Документы на визу в Ирландию

Ирландская виза получение, комплект документов для получения визы Ирландии, студенческие визы в Ирландию, сроки получения ирландской визы в Москве, СПб

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Документы на визу в Ирландию

Сообщение Надена-СПб » 02 июл 2017, 21:10

Norma, так зайдите в свое бронирование на Букинге и отредактируйте его. Там можно вписать хоть себя, хоть Папу Римского. Я тоже, когда бронировала отели, вписала только себя (всегда указываю только одного человека, даже при двойном заселении). А потом, когда стали оформлять документы на ирландскую визу, поняли, что второй-то, подвис в неизвестности. Пришлось все брони отелей (3 штуки) отредактировать. также пытались получить дополнительно от отелей подтверждение бронирований, но прислал только один. Еще один ответил, что с нас довольно и букингового подтверждения. Третий вообще гордо промолчал.
Надена-СПб
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 31

Сообщение deymos » 03 июл 2017, 00:16

besondere писал(а) 01 июл 2017, 20:35:Здравствуйте.
Мы с подругой хотим поехать в Дублин на День Святого Патрика (не отговаривайте, форум читали).
Только бэкграунд у нас не очень туристический: у меня только Турция, у нее вообще чистый паспорт.

Это тот редчайший случай, когда поездка в Шенген шансы заметно увеличит. Времени у вас полно, скатайтесь куда-нибудь.
deymos
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 23

Сообщение Gamzatti » 03 июл 2017, 16:16

Для статистики: подавала 23 июня, 3 июля есть решение. Категория - бизнес, виза ирландская не первая. Поездка с 21 июля.
Gamzatti
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 22

Сообщение frouv » 03 июл 2017, 16:42

проверяют ли наличие страховки при въезде в Ирландию по тур визе?
frouv
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Lesnik-Sadovod » 03 июл 2017, 16:50

frouv писал(а) 03 июл 2017, 16:42:проверяют ли наличие страховки при въезде в Ирландию по тур визе?

Вы серьезно без страховки собираетесь ехать? Ну я писал уже - обращение в травму от 200 евро + процедуры и специалисты, больничный стационар вообще нереальных денег стоит для неместных.
А так - если вдруг спросят (я правда не слышал, чтоб спрашивали), можете показать любую бамажку, никто по-русски всеравно не поймет.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Благодарил (а): 105 раз.
Отчеты: 1

Сообщение lezzi » 03 июл 2017, 17:48

Подавал на бизнес визу 13 июня с вылетом 17го июля. До сих пор тишина...
lezzi
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение LEN2015 » 03 июл 2017, 21:44

Франческа писал(а) 30 июн 2017, 22:31:мы подавали за 1,5 месяца до поездки и я очень надеялась хотя бы за две недели до вылета получить визу, потому что билеты еще не куплены, и экскурсии я хотела заранее забронировать через интернет, ну и вообще... Как-то морально настроиться надо. Ну и если вдруг отказ, должно быть какое-то время продумать и спланировать план Б (отпуск фиксированный, так что, к сожалению, сдвинуть даты поездки не получится). И бесплатная отмена отелей заканчивается за несколько дней до вылета, если в это время визы не будет, придется все отменять. Мониторю списки решений по визе, не сказала бы, что отказов совсем мало... В общем, беспокоюсь. Хотелось бы узнать, кто как для себя решает эту ситуацию)

Аналогичная история, жду почти 1,5 месяца, вылет 29/07, но билеты на самолет я купила сразу еще в апреле - прямой перелет S7, тариф возвратный,посчитав что билеты на момент получения визы будут существенно дороже, чем сбор за возврат 30 евро, и на данный момент билетов на мою дату вылета уже нет... поэтому не жалею что купила сразу... а вот с бронированием билетов на экскурсии, поезда и автобусы придется ждать решения по визе, как и с планами в случае отказа - хоть и люблю планировать заранее, но отпуск не передвинешь, поэтому если не сложится - значит только безвизовые варианты -мало ли еще мест... Но тоже беспокоюсь и очень надеюсь на Ирландию)
Звонила - ответили, что рано волнуюсь, у них куча народа с датами влетами гораздо раньше моего... так что остается только ждать
LEN2015
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Zorachka » 04 июл 2017, 11:34

