Документы на визу в Ирландию

Ирландская виза получение, комплект документов для получения визы Ирландии, студенческие визы в Ирландию, сроки получения ирландской визы в Москве, СПб

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Документы на визу в Ирландию

Сообщение shelte » 25 апр 2019, 11:01

Может чтобы кого-то успокоить, а кому-то дать полезный совет, отпишусь здесь:
Живу в Москве, так что советы больше для Москвы.
Получала визу в Ирландию 2 раза, в прошлом году в октябре (еще через посольство) и в середине апреля (уже через Визовый центр).
В первый раз подала заранее, где-то за 1,5 месяца, переживал вот точно также, звонила им, а в итоге мне дали визу ровно за 4 дня до вылета.
И единственный вывод, который тогда сделала: нет смысла подавать документы раньше, чем за две недели до выезда (за исключением, когда в России или в Ирландии гос.праздники) их там даже никто не пытается посмотреть заранее и ведь они об этом все время честно говорят.
Сейчас подала документы 3 апреля, с датой вылета 15 апреля, документы были готовы 9 апреля.
Посольство и Визовый Центр работают прекрасно.
Просто у них свой подход: они смотрят те документы, где стоят ближайшие даты. И не надо там паспорт свой хранить месяцами.
И, кстати, Ирландия прекрасна и стоит всех этих подготовительных переживаний
shelte
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение citizen_cope2604 » 25 апр 2019, 11:07

shelte писал(а) 25 апр 2019, 11:01:Может чтобы кого-то успокоить, а кому-то дать полезный совет, отпишусь здесь:
Живу в Москве, так что советы больше для Москвы.
Получала визу в Ирландию 2 раза, в прошлом году в октябре (еще через посольство) и в середине апреля (уже через Визовый центр).
В первый раз подала заранее, где-то за 1,5 месяца, переживал вот точно также, звонила им, а в итоге мне дали визу ровно за 4 дня до вылета.
И единственный вывод, который тогда сделала: нет смысла подавать документы раньше, чем за две недели до выезда (за исключением, когда в России или в Ирландии гос.праздники) их там даже никто не пытается посмотреть заранее и ведь они об этом все время честно говорят.
Сейчас подала документы 3 апреля, с датой вылета 15 апреля, документы были готовы 9 апреля.
Посольство и Визовый Центр работают прекрасно.
Просто у них свой подход: они смотрят те документы, где стоят ближайшие даты. И не надо там паспорт свой хранить месяцами.
И, кстати, Ирландия прекрасна и стоит всех этих подготовительных переживаний

п###ец
Где они честно говорят о том, что заранее не будут рассматривать документы?
Насколько я помню, у них на сайте указана информация, что типа "документы рассматриваются в порядке их подачи". Но, как мы выяснили на практике - выходит совсем по-другому, и об этом ты узнаешь уже после того, как "сдал свой паспорт на хранение".
citizen_cope2604
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение XimeraMari » 25 апр 2019, 11:11

shelte писал(а) 25 апр 2019, 11:01:Просто у них свой подход: они смотрят те документы, где стоят ближайшие даты. И не надо там паспорт свой хранить месяцами.

Это все прекрасно, для них. А для нас нет - отказ в визе никто не рассиатривает? Сгорают билеты, бронь отелей и тп. Ведь на стахавку от невылета + деньги, бесплатная отсмена брони + деньги (эта бронь всегда дороже), ну и тп нюансов много. А как же люди у которых виза подтверждена, а по факту прошло две недели а паспорт еще не вернули? Нет! Такого бардака я еще ни в одном посольстве не видела.
XimeraMari
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 15

Сообщение citizen_cope2604 » 25 апр 2019, 11:17

XimeraMari писал(а) 25 апр 2019, 11:11:
shelte писал(а) 25 апр 2019, 11:01:Просто у них свой подход: они смотрят те документы, где стоят ближайшие даты. И не надо там паспорт свой хранить месяцами.

Это все прекрасно, для них. А для нас нет - отказ в визе никто не рассиатривает? Сгорают билеты, бронь отелей и тп. Ведь на стахавку от невылета + деньги, бесплатная отсмена брони + деньги (эта бронь всегда дороже), ну и тп нюансов много. А как же люди у которых виза подтверждена, а по факту прошло две недели а паспорт еще не вернули? Нет! Такого бардака я еще ни в одном посольстве не видела.

