Виза Великобритании для поездки в Ирландию: актуальные правила 2025 года

Ирландская виза получение, комплект документов для получения визы Ирландии, студенческие визы в Ирландию, сроки получения ирландской визы в Москве, СПб

Виза Великобритании для поездки в Ирландию: актуальные правила 2025 года

Сообщение Форум Винского » 11 май 2011, 19:01

Виза Великобритании для поездки в Ирландию: актуальные правила 2025 года — актуальная информация на 10.12.2025

Въезд в Ирландию по визе Великобритании для граждан РФ и Беларуси запрещен с октября 2022 года. Это значит, что путешественники из этих стран не могут использовать британскую визу для посещения Ирландии.

Текущие ограничения
С 25 октября 2022 года граждане РФ и Беларуси не могут въезжать в Ирландию по британской визе. Это правило строго соблюдается, и пограничники могут отказать во въезде даже при наличии визы.

Путешествие через Северную Ирландию
Некоторые путешественники рассматривают возможность въезда в Ирландию через Северную Ирландию, где нет пограничного контроля. Однако это не легальный способ, и существует риск депортации. Пограничники могут проверить документы и принять решение о допуске.

Исключения и визовые решения
Несмотря на строгие правила, были случаи, когда гражданам РФ удавалось получить однократную ирландскую визу в аэропорту Дублина. Однако это скорее исключение, чем правило, и зависит от конкретной ситуации.

Лайфхаки для путешественников
Если вы все же хотите посетить Ирландию, рекомендуется получить ирландскую визу заранее. Также стоит учитывать, что при пересечении границы могут возникнуть дополнительные вопросы, и лучше быть готовым к общению с пограничниками.

С 25 октября 2022 года граждане РФ и Белоруссии не могут въезжать в Ирландию по визе Великобритании.
https://www.gov.ie/en/press-release/d4b ... er-scheme/
Последний раз редактировалось Lesnik-Sadovod 29 дек 2021, 23:30, всего редактировалось 8 раз(а).
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Виза Великобритании для поездки в Ирландию: актуальные правила 2025 года

Сообщение moonlight_vodka » 16 июн 2025, 13:28

Понимаю, что сама себе оказалась враг, но информация о том, что отменили въезд по визе юк в Ирландию как-то прошла мимо меня и я не проверила ее перед перелетом, в итоге меня без особых вопросов посадили на рейс Торонто-Дублин без ирландской визы (хотя был типа виза чек, но, чувак на стойке поверил мне на слово)), на контроле в Дублине девушка довольно спокойно поведала мне о том, что оказывается нужна виза, ушла куда-то на пару минут, и в итоге меня сфокали и поставили штамп на 4 дня по следующему рейсу в Англию. Я была, конечно, в стрессе, считаю, что очень повезло.

Однако, обратный рейс у меня тоже должен был быть со стыковкой в Дублине (планировался Лондон-Дублин-Торонто без выхода в город, но терминал 1, так что воспользоваться им, видимо, не выйдет, что жаль)
moorland soul
moonlight_vodka
участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 101

Сообщение Why always me? » 21 авг 2025, 07:45

Проехал совершенно спокойно в Ирландию из Белфаста, никакого паспортного контроля не встретил. Из Белфаста на автобусе доехал в Эннискиллен, а там ходит ирландский экспресс Дублин - Донегол. Для быстроты он проезжает через Северную Ирландию и делает остановку в Эннискиллене. Билет можно купить в кассе за фунты, а можно на сайте ирландского перевозчика
за евро. Я брал на сайте из Эннискиллена в Донегол, два билета 35 евро. Обратно также из Донегола в Эннискиллен и потом пересадка в Белфаст. Никакого контроля на дороге нет, водитель тоже не проверял доки, только билеты.
Better Dead then Red
Why always me?
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 32

Сообщение reonorwt » 03 окт 2025, 11:24

Добрый день. Если сейчас ехать из Белфаста в Дублин на автобусе, по идее погран контроля никакого нет? Речь про трассу А1-N1. По картам ничего нет. Обратно тоже так же уехать, дабы не улетать через аэропорт, что бы не возникло лишних вопросов.
reonorwt
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 26

Сообщение lexa25 » 09 дек 2025, 16:02

когда вас хлопнут - поставят депорт- и этим вы испортите навсегда свою визовую историю- не говроите что были не в курсе...
lexa25
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 26

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумИРЛАНДИЯ форумВиза в Ирландию

Включить мобильный стиль