Документы на визу в Ирландию

Ирландская виза получение, комплект документов для получения визы Ирландии, студенческие визы в Ирландию, сроки получения ирландской визы в Москве, СПб

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Документы на визу в Ирландию

Сообщение VicaVictoria » 26 ноя 2014, 03:10

...
Последний раз редактировалось VicaVictoria 14 июл 2017, 14:53, всего редактировалось 1 раз.
Вика
VicaVictoria
участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 18

Сообщение sinnfeinn » 26 ноя 2014, 13:20

VicaVictoria писал(а) 26 ноя 2014, 03:10:
Документы будут подаваться через Консульство Ирландии в Милане.

И вопрос по поводу фин.документов -действительно ли нужны оригиналы документов и действия по счету за последние 6 месяцев?

Благодарю.

Если в Италии порядок приема документов такой же, как на исторической родине, то да - нужны оригиналы.
Насчет выписки с движением по счету: знаю, что есть люди, которые подавались с простой справкой об остатке или с выпиской за 3 мес., но посольство всегда хотело именно движение за 6 месяцев. Они и сейчас по телефону это подтверждают.
Но если выписку за полгода показать невозможно - отчего не попробовать без нее?
gera mergelė, bet turiu silpnus nervus
sinnfeinn
путешественник

Благодарил (а): 375 раз.
Страны: 37

Сообщение AnnaVanna » 26 ноя 2014, 13:37

sinnfeinn писал(а) 26 ноя 2014, 13:20:но посольство всегда хотело именно движение за 6 месяцев

Подавались со справкой из банка о том, что есть кредитка и баланс на ней ноль. Плюс справка с работы о зарплате. Визу дали))
AnnaVanna
почетный путешественник

Благодарил (а): 121 раз.
Страны: 35
Отчеты: 7

Сообщение sinnfeinn » 26 ноя 2014, 13:59

AnnaVanna писал(а) 26 ноя 2014, 13:37:
sinnfeinn писал(а) 26 ноя 2014, 13:20:но посольство всегда хотело именно движение за 6 месяцев

Подавались со справкой из банка о том, что есть кредитка и баланс на ней ноль. Плюс справка с работы о зарплате. Визу дали))

(Устало) Верю. Выше уже написала по этому поводу.
Вижу также, что ситуация меняется в лучшую сторону. Но я с ирландским посольством прошла через круг ада, прежде чем добилась какой-то стабильности в отношениях с ними.
В общем, пусть Vica решит,как ей удобнее.
sinnfeinn
путешественник

Сообщение russakowalena » 28 ноя 2014, 04:40

А каков конс сбор детям?
И можно ли подавать только ребенку, если у родитеоей английская есть?
russakowalena
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 44
Отчеты: 6

Сообщение sinnfeinn » 28 ноя 2014, 11:44

russakowalena писал(а) 28 ноя 2014, 04:40:А каков конс сбор детям?
И можно ли подавать только ребенку, если у родитеоей английская есть?

Ребенку такой же сбор, как и взрослому. Помню, что за свою в 5 лет я уже сдавала.
Да, и с 1 декабря сбор повысился - теперь 3000 руб. (Вы в Осло, там, наверно, 60 евро).

Если у родителей есть английская виза - наверняка только копию можно предоставить.
sinnfeinn
путешественник

Сообщение Kamaitachi » 05 дек 2014, 22:44

Я тут пролистала пару последних страниц, увидела там кто-то бесценно благодарил советчиков с форума за бесценные советы, и хотела бы тоже кое что посоветовать (в частности тем, кто еще ни разу не имел дела с ирландским посольством и пришел на форум инфы ради) - не опирайтесь на форум как на истину в последней инстанции. Серьезно.
Мне тут писали, что мне вообще не стоит даже соваться в посольство, что у меня один шанс из миллиона и не на что и рассчитывать. Незамужняя, с чистым паспортом, без работы и денег получила визу без проблем. Моя подруга киевлянка получила тоже при примерно таких же равных. Документы собирала и подавала сама, без всяких агентств. Просто внимательно изучила сайт, звонила в консульство несколько раз. А что движет "советчиками", пророчащими стопроцентную неудачу, вообще непонятно. Развлечение такое что-ли?
Kamaitachi
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 05 дек 2014, 23:02

Kamaitachi писал(а) 05 дек 2014, 22:44:не опирайтесь на форум как на истину в последней инстанции. Серьезно.

