Документы на визу в Ирландию

Ирландская виза получение, комплект документов для получения визы Ирландии, студенческие визы в Ирландию, сроки получения ирландской визы в Москве, СПб

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Документы на визу в Ирландию

Сообщение Igor_Bars » 02 апр 2019, 17:19

Касимов `Касимов Александр` Александр писал(а) 02 апр 2019, 17:06:
Если бы всё было так просто, то у меня всё соответствовало бы.

Значит у посольства перечень куцый. Согласитесь, невозможно ориентироваться на все ресурсы сразу.
Igor_Bars
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 30

Сообщение занудная маша » 02 апр 2019, 17:29

Igor_Bars писал(а) 02 апр 2019, 17:19:Значит у посольства перечень куцый.

может быть, они не очень любят мукулатуру в таком количестве)
занудная маша
активный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 47
Отчеты: 5

Сообщение silverlode » 02 апр 2019, 19:14

Ну вот это и есть главный косяк - что непонятно, на какой перечень кому ориентироваться, что в разных местах информация отличается, и надо её собирать по крупинкам и пытаться понять, что они там любят, а что нет, пытаться понять, где списки и памятки адекватные, а где нет - ну как об этом должен догадаться подающий на визу, по каким признакам? Написано про заверенные переводы, по факту многие несут сделанные собственноручно, и кто может гарантировать, что именно на моей, например, анкете, принимающий решение о выдаче визы чиновник не вспомнит "а, мы же только заверенные берём, в топку"? Как-то всё это навевает мысль об обезьяне с гранатой.

citizen_cope2604 писал(а) 02 апр 2019, 16:37:Больно им нужны оригиналы Ваших свидетельств и т.д.

С сайта INIS:

We will return marriage, birth and death certificates to you after your application is processed.

If there are other documents you want returned, type or write a list of the documents you want and then:

Include the list with your visa application
Include the original documents from the list (we will return these after processing)
Include a photocopy of each document (we will keep these)
Note: Do not send photocopies only. You must include the original documents.

Нужны, получается.
silverlode
полноправный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 20
Отчеты: 1

Сообщение holism » 02 апр 2019, 19:25

Спасибо участникам форума за то, что поделились личным опытом и обобщили информацию.

Для статистики:

Перед подачей документов ознакомился с требованиями на сайте
http://www.inis.gov.ie/en/INIS/Pages/Visit%20Tourist

Все документы подготовил согласно списку и подал в середине марта на получение туристической визы сроком на один месяц.

Вот некоторые детали и особенности пакета документов.

Иммиграционная история полностью отсутствует – чистый паспорт.

Две справки из банка с мокрыми печатями:
- о движении денежных средств за 6 месяцев без детализации транзакций на первом счете (небольшие суммы),
- об остатке денежных средств на втором новом счете.

Документы о праве собственности:
Выписки из Единого государственного реестра недвижимости – дома + земельные участки.

Переводы документов на английский язык, заверенные печатью бюро переводов.

Электронные авиабилеты и квитанция об оплате.

Расширенное сопроводительное письмо и детальный план поездки.

Спустя неделю получил отказ с такой формулировкой:

F:- Finances:- evidence provided is deemed insufficient or incomplete
IH:- Immigration history of applicant, or lack thereof
OB:- Obligations to return to home country have not been deemed sufficient
OC:- Condition - The applicant may overstay following proposed visit.
OC:- Condition - The potential cost of this trip is high in comparison to the applicant's means, and given that no compelling reasons for the trip have been displayed, the visa officer is not satisfied of your intentions to leave the State following your visit.
OC:- Observe the conditions of the visa - the visa sought is for a specific purpose and duration:- the applicant has not satisfied the visa officer that such conditions would be observed.

Сложилось ощущение, что мои документы не стали рассматривать, после того как открыли чистый паспорт.

Я разделяю чувства других людей, которые как и я получили подобный список причин отказа.

Не ожидал такого решения, поскольку был уверен, что предоставил полный пакет документов и указал в сопроводительном письме почему отсутствуют визы в паспорте.

