Документы на визу в Ирландию

Ирландская виза получение, комплект документов для получения визы Ирландии, студенческие визы в Ирландию, сроки получения ирландской визы в Москве, СПб

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Документы на визу в Ирландию

Сообщение Франческа » 04 июл 2016, 20:54

DMITRII WILL TRAVEL писал(а) 04 июл 2016, 10:52:думаю в вашем случае будет правильным приложить и собственную выписку с карты и попросить отца чтобы он написал спонсорское письмо о том что он оплачивает поездку

А не перемудрим ли мы, если так поступим? Кажется, что если указывать отца в качестве спонсора и прикладывать все документы с его стороны, выпиской со своей карты без движения, просто с остатком, лучше не путать... Или надежнее будет именно такая двойная подстраховка?
Франческа
участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 34
Отчеты: 2

Сообщение Франческа » 04 июл 2016, 20:59

DMITRII WILL TRAVEL писал(а) 04 июл 2016, 10:52:Второй вопрос не совсем понял, application letter идет отдельно на каждого заявителя.

Дмитрий, подскажите, откуда такая информация? Видела в этой ветке как минимум два примера application letter одного на двоих. Правда, оно было от имени супругов, поэтому я уточнила, как лучше быть в нашем случае. Мне посоветовали тоже одно писать, и мне кажется, это будет логичнее, едем вместе и вообще в основном вместе путешествуем, вместе будем и документы подавать. И по поводу того, что «путешествующим подружкам визы скорее дадут, чем одиноким женщинам», мне кажется, очень верно. Можно будет копию этого письма сделать на всякий случай.
Франческа
участник

Сообщение DMITRII WILL TRAVEL » 05 июл 2016, 10:59

Франческа, на мой взгляд чем больше финансовой способности вы покажете Консульству тем лучше.

Ведь справки с работы у заявителя не будет(хотя на сайте Консульства в списке документов она должна быть), а есть только выписка с карты с остатком, думаю маловато будет.
Либо каким-нибудь документом нужно показать, что она работает фрилансером( хотя как я понимаю это невозможно).

По поводу анкеты, я лично не слышал, что одну на двоих можно заполнить,но спорить не буду, мы две заполняли, да и в каждом Консульстве всегда одна анкета на одного заявителя.....
DMITRII WILL TRAVEL
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 20
Отчеты: 1

Сообщение jatasama » 05 июл 2016, 11:28

Франческа

Поддержу Дмитрия: мы только что подавались на визу вдвоем с дочерью, при этом для каждой из нас готовили по полноценному комплекту документов. Например, я, оплачивая свою поездку и одновременно выступая со-спонсором поездки своей дочери, вкладывала справку с работы и выписку о движении и банка в оба пакета документов. Себе- оригиналы, дочери - копии. Поэтому, если хотите дополнить свои комплекты сопроводительными письмами, готовьте каждая свое. Тем более, что обстоятельства у вас немного различаются.
По поводу финансов подруги... Она фрилансер на договорной основе? Нет ли у нее нет каких-либо договоров подряда о возмездном оказании услуг, подтверждающих ее собственные доходы? Спонсорство отца тоже не помешает, но нужно подтверждение его занятости и доходов.
jatasama
участник

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение Франческа » 05 июл 2016, 21:00

Только я забронировала наконец все отели и идеально состыковала маршрут, как мою подругу с отцом, которые сейчас в Италии, обокрали, в том числе украли загранпаспорта((((( Теперь хочу понять, есть ли смысл ей срочно оформлять новый загранпаспорт и все-таки пытаться с Ирландией или стоит оставить эту идею. Первый вопрос – хрянятся ли данные о полученных ранее визах в каких-то базах, откуда визовый офицер может их почерпнуть? У подруги очень много шенгенских виз, в том числе буквально неделю назад полученная двухлетняя мультивиза в Италию, очень жалко их «потерять» (я понимаю, что шенгенскую визу ей придется получать новую, тут именно вопрос о желании предоставить информацию об этих визах при подаче на ирландскую). Будет ли ее новый паспорт, если будем его делать, считаться «чистым» или все-таки предыдущие визы сослужат свою службу? Насколько вообще велик шанс получения ирландской визы в такой ситуации? Второй вопрос – если шансы есть и стоит быстро сделать новый паспорт, каким конторам можно доверять? Понятно, что это все дорого, интересует качественное и быстрое оформление. Ввела вопрос в поисковике и, естественно, выпала куча вариантов. Если кто-то чем-то пользовался и все было нормально – поделитесь, пожалуйста!

