2020, 21:08

Обучение в ирландских ВУЗах сейчас проводится исключительно онлайн. Поскольку никто к этому толком не готовился, выглядит все это "обнять и плакать", т.е. зачем за это платить деньги решительно непонятно.
Общаги (они некисло платные, конечно же), к слову, были конфискованы под ковидные стационары еще в первой половине года, потом студентов еще раз кинули, поскольку правительство не определилось с порядком обучения в текущем учебном году - изначально собирались открываться, народ внес оплату за проживание и тут началось.
Другими словами, пока все не устаканится ломиться в Ирландию я бы не рекомендовал - онлайн-обучение таких денег просто не стоит (магистратура в универе это в среднем тысяч 15 евро в год). А как будет хотя бы месяца через 3, не говоря уже о полугоде, никто не знает.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Сообщение AntonYarfin » 07 июн 2021, 19:00

Здравствуйте. Заполнял онлайн анкету потом вспомнил что ошибся с запрашиваемой датой поездки и имейлом рабочей компании. Документы еще не сдавал в VFS. Переживаю,что создав еще одну с исправлениями - является нарушением. Вдруг я есть в базе уже там и визовый офицер увидит что я "исправил". Кто-нибудь сталкивался?
AntonYarfin
новичок

Сообщение MarinaChy » 25 июн 2021, 15:56

Добрый день, может есть знатоки на этом форуме, а то я пока в полной растерянности, а консульство шлёт авто ответы((
Моя семья проживает в Украине, у мужа украинское гражданство, а я и дети являемся гражданами Европейского Союза (Румыния). Планируем переезд в Ирландию на пмж
Знаю, что есть такая виза по которой супруг может выехать с нами, чтобы уже на месте подать заявление на получение карты пребывания члена семьи гражданина Союза? Как называется тип визы, на которую нужно подаваться? И вообще открываются ли такие визы с учетом сегодняшней ситуации? Какие доки нужны?
2 года назад мы уже ездили в Ирландию в гости к друзьям, нужно ли мне на этот раз предоставить их данные и запросы, потому что сначала мы планируем остаться с ними снова?

Буду премного благодарна за ответ, очень очень жду
MarinaChy
новичок

Сообщение Lesnik-Sadovod » 26 июн 2021, 22:54

MarinaChy писал(а):Как называется тип визы, на которую нужно подаваться?
Так и называется - виза члена семьи гражданина ЕС.
MarinaChy писал(а):И вообще открываются ли такие визы с учетом сегодняшней ситуации?
Да.
MarinaChy писал(а):Какие доки нужны?
Смотрите на сайте консульства/МИДа.
MarinaChy писал(а):нужно ли мне на этот раз предоставить их данные и запросы,
А они тут каким боком, в смысле, какое отношение к переезду имеют?
MarinaChy писал(а):потому что сначала мы планируем остаться с ними снова?
Да, будете у них жить мин. 2 недели в изоляции :) Об чем заполните форму по прибытии.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Сообщение MarinaChy » 29 июн 2021, 09:25

Вау, спасибо большое!
А подскажите, как в консульстве относятся к запросу, о том что мы хотим на пмж? Может стоит писать, что мы хотим просто в гости к друзьям, а уже в Ирландии подавать подавать на то, чтобы остаться???
MarinaChy
новичок

Сообщение MarinaChy » 29 июн 2021, 10:17

Может известно)- какой все таки главный/ важный критерий, чтобы визу все таки дали?!
Может нужно много денег на счету показать?
Убедить или наоборот разубедить в том что ты собираешься у них остаться?
Может какие то моменты не очевидные
MarinaChy
новичок

Сообщение Moon River » 29 июн 2021, 10:38

MarinaChy писал(а) 29 июн 2021, 10:17:Убедить... в том что ты собираешься у них остаться?

