Документы на визу в Ирландию

Ирландская виза получение, комплект документов для получения визы Ирландии, студенческие визы в Ирландию, сроки получения ирландской визы в Москве, СПб

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Документы на визу в Ирландию

Сообщение alex_corso » 09 апр 2015, 14:53

Вопрос такой, специфичный. Визу дали, слетали, вернулись. Но визу по прилету поставили просто на 90 дней сразу, с момента въезда. То есть никакой ограничивающей даты не писали, там даже пункта такого нет. И на вылете вообще ничего не ставили, никаких отметок и штампов. Вопрос, у кого такое было?
alex_corso
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 1

Сообщение AnnaVanna » 09 апр 2015, 14:55

alex_corso писал(а) 09 апр 2015, 14:53:у кого такое было?

По прилёту проставили обратную дату, на несколько дней позже, чем у нас были билеты. На обратном пути отметок не было. А зачем. Всё равно виза однократная
AnnaVanna
почетный путешественник

Благодарил (а): 121 раз.
Страны: 35
Отчеты: 7

Сообщение Lesnik-Sadovod » 09 апр 2015, 15:10

alex_corso писал(а) 09 апр 2015, 14:53:Но визу
Наверное, все таки штамп, точнее, их должно быть два, зелененьких таких.
alex_corso писал(а) 09 апр 2015, 14:53:по прилету поставили просто на 90 дней сразу, с момента въезда.
Это максимум, вообще так редко делают.
alex_corso писал(а) 09 апр 2015, 14:53:То есть никакой ограничивающей даты не писали, там даже пункта такого нет.
Ну как нет: дата въезда (первый штамп) + 90 дней = макс. возможная дата отъезда.
alex_corso писал(а) 09 апр 2015, 14:53:И на вылете вообще ничего не ставили, никаких отметок и штампов.
Дык, тыщу раз писали уже везде - выездного паспортного контроля нет как класса.
Как минимум пока, ибо британцы вводят его в неявном виде, заставляя перевозчиков сканировать паспорта и передавать органам информацию. Посколько Ирландия с Британие договорились до BIVS-виз, то скорее всего в какой-то форме это будет внедрено и в Ирландии.
alex_corso писал(а) 09 апр 2015, 14:53:Вопрос, у кого такое было?
Штамп на 90 дней сразу - относительная редкость.
Отсутствие выездного штампа - у всех
AnnaVanna писал(а) 09 апр 2015, 14:55:На обратном пути отметок не было. А зачем. Всё равно виза однократная
Тут без разницы какая виза - дело в сроках пребывания, т.е. нелегалах и всем сопутствующем. Как я упомянул выше - британцы вводят электронный контроль, соотв. до Ирландии тоже должно докатиться, ибо сейчас ситуация с открытой границей с Ирландией это дыра в британской системе контроля, именно потому, что ее можно обойти, вылетев из Ирландии.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Благодарил (а): 105 раз.

Сообщение alex_corso » 09 апр 2015, 15:25

Спасибо всем) Да, штамп конечно зеленый, не визу). Ну, успокоили меня, спасибо
alex_corso
новичок

Сообщение chas_1975 » 10 апр 2015, 20:37

Сегодня дали визы мне , жене и 5 ти летнему ребенку. Без проблем, звонков и беспокойств. Дали за 6 дней
chas_1975
новичок

Сообщение qqqqqwwwww » 10 апр 2015, 21:57

Сегодня звонил в посольство, узнавал порядок действий для тех, кто не в Москве. Возможно кому-то окажется полезно.

1. Визовый сбор нужно вкладывать в конверт с документами, который будете передавать курьером.
2. Лично ездить и получать документы не нужно, достаточно разрешения, ФИО и номера заявления для транспортной компании, которая будет забирать ваши документы.
qqqqqwwwww
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Alexey_M » 13 апр 2015, 23:30

Всем привет! Сегодня получили визы с супругой, ура!

Тут все пишут какие документы подавали, а я напишу что не подавал из документов:
1. Никаких копий российского паспорта не делал.
2. Переводы свидетельств о браке и рождении ребенка нигде не заверял, просто приложил листки А4.
3. Справки с места работы сделали сразу на английском.
4. Никаких свидетельств о собственности не прикладывал.
5. Страховки не делал и соот-но не сдавал.

Вообще список на сайте посольства короткий, документов не так много, не больше чем, скажем на итальянский шенген, только единственное переводы хотят.

И еще, у меня в Ирландии живет двоюродная сестра, выше мне написали, что лучшее ее не упоминать в анкете, я так и не понял почему? Поэтому врать не стал, написал в анкете ее данные, категория Extended Family - на решение о выдаче визы это, как видно, никак не повлияло.

