Документы на визу в Ирландию

Ирландская виза получение, комплект документов для получения визы Ирландии, студенческие визы в Ирландию, сроки получения ирландской визы в Москве, СПб

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Документы на визу в Ирландию

Сообщение Gamzatti » 22 фев 2019, 23:54

nastasjjja писал(а) 22 фев 2019, 22:52:То есть, никак узнать свой номер для просмотра в еженедельном отчете?

В посольском отчете указаны номера анкет. Если сохраняли себе копию анкеты или application summary, то там этот номер есть.
Gamzatti
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 22

Сообщение nastasjjja » 22 фев 2019, 23:56

Gamzatti писал(а) 22 фев 2019, 23:54:
nastasjjja писал(а) 22 фев 2019, 22:52:То есть, никак узнать свой номер для просмотра в еженедельном отчете?

В посольском отчете указаны номера анкет. Если сохраняли себе копию анкеты или application summary, то там этот номер есть.

Точняк))
nastasjjja
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 10
Отчеты: 1

Сообщение leliksa » 24 фев 2019, 11:00

Подскажите, пожалуйста, место рождения указывать USSR (former), если родился в СССР? Просто на последнюю шенгенскую мультивизу просили указывать Russia, даже если родился в СССР,а раньше принимали USSR.
И в таком случае Length of residence указывается срок с момента рождения или с момента распада СССР?
Do you have permission to return to that country after your stay in Ireland? тут надо ответить Yes? без пояснений?
leliksa
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение gsukhy » 24 фев 2019, 12:32

Я писал Russia, а отсчитывал с даты рождения.
gsukhy
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Lesnik-Sadovod » 24 фев 2019, 17:08

leliksa писал(а) 24 фев 2019, 11:00:Подскажите, пожалуйста, место рождения указывать USSR (former), если родился в СССР? Просто на последнюю шенгенскую мультивизу просили указывать Russia, даже если родился в СССР,а раньше принимали USSR.
В загранпаспорте то написано USSR
Ну и речь про 15 республик, куча граждан России по текущим понятиям не в России родилась. Т.е. общий алгоритм: указываете место рождения из загранпаспорта, если это СССР и его в списке нет - то место рождения в текущих границах, как-то так.

Лично я везде где можно СССР писал, проблем с ирландцами у меня не было.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Благодарил (а): 105 раз.

Сообщение citizen_cope2604 » 24 фев 2019, 17:40

Подскажите, пожалуйста, еще такой момент:

Собираюсь к пакету документов прикладывать Свидетельство о собственности. Оно 4-х годичной давности.
- за это время ипотеку я выплатила, но, естественно, пометка "ипотека в силу закона" в свидетельстве стоит. Этот момент нужно как-то прояснять? Прикладывать уведомление о снятии обременения? Или это всех только больше запутает?
- в свидетельстве адресом регистрации указан мой предыдущий адрес (он вообще в другом городе). Ну...и в принципе, получить печать о регистрации раньше свидетельства о собственности само по себе невозможно. Это нужно будет объяснить?

И еще момент. Зарплату я получаю на карту одного банка. Как только получаю - сразу перевожу на другую, более выгодную по условиям карту. Т.е. на зарплатной карте у меня только начисление зарплаты и перевод её на другую карту. Баланс там - считай, всегда ноль. По этой карте нужно делать выписку или хватит выписки с "активной" карты и письменного объяснения?

Спасибо.
citizen_cope2604
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение leliksa » 25 фев 2019, 10:58

Еще один вопрос. Необходимо ли заверять в банке выписку, распечатанную из онлайн-банка?
leliksa
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение sinnfeinn » 25 фев 2019, 16:12

citizen_cope2604 писал(а) 24 фев 2019, 17:40: Зарплату я получаю на карту одного банка. Как только получаю - сразу перевожу на другую, более выгодную по условиям карту. Т.е. на зарплатной карте у меня только начисление зарплаты и перевод её на другую карту. Баланс там - считай, всегда ноль. По этой карте нужно делать выписку или хватит выписки с "активной" карты и письменного объяснения?

Хватит выписки с активной карты. Можно и без объяснения.
gera mergelė, bet turiu silpnus nervus
sinnfeinn
путешественник

Благодарил (а): 382 раз.
Страны: 37

Сообщение gsukhy » 25 фев 2019, 16:51

leliksa писал(а) 25 фев 2019, 10:58:Еще один вопрос. Необходимо ли заверять в банке выписку, распечатанную из онлайн-банка?

