Документы на визу в Ирландию

Ирландская виза получение, комплект документов для получения визы Ирландии, студенческие визы в Ирландию, сроки получения ирландской визы в Москве, СПб

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Документы на визу в Ирландию

Сообщение Форум Винского » 09 дек 2009, 17:41

Документы на визу в Ирландию (Visitor Visa) — требования и практика подачи

Ниже — актуальный список документов и комментарии по практике оформления визы в Ирландию для поездки по приглашению частных лиц.

Официальный источник:
VFS Global — Виза в Ирландию для граждан РФ

1. Онлайн-анкета

Обязательно с самого начала:
• заполнить анкету онлайн на английском языке;
• распечатать 2 страницы результата;
• поставить дату и подпись;
• сохранить номер анкеты (Application Number).

Анкета:
https://www.visas.inis.gov.ie

2. Консульский сбор

• оплачивается при подаче документов;
• сумма — по текущему тарифу VFS;
• наличные или способ, указанный визовым центром.

3. Фотографии

• 2 цветные фотографии 3,5×4,5;
• светлый фон;
• без уголков и рамок;
• как для шенгена — принимают.

4. Заграничный паспорт

• действителен минимум 6 месяцев после окончания поездки;
• все старые загранпаспорта — приложить.

5. Финансы

Обязательна справка из банка:
• официальная выписка об остатке средств;
• с печатью банка;
• не из банкомата.

Минимум:
• ориентир — ~70 евро на день поездки;
• лучше больше.

Важно:
• движение средств не требуется, только остаток;
• валюта не принципиальна.

6. Справка с работы

В свободной форме на фирменном бланке:
• должность;
• дата начала работы;
• ежемесячный доход;
• подписи и печать;
• контактный телефон.

КРИТИЧЕСКИ ВАЖНО:
В тексте должно быть указано:
«на период поездки предоставляется отпуск с сохранением рабочего места».

7. Приглашение

Один из вариантов:

A) Отели
• подтверждённые брони (подойдут бесплатные отменяемые бронирования):

Bоoking.com — стандартные брони для виз
Тrip.com — Бронирование отелей и апартаментов на Tрип.ком (карта мир - ок)
Oстровок — Бронь отелей на Oстровке (карта мир - ок)

B) Частное приглашение
• письмо в свободной форме;
• отправляется приглашающей стороной напрямую в визовый центр / посольство.

От приглашающего дополнительно:
• паспорт;
• виза / ВНЖ Ирландии;
• разрешение на работу;
• подтверждение адреса (utility bill).

8. Медицинская страховка

• покрытие от 30 000 евро;
• оригинал могут не забирать, копии достаточно;
оформить онлайн здесь - в выпадающем меню "Страна" - выбрать Ирландия (Ирландия не шенген)

9. Внутренний паспорт

• копии всех заполненных страниц;
• разворот — на отдельный лист.

Что НЕ требуется

• оплаченные авиабилеты;
• детальный маршрут;
• подтверждение шенгена (он не нужен).

Сроки рассмотрения

• официальный срок: до 2–3 недель;
• на практике зайти в тему Виза в Ирландию - сроки, что делать при задержках и почитать 2-3 последние страницы
• статус можно уточнять по телефону или через VFS.

Проверки

• по справке с работы звонят;
• спрашивают факт работы и выдачи справки;
• доход проверяют формально, не бухгалтерски.

Переводы документов

Все вопросы по переводу документов — строго в профильной теме:
Перевод документов для визы в Ирландию: требования и практика

Важно:
Ирландская виза — НЕ шенген.
Опыт поездок по Шенгену не обязателен, но плюсом считается.

Обновлено: январь 2026
Последний раз редактировалось Ion_Bohemos 29 янв 2010, 14:31, всего редактировалось 2 раз(а).
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Документы на визу в Ирландию

Сообщение zebrrra » 06 сен 2022, 02:09

Ixeon, курс такой, по которому ты можешь эту валюту купить. в обменнике наличку можно купить по 66,через крипту примерно так же, думаю, но 88 это перебор.
zebrrra
новичок

Страны: 23

Сообщение redant » 06 сен 2022, 11:16

zebrrra писал(а) 05 сен 2022, 18:14:Хотела оставить старый, но девушка в окошке сказала, что надо переписать для этого application letter (которое было подготовлено иммиграционной конторой)

Подскажите, пожалуйста, а что именно было у вас написано связанное с двумя паспортами и что надо было исправить?
redant
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 25

Сообщение zebrrra » 06 сен 2022, 14:02

redant писал(а) 06 сен 2022, 11:16:
zebrrra писал(а) 05 сен 2022, 18:14:Хотела оставить старый, но девушка в окошке сказала, что надо переписать для этого application letter (которое было подготовлено иммиграционной конторой)

Подскажите, пожалуйста, а что именно было у вас написано связанное с двумя паспортами и что надо было исправить?

