Виза Великобритании для поездки в Ирландию: актуальные правила 2025 года

Ирландская виза получение, комплект документов для получения визы Ирландии, студенческие визы в Ирландию, сроки получения ирландской визы в Москве, СПб

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Виза Великобритании для поездки в Ирландию: актуальные правила 2025 года

Сообщение Форум Винского » 11 май 2011, 19:01

Виза Великобритании для поездки в Ирландию: актуальные правила 2025 года — актуальная информация на 10.12.2025

Въезд в Ирландию по визе Великобритании для граждан РФ и Беларуси запрещен с октября 2022 года. Это значит, что путешественники из этих стран не могут использовать британскую визу для посещения Ирландии.

Текущие ограничения
С 25 октября 2022 года граждане РФ и Беларуси не могут въезжать в Ирландию по британской визе. Это правило строго соблюдается, и пограничники могут отказать во въезде даже при наличии визы.

Путешествие через Северную Ирландию
Некоторые путешественники рассматривают возможность въезда в Ирландию через Северную Ирландию, где нет пограничного контроля. Однако это не легальный способ, и существует риск депортации. Пограничники могут проверить документы и принять решение о допуске.

Исключения и визовые решения
Несмотря на строгие правила, были случаи, когда гражданам РФ удавалось получить однократную ирландскую визу в аэропорту Дублина. Однако это скорее исключение, чем правило, и зависит от конкретной ситуации.

Лайфхаки для путешественников
Если вы все же хотите посетить Ирландию, рекомендуется получить ирландскую визу заранее. Также стоит учитывать, что при пересечении границы могут возникнуть дополнительные вопросы, и лучше быть готовым к общению с пограничниками.

С 25 октября 2022 года граждане РФ и Белоруссии не могут въезжать в Ирландию по визе Великобритании.
https://www.gov.ie/en/press-release/d4b ... er-scheme/
Последний раз редактировалось Lesnik-Sadovod 29 дек 2021, 23:30, всего редактировалось 8 раз(а).
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Виза Великобритании для поездки в Ирландию: актуальные правила 2025 года

Сообщение Dina Shildyaeva » 08 ноя 2012, 10:24

Lavrentych писал(а) 02 ноя 2012, 10:26:
Dina Shildyaeva писал(а) 31 окт 2012, 12:20:Отчитываюсь.

Ну, с прибытием!
Подробный отчёт будет?

Спасибо Будет. Про Лондон, наверное, нет, там многие были и основные достопримечательности все знают. А вот Дублин terra incognita по-большому счету.
noodles: Про транзит без Шенгена. Сама возвращалась через Ригу с визой, закончившейся "вчера". Провела ночь на лавочках, кроме лавочек и микроскопического дютика в Риге нет ничего Без визы не выпустят погулять. Будете сидеть в транзитной зоне.
Dina Shildyaeva
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение noodles » 08 ноя 2012, 22:08

Lesnik-Sadovod писал(а) 06 ноя 2012, 14:07:
noodles писал(а) 05 ноя 2012, 19:34:И где трясти распечатками в случае чего - у нас или при прилете?

Трясти нужно везде

Всем спасибо за ответы!!

Lesnik-Sadovod, только так и не понял, что именно печатать) Ваша ссылка на 3-й стр. уже не существует, а дальше лес с дровами) Подскажите, что именно. Спс.
noodles
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Lesnik-Sadovod » 08 ноя 2012, 22:45

noodles писал(а) 08 ноя 2012, 22:08:Lesnik-Sadovod, только так и не понял, что именно печатать) Ваша ссылка на 3-й стр. уже не существует, а дальше лес с дровами) Подскажите, что именно. Спс.

The Short-stay Visa Waiver Programme
Ну и в Тиматик все давно внесено - оттуда даже лучше.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Благодарил (а): 105 раз.
Отчеты: 1

Сообщение noodles » 08 ноя 2012, 23:45

Lesnik-Sadovod писал(а) 08 ноя 2012, 22:45:
noodles писал(а) 08 ноя 2012, 22:08:Lesnik-Sadovod, только так и не понял, что именно печатать) Ваша ссылка на 3-й стр. уже не существует, а дальше лес с дровами) Подскажите, что именно. Спс.

The Short-stay Visa Waiver Programme
Ну и в Тиматик все давно внесено - оттуда даже лучше.

Спасибо.
Тиматик убил час моего времени на осознание, что это такое и ничего, кроме:

Passport required.
- Passport and/or passport replacing documents must be valid
for the period of intended stay.

