Документы на визу в Ирландию

Ирландская виза получение, комплект документов для получения визы Ирландии, студенческие визы в Ирландию, сроки получения ирландской визы в Москве, СПб

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Документы на визу в Ирландию

Сообщение OliveraVenna » 28 сен 2016, 18:24

Жесть, а это давно было? А если родственники английским не владеют или на чужие номера не отвечают, тем более-междугородние? ))
OliveraVenna
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение OliveraVenna » 28 сен 2016, 18:26

ILLA писал(а) 28 сен 2016, 18:09:
OliveraVenna писал(а) 28 сен 2016, 17:39:Дорогие форумчане, те кто уже побывал в Ирландии, подскажите, как вас встретили на границе? Начиталась ацких ужасов на форуме-что отбирают и проверяют телефон и личные переписки, вытряхивают кошелек и пересчитывают деньги, проверяют кредитки и обыскивают чуть ли не как преступников, доводят до слез.. неужели кто-то повсеместно сталкивался с таким неуважением?(( Или это все-таки исключение, чем правило?

Где вы такое нашли? Абсолютно спокойно и радостно встретили. Спросили, какие планы и есть ли у меня деньги. Повосхищались моими планами и порадовались, что у меня есть и карточки и кэш. Собственно, если вы адекватный турист и выглядите так, то никаких причин делать все вышеизложенное - нет. Ни при въезде в Ирландию, ни в другие страны (ну, в большинство)

Здесь, на форуме. И ответы ниже это подтверждают))) по-моему это жестко.
OliveraVenna
новичок

Сообщение sinnfeinn » 28 сен 2016, 18:31

Lesnik-Sadovod писал(а) 28 сен 2016, 18:17:Да до международных скандалов доходило - один раз депортировали группу бразильских студентов, прилетевших на выходные из Португалии, предварительно подержав их неделю в кутузке. За что толком, кроме того, что у них денег с собой особо не было, так и не стало понятно даже по прошествии времени. По итогам чуть не сожгли посольство Ирландии в Бразилии, но не суть.

Прелесть какая))) очень живо представляется эта картина
gera mergelė, bet turiu silpnus nervus
sinnfeinn
путешественник

Благодарил (а): 375 раз.
Страны: 37

Сообщение Lesnik-Sadovod » 28 сен 2016, 18:36

OliveraVenna писал(а) 28 сен 2016, 18:24:А если родственники английским не владеют
Попытаются найти в очереди того, кто сможет перевести. Если не обнаружат - точно будут звонить принимающей стороне. К слову, владеющие русским обычно наличествуют - наши люди везде
OliveraVenna писал(а) 28 сен 2016, 18:24:или на чужие номера не отвечают, тем более-междугородние? ))
Ну так предупредите, чтоб ждали звонка. Ну если прилетают люди, ничего на неродном не понимающие и их никто не встречает, ну вот личнo вы бы на месте чиновника какое решение приняли бы?
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Благодарил (а): 105 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Natali2561 » 28 сен 2016, 18:47

Если вы едете в первый раз по приглашению, то обязательно будут звонить приглашающей стороне 99 проц.
Жизнь прекрасна, если правильно подобрать антидепрессант. Некоторые выбирают дорогу...
Natali2561
путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 41
Отчеты: 11

Сообщение OliveraVenna » 28 сен 2016, 19:00

Все поняла, спасибо! Я-то как туристка еду, без приглашения на три дня. Хорошо что есть форум, все будет схвачено)))
OliveraVenna
новичок

Сообщение ZasSsraNo4ka » 28 сен 2016, 19:22

Подскажите, если парень работает в Ирландии то нужно ему время выжидать чтобы меня пригласить или он может сразу меня приглашать?
ZasSsraNo4ka
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение sinnfeinn » 29 сен 2016, 01:58

OliveraVenna писал(а) 28 сен 2016, 19:00: Я-то как туристка еду, без приглашения на три дня.

