Документы на визу в Ирландию

Ирландская виза получение, комплект документов для получения визы Ирландии, студенческие визы в Ирландию, сроки получения ирландской визы в Москве, СПб

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Документы на визу в Ирландию

Сообщение Lesnik-Sadovod » 06 авг 2015, 12:27

alikalika2256 писал(а) 06 авг 2015, 01:40:при въезде в страну спрашивали ли у вас при прохождении контроля этот самый букинг?

Зависит на кого нарветесь. Могут не просто посмотреть вашу бумажку, а позвонить в гостиницу - это общепринятая практика.
В случае гостевой визы предупредите принимающую сторону, чтобы была на подхвате в момент прохождения вами паспортного контроля (т.е. в течение получаса после посадки самолета) - часто звонят насчет убедиться знают и ждут ли вас, соотв. чтобы чего не вышло звонок не должен стать сюрпризом.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Благодарил (а): 105 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Evil_duck » 11 авг 2015, 12:46

Для статистики
4 августа отдали документы, обычная тур.виза, набор документов стандартный:
- анкета
- фото
- паспорт (+ предыдущий паспорт)
- справки с работы/из банка (плюс движение, сотрудница сказала, что лучше приложить движение, т.к. они хотят таки его видеть)
- билеты + бронь отеля
- копия отказа в визе США 2012 года Такой пункт был в чек-листе
- cover letter с маршрутом

10 августа забрали паспорта в визами. Ирландцы работают оперативно, что приятно
...потискать бы пингвина :з
Evil_duck
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 11

Сообщение YVM » 12 авг 2015, 11:04

Всем добрый день. Собирались ехать в Англию, по EEA FP (муж гражданин Ирландии),но планы как то быстро поменялись, и решили поехать в Ирландию. Так вот вопрос: есть ли какая то виза или разрешению по типу ФП английской, для въезда в Ирландию. Заранее благодарю за ответы)
YVM
новичок

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Lesnik-Sadovod » 12 авг 2015, 13:18

YVM писал(а) 12 авг 2015, 11:04:Так вот вопрос: есть ли какая то виза или разрешению по типу ФП английской, для въезда в Ирландию.

Ну вы откройте онлайн-форму - там есть пункт "Family member of EU/EEA/Swiss cit. (spouse)" - вот это ваш вариант.
Только разницы никакой с подачей на обычную турвизу нет. Ну, кроме того, что в вашем случае оформление должно быть бесплатным.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Сообщение YVM » 12 авг 2015, 13:29

Lesnik-Sadovod писал(а) 12 авг 2015, 13:18:
YVM писал(а) 12 авг 2015, 11:04:Так вот вопрос: есть ли какая то виза или разрешению по типу ФП английской, для въезда в Ирландию.

Ну вы откройте онлайн-форму - там есть пункт "Family member of EU/EEA/Swiss cit. (spouse)" - вот это ваш вариант.
Только разницы никакой с подачей на обычную турвизу нет. Ну, кроме того, что в вашем случае оформление должно быть бесплатным.

Спасибо за ответ. Т.е., мне нужно нести в посольство все справки с работы, и справки о счетах в банке? Не достаточно будет свидетельства о браке и паспорта мужа?
YVM
новичок

Сообщение YVM » 12 авг 2015, 13:31

Lesnik-Sadovod писал(а) 12 авг 2015, 13:18:

А не можете дать ссылочку , где будет все подробно об этой FM EU/EEA написано, возможно она где то есть на сайти посольства, но не могу найти.
YVM
новичок

Сообщение Lesnik-Sadovod » 12 авг 2015, 14:06

YVM писал(а) 12 авг 2015, 13:29:Т.е., мне нужно нести в посольство
Скорее везти - единственное консульство же в Москве.
YVM писал(а) 12 авг 2015, 13:29:все справки с работы, и справки о счетах в банке? Не достаточно будет свидетельства о браке и паспорта мужа?
Более того, вам придется больше пунктов в анкете заполнять, т.к. у вас скорее всего есть родственники в Ирландии
YVM писал(а) 12 авг 2015, 13:31:А не можете дать ссылочку , где будет все подробно об этой FM EU/EEA написано, возможно она где то есть на сайти посольства, но не могу найти.