Visa required, except for Holders of a valid "C" visa issued
by the United Kingdom to nationals of Russian Fed., provided

having first entered the United Kingdom, for a max. stay of 90
days, or until the end of the validity of the visa; whichever

is shorter.

не выдал. Может не правильно все там натыкал, но показывать это пограничнику..
noodles
новичок

Сообщение Lesnik-Sadovod » 09 ноя 2012, 00:15

noodles писал(а) 08 ноя 2012, 23:45:Спасибо.
Тиматик убил час моего времени на осознание, что это такое и ничего, кроме:

Passport required.
- Passport and/or passport replacing documents must be valid
for the period of intended stay.

Visa required, except for Holders of a valid "C" visa issued
by the United Kingdom to nationals of Russian Fed., provided

having first entered the United Kingdom, for a max. stay of 90
days, or until the end of the validity of the visa; whichever

is shorter.

не выдал. Может не правильно все там натыкал, но показывать это пограничнику..

Это оно и есть, как раз то, что нужно авиакомпании.
А иммиграционщикам (в Ирландии нет погранвойск) на паспортном контроле, если там вдруг упрутся, покажете то, что с сайта INIS - это их родное.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Сообщение noodles » 09 ноя 2012, 00:21

Все прояснил. Распечатал. Благодарен. Теперь можно и за билетами, спасибо)
noodles
новичок

Сообщение Sunshinelily » 20 ноя 2012, 17:00

Lesnik-Sadovod писал(а) 09 ноя 2012, 00:15:
noodles писал(а) 08 ноя 2012, 23:45:А иммиграционщикам (в Ирландии нет погранвойск) на паспортном контроле, если там вдруг упрутся, покажете то, что с сайта INIS - это их родное.

у офицеров есть распечатка с указанием стран, которые под visa waiver попадают. так что они в курсе этой программы
Sunshinelily
участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 4

Сообщение Travel_lady » 21 ноя 2012, 12:43

Только прилетела. Рассказываю. У меня была бизнес виза UK открытая еще в июне. В итоге были куплены билеты в Дублин через Париж. Нигде и ни разу у меня ничего не спросили. Хотя я готовилась объясняться, приготовила распечатки и проч.
Travel_lady
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 27
Отчеты: 3

Сообщение Kolbassa » 22 ноя 2012, 22:18

Travel_lady писал(а) 21 ноя 2012, 12:43:Только прилетела. Рассказываю. У меня была бизнес виза UK открытая еще в июне. В итоге были куплены билеты в Дублин через Париж. Нигде и ни разу у меня ничего не спросили. Хотя я готовилась объясняться, приготовила распечатки и проч.

Да, слава богу, сейчас уже гораздо меньше проблем с этой программой. Но вы большая молодец, что перестраховались!:)
Kolbassa
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 18

Сообщение Sales » 26 янв 2013, 11:28

Кто летал через Ryanair с Таллина, билеты туда обратно выходят около 3500р,но зная тамошних националистов уверен что могут быть проблемы не пустят на борт, я 2 раза летал от туда в Испанию и Англию и докапывались до всего что можно.
Sales
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Генерос » 31 янв 2013, 10:34

Мы с семьей ездим в Англию в гости к моей сестре. Соответственно, тип визы указываем - family visit. Заодно путешествуем. В этом году подумываем, не скататься ли в Ирландию по программе.
Однако смущает такой абзац в pdf-файле с информацией о программе на сайте посольства:
On the visa, the "Type of Visa" should be "C". Under "Remarks", one of the following should appear:
"C - visit"
"C - visit - general"
"C - visit - business"
"C - visit - academic"
"C - visit - sport"

Штука в том, что, начиная с прошлого года, отметку стали ставить: "C - family visit" (раньше ставили просто "C - visit"). Если в этом году будет так же, то нашего типа визы не будет в этом списке. Да и в начале документа перечислены туристы, бизнесмены, спортсмены и преподаватели. Мы, выходит, не относимся ни к кому из них? С другой стороны, и среди упомянутых исключений нашего случая нет (есть family reunification, но это совсем не то). Да и раньше в визе ее "семейность" никак не отражалась! Кроме того, кто-то здесь писал, что прокатывало с отметкой, что студент.
Как думаете, стоит соваться?

(добавлено)
А в другом описании на сайте (http://www.embassyofireland.ru/home/index.aspx?id=86864) написано так:
UK “General Visas” are virtually all multiple entry visas and the vast majority are valid for use for a period of 6 months. A small percentage of “General Visas” are valid for use for a period of 1 year, 2 years, or in exceptional cases 5 years.

