Документы на визу в Ирландию

Ирландская виза получение, комплект документов для получения визы Ирландии, студенческие визы в Ирландию, сроки получения ирландской визы в Москве, СПб

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Документы на визу в Ирландию

Сообщение Maklen » 07 июл 2017, 17:08

Florina_N писал(а) 07 июл 2017, 16:59:16:56. Я дозвонилась. Виза готова. "А почему вы к нам не пришли сегодня?" - "Потому что вы сказали мне позвонить и если виза будет, вы назначите дополнительное время в пятницу, чтобы я забрала ее. Потому что вы обещали мне сообщить." . Короче это полный бред. Я до сих пор не понимаю, что произошло, но у меня смутное решение собирать чемодан.

слава богу! удачно Вам с'ездить! а на сайте в сегодняшнем списке Вас не было?
Maklen
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение DelArte » 07 июл 2017, 17:31

Maklen писал(а) 07 июл 2017, 17:08:
Florina_N писал(а) 07 июл 2017, 16:59:16:56. Я дозвонилась. Виза готова. "А почему вы к нам не пришли сегодня?" - "Потому что вы сказали мне позвонить и если виза будет, вы назначите дополнительное время в пятницу, чтобы я забрала ее. Потому что вы обещали мне сообщить." . Короче это полный бред. Я до сих пор не понимаю, что произошло, но у меня смутное решение собирать чемодан.

слава богу! удачно Вам с'ездить! а на сайте в сегодняшнем списке Вас не было?

cписок обновляется по понедельникам и четвергам, следующий будет только днем 10 июля
DelArte
участник

Сообщение Florina_N » 07 июл 2017, 17:37

Gamzatti писал(а) 07 июл 2017, 17:04:Надо было туда идти сегодня утром и пытаться что-то узнать на месте... Телефонная связь с консульством - штука ненадежная. Ирландский визовый отдел крайне малочисленный; с учетом огромного числа желающих в этом году им сейчас явно не до звонков/ писем.

К сожалению, именно сегодня я была совершенно не в состоянии туда съездить в промежутке с 9:30 до 12:30. Получать - в одно время, списки - в другое время, телефонные дни - в третье время. Это атас. Хорошо, что я все-таки купила билет на вечер (16:05), а не на утро.
Florina_N
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Florina_N » 07 июл 2017, 17:46

Maklen писал(а) 07 июл 2017, 17:08: слава богу! удачно Вам с'ездить! а на сайте в сегодняшнем списке Вас не было?

Большое спасибо! Моя виза была готова вчера, но в списке меня не было. Они искренне думали, что я каким-то образом сама должна была понять, что мне ее надо сегодня забирать. Как вообще? Кроме "дали в четверг" могло еще быть "дадим в понедельник", "дадим на след.неделе", "не дадим" - много вариантов. Но где-то в глубине души у меня была четкая уверенность, что я попаду в Дублин именно тогда, когда и запланировала. А панику создает мозг, которому нужны факты. Это моя первая поездка, я уже очень многому научилось. Но главное - простите, я не сектантка - это доверять внутреннему голосу (а кто-то скажет вселенной).
Так что надеюсь успеть все забрать в понедельник и получить свою порцию радости от путешествия.

Всем, кто подает документы, и еще не прошел через эту документарную турбулентность - терпения и удачи)) Позже, возможно, еще напишу все по документам, билетам и жилью - когда я этим занималась, у меня было много вопросов. Буду рада кому-то помочь))
Florina_N
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Norma_S » 09 июл 2017, 14:12

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, по какому курсу рассчитывать консульский сбор 60 евро?
Документы планируем отправлять через major. Кого нужно указывать в строке Получатель? Достаточно ли написать название посольства?
Norma_S
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Lesnik-Sadovod » 09 июл 2017, 17:01

Norma_S писал(а) 09 июл 2017, 14:12:Подскажите, пожалуйста, по какому курсу рассчитывать консульский сбор 60 евро?

Уже неоднократно обсуждалось прямо в этой теме - оплата по курсу консульства. Точнее, на практике нет никаких 60 (или 100) евро, есть просто соотв.сумма в рублях.
Текущие поборы указаны на сайте посольства:
Visas for Ireland (раздел "4.Fees")
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Благодарил (а): 105 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Zorachka » 10 июл 2017, 09:56

Norma_S писал(а) 09 июл 2017, 14:12:Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, по какому курсу рассчитывать консульский сбор 60 евро?
Документы планируем отправлять через major. Кого нужно указывать в строке Получатель? Достаточно ли написать название посольства?

