Документы на визу в Ирландию

Ирландская виза получение, комплект документов для получения визы Ирландии, студенческие визы в Ирландию, сроки получения ирландской визы в Москве, СПб

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Документы на визу в Ирландию

Сообщение Lesnik-Sadovod » 31 мар 2019, 21:46

В ирландском посольстве в Москве, вместе с консульской службой и собственно послом по штату 9 человек. Плюс двое в торг. представительстве.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Благодарил (а): 105 раз.
Отчеты: 1

Сообщение nastasjjja » 31 мар 2019, 22:32

Хотите сказать, что аппеляции в Дублине сам глава МИДа рассматривает?.. Была уверена, что те же люди, сидящие в Москве.
nastasjjja
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 10

Сообщение Lesnik-Sadovod » 01 апр 2019, 00:33

nastasjjja писал(а) 31 мар 2019, 22:32:Хотите сказать, что аппеляции в Дублине сам глава МИДа рассматривает?
Минюст рассматривает, в лице Иммиграционной службы.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Благодарил (а): 105 раз.

Сообщение nastasjjja » 01 апр 2019, 06:55

В Дублине? Реально?
nastasjjja
полноправный участник

Сообщение занудная маша » 01 апр 2019, 12:37

Добрый день. У меня вопрос: принимают ли консульский сбор в визовом центре картой и можно ли там сделать фото?
А то что-то все никак не дойду сфотографироваться. Думаю завтра туда с ранья направиться.
занудная маша
активный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 47
Отчеты: 5

Сообщение nastasjjja » 01 апр 2019, 12:39

занудная маша писал(а) 01 апр 2019, 12:37:Добрый день. У меня вопрос: принимают ли консульский сбор в визовом центре картой и можно ли там сделать фото?
А то что-то все никак не дойду сфотографироваться. Думаю завтра туда с ранья направиться.

Картой можно в кассе. Насчет фото - наверное, тоже, будки какие-то стоят там. Но я привыкла все сразу готовое с собой приносить, так что за 100% верность не ручаюсь)
nastasjjja
полноправный участник

Сообщение занудная маша » 01 апр 2019, 13:03

nastasjjja писал(а) 01 апр 2019, 12:39:Но я привыкла все сразу готовое с собой приносить

Да я тоже, но тут что-то совсем никак не складывается. А ждать уже времени нет: вылет 1го, а начитавшись вас, понимаю, что лучше не медлить, хоть и в крайнем случае есть, кого потыкать палочкой.
занудная маша
активный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 47
Отчеты: 5

Сообщение Digitaliero » 01 апр 2019, 22:04

nastasjjja писал(а) 31 мар 2019, 15:12:Ребята, кто аппеляцию недавно подавал, как у вас дела?

Сегодня пришёл полный и окончательный отказ в визе.
Было:
F:- Finances:- evidence provided is deemed insufficient or incomplete
IH:- Immigration history of applicant or lack thereof
OB:- Obligations to return to home country have not been deemed sufficient
OC:- Observe the conditions of the visa - the visa sought is for a specific purpose and duration:-
the applicant has not satisfied the visa officer that such conditions would be observed.
PR:- The granting of the visa may result in a cost to public resources

Стало:
OC:- Observe the conditions of the visa - the visa sought is for a specific purpose and duration:- the
applicant has not satisfied the visa officer that such conditions would be observed.

Письмо на апелляцию подавал 21.03 по электронке ответ пришёл 01.04. Времени не было оригиналы довозить, поскольку живу не в Москве и был к тому же в командировке. Досылал дополнительно выписки на английском из онлайн-банков Тинькофф и Альфа-банк в виде PDF'ок, которые создают сами сайты. На первой было 4500e, на второй 100 тыс руб. Судя по всему, выписки в виде PDF они не принимают (хотя, сами и писали "You may send your appeal via email, fax or post.") Самое смешное, что и "оригинал" выписки от Тинькофф, который я получил по почте, когда уже отправил всё по электронке -- всего лишь цветная распечатка этой PDF. Не знаю, приняли ли бы такую ирландцы, но 100 процентов печать и подпись на бумаге не настоящие, а просто цветные картинки. Будьте осторожнее. ЕСЛИ ВАМ НУЖНА НОРМАЛЬНАЯ ВЫПИСКА ДЛЯ ВИЗЫ, НЕ ДЕЛАЙТЕ ЕЁ В ТИНЬКОФФ. Ну ладно, pdf'ки я высылал от недостатка времени на получение и передачу оригиналов (или картинок, как в случае Тинькофф).