Надо ли это понимать так, что все краткосрочные визы являются "general visas" в их определении, т.е. попадают под программу? Как-то мутно написано...
Генерос
участник

Страны: 24

Сообщение Forrest Gump » 04 фев 2013, 18:06

Sales писал(а) 26 янв 2013, 11:28:Кто летал через Ryanair с Таллина, билеты туда обратно выходят около 3500р,но зная тамошних националистов уверен что могут быть проблемы не пустят на борт, я 2 раза летал от туда в Испанию и Англию и докапывались до всего что можно.

Летал ryanair'ом, правда из Шотландии, проблем не возникло. Отдельной стойки "виза чек ин" в аэропорту Эдинбурга нет, все происходит на стойке регистрации. Девушка ничего не спрашивала про отсутствие визы, позвонила куда-то по телефону и через секунд 20-30 получила положительный ответ. Таможенник в Дублине также не задал никаких вопросов по поводу отсутствия ирландской визы. Спросил на сколько дней, удивился что так мало(2 дня), поставил штамп и пропустил.
Forrest Gump
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение D!amond » 10 фев 2013, 15:16

Неделю назад летал в Дублин из Хитроу Aer Lingus'ом - на стойке регистрации посмотрели UK-визу и предложили улететь на 2 часа пораньше, т.к. рано приехал. В аэропорту Дублина пожилой уставший офицер проверил паспорт, спросил зачем еду, есть ли друзья и знакомые в Ирландии и попросил посмотреть обратный билет. После этого поставил два зеленых штампа и три дня срок пребывания (мне нужно было два).
Из Дублина летел Ryanair'ом, посмотрели визу при посадке перед гейтом. По прилету в Станстед отправили всех черех один контроль, несмотря на то, что рядом был отдельный для "всех прочих паспортов" куда я сначала сунулся. На контроле посмотрели визу, попросили заполнить зеленую форму со стандартным опросником - кто, куда, зачем и т.д.
На всякий случай, распечатал программу отмена виз отсюда http://www.inis.gov.ie/en/INIS/Pages/WP11000005 но вопросов по этому поводу не возникло.
Тот, кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, а кто пашет и кует - тот кует и пашет.
D!amond
новичок

Страны: 23

Сообщение trente_trois » 10 фев 2013, 19:42

Летел Ryanair из Маастрихта в Дублин --- на стойке регистрации тётки минут пять тупили и совещались можно меня впускать или нет и где моя виза (при этом у меня не спрашивали вообще ничего, а я решил помолчать и не подсказывать) --- в итоге нашли где-то инфу про VWP, британскую визу и поставили штампик.
trente_trois
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 32

Сообщение Ulia.Conova » 12 фев 2013, 21:47

Если честно я немного запуталась. Распутайте меня пожалуйста.
Хочу в конце июня-начале июля слетать в Дублин. Нашла подходящий вариант через Лондон. Понятно что визы надо будет оформлять две- английскую и ирландскую. А в ноябре снова хочу в Лондон слетать. Вопрос состоит в том, дадут ли мне в июне визу на полгода? Или она будет транзитной и мне по возвращению придется снова оформлять визу.
Познание стран мира — украшение и пища человеческих умов.
Ulia.Conova
участник

Страны: 11
Отчеты: 2

Сообщение Forrest Gump » 13 фев 2013, 09:40

Если отвечать по теме топика, то оформите полугодовую uk визу и по ней езжайте в Дублин. Единственное, необходимо будет пройти таможенный контроль на территории Великобритании(иначе Вас не пустят по ней в Ирландию)
--
Если действовать исключительно по правилам, Вам необходимо оформить Ирландскую визу для посещения Дублина летом и по возвращению оформить uk визу для посещения Лондона осенью. Транзит обсуждают в этой теме: Транзит в Великобритании. С визой и без + смена аэропортов Там пишут, что людей "покурить" без визы выпускают в город, скорее всего Вам оформлять для транзита(даже в случае смены аэропорта) ничего и не надо. Держите при себе посадочные до Дублина, проблем не должно возникнуть.
Forrest Gump
участник

Сообщение Ulia.Conova » 13 фев 2013, 09:56

Forrest Gump писал(а) 13 фев 2013, 09:40:Если отвечать по теме топика, то оформите полугодовую uk визу и по ней езжайте в Дублин. Единственное, необходимо будет пройти таможенный контроль на территории Великобритании(иначе Вас не пустят по ней в Ирландию)
--
Если действовать исключительно по правилам, Вам необходимо оформить Ирландскую визу для посещения Дублина летом и по возвращению оформить uk визу для посещения Лондона осенью. Транзит обсуждают в этой теме: Транзит в Великобритании. С визой и без + смена аэропортов Там пишут, что людей "покурить" без визы выпускают в город, скорее всего Вам оформлять для транзита(даже в случае смены аэропорта) ничего и не надо. Держите при себе посадочные до Дублина, проблем не должно возникнуть.

