Документы на визу в Ирландию

Ирландская виза получение, комплект документов для получения визы Ирландии, студенческие визы в Ирландию, сроки получения ирландской визы в Москве, СПб

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Документы на визу в Ирландию

Сообщение Надена-СПб » 30 май 2017, 17:30

Спасибо за ответы.
А интересно, если, как написано выше "в посольстве ад", то как в таком случае сдает курьер? Тоже стоит в общую очередь (а ведь они, вроде, не хотят себя этим утруждать) или для курьеров отдельная очередь? Что мне сказать, когда буду отдавать документы в курьерскую службу?
Надена-СПб
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 31

Сообщение Funuks » 30 май 2017, 17:32

Друзья! помогите)
Сейчас готовим документы для визы не сколько вопросов
1) Все документы сами переводим на английский сильно ли они смотрят на эти переводы? особенно по выписке с банка мы ее слово в слово не стали переводить только основное.
2) Едем 3 человека всем надо иметь копии броней отелей? или достаточного одного экземпляра?
3) по анкете: указываем загран паспорт там? еще мы останавливаемся в 6 отелях..там возможно указать только 4...как быть?и по тексту анкеты могут придираться?( я имею ввиду как написано, заполняли с помощью гугл переводчика )
Funuks
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение sinnfeinn » 30 май 2017, 19:41

Funuks писал(а) 30 май 2017, 17:32:Друзья! помогите)
Сейчас готовим документы для визы не сколько вопросов
1) Все документы сами переводим на английский сильно ли они смотрят на эти переводы? особенно по выписке с банка мы ее слово в слово не стали переводить только основное.
2) Едем 3 человека всем надо иметь копии броней отелей? или достаточного одного экземпляра?
3) по анкете: указываем загран паспорт там? еще мы останавливаемся в 6 отелях..там возможно указать только 4...как быть?и по тексту анкеты могут придираться?( я имею ввиду как написано, заполняли с помощью гугл переводчика )

1) Вообще нотариально заверенные переводы не нужны, так что сильно придираться не должны.
Что до выписки из банка - ее в принципе принимают и на русском языке (основные транзакции и так идут латиницей); приход-расход понятен - уже хорошо.

3) Конечно, загран)) Отель достаточно указать один, самый первый.
А что там можно намудрить в анкете?
gera mergelė, bet turiu silpnus nervus
sinnfeinn
путешественник

Благодарил (а): 375 раз.
Страны: 37

Сообщение Gamzatti » 30 май 2017, 21:20

Надена-СПб писал(а) 30 май 2017, 17:30:Спасибо за ответы.
А интересно, если, как написано выше "в посольстве ад", то как в таком случае сдает курьер? Тоже стоит в общую очередь (а ведь они, вроде, не хотят себя этим утруждать) или для курьеров отдельная очередь? Что мне сказать, когда буду отдавать документы в курьерскую службу?

Курьеры проходят вне очереди, об этом есть объявление внутри. Только если будет очередь из курьеров...
В визовом отделе всего два окна: одно на прием, одно на выдачу.
Gamzatti
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 22

Сообщение r347 » 30 май 2017, 22:38

Сегодня в очереди на получение провёл полтора часа. Много с турфирм получают по 20 паспортов.
r347
почетный путешественник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 120

Сообщение Ялюблюмир » 31 май 2017, 10:07

Добрый день!Имею residens card, (по сыну, гражданину EU).Думали, что имею право поехать без визы.но в консульстве в Москве сказали, что визу надо делать, так как гражданство России у меня есть).из поданных документов было и приглашение ирландской подруги, все документы по правилам,но даты указала по честному, что поеду из Европы летом в течение трех летних месяцев, еще даты не определились(раз дают на 90 дней визу). Соотвественно мой residens card и российский паспорт были приложены. В итоге мне отказали с визой, в связи с тем, что офицер не уверен в том, что я вернусь на родину. Простите, это нормально вообще, если я проживаю не только в России, но и в Европе с детьми., если есть постоянный вид на жительство. Причем тут возвращение на Родину,(сыну 5 лет и он гражданин Италии по папе) Но предложили мне сделать аппеляцию. Я бы с удовольствием, но не пойму, каким образом я могу им доказать, что вернусь на Родину, если я могу находиться и в Европе и в России.
Ялюблюмир
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Lesnik-Sadovod » 31 май 2017, 11:32

