Документы на визу в Ирландию

Ирландская виза получение, комплект документов для получения визы Ирландии, студенческие визы в Ирландию, сроки получения ирландской визы в Москве, СПб

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Документы на визу в Ирландию

Сообщение Digitaliero » 01 апр 2019, 22:50

silverlode писал(а) 01 апр 2019, 22:25:Ну и дела... А если в справке меньше 80 тыщ зарплата, то вообще ничего не светит? Если кто-то получал с такой справкой, отпишитесь, пожалуйста!

У меня ощущение, что в моём случае не в количестве денег дело, а именно в качестве документов по финансам.
Если денег мало, то пишут F:- Finances shown have been deemed insufficient. (Нашёл в pdf с отказами на сайте консульства)
У меня же F:- Finances:- evidence provided is deemed insufficient or incomplete.
То есть документы по финансам недостаточны или неполны.
Digitaliero
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Digitaliero » 01 апр 2019, 22:52

nastasjjja писал(а) 01 апр 2019, 22:50:Нет, документы не возвращаются, это везде написано. Ну только оригиналы загранов.

А вот это как-то очень неправильно с их стороны. Лучше бы вернули с пометками, что именно не так, а то гадать только остается.
Может, визовый центр половину документов по дороге до консульства потерял, а я так никогда и не узнаю.
Digitaliero
участник

Сообщение Als2 » 01 апр 2019, 22:55

Касимов `Касимов Александр` Александр писал(а) 01 апр 2019, 22:50:
silverlode писал(а) 01 апр 2019, 22:25:Ну и дела... А если в справке меньше 80 тыщ зарплата, то вообще ничего не светит? Если кто-то получал с такой справкой, отпишитесь, пожалуйста!

У меня ощущение, что в моём случае не в количестве денег дело, а именно в качестве документов по финансам.
Если денег мало, то пишут F:- Finances shown have been deemed insufficient. (Нашёл в pdf с отказами на сайте консульства)
У меня же F:- Finances:- evidence provided is deemed insufficient or incomplete.

Вы подавали получается выписку со счета плюс выписку с движением средств?
Что там может быть не полным, только одно, нет выписки с движением, остальное все делается стандартными бланками, или я что-то упускаю?
Als2
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение silverlode » 01 апр 2019, 22:55

Касимов `Касимов Александр` Александр писал(а) 01 апр 2019, 22:50:У меня же F:- Finances:- evidence provided is deemed insufficient or incomplete.

Понятно, спасибо. Я собираюсь оригиналы из банка нести, но что-то такой маразм творится с этими отказами, что ой. Однако вопрос про получение визы с зарплатой меньше 80 тысяч остаётся.
Последний раз редактировалось silverlode 01 апр 2019, 22:58, всего редактировалось 1 раз.
silverlode
полноправный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 20
Отчеты: 1

Сообщение Als2 » 01 апр 2019, 22:57

silverlode писал(а) 01 апр 2019, 22:55:
Касимов `Касимов Александр` Александр писал(а) 01 апр 2019, 22:50:У меня же F:- Finances:- evidence provided is deemed insufficient or incomplete.

Понятно, спасибо. Я собираюсь оригиналы из банка нести, но что-то такой маразм творится с этими отказами, что ой.

Так Александр с самого начала до аппеляции как я понял уже подавал оригиналы с банка, это на аппеляцию просто дополнительно предоставил выписки.
Als2
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Digitaliero » 01 апр 2019, 22:58

Als2 писал(а) 01 апр 2019, 22:55:Вы подавали получается выписку со счета плюс выписку с движением средств?
Что там может быть не полным, только одно, нет выписки с движением, остальное все делается стандартными бланками, или я что-то упускаю?

Всё тут написал https://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=9302334#p9302334
Digitaliero
участник

Сообщение Digitaliero » 01 апр 2019, 23:00

Als2, думаю, оригиналы они забраковали, а по pdf вообще не приняли.
Digitaliero
участник

Сообщение Digitaliero » 01 апр 2019, 23:06

Вообще, с банками у нас проблема. Тинькофф вместо нормальной справки с подписью и печатью высылает бумажной почтой цветную распечатку pdf. В сбере пишут Alexander вместо Aleksandr (как в загране) и исправить не могут. В Альфе на горячей линии в чате уверяют, что их pdf достаточно для получения визы. Home credit по горячей линии уверяет, что делает выписку на английском, а в отделении говорят, что не делают. Дурдом, короче.
Digitaliero
участник

