Илья Долгов » 07 июл 2016, 18:34
Всем привет! Получили визу! Подавали 16 июня, получили 7 июля. Поведаю как всё было:
Я (работающий) со своей невестой (студентка) собрались на 10 дней в Ирландию на медовый месяц. Забронировали гостиницу (с возможностью отмены, что скоро и сделаем) на весь срок. На самом деле поедем на запад на пару дней и у знакомой одну ночь переночуем, но чтобы не расписывать всё это, забронировали и подали в посольство распечатку на весь срок. Остальное стандартно: справку с работы, выписку со счета (на счету 1100 евро), фотку, анкету, страховку. Невеста приложила справку с места учебы и спонсорское письмо (что я её спонсирую на время поездки). Всё на англ. естественно. Подали доки 16 июня, через 2 недели (почему так долго? они сказали, что у них сейчас аншлаг, а мы подавали на визу за полтора месяца, поэтому нас отложили "на попозже") нам позвонили и сказали, что нужно выписку о движениях по карте (я не прикладывал, потому что евровая карта у меня просто накопительная), письмо, что я обязуюсь вернуться в Россию и что меня тут что-то держит, и чтобы в справке с места учебы было указано, когда студентка заканчивает универ. 4-ого числа я донёс доки, в письме указал, что у меня в России остались родители и им нужна моя поддержка, что невесте нужно доучиваться в университете, что у меня здесь хорошая работа и что тема нашей свадьба "Ирландия" и мы хотим туда попасть, чтобы проникнуться до конца)). Так же приложил выписку о движениях средств (на евровой за полгода никаких изменений серьёзных, а на рублевой получилось на 5 страниц, но в итоге остаток был всего 10000руб.). Подождал для солидности еще пару дней и вуаля! Сегодня забрали паспорта с визами! На визе дата стоит 4 июля, по-ходу они в тот же день и рассмотрели. Наверное письмо их так расстрогало) Дали коридор с 31 июля до 31 октября. 1 въезд. Ну а сколько дней, это типа офицер на таможне будет решать (по билетам будет смотреть наверное).
Так что без выписки и движений по счету и без письма не прокатило. Наверное из-за того что молодой еще и + студентка со мной.
Теперь такой вопрос: могут ли таможенники ирландские звонить в отель и проверять действительно ли мы забронировали отель?
Если очень захотеть, можно в космос полететь!