В смысле - подробно? Это ж не отдельный тип визы, эта таже турвиза, только бесплатная, причем ехать можете и без мужа. Собственно все.
Ну можно еще в консульство позвонить - они вам там скажут, что с вас нужно дополнительно, по сравнению с турвизой и чего м.б. не нужно.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Сообщение YVM » 12 авг 2015, 15:33

В смысле - подробно? Это ж не отдельный тип визы, эта таже турвиза, только бесплатная, причем ехать можете и без мужа. Собственно все.
Ну можно еще в консульство позвонить - они вам там скажут, что с вас нужно дополнительно, по сравнению с турвизой и чего м.б. не нужно.[/quote]

Спасибо за информацию, но вот еще вопрос: почитала об этой визе, и она предусматривает воссоединение семьи и предоставления , допустим от супруга, массы документов, но мы живем в России и работает он тут,мы хотим поехать с целью туризма, и пока оставаться там не собираемся. Возможно ли в таком случае, получение этой бесплатной визы? Заранее благодарна.
YVM
новичок

Сообщение Lesnik-Sadovod » 12 авг 2015, 15:44

YVM писал(а) 12 авг 2015, 15:33:Возможно ли в таком случае, получение этой бесплатной визы?

Любая ирландская виза для вас бесплатна:
No fee required

Certain categories of applicants are exempt from visa fees.
Spouse and dependent children of Irish/EEA/Swiss Nationals

впрочем, как и любая другая ЕС-овская должна быть.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Сообщение bSmt0Vk » 23 авг 2015, 19:52

Рассматриваю вариант курсов улучшения языка (интенсив, на 2 месяца) в Ирландии. Хотелось бы конечно UK, но в теме по UK визам интересовался и там пояснили что нужно показать связи с Родиной (причины вернуться), что я сделать не могу (семьи/детей/недвижимости/местной работы нет).

Так вот, как можно оценить шансы для Ирландии? На данное время работа удаленная, регулярный доход показать смогу. С финансами вопросов нет, покажу на счете сколько нужно и источник денег тоже если нужно, но вот эти связи с Родиной показать нет возможности (хотя формально наколько я понимаю не должен, нет такого требования в списке документов, но очевидно это требуется).

Допустим если сначала попробую в UK и там отказ, то это очевидно уменьшит шансы на Ирландию (если сразу затем подаваться)?
bSmt0Vk
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение softblood » 23 авг 2015, 19:58

bSmt0Vk писал(а) 23 авг 2015, 19:52:Рассматриваю вариант курсов улучшения языка (интенсив, на 2 месяца) в Ирландии. Хотелось бы конечно UK, но в теме по UK визам интересовался и там пояснили что нужно показать связи с Родиной (причины вернуться), что я сделать не могу (семьи/детей/недвижимости/местной работы нет).

Так вот, как можно оценить шансы для Ирландии? На данное время работа удаленная, регулярный доход показать смогу. С финансами вопросов нет, покажу на счете сколько нужно и источник денег тоже если нужно, но вот эти связи с Родиной показать нет возможности (хотя формально наколько я понимаю не должен, нет такого требования в списке документов, но очевидно это требуется).

Ну в Ирландию доказывать связи с родиной не нужно. Справки с работы, выписки с банковского счета с движениями средств и подтвержденного пребывания там (брони отеля или договора аренды жилья) вкупе с какой либо бумагой из школы языков будет достаточно. Последнее не обязательно, но будет не лишне в свете двухмесячного пребывания, чтоб было понятно.
С таким набором шансы о вас очень и очень высоки и виза (однократная) будет стоит значительно дешевле английской и будет готова быстро. Максимум неделя.
softblood
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 59

Сообщение bSmt0Vk » 23 авг 2015, 20:07

Как бы справок с работы нет, это тоже своего рода связь с родиной, работа удаленная, фриланс, но показать источник постоянного дохода и гораздо более чем достаточные для поездки сбережения на счетах смогу. Буду тогда читать теперь про Ирландию и подбирать школы, как для UK подбирал

Приглашение от школы это разумеется будет. Но брони обязательны? Просто жилье хотелось бы самому искать не от школы, и делать это после получения визы.
bSmt0Vk
новичок

Сообщение softblood » 23 авг 2015, 20:12

bSmt0Vk писал(а) 23 авг 2015, 20:07:Но брони обязательны? Просто жилье хотелось бы самому искать не от школы, и делать это после получения визы.