Kamaitachi
Я не знакома с Вашей визовой историей, советов Вам не давала, поэтому, смею надеяться, меня можно признать незаинтересованным лицом.
Вот пара цитат из того, что Вы писали ранее в этой самой ветке:
Kamaitachi писал(а) 26 май 2014, 11:34:Спасибо большое за ответ!)

Kamaitachi писал(а) 26 май 2014, 11:40:Спасибо еще раз, очень помогли!)

Как это понимать? Ваш аккаунт взломали? Когда? Тогда, когда Вы благодарили, или сейчас, когда Вы всем и всеми недовольны?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Kamaitachi » 05 дек 2014, 23:30

Прочитайте еще раз, что я написала. Практические советы - это польза, за них я, конечно, благодарна, спрашивала что-то по поводу паспорта, не помню уже, а вангования, что визу мне точно и стопроцентно не дадут, "не пробуйте", "не суйтесь", "я вас предупреждаю, что шансов у вас нет" - реальное зло, особенно для впечатлительных особей, которые с визовыми вопросами никогда не сталкивались. Сколько я, начитавшись тут "предсказаний", перенервничала - не описать словами. Просто не хотелось бы, чтоб еще кто-то тратил время на бесполезные переживания и нервотрепку.
Kamaitachi
новичок

Сообщение Moon River » 05 дек 2014, 23:39

Kamaitachi писал(а) 05 дек 2014, 23:30:а вангования, что визу мне точно и стопроцентно не дадут, "не пробуйте", "не суйтесь", "я вас предупреждаю, что шансов у вас нет"

Странно. Я вот читаю, что Вам отвечали, и вижу:
Lesnik-Sadovod писал(а) 22 ноя 2013, 15:14:
Kamaitachi писал(а) 22 ноя 2013, 14:51:У меня какие-то другие примеры перед глазами)
Ну вы же по сути спрашивали - могут ли возникнуть проблемы с визой в вашей ситуации? Ответ да, могут, все нюансы налицо, т.е. отказу удивляться не стоит. Могут ли решить вопрос положительно - опять таки да, могут.

ОК. Видимо, мы с Вами по-разному воспринимаем написанное. Бывает.
Визу Вам дали - прекрасно, поздравляю!
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Kamaitachi » 05 дек 2014, 23:57

Вопрос был задан - может ли отсутствие у меня счета в банке повлиять на визу? Один из ответов:
У вас наихудшая ситуация из всех возможных. Вам проще пожениться на Украине/в России и оформить переезд как жене, чем указанным образом турвизу с ирландцев выколачивать. Я серьезно.

Видимо, действительно как-то странно читаем.
Но спасибо)) Хвала Богам, в следующий раз проблем с визой уже наверняка не будет)
Kamaitachi
новичок

Сообщение Moon River » 06 дек 2014, 00:02

Это отвечал один и тот же пользователь. Ответ, который процитировала я, он дал позже того, что процитировали Вы. То есть в нем содержится окончательный вывод и его оценка Вашей ситуации в целом с учетом предыдущего обсуждения.
Moon River

Сообщение Kamaitachi » 06 дек 2014, 00:10

Ииии? Как это поможет, скажем, такой впечатлительной особе, как я? Или второй ответ как-то редуцирует первый? Нет, пользователь просто подтверждает свои же слова, но в более мягкой форме, которая мне, к слову, больше импонирует, потому что не наталкивает на такие негативные мысли. Одни и те же слова, сказанные по разному, производят диаметрально противоположный эффект. В прочем, думаю, не стоит флудить, не для того эта темка заводилась.
Я советовала таким же, как я, не принимать близко к сердцу категоричные увещевания, что все плохо - я остаюсь при своем мнении)
Kamaitachi
новичок

Сообщение Saulite » 06 дек 2014, 15:32

Kamaitachi писал(а) 22 ноя 2013, 14:51:
Lesnik-Sadovod писал(а) 22 ноя 2013, 14:41:Это вообще ни к месту, это нужно для воссоединения семьи, если докопаются, а отнюдь не для поездки к МЧ.

В посольстве сказали иначе - нужны доказательства того, что мы реально знакомы, а не к какому-то неизвестному мужику еду.