Благодарю Вас за ответ. И маленькое уточнение иралндскую визу тогда оформлять или нет, при наличие полугодовой английской?
Ulia.Conova
участник

Сообщение kirv » 13 фев 2013, 10:09

Ulia.Conova писал(а) 13 фев 2013, 09:56:И маленькое уточнение иралндскую визу тогда оформлять или нет, при наличие полугодовой английской?

Тему можно хоть через страничку выборочно почитать?

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 196 раз.

Сообщение sola248 » 13 фев 2013, 10:12

kirv писал(а) 13 фев 2013, 10:09:
Ulia.Conova писал(а) 13 фев 2013, 09:56:И иралндскую визу тогда оформлять или нет, при наличие полугодовой английской?

Тему можно хоть через страничку выборочно почитать?

И заголовок топика
sola248
почетный путешественник

Благодарил (а): 127 раз.
Страны: 35
Отчеты: 8

Сообщение Ulia.Conova » 13 фев 2013, 10:15

Я извинилась заранее. И страшного ничего такого здесь нет
Ulia.Conova
участник

Сообщение Forrest Gump » 13 фев 2013, 11:18

Ulia.Conova
Если есть uk виза(туристическая) с прохождением таможенного контроля, то на территорию Ирландию Вас пустят без наличия их визы в рамках действующей программы Visa Waiver http://www.inis.gov.ie/en/INIS/Pages/WP11000005
Forrest Gump
участник

Сообщение Lesnik-Sadovod » 11 мар 2013, 14:21

Может кому будет интересна статистика - министр юстриции Ирландии опубликовал отчет о проделанной работе:

46. Minister Shatter, to assist in the promotion of Ireland as a quality business and
leisure destination has been extended to October 2016 and the number of
countries covered has been increased to seventeen. The number of visits from
the countries covered by the Programme increased by 21% in the twelve months
following its introduction.

При условии, что всего Ирландия за прошлый год продала 88 тыс. виз (во всем мире), то (не учитывая того, что речь всего о 17 странах) получается + ~18 тыс. При этом выбрана формулировка, по которой непонятно - это включая получивших ирландские визы или речь только про въехавших по британской.

Вот и вся "программа".
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Сообщение kirv » 11 мар 2013, 15:37

Lesnik-Sadovod писал(а) 11 мар 2013, 14:21:Может кому будет интересна статистика - министр юстриции Ирландии опубликовал отчет о проделанной работе:

46. Minister Shatter, to assist in the promotion of Ireland as a quality business and
leisure destination has been extended to October 2016 and the number of
countries covered has been increased to seventeen. The number of visits from
the countries covered by the Programme increased by 21% in the twelve months
following its introduction.

При условии, что всего Ирландия за прошлый год продала 88 тыс. виз (во всем мире), то (не учитывая того, что речь всего о 17 странах) получается + ~18 тыс. При этом выбрана формулировка, по которой непонятно - это включая получивших ирландские визы или речь только про въехавших по британской.

Вот и вся "программа".
По мне - так охренительно успешная программа.
Дополнительная тысяча туристов на страну может и не бросается в глаза, да и 88 тысяч виз вряд ли коррелируется с бОльшим количеством визитов безвизовых, но прибавка пятой части при минимальной рекламе и фрод-фильтре в виде достаточно сложной британской - очень неплохо.
За 60 евро они бы не поехали...

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Сообщение Lesnik-Sadovod » 11 мар 2013, 17:34

kirv писал(а) 11 мар 2013, 15:37:По мне - так охренительно успешная программа.
Дополнительная тысяча туристов на страну может и не бросается в глаза, да и 88 тысяч виз вряд ли коррелируется с бОльшим количеством визитов безвизовых, но прибавка пятой части при минимальной рекламе и фрод-фильтре в виде достаточно сложной британской - очень неплохо.

Ирландию в год посещяет порядка 5 млн. человек, соотв. увеличение их количества на 0.3% (точнее, компенсация невизовых визовыми, общее количество туристов уменьшилось) - это даже не провал визовой политики, это за гранью. Собственно, министр это прекрасно понимает, потому и нет никаких цифр на тему "сколько конкретно туристов посетили Ирландию по т.н. программе", только победные реляции в процентах непонятно к чему.

