Документы на визу в Ирландию

Ирландская виза получение, комплект документов для получения визы Ирландии, студенческие визы в Ирландию, сроки получения ирландской визы в Москве, СПб

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Документы на визу в Ирландию

Сообщение VPRIDE44 » 28 сен 2018, 15:01

Anton1900 писал(а) 27 сен 2018, 19:54:Добрый день,

Пара вопросов:
1. Из тех кто недавно подавался - сколько сейчас примерно времени занимает?
2. Отслеживать только по их weekly отчетам со списком Approved/Refused или есть еще какие-то способы?

Спасибо.

1) Подавал 3 сентября, вылет 3 октября. До сих пор на рассмотрении.
2) Звонить пн/ср/пт с 14:30
VPRIDE44
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 5

Сообщение AlexSLR » 30 сен 2018, 13:22

Всем доброго дня.
Купил билеты в Дублин. Планировал на автомобиле на один день заехать на Север и там пару мест посмотреть (дорога великанов и подвесной мост)
Но увидел, что надо делать полноценную визу английскую.
Вопрос
Можно ли, оставив авто, доехать туда на автобусе как на экскурсию? Или как нибудь еще, минуя все эти проверки?

Просто тратить 130 долларов и месяц времени на английскую визу ради одного дня, совсем глупо.
AlexSLR
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Lesnik-Sadovod » 30 сен 2018, 15:05

AlexSLR писал(а) 30 сен 2018, 13:22:Или как нибудь еще, минуя все эти проверки?

Из Дублина в Белфаст и наоборот
Из Ирландии в Свереную Ирландию
И да, вплоть до депортации.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Благодарил (а): 105 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Moon River » 30 сен 2018, 15:22

AlexSLR писал(а) 30 сен 2018, 13:22:Просто тратить 130 долларов и месяц времени на английскую визу ради одного дня, совсем глупо.

В Вашем случае разумно было бы получать британскую визу и путешествовать с ней в Ирландию и Северную Ирландию (UK).
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4061 раз.
Страны: 20

Сообщение AlexSLR » 30 сен 2018, 21:46

Так везде ведь пишут, что по английской визе нельзя в Ирландию
AlexSLR
новичок

Сообщение AlexSLR » 30 сен 2018, 21:48

Lesnik-Sadovod писал(а) 30 сен 2018, 15:05:И да, вплоть до депортации.

Я планировал впоследний день пребывания туда ехать, на арендованном авто. Зачем депортировать, если я сам еду считай в аэропорт, сдать машину и домой.
AlexSLR
новичок

Сообщение Bas.Rus » 30 сен 2018, 21:49

Можно по британской визе в Ирландию. Но первый влет по британской визе должен быть именно через аэропорт UK. Например, влетаем в Лондон, далее рейс Лондон-Дублин.

Пересечение границы Ирландии и UK без действительны британской визы незаконно, и тут стоит уповать лишь на удачу: проверят у вас документы или нет. Многие спокойно катались. Но и прецеденты печальных финалов (депортация, занесение в списки нарушителей со всеми последствиями) были.

Вопросы:
1) сам перевёл на отдельном листе А4 документы на собственность. Подпись от руки на этом листе «Translated by the applicant; [имя, фамилия, дата]» — подойдёт?
2) виза туристическая даётся на 3 месяца с даты одобрения (вклейки) или с даты предполагаемого въезда (указанного в онлайн-анкете)? Я предполагаю одни даты, но они могут быть чуть сдвинуты, т.к. билеты до одобрения визы брать не планирую, и из-за волатильности цен могу слегка сдвинуть поездку (она все равно будет в трёхмесячный период).
3) насколько высок шанс получить звонок на работу? Какие вопросы обычно задают?
Bas.Rus
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 1

Сообщение AlexSLR » 30 сен 2018, 21:56

Dm_MVP писал(а) 30 сен 2018, 21:49:Можно по британской визе в Ирландию. Но первый влет по британской визе должен быть именно через аэропорт UK. Например, влетаем в Лондон, далее рейс Лондон-Дублин