Послушайте, ну у Вас всё должно пройти без особых эксцессов (не пишу "всё будет хорошо" - ненавижу эту идиотскую фразу).
Стандартные вопросы - цель визита и на сколько дней едете.
Главное - расслабьте фильтры. Когда человек волнуется, может возникнуть желание его помучить.
gera mergelė, bet turiu silpnus nervus
sinnfeinn
путешественник

Благодарил (а): 375 раз.
Страны: 37

Сообщение excop » 29 сен 2016, 08:52

Только что вернулся, влетал на 7 дней, туристом, единственный вопрос, который задали на въезде - когда планируете выехать... Ничего не проверяли, ни брони, ни деньги, ни билеты. Все доброжелательно, с улыбкой, минута на все - про все...
“It's a dangerous business, Frodo, going out your door. You step onto the road, and if you don't keep your feet, there's no knowing where you might be swept off to.”
excop
участник

Страны: 102

Сообщение OliveraVenna » 29 сен 2016, 16:03

Спасибо всем за ответы)))
OliveraVenna
новичок

Сообщение Maxius » 30 сен 2016, 20:39

Добрый день всем. Спасибо за содержательные сообщения.
Мне хоть и помогают из Ирландии приглашающие друзья, но есть несколько вопросов.
Как я понял из прочтения форума, доверенность для подачи документов от имени супруги мне не требуется. Так?
Я хочу подать ее документы вместе со своими, чтобы не отрывать 2 человек от работы на время поездки в Москву.

Чтобы сообщение несло хоть какую пользу, напишу, что Пони Экспресс в Беларуси какой-то недостаточно понистый - услуги по передаче документов в Посольство Ирландии в Москве они не оказывают.
Раньше услуги оказывал Национальный центр маркетинга и конъюнктуры цен - сейчас тоже не помогают.
Maxius
новичок

Сообщение mikluho » 01 окт 2016, 03:36

Подскажите, а как мониторить статус заявки? На сайте посольства просит 11-значный какой-то номер с анкеты, но у меня 8-значный, и на него система не реагирует. Ждать еженедельных отчетов? Или они сами позвонят, когда рассмотрят?
mikluho
новичок

Сообщение Olyanka » 01 окт 2016, 12:33

Спасибо всем за ответы! Возник еще вопрос- а приглашение от друга ..нужен оригинал? И выписка из банка по его счету.. Он ведь мне все это на электронку присылает. И я распечатаю...получается предоставлю копии.
Olyanka
новичок

Сообщение Miss_Vis » 01 окт 2016, 15:31

Olyanka писал(а) 01 окт 2016, 12:33:Спасибо всем за ответы! Возник еще вопрос- а приглашение от друга ..нужен оригинал? И выписка из банка по его счету.. Он ведь мне все это на электронку присылает. И я распечатаю...получается предоставлю копии.

этого достаточно)
Miss_Vis
новичок

Сообщение Savelyeff » 03 окт 2016, 14:08

Всем доброго дня!
Отпишусь как у меня все прошло
Итак мы с другом решили слетать в Ирландию (благо Ryanair предлагал из Таллина за 60 Евро туда и обратно)
1 сентября (прямо как в первый класс!!!) зарегистрировался на сайте и заполнил анкету(благо английским владею спасибо школе) на себя и на друга.Далее почитав форум стал собирать документы :
1.Старый, новый загранпаспорта (Визы шенгена, у меня была еще виза в Великобританию!!! )
2.Справка с работы на английском языке
3.Свидетельство о браке на английском языке
4 Свидетельство о рождении ребенка
5.Билеты на самолет.
6.Бронь Booking
7.Справки с Банка . Вот тут самое интересное. У меня ВТБ и на тот момент было всего 60 тыщ. (сделал бесплатно и получил через 10 минут) , на всякий случай взял из Ситибанка(кредитка) тоже без проблем и бесплатно.Все на английском!!!! У друга была карта Сбербанка и на тот момент было всего 10 тыщ. Решили, что мало взяли и перекинули ему денег. После этого в этот же день решили получить справку...Не тут то было....Во-первых нам заявили что сроки зачисления 3 дня!!!(хотя в личном кабинете остаток уже обновился) и стоит эта справка целых 100 рублей. Короче говоря на след. день мы решили еще раз обратиться в Сбербанк, потому что нам срочно надо подавать документы , а то не успеем(нам надо еще Шенген для Таллина получить ) .С горем пополам нам удалось убедить операционистку напечатать нам справку с нужной суммой аж за 100 рублей + конфеты!!!
Дополнительно положили обороты за 6 месяцев из личного кабинета (Не переводили)

