Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
nastasjjja писал(а) 03 апр 2019, 19:51:А, погодите, вас уже рассмотрели и вы подали апелляцию? Я ники не запоминаю(
Holy_Blade писал(а) 02 апр 2019, 22:00:Изучаю требования к визе...
1. Сколько старых (недействующих) паспортов нужно везти? Предыдущего хватит или все за последние 25 лет? И их возвращают или надо копии снимать?
2. У меня 2 действующих паспорта. В этом случае сколько паспортов надо подавать? 2-й паспорт тоже отдавать (или копии)?
3. Нужно ли заверять переводы своей подписью (в Британии так делал)?
4. Кто-нибудь писал Application letter? Это вообще обязательно (на сайте INIS написано, что да) по вашему опыту?
Буд рад любым советам из опыта
eremialeA писал(а) 03 апр 2019, 20:05:Приветствую всех,
собираюсь подавать документы на визу в Ирландию без паспорта, т.к. времени до поездки остается немного, а паспорт физически находится на оформлении визы в VAC Великобритании.
Если у кого-то была такая практика, поделитесь пжста копией cover letter, которое пишется в таком случае.
Если есть еще какие-то нюансы, также буду очень благодарен за помомщь.
Заранее спасибо!
eremialeA писал(а) 03 апр 2019, 20:05:Приветствую всех,
собираюсь подавать документы на визу в Ирландию без паспорта, т.к. времени до поездки остается немного, а паспорт физически находится на оформлении визы в VAC Великобритании.
Если у кого-то была такая практика, поделитесь пжста копией cover letter, которое пишется в таком случае.
Заранее спасибо!
Gamzatti писал(а) 03 апр 2019, 23:49:4. Во времена, когда подача была в посольстве, там весьма негативно отзывались о сайте INIS и говорили, что он им не указ, а все актуальное на посольском сайте.
Относительно Application letter: из своего опыта (более 10 лет в ирландских визах) могу сказать, что некую сопроводительную справку писали только тогда, когда были какие-то обстоятельства, достойные пояснения (сложные манипуляции со счетами, 33 отеля по маршруту и т. п.). Никаких сочинений "За что я люблю Ирландию и хочу туда поехать" никогда не писали, только сугубо функциональные, наглядные вещи (вроде таблички с датами, городами и отелями).
IRISH NATURALISATION AND IMMIGRATION SERVICE (INIS)
Visa Section, Embassy of Ireland, Grokholski Pereulok 5, Moscow 129090, Russian Federation
Касимов `Касимов Александр` Александр писал(а) 04 апр 2019, 13:01:Уверен, человеку с большой положительной визовой историей проверяющие заведомо больше доверяют и не настолько придирчивы.
Меня же отфутболили с полным перечнем документов, указанных на сайте посольства https://www.dfa.ie/media/embassyrussia/ourservices/short-stay-tourism.pdf, и вместе с Application Letter с детальным планом поездки и объяснением причин, почему я еду в Ирландию.
занудная маша писал(а) 04 апр 2019, 12:42:eremialeA писал(а) 03 апр 2019, 20:05:Приветствую всех,
Заранее спасибо!
Нашла ваши сообщения в вопросах про британскую визу. Если можно переиграть, и вы получаете визу класса С (а вы получаете именно ее) - то проще всего влететь в Британию, оттуда все равно чем - отправитьсмя в Дублин. в таком случае вам ирландская виза не понадобится в принципе, и вы сэкономите 6 тысяч, что очень даже деньги, еще, как я понимаю, вам нужно 4 визы.
Сделайте первое пересечение Британским!
eremialeA писал(а) 04 апр 2019, 17:21:
Спасибо! Но увы нет возможности поменять структуру поездки.
Первой страной получается Ирландия.
nastasjjja писал(а) 04 апр 2019, 17:24:Рискнула написать на емейл в Посольство, спросить, когда ждать и можно ли побыстрее
занудная маша писал(а) 04 апр 2019, 17:35:eremialeA писал(а) 04 апр 2019, 17:21:
Спасибо! Но увы нет возможности поменять структуру поездки.
Первой страной получается Ирландия.
А вы тогда ирландскую будкете делать только на первый дублинский кусок?
Сколько там дней выходит?
Ни на сайте посольства, ни на сайте ВЦ информации о подаче без паспорта нет.
Зато такая услуга есть у британцев.
zoyd писал(а) 04 апр 2019, 18:00:nastasjjja писал(а) 04 апр 2019, 17:24:Рискнула написать на емейл в Посольство, спросить, когда ждать и можно ли побыстрее
А на какой адрес писали, и на каком языке? У нас тоже 6 недель завтра будет, официальный срок уже вышел..
Gamzatti писал(а) 04 апр 2019, 16:29:Касимов `Касимов Александр` Александр писал(а) 04 апр 2019, 13:01:Уверен, человеку с большой положительной визовой историей проверяющие заведомо больше доверяют и не настолько придирчивы.
Меня же отфутболили с полным перечнем документов, указанных на сайте посольства https://www.dfa.ie/media/embassyrussia/ourservices/short-stay-tourism.pdf, и вместе с Application Letter с детальным планом поездки и объяснением причин, почему я еду в Ирландию.
А при отказе в апелляции никакой новой информации не дали?
И я совсем не идеальный кандидат на визу. Из плюсов хорошая визовая история и часто бизнес-приглашение. В плане финансов все хуже: з/п до 80 тыс. и не белая, движение я показываю только по депозитному счету. Кучу раз подавала просто справку об остатке. Поэтому Ваш случай (если финансы белые и затраты на поездку соразмерны доходу) сильно удивляет.
При предыдущем визовом начальстве куча знакомых и коллег получали визы и в чистые паспорта, и с доходом в 40 тыс. рублей. Вообще было ощущение, что стали относиться сильно либерально по сравнению с серединой 2000-х.
F:- Finances:- evidence provided is deemed insufficient or incomplete
OB:- Obligations to return to home country have not been deemed sufficient
OC:- Observe the conditions of the visa - the visa sought is for a specific purpose and duration:- the
applicant has not satisfied the visa officer that such conditions would be observed.
1. OB:-Obligations to return to home country have not been deemed sufficient
2. OC:-Condition -The potential cost of this trip is high in comparison to the applicant's means, and given that no compelling reasons for the trip havebeen displayed, the visa officer is not satisfied of your intentions to leave the State following your visit.
3. OC:-Observe the conditions of the visa -the visa sought is for a specific purpose and duration:-the applicant has not satisfied the visa officer that suchconditions would be observed.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИРЛАНДИЯ форум ‹ Виза в Ирландию