Т.е. нужно полностью менять визовую политику, а не отмазками заниматься, если конечно важен результат. Но судя по всеми это больше никому не интересно.
kirv писал(а) 11 мар 2013, 15:37:За 60 евро они бы не поехали...

Вы рассуждаете прямо как ирландское правительство - они тоже реально думают, что все дело в стоимости визы, а отнюдь не в процедуре ее получения Результат налицо.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Сообщение kirv » 11 мар 2013, 19:58

Lesnik-Sadovod писал(а) 11 мар 2013, 17:34:
kirv писал(а) 11 мар 2013, 15:37:За 60 евро они бы не поехали...

Вы рассуждаете прямо как ирландское правительство - они тоже реально думают, что все дело в стоимости визы, а отнюдь не в процедуре ее получения Результат налицо.
скажем так - за ирландской визой ходят только туристы-извращенцы и бизнесмены, и, согласен, дело даже не в стоимости, а в неадекватности всего процесса (если визит к родственникам не брать во внимание).
с другой стороны, слетать на денек попить пива на другом острове, когда в Лондоне прискучило, реально сам собирался. Не смог

Lesnik-Sadovod писал(а) 11 мар 2013, 17:34:Ирландию в год посещяет порядка 5 млн. человек, соотв. увеличение их количества на 0.3% (точнее, компенсация невизовых визовыми, общее количество туристов уменьшилось) - это даже не провал визовой политики, это за гранью. Собственно, министр это прекрасно понимает, потому и нет никаких цифр на тему "сколько конкретно туристов посетили Ирландию по т.н. программе", только победные реляции в процентах непонятно к чему.
Т.е. нужно полностью менять визовую политику, а не отмазками заниматься, если конечно важен результат. Но судя по всеми это больше никому не интересно.
Так есть действенное решение - уберите вообще визы. 20% дополнительно понаехавших ведь слились в итоге?
Как считаете, в категории "визовые" плюс 20% стоят бОльших усилий и затрат, чем +100% в категории "пускаю по комсомольскому билету"?

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Сообщение Lesnik-Sadovod » 12 мар 2013, 02:22

kirv писал(а) 11 мар 2013, 19:58:Так есть действенное решение - уберите вообще визы. 20% дополнительно понаехавших ведь слились в итоге?
Как считаете, в категории "визовые" плюс 20% стоят бОльших усилий и затрат, чем +100% в категории "пускаю по комсомольскому билету"?

Да понятное дело, что с паршивой овцы хоть шерсти клок. Однако был выбран и воплощен наихудший вариант (не Шенген, а Британия, причем именно вместо, да еще и с оговорками), теперь еще и подтвержденный статистикой. Я к тому, что отнюдь не плохо, что приехал вообще кто-то, а к тому, что результат позволяет совершенно логично свернуть инициативу как себя не оправдавшую - если такое понадобится, естественно.

С политической точки зрения там вообще все даже хуже, чем плохо - текущее правительство в лице премьера и мининстра юстиции чуть ли не единственное в истории, что хотя бы как-то разбирается в визовых делах и даже в курсе Шенгена. Проблема только в том, что они из партии, которую ВСЕГДА подпускают порулить на один срок (в Ирландии полуторапартийная система - основная партия правит 2-3 срока подряд, сдавая полномочия неудачникам из оппозиции на один срок или даже меньше) и вот им осталось 2 года. А основной партии вообще ничего не надо со всеми вытекающими. Т.е. те, кто хоть что-то в состоянии был сделать на тему, идею угробили, а другим это вообще неинтересно.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Сообщение sergeyf73 » 12 мар 2013, 03:10

Lesnik-Sadovod писал(а) 12 мар 2013, 02:22:Однако был выбран и воплощен наихудший вариант (не Шенген, а Британия, причем именно вместо

Так ведь для того чтобы ввести Шенген, надо разорвать текущее соглашение с британцами и полностью закрыть "прозрачную" границу с Сев. Ирландией. Т.е. вариант, требующий затрат. Вот и выбрали более простой способ.
sergeyf73

Благодарил (а): 1872 раз.
Страны: 42
Отчеты: 41

Сообщение kirv » 12 мар 2013, 06:47

sergeyf73 писал(а) 12 мар 2013, 03:10:
Lesnik-Sadovod писал(а) 12 мар 2013, 02:22:Однако был выбран и воплощен наихудший вариант (не Шенген, а Британия, причем именно вместо

Так ведь для того чтобы ввести Шенген, надо разорвать текущее соглашение с британцами и полностью закрыть "прозрачную" границу с Сев. Ирландией. Т.е. вариант, требующий затрат. Вот и выбрали более простой способ.

