Документы на визу в Ирландию

Ирландская виза получение, комплект документов для получения визы Ирландии, студенческие визы в Ирландию, сроки получения ирландской визы в Москве, СПб

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Документы на визу в Ирландию

Сообщение nastasjjja » 03 апр 2019, 19:51

А, погодите, вас уже рассмотрели и вы подали апелляцию? Я ники не запоминаю(
nastasjjja
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 10
Отчеты: 1

Сообщение Digitaliero » 03 апр 2019, 19:58

nastasjjja писал(а) 03 апр 2019, 19:51:А, погодите, вас уже рассмотрели и вы подали апелляцию? Я ники не запоминаю(

Да, у меня уже проваленная апелляция, и визы не будет. Просто хочется всё-таки понять, что было не так. Может, визовый центр половину документов потерял, а я тут думаю, что не так с документами было. Загадки, в общем.
Digitaliero
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение eremialeA » 03 апр 2019, 20:05

Приветствую всех,
собираюсь подавать документы на визу в Ирландию без паспорта, т.к. времени до поездки остается немного, а паспорт физически находится на оформлении визы в VAC Великобритании.
Если у кого-то была такая практика, поделитесь пжста копией cover letter, которое пишется в таком случае.
Если есть еще какие-то нюансы, также буду очень благодарен за помомщь.

Заранее спасибо!
eremialeA
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение kris_nadereve » 03 апр 2019, 22:33

Привет!
Нам с мужем визы дали. Итого:
- заявления рассматривали 5 недель, решение вынесли за 3 недели до вылета;
- документы мы переводили сами с подписью (местные шаблоны+гугл транслейт+немного усидчивости);
- у каждого зп меньше 80к;
- application letter писали, я брала шаблон, который кто-то здесь выкладывал (там даты поездки, адреса броней и примерный план путешествия);
- старый паспорт прикладывала оригиналом, без ксерокопий, его вернули, ессественно;
- из посольства звонили на работу мужу (звали Серёгу к телефону и спрашивали чем собрался там заниматься) и мне на сотовый (просили выслать офиц. справку с работы с номером нашего локального отдела кадров, а не центрального, который пишут по умолчанию в моей гигантской корпорации);
- фин. доки: у меня выписка с остатком по счёту + движения по счёту за полгода (её Сбер не даёт на английском, прикладывала постраничный перевод) с "мокрой" печатью и подписью из банка, у мужа была выписка Тинькофф распечатанная на чб принтере, у каждого сумма меньше 100.

Вроде всё, надеюсь оно того стоило.
P.S.: Ещё в визовом центре проторчали часа полтора на подаче - минут 40 ждали свою очередь и ещё столько же, пока в кассе развиснет программа. Так что процесс неторопливый, имейте в виду.
kris_nadereve
новичок

Страны: 9

Сообщение nastasjjja » 03 апр 2019, 22:45

Поздравления!! А справку, которую у вас попросили, вы посылали по емейл?

По ходу, кассы в ВЦ каждый день зависают. Когда мы подавались, проторчали ровно 2 часа там, час ждали открытия касс.
nastasjjja
полноправный участник

Сообщение kris_nadereve » 03 апр 2019, 22:55

Спасибо!

Да, высылала на электронную почту. Причём, не нашла адреса на офиц. сайте (может плохо искала), выслала на нагугленный и контрольно позвонила в посольство по номеру, с которого меня попросили дослать документы.
kris_nadereve
новичок

Страны: 9

Сообщение Gamzatti » 03 апр 2019, 23:49

Holy_Blade писал(а) 02 апр 2019, 22:00:Изучаю требования к визе...

1. Сколько старых (недействующих) паспортов нужно везти? Предыдущего хватит или все за последние 25 лет? И их возвращают или надо копии снимать?
2. У меня 2 действующих паспорта. В этом случае сколько паспортов надо подавать? 2-й паспорт тоже отдавать (или копии)?
3. Нужно ли заверять переводы своей подписью (в Британии так делал)?
4. Кто-нибудь писал Application letter? Это вообще обязательно (на сайте INIS написано, что да) по вашему опыту?
Буд рад любым советам из опыта