Я сдавал выписку, которую мне предоставил. Печать присутствовала, но ничего не заверял. Приняли нормально.
gsukhy
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Olga73131 » 28 фев 2019, 09:39

ПОМОГИТЕ !!!!!! Обращаюсь с просьбой кто сталкивался или может знает что делать, вчера пришло письмо на почту с отказом на визу по мне и по сыну прилагают письмо с указанием причин, а там ..... просто такое впечатление что человек который это писал и проверял был или пьян или не вменяем !!! он опровергает каждый пункт и каждый документ который подали, усомнился в апостилированом свидетельстве о браке ( с ЧЕХИИ ), усомнился что я вообще свободная входила замуж ( как его это касается), в том что муж работал и отчислял налоги в Ирландии 16 лет ! и о ужас....проложила свидетельство о смерти предыдущего мужа ( отца ребенка) с переводом и нотариальным заверением и даже в этом свидетельстве они сомневаются !!!!! Люди, я все ожидала но такого ....что сейчас делать? что и как исправлять ? ведь мы хотим быть вместе нашей семьей и отношения у нас честные !
Olga73131
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Digitaliero » 28 фев 2019, 12:25

Поделюсь своим опытом посещения визового центра (27.02.19). Находится по адресу Каширское шоссе д.3 корп. 2 стр. 4, но вход через здание Каширское шоссе д.3 корп. 2 стр. 9 со стороны Нагатинского 3-го проезда (здания соединены крытой галереей). После входа получаете по гражданскому паспорту пропуск на ресепшне (сдавать на ресепшен при выходе не надо - опускаете в щель турникета). Дальше идёте по указателям. Для оформления виз в Ирландию, Канаду и Новую Зеландию выделено отдельное помещение. Был в среду с 11 до 11-30 (это время от входа в помещение до выхода из него), то есть на всю сдачу документов и оплату пошлины ушло полчаса. Большого количества людей не было, подавали в порядке электронной очереди, талон выдал охранник. Согласие на обработку персональных данных можно подписать на месте - бланки лежат на стойке.
На оплату сборов отправляют уже после сдачи документов. Если отказаться от доставки паспорта, то забрать можно в течение месяца после готовности.
Digitaliero
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение nastasjjja » 28 фев 2019, 13:44

Повезло вам. Мы неделю назад 2 часа проторчали.
Для Ирландии не отдельный зал, а как раз общий, вместе с Чехиями, Мальтами и тд. Просто самые дальние стойки) А для Канады стрелка была вообще в другую сторону, не в этот зал.
nastasjjja
полноправный участник

Сообщение Chocolade » 28 фев 2019, 15:00

Olga73131 писал(а) 28 фев 2019, 09:39:ПОМОГИТЕ !!!!!! Обращаюсь с просьбой кто сталкивался или может знает что делать, вчера пришло письмо на почту с отказом на визу по мне и по сыну прилагают письмо с указанием причин,

Ваш супруг - гражданин Чехии? Скорее всего, у вас отказ от INIS в Дублине. Подавайте на апелляцию. В письме должно быть написано, куда направлять документы. Готовьте все документы строго по требованиям, которые указаны на сайте http://www.inis.gov.ie/en/INIS/Pages/Ir ... nformation
Сейчас ужесточилась ситуация с гражданами ЕС и их родственниками.
Chocolade
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Olga73131 » 28 фев 2019, 15:51

спасибо большое за поддержку !!!!
Olga73131
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Digitaliero » 28 фев 2019, 16:41

nastasjjja писал(а) 28 фев 2019, 13:44:Повезло вам. Мы неделю назад 2 часа проторчали.
Для Ирландии не отдельный зал, а как раз общий, вместе с Чехиями, Мальтами и тд. Просто самые дальние стойки) А для Канады стрелка была вообще в другую сторону, не в этот зал.

В Канаду по прежнему в другую сторону, но теперь туда и Ирландия переехала. Может, потому и быстрее вышло.
Digitaliero
участник

Сообщение Digitaliero » 28 фев 2019, 16:42

nastasjjja писал(а) 28 фев 2019, 13:44:Повезло вам. Мы неделю назад 2 часа проторчали.