Речь коллега ведет про то, чтобы пускать по шенгену, а не британской.

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Сообщение Lesnik-Sadovod » 12 мар 2013, 13:13

sergeyf73 писал(а) 12 мар 2013, 03:10:

Нету "соглашения с британцами" насчет виз и туристов, и никогда не было. Все что там насочиняли - это по поводу взаимоотношений аборигенов, чтобы ситуацию еще сильнее не усугублять, иностранцев там ничего не касается - отсюда куча маразмов, кстати.

По поводу Шенгена - если рейсы Ирландия-США умудрились сделать внутренними (американский паспортный и таможенный контроль осуществляется в Дублине и Шенноне, в ирландских аэропортах именно что оборудована американская зона), то с Шенгеном, будь на то воля, проблем бы точно не было. Но желания что-то менять просто нет, хотя изначально оппозиция (которая сейчас у власти) троллила предыдущего премьера именно на тему "почему Ирландия не в Шенгене".

Я в общем про то, что новый министр понаобещал вместе со своей партией всякого, а на деле время идет и ничего не делается, точнее даже наоборот - всячески дискредитируется идея либерализации местной визовой системы. Т.е. по результатам даже текущее послабление м.б. свернуто за ненадобностью.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Сообщение kyrsquir » 19 мар 2013, 12:39

Летим на 2 недели в Ирландию с британской визой по этой программе.
Туда: Москва-Лондон, 2 часа пересадка, Лондон-Дублин.
Обратно: Дублин-Лондон, затем вечер, сутки и утро (т.е. 2 ночи) в Лондоне, Лондон-Москва.

Визу только получаем. В соседней ветке нам тут подсказали, что если мы покажем бронь в Лондоне, то и визу нам откроют с того дня.
Можем ли мы сделать фиктивную бронь в Лондоне на 2 недели и с ней подавать на визу?

И еще, по программе есть требование - перед въездом в Ирландию нужно по этой визе посетить UK. Мы пробудем в UK всего 2 часа, и то только в аэропорту. И я не знаю, будем ли мы покидать транзитную зону аэропорта с нашей пересадкой. Будет ли это считаться "посещением"?
kyrsquir
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение russian pelican » 19 мар 2013, 13:02

kyrsquir,
а почему именно на британскую визу идете, у вас по смыслу поездка в Ирландию, может на их визу и податься?
russian pelican
путешественник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение kyrsquir » 19 мар 2013, 13:22

russian pelican писал(а) 19 мар 2013, 13:02:kyrsquir,
а почему именно на британскую визу идете, у вас по смыслу поездка в Ирландию, может на их визу и податься?

1)не хотим две визы получать
2)у нас сложная стыковка на пути туда (есть опасность не успеть на пересадку - если не успеем, мы окажемся в стране без билетов с одной лишь транзитной визой)
kyrsquir
новичок

Сообщение Forrest Gump » 19 мар 2013, 14:18

kyrsquir
Британцы, если исходить из моего личного опыта, дают визу не строго со дня вылета. Давали как со дня получения самой визы, так и за некоторое время до планируемой поездки. Мой совет, пишите в анкете на визу даты со дня Вашего первого так сказать полета. А в сопроводительном письме к анкете укажите, что прилетаете в Лондон и проводите там день, вечером того же дня улетаете в Дублин. Затем, соответственно, из Дублина снова в Лондон на некоторое количество дней.
п.с.
У меня была стыковка 50 минут между рейсами Москва-Лондон/Лондон-Эдинбург и как ни странно, таможенный контроль я проходил именно в Лондоне. В вашем случае, имея британскую визу, ее надо обязательно так сказать открыть для посещения Дублина. Поэтому при любом раскладе ломитесь в город
Forrest Gump
участник

Сообщение unreal_undead » 19 мар 2013, 14:34

Все что там насочиняли - это по поводу взаимоотношений аборигенов

Которые де факто делают границу прозрачной. Так что для "пускать по шенгену" надо будет ещё спросить британцев, нужна ли им возможность легко (хоть и с нарушением правил) проникнуть по шенгену в UK.
unreal_undead

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение Lesnik-Sadovod » 19 мар 2013, 14:57

unreal_undead писал(а) 19 мар 2013, 14:34:
Все что там насочиняли - это по поводу взаимоотношений аборигенов

Которые де факто делают границу прозрачной. Так что для "пускать по шенгену" надо будет ещё спросить британцев, нужна ли им возможность легко (хоть и с нарушением правил) проникнуть по шенгену в UK.