После того, как справился с эмоциями, написал апелляционное письмо и по каждому пункту привел несколько аргументов.
holism
новичок

Сообщение Digitaliero » 02 апр 2019, 19:32

Gamzatti писал(а) 02 апр 2019, 17:18:Вы зря так погрузились в недра INIS, там не все одинаково полезно и многое ориентировано на подачу в Дублине (для стран, где нет приема документов напрямую в посольстве/ ВЦ).
Самые адекватные памятки до сих пор висят на сайте посольства, вкладка What sort of visa do I need?
https://www.dfa.ie/irish-embassy/russia ... r-ireland/

Суть-то в том, что отказывает в выдаче визы именно INIS, а потому их требованиям и надо соответствовать.
Как минимум при подаче апелляции, если ваши документы не приняли с первого раза.

У меня как раз по короткому перечню всё соответствовало, и никак не мог понять, что именно от меня хотят.

Заметьте в этих "адекватных памятках" нет ни слова про Application letter, которое по факту является обязательным, и к нему прописаны конкретные требования в INIS.
Application letter

Type or write a letter explaining why you want to come to Ireland. Sign and date the letter and submit it with your documents.

Your letter must include your full name and postal address, and the:

Reason you want to come to Ireland
Dates you plan to arrive and leave

Your letter must also include a commitment from you that you will:

Obey the conditions of your visa in full
Not rely on public services (eg public hospitals) or become a burden on the State
Leave Ireland before your immigration permission expires

Must, must, must...

И наличие плана поездки тоже обязательно.
iii. Holiday, vacation or study plan

Type or write a description of your planned holiday, vacation or study trip to Ireland, including where you will stay.

И по этому пункту тоже очень полезно почитать
viii. Proof you will return home

Такие отказы лепят направо и налево - посмотрите decision report. И отказывают при наличии собственной недвижимости (копии свидетельств подавал, естественно) и обратных билетах.

В общем, чтобы не наступать на мои грабли, посоветую апелляцию подавать по этим требованиям. Если же живёте далеко от визового центра, то лучше сразу все докт готовить именно по этому перечню. Отказ дали за 3 недели до вылета. А за три недели надо собрать новые документы, отпроситься с работы минимум на день для поездки в Москву, а потом ещё успеть получить визу (если её одобрят) до вылета.
Digitaliero
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Digitaliero » 02 апр 2019, 19:45

Для тех, кому отказали совсем, может пригодится.

Невозвратные билеты проще обменять, чем сдать - меньше потерь получается.
При наличии билетов того же тарифа на другую дату получается около 30 евро сбор. У Аэрофлота и у S7 порядок сумм примерно такой.
У Аэрофлота можно онлайн поменять не только дату, но и направление полёта. У S7 можно поменять дату и направление только в пределах своей тарифной зоны (Европа в моем случае). У S7 по звонку в контактный центр.
Digitaliero
участник

Сообщение zoyd » 02 апр 2019, 20:43

Я конечно не сильно в теме.. Но все же не думаю, что последние отказы вызваны тем, что какое-то свидетельство о рождении например было предоставлено в виде копии или не было application letter..

Во1х, хоть визовый центр и является просто посредником, список доков он не сам придумывает, и не зря там галочки ставятся по сданным документам и подпись. Да и смысл в том же application letter, если цель - туризм, есть билеты и брони по маршруту? Логично, что перестали требовать.
Во2х, есть соответствующие причины отказов - "ID:- Insufficient documentation submitted in support of the application". И в отчетах по application decisions они встречаются. INCO еще есть, хотя это несколько другое, но тоже встречается.

Основные причины, судя по их отчетам - это "F:- Finances" и "IH:- Immigration history".
И засада тут в том, что мы совершенно не знаем, как соответствовать требованиям.
Но сотрудники посольства вряд ли от фонаря решают, достоин кто-то визы или нет. Наверняка есть какие-то внутренние регламенты/установки. Может в зависимости от з/п, может - от прихода или отношения приход-расход. Например - считают XX евро в день на гостиницу, YY на еду, умножают на кол-во дней, итого на 10 дней получили Z килоевро на человека. И если это больше чем его зп умноженная на некий коэффициент, то отказать. Возможно, что с этого года требования повысились (испанцы же повысили свои требования на шенген, а Ирландия подороже будет наверное).
С IH тоже непонятно, возможно есть некий порог - сколько стран ранее объездил например. И если меньше порога, то пока рано тебе..

