Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
shelte писал(а) 25 апр 2019, 11:01:Может чтобы кого-то успокоить, а кому-то дать полезный совет, отпишусь здесь:
Живу в Москве, так что советы больше для Москвы.
Получала визу в Ирландию 2 раза, в прошлом году в октябре (еще через посольство) и в середине апреля (уже через Визовый центр).
В первый раз подала заранее, где-то за 1,5 месяца, переживал вот точно также, звонила им, а в итоге мне дали визу ровно за 4 дня до вылета.
И единственный вывод, который тогда сделала: нет смысла подавать документы раньше, чем за две недели до выезда (за исключением, когда в России или в Ирландии гос.праздники) их там даже никто не пытается посмотреть заранее и ведь они об этом все время честно говорят.
Сейчас подала документы 3 апреля, с датой вылета 15 апреля, документы были готовы 9 апреля.
Посольство и Визовый Центр работают прекрасно.
Просто у них свой подход: они смотрят те документы, где стоят ближайшие даты. И не надо там паспорт свой хранить месяцами.
И, кстати, Ирландия прекрасна и стоит всех этих подготовительных переживаний
shelte писал(а) 25 апр 2019, 11:01:Просто у них свой подход: они смотрят те документы, где стоят ближайшие даты. И не надо там паспорт свой хранить месяцами.
XimeraMari писал(а) 25 апр 2019, 11:11:shelte писал(а) 25 апр 2019, 11:01:Просто у них свой подход: они смотрят те документы, где стоят ближайшие даты. И не надо там паспорт свой хранить месяцами.
Это все прекрасно, для них. А для нас нет - отказ в визе никто не рассиатривает? Сгорают билеты, бронь отелей и тп. Ведь на стахавку от невылета + деньги, бесплатная отсмена брони + деньги (эта бронь всегда дороже), ну и тп нюансов много. А как же люди у которых виза подтверждена, а по факту прошло две недели а паспорт еще не вернули? Нет! Такого бардака я еще ни в одном посольстве не видела.
shelte писал(а) 25 апр 2019, 11:01:их там даже никто не пытается посмотреть заранее и ведь они об этом все время честно говорят.
citizen_cope2604 писал(а) 25 апр 2019, 11:07:п###ец
Где они честно говорят о том, что заранее не будут рассматривать документы?
Насколько я помню, у них на сайте указана информация, что типа "документы рассматриваются в порядке их подачи". Но, как мы выяснили на практике - выходит совсем по-другому, и об этом ты узнаешь уже после того, как "сдал свой паспорт на хранение".
citizen_cope2604 писал(а) 25 апр 2019, 11:17:Полностью согласна. Даже с такими "сложными" визами, как американская или британская, не было нигде такого бардака.
Я уже отписывалась по регулярно возрастающей стоимости билетов - то, что я купила за 25000 уже стоит 40000! Я хочу еще просто интереса ради посмотреть их стоимости, как написала девушка ранее, "за 4 дня до вылета"...
shelte писал(а) 25 апр 2019, 11:27:Если все тщательно прочитать, то никаких вопросов не останется.
Igor_Bars писал(а) 25 апр 2019, 11:34:когда вчера дозванивался. 47
shelte писал(а) 25 апр 2019, 11:32:Я летала прямым рейсом за 22000, покупала его заранее, но с возможностью возврата.
shelte писал(а) 25 апр 2019, 11:27:Говорят обычно по телефону, мне в первый раз так и ответвители за две недели до вылета: "Две недели? Ну это вы рано еще звоните, ваши документы еще даже не открывали!
Igor_Bars писал(а) 25 апр 2019, 11:34:Вот сейчас посмотрел количество вызовов, когда вчера дозванивался. 47. Это про телефон. Далее. Начинается все с рассмотрения заявления. Ну ответьте вы, что в соответствии с вашим вылетом и "нашей логикой", подавайте документы не ранее такой-то даты, у нас тут не место хранения паспортов, и нет вопросов.
XimeraMari писал(а) 25 апр 2019, 11:41:shelte писал(а) 25 апр 2019, 11:32:и все толко потому, что у них дибилоидные правила.
Anastasiacarrot писал(а) 25 апр 2019, 11:54:статус паспортов не изменился
shelte писал(а) 25 апр 2019, 11:51:Отвечу еще здесь всем сразу: Ирландия - не супер популярная туристическая страна. Доход этой стране не зависит от того приедем мы туда или нет, у них и так все неплохо.
Поэтому они вряд ли будут подстраиваться под туристов, как другие более туристические страны Европы. И когда мы хотим туда поехать - мы берем все риски на себя. Это кстати тоже можно все найти на недрах этого форума.
На всякий случай, то что я пишу, что она не туристическая не равно тому что Ирландия негостеприимная - очень даже гостеприимная, и съездить туда стоит не смотря на все это.
Просто мы привыкли, что в другие страны нам дают визы легко, что в нас заинтересованы, а здесь все немного не так.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИРЛАНДИЯ форум ‹ Виза в Ирландию