Ничего страшного нет, короче, не платите посредникам (типа нашего питерского ЕЦД, больше 6000 тыс. на человека их услуги выходят, не считая консульского сбора, совсем рехнулись), подавайте сами.
Последний раз редактировалось Alexey_M 14 апр 2015, 22:05, всего редактировалось 1 раз.
Alexey_M
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Pdim007 » 14 апр 2015, 10:06

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, какой сейчас размер консульского сбора?
Передаю документы с курьером, так сколько положить денег в внутрь папки?
Pdim007
новичок

Сообщение helen_mckey » 14 апр 2015, 11:29

4 200 рублей.
Dogs are not our whole life but they make our lives whole.
helen_mckey
участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 22

Сообщение demonforangel » 15 апр 2015, 10:07

Здравствуйте, у меня такой вопрос. Моему молодому человеку нужно приехать ко мне в Ирландию, где мы будем месяц жить у меня, но потом мы с семьей планировали поехать в Шотландию на пароме и путешествовать на машине несколько недель. Так вот не понятно какую визу делать, насколько мне известно виза в ирландию не разрешает вьезда в великобританию? А если делать визу в Великобритаю то можно вьехать в Ирландию? но как же сделать визу в великобританию если требуют всякие отели и так далее бронировать еще и билеты...а мы сосбветнно планируем свободное путешествие и никаких отелей заранее не бронируем, да и смысл бронирований если он все равно будет первый месяц в Ирландии, а не в Англии...Кто сталкивался с такой пробелемой помогите разобраться пожалуйста.
demonforangel
новичок

Сообщение Lesnik-Sadovod » 15 апр 2015, 14:03

demonforangel писал(а) 15 апр 2015, 10:07:Так вот не понятно какую визу делать, насколько мне известно виза в ирландию не разрешает вьезда в великобританию?
Пока нет. Но до конца года обещали внедрить т.н. BIVS-визы для всех (пока их выдают только в Индии и Китае), они будут позволять перемещаться между островами вкл. транзит в любой последовательности.
demonforangel писал(а) 15 апр 2015, 10:07:А если делать визу в Великобритаю то можно вьехать в Ирландию?
После первого посещения Британии - да.
demonforangel писал(а) 15 апр 2015, 10:07:но как же сделать визу в великобританию если требуют всякие отели и так далее бронировать еще и билеты...
Ну раз так, можно не ездить в Британию.
demonforangel писал(а) 15 апр 2015, 10:07:а мы сосбветнно планируем свободное путешествие и никаких отелей заранее не бронируем,
Вы, видно, довольно состоятельны
demonforangel писал(а) 15 апр 2015, 10:07:да и смысл бронирований если он все равно будет первый месяц в Ирландии, а не в Англии.
Чтобы денег съэкономить:)
demonforangel писал(а) 15 апр 2015, 10:07:Кто сталкивался с такой пробелемой помогите разобраться пожалуйста.
А тут нет проблемы, тут варианты:
  • Вы ждете конца года (или переносите планы на след. год) в надежде, что BIVS-визы введут к этому времени. К слову, некоторые будущие положения пока не ясны, соотв. возможны накладки.
  • Вы не меняете планов, тогда вашему мч придется подавать документы на обе визы, отдельно на ирландскую, потом на британскую.
  • Вы меняете планы и сначала едите в Британию, а в Ирландию уже оттуда после. В этом случае вам понадобится только британская виза.
  • Вы не едите в Британию, соотв. потребуется только ирландская виза.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Сообщение FOMA07 » 15 апр 2015, 14:34

Так вот не понятно какую визу делать

Делайте две визы: ирландскую и британскую
FOMA07
почетный путешественник

Благодарил (а): 309 раз.
Страны: 75
Отчеты: 14

Сообщение demonforangel » 15 апр 2015, 14:54

спасибо но не ехать в британию тоже не можем, родители уже и отпуск взяли на август.
если делать британскую визу то как доказать цели своей поездки? ведь просто неоплачинная бронь с сайтика букинг.ком не является доказательством?
в ирландию то у него приглашение будет хотя бы да и в ирландии он много раз был както безпроблемно виза делается..
да и вообще не вьезжать в британию нам довольно сложно тк живем вблизи британской части и границу пересекаем переодически, следовательно виза в британию в любом случаи нужна чтобы не нарушать законы несмотря на отсутствие паспортного контроля...
demonforangel
новичок

Сообщение FOMA07 » 15 апр 2015, 14:56

если делать британскую визу то как доказать цели своей поездки?