p.s. Очень извиняюсь за сумбур, я просто в шоке от ситуации( Если написала не в ту тему – будьте добры, перенесите!
Франческа
участник

Сообщение jatasama » 05 июл 2016, 21:37

Франческа

Вот уж действительно поворот... Сочувствую. Действительно очень неприятно.
А вам с подругой действительно очень хочется в Ирландию? В такой ситуации это может оказаться неоправданно дорого, нервно и... может это вообще знак свыше, что не надо вам туда сейчас?
По поводу срочного оформления загранпаспорта лично я советов давать не берусь, помню только, что несколько лет назад знакомый оформлял загранпаспорт по срочному тарифу через какую-то контору - дорого, но по времени получилось ничуть не быстрее, чем обычным порядком. Вывод: то, что обещают, не всегда соответствует тому, что реально получается.
jatasama
участник

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение Франческа » 05 июл 2016, 22:06

jatasama, Да, наверное, Вы правы, просто столько сил отдано подготовке к этой поездке, что просто психологически не готова в момент от нее отказаться:( Хорошо, что денег пока нисколько не потрачено, только брони.
Франческа
участник

Сообщение DMITRII WILL TRAVEL » 06 июл 2016, 10:56

Франческа, понимаю как это неприятно когда срывается долгожданная поездка.

Данные о шенгенских визах хранятся в базе теперь и вместе с отпечатками(по новой процедуре).
Думаю едва ли консульский офицер в посольстве Ирландии (а Ирландия как мы знаем не шенген) задастся целью проверить шенгенскую базу и искать там визы вашей подруги. Скорее всего для него паспорт будет чистый.
Но если сможете найти копии то не помешает приложить их.

На сколько я знаю паспорт быстро можно сделать только неофициально, для этого как вы правильно заметили нужна проверенная компания , у этой компании должен быть "свой" человек в паспортном столе. У меня знакомые делали, но это очень дорого ,что то в размере 40 тысяч за 5 рабочих дней.
DMITRII WILL TRAVEL
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Lesnik-Sadovod » 06 июл 2016, 12:20

DMITRII WILL TRAVEL писал(а) 06 июл 2016, 10:56:Данные о шенгенских визах хранятся в базе теперь и вместе с отпечатками(по новой процедуре).
Думаю едва ли консульский офицер в посольстве Ирландии (а Ирландия как мы знаем не шенген) задастся целью проверить шенгенскую базу и искать там визы вашей подруги. Скорее всего для него паспорт будет чистый.

Hе смогут проверить - у Ирландии нет доступа к VIS. Вот с британцами есть договор по обмену данными, но осуществляется ли это для необиометрических виз и вообще вне общих визовых центров (каковые есть только в Китае и Индии) - неясно.

Кстати, "officer" - это "чиновник" по-русски
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Благодарил (а): 105 раз.

