Документы на визу в Ирландию

Ирландская виза получение, комплект документов для получения визы Ирландии, студенческие визы в Ирландию, сроки получения ирландской визы в Москве, СПб

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Документы на визу в Ирландию

Сообщение citizen_cope2604 » 25 мар 2019, 11:55

nastasjjja писал(а) 25 мар 2019, 11:02:
Ex Nihil писал(а) 24 мар 2019, 17:29:Добрый вечер)

Новую анкету онлайн можно с нуля заполнять через 30 дней, как только у этой срок выйдет, если не явитесь с документами.

Разве? Я при первом заполнении не указала данные старого заграна. Да и заполнила заявление больше ради того, чтобы "посмотреть, что там и как".
После этого через пару дней заполнила уже всё правильно.
citizen_cope2604
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение nastasjjja » 25 мар 2019, 12:30

citizen_cope2604 писал(а) 25 мар 2019, 11:55:Разве? Я при первом заполнении не указала данные старого заграна. Да и заполнила заявление больше ради того, чтобы "посмотреть, что там и как".

Если вы еще не отправили заявление в консульство, то да, можно редактировать в течение 30 дней его. А если уже отправили, то всё. Я так поняла, что человек выше уже отправил его.
nastasjjja
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 10
Отчеты: 1

Сообщение citizen_cope2604 » 25 мар 2019, 12:37

nastasjjja писал(а) 25 мар 2019, 12:30:
citizen_cope2604 писал(а) 25 мар 2019, 11:55:Разве? Я при первом заполнении не указала данные старого заграна. Да и заполнила заявление больше ради того, чтобы "посмотреть, что там и как".

Если вы еще не отправили заявление в консульство, то да, можно редактировать в течение 30 дней его. А если уже отправили, то всё. Я так поняла, что человек выше уже отправил его.

Вот не знаю, мне кажется, я всё равно немного другое имею в виду: я заполнила 2 заявления (2 разных номера заявления) с разницей в пару дней, и система меня пропустила, всё норм (потому что первое я законфермила, и только потом увидела, что корректировать его больше нельзя). Подавать доументы буду в поддержку второго, более полного..
Короче, я к тому, что заполнять заявлений можно хоть 10. Вроде нет такого правила, что заполнил - если неправильно, ждёшь 30 дней - заполняешь новое...
Или я ошибаюсь?
citizen_cope2604
участник

Сообщение nastasjjja » 25 мар 2019, 13:06

citizen_cope2604 писал(а) 25 мар 2019, 12:37:Вот не знаю, мне кажется, я всё равно немного другое имею в виду: я заполнила 2 заявления (2 разных номера заявления) с разницей в пару дней, и система меня пропустила, всё норм (потому что первое я законфермила, и только потом увидела, что корректировать его больше нельзя). Подавать доументы буду в поддержку второго, более полного..
Короче, я к тому, что заполнять заявлений можно хоть 10. Вроде нет такого правила, что заполнил - если неправильно, ждёшь 30 дней - заполняешь новое...
Или я ошибаюсь?

А, ну это вам виднее) Я не пробовала. Но думала, что так нельзя..
nastasjjja
полноправный участник

Сообщение Holy_Blade » 25 мар 2019, 23:19

Добрый день всем!
Первый раз делаю сам визу в Ирландию (а получал много раз шенген, США, UK)

1)удивился требованию
"Письмо от работодателя на официальном бланке, содержащее информацию о заработной плате и датах поездки."
То есть работодатель должен подтвердить мою поездку? Но это же туризм.

И что делать, если работодатель такую форму не даст, а даст обычную с должностью и зарплатой? (это - крупная компания, у неё свои правила). Был у кого- нибудь похожий опыт?

2) Не нашёл, за сколько времени до поездки нужно подавать на визу (минимум). Мы едем в начале мая.
3) ВЫписка за 6 месяцев многостраничная. К сожалению, банк, где счёт у жены, даёт выписки на русском. Переводить несколько десятков листов - странно. Есть какой-нибудь совет по данной ситуации?