Полностью согласна. Даже с такими "сложными" визами, как американская или британская, не было нигде такого бардака.
Я уже отписывалась по регулярно возрастающей стоимости билетов - то, что я купила за 25000 уже стоит 40000! Я хочу еще просто интереса ради посмотреть их стоимости, как написала девушка ранее, "за 4 дня до вылета"...
citizen_cope2604
участник

Сообщение Igor_Bars » 25 апр 2019, 11:17

shelte писал(а) 25 апр 2019, 11:01:их там даже никто не пытается посмотреть заранее и ведь они об этом все время честно говорят.

Где они об этом честно говорят? Также очень радует их совет не покупать билет до получения визы. Какая разница, сколько билеты стоят, 20 или 115, правда ведь?
Рассмотрение не по мере поступления документов, а по дате вылета у меня вызывает недоумение.
Igor_Bars
участник

Страны: 30

Сообщение shelte » 25 апр 2019, 11:27

citizen_cope2604 писал(а) 25 апр 2019, 11:07:п###ец
Где они честно говорят о том, что заранее не будут рассматривать документы?
Насколько я помню, у них на сайте указана информация, что типа "документы рассматриваются в порядке их подачи". Но, как мы выяснили на практике - выходит совсем по-другому, и об этом ты узнаешь уже после того, как "сдал свой паспорт на хранение".

Говорят обычно по телефону, мне в первый раз так и ответвители за две недели до вылета: "Две недели? Ну это вы рано еще звоните, ваши документы еще даже не открывали! Звоните дней за пять".
Я искренне понимаю Ваше возмущение. Мне когда-то лет пять назад отказали в визе в Англию, хотя я сделала все, как было написано на сайте и с документами у меня всегда было все в порядке. Мне тогда так обидно было! А когда стала закрывать этот отказ визой, которую делала через компанию-посредника, они мне как раз и рассказали, что это же англичане - у них своя логика. С ирландцами все тоже самое.
Возможно Вы с этим же оттягиванием времени столкнетесь в Ирландии, если Вам что-то нужно, то это для Вас начнут делать в самый последний момент, только все кто там живет к этому уже привыкли.
И если меня сейчас, кто-нибудь спросит, и где тогда брать информацию: вот здесь же на форуме.
Есть много постов, где говорится и о времени рассмотрения и о том, какие документы подавать. Если все тщательно прочитать, то никаких вопросов не останется.
shelte
новичок

Сообщение shelte » 25 апр 2019, 11:32

citizen_cope2604 писал(а) 25 апр 2019, 11:17:Полностью согласна. Даже с такими "сложными" визами, как американская или британская, не было нигде такого бардака.
Я уже отписывалась по регулярно возрастающей стоимости билетов - то, что я купила за 25000 уже стоит 40000! Я хочу еще просто интереса ради посмотреть их стоимости, как написала девушка ранее, "за 4 дня до вылета"...

Я летала прямым рейсом за 22000, покупала его заранее, но с возможностью возврата.
Если рейс не на популярную дату, то стоимость почти не растет, и кстати самолеты часто летают полупустыми (я все еще про прямой рейс), поэтому особо цена и не меняется.
Но мне тоже не нравится вот так сидеть и смотреть, как билеты дорожают, поэтому мне нравится вариант, когда платишь пару лишних тысяч, но можешь этим билетом управлять)
shelte
новичок

Сообщение Igor_Bars » 25 апр 2019, 11:34

Вот сейчас посмотрел количество вызовов, когда вчера дозванивался. 47. Это про телефон. Далее. Начинается все с рассмотрения заявления. Ну ответьте вы, что в соответствии с вашим вылетом и "нашей логикой", подавайте документы не ранее такой-то даты, у нас тут не место хранения паспортов, и нет вопросов.
Igor_Bars
участник

Сообщение XimeraMari » 25 апр 2019, 11:35

shelte писал(а) 25 апр 2019, 11:27:Если все тщательно прочитать, то никаких вопросов не останется.

