hcc » 09 май 2018, 11:06
Оцените, пожалуйста, шансы на визу:
М, 26 лет, не женат. Хочу в Ирландию на 3-4 недели. На самом деле я еду туда провести время со своей девушкой-европейкой ну и плюс туризм конечно. Туда, потому что очень хочется именно туда и естественно потому что закончились все дни по Шенгену. В Черногориях, Турциях и иже с ними были уже и снова туда ехать не хочется.
В анамнезе есть 3 шенгена (полугодовой голландский, 1 французский и 1 испанский), остальные безвизовые Китай, Индонезия, Мальдивы, ОАЭ (эл.виза).
Постоянная работа в крупной компании удаленно (но могу взять отпуск), ЗП 50к, на счете покажу 150-200к.
Но очень сомневаюсь в положительном решении во-первых потому, что объективно месяц в Ирландии делать нечего — это явно смутит офицера. Хотя у меня и будут брони по всему острову.
Плюс, в 2013 году был отказ в туристической визе США (214b)
1. Стоит ли указывать в анкете про визу США? (конечно лучше не стоит, имею ввиду, есть ли у них инструменты для проверки был ли у меня отказ в визе США? Просто в отчетах читаю этот пункт, там иногда написано мол "не упомянули о прошлом отказе в ирландской визе", а иногда встречается просто "не упомянули об отказе в визе".
2. Можно ли немного "схитрить" о сроках? Ну типа, указать что еду на 2 недели и приложить брони отелей на эти 2 недели, авиабилеты же не нужны при подаче визы,а сама виза не имеет даты выезда. А когда буду въезжать, с каменным лицом показать обратный вылет через месяц и брони отелей на месяц (которые будут реальными).
3. Стоит ли указывать в качестве попутчика мою девушку? Она прилетит в этот же день, правда из другой страны (ей виза не нужна).
4. Стоит ли указать о ней в сопроводительном письме, приложить копию ее ID?
Всем спасибо заранее! Буду рад получить как можно больше ваших мнений. За плюсами в профиль не заржавеет =)
Последний раз редактировалось
hcc 09 май 2018, 11:14, всего редактировалось 1 раз.