Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
ILLA писал(а) 28 сен 2016, 18:09:OliveraVenna писал(а) 28 сен 2016, 17:39:Дорогие форумчане, те кто уже побывал в Ирландии, подскажите, как вас встретили на границе? Начиталась ацких ужасов на форуме-что отбирают и проверяют телефон и личные переписки, вытряхивают кошелек и пересчитывают деньги, проверяют кредитки и обыскивают чуть ли не как преступников, доводят до слез.. неужели кто-то повсеместно сталкивался с таким неуважением?(( Или это все-таки исключение, чем правило?
Где вы такое нашли? Абсолютно спокойно и радостно встретили. Спросили, какие планы и есть ли у меня деньги. Повосхищались моими планами и порадовались, что у меня есть и карточки и кэш. Собственно, если вы адекватный турист и выглядите так, то никаких причин делать все вышеизложенное - нет. Ни при въезде в Ирландию, ни в другие страны (ну, в большинство)
Lesnik-Sadovod писал(а) 28 сен 2016, 18:17:Да до международных скандалов доходило - один раз депортировали группу бразильских студентов, прилетевших на выходные из Португалии, предварительно подержав их неделю в кутузке. За что толком, кроме того, что у них денег с собой особо не было, так и не стало понятно даже по прошествии времени. По итогам чуть не сожгли посольство Ирландии в Бразилии, но не суть.
Попытаются найти в очереди того, кто сможет перевести. Если не обнаружат - точно будут звонить принимающей стороне. К слову, владеющие русским обычно наличествуют - наши люди вездеOliveraVenna писал(а) 28 сен 2016, 18:24:А если родственники английским не владеют
Ну так предупредите, чтоб ждали звонка. Ну если прилетают люди, ничего на неродном не понимающие и их никто не встречает, ну вот личнo вы бы на месте чиновника какое решение приняли бы?OliveraVenna писал(а) 28 сен 2016, 18:24:или на чужие номера не отвечают, тем более-междугородние? ))
OliveraVenna писал(а) 28 сен 2016, 19:00: Я-то как туристка еду, без приглашения на три дня.
Olyanka писал(а) 01 окт 2016, 12:33:Спасибо всем за ответы! Возник еще вопрос- а приглашение от друга ..нужен оригинал? И выписка из банка по его счету.. Он ведь мне все это на электронку присылает. И я распечатаю...получается предоставлю копии.
Дымко писал(а) 03 окт 2016, 15:41:Друзья!
подскажите, пжт, у вас сайт для заполнения анкеты открывается?
http://www.visas.inis.gov.ie/
Я уже час не могу открыть ((
hellt писал(а) 03 окт 2016, 16:00:Дымко писал(а) 03 окт 2016, 15:41:Друзья!
подскажите, пжт, у вас сайт для заполнения анкеты открывается?
http://www.visas.inis.gov.ie/
Я уже час не могу открыть ((
аналогично
Savelyeff писал(а) 03 окт 2016, 14:08:Всем доброго дня!
Отпишусь как у меня все прошло
Итак мы с другом решили слетать в Ирландию (благо Ryanair предлагал из Таллина за 60 Евро туда и обратно)
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИРЛАНДИЯ форум ‹ Виза в Ирландию