Документы на визу в Ирландию

Ирландская виза получение, комплект документов для получения визы Ирландии, студенческие визы в Ирландию, сроки получения ирландской визы в Москве, СПб

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Документы на визу в Ирландию

Сообщение Digitaliero » 06 апр 2019, 13:40

artgrape писал(а) 06 апр 2019, 00:06:Касимов `Касимов Александр` Александр, спасибо Вам большое за подробный разбор моего вопроса!

Единственное - по поводу вклада в российском банке: так как у меня несколько счетов - я думала сделать один из них как подтверждение наличия денег на поездку, да. А другой - сделать вклад без права снятия с депозита, именно как подтверждение того, что меня связывает с Россией, так как мне надо вернуться сюда, чтобы его обналичить. Не знаю, правильная у меня логика или нет в этом вопросе.

Требования насчет депозита прямо противоположные.
Digitaliero
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Cho Chang » 08 апр 2019, 08:28

Да, чтение этого треда укрепило меня в мысли на их визу никогда не подаваться, полное отсутствие логики и чётких правил у выдающих визы поражает, отменила и все брони и опять планирую горячо любимую Англию.
Cho Chang
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Ekaterina S Markova » 08 апр 2019, 10:00

nastasjjja писал(а) 06 апр 2019, 11:04:С нормальными документами людям не дают, с наполовину неполным комплектом - дают, да ещё и за 2 недели, а мы по 1,5 месяца ждём...

А вылет у вас когда?

Вылет 17 апреля, так что подтверждает теорию, что они смотрят дату вылета. Мы поэтому специально брали отменяемые брони и страховку от невылета. Все документы готовили по списку на сайте визового центра, так что все обязательное было.
Ekaterina S Markova
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Милака » 08 апр 2019, 16:09

Доброго дня! Были в 17 году в Ирландии с мужем, на визу тогда подавали сами в посольстве.Сейчас немного забылось как и что+ смотрю изменения, что теперь подача только через Визовый центр.
1.Подскажите - верно понимаю, что на список документов ориентируюсь на сайте Посольства, вот тут всё соответсвует http://www.inis.gov.ie/en/INIS/Pages/Visit%20Tourist
2.Саму анкету заполняю также на сайте посольства себе и мужу, распечатываю и
3. С полным пакетом документов еду уже в ВЦ - без предварительной записи в рабочие часы, могу без мужа - сдать и за себя и за него. Пошлину оплачиваю там или оплата будет на сайте в момент заполнения анкеты?
4. Если вылет 21.08, то подать ( или только заполнить на сайте анкету) могу с 21.05?
Милака
участник

Благодарил (а): 28 раз.
Отчеты: 1

Сообщение nastasjjja » 08 апр 2019, 16:15

Милака писал(а) 08 апр 2019, 16:09:Доброго дня! Были в 17 году в Ирландии с мужем, на визу тогда подавали сами в посольстве.Сейчас немного забылось как и что+ смотрю изменения, что теперь подача только через Визовый центр.
1.Подскажите - верно понимаю, что на список документов ориентируюсь на сайте Посольства, вот тут всё соответсвует http://www.inis.gov.ie/en/INIS/Pages/Visit%20Tourist
2.Саму анкету заполняю также на сайте посольства себе и мужу, распечатываю и
3. С полным пакетом документов еду уже в ВЦ - без предварительной записи в рабочие часы, могу без мужа - сдать и за себя и за него. Пошлину оплачиваю там или оплата будет на сайте в момент заполнения анкеты?
4. Если вылет 21.08, то подать ( или только заполнить на сайте анкету) могу с 21.05?

1. Да
2. Да
3. Да, пошлину на месте в кассе оплачиваете наличными в рублях или картой
4. Да, но по факту лучше отдавать не столь заранее, иначе, вероятнее всего, придется ждать долго. Мы подали за 11 недель до вылета, рассматривали 6 недель (и то, после просьбы ускориться только рассмотрели, а так, может, еще бы пару недель мурыжили).
nastasjjja
полноправный участник

Страны: 10

Сообщение занудная маша » 09 апр 2019, 10:58

В свежем репорте - моя виза одобрена. Правда, молодой человек в ВЦ убрал документы в конвертик Коференции/мероприятия, а в репорте - туризм.
Такие вот новости от утра вторника.

