Документы на визу в Ирландию

Ирландская виза получение, комплект документов для получения визы Ирландии, студенческие визы в Ирландию, сроки получения ирландской визы в Москве, СПб

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Документы на визу в Ирландию

Сообщение Anastasiacarrot » 23 авг 2017, 16:23

Moon River писал(а) 23 авг 2017, 16:07:
1.31. Новичкам : если вы обратились на самый крупный и авторитетный форум по путешествиям с вопросом, то не стоит ссылаться на сомнительные источники типа "турфирма" или "соседка" - это вызовет игнор со стороны тех, кто мог бы вам ответить (лечиться надо у одного доктора)

Извините, до правил пока не добралась.
Придется еще раз повторить "визовый центр", но там мне вкратце объяснили, что должно быть в этом письме. Так как мне хотелось бы более точно узнать, что же там должно быть написано, я решила обратиться на этот форум, потому как он действительно самый крупный и очень полезный.
Anastasiacarrot
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Anastasiacarrot » 23 авг 2017, 16:26

Lesnik-Sadovod писал(а) 23 авг 2017, 15:54:
Я еше добавлю: период с октября по март на острове это несезон, делать нечего (в районе НГ вообще мертвый сезон, начиная с того, что НГ толком не празднуют) и погода обычно поганая. Хотите посмотреть остров - приезжайте весной-летом, вероятность, что повезет с погодой сильно выше, ну и подозрений, чего это вы ломитесь, будет чуть поменьше.

Если бы была возможность поехать летом, я бы ею воспользовалась. К сожалению, отпуск можно отвоевать либо ранней весной либо в октябре. Поэтому если с визой все будет хорошо, то придется наслаждаться осенней Ирландией.
Anastasiacarrot
новичок

Сообщение Lesnik-Sadovod » 23 авг 2017, 16:30

Anastasiacarrot писал(а) 23 авг 2017, 16:23:Придется еще раз повторить "визовый центр"
У Ирландии нет визовых центров в Европе вообще и в России в частности.
Anastasiacarrot писал(а) 23 авг 2017, 16:23:Поэтому если с визой все будет хорошо, то придется наслаждаться осенней Ирландией.
Это по сути бессмысленная трата денег - с погодой будет как в тоже время в Питере, только чуть потеплее снаружи и холоднее внутри (отопление дорогое). Единственно что, осень в Питере на порядок красивее.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Благодарил (а): 105 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Anastasiacarrot » 23 авг 2017, 16:39

Lesnik-Sadovod писал(а) 23 авг 2017, 16:30:
У Ирландии нет визовых центров в Европе вообще и в России в частности.[/quote]
Пардон, ошибочка вышла. Визовое агенство (центр визовой поддержки, если быть точнее).

[/quote] Это по сути бессмысленная трата денег - с погодой будет как в тоже время в Питере, только чуть потеплее снаружи и холоднее внутри (отопление дорогое). [/quote]

Ну к такой погоде не привыкать, в Питере то круглый год живем,и ничего.
Вы все разумно говорите, и про не тот сезон для путешествия, и про завышенные расходы. Я все приняла к сведению. Но, с другой стороны, где разум, а где я.
Anastasiacarrot
новичок

Сообщение Lesnik-Sadovod » 23 авг 2017, 16:47

Anastasiacarrot писал(а) 23 авг 2017, 16:39:Пардон, ошибочка вышла. Визовое агенство (центр визовой поддержки, если быть точнее).
Т.е. переводя на русский "турфирма"
Anastasiacarrot писал(а) 23 авг 2017, 16:39:Но, с другой стороны, где разум, а где я.
Я не мог не предупредить о возможных последствиях сего опрометчивого решения. Дальше дело ваше, конечно же.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Благодарил (а): 105 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Moon River » 23 авг 2017, 16:47

На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Moon River » 23 авг 2017, 16:49

Lesnik-Sadovod писал(а) 23 авг 2017, 16:47:Т.е. переводя на русский "турфирма"

А переводя на форумский язык, "дурфирма"/"дурагентство"
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Senya_1 » 23 авг 2017, 16:54

Anastasiacarrot писал(а) 23 авг 2017, 15:46:
Первый раз оформляю визу, это волнительно, и хочется перестраховаться лишний раз. В визовом центре сказали что с остальными документами все хорошо, единственная проблема- чистый загранник.