У меня ничего не было написано, т.к. я была уверена, что надо было просто сказать что один паспорт остаётся у меня. А там сказали мол переписывайте application letter.
Короче я психанула и отдала оба, потому что переделывать письмо (у меня оно в каком-то особом формате от иммиграционной конторы) я не смогла бы.
Но кажется это спасибо овце в окошке, думаю можно было бы от руки написать что паспорт оставляю.
zebrrra
новичок

Страны: 23

Сообщение Chocolade » 08 сен 2022, 10:44

Skill84 писал(а) 03 сен 2022, 07:18:А если это просто друг (мужчина), который приглашает женщину в гости, будет ли это рассматриваться как-то иначе?

Для ирландской визы важна хорошая стабильная работа, опыт поездок в другие страны. В Ирландии холодно и дорого, туризм сейчас вообще выглядит подозрительно: дорогие рейсы через третьи страны, неработающие российские карты, рост иммиграции россиян и прочее. Если есть друг, то лучше предоставить доказательства отношений: переписка, совместные фото и т.д
Chocolade
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Chocolade » 08 сен 2022, 10:59

El_starr писал(а) 03 сен 2022, 21:35:На туристическую на 3 месяца тоже как-то странно выглядит…

Почему на три месяца? Вы удаленно работаете? Туризм сейчас вообще странно выглядит, я выше написала.
Chocolade
полноправный участник

Сообщение art123 » 08 сен 2022, 14:18

Да, удаленно. А вы случайно не знаете, если у меня фриланс, какие документы нужно предоставить?
art123
новичок

Сообщение Chocolade » 08 сен 2022, 21:41

art123 писал(а) 08 сен 2022, 14:18:А вы случайно не знаете, если у меня фриланс, какие документы нужно предоставить?

ИНН, банковские выписки, в которых видно ваш доход. Если у вас есть рабочий аккаунт в соцсетях, тоже можно добавить скриншот
Chocolade
полноправный участник

Сообщение Kirkuk » 12 сен 2022, 09:43

besondere писал(а) 31 авг 2022, 16:51:Подскажите, вам визу выдали то? У меня тоже поездка в сентябре. Ранее была виза уже. Документы подавала 3 августа и тишина, а до вылета 2 недели всего осталось

Здравствуйте, у вас есть какие- нибудь изменения ? Не выдали еще?
Kirkuk
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Lol16 » 02 окт 2022, 23:19

Всем привет!
Если оффтоп- прошу пнуть в нужном направлении :)
Итак, хотела полететь в Ирландию на новогодние праздники. Отсюда куча вопросов:
1. Я учусь и получаю стипендию при этом работаю- справки надо и с работы и с универа? Если на работе на англ напишут, то надо это мероприятие заверять нотариально?
2. Если 31 декабря-8 января оф. выходные и технически отпуск мне не нужен, что писать в справке с работы?
3. Выписки из банка: нужно движение средств за 6 месяцев или достаточно выписки по остатку? Если нужно за 6 месяцев, все 6 страниц переводить и нотариально заверять или достаточно русской версии и цифрами? Справка по остатку со счета на английском из приложения Сбера прокатит или надо топать в банк и ныть, чтобы ручками подписывали все (тот же вопрос и про 6 месяцев)?
4. Предыдущий загран: надо распечатывать или просто приложить оригинал?
5. Какие вообще документы на английском надо заверять нотариально?
6. Бронь билетов не нужна же, отеля достаточно?
7. Ну и финт ушами: читала тут, что многим прям чуть ли не за день до поездки выдавали визы. Я 25 декабря улетаю в Стамбул и 30 декабря уже в Дублин, как рассчитать так чтобы они паспорт вернули до 25 числа ?
Заранее спасибо !
Lol16
новичок