ЗЫ в этом списке очень маленький процент отказов
занудная маша
активный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 47
Отчеты: 5

Сообщение Lord Marlin » 09 апр 2019, 19:34

занудная маша писал(а) 09 апр 2019, 10:58:В свежем репорте - моя виза одобрена. Правда, молодой человек в ВЦ убрал документы в конвертик Коференции/мероприятия, а в репорте - туризм.

это может быть не очень хорошо.
на границе спрашивают цель визита очень подробно.

вообще с приглашениями получить визу -проблем нет никаких. выж по делу. особенно наука.
Lord Marlin
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение nastasjjja » 09 апр 2019, 19:51

Так а вы на что подавали-то, туризм?

Приятно, наконец, видеть и наши номера в разделе Approved.

Для информации: паспорта отправляются в ВЦ на следующий день после оформления визы, часов в 11 утра они в ВЦ, но регистрируют их в течение дня, статус в отслеживании вфс меняется только ближе к вечеру этого дня.
И ещё, не платите за смс-уведомление при подаче документов. Мы не платили, но смс все равно пришли и о передаче в консульство, и о готовности получения в ВЦ.
nastasjjja
полноправный участник

Сообщение Lord Marlin » 09 апр 2019, 19:55

nastasjjja писал(а) 09 апр 2019, 19:51:Мы не платили, но смс все равно пришли и о передаче в консульство, и о готовности получения в ВЦ.

нам приходили только о доставке в консультсво. обратно уже только потслеживанию на сайте
Lord Marlin
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение nastasjjja » 09 апр 2019, 20:42

А нам пришли и о готовности...
nastasjjja
полноправный участник

Сообщение unikum86 » 10 апр 2019, 00:16

добрый,
31 год, работаю неофициально (часто удаленно) . решил подучить англ для дальнейшего поступления в иностр. вуз. нашел школу оплатил обучение на 16 недель (что б наверняка) . но сейчас появились страхи по отказу в визе.
помогите с вопросами
1. нужна ли справка с работы? могу в принципе попросить, но только для консульства. если звонить будут - без проблем - там все скажут. вот ток в трудовой у меня записи нет с этой конторы...
2. стоит ли показывать выписку за полгода? там приходов денег не так много. в основном траты по 50 тыс в мес. сейчас на карте тыс 500. на другом счете тыс 11 евро (пришли недавно одним переводом)
3. есть ли смысл брать семью принимающую или оплачивать апартменты при школе на первую неделю ? пока не брал, планировал снять жилье там самостоятельно сразу.
4. может стоит уменьшить срок пребывания до 12 недель. вроде виза до 3 мес. делается легче что ли) и дешевле
unikum86
новичок

Сообщение занудная маша » 10 апр 2019, 09:35

Lord Marlin писал(а) 09 апр 2019, 19:34:
это может быть не очень хорошо.
на границе спрашивают цель визита очень подробно.

вообще с приглашениями получить визу -проблем нет никаких. выж по делу. особенно наука.

Нет, это абсолютно нормально, так как как и посещение матча по регби между двумя любирельскими командами (наука?)) абсолютно так же попадает под класс краткосрочной визы для туризма.
В приглашении нет моего имени. С таким же успехом я могла бы купить билет на матч по хёрлингу, например.
Если меня будут расспрашивать на границе - я спокойно отвечу, благо, что английский свободный. Но на практике меня почти ничего не спрашивают даже на тех границах, где, как пугают, одиноким женщинам моего возраста задают много вопросов.

Хехе, я ещё честно указала прошлую поездку в Ирландию, о которой у меня ни одной отметки в паспорте нет.
Последний раз редактировалось занудная маша 10 апр 2019, 09:41, всего редактировалось 1 раз.
занудная маша
активный участник

Сообщение занудная маша » 10 апр 2019, 09:38

nastasjjja писал(а) 09 апр 2019, 19:51:Так а вы на что подавали-то, туризм?