Но так как мы в Питере и ехать в Москву не было возможности решили заказать курьера.Опять спасибо этому форуму.Я остановился на СДЭК (цена хорошая и доставку до 12 часов можно заказать!!!)
Вообщем в пятницу 9 сентября я благополучно погрузил два конверта с документами и деньгами (без сдачи) и стал ждать.
12 сентября на сайте компании СДЭК проверил статус доставки.Все ок.11.35 посылка доставлена. Вздохнул... и настало время ожидания......
19 сентября я конечно залес на сайт Посольства, навсякий случай , и конечно не обнаружил наши номера анкет в решениях....
Прочитав на форуме, что кто 9 сентября сдал и 19 получил положительный ответ.Я подумал что уж 26 сентября решение о нашей визе будет точно принято.Контрольно в четверг 22 сентября позвонил, девушка сказала чтобы не волновался так как поток у них большой и решения могут принимать чуть ли не в пятницу вечером и выкладывают на сайт в понедельник 2 раза утром и вечером(обновляют список).
Итак 26 сентября ..... Увы ...на с в списках снова нет...Начинаю расстраиваться, потому как понимаю что нам еще Шенген делать, тоже время дней 10-14 займет.....Значит звоню девушке объясняю ей причину мол так и так что делать? Она и говорит на сайт отправьте заявление...(на английском) Я конечно так и сделал.Единственное там надо уложиться в 250 символов.
Не знаю уж это или что другое повлияло.но в среду когда мы позвонили нам дали положительный ответ.
Не долго думая я сразу обратился в СДЭК. Заполнил все на сайте откуда куда кто оплачивает(Получатель) и отправил заявку .Через 30 минут отзвонился оператор и подтвердил отправку документов.Итак в четверг документы забрали из Москвы в пятницу в 13-00 они были уже у меня на руках!!!Ура!!!!
Визу сделали на 1 Въезд сроком Октябрь 2016- Январь 2017 !!!И дата выдачи была 29 сентября(странно хотя мне в среду сказали что она готова).
Вот собственно и вся история с получением визы в Ирландию.
Еще раз спасибо форуму.
Savelyeff
новичок

Сообщение Дымко » 03 окт 2016, 15:41

Друзья!
подскажите, пжт, у вас сайт для заполнения анкеты открывается?
http://www.visas.inis.gov.ie/
Я уже час не могу открыть ((
Дымко
полноправный участник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 42

Сообщение hellt » 03 окт 2016, 15:59

Что-то глобальная консультация Пони Экспресс ввела меня в ступор.
Мне для подачи документов в визовый офис в Москве надо уложиться в интервал с 9.30 до 12.30 (окно на подачу документов).
У Пони есть сервис Экспресс 13, который осуществляет доставку с 9 до 13 (т.е. в получасовые отсечки есть риск попасть).
Более того, в поддержке Поней сказали, что если курьер приедет в визовый офис, а там очередь, то нет четкого регламента как ему быть, поэтому они ничего не знают.

Как в итоге обстоят дела? Очередь ведь все равно будет, что будет делать курьер, попросит расписаться охранника и уедет?
hellt
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение hellt » 03 окт 2016, 16:00

Дымко писал(а) 03 окт 2016, 15:41:Друзья!

аналогично
hellt
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Дымко » 03 окт 2016, 16:16

hellt писал(а) 03 окт 2016, 16:00:
Дымко писал(а) 03 окт 2016, 15:41:Друзья!

аналогично

черт! как же не вовремя! ((
Дымко
полноправный участник

Сообщение Дымко » 03 окт 2016, 16:20

Savelyeff писал(а) 03 окт 2016, 14:08:Всем доброго дня!
Отпишусь как у меня все прошло
Итак мы с другом решили слетать в Ирландию (благо Ryanair предлагал из Таллина за 60 Евро туда и обратно)

спасибо за отзыв! у меня очень похожая ситуация.
а сколько дней вы будете в Таллине? Вы оформляете шенген туристический или транзитный?

И еще вопрос: среди перечисленных документов, которые вы сдавали, не нашла копий российского паспорта. Сдавали ли вы и если да, то каких страниц?
Дымко
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИРЛАНДИЯ форумВиза в Ирландию

Включить мобильный стиль