В общем, может это все и ерунда, но кол-во отказов с причиной F в последних отчетах наводит на размышления.
zoyd
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение zoyd » 02 апр 2019, 20:45

Касимов `Касимов Александр` Александр писал(а) 02 апр 2019, 13:52:У меня вообще отслеживание в vfsglobal по номеру MOSC/

Там на странице отслеживания справа вверху есть выбор языка, надо на русский язык переключаться, тогда работает, а на английском почему-то ошибку выдает
zoyd
новичок

Сообщение Holy_Blade » 02 апр 2019, 22:00

Изучаю требования к визе...

1. Сколько старых (недействующих) паспортов нужно везти? Предыдущего хватит или все за последние 25 лет? И их возвращают или надо копии снимать?
2. У меня 2 действующих паспорта. В этом случае сколько паспортов надо подавать? 2-й паспорт тоже отдавать (или копии)?
3. Нужно ли заверять переводы своей подписью (в Британии так делал)?
4. Кто-нибудь писал Application letter? Это вообще обязательно (на сайте INIS написано, что да) по вашему опыту?

Буд рад любым советам из опыта
Holy_Blade
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 35

Сообщение holism » 02 апр 2019, 22:41

Спустя неделю получил ответ с такой формулировкой:
Ваша апелляция была успешной.

Для себя сделал следующие выводы:

Вполне возможно, что существует какая-то система оценки, в основе которой заложены статистические методы, но предполагаю, что применяется, в том числе, и индивидуальный подход.

Следует учитывать тот факт, что европейский менталитет отличается от нашего и очевидные для нас вещи не являются таковыми для них.

Думаю, что имеет смысл, предоставить больше разъяснений и информации в сопроводительном письме при подаче документов на получение визы. Это поможет сохранить время и нервы. Подготовка апелляционного письма и ожидание решения не самое приятное занятие.

Например, не надеяться, что сотрудник посольства будет суммировать остатки на нескольких банковских счетах и делить их на количество дней пребывания, а привести конкретные расчеты и цифры. Или, просуммировать стоимость проживания, если зарезервированы несколько хостелов или B&B, а также показать расчетную сумму, предназначенную для покрытия возможных расходов.

Приведенные аргументы и факты, на мой взгляд, должны быть как можно более конкретными и индивидуальными, а не общими и стандартными.

Ввиду того, что не проводится собеседование, будет не лишним предоставить письменные гарантии в сопроводительном письме, а именно: вернуться на работу после отпуска; покинуть страну до истечения срока действия визы; соблюдать условия данной визы и другие.

И еще такой момент, прежде чем приступить к написанию апелляционного письма, следует справится со своими эмоциями, нужна только конкретика.
holism
новичок

Сообщение nastasjjja » 02 апр 2019, 22:50

Класс, вам удалось!!! Я думала, такого и не бывает)) Вы нам расскажете по пунктам, что вы писали в апелляции и какие документы доносили? Многим будет полезно... (Хотя есть отдельная тема для этого)
nastasjjja
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 10

Сообщение holism » 02 апр 2019, 22:58

nastasjjja писал(а) 02 апр 2019, 22:50:какие документы доносили?

Дополнительные документы не доносил, если не считать общую банковскую выписку по нескольким счетам. Первоначально были предоставлены две разные выписки.
holism
новичок

Сообщение занудная маша » 03 апр 2019, 09:53

Holy_Blade писал(а) 02 апр 2019, 22:00:Изучаю требования к визе...

1. Сколько старых (недействующих) паспортов нужно везти? Предыдущего хватит или все за последние 25 лет? И их возвращают или надо копии снимать?
2. У меня 2 действующих паспорта. В этом случае сколько паспортов надо подавать? 2-й паспорт тоже отдавать (или копии)?
3. Нужно ли заверять переводы своей подписью (в Британии так делал)?
4. Кто-нибудь писал Application letter? Это вообще обязательно (на сайте INIS написано, что да) по вашему опыту?

Буд рад любым советам из опыта

Ни одно консульство ваши паспорта на совсем забирать не будет. Предоставьте паспорта, указанные вами в анкете.
Я указала только один старый, его и сдала. Остальные лень было искать.
занудная маша
активный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 47
Отчеты: 5

Сообщение Digitaliero » 03 апр 2019, 18:46

holism писал(а) 02 апр 2019, 22:58:
nastasjjja писал(а) 02 апр 2019, 22:50:какие документы доносили?

Дополнительные документы не доносил, если не считать общую банковскую выписку по нескольким счетам. Первоначально были предоставлены две разные выписки.