Присоединюсь к рекомендациям попутешествовать сначала по другим странам. Можете посмотреть на сайте посольства https://www.dfa.ie/irish-embassy/russia/visas/weekly-decision-report/ отчеты о выходе виз - достаточно часто как одну из причин отказа указывают Отсутствие или недостаточное количество поездок ранее
Senya_1
активный участник

Благодарил (а): 391 раз.
Страны: 10

Сообщение Mairead » 23 авг 2017, 17:18

ничего особенного на острове, чего бы не было на континенте в избытке, нет.

Извините, вы так часто так всем пишете, при этом понятно, что вкусы разные, и сказочное-особенное для каждого свое все-таки. Девушка же написала, что ей конкретная культура нравится, ее на континенте как раз не особо много.

Anastasiacarrot
, то, что вы указали, для мотивационного письма достаточно. Кратенько так, чтобы обосновать, что цель - туризм (маршрут с местами ночевок и достопримечательностей (главное - посмотреть, чтоб оно в этот сезон не было закрыто)), и почему именно сюда. Если уж все равно подавать письмо, то можно и про возможность отпуска только осенью написать. Мотивационное письмо реально необязательно, но иногда его в посольстве прям в окошке некоторых просят на месте дописать, так что и пригодиться оно может, раз такое дело.
Гарантий нет никаких, но их никогда нет, а по факту знаю кучу случаев, когда давали визу в новый паспорт без визовой истории вообще, так что если других проблем нет (особенно если с документами о работе-учебе все хорошо), то шансы есть. Отказ все-таки дают по совокупности факторов.
(Ну, или наоборот, не рисковать, а отложить до лучшей визовой истории, как выше посоветовали. Но и рискнуть тоже можно).
Mairead
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 17

Сообщение DelArte » 23 авг 2017, 18:42

зачем вообще писать письма?
наоборот, привлечете внимание к себе, что стелите соломку...
вполне достаточно забронированных по маршруту отелей, если хотите можете дать примерное расписание по дням, что собираетесь смотреть, хотя и это совершенно лишнее
По поводу погоды: самое худшее, что я видела за 20 поездок к Ирландию, это холодный февраль при +6С. Дождь идет не все время, осенью вообще прекрасная погода.
А кто хочет в Египет, едет в Египет )
DelArte
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение DelArte » 23 авг 2017, 18:56

Moon River писал(а) 23 авг 2017, 16:49:
Lesnik-Sadovod писал(а) 23 авг 2017, 16:47:Т.е. переводя на русский "турфирма"

А переводя на форумский язык, "дурфирма"/"дурагентство"

особенно смешно, наверно, тем, кто получает отказ из-за неправильного пакета документов, собранного без дурфирмы...
DelArte
участник

Сообщение MadMonK » 23 авг 2017, 19:18

Anastasiacarrot писал(а) 23 авг 2017, 15:41:Так как я в первый раз вообще выезжаю за пределы страны, т.е. ни одной визы в загранпаспорте нет, в визовом агентстве сказали что лучше будет, если написать вот такое письмо.

Подавал в прошлом году на Ирландскую визу через "визовый центр" (живу далеко от столицы) с чистым паспортом, билеты не покупал, пиьсмо не писал. Через несколько дней пришло письмо с просьбой прислать motivation letter. Написал, отослал. В результате через несколько дней пришло письмо с отказом со следующими причинами:
Код: Выделить всё
IH:- Immigration history of applicant or lack thereof
OB:- Obligations to return to home country have not been deemed sufficient
OC:- Observe the conditions of the visa - the visa sought is for a specific purpose and duration:- the
applicant has not satisfied the visa officer that such conditions would be observed.