Сообщение Tati14 » 04 окт 2022, 16:44

Lol16, здравствуйте.
1. Если работаете официально, то можете сделать письмо с места работы на английском языке (заверять не надо, просто Печать и роспись директора), где будет указана ваша должность, оклад и информация о том, что вам предоставляется отпуск с сохранением места работы.
Т.к. вы студент, и скорее всего ваш доход не совсем большой, то нужно будет спонсорское письмо (от родителей). Где они от своего имени скажут, что готовы покрыть ваши расходы на поездку. К своему кейсу приложите копию паспорта родителя (если паспорт РФ, то перевод и нот.заверение) и выписку из банковского счёта за 6 месяцев (на английском языке). Спонсорское письмо очень важно и увеличивает шанс получить визу. Не поленитесь сделать.
2. Все равно пусть укажут что предоставляется отпуск с сохранением места работы. Это показывает вашу связь с родиной.
3. Движение за 6 месяцев, все страницы на английском, счёт должен быть активным. Нужно показать что вы этим счётом пользуетесь. И если есть большие поступления средств, то разъяснить что это за поступления.
4. Затрудняюсь ответить. Не прилагала никакой информации о предыдущем паспорте. Но мой опыт подсказывает что нужно сделать копию основной страницы и страниц с визами (чтобы показать вашу визовую историю).
5. Нужно заверить те документы, которые были переведены с русского на английский. Например, переводчик перевёл справку с места работы, такой документ нужно заверить. Но если справку выдали на английском, то переводить и соотвественно заверять не нужно. Выписку из банковского счёта выданную на русском тоже нужно отдать на перевод и нотариально заверить. Если к кейсу вы приложите паспорт РФ спонсора (например вашего родителям), то копир паспорта надо отдать на перевод и нотариальное заверение.

По возможности старайтесь сразу подготовить оригиналы документов на английском. Это съэкономит деньги на переводе и нот.заверении.
6. Только бронь отеля на срок указанный в заявлении. Билеты не рекомендую брать до получения визы. Сейчас сроки очень затягивают. Минимум 60 дней закладывайте на получение.
7. Постарайтесь за одну неделю собрать документы и в самые ближайшие дни подать. Приложите мотивационное письмо к кейсу где вы упомяните, что собираетесь в Турцию (приложите подтверждение этому, например бронь отеля и ваш маршрутный план на 5 дней в Турции с 25.12-30.12).

Важный документ: план путешествия/ Itinerary
Где вы распишите каждый день вашего путешествия
1 day /30 dec 2022- Arrival
2 day / 31 dec 2022 - Dublin City Tour

Удачи в подготовке и получении визы. Отнеситесь к подаче документов максимально ответственно.

Если кому то нужна помощь в подготовке и подаче на тур. и студенческую визу обращайтесь здесь и в Инстаграмм.
Tati14
новичок

Сообщение Tati14 » 04 окт 2022, 16:46

Tati14, 8. Обязательно приложите тур.страховку
Tati14
новичок

Сообщение Tati14 » 04 окт 2022, 16:51

Tati14, * примечание к первому пункту: нужна выписка из банковского счёта спонсора (желательно с движением средств за 6 мес, но можно и просто с выпиской об остатке)
Tati14
новичок

Сообщение melk » 20 окт 2022, 21:48

Живу в Великобритании и хочу податься на туристическую визу в Республику Ирландия. Было много шенгенов, но опыт получения виз кроме британской и шенгенской не было. О каких нюансах мне нужно знать? Какой срок рассмотрения ? Каков шанс успешно получить визу ?
melk
новичок

Сообщение Lena_Bil » 22 окт 2022, 12:41

Подала на рабочую ирландскую визу + партнер подался на воссоединение с семьей. Подавали через Турцию. Для подачи потребовался турецкий вид на жительство (который легко получили) 27 июля. 17 октября визы одобрили.
Lena_Bil
новичок

Сообщение Rpkn.Alexei1987 » 08 ноя 2022, 21:06

Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, возможно ли мне подать документы в Москве за мужа, который сейчас не в России и не планирует возвращаться до момента получения ирландской визы, в vfsglobal на визу по программе work&study? Есть понимание, что это возможно при наличии его оригинальной подписи в анкете на визу. Но есть сомнения в следующем моменте: он пересёк границу РФ, в загран.паспорте есть штамп отбытия, но прибытия нет. Получается, что загран. будет рассматриваться в России, а он сюда не возвращался. Не возникнет ли проблем при получении визы и нет ли риска аннуляции такой визы впоследствии, или же других проблем связанных с этим на разных этапах вплоть до прохождения паспортного контроля по прилету в Ирландию? Так же если я смогу податься за него впосольство, то смогу ли после одобрения визы забрать его паспорт?(есть ген.доверенность)
Rpkn.Alexei1987
новичок

Сообщение Chocolade » 10 ноя 2022, 08:39

Rpkn.Alexei1987 писал(а) 08 ноя 2022, 21:06:Получается, что загран. будет рассматриваться в России, а он сюда не возвращался.

