Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Molnataliya писал(а) 06 апр 2014, 16:52:Уважаемые форумчане! Подскажите конкретнее-для подачи на визу надо ли включать турстраховку??? На официальном сайте посольства ничего не сказано, а здесь -кто подавал, кто-нет.
Tramadolly писал(а) 08 апр 2014, 09:48:Всем привет!
У меня такой вопрос. Собираемся в Ирландию с мужем. У меня з.п. 45, а у мужа едва ли 20. Но в течение полу года мы ему на карту откладывали деньги, так что нормальная сумма скопилась, и движение средств по карте неплохое, и у него есть в собственности часть недвижимости. Надо ли делать мужу какое-нибудь спонсорское письмо? Отсылаем документы курьером, возможности дослать что-нибудь не будет.
fasolinka2009 писал(а) 07 апр 2014, 17:38:Всем привет!
Второй раз сталкиваюсь с проявлением какого-то шовинизма при подаче документов на визу в Ирландию.
Первый раз ездили с будущим мужем. Несмотря на то, что все билеты и отели были оплачены с моей карты, зарплата официальная подтверждена 2-НДФЛ, зарплата выше чем у спутника, мне позвонила женщина и запросила гарантийное спонсорское письмо от моего спутника. Было очень неприятно, при всех вышеописанных условиях получить такие требования.
Второй раз подала документы, хочу съездить одна на майские: полный комплект документов, все справки, 2-НДФЛ, выписка с банковского счета, мультишенген действующий на полгода, поездки в Париж и Ригу недавние, никогда никаких эксцессов. В старом паспорте рабочие визы Шенген в Германию и так далее.. Снова позвонила эта же женщина и начала задавать вопросы: почему я еду одна и без мужа. На ответ, что муж не может поехать на майские, "Странно, странно, почему Вы не хотите подождать мужа???". Это что за проявления отношения к женщине?? Я что, не могу одна съездить в отпуск за зарабатываемые мной деньги?? Мне нужно разрешение мужа получить? Спрашивала, что вы собираетесь там делать, с кем собираетесь встречаться и блаблабла...не собираетесь ли себе что-то позволять лишнее. На вопрос, что она имеет в виду, она ничего внятного не ответила... Напишите письмо на наш адрес с объяснениями, которые Вы сейчас дали мне, укажите имена ваших друзей, с которыми вы хотите встретиться и напишите, почему едете без мужа...
Второй раз чувствую себя какой-то униженной. Если еще соберусь туда ехать, то пойду сразу получать Британскую визу. Надоели.
Tramadolly писал(а) 08 апр 2014, 11:43:Kolbassa, спасибо за ответ!
И еще вопрос. Если я отправляю курьером документы в посольство, может ли курьер потом забрать мои документы и привезти мне? Я из Новосибирска, сама забрать не могу. И стоит ли говорить, что вместе с документами вкладываю деньги в конверт?
sinnfeinn писал(а) 08 апр 2014, 10:38:fasolinka2009 писал(а) 07 апр 2014, 17:38:Всем привет!
Второй раз сталкиваюсь с проявлением какого-то шовинизма при подаче документов на визу в Ирландию...
Они очень часто звонят, особенно если есть какие-то подозрения.
Вы упомянули про друзей, так они у Вас там есть?
fasolinka2009 писал(а) 08 апр 2014, 15:30:Да, я поняла, что они звонят. Видимо трафик желающих позволяет. Но я могу понять, если вопросы нормальные. А здесь постоянный уклон, что раз я девушка, я не могу сама себе поездку обеспечить, и вообще ездить без мужа куда-то это странно и удивительно. Ни в одном другом посольстве подобных вопросов не задают.
Друзья есть. Они ирландцы, с ними и собираюсь тусоваться. Про это я в анкете не писала, поскольку, если я не ошибаюсь, такой графы там нет. Есть графа, если вы будете останавливаться у кого-то или если кто-то спонсирует вашу поездку. Но я забронировала отель на все время проживания и ни от кого там не завишу. Если у людей не получится со мной встретиться, то буду время одна проводить.
А подозрения на что могут быть? У меня предположения, что они бояться нелегальной эмиграции в Британию или проституции... Но я замужем, с хорошей зарплатой, какие подозрения?))
Визу мне все-таки дали, сегодня отписались в ответ на мое письмо. Так что если кому-то нужен совет, обращайтесь.
fasolinka2009 писал(а) 08 апр 2014, 16:19:
Получение любой визы это достаточно знакомая тема, поскольку получено их уже немало и в разных странах. Ни из одного посольства не звонят с такими странными вопросами) Тем более, если предоставлены выкупленные обратные билеты)
Вам не кажется, что Ирландия, как страна, пока что не сильно избалованная российскими туристами, заинтересована, чтобы человек приезжал, и хорошо, если не один раз, и оставлял там свои деньги?
Сима писал(а) 09 апр 2014, 10:38:Ни про друзей, ни про знакомых в Ирландии лучше не упоминать
Kolbassa писал(а) 09 апр 2014, 11:33:Сима писал(а) 09 апр 2014, 10:38:Ни про друзей, ни про знакомых в Ирландии лучше не упоминать
Не соглашусь. Ничего страшного в этом нет, кроме того, что друзьям и родственникам придется предоставить свои документы.
mmak78 писал(а) 09 апр 2014, 22:49:Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста по такому вопросу. Собираюсь на научную конференцию в Дублин 28.06 - 2.07. В таких случаях обычно визу дают строго на период проведения мероприятия или можно попросить расширить на два дня?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИРЛАНДИЯ форум ‹ Виза в Ирландию