Всем здрасте! Решила поделиться своим опытом, который пока в стадии рассмотрения.
Я, мой молодой человек и моя мама подали на визу в Ирландию 31 мая. В Ирландии живет моя двоюродная тетя (двоюродная сестра моей мамы), поэтому едем по ее приглашению. Документы собрали все возможные, перевод каждого документа делала самостоятельно. Вылет запланирован на 21 июля, билеты купили ещё в феврале, т.к. сейчас они существенно дороже.
Я и мама - граждане Беларуси, поэтому вот уже практически 5 недель мы ходим без паспортов. Звонили в посольство дважды, они сказали, что не ранее, чем за 10-14 дней ожидать решения. Прочитала форум и увидела, что девушке, подавшей на визу позже нас и улетающей в тот же день, что и мы, визу дали вчера. Надеюсь, в этот четверг я тоже увижу 3 заветных номера в викли репорт.
Zorachka
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 9

Сообщение Svetagas » 04 июл 2017, 11:45

Zorachka писал(а) 04 июл 2017, 11:34:Прочитала форум и увидела, что девушке, подавшей на визу позже нас и улетающей в тот же день, что и мы, визу дали вчера.

Так у нее Бизнес, у деловых поездок приоретет, вот и оформляют быстрее, чем туристов.

Zorachka писал(а) 04 июл 2017, 11:34:улетающей в тот же день

Вот в самолете пообщаетесь, узнаете, как посольство заколдовать, чтоб визу быстрее дали!
Svetagas
новичок

Сообщение r347 » 04 июл 2017, 12:05

Svetagas писал(а) 04 июл 2017, 11:45:Вот в самолете пообщаетесь, узнаете, как посольство заколдовать, чтоб визу быстрее дали!

Я получил визу через две недели после подачи, за месяц до поездки. И было это тоже в самый пик подачи документов. Правда, я просил на 4 дня, прикладывал авиабилет и документы, в том числе авиабилет, переводил на ирландский язык
r347
почетный путешественник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 120

Сообщение AmorFati » 04 июл 2017, 12:16

Подскажите пожалуйста, вчера заполнила анкету, а сегодня хотела проверить ее и распечатать. После ввода данных появляется только Summary Sheet. Где можно найти саму анкету и распечатать её? Или теперь нужно заполнять заново?
AmorFati
новичок

Страны: 33

Сообщение Gamzatti » 04 июл 2017, 12:44

AmorFati писал(а) 04 июл 2017, 12:16:Подскажите пожалуйста, вчера заполнила анкету, а сегодня хотела проверить ее и распечатать. После ввода данных появляется только Summary Sheet. Где можно найти саму анкету и распечатать её? Или теперь нужно заполнять заново?

Вы пропустили шаг, на котором можно было сохранить и распечатать саму анкету с вопросами и ответами.
На шаге, где система выдавала на одной странице все вопросы и ответы для проверки, в середине была кнопка, при нажатии на которую можно было печатать и скачать саму анкету. Если принципиально хотите сохранить ответы, то придется все заполнять заново.
Gamzatti
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 22

Сообщение Zorachka » 04 июл 2017, 13:23

Svetagas писал(а) 04 июл 2017, 11:45:
Zorachka писал(а) 04 июл 2017, 11:34:Прочитала форум и увидела, что девушке, подавшей на визу позже нас и улетающей в тот же день, что и мы, визу дали вчера.

Так у нее Бизнес, у деловых поездок приоретет, вот и оформляют быстрее, чем туристов.!