Останутся! Что делать если отказ - а апелляцию ты даже если захочешь, не успеешь подать! - билеты в пролете минус кучка бабла (уж молчу про стоимость визы, которая даже для детей не дешевле). Что делать людям у которых вылет из другой страны? -ощущение что сопроводительные письма в посольстве даже не читают! И люди тратят свои драгоценные нервные клетки на выковыривание паспорта хотя бы, молчу уже про сами визы! Что за работа посольства, когда что б дозвониться надо убить кучу времени! Страдает работа - другие дела, т.к. ты сидишь на телефоне все это время и безконца тыкаешь эту долбанную кнопку вызова. Что делать людям которым еще надо пересылать паспорт например в Питер? Я вообще не понимаю почему вы их защищаете! Отношение наплевательское! Мы тут Д.Артаньяны в посольстве, а вы так..... подождете. Я хочу сдать доки заранее, и заблаговременно получить свой паспорт, и СПОКОЙНО планировать свой отдых, а не думать СГОРЯТ ЛИ МОИ 50т за билеты и визовый сбор который тоже нифига не дешевый!
XimeraMari
новичок

Сообщение XimeraMari » 25 апр 2019, 11:36

Igor_Bars писал(а) 25 апр 2019, 11:34:когда вчера дозванивался. 47

151 вызов!
XimeraMari
новичок

Сообщение XimeraMari » 25 апр 2019, 11:41

shelte писал(а) 25 апр 2019, 11:32:Я летала прямым рейсом за 22000, покупала его заранее, но с возможностью возврата.

Вы летали одна! Нас летит семья! Умножаем, прибавляем возврат...... Прекрасно все! В любом случае или ты теряешь билеты или заведомо платишь больше за возможность возврата, и все толко потому, что у них дибилоидные правила.
XimeraMari
новичок

Сообщение XimeraMari » 25 апр 2019, 11:43

shelte писал(а) 25 апр 2019, 11:27:Говорят обычно по телефону, мне в первый раз так и ответвители за две недели до вылета: "Две недели? Ну это вы рано еще звоните, ваши документы еще даже не открывали!

А вот если бы открывали по дате поступления, все бы шло своим чередом! И не надо было бы набирать 151 раз что б дозвониться, потому что не было бы среди подающих паники! Они сами себе и главное НАМ усложняют жизнь.
XimeraMari
новичок

Сообщение shelte » 25 апр 2019, 11:44

Igor_Bars писал(а) 25 апр 2019, 11:34:Вот сейчас посмотрел количество вызовов, когда вчера дозванивался. 47. Это про телефон. Далее. Начинается все с рассмотрения заявления. Ну ответьте вы, что в соответствии с вашим вылетом и "нашей логикой", подавайте документы не ранее такой-то даты, у нас тут не место хранения паспортов, и нет вопросов.

Вот про это я и говорю. То что они делают - бесит, но это бессмыслено, потому что это совсем другой менталитет и можно об него биться сколько угодно как об стенку, но выхлопа от этого ноль.
Гораздо проще принять то, что они другие и попытаться следовать их правилам, какие бы они бессмысленные не казались.
И я сейчас не столько защищаю Посольство и Визовый центр, сколько хочу донести информацию еще и для тех, кто только готовится подавать документы.
Просто потому что пол года назад я как все сидела здесь на форуме и испытывала все те же эмоции.
shelte
новичок

Сообщение Igor_Bars » 25 апр 2019, 11:45

XimeraMari писал(а) 25 апр 2019, 11:41:
shelte писал(а) 25 апр 2019, 11:32:и все толко потому, что у них дибилоидные правила.