Всем заранее спасибо за ответ по любому из вопросов.
Holy_Blade
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 35

Сообщение nastasjjja » 26 мар 2019, 06:47

1) Нам тоже с мужем дают без дат справку. Ездили уже так в первый раз, сейчас такие же подали (ещё не дали)
2) Вроде нет нигде сроков, но рассматривают они долго, я бы подала не менее чем недели за 3. У нас вылет 9 мая, подали доки почти 5 недель назад, пока тишина. Типа, слишком рано подали. Так что если вы подадите в начале апреля, вполне вероятно, что вы свою визу получите раньше, чем мы)))
3) В первый раз честно все переводила, но тогда требовали за 3 месяца, а не за 6. Я была после отказа, так что делала все по-максимуму. Сейчас тупо перевела первую и последнюю страницы, а остальные вставила, как были.
nastasjjja
полноправный участник

Сообщение citizen_cope2604 » 26 мар 2019, 16:34

Интересно, а почему такие длительные сроки рассмотрения? Я сегодня подавалась, провела в ВЦ час. Кроме меня на Ирландсую визу больше никто не подавался...
Меня еще расстраивает тот момент, что цены на авиабилеты, которые мне подходят, за то время, когда я ждала начала отсчета своих 90 дней, уже успели вырасти тысячи на 3
citizen_cope2604
участник

Сообщение nastasjjja » 26 мар 2019, 16:45

citizen_cope2604 писал(а) 26 мар 2019, 16:34:Интересно, а почему такие длительные сроки рассмотрения? Я сегодня подавалась, провела в ВЦ час. Кроме меня на Ирландсую визу больше никто не подавался...
Меня еще расстраивает тот момент, что цены на авиабилеты, которые мне подходят, за то время, когда я ждала начала отсчета своих 90 дней, уже успели вырасти тысячи на 3

А чего билеты сразу не купили? Будете ждать получения виз? При чем тут 90 дней, не очень поняла.
Мы купили в январе еще, вылет 9 мая. Невозвратные. Ну не привыкла я билеты покупать за неделю до вылета... Всегда заранее всё, за несколько месяцев, лучше - за полгода. Так что теперь ждем и молимся. В четверг будет 5 недель, как подали документы...

Хз, почему так долго теперь. В 2013 году за 1 или 2 недели получили.
nastasjjja
полноправный участник

Сообщение nastasjjja » 26 мар 2019, 16:46

А у вас когда вылет?
nastasjjja
полноправный участник

Сообщение citizen_cope2604 » 26 мар 2019, 16:50

nastasjjja писал(а) 26 мар 2019, 16:46:А у вас когда вылет?

ориентировочно 15.06.
Да может, купить уже...finnair вон вроде в случае чего 50% вернут...
citizen_cope2604
участник

Сообщение Als2 » 26 мар 2019, 17:01

Я тоже билеты купил уже, с жильем проще, там 100 процентов возврата, самое главное предупреди за день до даты въезда)
Самые дорогие билеты у меня обратные вышли, так как с Дублина до Москвы особо не было ничего вменяемого...
Als2
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение nastasjjja » 26 мар 2019, 17:34

citizen_cope2604 писал(а) 26 мар 2019, 16:50:
nastasjjja писал(а) 26 мар 2019, 16:46:А у вас когда вылет?

ориентировочно 15.06.
Да может, купить уже...finnair вон вроде в случае чего 50% вернут...

Оо... до мая виз не ждите, скорее всего Хотя... кому-то вон и через неделю уже дали...
nastasjjja
полноправный участник

Сообщение kris_nadereve » 27 мар 2019, 23:13

Всем привет!
Делюсь своим странным опытом: подали с мужем документы на визу месяц назад и регулярно проверяли списки с решениями на сайте dfa.ie и наших номеров пока не было.А сегодня сотрудник посольства позвонила сначала мужу на работу в отдел кадров и (внимание, всем любителям ретро!) позвала его к телефону, и начала выяснять зачем он хочет в Ирландию и что собрался там смотреть. А после позвонили мне и спросили, почему не могут дозвониться до моего отдела кадров (оказалось, что у меня в справке с работы был указан номер центрального отдела работы с персоналом, а так как я работаю в большущей организации с кучей подразделений они, видимо, попали на многоканальную линию, где "ваш звонок очень важен для нас, подождите ещё минут 20", а может их расстроила невозможность таким образом позвать к телефону меня ).
В общем, они запросили ещё одну справку с работы, на официальном бланке, но с номером нашего локального отдела кадров - видимо завтра будут звонить туда, просить подойти к трубочке и спрашивать, что я хочу посмотреть в Ирландии.

Расскажите, у вас сотрудники посольства что-нибудь уточняли дополнительно или это мы одни такие убогие? Стоит начать беспокоится?