Ялюблюмир писал(а) 31 май 2017, 10:07:Имею residence card, (по сыну, гражданину EU).Думали, что имею право поехать без визы.
Если карта правильная, т.е. выдана в одной стране ЕС (например, Германии) члену семьи гражданина другой страны ЕС (например, Болгарии) - имеете. Если страна одна и таже - нет.
Ялюблюмир писал(а) 31 май 2017, 10:07:но в консульстве в Москве сказали, что визу надо делать, так как гражданство России у меня есть.
Гражданство тут не при чем, при чем то, что вы подавали документы не в стране ЕС - тут они правы и неправы одновременно: вопрос в том, где вы считаетесь резидентом. Короче, не надо было этого делать, в смысле на визу подавать в России, ну а если все же подали, то надо было без карты - вы их просто запутали. Ну а они во всех сложных случаях отвечают стандартно "виза нужна", рекомендации у них такие.
Ялюблюмир писал(а) 31 май 2017, 10:07:Но предложили мне сделать аппеляцию. Я бы с удовольствием, но не пойму, каким образом я могу им доказать, что вернусь на Родину, если я могу находиться и в Европе и в России.
Если ваша карта оформлена правильно, т.е. у вас та самая Residence card of a family member of an EU citizen, выданная согласно директиве 2004/38/EC, то ирландская виза вам попросту не нужна.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Благодарил (а): 105 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Ялюблюмир » 31 май 2017, 13:26

Вы знаете, многие об этом говорят по разному,, я лично была в консульстве Ирландии и подавала документы. Девушка из окошечка ушла показать мой residens card, потом вернулась и ответила, что визу делать надо, так как сын еще маленький и я не на его обеспечении.Написано в правилах Ирландии о въезде, что по card EU можно, если вы член семьи европейского гражданина, но зависите от него и едете вместе с ним.Это в Ирландию. Остальные страны свободно впускают. Residens card итальянский, сын итальянец. И что, попробовать поехать так, без визы? Меня же не пропустят. Первый раз еду в Ирландию, не знаю.
Ялюблюмир
новичок

Сообщение Lesnik-Sadovod » 31 май 2017, 13:47

Ялюблюмир писал(а) 31 май 2017, 13:26:Вы знаете, многие об этом говорят по разному
А причем тут то, что говорят? Есть директива, есть ее имплементация в виде указа о внесении изменений и дополнений в ирландский "Закон об имиграции" - я подробно все описал в соседней теме:
Нужна ли виза в Ирландию при Болгарском ВНЖ
Ялюблюмир писал(а) 31 май 2017, 13:26:я лично была в консульстве Ирландии и подавала документы. Девушка из окошечка ушла показать мой residens card, потом вернулась и ответила, что визу делать надо,
В вашем случае - итальянска карта и итальянец родственник - надо.
Ялюблюмир писал(а) 31 май 2017, 13:26:так как сын еще маленький и я не на его обеспечении.
Не поэтому.
Ялюблюмир писал(а) 31 май 2017, 13:26:Написано в правилах Ирландии о въезде, что по card EU можно, если вы член семьи европейского гражданина, но зависите от него и едете вместе с ним.
В ирландском законе про сопровождение нет ничего. Девушка вам правильно сказала, что виза нужна, но неправильно про почему.
Ялюблюмир писал(а) 31 май 2017, 13:26:Остальные страны свободно впускают.
Шенгенские пускают, нешенгенские (Ирландия и Великобритания) пускают только по директиве. Наоборот все тоже самое, кстати.
Ялюблюмир писал(а) 31 май 2017, 13:26:Residence card итальянский, сын итальянец.
Виза нужна - директива в этом случае не действует.
Ялюблюмир писал(а) 31 май 2017, 13:26:И что, попробовать поехать так, без визы? Меня же не пропустят.
С правильной по директиве бы пустили, с вашей не пустят.
Ялюблюмир писал(а) 31 май 2017, 13:26:Первый раз еду в Ирландию, не знаю.
Подавать нужно было в Италии (кстати, по почте), там бы вам все сделали без проблем, причем бесплатно.
В России вы попали в ситуацию, когда вас не поняли - ирландцы судят по себе, по ирландским правилам иностранцу нельзя долго отсутствовать в Ирландии - ВНЖ автоматически аннулируется. То, что где-то может быть не так им до лампочки.