Я так и предполагала, поэтому никаких претензий Как раз наоборот, моя надежда увидеть свой номер в следующем отчете немного окрепла. А то я начала немножечко раскисать из-за длительного ожидания.
Zorachka
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 9

Сообщение Милака » 04 июл 2017, 16:01

Доброго дня, подскажите мне
Взяла справку на работе, но там не указано с какого года я там работаю ( более 10 лет), нужно ли это указывать в справке? Или не принципиально?
Также в cover letter прикладываю планируемый маршрут - получается 4 гостиницы по нашему маршруту, нужно прилагать брони по всем отелям или достаточно первые 2, т.к. маршрут еще поменяется думаю, бронировать -отменять не хочется.
Благодарствую!
Милака
участник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение DelArte » 04 июл 2017, 18:53

Милака писал(а) 04 июл 2017, 16:01:Доброго дня, подскажите мне
Взяла справку на работе, но там не указано с какого года я там работаю ( более 10 лет), нужно ли это указывать в справке? Или не принципиально?

Также в cover letter прикладываю планируемый маршрут - получается 4 гостиницы по нашему маршруту, нужно прилагать брони по всем отелям или достаточно первые 2, т.к. маршрут еще поменяется думаю, бронировать -отменять не хочется.
Благодарствую!

1) лучше указать, т к сопроводительные документы должны подтверждать информацию анкеты, а там такой пункт есть
2) по опыту, ирландцы любят, когда сразу видно, где Вы будете жить по всему маршруту
DelArte
участник

Сообщение Bigblackboy » 04 июл 2017, 21:56

Подскажите, пожалуйста, а есть рекомендованная сумма на счету на день прибывания в Ирландии?
Bigblackboy
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Florina_N » 05 июл 2017, 16:52

Lesnik-Sadovod писал(а) 27 июн 2017, 13:47:Mrs Fox писал(а) 27 июн 2017, 09:49:
Участник Florina_N писала, что сперва рассматривают тех, кому срочно надо.
Это просто догадка и это на самом деле не так. Короче, как повезет.

Это не догадка. Мне так сказали по телефону в посольстве месяц назад. Только что им звонила, они знают, что мне вылетать через 4 дня, сказали, что на этой неделе уже должна быть - завтра или в пятницу. Т.е. вот теперь мне срочно, и вроде как они обещали это учесть.
Florina_N
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Lesnik-Sadovod » 05 июл 2017, 17:10

Florina_N писал(а) 05 июл 2017, 16:52:Это не догадка. Мне так сказали по телефону в посольстве месяц назад.
Ну это ж откровенная туфта на тему "почему мы пинаем ежей, вместо того, чтобы работать".
Florina_N писал(а) 05 июл 2017, 16:52:Только что им звонила, они знают, что мне вылетать через 4 дня, сказали, что на этой неделе уже должна быть - завтра или в пятницу. Т.е. вот теперь мне срочно, и вроде как они обещали это учесть.
Т.е. они ваши документы даже не смотрели еще. Отлично.
Нет, вы абсолютно правильно сделали, что позвонили - так еще бы пару месяцев прошло, если не пинать.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Благодарил (а): 105 раз.

Сообщение Satish » 05 июл 2017, 17:59

Мне вылетать через месяц, документы все подала 15 мая. Звонить и писать в посольство бесполезно, всегда занято или не отвечают. Как у кого-то получается с ними связаться? Вы прям волшебники...
Я по-прежнему в пути - между прошлым, которое осталось позади, и будущим, которое пока не нашла. (с)
Satish
участник

Страны: 8

Сообщение DelArte » 05 июл 2017, 18:22

Satish писал(а) 05 июл 2017, 17:59:Мне вылетать через месяц, документы все подала 15 мая. Звонить и писать в посольство бесполезно, всегда занято или не отвечают. Как у кого-то получается с ними связаться? Вы прям волшебники...

Дозвониться можно, не отчаивайтесь! Берут трубки по пн, ср, пт с 14.30 до 17.00 (мы стабильно несколько раз в неделю дозваниваемся сразу, Вам просто не повезло)
Почту и факс сейчас не читают, некогда.
Если поднести доп. справки - только живьем, в окно на получение.
DelArte
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИРЛАНДИЯ форумВиза в Ирландию

Включить мобильный стиль