Да уж.. У меня билеты уже куплены Москва - Дублин(((

Тоесть даже через турфирму автобусную не дадут без визы?
AlexSLR
новичок

Сообщение Moon River » 30 сен 2018, 22:04

AlexSLR писал(а) 30 сен 2018, 21:46:Так везде ведь пишут, что по английской визе нельзя в Ирландию

В Ирландию по визе Великобритании
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение AlexSLR » 30 сен 2018, 22:09

Moon River писал(а) 30 сен 2018, 22:04:
AlexSLR писал(а) 30 сен 2018, 21:46:Так везде ведь пишут, что по английской визе нельзя в Ирландию

В Ирландию по визе Великобритании

В любом случае я уже при билетах. Поменять не льзя, влетаю в Дублин. Поэтому если совсем без вариантов, я просто не поеду на север и все. Западная часть почти тоже самое.
AlexSLR
новичок

Сообщение Lesnik-Sadovod » 01 окт 2018, 00:31

Dm_MVP писал(а) 30 сен 2018, 21:49:2) виза туристическая даётся на 3 месяца с даты одобрения (вклейки) или с даты предполагаемого въезда (указанного в онлайн-анкете)?
Ирландскую визу выдают не на время, а на один (или многократный) въезд в течение обозначенного корридора (т.е. можно ехать хоть в последний день).
Начало корридора обычно коррелируется с датой, указанной вами в форме (бывает ошибаются). Сам корридор обычно до 3-х мес, бывает по разному (грубо от 2-х недель до 3-х мес, без объяснения причин). Соотв. сколько вы сможете легально находится в стране определяется штампом, который вам поставят по прибытии на ирландском паспортном контроле по итогам беседы с вами.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Сообщение SPavelB2 » 01 окт 2018, 14:52

KrugoSvetka писал(а) 26 сен 2018, 12:32:Добрый день. Может ли кто-то посоветовать по такому вопросу:
Я указала в анкете, что был отказ в визе США. Ни документов от отказе, ни штампа об этом в паспорте у меня нет.
Поле в анкете, куда предлагается вписать подробности, содержит ограниченное количество символов, поэтому напечатать там у меня получилось только вот так: USA, B1/B2, March 2013, no explanation was given. Больше ничего не поместилось.
Не уверена, достаточно ли такого ответа или нужно чуть подробнее? Скажем, при отсутствии лимита на количество символов я бы написала таким образом: In March 2013 an application for a USA visa was refused. Tourism B1/B2 visa wasn't granted with no explanation. Confirmation number for submission of the visa application: AA002ZHVDX
Ну то есть документов об отказе у меня нет, но хотя бы номер аппликашки на ту визу сохранился. Стоит ли в таком виде описать эти детали в cover letter или достаточно того, что я указала в анкете (краткий вариант)?

Вообще я планировала в cover letter написать, что у меня есть второй действующий загран с шенгеном, который мне нужен в ближайшее время для поездки в ЕС, поэтому оригинал отдать не могу, но прилагаю копии всех страниц. Первый загран под ирландскую визу отдам в оригинале.

У меня был отказ в английской визе.
Приложил к комплекту документов отдельное письмо про этот отказ.
SPavelB2
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 22

Сообщение SPavelB2 » 01 окт 2018, 14:55

Anton1900 писал(а) 27 сен 2018, 19:54:Добрый день,

Пара вопросов:
1. Из тех кто недавно подавался - сколько сейчас примерно времени занимает?
2. Отслеживать только по их weekly отчетам со списком Approved/Refused или есть еще какие-то способы?

Спасибо.