Подавайте аппеляцию, подробно объясните ситуацию, в частности, почему вы решили подать на ирландскую визу в России, а не в Италии, где вы как бы должны проживать.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Сообщение Ялюблюмир » 31 май 2017, 14:27

Я запуталась. Посмотрела ссылку на SI. NO. 146/2011-immigration Act 2004 visas order 2011. Там написано,и приведен список стран чьи граждане и их члены семьи, могут без визы. Это ирландский добавочный закон от 2011 года. Может мне его расспечатать и взять с собой. Тем более, что я поеду в Ирландию из Италии, из дома,,, (думала сделать визу в москве, пока в россии,,, чтобы время не терять) и поеду с моей ирландской подругой, она, естественно говорит по английски, и мы проходим с ней вместе на границе где для граждан EU.
Ялюблюмир
новичок

Сообщение Lesnik-Sadovod » 31 май 2017, 14:40

Ялюблюмир писал(а) 31 май 2017, 14:27:Я запуталась. Посмотрела ссылку на SI. NO. 146/2011-immigration Act 2004 visas order 2011. Там написано,и приведен список стран чьи граждане и их члены семьи, могут без визы.
Это не ваш случай. Если бы у вас была карта любой другой страны ЕС, кроме Италии - то да. А так нет.
Ялюблюмир писал(а) 31 май 2017, 14:27:Это ирландский добавочный закон от 2011 года.
Это не закон, это указ министра юстиции о внесении изменений и дополнений, что впрочем неважно.
Ялюблюмир писал(а) 31 май 2017, 14:27:думала сделать визу в москве, пока в россии,,, чтобы время не терять
Ну вот это главная ошибка, да.
Ялюблюмир писал(а) 31 май 2017, 14:27:Может мне его расспечатать и взять с собой. Тем более, что я поеду в Ирландию из Италии, из дома,,, и поеду с моей ирландской подругой, она, естественно говорит по английски, и мы проходим с ней вместе на границе где для граждан EU.
Да вас в самолет просто не посадят.
Еще раз заострю момент - директива и ее интрепретация Ирландией касаются только членов семьи гражданина страны ЕС, проживающих в другой стране ЕС. Т.е. родственников гражданина Италии, проживающих, например, в Германии, Франции итд (при оформлении документов по директиве) это касается, а проживающих в Италии нет.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Сообщение Ялюблюмир » 31 май 2017, 22:56

А депортация, интересно, как происходит у них.... Например, если сопровождaющий с resident card eдет вместе с гражданином ЕС, что ж получается один пройдет, второго департируют в ЕС обратно каким то образом? Прочитала, что бывают случаи, если предоставлены дополнительные документы о родственности первой степени (то есть дети, рродители, то должны безпрепятственно сделать визу и бесплатно, в кратчайшие сроки. ,
Ялюблюмир
новичок

Сообщение Lesnik-Sadovod » 31 май 2017, 23:14

Ялюблюмир писал(а) 31 май 2017, 22:56:А депортация, интересно, как происходит у них.
До депортации дожить нужно, в смысле, сесть на самолет в Ирландию для начала.
Ялюблюмир писал(а) 31 май 2017, 22:56:Например, если сопровождaющий с residence card eдет вместе с гражданином ЕС, что ж получается один пройдет, второго депортируют
А в чем проблема? Или они обязаны "понять и простить" что ли?
Ялюблюмир писал(а) 31 май 2017, 22:56:в ЕС обратно каким то образом?
А с чего вы взяли, что вас не в Россию депортируют? Паспорт то у вас какой?
Кстати, "в ЕС обратно" это оксюморон ))
Ялюблюмир писал(а) 31 май 2017, 22:56:Прочитала, что бывают случаи, если предоставлены дополнительные документы о родственности первой степени (то есть дети, родители, то должны безпрепятственно сделать визу и бесплатно, в кратчайшие сроки. ,
Бесплатно да (есть директива). В кратчайшие сроки - они ничем вам не обязаны.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Сообщение ленакол » 01 июн 2017, 12:53