Правила обычно где-то написаны. Да, когда человек вынужден ломиться в дверь посольства, потому что ему улетать, а он в полной неизвестности - это другими непечатными словами называется.
Igor_Bars
участник

Сообщение shelte » 25 апр 2019, 11:51

Отвечу еще здесь всем сразу: Ирландия - не супер популярная туристическая страна. Доход этой стране не зависит от того приедем мы туда или нет, у них и так все неплохо.
Поэтому они вряд ли будут подстраиваться под туристов, как другие более туристические страны Европы. И когда мы хотим туда поехать - мы берем все риски на себя. Это кстати тоже можно все найти на недрах этого форума.
На всякий случай, то что я пишу, что она не туристическая не равно тому что Ирландия негостеприимная - очень даже гостеприимная, и съездить туда стоит не смотря на все это.
Просто мы привыкли, что в другие страны нам дают визы легко, что в нас заинтересованы, а здесь все немного не так.
shelte
новичок

Сообщение Anastasiacarrot » 25 апр 2019, 11:54

Из-за такой странной работы посольства+визового центра пропадает желание в ближайшем будущем подавать на визу еще раз. Все разы до этого (в 2017 и в 2018) проходили без такой нервотрепки и вероятности не получить паспорта до вылета. А если сгорит билет туда, сгорает и билет обратно. Вчера дозвонилась в посольство, и обещали передать с утра документы курьеру, чтоб отправить в ВЦ в СПб. Но статус паспортов не изменился, а в визовом центре что-то с телефонами, и дозвониться не получается.
Что-то мне подсказывает, что так быть не должно. Не должны выдача паспортов/решения по визам зависеть от даты вылета. Жаль, что посольство работает с таким отношением.
Anastasiacarrot
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение citizen_cope2604 » 25 апр 2019, 11:59

Просто мне кажется, НОРМАЛЬНАЯ ПРАКТИКА - это priority-рассмотрение виз. Вам нужно срочно - Вы платите дополнительную денежку.
Но ситуация, когда я подаюсь заранее и жду столько времени, что другой человек успевает податься-получить визу-слетать-вернуться обратно - это бред!
citizen_cope2604
участник

Сообщение XimeraMari » 25 апр 2019, 12:00

Anastasiacarrot писал(а) 25 апр 2019, 11:54:статус паспортов не изменился

Тут тоже вопрос, насколько оперативно обновляется информация на сайте ВЦ?! Наши визы тоже все еще в процессе, хотя со слов вчерашней мадам они у визовых офицеров на рассмотрении. Ну или как вариант - потерялись - не удивлюсь ни грамма!
XimeraMari
новичок

Сообщение Anastasiacarrot » 25 апр 2019, 12:00

shelte писал(а) 25 апр 2019, 11:51:Отвечу еще здесь всем сразу: Ирландия - не супер популярная туристическая страна. Доход этой стране не зависит от того приедем мы туда или нет, у них и так все неплохо.
Поэтому они вряд ли будут подстраиваться под туристов, как другие более туристические страны Европы. И когда мы хотим туда поехать - мы берем все риски на себя. Это кстати тоже можно все найти на недрах этого форума.
На всякий случай, то что я пишу, что она не туристическая не равно тому что Ирландия негостеприимная - очень даже гостеприимная, и съездить туда стоит не смотря на все это.
Просто мы привыкли, что в другие страны нам дают визы легко, что в нас заинтересованы, а здесь все немного не так.

Мне кажется, в последнее время туризм в Ирландии набирает обороты, и многое в Ирландии как раз нацеливается на туризм. Само собой, что мы не можем требовать, чтоб с нас как с потенциальных туристов сдували пылинки, раз мы собрались туда ехать. Но тут дело скорее в безответственном отношении к документам и срокам. Да, возможно не играет роли +/- сотня туристов, но раз люди, подавшие довольно объемный документов для визы и купившие билеты на самолет, рассчитывают посетить страну, может стоит хотя бы вовремя возвращать документы. Хотя бы за неделю.
Anastasiacarrot
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение shelte » 25 апр 2019, 12:02

И еще, пожалуй, допишу, визу в Ирландию дают с коридором въезда в 3 месяца с даты проставления визы. Так вот если очень сильно боитесь брать на себя риски, а лететь собираетесь через 1,5 месяца, то есть смысл написать дату вылета через 2 недели. Но для этого еще нужна возможность договориться на работе про справку с датами более ранними.
Так у вас появится виза заранее и уже можно спокойно покупать билеты и прочее.
Но это скорее из рубрики "вредные советы")))
shelte
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИРЛАНДИЯ форумВиза в Ирландию

Включить мобильный стиль