kris_nadereve » 27 мар 2019, 23:13
Всем привет!
Делюсь своим странным опытом: подали с мужем документы на визу месяц назад и регулярно проверяли списки с решениями на сайте dfa.ie и наших номеров пока не было.А сегодня сотрудник посольства позвонила сначала мужу на работу в отдел кадров и (внимание, всем любителям ретро!) позвала его к телефону, и начала выяснять зачем он хочет в Ирландию и что собрался там смотреть. А после позвонили мне и спросили, почему не могут дозвониться до моего отдела кадров (оказалось, что у меня в справке с работы был указан номер центрального отдела работы с персоналом, а так как я работаю в большущей организации с кучей подразделений они, видимо, попали на многоканальную линию, где "ваш звонок очень важен для нас, подождите ещё минут 20", а может их расстроила невозможность таким образом позвать к телефону меня ).
В общем, они запросили ещё одну справку с работы, на официальном бланке, но с номером нашего локального отдела кадров - видимо завтра будут звонить туда, просить подойти к трубочке и спрашивать, что я хочу посмотреть в Ирландии.
Расскажите, у вас сотрудники посольства что-нибудь уточняли дополнительно или это мы одни такие убогие? Стоит начать беспокоится?
З.Ы.: в пакете документов всё есть и билеты и наполовину оплаченная бронь (потому что .), переведённые (правда самостоятельно) доки на недвижимость, страховка, выписка со счёта и весь остальной фарш и даже сопроводительное письмо с примерным маршрутом. ЗП средне-планктонская по Москве и несколько шенгенов в анамнезе (Чехия, Германия и Нидерланды, из них никто на работу не звонил).