При запросе неиммиграционной визы? Это как у Ильфа и Петрова: "Я к вам пришел навеки поселиться"?
Moon River

Сообщение Lesnik-Sadovod » 29 июн 2021, 15:49

MarinaChy писал(а):А подскажите, как в консульстве относятся к запросу, о том что мы хотим на пмж?
Есть у паровоза работа = виза это формальность.
Нет работы = нет и прав на поселение по директиве.
MarinaChy писал(а):Может стоит писать, что мы хотим просто в гости к друзьям,
Вы наверное пропустили, но второй год бушует пандемия. Собственно Ирландия из локдауна еще полностью не вышла и правительство рекомендует совершать поездки только по жизненно важным вопросам (аборигенов вообще с острова просто так не выпускают). Что такого жизненно важного в посещение друзей-то? Это не говоря уже о том, что такого интересного в двухнедельном сидении в заперти в изоляции, которое по доп. данным м.б. преобразовано в обсерватор за свой счет, что только что произошло с пребывающими из России, например
MarinaChy писал(а):а уже в Ирландии подавать подавать на то, чтобы остаться???
Формально так нельзя. И хотя статус пребывания определяется не визой, а поставленным в паспорт штампом при въезде, штампы при разных типах визах разные:
- при "C" - "разрешено пребывание до..." (без права продления и изменения статуса)
- при "D" - "зарегистрироваться в иммиграционной службе до..."

Да, обращение за регистрацией в иммиграционную службу с первым штампом может и прокатить, но могут и отфутболить. Ну и сейчас туго со всей бюрократией - полгода никто бумажки не разбирал, везде завалы. В смысле, на что вы полгода жить будете - непонятно.
MarinaChy писал(а):Убедить или наоборот разубедить в том что ты собираешься у них остаться?
С работой сейчас фигово (без работы оставаться в стране дольше 90 дней формально нельзя), туризма сейчас нет.
Больничная койка для незарегистрированных (т.е. без местного номера соц. страхования, он же по совместительству ИНН) стоит от 1 тыс евро в сутки + собственно процедуры, но это так, к слову.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Сообщение annettekiss » 11 сен 2021, 02:56

Выдаёт ли сейчас Ирландия туристические визы? Судя по информации, Россия не в красном списке, думаю поехать туда на ноябрьские праздники. Спасибо.
annettekiss
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 87

Сообщение annettekiss » 11 сен 2021, 23:42

Так как в ответ тишина, сама же нашла информацию на сайте. В понедельник Ирландия начинает выдавать туристические визы. Для поездки нужен будет сертификат о прививке или ПЦР тест.
annettekiss
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 87

Сообщение akoo » 18 сен 2021, 21:24

Оффтоп удален. Карантин тут никого не интересует. merial.
akoo
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Alisa231090 » 27 сен 2021, 17:10

Добрый день! Изначально написала не в ту ветку, продублирую здесь:

может быть кто-то может подсказать, как называется для Ирландии тип визы, как для члена семьи гражданина ЕС- резидента Великобритании, данная виза должна быть бесплатная, насколько я слышала, это обычная туристическая виза? И можно ли на нее податься на территории России на условиях члена семьи Гражданина ЕС? Ситуация следующая, гражданство РФ, резидент карта Великобритании (по схеме воссоединения семьи с гражданином Евросоюза), проживаю на территории Северной ирландии. Виза нужна, чтобы спокойно вылетать/влетать в аэропорт Дублина. На ирландскую визу не подавалась ни разу, могут ли мне дать мультивизу сразу? Какие документы мне нужно предоставить, если буду подаваться на основании своего мужа гражданина ЕС?
Alisa231090
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Skill84 » 30 сен 2021, 09:25

Доброго времени суток! Люди добрые, помогите, пожалуйста, советом. Никогда с этим не сталкивалась.
Ветка ооочень длинная, поэтому извиняюсь заранее, если подобный вопрос уже здесь обсуждался, не нашла ((
Планируется в конце декабря поездка в Дублин. Остановиться планирую у друга в квартире. Собираюсь начать оформлять туристическую визу в Санкт-Петербурге и не знаю с чего начать…
1. От моего друга что-то надо? Письмо/приглашение? В какой форме (может есть установленный бланк). Какая информация там должна содержаться. Каким образом он должен прислать это письмо (обязательно ли оригинал или достаточно на мою эл.почту)?
2. Есть ли проверенные агенства, которые помогут все оформить или лучше самой в визовый центр? Нужна ли предварительная запись?
3. Читала, что все документы должны быть на английском языке. Справка от работодателя выдаётся естественно на русском языке и никто не будет мне ее делать английском :) Как быть в этом вопрос?
Заранее спасибо за ответ
Skill84
новичок

Сообщение занудная маша » 30 сен 2021, 13:10

попробуйте для начала почитать вот тут
визовый центр vfsglobal
занудная маша
активный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 47
Отчеты: 5

Сообщение ipskd » 11 окт 2021, 11:16

Привет!