Добрый день! На данный момент плата составляет 4000 рублей ровно. По остальным вопросам, к сожалению, не смогу вас сориентировать, т.к. подавала документы и платила лично сотруднику в посольстве.
Zorachka
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 9

Сообщение Светлячокс » 10 июл 2017, 10:28

Коллеге с работы улетать 12 июля, документы подала 23 мая. На звонки были ответы - "что вы звоните так рано, вылет еще не скоро" (это за неделю), в пятницу 7 мая, уже более раздраженное "у вас еще есть время, а вы тут тратите мое, я могла бы еще 10 звонков принять", в списках ее паспорта не было. Коллега написала письма на почту и в их группу на фейсбуке, неожиданно через 5 минут на фейсбуке завязался диалог, где спросили номер ее заявления, что-то еще и в итоге сказали приезжать в понедельник к 10, решение будет принято. Сейчас в 10:20 паспорт получен с визой. причем там лежит какая-то книга большая с отчетами по выдаче виз, и ее номер был где-то в середине, те не подложен в начале или конце, как это было бы, если бы сегодня визу дали (теоретически). Две девочки были с чемоданами. Наверное, одна из них Florina_N... Всем удачи!
Светлячокс
участник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 56

Сообщение Надена-СПб » 10 июл 2017, 10:56

Norma_S, для Вас достаточно написать "Посольство Ирландии". Но, обычно курьерские службы требуют конкретики. У них такие правила. Я отправляла через "СДЭК". Они сначала просили указать какую-нибудь фамилию получателя. Мы сошлись на "визовом отделе". Но обязательное требование указать какой-нибудь телефон. Т.к. я заранее не написала его, то в курьерском офисе служащий сам зашел на сайт посольства, отрыл там какой-то телефон и вписал его в бланк. Я на всякий случай оплатила еще СМСку, сообщающую о доставке письма. На следующий день ее получила с текстом: "Заказ №... выполнен. Получил Ванд в 10.52". Что такое "Ванд" - осталось загадкой. То ли имя, принявшего письмо, то ли некая аббревиатура...
Надена-СПб
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 31

Сообщение Надена-СПб » 10 июл 2017, 11:07

А вот интересно. Посмотрела сейчас результаты проверок с 3.07 по 5.07. Номера идут уже далеко после наших. Причем, не только бизнес, но и туристические. Т.е. люди подавали на турвизу максимум неделю назад, поскольку мы подали 10 дней назад. Получается, мне придется просматривать не последние номера, а каждый раз все ближе к началу списка? У нас поездка на сентябрь. Надеюсь, что к концу лета поток виз для учебы уменьшится и проверки пойдут побыстрее.
Надена-СПб
участник

Сообщение Zorachka » 10 июл 2017, 11:34

Надена-СПб писал(а) 10 июл 2017, 11:07:А вот интересно. Посмотрела сейчас результаты проверок с 3.07 по 5.07. Номера идут уже далеко после наших. Причем, не только бизнес, но и туристические. Т.е. люди подавали на турвизу максимум неделю назад, поскольку мы подали 10 дней назад. Получается, мне придется просматривать не последние номера, а каждый раз все ближе к началу списка? У нас поездка на сентябрь. Надеюсь, что к концу лета поток виз для учебы уменьшится и проверки пойдут побыстрее.

У меня номер начинается на 30396****, после моего номера в последнем отчете около 9,5 страниц. Т.е. они подали позже чем я, а получили раньше. Подавала 31 мая, вылет 21 июля. Когда я позвонила и спросила, почему я вижу в отчете номера, которые идут после моего, мне ответили, цитирую: "Мало ли, что вы видите. У вас поездка 21 июля, а у них раньше и не важно, что вы подали 31 мая, у нас ещё за апрель некоторые заявления лежат".
Zorachka
новичок

Сообщение Zorachka » 10 июл 2017, 11:37

Светлячокс писал(а) 10 июл 2017, 10:28:Коллеге с работы улетать 12 июля, документы подала 23 мая. На звонки были ответы - "что вы звоните так рано, вылет еще не скоро" (это за неделю), в пятницу 7 мая, уже более раздраженное "у вас еще есть время, а вы тут тратите мое, я могла бы еще 10 звонков принять", в списках ее паспорта не было. Коллега написала письма на почту и в их группу на фейсбуке, неожиданно через 5 минут на фейсбуке завязался диалог, где спросили номер ее заявления, что-то еще и в итоге сказали приезжать в понедельник к 10, решение будет принято. Сейчас в 10:20 паспорт получен с визой. причем там лежит какая-то книга большая с отчетами по выдаче виз, и ее номер был где-то в середине, те не подложен в начале или конце, как это было бы, если бы сегодня визу дали (теоретически). Две девочки были с чемоданами. Наверное, одна из них Florina_N... Всем удачи!

Извините, не могли бы вы уточнить у вашей коллеги, она на фейсбуке писала по-русски или по-английски? Может быть и мне так попробовать...
Zorachka
новичок

Сообщение Gamzatti » 10 июл 2017, 11:43

Светлячокс писал(а) 10 июл 2017, 10:28:Причем там лежит какая-то книга большая с отчетами по выдаче виз, и ее номер был где-то в середине, те не подложен в начале или конце, как это было бы, если бы сегодня визу дали (теоретически).