Брони обязательны.

bSmt0Vk писал(а) 23 авг 2015, 20:07:Как бы справок с работы нет, это тоже своего рода связь с родиной, работа удаленная, фриланс,

Ну лучше сделать, хоть липовую, вряд ли ее будут проверять. Думаю найти печать какой-либо конторы не проблема. У меня прокатывало так.
softblood

Сообщение bSmt0Vk » 23 авг 2015, 20:22

Рисовать справки не мой случай, но благодарю за вариант
bSmt0Vk
новичок

Сообщение softblood » 23 авг 2015, 20:33

bSmt0Vk писал(а) 23 авг 2015, 20:22:Рисовать справки не мой случай, но благодарю за вариант

Тогда попытайте счастья без. Но это может стать камнем преткновения. И избыточное количество средств на счете здесь не будет влиять на решение. Они достаточно забюрократизированы и у них есть обязательный список документов. Отсутствие чего либо из списка может быть возможным основанием отказа.
softblood

Сообщение msgreen » 23 авг 2015, 20:34

bSmt0Vk писал(а) 23 авг 2015, 19:52:Рассматриваю вариант курсов улучшения языка (интенсив, на 2 месяца) в Ирландии. Хотелось бы конечно UK, но в теме по UK визам интересовался и там пояснили что нужно показать связи с Родиной (причины вернуться), что я сделать не могу (семьи/детей/недвижимости/местной работы нет).

Допустим если сначала попробую в UK и там отказ, то это очевидно уменьшит шансы на Ирландию (если сразу затем подаваться)?

Моя подруга так ездила учиться в школу и вооьще по-моему не работала (как предполагается что нормальный человек бросит работу на 2 мес?). Кстати сейчас она же занимается подбором учебных программ в Европе, могу дать контакты, может быть поможет с выбором школы/программы. Надеюсь, не сочтут за рекламу :-)
msgreen
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение msgreen » 23 авг 2015, 20:40

bSmt0Vk писал(а) 23 авг 2015, 20:22:Рисовать справки не мой случай, но благодарю за вариант

И кстати при обучении в школе, виза дается не туристичечкая, а учебная. И если память мне не изменяет, туристическая дается вообще на 1 мес макс прибывания (нет паспорта под рукой чтобы проверить).
Вам надо узнать список документов для именно учебной визы, и я почти уверена, что для нее работа как раз не нужна, играет роль именно кол-во денег на счете.
msgreen
новичок

Сообщение softblood » 23 авг 2015, 20:58

msgreen писал(а) 23 авг 2015, 20:40:И кстати при обучении в школе, виза дается не туристичечкая, а учебная. И если память мне не изменяет, туристическая дается вообще на 1 мес макс прибывания (нет паспорта под рукой чтобы проверить).

зато у меня есть. в графе количество дней стоит xx. То есть столько дней можно, сколько действительная виза. у меня была ровно 90 дней, с 10/10/14 по 10/01/15. В ремарках Visit b/o - Turism
softblood

Сообщение msgreen » 23 авг 2015, 21:03

Ясно, ну, в любом случае под школу дается учебная.
msgreen
новичок

Сообщение Lesnik-Sadovod » 23 авг 2015, 22:01

softblood писал(а) 23 авг 2015, 20:58:в графе количество дней стоит xx. То есть столько дней можно, сколько действительная виза.
Виза нисколько не действительна, виза - предварительное разрешение на въезд
softblood писал(а) 23 авг 2015, 20:58:у меня была ровно 90 дней, с 10/10/14 по 10/01/15.
Это корридор для въезда, а не срок пребывания.
softblood писал(а) 23 авг 2015, 20:58:В ремарках Visit b/o
B/o = bearer only = только хозяин паспорта (т.е. без детей).
softblood писал(а) 23 авг 2015, 20:58:Turism
Только туризм.
А должна была быть:
Short Stay Study Visa (English or other courses)
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИРЛАНДИЯ форумВиза в Ирландию

Включить мобильный стиль