Сейчас есть возможность по ирландской визе проникнуть, плюс белые списки стран у островов неодинаковые. Но это никого десятилетиями не волнует. При этом острова в обе стороны друг друга не устают обвинять, что нелегалы так и прут

Короче, чего толочь то, когда ничего не будет. Основная правящая партия (которая сейчас временно в оппозиции) опять в фаворе, так что экспериментам с визами 2 года всего осталось.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Сообщение russian pelican » 19 мар 2013, 17:03

Визу только получаем. В соседней ветке нам тут подсказали, что если мы покажем бронь в Лондоне, то и визу нам откроют с того дня.
Можем ли мы сделать фиктивную бронь в Лондоне на 2 недели и с ней подавать на визу?

сори за офтоп в данной ветке
в вашем случае для корректности в получении обычной посетительской визы надо -
1 в анкете указать срок поездки - с даты въезда в ЮК на пути в Дублин
2 увеличить срок пребывания в Лондоне на обратном пути хотя бы на день-на два , что б не подпадать под условия транзитной визы (да оно и интересно будет в Лондоне побывать) и приложить под эти дни бронь отеля
3 пояснить маршрутном листом и билетами ваши передвижения.

так думаю будет все логично и понятно визовикам.
russian pelican
путешественник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение kyrsquir » 19 мар 2013, 17:17

Forrest Gump
russian pelican
То есть само намерение провести большую часть времени по их визе в Ирландии британцев не смутит?

russian pelican
У нас билеты уже куплены, поэтому нет возможности продлить пребывание в Лондоне.
kyrsquir
новичок

Сообщение sola248 » 19 мар 2013, 17:28

kyrsquir писал(а) 19 мар 2013, 17:17:У нас билеты уже куплены, поэтому нет возможности продлить пребывание в Лондоне.

При подаче на визу билеты не обязательны, поэтому их и не показывайте. А бронь отеля в Лондоне наоборот, показывайте. Такую, чтобы дней в Лондоне было больше.
sola248
почетный путешественник

Благодарил (а): 127 раз.
Страны: 35
Отчеты: 8

Сообщение Forrest Gump » 19 мар 2013, 18:26

kyrsquir писал(а) 19 мар 2013, 17:17:Forrest Gump
russian pelican
То есть само намерение провести большую часть времени по их визе в Ирландии британцев не смутит?

russian pelican
У нас билеты уже куплены, поэтому нет возможности продлить пребывание в Лондоне.

а откуда они знают, что вы не планируете получать ирландскую визу?) Как их это может смутить, если вы все же планируете посетить Великобританию, количество дней здесь роли не играет.
Если вас все-таки смущает такой вариант, то как написали выше, билетов ведь они не просят, забронируйте с отменой на дни пребывания в Дублине отель в Лондоне. В этом случае реальную бронь можно вообще не показывать или приложить их вместе к анкете.
Forrest Gump
участник

Сообщение kyrsquir » 19 мар 2013, 21:57

Forrest Gump
Мы уже как раз присмотрели гостиницу в Лондоне на все 13 дней, так что теперь забронируем и с ней пойдем визу получать.

Всем большое спасибо за советы!
kyrsquir
новичок

Сообщение Elena_F » 19 мар 2013, 22:12

из опыта: имея открытую 2х-летнюю брит. визу, подавалась на визу Ирландии (командировка, поэтому не готовилась, форум не читала, и что подаваться не надо - не знала)

мне позвонили из консульства Ирландии со словами "мы НЕ ХОТИМ выдавать вам визу, т.к. есть британская"

консульству я сказала - делайте что хотите, только отдайте паспорт. Мне скоро лететь:)

В итоге - получила паспорт... ирландцы шлепнули визу... на полтора года. Ровно до конца действия британской.

Где логика - я не знаю....
Elena_F
полноправный участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 37
Отчеты: 3

Сообщение Flantru » 20 мар 2013, 22:19

Добрый вечер! Почитал тему, тиматик, ответа на свой вопрос не нашел. Подскажите, пожалуйста
Есть РАЗОВАЯ британская виза, полученная в Москве (number of entries - 1, C-Visit). По ней я могу въехать в Ирландию, но не возникнет ли проблем при возвращении обратно, впустят или нет?
Flantru
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 21

Сообщение Lesnik-Sadovod » 21 мар 2013, 17:28

Flantru писал(а) 20 мар 2013, 22:19:Добрый вечер! Почитал тему, тиматик, ответа на свой вопрос не нашел. Подскажите, пожалуйста
Есть РАЗОВАЯ британская виза, полученная в Москве (number of entries - 1, C-Visit). По ней я могу въехать в Ирландию, но не возникнет ли проблем при возвращении обратно, впустят или нет?