1. В анкете указываю все, которые были. В самую первую подачу сдавала только действующий и предыдущий загран в оригинале (т.е. всего 2). В последующие - только действующий з/п.
2. Один сдаете в оригинале, второй в копии (если он вам нужен для поездок) - по крайней мере такая практика была, когда сдавали все в посольстве.
3. Заверяю, никто никогда замечаний не высказывал.
4. Во времена, когда подача была в посольстве, там весьма негативно отзывались о сайте INIS и говорили, что он им не указ, а все актуальное на посольском сайте.
Относительно Application letter: из своего опыта (более 10 лет в ирландских визах) могу сказать, что некую сопроводительную справку писали только тогда, когда были какие-то обстоятельства, достойные пояснения (сложные манипуляции со счетами, 33 отеля по маршруту и т. п.). Никаких сочинений "За что я люблю Ирландию и хочу туда поехать" никогда не писали, только сугубо функциональные, наглядные вещи (вроде таблички с датами, городами и отелями).
Gamzatti
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 22

Сообщение занудная маша » 04 апр 2019, 11:33

eremialeA писал(а) 03 апр 2019, 20:05:Приветствую всех,
собираюсь подавать документы на визу в Ирландию без паспорта, т.к. времени до поездки остается немного, а паспорт физически находится на оформлении визы в VAC Великобритании.
Если у кого-то была такая практика, поделитесь пжста копией cover letter, которое пишется в таком случае.

Заранее спасибо!

У вас британская виза какого класса будет?
занудная маша
активный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 47
Отчеты: 5

Сообщение занудная маша » 04 апр 2019, 12:42

Заранее спасибо!

Нашла ваши сообщения в вопросах про британскую визу. Если можно переиграть, и вы получаете визу класса С (а вы получаете именно ее) - то проще всего влететь в Британию, оттуда все равно чем - отправитьсмя в Дублин. в таком случае вам ирландская виза не понадобится в принципе, и вы сэкономите 6 тысяч, что очень даже деньги, еще, как я понимаю, вам нужно 4 визы.

Сделайте первое пересечение Британским!
занудная маша
активный участник

Сообщение Digitaliero » 04 апр 2019, 13:01

Gamzatti писал(а) 03 апр 2019, 23:49:4. Во времена, когда подача была в посольстве, там весьма негативно отзывались о сайте INIS и говорили, что он им не указ, а все актуальное на посольском сайте.
Относительно Application letter: из своего опыта (более 10 лет в ирландских визах) могу сказать, что некую сопроводительную справку писали только тогда, когда были какие-то обстоятельства, достойные пояснения (сложные манипуляции со счетами, 33 отеля по маршруту и т. п.). Никаких сочинений "За что я люблю Ирландию и хочу туда поехать" никогда не писали, только сугубо функциональные, наглядные вещи (вроде таблички с датами, городами и отелями).

Забавно читать о том, что INIS им не указ, когда письма с отказами именно INIS и пишет.
IRISH NATURALISATION AND IMMIGRATION SERVICE (INIS)
Visa Section, Embassy of Ireland, Grokholski Pereulok 5, Moscow 129090, Russian Federation

Кроме того, ваш большой опыт вас и отличает от тех, кто подаётся в первый раз. Уверен, человеку с большой положительной визовой историей проверяющие заведомо больше доверяют и не настолько придирчивы.

Меня же отфутболили с полным перечнем документов, указанных на сайте посольства https://www.dfa.ie/media/embassyrussia/ourservices/short-stay-tourism.pdf, и вместе с Application Letter с детальным планом поездки и объяснением причин, почему я еду в Ирландию.
Digitaliero
участник

Сообщение sup4ik_n » 04 апр 2019, 14:58

Всем привет!
Первый раз подаюсь на визу (ранее были посещения Европы только по безвизу), поэтому очень кипишую, буду благодарна если прочитаете и оставите комментарий.
Собираемся с парнем в Дублин по приглашению друга. С парнем не расписаны .
Вот список документов, пожалуйста, прокомментируйте, если есть ошибки или чего-то не хватает.
Документы парня ( является ФОП).
- Паспорт оригинал + копии паспорта второго ( копии оригинала ведь не нужно подавать в консульство в Киеве? А то я так и не нашла однозначный ответ)
- 2 фото
- visa application ( 2 копии)
- Пригласительное письмо от друга и его жены в одном документе.
- IRP карта друга и жены, цветные копии их паспортов где стоит иммиграционный штамп.
- Разрешение на работу и справка с работы друга и жены.
- Бронирование отеля
- Бронирование перелета
- Контракт с работой (англ)
- Банковская выписка за 6 месяцев ( доллары, гривны и выписка по карте - на англ )
- Последние инвойсы по деньгам за 6 месяцев ( англ)
- Выписка о состоянии банковского счета ( англ)
- Выписка по ФОПу ( англ)
- Квартальные отчеты по ФОПу.
- Документ о владении недвижимости в Киеве ( англ)
- Письмо с описанием жилья, где указано что мы оба проживаем в этой недвижимости ( англ)
- Диплом с Университета друга и парня ( они учились вместе, для доказательства знакомства).
- Совместные фотографии где друг с женой и мы ( НЕ знаю как правильно их приложить - нужно распечатать на А4 просто?)
- Чек оплаты услуг ЖЕКа с фамилией парня и моей на чеке.

