Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
ivaga писал(а) 26 мар 2014, 10:02:Гарантий получения визы нет при любой комплектации документов. Но самое главное - это подтвержденный доход и вызывающая доверие работа. Данные паспорта (визы) другого человека вам никак не помогут.
ann1443 писал(а) 27 мар 2014, 07:01:Огромное спасибо)))) подскажите, подавать ли справки с з/п с двух мест работы, чтобы улучшить финансовые гарантии? США этого не любят. А как здесь?
Molnataliya писал(а) 06 апр 2014, 16:52:Уважаемые форумчане! Подскажите конкретнее-для подачи на визу надо ли включать турстраховку??? На официальном сайте посольства ничего не сказано, а здесь -кто подавал, кто-нет.
Tramadolly писал(а) 08 апр 2014, 09:48:Всем привет!
У меня такой вопрос. Собираемся в Ирландию с мужем. У меня з.п. 45, а у мужа едва ли 20. Но в течение полу года мы ему на карту откладывали деньги, так что нормальная сумма скопилась, и движение средств по карте неплохое, и у него есть в собственности часть недвижимости. Надо ли делать мужу какое-нибудь спонсорское письмо? Отсылаем документы курьером, возможности дослать что-нибудь не будет.
fasolinka2009 писал(а) 07 апр 2014, 17:38:Всем привет!
Второй раз сталкиваюсь с проявлением какого-то шовинизма при подаче документов на визу в Ирландию.
Первый раз ездили с будущим мужем. Несмотря на то, что все билеты и отели были оплачены с моей карты, зарплата официальная подтверждена 2-НДФЛ, зарплата выше чем у спутника, мне позвонила женщина и запросила гарантийное спонсорское письмо от моего спутника. Было очень неприятно, при всех вышеописанных условиях получить такие требования.
Второй раз подала документы, хочу съездить одна на майские: полный комплект документов, все справки, 2-НДФЛ, выписка с банковского счета, мультишенген действующий на полгода, поездки в Париж и Ригу недавние, никогда никаких эксцессов. В старом паспорте рабочие визы Шенген в Германию и так далее.. Снова позвонила эта же женщина и начала задавать вопросы: почему я еду одна и без мужа. На ответ, что муж не может поехать на майские, "Странно, странно, почему Вы не хотите подождать мужа???". Это что за проявления отношения к женщине?? Я что, не могу одна съездить в отпуск за зарабатываемые мной деньги?? Мне нужно разрешение мужа получить? Спрашивала, что вы собираетесь там делать, с кем собираетесь встречаться и блаблабла...не собираетесь ли себе что-то позволять лишнее. На вопрос, что она имеет в виду, она ничего внятного не ответила... Напишите письмо на наш адрес с объяснениями, которые Вы сейчас дали мне, укажите имена ваших друзей, с которыми вы хотите встретиться и напишите, почему едете без мужа...
Второй раз чувствую себя какой-то униженной. Если еще соберусь туда ехать, то пойду сразу получать Британскую визу. Надоели.
Tramadolly писал(а) 08 апр 2014, 11:43:Kolbassa, спасибо за ответ!
И еще вопрос. Если я отправляю курьером документы в посольство, может ли курьер потом забрать мои документы и привезти мне? Я из Новосибирска, сама забрать не могу. И стоит ли говорить, что вместе с документами вкладываю деньги в конверт?
sinnfeinn писал(а) 08 апр 2014, 10:38:fasolinka2009 писал(а) 07 апр 2014, 17:38:Всем привет!
Второй раз сталкиваюсь с проявлением какого-то шовинизма при подаче документов на визу в Ирландию...
Они очень часто звонят, особенно если есть какие-то подозрения.
Вы упомянули про друзей, так они у Вас там есть?
fasolinka2009 писал(а) 08 апр 2014, 15:30:Да, я поняла, что они звонят. Видимо трафик желающих позволяет. Но я могу понять, если вопросы нормальные. А здесь постоянный уклон, что раз я девушка, я не могу сама себе поездку обеспечить, и вообще ездить без мужа куда-то это странно и удивительно. Ни в одном другом посольстве подобных вопросов не задают.
Друзья есть. Они ирландцы, с ними и собираюсь тусоваться. Про это я в анкете не писала, поскольку, если я не ошибаюсь, такой графы там нет. Есть графа, если вы будете останавливаться у кого-то или если кто-то спонсирует вашу поездку. Но я забронировала отель на все время проживания и ни от кого там не завишу. Если у людей не получится со мной встретиться, то буду время одна проводить.
А подозрения на что могут быть? У меня предположения, что они бояться нелегальной эмиграции в Британию или проституции... Но я замужем, с хорошей зарплатой, какие подозрения?))