Если он получил ВНЖ, он должен подавать на визу в той стране.

Rpkn.Alexei1987 писал(а) 08 ноя 2022, 21:06:Так же если я смогу податься за него впосольство,

Если правила не поменялись, то подача заявления только через визовый центр.
Chocolade
полноправный участник

Сообщение El_starr » 02 дек 2022, 16:01

Подала на туристическую визу по приглашению 12.10, на рассмотрении в посольстве находится с 18.10, сегодня 02.12 виза еще не готова. Писала им на электронку неделю назад, ответили, что они еще не брали в работу заявления на даты поездки 20.12. Кошмар... одни нервы. До поездки осталось чуть больше двух недель
El_starr
новичок

Сообщение Vickie » 02 дек 2022, 16:05

Подскажите, а сейчас уже не выкладывают на сайте, как раньше, номера заявлений и решения по ним?
Vickie
почетный путешественник

Благодарил (а): 266 раз.
Страны: 33

Сообщение andd178 » 09 дек 2022, 14:58

Добрый день! Подскажите пожалуйста: у сына учебная виза D Multi - до февраля 2023. Подал документы на резидентов (штамп в паспорте j приёме документов поставили) - возможно ли не получив еще карточку резидента вылететь из Ирландии и вернуться?
andd178
новичок

Сообщение kaktushosta » 09 дек 2022, 19:48

Не знаю, но думаю нет, моя получила карточку, теперь ей сказали, что ориентир не виза, а время на карте
kaktushosta
новичок

Сообщение andd178 » 09 дек 2022, 21:04

kaktushosta писал(а) 09 дек 2022, 19:48:Не знаю, но думаю нет, моя получила карточку, теперь ей сказали, что ориентир не виза, а время на карте

Случилось чудо и сын сегодня получил карту))))
Однако я дозвонился до визового отдела посольства в Ирландии и мне там ответили, что вне зависимости от получения карты и так как виза Мульти - можно выезжать и въезжать в Ирландию в течении всего периода его действия. Но не знаю, как все это на практике
andd178
новичок

Сообщение Смушка » 30 дек 2022, 19:37

Скажите, сколько времени действительна банковская выписка для консульства Ирландии? Для консульства Латвии выписка годится целых три месяца, а для Ирландии?
Смушка
полноправный участник

Благодарил (а): 79 раз.

Сообщение violirra » 06 фев 2023, 23:45

Добрый день.
Меня интересует формат оформления справки из банка для Ирландской туристической визы. Везде написано, что требуется выписка с движением за 6 месяцев.

Я официально трудоустроена, получаю зарплату на счёт в одном банке, перевожу себе для пользования в другой банк. Вопрос первый: могу ли я предоставить справку только из того банка, на который я получаю зарплату (то есть там операции "приход", "перевод по номеру", "приход", "перевод по номеру"), или всё же нужны 40 страниц со всеми моими транзакциями за 6 месяцев со счёта во втором банке? Помимо зарплаты крупных входящих переводов на второй счёт не получаю, иногда только по мелочи до 1000 рублей какие-то переводы между физическими лицами. Причём банк не делает выписку с транзакциями на английском, значит, придётся подавать оригиналы на русском 40 страниц и перевода 40 страниц?

Несмотря на трудоустройство, хочу также подаваться со спонсорством от отца. Его зарплата в несколько раз превышает мою, а накопления и подавно, собственно, всегда этим и пользовалась при подаче на другие "сложные" визы, допустим Британскую. Вопрос второй: от спонсора тоже требуется приложить вот эти 40-50-60 страниц с транзакциями за 6 месяцев или достаточно просто в краткой форме мол "за 6 месяцев было получено столько, потрачено столько", или может даже просто остаток? Если честно, я понятия не имею, какие у него там транзакции за такое длительное время, с каких счетов он переводит зарплату и на какие её получает, и тому подобное – не хотелось бы при таком объёме бумаги ещё и что-то ненужное туда приложить.

Спасибо!
violirra
новичок

Страны: 40

Сообщение mkmk » 21 фев 2023, 17:20

dervish71 писал(а):Может, будет интересно - получили с коллегой короткие визы для поездки на конференцию (Event/Conference). Коллега в России, я в Турции (есть туристический ВНЖ). В обоих случаях рассмотрение заняло меньше 2 недель.