На short stay visit и причину - товарищеская игра по регби.
занудная маша
активный участник

Сообщение занудная маша » 10 апр 2019, 09:49

unikum86 писал(а) 10 апр 2019, 00:16:добрый,
31 год, работаю неофициально (часто удаленно) . решил подучить англ для дальнейшего поступления в иностр. вуз. нашел школу оплатил обучение на 16 недель (что б наверняка) . но сейчас появились страхи по отказу в визе.
помогите с вопросами
1. нужна ли справка с работы? могу в принципе попросить, но только для консульства. если звонить будут - без проблем - там все скажут. вот ток в трудовой у меня записи нет с этой конторы...
2. стоит ли показывать выписку за полгода? там приходов денег не так много. в основном траты по 50 тыс в мес. сейчас на карте тыс 500. на другом счете тыс 11 евро (пришли недавно одним переводом)
3. есть ли смысл брать семью принимающую или оплачивать апартменты при школе на первую неделю ? пока не брал, планировал снять жилье там самостоятельно сразу.
4. может стоит уменьшить срок пребывания до 12 недель. вроде виза до 3 мес. делается легче что ли) и дешевле

Трудовую консульства не смотрят.
Справку попросите.
Касательно обучения - посмотрите на сайте посольства, что именно они хотят на учебеыц визит
занудная маша
активный участник

Сообщение unikum86 » 10 апр 2019, 09:58

спс.
а что с 3 и 4 вопросами? подскажите пжл.
+
будут ли вопросы, каким образом работодатель отпускает на 3 месяца с работы и прочее.. ?
unikum86
новичок

Сообщение занудная маша » 10 апр 2019, 10:17

unikum86 писал(а) 10 апр 2019, 09:58:спс.
а что с 3 и 4 вопросами? подскажите пжл.
+
будут ли вопросы, каким образом работодатель отпускает на 3 месяца с работы и прочее.. ?

Вот это перечень необходимых документов для курсов до 90 дней.
Если ваша работа может написать, что вы находитесь в отпуске эти три месяца - это все упросит.

На более длительный срок обучения - вот это.
занудная маша
активный участник

Сообщение unikum86 » 10 апр 2019, 11:20

занудная маша писал(а) 10 апр 2019, 10:17:
unikum86 писал(а) 10 апр 2019, 09:58:спс.

Если ваша работа может написать, что вы находитесь в отпуске эти три месяца - это все упросит.

спасиб, а ест где посмотреть форму такого письма?
unikum86
новичок

Сообщение занудная маша » 10 апр 2019, 11:45

unikum86 писал(а) 10 апр 2019, 11:20:
спасиб, а ест где посмотреть форму такого письма?

У некоторых организаций есть свои типовые формы. В принципе, многие пишут в свободной.
Дескать
Подтверждаем, что такой-то такой-то у нас работает с такого-то числа с такой-то зп на такой-то должности и с такого-то по такое будет находится в отпуске по причине учебы в Ирландии с сохранением рабочего места.
занудная маша
активный участник

Сообщение Olga73131 » 10 апр 2019, 11:49

добрый день ! подскажите кто знает контакт хорошего и не очень дорогого миграционного адвоката после отказа визу на воссоединение семьи нужна помощь ! не успеваем с апелляцией (( спасибо !
Olga73131
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Moon River » 10 апр 2019, 11:56

Olga73131 писал(а) 10 апр 2019, 11:49: контакт хорошего и не очень дорогого миграционного адвоката

А так бывает? "Хороший" и "не очень дорогой" - это как "гений и злодейство - две вещи несовместные"
Ваш вопрос не по профилю форума - это форум самостоятельных путешественников. Предполагается, что визовые вопросы здесь люди решают самостоятельно, а контакты миграционных адвокатов, агентов и иже с ними приравниваются к несанкционированной рекламе.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИРЛАНДИЯ форумВиза в Ирландию

Включить мобильный стиль