Визу мне все-таки дали, сегодня отписались в ответ на мое письмо. Так что если кому-то нужен совет, обращайтесь.
fasolinka2009 писал(а) 08 апр 2014, 16:19:
Получение любой визы это достаточно знакомая тема, поскольку получено их уже немало и в разных странах. Ни из одного посольства не звонят с такими странными вопросами) Тем более, если предоставлены выкупленные обратные билеты)
Вам не кажется, что Ирландия, как страна, пока что не сильно избалованная российскими туристами, заинтересована, чтобы человек приезжал, и хорошо, если не один раз, и оставлял там свои деньги?
Сима писал(а) 09 апр 2014, 10:38:Ни про друзей, ни про знакомых в Ирландии лучше не упоминать
Kolbassa писал(а) 09 апр 2014, 11:33:Сима писал(а) 09 апр 2014, 10:38:Ни про друзей, ни про знакомых в Ирландии лучше не упоминать
Не соглашусь. Ничего страшного в этом нет, кроме того, что друзьям и родственникам придется предоставить свои документы.
mmak78 писал(а) 09 апр 2014, 22:49:Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста по такому вопросу. Собираюсь на научную конференцию в Дублин 28.06 - 2.07. В таких случаях обычно визу дают строго на период проведения мероприятия или можно попросить расширить на два дня?
Neta_ писал(а) 10 апр 2014, 02:41:mmak78 писал(а) 09 апр 2014, 22:49:Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста по такому вопросу. Собираюсь на научную конференцию в Дублин 28.06 - 2.07. В таких случаях обычно визу дают строго на период проведения мероприятия или можно попросить расширить на два дня?
Знающие поправят, если я не права, но у меня информация, что все визы выдаются на 3 месяца. Время пребывания не больше 90 дней (так нам сказали в киевском консульстве).
Length of stay
The length of stay you’re permitted is decided by an Immigration Officer at the port of entry. It will reflect the purpose of your journey and will be noted on your passport.
The validity period shown on your visa indicates the dates between which you must present your visa to an Immigration Officer at a port of entry. These dates are NOT the dates between which you’re permitted to remain in Ireland.
Tramadolly писал(а) 14 апр 2014, 08:32:Здравствуйте!
И снова у меня вопрос. Мне на работе выдали справку на английском языке, но печать на русском. Надо ли переводить печать?
russakowalena писал(а) 12 апр 2014, 13:05:А детям не нужно присутствие на подаче и какой им комплект документов?
На случай, если родители хотят по англ визе ехать.
remix638 писал(а) 20 апр 2014, 10:48:А кто говорил, что рейс прямой?
remix638 писал(а) 20 апр 2014, 10:48:Лечу через Дубай. Или транзит это только с одной пересадкой?)))
Lesnik-Sadovod писал(а) 21 апр 2014, 23:51:Т.е. если серьезно, то описанная ситуация не транзит ниразу, но если сможете доказать, что так дешевле (не говоря о логике и географическом критинизме, а что дешевле, чем через Британию хотя бы) - удачи. Иначе вам проще отказать в визе, ибо нестыковок достаточно, а юмор скорее всего лепреконы не оценят.
remix638 писал(а) 22 апр 2014, 00:28:Мой вопрос исходил из желания уточнить, правильно ли я понимаю, что у меня есть только одна опция - мультивиза -
24-часовой транзит таки есть, но он не такой, как в Британии и им редко кто пользуется, за ненадобностью. Т.о. возможны накладки.remix638 писал(а) 22 апр 2014, 00:28:или доступны еще какие-то варианты (допустим, "туда" однократная виза, а "обратно" 24 часовой безвизывый транзит, как в Лондоне).
remix638 писал(а) 22 апр 2014, 00:28:
И еще вопрос, если позволите, за сколько времени подавать на визу?
orctus писал(а) 23 апр 2014, 14:25:Добрый день! Грусть, печаль... Который день не открывается ссылка на анкету для заполнения, выдает ошибку ((
Самое обидное, что анкеты мы уже заполняли, но не до конца. Оставалось только дозаполнить и распечатать.
Затянули мы со сбором документов... ((Теперь вообще рискуем не уехать.
Не затягивайте с подачей документов, чтобы не стать в последний момент заложниками непредвиденных обстоятельств как мы сейчас!
Это вообще не ошибкаTramadolly писал(а) 23 апр 2014, 18:38:Страну рождения указала Russian Federation вместо СССР. Насколько это критичная ошибка?
remix638 писал(а) 23 апр 2014, 14:33:По поводу подачи за три месяца: подскажите, а если я уже заполнил анкеты (за 4 месяца и одну неделю), ничего не будет если я их через 30 дней перезаполню заново? Они же ведь всего 30 дней живут? Санкции против меня не введут, что повторно заполнил анкеты))))
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИРЛАНДИЯ форум ‹ Виза в Ирландию