Подскажите, пожалуйста, а вы прикладывали от работодателя какие-то документы с тем, что он согласен вас отправить на конференцию?
И визы вам дали точно под даты поездки?
Спасибо!
mkmk
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение dervish71 » 21 фев 2023, 18:40

mkmk писал(а) 21 фев 2023, 17:20:Подскажите, пожалуйста, а вы прикладывали от работодателя какие-то документы с тем, что он согласен вас отправить на конференцию?
И визы вам дали точно под даты поездки?

Да, конечно - письмо от работодателя на английском - должность, з/п, что меня направляют на конференцию и все затраты будут оплачены компанией. И еще письмо от организатора (не ирландская компания), что мы туда приглашены. В моем случае приложил просто распечатки сканов писем. Коллеге дали однократную под даты поездки + по 1 дню до/после. Мне дали с запрашиваемой даты на 3 месяца, но тоже однократную + 2 дня от запрошенной продолжительности.
dervish71
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Колибри » 17 мар 2023, 10:46

Добрый день

кто-нибудь может знает в Справке из банка нужно просто остаток или движение за 6 мес.?
Колибри
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Отчеты: 1

Сообщение mkmk » 19 июл 2023, 11:27

Я не показывала билеты, потому что не понятно было дадут ли визу. Насколько помню, в списке документов билетов не было. Обратные билеты на паспортном контроле тоже не попросили. Основание для визы - training
mkmk
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Marimit » 19 июл 2023, 12:08

те. я так понимаю, что указываем предполагаемые даты поездки - насколько заранее подавать документы?
и не понятно как подтверждать платежеспособность на период пребывания. ( хотя письмо от спонсора есть)
Marimit
новичок

Сообщение MajorDj » 19 июл 2023, 12:56

Marimit писал(а) 19 июл 2023, 12:08:насколько заранее подавать документы?

За 3 месяца до даты поездки максимум.
Justice is coming to all of us. No matter what we do.
MajorDj
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Marimit » 20 июл 2023, 09:13

а еще такой вопрос - если приглашение от принимающей стороны есть, и там указано, что он все расходы по пребыванию берет на себя, мне справку из банка с какими суммами надо предоставить? у кого был опыт?
Marimit
новичок

Сообщение asya93 » 20 июл 2023, 14:04

Да, все ровно надо, выписка с банка с движениями за полгода. Насчет суммы думаю не особо важно, если большие суммы у спонсора или есть справки с работы
asya93
новичок

Сообщение Нина_99 » 13 авг 2023, 20:01

Всем, здравствуйте! Готовлю документы на краткосрочную визу по приглашению. Возникли вопросы, может кто-нибудь подскажет:
1. Нужно ли прикладывать копию российского паспорта. Вроде в перечне документов нет, но где-то на сайтах встречала, что надо. И если надо, то надо ли ее переводить.
2. Если прикладывать документы на автомобиль, что лучше ПТС или свидетельство о регистрации. Свидетельство вроде проще. И надо ли переводить свидетельство о регистрации, если там название документа и собственник продублирован на английском.
3. Переводы каких документов надо нотариально заверять.
Нина_99
новичок

Сообщение willyw0nka » 14 авг 2023, 11:50

darya_slytherin, добрый день! А доказательства прочной связи с РФ прикрепляли - свидетельства на собственность и тд? У меня в собственности ниче нет, вот думаю, родителей что ли указывать)))))
willyw0nka
новичок

Сообщение MajorDj » 14 авг 2023, 12:16

Нина_99,
Все документы, которые предоставляются к рассмотрению должны быть переведены на английский язык. Без исключений.
1. паспорт рф не нужен.
2. подойдет и свидетельство о регистрации
3. для краткосрочных виз никакие заверения от нотариуса не требуются.
MajorDj
полноправный участник

Сообщение darya_slytherin » 15 авг 2023, 12:52

willyw0nka,
Добрый день
Нет, не прикрепляла никаких документов о собственности. Единственная связь с родиной - работа, указывала в справке даты отпуска и, соответственно, те же даты в заявлении
darya_slytherin
новичок

Сообщение Нина_99 » 17 авг 2023, 14:20

Добрый день! А кто-нибудь прикладывал выписки о движении средств по счету, переведенные самостоятельно? Их надо сшивать и как их подписывать?
Нина_99
новичок

Сообщение willyw0nka » 21 авг 2023, 16:48

Подскажите, пжл, на чье имя писать Invitation letter? На посольство/консульство Ир в Москве? Или сюда « Отдел виз
Иммиграционные услуги 6 - 7 Ганновер-стрит Дублин 2 D02 W320
Ирландия»? Заранее спасибо
willyw0nka
новичок

Сообщение SashSlash » 30 авг 2023, 09:06

Нина_99 писал(а) 17 авг 2023, 14:20:Добрый день! А кто-нибудь прикладывал выписки о движении средств по счету, переведенные самостоятельно? Их надо сшивать и как их подписывать?