Виза Великобритании от А до Я
FOMA07
почетный путешественник

Благодарил (а): 309 раз.
Страны: 75
Отчеты: 14

Сообщение Vitayarl » 15 апр 2015, 16:38

Дамы и господа, а правда что эти жадные коммерсанты принимают оплату за визу только в рублях и в сумме 4200 на лицо?
Потому что 60 евро нынче стоит на тыщу рублей дешевле, чем 4200. Но заплатить в Евро ни налом, ни по карте невозможно, если верить написанному на их сайте.
Как на практике?
Пустячок, но неприятно.
Написано еще, что почтовым переводом можно 60 евро перевести, но я не знаю как это делать и подозреваю что это не быстро, а доки подавать уже в пятницу собираюсь...
Последний раз редактировалось Vitayarl 15 апр 2015, 16:40, всего редактировалось 1 раз.
Vitayarl
новичок

Сообщение AnnaVanna » 15 апр 2015, 16:39

На практике визовый сбор платится только в рублях
AnnaVanna
почетный путешественник

Благодарил (а): 121 раз.
Страны: 35
Отчеты: 7

Сообщение Lesnik-Sadovod » 15 апр 2015, 18:52

Vitayarl писал(а) 15 апр 2015, 16:38:Написано еще, что почтовым переводом можно 60 евро перевести, но я не знаю как это делать и подозреваю что это не быстро, а доки подавать уже в пятницу собираюсь...

Они действительно должны принимать почтовые и банковские переводы (соотв. postal order и bank draft). Проблема только в том, что только ирландские:
Alternatively, a bank draft drawn on an Irish bank or a postal order for €60 (Single Entry) or €100 (Multi Entry) and made payable to “The Department of Foreign Affairs & Trade” will be accepted. The name and/or the visa application number of the applicant must be written on the back of the bank draft/postal order.

Вообще, переводы нужны только при подаче по почте в странах, где не берут наличные в этом случае. В России деньги послать можно, так что это не надо. А так ситуация с курсом временная - долгое время в рублях платить было дешевле.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Сообщение ЮлияСк » 15 апр 2015, 22:11

Добрый вечер!
Получила отказ с возможностью апеллировать, может кто подавал на апелляцию, подскажите как правильно это сделать, как вообще эта процедура проходит.
Были указаны такие причины
OB:- Obligations to return to home country have not been deemed sufficient
OC:- Condition - The applicant may overstay following proposed visit.
OC:- Condition - The potential cost of this trip is high in comparison to the applicant's means, and given
that no compelling reasons for the trip have been displayed, the visa officer is not satisfied of your
intentions to leave the State following your visit.
OC:- Observe the conditions of the visa - the visa sought is for a specific purpose and duration:- the
applicant has not satisfied the visa officer that such conditions would be observed.

1.Подала справку с работы о зп, что сохраняется за мной место, свидетельство о недвижимости, квартира. Ну неужели этого мало, если подавать повторно у меня недвижимости не прибавится...
2.Как я могу там находиться дольше, если у меня тут работа, у ребенка учеба? как это доказать?
3.Приглашала мама, она уже гражданка Ирландии, в приглашении было указано, что она спонсирует поездку (я, гражданский муж и ребенок). Были приложены выписка с банка о ее движении по карте,о наличии на карте денег, также эти справки были и от ее мужа, мой счет в банке, пусть не так много, 800 евро, но все же... не еду я же туда на год... С места их работы, что они там уже 10 лет работают, что владелец дома не имеет ничего против, чтоб мы жили в доме.
4.Причина поездки, ну есть в анкете графа visit family, что там не ясного? ну к маме в гости еду.... как тут еще написать.

Я просто не могу понять, что еще бы им такого предоставить, чтобы они остались довольны??? Из налоговой также была справка,что муж частный предприниматель и его годовой заработок, не такой уж и маленький. Думаю, может причина в том, что вся семья хочет ехать и мы не официально женаты, ну а как я могу поехать без супруга или без ребенка?
Так же думаю нюанс может быть, что в 2009 у нас был отказ в получении Итальянской гостевой визы, но тогда не было у нас работы, мы еще зеленые были, ну тут понимаю. Но после была и шенген виза, и в Болгарию....
ЮлияСк
новичок

Сообщение Владислав_I » 17 апр 2015, 20:23

Оформил визу в Ирландию, полечу на 5-6 дней уже и билеты взял в Ryanair. Вопрос: без страховки пустят? Шенгенскую в Испанию сделал, а Ирландскую или потерял или не делал - не могу найти, проще говоря не помню. Что скажете?

П.С. И вопрос уже философский: виза однократная, дали на период с 1 мая по 1 августа. Сначала хотел поехать после испании дней на десять, но потом решил скомкать и все в одну поездку не выезжая из ЕС. Скажите стоит ли Ирландия того, чтобы побыть в ней долше 6 дней?
Владислав_I
новичок

Сообщение Krunchilda » 17 апр 2015, 20:37

Владислав_I писал(а) 17 апр 2015, 20:23: Скажите стоит ли Ирландия того, чтобы побыть в ней долше 6 дней?

Оно на вкус и цвет. Я была 9 дней и мне оказалось мало. Ещё бы раза 3 по столько же - в самый раз.
Krunchilda
участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 16

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИРЛАНДИЯ форумВиза в Ирландию

Включить мобильный стиль