Подал апелляцию, через десять дней получил повторный отказ с теми же причинами.

Так что вероятность отказа с чистым паспортом равна 99,999 %. Если чистый паспорт, то не стоит тратить время и деньги.

P.S. За год съездил в Италию, т.е. +1 шенген. В середине июня решил испытать судьбу ещё раз, подал документы снова. Теперь уже и билет купил (возвратный), и письмо написал. Ждал 2 месяца и на прошлой неделе получил отказ, с теми же причинами что и выше указывал (как им доказать что я не собираюсь отставаться в Ирландии я даже и не знаю). Подал апелляцию на следующий день, сегодня звоню, а они даже и не видели моего письма, при мне нашла его в почте и сказал что его расмотрят в течение 2 месяцев. Вылет 26 августа, т.е. уже в эту субботу. Вот так.
Последний раз редактировалось MadMonK 23 авг 2017, 21:23, всего редактировалось 2 раз(а).
MadMonK
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 1

Сообщение Moon River » 23 авг 2017, 19:22

особенно смешно, наверно, тем, кто получает отказ из-за неправильного пакета документов, собранного без дурфирмы...

Это форум самостоятельных путешественников. Здесь получают визы или отказы в них без агентств и посредников. Смешно это или нет - не предмет для обсуждения в этой теме.
Moon River

Сообщение Mairead » 23 авг 2017, 19:28

Так что вероятность отказа с чистым паспортом равна 99,999 %
.

Поэтому только этим летом две моих знакомых, молодые незамужние девушки, одна с чистым паспортом, другая с чистым паспортом с одним отказом (американским), визы благополучно получили без единого вопроса, ну конечно.

50 на 50, я бы сказала. Или дадут, или не дадут. Зависит еще от всех остальных документов и от настроения сотрудников.
Mairead
новичок

Сообщение DelArte » 23 авг 2017, 19:40

Mairead писал(а) 23 авг 2017, 19:28:
.

Поэтому только этим летом две моих знакомых, молодые незамужние девушки, одна с чистым паспортом, другая с чистым паспортом с одним отказом (американским), визы благополучно получили без единого вопроса, ну конечно.

50 на 50, я бы сказала. Или дадут, или не дадут. Зависит еще от всех остальных документов и от настроения сотрудников.

От настроения зависит не сильно, т.к. люди, принимающие решения, действуют по определенной схеме без сантиментов, а документы для них готовят сотрудники визового отдела, которые вообще не вникают в суть проблемы. Предвосхищая комментарии, скажу, что знаю это изнутри.
Поэтому, самое главное, соблюсти все формальности и не пытаться обмануть посольство (про предыдущие отказы, предоставляя левые справки и т п.).
В моей практике визы в чистые паспорта получали часто, а отказы ставили тем, кто хотел (видно было по всему) остаться в Ирландии нелегально.
DelArte
участник

Сообщение MadMonK » 23 авг 2017, 19:42

Mairead писал(а) 23 авг 2017, 19:28:
.

Ну не знаю, может в день рассмотрения моих заявлений служащий не с той ноги встал, или просто не выспался. Документы у меня все остальные "хорошие" (хотя я не понимаю как они могут быть "плохими"). Денег достаточно, есть работа на которой я работаю уже 10 лет. Компания крупная, один лидеров в отрасли.