Kamaitachi, так в итоге-то с вас в посольстве потребовали доказательства знакомства или нет?
Saulite
участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 26

Сообщение Kamaitachi » 06 дек 2014, 21:15

Ну да. Мы предоставили фотки и распечатки билетов. Хотя не столько что-то хотели в посольстве, сколько на везде визовый офицер, вот кто мне нервотрепку знатную устроил
Kamaitachi
новичок

Сообщение Marksmanchik » 09 дек 2014, 10:13

Приветствую!
Поиском ответа не нашел, поэтому вопрос:
Справка о состоянии банк. счета (Сбербанк), в банке её дают только на русском, эта справка обязательно должна быть и на английском (С печатью банка как положено), при подаче документов?
Если требуется хоть какой то перевод оригинальной справки, могу я просто своими словами перевести содержимое на англ?
Marksmanchik
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 3

Сообщение Natali2561 » 09 дек 2014, 10:43

Я перевод делала самостоятельно, внизу подпись о том что перевод сделала я. Все доки приняли успешно, виза получена
Жизнь прекрасна, если правильно подобрать антидепрессант. Некоторые выбирают дорогу...
Natali2561
путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 41
Отчеты: 11

Сообщение dkf5h3dr » 10 дек 2014, 13:44

Все привет. Нам дали туристическую визу, описываю некоторые нюансы, вдруг кому пригодится.
1) Мой попутчик - гражданин Украины. На сайте указано, что он должен подавать документы в Украине, но когда он позвонил в визовый центр Москвы, ему сказали, что он может податься и в Москве. Никаких вопросов о его гражданстве при сдаче документов не было. Естественно, должно быть разрешение на проживание в России.
2) Переводы они все-таки требуют. У нас все было на русском (кроме моей справки о работе). Поэтому попросили дополнительно прислать перевод: сопроводительного письма, справки из банка и с работы друга. Никаких нотариальных переводов не нужно. Все дополнительные документы можно прислать по эл. почте, что очень удобно.
3) Визу сделали за неделю. Может и раньше, но мы не спешили и не звонили раньше этого срока.
dkf5h3dr
новичок

Сообщение Astro1884 » 09 янв 2015, 22:45

Спасибо очень помогло
Astro1884
новичок

Сообщение Jydit » 10 фев 2015, 21:24

Приветствую всех!!!
Хочу повторно подавать документы на визу, вот только не знаю как лучше( Опишу ситуацию максимально лаконично:
16.06.14 уехал работать в Дублин мой парень (26 лет, не женат, айтишник, киевлянин, из виз - один выезд в Молдову по работе).
06.07.14 мои документы подавала тур. фирма на тур. визу, в анкете заявлены даты желаемого пребывания 12.08 - 26.08
Обо мне - 25 лет, не замужем, айтишник, киевлянка.
Визовая история: 1 Турция, 2-недельный норвежский коридор на въезд, 8-месячный норвежский вид на жительство, 2 краткосрочных Шенгена (Чехия и Литва)
Из поданных в консульство документов:
- анкета и фотки
- ксерокс заграна и внутреннего, страховки
- справка с работы (гос. предприятие, программист, зп около 800 е.) с переводом
- выписка со счета (без движений, сумма около 3 т.е.) с переводом
- брони гостиниц и перелета
- описание поездки (как буду лететь, где буду жить, что хочу посетить)
Спустя 3 недели ожидания визу дали. Летела на 85 дней, на паспортном контроле допрашивали с пристрастием 40 минут (думала поседею). Проверили обратный билет, описание поездки, все брони, страховку, сколько налички с собой, есть ли банковские карты. Даже спрашивали что я так долго делала в Норвегии. Факт знакомства с жителями Ирландии жестко отрицала. После долгих мучений таки впустили на все 85 дней и сфоткали.
Вот хочу снова подавать доки. Вот только не знаю снова тур. визу или можно по приглашению (парень может предоставить всё необходимое), совместные фото есть. Что посоветуете? Заранее всем спасибо.
Кстати, есть ли у Ирландии какой-то лимит пребывания по краткосрочным визам в течении года? К примеру в Шенгене это 90/180, тоесть в течении полугода с момента первого въезда суммарное колличество дней по всем визам не должно превышать 90 дней (по крайней мере для украинцев так). Не могу найти подобного правила у ирландцев.
Jydit
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИРЛАНДИЯ форумВиза в Ирландию

Включить мобильный стиль