Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Funuks писал(а) 30 май 2017, 17:32:Друзья! помогите)
Сейчас готовим документы для визы не сколько вопросов
1) Все документы сами переводим на английский сильно ли они смотрят на эти переводы? особенно по выписке с банка мы ее слово в слово не стали переводить только основное.
2) Едем 3 человека всем надо иметь копии броней отелей? или достаточного одного экземпляра?
3) по анкете: указываем загран паспорт там? еще мы останавливаемся в 6 отелях..там возможно указать только 4...как быть?и по тексту анкеты могут придираться?( я имею ввиду как написано, заполняли с помощью гугл переводчика )
Надена-СПб писал(а) 30 май 2017, 17:30:Спасибо за ответы.
А интересно, если, как написано выше "в посольстве ад", то как в таком случае сдает курьер? Тоже стоит в общую очередь (а ведь они, вроде, не хотят себя этим утруждать) или для курьеров отдельная очередь? Что мне сказать, когда буду отдавать документы в курьерскую службу?
Если карта правильная, т.е. выдана в одной стране ЕС (например, Германии) члену семьи гражданина другой страны ЕС (например, Болгарии) - имеете. Если страна одна и таже - нет.Ялюблюмир писал(а) 31 май 2017, 10:07:Имею residence card, (по сыну, гражданину EU).Думали, что имею право поехать без визы.
Гражданство тут не при чем, при чем то, что вы подавали документы не в стране ЕС - тут они правы и неправы одновременно: вопрос в том, где вы считаетесь резидентом. Короче, не надо было этого делать, в смысле на визу подавать в России, ну а если все же подали, то надо было без карты - вы их просто запутали. Ну а они во всех сложных случаях отвечают стандартно "виза нужна", рекомендации у них такие.Ялюблюмир писал(а) 31 май 2017, 10:07:но в консульстве в Москве сказали, что визу надо делать, так как гражданство России у меня есть.
Если ваша карта оформлена правильно, т.е. у вас та самая Residence card of a family member of an EU citizen, выданная согласно директиве 2004/38/EC, то ирландская виза вам попросту не нужна.Ялюблюмир писал(а) 31 май 2017, 10:07:Но предложили мне сделать аппеляцию. Я бы с удовольствием, но не пойму, каким образом я могу им доказать, что вернусь на Родину, если я могу находиться и в Европе и в России.
А причем тут то, что говорят? Есть директива, есть ее имплементация в виде указа о внесении изменений и дополнений в ирландский "Закон об имиграции" - я подробно все описал в соседней теме:Ялюблюмир писал(а) 31 май 2017, 13:26:Вы знаете, многие об этом говорят по разному
В вашем случае - итальянска карта и итальянец родственник - надо.Ялюблюмир писал(а) 31 май 2017, 13:26:я лично была в консульстве Ирландии и подавала документы. Девушка из окошечка ушла показать мой residens card, потом вернулась и ответила, что визу делать надо,
Не поэтому.Ялюблюмир писал(а) 31 май 2017, 13:26:так как сын еще маленький и я не на его обеспечении.
В ирландском законе про сопровождение нет ничего. Девушка вам правильно сказала, что виза нужна, но неправильно про почему.Ялюблюмир писал(а) 31 май 2017, 13:26:Написано в правилах Ирландии о въезде, что по card EU можно, если вы член семьи европейского гражданина, но зависите от него и едете вместе с ним.
Шенгенские пускают, нешенгенские (Ирландия и Великобритания) пускают только по директиве. Наоборот все тоже самое, кстати.Ялюблюмир писал(а) 31 май 2017, 13:26:Остальные страны свободно впускают.
Виза нужна - директива в этом случае не действует.Ялюблюмир писал(а) 31 май 2017, 13:26:Residence card итальянский, сын итальянец.
С правильной по директиве бы пустили, с вашей не пустят.Ялюблюмир писал(а) 31 май 2017, 13:26:И что, попробовать поехать так, без визы? Меня же не пропустят.
Подавать нужно было в Италии (кстати, по почте), там бы вам все сделали без проблем, причем бесплатно.Ялюблюмир писал(а) 31 май 2017, 13:26:Первый раз еду в Ирландию, не знаю.
Это не ваш случай. Если бы у вас была карта любой другой страны ЕС, кроме Италии - то да. А так нет.Ялюблюмир писал(а) 31 май 2017, 14:27:Я запуталась. Посмотрела ссылку на SI. NO. 146/2011-immigration Act 2004 visas order 2011. Там написано,и приведен список стран чьи граждане и их члены семьи, могут без визы.
Это не закон, это указ министра юстиции о внесении изменений и дополнений, что впрочем неважно.Ялюблюмир писал(а) 31 май 2017, 14:27:Это ирландский добавочный закон от 2011 года.
Ну вот это главная ошибка, да.Ялюблюмир писал(а) 31 май 2017, 14:27:думала сделать визу в москве, пока в россии,,, чтобы время не терять
Да вас в самолет просто не посадят.Ялюблюмир писал(а) 31 май 2017, 14:27:Может мне его расспечатать и взять с собой. Тем более, что я поеду в Ирландию из Италии, из дома,,, и поеду с моей ирландской подругой, она, естественно говорит по английски, и мы проходим с ней вместе на границе где для граждан EU.
До депортации дожить нужно, в смысле, сесть на самолет в Ирландию для начала.Ялюблюмир писал(а) 31 май 2017, 22:56:А депортация, интересно, как происходит у них.
А в чем проблема? Или они обязаны "понять и простить" что ли?Ялюблюмир писал(а) 31 май 2017, 22:56:Например, если сопровождaющий с residence card eдет вместе с гражданином ЕС, что ж получается один пройдет, второго депортируют
А с чего вы взяли, что вас не в Россию депортируют? Паспорт то у вас какой?Ялюблюмир писал(а) 31 май 2017, 22:56:в ЕС обратно каким то образом?
Бесплатно да (есть директива). В кратчайшие сроки - они ничем вам не обязаны.Ялюблюмир писал(а) 31 май 2017, 22:56:Прочитала, что бывают случаи, если предоставлены дополнительные документы о родственности первой степени (то есть дети, родители, то должны безпрепятственно сделать визу и бесплатно, в кратчайшие сроки. ,
Вам то это зачем, вы же из Москвы.ленакол писал(а) 01 июн 2017, 12:53:а что за конверт, в которой кладут документы на визу и денежку и где его раздобыть?
Надена-СПб писал(а) 01 июн 2017, 15:34:А не из Москвы? Неужто нужно что-то специфичное? Собиралась запаковать в обычный почтовый...
Франческа писал(а) 01 июн 2017, 21:58:Добрый день! Через 2 недели собираюсь подавать документы на ирландскую визу, эту ветку внимательно изучила, но осталась пара вопросов.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИРЛАНДИЯ форум ‹ Виза в Ирландию