Изначально же прикладывал бумажную заверенную в отделении справку о состоянии карточного счёта из сбера на английском (за 100 руб дают) и бумажную заверенную в отделении выписку из этого же счёта на русском (там ничего не переводил - номер счёта тот же (принадлежность ко мне определяется справкой), операции прописаны латиницей). На счету был малый остаток, но он подтверждал обороты за 6 месяцев. Может быть, моя ошибка была в том, что не перевёл всю выписку (много страниц). Может быть, им нужно, чтобы деньги на поездку и обороты за 6 месяцев были на одном и том же счёте. Может быть, вина сотрудников сбера, которые напечатали в справке Alexander вместо Aleksandr и не смогли исправить, сославшись на то, что "так выдаёт программа, а нам ввести негде".

В качестве основных финансовых гарантий изначально прикладывал бумажную заверенную в отделении банка Home Credit выписку на 200 тыс руб с момента открытия счёта по момент получения выписки (06.12.2018 -- 23.02.2019). Выписка была на русском, переводил шапку и прикладывал перевод к выписке.

Справка с работы была, естественно, на русском. Переводил её тоже сам. После того, как увидел посты, что они реально звонят на работу, подумал, что могли позвонить и не дозвониться (работаем с 10 часов). Поэтому вновь подающим очень советую ПИСАТЬ ГРАФИК РАБОТЫ, чтобы при звонке из консульства, им ответили.

В общем, хотелось бы, конечно, понять, что конкретно их не устраивает. Продолжают ли они принимать самостоятельные переводы как раньше или уже нет. Надо ли переводить все выписки полностью. Надо ли держать деньги под поездку именно на том счёте, где можешь показать обороты за полгода. Если есть у получивших визу личный опыт по этим вопросам, прошу поделиться.
Digitaliero
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Digitaliero » 01 апр 2019, 22:08

А может быть, что дело вообще в том, что не пускают туристов-одиночек, находя формальные поводы.
Digitaliero
участник

Сообщение Als2 » 01 апр 2019, 22:14

Касимов `Касимов Александр` Александр писал(а) 01 апр 2019, 22:08:А может быть, что дело вообще в том, что не пускают туристов-одиночек, находя формальные поводы.

Мне кажется тут скорее можно применить к молодым парам. . Да и вообще ко всей группе риска)) сочувствую вам, но до конца не понимаю почему отказ по статье финансы? Не вяжется как то...
Als2
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение leliksa » 01 апр 2019, 22:16

IH:- Immigration history of applicant or lack thereof
OC:- Observe the conditions of the visa - the visa sought is for a specific purpose and duration:-
the applicant has not satisfied the visa officer that such conditions would be observed.
PR:- The granting of the visa may result in a cost to public resources

Стало:
OC:- Observe the conditions of the visa - the visa sought is for a specific purpose and duration:- the
applicant has not satisfied the visa officer that such conditions would be observed.
У нас такой же ответ пришел. Один в один.
leliksa
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Digitaliero » 01 апр 2019, 22:20

Als2 писал(а) 01 апр 2019, 22:14:
Касимов `Касимов Александр` Александр писал(а) 01 апр 2019, 22:08:А может быть, что дело вообще в том, что не пускают туристов-одиночек, находя формальные поводы.

Мне кажется тут скорее можно применить к молодым парам. . Да и вообще ко всей группе риска)) сочувствую вам, но до конца не понимаю почему отказ по статье финансы? Не вяжется как то...