Сообщение Orionica » 01 апр 2019, 23:25

Как страшно жить Как думаете, если собираюсь ехать на краткосрочные курсы английского, это будет смягчающим обстоятельством? А то у самой с финансами еще печальнее, буду прикладывать спонсорское от мужа, но он тоже не миллионер же...
Orionica
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 10

Сообщение citizen_cope2604 » 02 апр 2019, 09:29

Касимов `Касимов Александр` Александр писал(а) 01 апр 2019, 22:04:ЕСЛИ ВАМ НУЖНА НОРМАЛЬНАЯ ВЫПИСКА ДЛЯ ВИЗЫ, НЕ ДЕЛАЙТЕ ЕЁ В ТИНЬКОФФ

В Тинькофф можно запросить "справки с мокрой печатью", они делаются несколько дней, после чего к Вам приезжает курьер и отдаёт их. Там именно печать и подпись сотрудника, не "картинки". Но я живу в Спб, тут с этим легче, как дело происходит в регионах - не знаю, возможно, доставка почтой и займёт несколько дней, если не недель.

Касимов `Касимов Александр` Александр писал(а) 01 апр 2019, 22:04:которые напечатали в справке Alexander вместо Aleksandr

Я думаю, это не важно. У меня фамилия заканчивается на -ая, и по новым "русским" правилам транслитерации, в загранпаспорте я - aia, а на всех остальных документах (банковских картах, выписках, счетах) - aya.

И, кстати, когда я получала британскую визу, они моё имя, точнее, его первую букву у себя в заявлении вообще написали на свой манер. Yekaterina вместо простого Ekaterina, как-то так.
citizen_cope2604
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Digitaliero » 02 апр 2019, 09:44

Лучше всё-таки с ними не связываться. Тот вариант справки, о котором говорил я, назывался "отправить в бумажном виде". Любой разумный человек понимает под этим именно заверенную банковскую справку, а не распечатку. Никаких "мокрых" варантов для выбора не было. Мало того, ко мне она шла несколько недель, хотя и не в Сибири живу - соседняя с Москлвской область. Впредь никогда не закажу у них справку. Я уже описал, сколько случаев некомпетентности сотрудников разных банков я встретил на своём пути. На горячей линии пообещать могут что угодно, потом можно прождать месяц, сроки горят, а на руках у вас филькина грамота. Лучше уж сразу в отделении пусть накосячат - хотя бы будет время исправить.
Digitaliero
участник

Сообщение citizen_cope2604 » 02 апр 2019, 09:47

Касимов `Касимов Александр` Александр писал(а) 02 апр 2019, 09:44:Лучше всё-таки с ними не связываться. Тот вариант справки, о котором говорил я, назывался "отправить в бумажном виде". Любой разумный человек понимает под этим именно заверенную банковскую справку, а не распечатку. Никаких "мокрых" варантов для выбора не было. Мало того, ко мне она шла несколько недель, хотя и не в Сибири живу - соседняя с Москлвской область. Впредь никогда не закажу у них справку. Я уже описал, сколько случаев некомпетентности сотрудников разных банков я встретил на своём пути. На горячей линии пообещать могут что угодно, потом можно прождать месяц, сроки горят, а на руках у вас филькина грамота. Лучше уж сразу в отделении пусть накосячат - хотя бы будет время исправить.

Просто я слышала от знакомых - заказали справку по почте, а в итоге по почте им пришли "цветные картинки" в конверте. Именно поэтому я в онлайн-чате в приложении несколько раз их переспросила, что мне нужна именно НАСТОЯЩАЯ справка, а не её копии/сканы и т.д.
Ладно, это я тут говорю такая умная - посмотрим, что мне ответят...
citizen_cope2604
участник

Сообщение Igor_Bars » 02 апр 2019, 11:33

Привет всем!
Прочитав последние события, даже зарегистрировался...
Подавались 19.03 с женой. Справка из ВТБ, заверенная банком на каждой странице. Немецкий 5-ти летний Шенген, которому 4 года, соответственно, изъезженный вдоль и поперек. Справка с работы, на которой работаю давно. Зарплаты всегда хватало для других виз. Все переведено и заверено. Цель - туризм на майские. План поездки приложен. И что-то как-то нервно стало.
P.S. А Application Number, он уже в посольстве присваивается?
Igor_Bars
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 30

Сообщение citizen_cope2604 » 02 апр 2019, 12:15

Igor_Bars писал(а) 02 апр 2019, 11:33:P.S. А Application Number, он уже в посольстве присваивается?