З.Ы.: в пакете документов всё есть и билеты и наполовину оплаченная бронь (потому что .), переведённые (правда самостоятельно) доки на недвижимость, страховка, выписка со счёта и весь остальной фарш и даже сопроводительное письмо с примерным маршрутом. ЗП средне-планктонская по Москве и несколько шенгенов в анамнезе (Чехия, Германия и Нидерланды, из них никто на работу не звонил).
kris_nadereve
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 9

Сообщение Digitaliero » 28 мар 2019, 01:44

kris_nadereve писал(а) 27 мар 2019, 23:13:Всем привет!
Делюсь своим странным опытом: подали с мужем документы на визу месяц назад и регулярно проверяли списки с решениями на сайте dfa.ie и наших номеров пока не было.А сегодня сотрудник посольства позвонила сначала мужу на работу в отдел кадров и (внимание, всем любителям ретро!) позвала его к телефону, и начала выяснять зачем он хочет в Ирландию и что собрался там смотреть. А после позвонили мне и спросили, почему не могут дозвониться до моего отдела кадров (оказалось, что у меня в справке с работы был указан номер центрального отдела работы с персоналом, а так как я работаю в большущей организации с кучей подразделений они, видимо, попали на многоканальную линию, где "ваш звонок очень важен для нас, подождите ещё минут 20", а может их расстроила невозможность таким образом позвать к телефону меня ).
В общем, они запросили ещё одну справку с работы, на официальном бланке, но с номером нашего локального отдела кадров - видимо завтра будут звонить туда, просить подойти к трубочке и спрашивать, что я хочу посмотреть в Ирландии.

Расскажите, у вас сотрудники посольства что-нибудь уточняли дополнительно или это мы одни такие убогие? Стоит начать беспокоится?

З.Ы.: в пакете документов всё есть и билеты и наполовину оплаченная бронь (потому что .), переведённые (правда самостоятельно) доки на недвижимость, страховка, выписка со счёта и весь остальной фарш и даже сопроводительное письмо с примерным маршрутом. ЗП средне-планктонская по Москве и несколько шенгенов в анамнезе (Чехия, Германия и Нидерланды, из них никто на работу не звонил).

Всё чудесатее и чудесатее. Вот тут http://www.inis.gov.ie/en/inis/refusalexplainjuly08.pdf/files/refusalexplainjuly08.pdf, кстати, причины отказов более подробно описаны, чем обычно в их ответах. Там в том числе указано, что банковская выписка без контактного номера не прокатывает. Видимо, любят общаться лично. И вообще, похоже, что ирландцы искренне удивляются тому, что к ним кто-то хочет приехать.
Digitaliero
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение sinnfeinn » 28 мар 2019, 02:31

kris_nadereve писал(а) 27 мар 2019, 23:13: сотрудник посольства позвонила сначала мужу на работу в отдел кадров и (внимание, всем любителям ретро!) позвала его к телефону, и начала выяснять зачем он хочет в Ирландию и что собрался там смотреть. А после позвонили мне и спросили, почему не могут дозвониться до моего отдела кадров (оказалось, что у меня в справке с работы был указан номер центрального отдела работы с персоналом, а так как я работаю в большущей организации с кучей подразделений они, видимо, попали на многоканальную линию, где "ваш звонок очень важен для нас, подождите ещё минут 20", а может их расстроила невозможность таким образом позвать к телефону меня ).

Ну ничего не меняется!
Столько лет одно и то же. Хоть где-то стабильность)))
gera mergelė, bet turiu silpnus nervus
sinnfeinn
путешественник

Благодарил (а): 380 раз.
Страны: 37

Сообщение nastasjjja » 28 мар 2019, 07:04

В 2013, когда визу дали, не звонили. В 2010, когда был отказ, звонили (на мобильный), выясняли, с кем еду и зачем.
nastasjjja
полноправный участник

Сообщение nastasjjja » 28 мар 2019, 07:04

Может не 2010, не помню точно год.
nastasjjja
полноправный участник

Сообщение nastasjjja » 28 мар 2019, 07:05

А вылет у вас когда?
nastasjjja
полноправный участник

Сообщение kris_nadereve » 28 мар 2019, 09:21

22 апреля, если повезёт. Мы на неделю позже вас подавали.
kris_nadereve
новичок

Сообщение kris_nadereve » 28 мар 2019, 09:23

nastasjjja писал(а) 28 мар 2019, 07:04:В 2013, когда визу дали, не звонили. В 2010, когда был отказ, звонили (на мобильный), выясняли, с кем еду и зачем.

Кажется, пора начать беспокоиться(
kris_nadereve
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИРЛАНДИЯ форумВиза в Ирландию

Включить мобильный стиль