Сообщение Илья Долгов » 07 июл 2016, 18:34

Всем привет! Получили визу! Подавали 16 июня, получили 7 июля. Поведаю как всё было:
Я (работающий) со своей невестой (студентка) собрались на 10 дней в Ирландию на медовый месяц. Забронировали гостиницу (с возможностью отмены, что скоро и сделаем) на весь срок. На самом деле поедем на запад на пару дней и у знакомой одну ночь переночуем, но чтобы не расписывать всё это, забронировали и подали в посольство распечатку на весь срок. Остальное стандартно: справку с работы, выписку со счета (на счету 1100 евро), фотку, анкету, страховку. Невеста приложила справку с места учебы и спонсорское письмо (что я её спонсирую на время поездки). Всё на англ. естественно. Подали доки 16 июня, через 2 недели (почему так долго? они сказали, что у них сейчас аншлаг, а мы подавали на визу за полтора месяца, поэтому нас отложили "на попозже") нам позвонили и сказали, что нужно выписку о движениях по карте (я не прикладывал, потому что евровая карта у меня просто накопительная), письмо, что я обязуюсь вернуться в Россию и что меня тут что-то держит, и чтобы в справке с места учебы было указано, когда студентка заканчивает универ. 4-ого числа я донёс доки, в письме указал, что у меня в России остались родители и им нужна моя поддержка, что невесте нужно доучиваться в университете, что у меня здесь хорошая работа и что тема нашей свадьба "Ирландия" и мы хотим туда попасть, чтобы проникнуться до конца)). Так же приложил выписку о движениях средств (на евровой за полгода никаких изменений серьёзных, а на рублевой получилось на 5 страниц, но в итоге остаток был всего 10000руб.). Подождал для солидности еще пару дней и вуаля! Сегодня забрали паспорта с визами! На визе дата стоит 4 июля, по-ходу они в тот же день и рассмотрели. Наверное письмо их так расстрогало) Дали коридор с 31 июля до 31 октября. 1 въезд. Ну а сколько дней, это типа офицер на таможне будет решать (по билетам будет смотреть наверное).
Так что без выписки и движений по счету и без письма не прокатило. Наверное из-за того что молодой еще и + студентка со мной.
Теперь такой вопрос: могут ли таможенники ирландские звонить в отель и проверять действительно ли мы забронировали отель?
Если очень захотеть, можно в космос полететь!
Илья Долгов
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 19

Сообщение Lesnik-Sadovod » 07 июл 2016, 18:39

Илья Долгов писал(а) 07 июл 2016, 18:34:Теперь такой вопрос: могут ли таможенники ирландские звонить в отель и проверять действительно ли мы забронировали отель?

Таможенники нет.
Иммиграционная служба - да.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Сообщение Илья Долгов » 07 июл 2016, 18:44

Lesnik-Sadovod писал(а) 07 июл 2016, 18:39:
Илья Долгов писал(а) 07 июл 2016, 18:34:Теперь такой вопрос: могут ли таможенники ирландские звонить в отель и проверять действительно ли мы забронировали отель?

Таможенники нет.
Иммиграционная служба - да.

А где на иммиграционную службу можно попасть? Ну вообще у нас будет забронирован отель на последние 7 дней, а первые 3 дня мы поедем на запад на машине и там заночуем в хостеле или в BэндB. Наверное всё так и стоит говорить?
Если очень захотеть, можно в космос полететь!
Илья Долгов
новичок

Страны: 19

Сообщение Lesnik-Sadovod » 07 июл 2016, 18:51

Илья Долгов писал(а) 07 июл 2016, 18:44:А где на иммиграционную службу можно попасть?
На паспортном контроле, это они документы при въезде проверяют.
Илья Долгов писал(а) 07 июл 2016, 18:44:Ну вообще у нас будет забронирован отель на последние 7 дней, а первые 3 дня мы поедем на запад на машине и там заночуем в хостеле или в BэндB. Наверное всё так и стоит говорить?
Ну а в чем проблема? Так и говорите, если вообще спросят, конечно - не ко всем же подряд докапываются.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Сообщение MashaBuldakova » 11 июл 2016, 14:03

Дорогие формучане.
Может быть кто то может подсказать (смотрела ветку, ничего не нашла подходящего)
Еду на долгосрочное волонтерство в Дублин на год, предоставляют все, кроме страховки. Смотрела в интернете, но пока не особо успешно. Мне нужна страховая компания, кто застрахует на 365 дней. Многие страховые дают полис на год, но с максимальным пребыванием 180 дней. Я не собираюсь в течении года ездить в Россию, поэтому критично, что бы было на 365 дней. Многие писали, что страховку даже не спрашивают при подаче на визу, но в списке документов на долгосрочное волонтерство написано следующее (вот что мне ответило посольство в личной переписке):
According to official information on https://www.dfa.ie/media/embassyrussia/ ... unteer.pdf:
Evidence of full private medical insurance (travel insurance is not sufficient)
is required. It does not matter for us what insurance company will you choose.