стесняюсь спросить (такие глобальные вопросы здесь решаются), а что за конверт, в которой кладут документы на визу и денежку и где его раздобыть?
Спасибо!
ленакол
новичок

Сообщение Lesnik-Sadovod » 01 июн 2017, 12:57

ленакол писал(а) 01 июн 2017, 12:53:а что за конверт, в которой кладут документы на визу и денежку и где его раздобыть?
Вам то это зачем, вы же из Москвы.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Сообщение ленакол » 01 июн 2017, 13:01

поняла, спасибо! а то собираюсь везти документы в пятницу или в понедельник...
ленакол
новичок

Сообщение Надена-СПб » 01 июн 2017, 15:34

А не из Москвы? Неужто нужно что-то специфичное? Собиралась запаковать в обычный почтовый...
Надена-СПб
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 31

Сообщение Gamzatti » 01 июн 2017, 17:24

Надена-СПб писал(а) 01 июн 2017, 15:34:А не из Москвы? Неужто нужно что-то специфичное? Собиралась запаковать в обычный почтовый...

Обычно курьерские компании в свои фирменные конверты упаковывают.
Gamzatti
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 22

Сообщение Франческа » 01 июн 2017, 21:58

Добрый день! Через 2 недели собираюсь подавать документы на ирландскую визу, эту ветку внимательно изучила, но осталась пара вопросов.

1. В требованиях к документам на визу сказано, что если я лечу с пересадкой и для выполнения этой пересадки мне понадобится виза, необходимо получить визу этой страны до того, как я буду подавать на ирландскую. Поскольку прямые рейсы не подходят мне по графику и дорогие, я собираюсь лететь с пересадкой, вероятнее всего, в одном из европейских городов. Открытой шенгенской визы у меня нет, буду рассматривать те аэропорты, где есть транзитная зона, пересадки буду брать короткие, в город выходить не планирую, соответственно, шенгенская виза мне не понадобится. Надо ли писать в сопроводительном письме о пересадке? Если да, стоит ли написать что я «планирую» полететь таким-то рейсом, или следует выбрать до подачи документов конкретный рейс и писать конкретно о нем? Я пока не знаю точно, каким рейсом полечу, собираюсь выбирать уже по получении визы из того, что будет в наличии лучшее по соотношению «цена + качество».

2. Второй вопрос, тоже связанный с тем удобным, в общем-то, моментом, что для получения ирландской визы не надо заранее покупать авиабилеты. На обратную дорогу присмотрела рейс, который вылетает из Дублина в 0:50 5-го августа. Собственно, вопрос такой: всегда ли ирландцы дают разрешение на въезд с трехмесячным коридором? Не могут дать строго на даты поездки? Смущает, что писать в анкете: если напишу, что вылетаю из Ирландии 4-го, не могут мне дать визу по 4-е? А если напишу, что вылетаю 5-го, нужна будет бронь на ночь с 4-го на 5-е, а я ее делать не хочу, так как все-таки надеюсь полететь этим рейсом (если не получится, вероятно, буду вылетать раньше 4-го). При этом, опять же, уверенности, что я полечу именно этим рейсом, у меня нет.
Франческа
участник

Страны: 34
Отчеты: 2

Сообщение r347 » 01 июн 2017, 22:14

Франческа писал(а) 01 июн 2017, 21:58:Добрый день! Через 2 недели собираюсь подавать документы на ирландскую визу, эту ветку внимательно изучила, но осталась пара вопросов.

Если полетите через шенгенские аэропорты, которые имеют транзитные зоны и не нужно выходить в город, то писать об этом нигде не требуется.
Обычно дают коридор 90 дней, но я бы советовал подавать документы с авиабилетом, хотя прямого требования нет. Могут отказать на основании:
"OB:- Obligations to return to home country have not been deemed sufficient",
"OC:- Condition - The applicant may overstay following proposed visit"
"OC:- Observe the conditions of the visa - the visa sought is for a specific purpose and duration:- the applicant has not satisfied the visa officer that such conditions would be observed".
r347
почетный путешественник

Страны: 120

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИРЛАНДИЯ форумВиза в Ирландию

Включить мобильный стиль