Видимо, качество документов не устроило.
Digitaliero
участник

Сообщение Digitaliero » 01 апр 2019, 22:21

leliksa писал(а) 01 апр 2019, 22:16: У нас такой же ответ пришел. Один в один.

Сочувствую. А у вас какого качества банковские документы были?
Digitaliero
участник

Сообщение silverlode » 01 апр 2019, 22:25

Ну и дела... А если в справке меньше 80 тыщ зарплата, то вообще ничего не светит? Если кто-то получал с такой справкой, отпишитесь, пожалуйста!
silverlode
полноправный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 20

Сообщение leliksa » 01 апр 2019, 22:26

Тоже выписка из ВТБ Интернет-банк в PDF. Финансы-то ладно, можно объяснить, что не было живой печати банка.
Просто по другим пунктам не совсем понятно. Возможно не совсем понравился маршрут, но доказательства связи с родиной у нас очевидны: а/м, работа, семья, ребенок.
leliksa
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Cho Chang » 01 апр 2019, 22:26

Добрый вечер. А кто нибудь получал ирландскую визу с доходом меньше 80 тыс (например) просто хотелось бы понять (насколько это возможно) какие у них требования по зарплате.
Cho Chang
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение nastasjjja » 01 апр 2019, 22:34

Очень обидно за всех. Помню свои чувства, когда мне отказали, но я была тогда ещё студенткой, и отказали по делу (как сейчас понимаю). Но когда вот так к людям без объяснений придираются... Очень обидно.
Когда после отказа я подавала первый раз на испанский Шенген (других виз не было), меня вызвали в консульство на собеседование. Там спокойно поговорили по-человечески и дали визу. А тут только эти безликие пункты высылают...
nastasjjja
полноправный участник

Сообщение Digitaliero » 01 апр 2019, 22:44

leliksa писал(а) 01 апр 2019, 22:26:Тоже выписка из ВТБ Интернет-банк в PDF. Финансы-то ладно, можно объяснить, что не было живой печати банка.
Просто по другим пунктам не совсем понятно. Возможно не совсем понравился маршрут, но доказательства связи с родиной у нас очевидны: а/м, работа, семья, ребенок.

Скорее всего, дело всё-таки в финансовых документах.
Посмотрел решения консульства
https://www.dfa.ie/media/missions/russia/2019decisionreports/Weekly-Decision-List-15032019---19032019.pdf
https://www.dfa.ie/media/missions/russia/2019decisionreports/Weekly-Decision-List-20032019---22032019.pdf
https://www.dfa.ie/media/missions/russia/2019decisionreports/Weekly-Decision-List--23032019---26032019.pdf
https://www.dfa.ie/media/missions/russia/2019decisionreports/Weekly-Decision-list-27032019-28032019.pdf

Там такое ощущение, что к "F:- Finances:- evidence provided is deemed insufficient or incomplete"

и

чуть ли не автоматом прилагается. Не нашёл я там людей, которым бы только по финансам отказали.

Похоже, причина всё-таки в требованиях к финансовым документам.
Digitaliero
участник

Сообщение Digitaliero » 01 апр 2019, 22:46

nastasjjja писал(а) 01 апр 2019, 22:34:Очень обидно за всех. Помню свои чувства, когда мне отказали, но я была тогда ещё студенткой, и отказали по делу (как сейчас понимаю). Но когда вот так к людям без объяснений придираются... Очень обидно.
Когда после отказа я подавала первый раз на испанский Шенген (других виз не было), меня вызвали в консульство на собеседование. Там спокойно поговорили по-человечески и дали визу. А тут только эти безликие пункты высылают...

А документы, которые с заявлением на визу подавали, вам возвращали после отказа?
Digitaliero
участник

Сообщение nastasjjja » 01 апр 2019, 22:50

Нет, документы не возвращаются, это везде написано. Ну только оригиналы загранов.
nastasjjja
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИРЛАНДИЯ форумВиза в Ирландию

Включить мобильный стиль