Да, Сбер не дает на английском и перевели сами, просто подписав от руки название документа и столбцов, сами движения по счету не переводили. Степлером сшили и всё
SashSlash
новичок

Сообщение SashSlash » 30 авг 2023, 09:08

willyw0nka писал(а) 21 авг 2023, 16:48:Подскажите, пжл, на чье имя писать Invitation letter? На посольство/консульство Ир в Москве? Или сюда « Отдел виз
Иммиграционные услуги 6 - 7 Ганновер-стрит Дублин 2 D02 W320
Ирландия»? Заранее спасибо

На Посольство писали, вопросов не было
SashSlash
новичок

Сообщение Aki Sora » 30 авг 2023, 09:50

SashSlash, сбер даёт на английском
Aki Sora
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 19

Сообщение SashSlash » 30 авг 2023, 10:13

Aki Sora писал(а) 30 авг 2023, 09:50:SashSlash, сбер даёт на английском

Мне не только не дали на английском, но и высказали, что бумагу жалко)
SashSlash
новичок

Сообщение Aki Sora » 30 авг 2023, 18:22

SashSlash, нужно было требовать, позвать менеджера)
Aki Sora
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 19

Сообщение _Catherine_ » 14 сен 2023, 11:48

Всем добрый день! Подскажите, пожалуйста, кто подавал на тип визы visit family / friends, делали ли вы нотариально заверенный перевод выписки из ЕГРН о недвижимости в собственности или переводили самостоятельно?
_Catherine_
новичок

Сообщение Vickie » 14 сен 2023, 11:54

_Catherine_, самостоятельно переводили
Vickie
почетный путешественник

Благодарил (а): 266 раз.
Страны: 33

Сообщение _Catherine_ » 14 сен 2023, 11:56

Vickie писал(а) 14 сен 2023, 11:54:_Catherine_, самостоятельно переводили

Огромное спасибо вам за оперативный ответ!
_Catherine_
новичок

Сообщение lyubov7777 » 25 дек 2023, 15:55

Подскажите а нужно именно купленные билеты особенно что дают они через 3 месяца и многим надо писать и привлекать внимание? На британскую визу допустим не нужны билеты тк условно ждать долго
lyubov7777
участник

Сообщение _Catherine_ » 25 дек 2023, 16:00

lyubov7777 писал(а) 25 дек 2023, 15:55:Подскажите а нужно именно купленные билеты

Нет, им не нужны билеты. Я купила на свой страх и риск, т.к. у туркишей была хорошая цена
_Catherine_
новичок

Сообщение MajorDj » 08 фев 2024, 14:27

Информация к тем, кто подавался на туристическую (!!!) визу с целью посмотреть Ирландию, попить гиннеса: можете не ждать у моря погоды. Посольство не собирается их рассматривать в принципе. Меняйте свою цель на что-то определенное. Я больше года ждал решения и ничего. Написал им на почту о том, что в Дублине пройдет определенное мероприятие, предоставил билеты на него. После чего мне прислали список документов, которые нуждаются в актуализации. Я их собрал, отправил. Пришло письмо о том, что скоро будет принято решение по визе.
MajorDj
полноправный участник

Сообщение Elena3773 » 08 фев 2024, 14:49

MajorDj, Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, что за мероприятие и, получается, Вы написали в посольство, уже когда выкупили билеты на это мероприятие, правильно я поняла?
Elena3773
новичок

Сообщение MajorDj » 08 фев 2024, 14:55

Elena3773 писал(а) 08 фев 2024, 14:49:Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, что за мероприятие и, получается, Вы написали в посольство, уже когда выкупили билеты на это мероприятие, правильно я поняла?

Что за мероприятие не важно, озвучивать не буду. Самое главное чтобы целью было какое-либо событие, проходящее в Ирландии. Я написал письмо с уже выкупленными билетами, чтобы подтвердить серьезность своих намерений. Полагаю, если написать без выкупленных билетов, они попросят предоставить их. В текущих реалиях просто так словам не поверят.
MajorDj
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИРЛАНДИЯ форумВиза в Ирландию

Включить мобильный стиль