Документы на визу в Ирландию

Ирландская виза получение, комплект документов для получения визы Ирландии, студенческие визы в Ирландию, сроки получения ирландской визы в Москве, СПб

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Документы на визу в Ирландию

Сообщение petrovich56 » 17 янв 2016, 15:30

День добрый, собираюсь в Ирландию через Хельсинки и Лондон, пересадки будут везде почти сутки. Интересует вопрос по визе, как я понимаю чтобы выйти во время пересадки мне нужны будут еще какие-то визы?
petrovich56
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 43

Сообщение Moon River » 17 янв 2016, 17:30

petrovich56 писал(а) 17 янв 2016, 15:30:День добрый, собираюсь в Ирландию через Хельсинки и Лондон, пересадки будут везде почти сутки. Интересует вопрос по визе, как я понимаю чтобы выйти во время пересадки мне нужны будут еще какие-то визы?

С 1.12.2014 отменяется TWOV в Великобритании
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4061 раз.
Страны: 20

Сообщение Lesnik-Sadovod » 17 янв 2016, 17:39

petrovich56 писал(а) 17 янв 2016, 15:30:День добрый, собираюсь в Ирландию через Хельсинки и Лондон, пересадки будут везде почти сутки. Интересует вопрос по визе, как я понимаю чтобы выйти во время пересадки мне нужны будут еще какие-то визы?

Пересадка в Лондоне (в обе стороны) невозможна без британской визы, т.к. рейсы Британия-Ирландия выполняются как внутренние, т.о. вам нужно пройти британский паспортный контроль, чтобы просто попасть на рейс в Ирландию, что без биометрической ирландской визы (а в России выдают пока только обычные) невозможно.

Т.о. не просто чтобы выйти в город, а всего лишь для осуществления транзита вам понадобится еще и британская виза, минимум транзитная.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Благодарил (а): 105 раз.
Отчеты: 1

Сообщение nimven » 19 янв 2016, 14:13

Товарищи, мы тут собираемся в Ирландию толпой в 11 человек, из которых 4 - дети. У одной семьи все хорошо с документами, а вот у меня двое отпрысков, официальная зарплата 10 000 р., в разводе, имущества нет. Но есть куча виз, в том числе две ирландские. Внимание, вопрос: кого я могу напрячь в качестве спонсора? Родственники отпадают, а можно ли просто взять друга? Или нужны какие-то связи между нами? Скажем, а если друг женат и не прокатит записать его как гражданского мужа, но спонсировать он вполне готов, документами-то? И какая должна быть зарплата у такого человека, чтобы этого спонсорства хватило на нас троих на 10 дней в Ирландии? Билеты и апартаменты в наличии, оплачены (да, мы оптимисты).
nimven
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ayselo » 19 янв 2016, 14:24

nimven
Вариант с женатым другом в качестве спонсора, по-моему, очень сомнителен. Насколько я знаю спонсором может стать муж/отец/жена/мать
ayselo
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение nimven » 19 янв 2016, 14:28

а где это написано? про муж-отец?..
nimven
новичок

Сообщение ayselo » 19 янв 2016, 14:36

nimven
https://www.dfa.ie/media/embassyrussia/ ... ourism.pdf

Evidence of how the sponsor related to you and the copy of their passport details page. - Документ, доказывающий ваш вид родства со спонсором и копия его паспорта. По-моему, все очевидно.
ayselo
новичок

Сообщение nimven » 19 янв 2016, 15:43

я бы перевела эту цитату как "основания, связывающие вас со спонсором, и копия его паспорта". Иначе пролетают и гражданские мужья, и братья-сестры и дедушки-бабушки. Но на всякий случай напишу в консульство спрошу.
nimven
новичок

Сообщение Helena Krasnodar » 22 янв 2016, 17:46

Если сын работает в Ирландии по рабочей визе ( на 2 года), надо ли этот факт указывать при оформлении туристической визы матери ? Это плюс или минус ?
У матери единственный выезд в Турцию , шенгенов нет. Каковы шансы получить визу ?
Helena Krasnodar
участник

Страны: 11
Отчеты: 2

Сообщение Lesnik-Sadovod » 22 янв 2016, 18:39

Helena Krasnodar писал(а) 22 янв 2016, 17:46:Если сын работает в Ирландии по рабочей визе ( на 2 года),
Не выдает Ирландия рабочие визы, отменили их в декабре 2006-го.
Helena Krasnodar писал(а) 22 янв 2016, 17:46:надо ли этот факт указывать при оформлении туристической визы матери ? Это плюс или минус ?
Если сын пришлет приглашение с соотв. справками - то плюс. Только это тогда не туристическая, а гостевая виза.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Сообщение Loljustlol » 09 фев 2016, 20:14

Привет всем любителям и знатокам измурудного острова!
Подскажите мне, пожалуйста, такой момент.

У меня в справке с работы бухгалтер написала мою реальную среднюю заработную плату - 29000 рублей (на уговоры написать больше не поддавалась, главного нашего нет эти дни, без него боится, а на визу хочу уже послезавтра отправлять).