Мои документы ( не работаю официально)
- Паспорт оригинал ( есть штампы Польша, Германия, Литва, Польша)
- 2 фото
- visa application ( 2 копии)
- Пригласительное письмо от друга и его жены в одном документе.
- IRP карта друга и жены, цветные копии их паспортов где стоит иммиграционный штамп.
- Разрешение на работу и справка с работы друга и жены.
- Бронирование отеля
- Бронирование перелета
- Спонсорское письмо нотариально заверенное от парня, что он покрывает все мои расходы во время путешествия и его перевод на англ.
- Банковская выписка парня за 6 месяцев ( доллары, гривны и выписка по карте - на англ )
- Последние инвойсы парня по деньгам за 6 месяцев ( англ)
- Выписка парня о состоянии банковского счета ( англ)
- Выписка парня по ФОПу ( англ)
- Квартальные отчеты парня по ФОПу.
- Документ о владении недвижимости(моей) в Донецке ( англ)
- Тех паспорт машины где указано мое имя
- Письмо с описанием жилья и автомобиля ( англ)
- Диплом с Университета друга и парня ( они учились вместе, для доказательства знакомства).
- Совместные фотографии где друг с женой и мы ( НЕ знаю как правильно их приложить - нужно распечатать на А4 просто?)
- Чек оплаты услуг ЖЕКа с фамилией парня и моей на чеке.

Вопросы
-Нужна ли мне выписка по карте моя? Там денег мало, так как не пользуюсь практически ей.
-копии паспорта (второго) должны быть цветные или ч\б подойдет?

Спасибо!
sup4ik_n
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Gamzatti » 04 апр 2019, 16:29

Касимов `Касимов Александр` Александр писал(а) 04 апр 2019, 13:01:Уверен, человеку с большой положительной визовой историей проверяющие заведомо больше доверяют и не настолько придирчивы.
Меня же отфутболили с полным перечнем документов, указанных на сайте посольства https://www.dfa.ie/media/embassyrussia/ourservices/short-stay-tourism.pdf, и вместе с Application Letter с детальным планом поездки и объяснением причин, почему я еду в Ирландию.

А при отказе в апелляции никакой новой информации не дали?

И я совсем не идеальный кандидат на визу. Из плюсов хорошая визовая история и часто бизнес-приглашение. В плане финансов все хуже: з/п до 80 тыс. и не белая, движение я показываю только по депозитному счету. Кучу раз подавала просто справку об остатке. Поэтому Ваш случай (если финансы белые и затраты на поездку соразмерны доходу) сильно удивляет.
При предыдущем визовом начальстве куча знакомых и коллег получали визы и в чистые паспорта, и с доходом в 40 тыс. рублей. Вообще было ощущение, что стали относиться сильно либерально по сравнению с серединой 2000-х.
Последний раз редактировалось Gamzatti 04 апр 2019, 17:30, всего редактировалось 1 раз.
Gamzatti
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 22

Сообщение eremialeA » 04 апр 2019, 17:21

занудная маша писал(а) 04 апр 2019, 12:42:

Заранее спасибо!

Нашла ваши сообщения в вопросах про британскую визу. Если можно переиграть, и вы получаете визу класса С (а вы получаете именно ее) - то проще всего влететь в Британию, оттуда все равно чем - отправитьсмя в Дублин. в таком случае вам ирландская виза не понадобится в принципе, и вы сэкономите 6 тысяч, что очень даже деньги, еще, как я понимаю, вам нужно 4 визы.

Сделайте первое пересечение Британским!