Вы не можете по такой визе въехать в Ирландию (это неправильная формулировка вообще, ну на ладно, так проще для понимания) - она на момент въезда в республику будет недействительной. Соотв. и обратно вы въехать законно не сможете.

Короче, не путайте с Шенгеном.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Сообщение LynaTiK » 26 мар 2013, 20:35

Подскажите пожалуйста, если я въезжаю в Англию по визе первый раз есть ли какое-то определённое минимальное время, которое я должен провести в UK по своей C-визе перед тем как въезжать в Ирландию(как я понял транзитом без ирландской визы нельзя)? Или получив штамп о въезде в UK можно хоть сразу лететь в Дублин?
LynaTiK
новичок

Сообщение Volunteer » 26 мар 2013, 20:41

LynaTiK писал(а) 26 мар 2013, 20:35:Подскажите пожалуйста, если я въезжаю в Англию по визе первый раз есть ли какое-то определённое минимальное время, которое я должен провести в UK по своей C-визе перед тем как въезжать в Ирландию(как я понял транзитом без ирландской визы нельзя)? Или получив штамп о въезде в UK можно хоть сразу лететь в Дублин?
Можно хоть сразу лететь в Дублин, если вы переживаете о ирландцах - они пустят без проблем, нет в правилах никакого минимального срока пребывания в UK. Главное чтобы штамп был.
Volunteer
активный участник

Страны: 133

Сообщение Victor_ave » 01 апр 2013, 15:02

Добрый день!

А по студенческой визе можно в Ирландию въехать? виза student visitor 6 месяцев
Victor_ave
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Forrest Gump » 01 апр 2013, 15:16

Victor_ave писал(а) 01 апр 2013, 15:02:Добрый день!

А по студенческой визе можно в Ирландию въехать? виза student visitor 6 месяцев

к сожалению, нет. Вот здесь перечислены все типы виз, попадающие под эту программу:
http://www.inis.gov.ie/en/INIS/Pages/WP11000005
Forrest Gump
участник

Сообщение Lizaveta13 » 01 апр 2013, 17:32

Вернулись из поездки Москва-Дондон-Дублин-Белфаст-Лондон-Москва.
Главный вывод - В Белфаст и Дублин хочется еще раз и быстрее, но минуя Лондон. Вопрос в следующем. Прилетим мы в Белфаст по британской визе, через несколько дней поедем на поезде в Дублин. Соответственно, никаких ирландских штампов мы в паспорта не получим.
Будет ли в этом случае наше прибывание на территории Ирландии законным?
Lizaveta13
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 24

Сообщение Forrest Gump » 01 апр 2013, 19:35

Lizaveta13 писал(а) 01 апр 2013, 17:32:Вернулись из поездки Москва-Дондон-Дублин-Белфаст-Лондон-Москва.
Главный вывод - В Белфаст и Дублин хочется еще раз и быстрее, но минуя Лондон. Вопрос в следующем. Прилетим мы в Белфаст по британской визе, через несколько дней поедем на поезде в Дублин. Соответственно, никаких ирландских штампов мы в паспорта не получим.
Будет ли в этом случае наше прибывание на территории Ирландии законным?

Проблем не должно возникнуть. на морских и сухопутных границах, кроме авиа, у них выборочный контроль http://en.wikipedia.org/wiki/Common_Travel_Area
Для собственного спокойствия, сохраните билеты на поезд на время Вашего путешествия
Forrest Gump
участник

Сообщение newsky » 03 апр 2013, 11:50

Возможно, вопрос покажется глупым, но он не дает покоя...
Планируется поездка на автомобиле по Европе. В середине пути намечен паром из Дании в Англию, затем трёхдневный маршрут по Англии, затем паром до Дублина. На сколько я знаю, при наличии открытой Английской визы, отдельная виза для посещения Ирландии не требуется. После Дублина 2 дня по Ирландии и паром из Росслэр (Ирландия) в Шербур (Франция). Собственно суть вопроса: Можно ли въехать в Англию, переместиться в Ирландию и вернуться в Шенген из Ирландии (не возвращаясь в Англию)?
newsky
новичок

Страны: 10

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИРЛАНДИЯ форумВиза в Ирландию

Включить мобильный стиль