DelArte писал(а) 23 авг 2017, 19:40: а отказы ставили тем, кто хотел (видно было по всему) остаться в Ирландии нелегально.
Как они понимают что человек хочет остаться в Иралндии, и тем более нелегально?
Последний раз редактировалось MadMonK 23 авг 2017, 20:40, всего редактировалось 2 раз(а).
MadMonK
новичок

Сообщение DelArte » 23 авг 2017, 20:09

50 на 50, я бы сказала. Или дадут, или не дадут. Зависит еще от всех остальных документов и от настроения сотрудников.[/quote]
Ну не знаю, может в день рассмотрения моих заявлений служащий не с той ноги встал, или просто не выспался. Документы у меня все остальные "хорошие" (хотя я не понимаю как они могут быть "плохими"). Денег достаточно, есть работа на которой я работаю уже 10 лет. Компания крупная, один лидеров в отрасли.

Про лидеров-то они ничего не знают! А ирландцы принимают решения. Вы много знаете лидеров рынка Ирландии?

DelArte писал(а) 23 авг 2017, 19:40: а отказы ставили тем, кто хотел (видно было по всему) остаться в Ирландии нелегально.

Как они понимают что человек хочет остаться в Иралндии, и тем более нелегально? [/quote]

Вот как-то так и понимают, за это зарплату получают.
DelArte
участник

Сообщение Mairead » 23 авг 2017, 20:24

В последних двух отчетах отказов наверно больше чем одобрений. Хрень какая-то.

Не стоит нагнетать. Всего 10, 9 и 7 отказов в трех последних отчетах. Так же, как и в среднем в любых других отчетах. То есть где-то девять десятых, если не больше - одобрено.
Mairead
новичок

Сообщение MadMonK » 23 авг 2017, 20:29

DelArte писал(а) 23 авг 2017, 20:09:Про лидеров-то они ничего не знают! А ирландцы принимают решения. Вы много знаете лидеров рынка Ирландии? Виза в Ирландию - вопросы, тонкости получения
Ну я почему-то думал что документы рассматриваются в Москве. Писал также в "Visa Office, Irish Naturalisation and Immigration Service" в Дублин по поводу апелляции (здесь один из учстников форума туда отсылал документы и апелляцию), ответили что в моем случае, апелляцией занимается московский офис.

Mairead писал(а) 23 авг 2017, 20:24:Не стоит нагнетать. Всего 10, 9 и 7 отказов в трех последних отчетах. Так же, как и в среднем в любых других отчетах. То есть где-то девять десятых, если не больше - одобрено.
Извиняюсь, не прав. Нервы.
Последний раз редактировалось MadMonK 23 авг 2017, 20:43, всего редактировалось 1 раз.
MadMonK
новичок

Сообщение Mairead » 23 авг 2017, 20:45

P.S. За год съездил в Италию, т.е. +1 шенген. В середине июня решил испытать судьбу ещё раз, подал документы снова. Теперь уже и билет купил (возвратный), и письмо написал. Ждал 2 месяца и на прошлой неделе получил отказ, с теми же причинами что и выше указывал (как им доказать что я не собираюсь отставаться в Ирландии я даже и не знаю). Подал апелляцию на следующий день, сегодня звоню, а они даже и не видели моего пиьсма, при мне нашла его в почте и сказал что его расмотрят в течение 2 месяцев. Вылет 26 августа, т.е. уже в эту субботу. Вот так.

Ну, если подавать на апелляцию ровно с теми же документами, без изменений вообще и без каких-то дополнительных новых документов, то у них просто не прибавляется оснований изменить решение.

Мы же тут не видели документов, и тем более не принимаем решения, не можем сказать, что именно там не понравилось или показалось подозрительным. То, что был отказ уже один - понятно, что теперь они подозрительнее относятся. Может, надо было уж после отказа побольше подождать, поездить, фиг знает, обрасти недвижимостью-детьми.
Печально это все, конечно.

А сейчас можно попробовать до субботы им писать, звонить, напоминать, что билет вот уже на днях. Формально это на них никак надавить не может, апелляции в течение двух месяцев рассматривают, но иногда все-таки входят как-то в положение и рассматривают прям быстро.
Mairead
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИРЛАНДИЯ форумВиза в Ирландию

Включить мобильный стиль