Спасибо! Но увы нет возможности поменять структуру поездки.
Первой страной получается Ирландия.
eremialeA
новичок

Сообщение nastasjjja » 04 апр 2019, 17:24

6 недель прошло. Рискнула написать на емейл в Посольство, спросить, когда ждать и можно ли побыстрее. Ответили почти сразу, обещали рассмотреть в начале следующей недели Так надоело уже сидеть как на иголках...
nastasjjja
полноправный участник

Сообщение занудная маша » 04 апр 2019, 17:35

eremialeA писал(а) 04 апр 2019, 17:21:

А вы тогда ирландскую будкете делать только на первый дублинский кусок?
Сколько там дней выходит?
Ни на сайте посольства, ни на сайте ВЦ информации о подаче без паспорта нет.
Зато такая услуга есть у британцев.
занудная маша
активный участник

Сообщение zoyd » 04 апр 2019, 18:00

nastasjjja писал(а) 04 апр 2019, 17:24:Рискнула написать на емейл в Посольство, спросить, когда ждать и можно ли побыстрее

А на какой адрес писали, и на каком языке? У нас тоже 6 недель завтра будет, официальный срок уже вышел..
zoyd
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение eremialeA » 04 апр 2019, 18:50

занудная маша писал(а) 04 апр 2019, 17:35:
eremialeA писал(а) 04 апр 2019, 17:21:

А вы тогда ирландскую будкете делать только на первый дублинский кусок?
Сколько там дней выходит?
Ни на сайте посольства, ни на сайте ВЦ информации о подаче без паспорта нет.
Зато такая услуга есть у британцев.

Да все верно, Ирландскую планирую оформлять как single, тк потом будет возможность по Британской въехать. В Ирландии у меня планируется 8 дней.
Относительно возможности сдать документы в посольстве Ирландии без паспорта, такая опция точно есть, более того она полностью бесплатная, в отличии от Британского ВЦ.
Мой основной вопрос как раз был в образце сопроводительного письма, которое подается в этом случае.

Спасибо!
eremialeA
новичок

Сообщение nastasjjja » 04 апр 2019, 19:23

zoyd писал(а) 04 апр 2019, 18:00:
nastasjjja писал(а) 04 апр 2019, 17:24:Рискнула написать на емейл в Посольство, спросить, когда ждать и можно ли побыстрее

А на какой адрес писали, и на каком языке? У нас тоже 6 недель завтра будет, официальный срок уже вышел..

Ну, официальный написан, вообще-то, "в среднем 8 недель"))) На irishvisamoscow@dfanet.ie, на английском.
nastasjjja
полноправный участник

Сообщение Digitaliero » 04 апр 2019, 19:48

Gamzatti писал(а) 04 апр 2019, 16:29:
Касимов `Касимов Александр` Александр писал(а) 04 апр 2019, 13:01:Уверен, человеку с большой положительной визовой историей проверяющие заведомо больше доверяют и не настолько придирчивы.

А при отказе в апелляции никакой новой информации не дали?

И я совсем не идеальный кандидат на визу. Из плюсов хорошая визовая история и часто бизнес-приглашение. В плане финансов все хуже: з/п до 80 тыс. и не белая, движение я показываю только по депозитному счету. Кучу раз подавала просто справку об остатке. Поэтому Ваш случай (если финансы белые и затраты на поездку соразмерны доходу) сильно удивляет.
При предыдущем визовом начальстве куча знакомых и коллег получали визы и в чистые паспорта, и с доходом в 40 тыс. рублей. Вообще было ощущение, что стали относиться сильно либерально по сравнению с серединой 2000-х.

При отказе убрали только пункт Immigration history, хотя я по нему документов дополнительных не доставлял. Попросил только повнимательнее посмотреть на предыдущие визы и штампы в паспорте (2 шенгена: итальянский на полгода и чешский на год). Из стран, которые видно по штампам: Черногория, Босния, Сербия, Албания, Польша, Финляндия, Латвия, Эстония, Литва, Грузия. Был и в других, но штампы ставят только на границе. Вообще не понимаю, как первый раз написали IH:- Immigration history of applicant or lack thereof.

В окончательном отказе было это:
F:- Finances:- evidence provided is deemed insufficient or incomplete
OB:- Obligations to return to home country have not been deemed sufficient
OC:- Observe the conditions of the visa - the visa sought is for a specific purpose and duration:- the
applicant has not satisfied the visa officer that such conditions would be observed.
Digitaliero
участник

Сообщение artgrape » 05 апр 2019, 01:33

Всем доброго времени суток.
Сегодня я пополнила число не-счастливчиков, кому отказали в визе. Перед подачей я долго изучала этот вопрос, т.к. нахожусь в категории риска: не замужем/без детей и на данный момент без работы. Знаю, что шансы изначально были очень малы, но, начитавшись форумов, я поняла, что если хорошо подготовиться - они есть, и решила рискнуть.