Application Number присваивается на этапе заполнения анкеты на сайте. Вас еще просят его запомнить.
citizen_cope2604
участник

Сообщение leliksa » 02 апр 2019, 12:18

Вы вместе с женой едете и на небольшой период+ у вас справка,заверенная банком,поэтому,думаю,проблем с получением визы быть не должно. У меня муж собирался один и больше, чем на 2 недели. И справку в ВТБ мы не заверяли. Проблема,думаю, в этом была.
leliksa
новичок

Сообщение Gamzatti » 02 апр 2019, 12:28

Cho Chang писал(а) 01 апр 2019, 22:26:Добрый вечер. А кто нибудь получал ирландскую визу с доходом меньше 80 тыс (например) просто хотелось бы понять (насколько это возможно) какие у них требования по зарплате.

Я получала неоднократно, но при прежнем визовом начальстве в посольстве и под бизнес с приглашением от известной ирландской организации. К конце октября 2018 ирландцы в визовом отделе полностью сменились. И как-то по еженедельным отчетам ощущение, что стало более жестко.
Gamzatti
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 22

Сообщение занудная маша » 02 апр 2019, 12:33

Только подалась. Во-первых, это занимает кучу времени. Я приехала почти к открытию. В сам БЦ зашла в 9:02. Уже на втором этаже заполнила согласие на обработку персональных данных. В итоге оказалась далеко не первой в очереди. Купила жетончик за 264 рубля и сфотографировалась там (в принципе, дешевле, чем у меня около дома, куда не успевала всю неделю), и вышла оттуда только в 10:20.

Если кому интерсно, то в справке с работы у меня зп сильно меньше 80 тысяч, в выписке со сберегательного счета - примерно месячная зп. Приложила паспорт+старый паспорт, анкету, справку с работы (работаю в Британской организации), выписку, страховку, оплаченную бронь команты через . на мое имя, мотивационное письмо от руки, письмо без моего имени о том, что в эти даты будет проходить одно спортивное мероприятие (оно указано целью визита) и, в общем-то, билеты аэрофлота, которые взяли.

Будем посмотреть.
Последний раз редактировалось занудная маша 02 апр 2019, 13:07, всего редактировалось 1 раз.
занудная маша
активный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 47
Отчеты: 5

Сообщение nastasjjja » 02 апр 2019, 12:55

Igor_Bars писал(а) 02 апр 2019, 11:33:Привет всем!
Подавались 19.03 с женой. Справка из ВТБ, заверенная банком на каждой странице. Немецкий 5-ти летний Шенген, которому 4 года, соответственно, изъезженный вдоль и поперек. Справка с работы, на которой работаю давно. Зарплаты всегда хватало для других виз. Все переведено и заверено. Цель - туризм на майские. План поездки приложен. И что-то как-то нервно стало.

Да, мы тут все на нервах)
Application number, который искать в Weekly decisions report, - это номер онлайн-анкеты, который вылез, когда вы ее через инет отправляли. 8 цифр. А онлайн в vfsglobal отслеживать по номеру формата MOSC/210219/хххх/ххMOSC/хххххх/хххх/хх
nastasjjja
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 10
Отчеты: 1

Сообщение Igor_Bars » 02 апр 2019, 13:05

nastasjjja писал(а) 02 апр 2019, 12:55:

Application number, который искать в Weekly decisions report, - это номер онлайн-анкеты, который вылез, когда вы ее через инет отправляли. 8 цифр. А онлайн в vfsglobal отслеживать по номеру формата MOSC/210219/хххх/ххMOSC/хххххх/хххх/хх

Спасибо! Уже разобрался. В отчете наши номера пропущены.
Igor_Bars
участник

Страны: 30

Сообщение Digitaliero » 02 апр 2019, 13:52

nastasjjja писал(а) 02 апр 2019, 12:55:

У меня вообще отслеживание в vfsglobal по номеру MOSC/... ни разу не работало. Звонил, оставлял "запрос", потом через два часа перезванивал, и тогда уже говорили, что с документами.
Digitaliero
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИРЛАНДИЯ форумВиза в Ирландию

Включить мобильный стиль