У них нет точного срока на принятие решения по визе. Смотрят на даты вылетов и вручную двигают очередь. Если по каким-то причинам надо выдать быстрее, то надо звонить им и говорить об этом.
SPavelB2
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 22

Сообщение Moon River » 01 окт 2018, 15:21

SPavelB2 писал(а) 01 окт 2018, 14:52:
KrugoSvetka писал(а) 26 сен 2018, 12:32:Добрый день. Может ли кто-то посоветовать по такому вопросу:
Я указала в анкете, что был отказ в визе США. Ни документов от отказе, ни штампа об этом в паспорте у меня нет.

У меня был отказ в английской визе.
Приложил к комплекту документов отдельное письмо про этот отказ.

Какое отношение это имеет к вопросу, который Вы процитировали? Вы понимаете, что ситуации абсолютно разные? Американцы не дают на руки мотивированное решение об отказе.
Moon River

Сообщение AlexSLR » 01 окт 2018, 16:19

Подскажите пожалуйста

1. можно ли где-нибудь найти образец текста, который необходимо предоставить с места работы? Там 4 строчки, если я сам переведу с помощью грубого перевода, примут такую бумагу?

2. Выписка из банка с движением денежных средств тоже нужна на английском? И она вообще нужна? Ведь я им и так даю выписку о состоянии лицевого счета.
AlexSLR
новичок

Сообщение Supermoroz » 04 окт 2018, 12:11

2. Выписка из банка с движением денежных средств тоже нужна на английском? И она вообще нужна? Ведь я им и так даю выписку о состоянии лицевого счета

Подавалась на прошлой неделе, без вопросов приняли выписку с движением средств на русском языке.
Supermoroz
новичок

Страны: 17

Сообщение Elisandra » 09 окт 2018, 12:06

Добрый день!
Помогите, пожалуйста, советом:
Собираемся с семьей в Ирландию, хотим заехать в Северную, где пока не были. Присмотрела рейс Москва-Хельсинки-Дублин.
Вопрос: как наименее затратно и рискованно поступить с визой? Какая считается более сложной?
У меня в прошлом две ирландские и одна английская, у мужа и старших детей - по одной ирландской, у младшего - только шенген.
При этом я на момент получения визы неизбежно буду в отпуске за свой счет (у меня заканчивается детский отпуск, а в середине учебного года меня неудобно брать на работу, поэтому буду как бы наполовину безработная - подозрительно это выглядит.
1) Обращаться за английской визой и искать рейс через Лондон?
2) Обращаться за ирландской визой и плюнуть на Ольстер?
3) Сделать сначала ирландскую, потом английскую ?
Elisandra
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Moon River » 09 окт 2018, 12:12

Elisandra писал(а) 09 окт 2018, 12:06:3) Сделать сначала ирландскую, потом английскую

Этот вариант считаю самым неудачным.
Если все же хотите посетить и Ирландию, и Великобританию, то нужно выбирать этот вариант:
Elisandra писал(а) 09 окт 2018, 12:06:Обращаться за английской визой и искать рейс через Лондон

Elisandra писал(а) 09 окт 2018, 12:06:поэтому буду как бы наполовину безработная - подозрительно это выглядит.

Вы замужняя женщина с малолетними детьми - Вы не можете быть безработной, Вы домохозяйка, которую содержит муж, это совершенно другой статус.
Moon River

Сообщение Lesnik-Sadovod » 09 окт 2018, 13:59

Elisandra писал(а) 09 окт 2018, 12:06:2) Обращаться за ирландской визой и плюнуть на Ольстер?

К слову: Ольстер и Сев. Ирландия это не одно и тоже
3 из 9 областей Ольстера в составе Ирландии без приставок, в смысле Донегол это тоже Ольстер
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Сообщение Elisandra » 09 окт 2018, 17:56

Спасибо!
Да, я в курсе про Ольстер. Это так, краткости ради. Возможно, стОит Донеголом и ограничиться.
И все же, по вашему опыту, легче получить английскую или ирландскую?
Elisandra
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИРЛАНДИЯ форумВиза в Ирландию

Включить мобильный стиль