На визе есть дата выдачи, так что можно посмотреть, когда было принято решение. Книга формируется по времени подачи заявлений, она охватывает несколько месяцев.
Gamzatti
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 22

Сообщение Надена-СПб » 10 июл 2017, 11:48

Norma_S, вот меня и поражает самостийность посольства - выдавать визы не строго по номерам подачи, а как они посчитают нужным. Т.е. я, как человек педантичный, подав визу за большой срок, должна топтаться в конце, пропуская тех, кто поленился подсуетиться загодя и сдался впритык. А то, что у меня могут быть причины получить визу именно тогда, когда положено (т.е. за 2 недели, как оптимистично написано на сайте посольства!), там никого не волнует. Я, например, мечтала, получив ирландцев, сразу же сдать паспорта на Шенген, который нам нужен будет сразу после Ирландии. Теперь, если Ирландская виза получится только к сентябрю, до этой поездки уже Шенген не успевам. И дальше все туманно... Я уж не говорю о том, что хотелось бы заранее забронировать в Ирландии трансферы, экскурсии и пр.
Надена-СПб
участник

Сообщение AmorFati » 10 июл 2017, 11:57

Надена-СПб писал(а) 10 июл 2017, 11:48:Norma_S, вот меня и поражает самостийность посольства - выдавать визы не строго по номерам подачи, а как они посчитают нужным. Т.е. я, как человек педантичный, подав визу за большой срок, должна топтаться в конце, пропуская тех, кто поленился подсуетиться загодя и сдался впритык. А то, что у меня могут быть причины получить визу именно тогда, когда положено (т.е. за 2 недели, как оптимистично написано на сайте посольства!), там никого не волнует. Я, например, мечтала, получив ирландцев, сразу же сдать паспорта на Шенген, который нам нужен будет сразу после Ирландии. Теперь, если Ирландская виза получится только к сентябрю, до этой поездки уже Шенген не успевам. И дальше все туманно... Я уж не говорю о том, что хотелось бы заранее забронировать в Ирландии трансферы, экскурсии и пр.

Вы всегда можете забрать свой паспорт, предоставив копию в Посольство Ирландии на момент подачи заграна на Шенген. Учитывая, что поездка намечается только на сентябрь, Вы спокойно успеете сделать визу и снова вернуть паспорт. Экскурсии можно забронировать с возвратом денежных средств.
AmorFati
новичок

Страны: 33

Сообщение Надена-СПб » 10 июл 2017, 11:59

Было бы спокойно, если бы мы были из Москвы. Из других городов, уже не так "спокойно"... Увы...
Надена-СПб
участник

Сообщение AmorFati » 10 июл 2017, 12:01

Надена-СПб писал(а) 10 июл 2017, 11:59:Было бы спокойно, если бы мы были из Москвы. Из других городов, уже не так "спокойно"... Увы...

Вполне возможно, что к осени поток заявок станет меньше и срок рассмотрения уменьшится. Мы сами на это уповаем, т.к. тоже запланировали поездку на сентябрь.
AmorFati
новичок

Страны: 33

Сообщение Zorachka » 10 июл 2017, 12:06

Надена-СПб писал(а) 10 июл 2017, 11:59:Было бы спокойно, если бы мы были из Москвы. Из других городов, уже не так "спокойно"... Увы...

Как я вас понимаю...Мы едем с мамой, а она из Беларуси. Вылет 21 июля - вроде бы ещё долго можно ждать жителям Москвы, но для тех, кто не только из другого города, но из другой стороны - это очень короткий срок. Подавая на визу 31 мая, я купила билеты в Минск на 14 июля со спокойной уверенностью, что до этого времени визу уж точно дадут и я спокойно отвезу маме ее паспорте. А если учесть, что в Беларуси нет загран. паспортов, у нас на всё только 1 паспорт, то жить без основного документа более месяца - это очень дискомфортно, скажу я вам.

Да, я понимаю, что можно забрать паспорт и 21 июля прямо с поезда поехать вклеивать визы, а потом в аэропорт. Но, если для меня это ещё нормально, то моей маме-пенсионерке такие приключение уже не по силам...
Zorachka
новичок

Сообщение Gamzatti » 10 июл 2017, 12:22

Уже повесили списки за 6-9 июля. Ищите себя, кому актуально.
Gamzatti
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 22

Сообщение Zorachka » 10 июл 2017, 13:10

Gamzatti писал(а) 10 июл 2017, 12:22:Уже повесили списки за 6-9 июля. Ищите себя, кому актуально.

Да, искали уже...по-прежнему безрезультатно...
Zorachka
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИРЛАНДИЯ форумВиза в Ирландию

Включить мобильный стиль