При этом на справке из банка у меня остаток на счете - 60 000 рублей.

Планирую ехать в Ирландию в марте на 3-4 дня (щас думаю еще насколько точно перед бронированием).

В истории есть одна ирландская виза (полтора года назад) и один итальянский шенген.

Могут ли возникнуть проблемы с такими цифрами, нужно ли страховать себя спонсором (папой?), или того, что я описал, в принципе, достаточно?
И скажите - консульский сбор, указанный на сайте, он там в евро и в рублях, но курс евро ведь меняется все время? Сколько отправлять? Я так понимаю, столько рублей, сколько там написано?

Заранее спасибо.
Loljustlol
новичок

Страны: 3

Сообщение Gamzatti » 12 фев 2016, 01:15

Loljustlol писал(а) 09 фев 2016, 20:14:И скажите - консульский сбор, указанный на сайте, он там в евро и в рублях, но курс евро ведь меняется все время? Сколько отправлять? Я так понимаю, столько рублей, сколько там написано?

Отправлять в рублях столько, сколько написано. Сумму в рублях периодически пересматривают, если курс принципиально изменился и устойчиво закрепился в районе какой-то отметки. Но каждый день рублевый эквивалент они не переписывают, до этого чуть ли не полгода 4200 рублей было.
Gamzatti
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 22

Сообщение Lesnik-Sadovod » 12 фев 2016, 16:03

Я добавлю, на сайте указано:
How do I pay the fee?
The fee must be paid in Russian Rubles cash.

Alternatively, a bank draft drawn on an Irish bank or a postal order for €60 (Single Entry) or €100 (Multi Entry) and made payable to “The Department of Foreign Affairs & Trade” will be accepted. The name and/or the visa application number of the applicant must be written on the back of the bank draft/postal order.

В переводе с английского - только рублями налом.
T.к. банковский/почтовый перевод (как они хотят) можно сделать только находясь в Ирландии, а потом еще нужно как-то доставить сам чек в Россию, для того чтобы приложить к документам, сложно понять, кому это может пригодиться.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Сообщение Сoleta » 16 фев 2016, 19:16

Ребята, подскажите, пожалуйста, что-то поменялось в российских правилах и теперь совсем не получается прятать оплату в документах при отправке курьером?
Наших друзей вчера развернули в курьерской службе: протрясли каждый листочек папортов и всех сопроводительных документов, нашли конвертик с деньгами. Теперь светит перспектива поездки в Москву для личной подачи.
отзовитесь, пожалуйста, кто подавался совсем-совсем недавно, какой опыт?
Сoleta
новичок

Сообщение Natali2561 » 16 фев 2016, 19:21

Наших друзей вчера развернули в курьерской службе:

В какой курьерской службе так разворачивают?
Жизнь прекрасна, если правильно подобрать антидепрессант. Некоторые выбирают дорогу...
Natali2561
путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 41
Отчеты: 11

Сообщение Сoleta » 16 фев 2016, 19:46

Natali2561 писал(а) 16 фев 2016, 19:21:
Наших друзей вчера развернули в курьерской службе:

В какой курьерской службе так разворачивают?

это СДЭК. Осенью 2015 все прошло идеально. Но в этом году не прошло. Не понимаю, это просто не повезло с оператором? или это реальность?
Ребятам сказали что это новые правила - усиление контроля оборота наличности по почте.
Сoleta
новичок

Сообщение Сoleta » 17 фев 2016, 14:33

Ну вот и выяснилось. Просто не повезло с принимающим оператором. В другой конторе даже не просмотрели что за документы.
Сoleta
новичок

Сообщение eleena88 » 17 фев 2016, 22:13

Сoleta писал(а) 16 фев 2016, 19:46:это СДЭК. Осенью 2015 все прошло идеально. Но в этом году не прошло. Не понимаю, это просто не повезло с оператором? или это реальность?
Ребятам сказали что это новые правила - усиление контроля оборота наличности по почте.

Собираюсь через них подать документы с деньгами в конверте, я им задавала вопросы в техподдержку на эту тему, сказали, у них отдельная услуга есть "вручение подарка", что можно ей воспользоваться для оплаты.

Если не примут в конвертике, придется так
eleena88
новичок

Сообщение eleena88 » 17 фев 2016, 22:17

Подскажите, пожалуйста, собрала все документы, стала переводить справку с работы и увидела в ней отчество, в загране у меня отчество не указано.

И в анкете я его не указывала, там были
Surname, Forename и Other name
Я поняла, что это Фамилия, Имя и "Девичья фамилия, какое-то другое имя".

В анкете не должно быть отчество, правильно же?
И как переводить справку, с отчеством правильно?
eleena88
новичок

Сообщение Moon River » 17 фев 2016, 22:35

eleena88 писал(а) 17 фев 2016, 22:17:В анкете не должно быть отчество, правильно же?
И как переводить справку, с отчеством правильно?

Не должно.
Переводить с отчеством, разумеется. Это же перевод.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4061 раз.
Страны: 20

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИРЛАНДИЯ форумВиза в Ирландию

Включить мобильный стиль