Подскажите пожалуйста как можно вызволить паспорт из визового центра?
На сайте посольства написано, что заявление одобрено еще на прошлой недели.
Трекинг визового центра говорит, что заявление на рассмотрении
Телефон визового центра не отвечает :( Звоню в рабочие часы

Спасибо)
ipskd
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 26

Сообщение Vickie » 11 окт 2021, 11:33

ipskd, Вы в Москве?
Свяжитесь с нами по телефону: +7 (499) 350-41-08 (10:00 to 14:00 c Понедельника по Среду)
Свяжитесь с нами по электронной почте: info.irerus@vfshelpline.com
https://visa.vfsglobal.com/rus/ru/irl/contact-us
Vickie
почетный путешественник

Благодарил (а): 250 раз.
Страны: 33

Сообщение ipskd » 11 окт 2021, 11:45

Vickie писал(а) 11 окт 2021, 11:33:Свяжитесь с нами по телефону: +7 (499) 350-41-08 (10:00 to 14:00 c Понедельника по Среду)
Свяжитесь с нами по электронной почте: info.irerus@vfshelpline.com
https://visa.vfsglobal.com/rus/ru/irl/contact-us

Я туда и звоню :( По почте тоже пока не ответили (написано в течение двух рабочих дней)
ipskd
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 26

Сообщение Smartmom » 23 окт 2021, 16:55

Подскажите, пожалуйста, сколько по времени сейчас делают туристическую визу?
Smartmom
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Ixeon » 24 окт 2021, 15:58

Снова к вопросу о визе для супруга гр. ЕС. Насчёт получения - в целом всё понятно, подаваться как на гостевую, только что она бесплатной будет. А проблем не будет, если заезжать думаем по земле, из Северной Ирландии? Там же некому будет проверить её и поставить штамп, не будет ли вопросов у какого-нибудь патруля уже в самой стране?
Ixeon
активный участник

Сообщение Lesnik-Sadovod » 24 окт 2021, 21:38

Ixeon писал(а):Там же некому будет проверить её и поставить штамп
Что значит некому?
По закону вы должны сдаться в ближайший к месту пересечения границы околоток, где вам собственно штамп и поставят.

Они некисло прифигеют с вашей гражданской ответственности, ибо вы такой у них первый в этом году, а может и за последние несколько лет, но закон есть закон.
Ixeon писал(а):не будет ли вопросов у какого-нибудь патруля уже в самой стране
А документы при себе иметь не нужно, нет такого требования. Поэтому нет и вопросов.
Чтоб вами занялись - это некисло попасть надо: полиция даже на штрафы за нарушения общественного порядка (вкл. ковидные ограничения) личные данные с ваших слов записывает.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Сообщение Ixeon » 24 окт 2021, 22:25

Lesnik-Sadovod писал(а) 24 окт 2021, 21:38:По закону вы должны сдаться в ближайший к месту пересечения границы околоток, где вам собственно штамп и поставят.

такие существуют? а как называются?
вообще приятно, что вообще доступно пересечение этой границы всеми гражданами, а не как это происходит на границе РФ-Беларусь, где никому не разрешают ходить, кроме своих же.
Ixeon
активный участник

Сообщение Lesnik-Sadovod » 24 окт 2021, 22:38

Ixeon писал(а):такие существуют? а как называются?

В смысле как называются? Не, я понимаю, что не все в курсе, что в Ирландии полиция называется "стражей", но что такое "околоток" я думаю сомнений вызывать не может.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Сообщение Ixeon » 24 окт 2021, 23:22

Lesnik-Sadovod, ну это просто участок полицейский около границы? И если да, то на каких дорогах? Там же этих дорог между странами тьма тьмущая
Ixeon
активный участник

Сообщение Lesnik-Sadovod » 24 окт 2021, 23:36

По пересечении границы в случае, если вы не являетесь гражданином Ирландии или Великобритании, вы должны обратиться в ближайший участок "Гарды Шиканы" (дословно "стражи мира").
Так на практике никто не делает (потому что всем все пофиг), но именно так нужно делать по закону и именно это вам ответят, если вы направите соотв. запрос в ирландскую инстанцию.

Насчет вашего комментария касательно Белоруссии - упрощенное пересечение границы на о.Ирландия не предназначено для граждан третьих стран.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИРЛАНДИЯ форумВиза в Ирландию

Включить мобильный стиль