Решила оформлять поездку через спонсора, которым выступила моя мама. Прикладывала спонсорское письмо, справку с работы, выписку двух банковских счетов на сумму 240 т.р., выписку по движению денежных средств за 6 месяцев мамы, копию её паспорта, свидетельство о рождении, мою справку из ЕГРН о доле собственности (1/4).

Кроме того, прикладывала брони хостелов/отелей на протяжении всей поездки (6 штук), оплаченные авиабилеты Ирландия-Италия, Италия-Россия, т.к. после поездки в Ирландию собиралась еще в Италию. Итальянский Шенген получила свежий для поездки. Из предыдущих виз - несколько шенгенских виз, в том числе мульти, Япония, Сингапур, Корея и Ирландия прошлогодняя виза - все откатаны без нарушений.

Приложила полный план поездки, где указала, в каком городе и отеле в какие дни я буду жить, что смотреть и куда ездить. Указала, что передвигаться между городами собираюсь на автобусах и туры собираюсь покупать в отелях (заранее не покупала).

В Application letter пояснила, почему решила ехать в Ирландию второй раз (в 1й раз ездила с группой, сейчас решила поехать сама, чтобы ни за кем не гнаться и посмотреть то, что хочу я). Также уточнила, что еду сейчас, т.к. 2 месяца назад ушла с работы и решила использовать это время для путешествий перед тем, как устроиться тут на новую работу, т.к. отпуск дают только 2 недели, а у меня план путешествия подольше. Запрашивала визу на 3 недели (наверно, их это смутило, но я расписала в плане занятость на все эти дни). Указала, что вернусь в срок и нарушать ничего не собираюсь.
Писала все честно, как есть, надеялась, что они меня поймут.

Причины указаны такие:
1. OB:-Obligations to return to home country have not been deemed sufficient
2. OC:-Condition -The potential cost of this trip is high in comparison to the applicant's means, and given that no compelling reasons for the trip havebeen displayed, the visa officer is not satisfied of your intentions to leave the State following your visit.
3. OC:-Observe the conditions of the visa -the visa sought is for a specific purpose and duration:-the applicant has not satisfied the visa officer that suchconditions would be observed.

Стоит ли подавать на апелляцию или совсем без шансов? Не сделаю ли я хуже, если подам? Очень не хочется смириться и портить визовую историю отказом, теперь я понимаю, насколько это обидно

Посоветуйте пожалуйста, что можно приложить как подтверждение по этим пунктам?
п.1 - Вклад на сумму 600тр в банке может подойти? Может, добавить брони отелей и страховку на поездку в Италию (как доказательство, что я точно поеду из Ирландии в Италию. Хотя к home country это не относится, но разве им не главное, чтобы я уехала из Ирландии). Есть еще билет на концерт Ed Sheeran в России в июле, это не скоро, но ради него то я точно вернусь сюда. Даже не знаю, что еще добавить
п.2 - У меня есть мои счета в банке, но я не стала их указывать при подаче док-ов, т.к. думала, что раз оплачивает поездку спонсор - это как гарантия, что я вернусь на родину, и мои личные средства указывать не надо. Тогда не будет ли странно, что я не приложила свои выписки в первый раз? Еще думала сократить поездку с 3х недель до 2х, раз на три недели слишком мало денег им - но наверно, это только вызовет вопросы. Не знаю, можно ли так менять планы при апелляции. Хотя с учетом того, что поездка с 20го апреля - может, все равно даты придется переносить, если не успеют ответить
п.3 - Не очень поняла, как тут доказать. Может, надо купить все туры и билеты между городами.. но они же невозвратные, на случай отказа в визе при моих-то шансах. Может, указать еще, что во время путешествий я рисую скетчи, как еще одно обоснование, что это именно туризм, путешествие по стране и то, что на это требуется больше времени, учитывая остановки на рисование

Почитав тут истории отказов у людей с хорошей работой и семьей - просто ужасаюсь..
Без семьи и работы, видимо, все потеряно, но как же хочется надеяться, что и в моем положении не все пути закрыты.
Очень надеюсь, что вы не затопчите мою надежду окончательно, потому что сегодняшний отказ меня, мягко говоря, изрядно расстроил.
artgrape
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИРЛАНДИЯ форумВиза в Ирландию

Включить мобильный стиль