Вопрос- кто нибудь оформлял самостоятельно страховку на 365 дней? Что это была за фирма?

И вопрос для знающих людей- чем отличается медицинская страховка от туристической страховки?
на данный момент нашла только вот такую фирму, кто сможет застраховать на 365 дней http://www.tripinsurance.ru/. Теперь смущает вот это ремарка от посольства "Evidence of full private medical insurance (travel insurance is not sufficient)"

Спасибо
MashaBuldakova
новичок

Сообщение Moon River » 11 июл 2016, 14:22

На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4055 раз.

Сообщение Lesnik-Sadovod » 11 июл 2016, 14:43

Дык, они хотят полную частную мед. страховку, а не туристическую. Это вообще непонятно что - в Ирландии нет полных страховок как класса, есть только с частичным покрытием за дикие деньги (фактически страховая премия равна покрытию минус нюансы). А так, ну это в районе пары штук евро, если посерьезному. В общем, вопрос, что прокатит за отмаз - фактически нужен аналог EHICа на год, точнее, что за него прокатит.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Сообщение SVESHA » 12 июл 2016, 13:07

Илья Долгов писал(а) 07 июл 2016, 18:34:Получили визу! Подавали 16 июня, получили 7 июля.

Илья Долгов писал(а) 07 июл 2016, 18:34:Подали доки 16 июня, через 2 недели (почему так долго? они сказали, что у них сейчас аншлаг, а мы подавали на визу за полтора месяца, поэтому нас отложили "на попозже") нам позвонили

Поздравляю!

Мои документы были доставлены в посольство 27 июня - и до сих пор тишина. Уже начала было думать, что надо беспокоиться и звонить - может, документы не получены или конверт не вскрыт - но, судя по Вашей ситуации, мне еще рано беспокоиться.

У меня билеты на 8 августа.
"... не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце
человеку, что приготовил Бог любящим Его." (1 Кор.2:9)
SVESHA
участник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 17

Сообщение sinnfeinn » 13 июл 2016, 15:53

SVESHA писал(а) 12 июл 2016, 13:07:Мои документы были доставлены в посольство 27 июня - и до сих пор тишина. Уже начала было думать, что надо беспокоиться и звонить - может, документы не получены или конверт не вскрыт - но, судя по Вашей ситуации, мне еще рано беспокоиться.

У меня билеты на 8 августа.

Если 3 недели держат летом - даже волноваться не стоит.
gera mergelė, bet turiu silpnus nervus
sinnfeinn
путешественник

Благодарил (а): 375 раз.
Страны: 37

Сообщение Dealma1988 » 19 июл 2016, 09:30

Всем привет!Наверняка этот вопрос уже задавался,но,к сожалению,не могу найти информации.
Едем с подругой в Ирландию в ноябре,готовим документы для визы,моя мама будет выступать спонсором,так как у меня минимальная разрешённая белая зарплата,хочу,чтобы видели что у меня есть работа,но подстраховаться спонсорским письмом,но мама пенсионер,какая сумма должна быть у неё на банковском счету?досточно ли будет в качестве финансовых гарантий справки с моего счёта за 6 мес (с ничтожно низкой зп),спонсорского письма и выписки с маминого счета?
Dealma1988
новичок

Сообщение Любовник Судьбы » 19 июл 2016, 12:42

Dealma1988 писал(а) 19 июл 2016, 09:30:какая сумма должна быть у неё на банковском счету?досточно ли будет в качестве финансовых гарантий справки с моего счёта за 6 мес (с ничтожно низкой зп),спонсорского письма и выписки с маминого счета?

С такой подачей информации, вам только к гадалке с хрустальным шаром. Назовите цифры на мамином счёте, и вашу наличку сверх белой зарплаты, огда и можно будет о чём-то говорить.
There was something in the air that night, the stars were bright, Fernando... They were shining there for you and me, for liberty, Fernando...
Любовник Судьбы
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 32

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИРЛАНДИЯ форумВиза в Ирландию

Включить мобильный стиль