Хм.. я вот и думаю, может, их не устраивает, когда выписка за 6 месяцев и деньги на поездку на разных счетах.. У меня именно так было. Объяснение, почему у меня так сложилось, я прикладывал в Application Letter (вкратце, что первая карта зарплатная, а вторую мне удобнее использовать в поездке). Денег на второй карте было > 200 тыс, справка с работы с зп около 80 тыс, но по финансам не прошло. Может, им строго всё в одной выписке нужно. ест ещё у кого подобный опыт?
Digitaliero
участник

Сообщение Digitaliero » 03 апр 2019, 18:49

zoyd писал(а) 02 апр 2019, 20:45:
Касимов `Касимов Александр` Александр писал(а) 02 апр 2019, 13:52:У меня вообще отслеживание в vfsglobal по номеру MOSC/

Там на странице отслеживания справа вверху есть выбор языка, надо на русский язык переключаться, тогда работает, а на английском почему-то ошибку выдает

У меня как не работало, так и не работает. По-вашему тоже попробовал. Если кому интересно убедиться, то вот MOSC/270219/0012/01
Digitaliero
участник

Сообщение Als2 » 03 апр 2019, 19:28

Может, им строго всё в одной выписке нужно. ест ещё у кого подобный опыт?

Я конечно не могу знать, но вот у меня как, есть счёт в банке, от этого счета есть карта куда капают проценты, но карта и счёт никак не связаны и выписки будут две) что здесь такого то? У людей часто по несколько счетов, я то думал это наоборот показатель фин достаточности)
Als2
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение zoyd » 03 апр 2019, 19:29

Касимов `Касимов Александр` Александр писал(а) 03 апр 2019, 18:49:У меня как не работало, так и не работает. По-вашему тоже попробовал. Если кому интересно убедиться, то вот MOSC/270219/0012/01

Пишет "Заявление находится в обработке в Сервисно-Визовом Центре. Более подробную информацию Вы можете получить в Сервисно-Визовом Центре. ".
zoyd
новичок

Сообщение Digitaliero » 03 апр 2019, 19:48

Als2 писал(а) 03 апр 2019, 19:28:
Может, им строго всё в одной выписке нужно. ест ещё у кого подобный опыт?

Я конечно не могу знать, но вот у меня как, есть счёт в банке, от этого счета есть карта куда капают проценты, но карта и счёт никак не связаны и выписки будут две) что здесь такого то? У людей часто по несколько счетов, я то думал это наоборот показатель фин достаточности)

Вот со "что здесь такого то" я и накололся. Сложно понять логику людей, живущих в другой стране с другими порядками. Что для нас очевидно, для них может быть уже не так очевидно. Я предоставил 2 выписки: со счета зарплатной карты, где было движение за полгода, и со счета другой карты, где лежали деньги под поездку, но движения за полгода я показать не мог, поскольку карту открыл только в декабре. Возможно, они считают средства на карте без полугодового движения средствами сомнительного происхождения. Но это мои догадки, конечно.
С другой стороны вот эта запись на страничке ведомства, принимающего решения по визам
Код: Выделить всё
You must also include a written explanation of any large movements of money in or out of your account, if appropriate.

http://www.inis.gov.ie/en/INIS/Pages/Visit%20Tourist
Говорит о том, что ведомство может быть достаточно подозрительным.
Digitaliero
участник

Сообщение nastasjjja » 03 апр 2019, 19:49

Касимов `Касимов Александр` Александр писал(а) 03 апр 2019, 18:49:zoyd писал(а) Вчера, 21:45:
Касимов `Касимов Александр` Александр писал(а) Вчера, 14:52:
У меня вообще отслеживание в vfsglobal по номеру MOSC/

У меня как не работало, так и не работает. По-вашему тоже попробовал. Если кому интересно убедиться, то вот MOSC/270219/0012/01

Да, очень странно у вас. У меня вот так "
English:Processed application ref no. ...... is under processing at the Embassy of Ireland in Moscow."
nastasjjja
полноправный участник

Сообщение nastasjjja » 03 апр 2019, 19:50

Надо вам в ВЦ звонить. Где-то косяк, такое ощущение, как будто посольство ещё и не получило ваши доки( А смс приходила, что ваши доки переданы в посольство? Мне в тот же день вечером пришла.
nastasjjja
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИРЛАНДИЯ форумВиза в Ирландию

Включить мобильный стиль