По каким городам собираетесь, если не секрет? Первый раз в Ирландию?
Digitaliero
участник

Сообщение Digitaliero » 28 фев 2019, 16:49

citizen_cope2604 писал(а) 24 фев 2019, 17:40:Подскажите, пожалуйста, еще такой момент:

Собираюсь к пакету документов прикладывать Свидетельство о собственности. Оно 4-х годичной давности.
- за это время ипотеку я выплатила, но, естественно, пометка "ипотека в силу закона" в свидетельстве стоит. Этот момент нужно как-то прояснять? Прикладывать уведомление о снятии обременения? Или это всех только больше запутает?
- в свидетельстве адресом регистрации указан мой предыдущий адрес (он вообще в другом городе). Ну...и в принципе, получить печать о регистрации раньше свидетельства о собственности само по себе невозможно. Это нужно будет объяснить?

И еще момент. Зарплату я получаю на карту одного банка. Как только получаю - сразу перевожу на другую, более выгодную по условиям карту. Т.е. на зарплатной карте у меня только начисление зарплаты и перевод её на другую карту. Баланс там - считай, всегда ноль. По этой карте нужно делать выписку или хватит выписки с "активной" карты и письменного объяснения?

Спасибо.

У меня такая же ситуация с зарплатной картой. Я подстраховался и сделал так. Карта у меня Сбербанковская. Взял у них справку о состоянии счета на английском за 100 руб. Выписку за полгода на русском дали бесплатно (на английском не выдают). Приложил это в качестве доказательств стабильного дохода. Достаточность средств на поездку обосновывал справкой о состоянии счета на английском из другого банка (Тинькофф). В Application Letter (сопроводительное письмо) написал, что зарплату я получаю в одном банке, а деньги предпочитаю хранить в другом. Решение по визе пока не получил - только вчера документы сдал.
Digitaliero
участник

Сообщение Lesnik-Sadovod » 28 фев 2019, 16:52

Olga73131 писал(а) 28 фев 2019, 09:39:усомнился в апостилированом свидетельстве о браке (из Чехии)
Ирландцам фиолетовы апостили, они нигде на острове не применяются и никому не нужны, ну так, к слову.
Olga73131 писал(а) 28 фев 2019, 09:39:усомнился что я вообще свободная входила замуж (как его это касается)
Типа вас принудили? Или вас наоборот обвиняют во взятке?
Olga73131 писал(а) 28 фев 2019, 09:39:в том что муж работал и отчислял налоги в Ирландии 16 лет!
Так жениться надо было в Ирландии или России, это вызвало бы меньше подозрений.
Olga73131 писал(а) 28 фев 2019, 09:39:проложила свидетельство о смерти предыдущего мужа ( отца ребенка) с переводом и нотариальным заверением
А это надо было? В смысле, в списке документов есть или они доп. просили? По части "нотариального заверения" - эта в понимании ирландцев таже фигня, что с апостилями. Ну переводчик печать поставил и что? Документ отсюда подлинным не стал.
Olga73131 писал(а) 28 фев 2019, 09:39:Люди, я все ожидала но такого ....что сейчас делать? что и как исправлять?
У вас сложный случай. Ну сами посудите, ребенок не общий, вместе вы, насколько вы описали, не жили. Соотв. вам придется доказывать наличие серьезных длительных отношений. Ну вот подумайте, что может доказать, тут в теме, кстати, отписывались про фотоальбомы и пр. А так, никто ж вам не мешает где-то еще жить вместе, чего сразу в Ирландию то ломиться, это с точки зрения чиновника.
Olga73131 писал(а) 28 фев 2019, 09:39:ведь мы хотим быть вместе нашей семьей и отношения у нас честные!
Вы в смысле в Ирландию переехать собираетесь? Важ муж гражданин одной из стран ЕС? Просто детали непонятны.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Благодарил (а): 105 раз.

Сообщение nastasjjja » 28 фев 2019, 18:45

Касимов `Касимов Александр` Александр писал(а) 28 фев 2019, 16:41:
В Канаду по прежнему в другую сторону, но теперь туда и Ирландия переехала. Может, потому и быстрее вышло.

Ничего себе, когда успели? Мы в прошлый четверг подавали...
nastasjjja
полноправный участник

Сообщение nastasjjja » 28 фев 2019, 18:48

Касимов `Касимов Александр` Александр писал(а) 28 фев 2019, 16:42:
По каким городам собираетесь, если не секрет? Первый раз в Ирландию?

Не секрет, Лимерик и Голуэй с окрестностями. Второй раз, про первый отзыв в профиле ;)
nastasjjja
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИРЛАНДИЯ форумВиза в Ирландию

Включить мобильный стиль