Документы на визу в Ирландию

Ирландская виза получение, комплект документов для получения визы Ирландии, студенческие визы в Ирландию, сроки получения ирландской визы в Москве, СПб

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Документы на визу в Ирландию

Сообщение nastasjjja » 05 апр 2019, 11:34

Уррра! Позвонили из Посольства, сказали, что визы одобрены. Уточняли, насколько срочно нам нужны паспорта.

Наш список документов:
У меня:
1) Онлайн-анкета, распечатанная и подписанная
2) 2 фото 3,4*4,5
3) Подписанное Letter of Application (образец см. ниже) (одинаковое у обоих)
4) Загранпаспорт
5) Оригиналы 2 старых загранов
6) Согласие на обработку данных
7) Подтверждения от отелей с Букинга на английском
8) Страховка
9) Справка с работы с указанием должности, даты начала работы и фразой, что с такого-то числа нахожусь в декретном отпуске с сохранением рабочего места. З/п не указана. На фирменной бумаге с логотипом, сразу на английском
10) Бронь авиабилетов
11) Копия свидетельства о недвижимости (1/5 доля квартиры) + перевод
12) Копия диплома + перевод (я переводчик по образованию, это в подтверждение того, что переводы выполнены мной и я квалифицированный специалист)
13) Копии св-в о рождении 2 детей + переводы
14) Копия св-ва о браке + перевод
15) Спонсорское письмо от мужа (образец ниже)
16) Копия паспорта спонсора (мужа)
17) Оригинал справки с работы мужа (брали 2 штуки) + перевод

У мужа:
1) Онлайн-анкета, распечатанная и подписанная
2) 2 фото 3,4*4,5
3) Подписанное Letter of Application (образец см. ниже) (одинаковое у обоих)
4) Загранпаспорт
5) Оригинал старого заграна
6) Согласие на обработку данных
7) Подтверждения от отелей с Букинга на английском
8) Страховка
9) Справка с работы с указанием должности и даты начала работы, зп 155 тыс, фраза, что на время поездки предоставляется очередной отпуск с сохранением должности и зп. На фирменной бумаге с логотипом.
10) Бронь авиабилетов
11) Копия свидетельств о недвижимости (2 квартиры) + переводы
12) Копия диплома + перевод (я переводчик по образованию, это в подтверждение того, что переводы выполнены мной и я квалифицированный специалист)
13) Копии св-в о рождении 2 детей + переводы
14) Копия св-ва о браке + перевод
15) Выписка за 6 месяцев из банка, полученная в отделении, со всеми печатями, с остатком 90 тыс

На всех переводах пишу в верхнем правом углу курсивом "Translated from Russian*", а внизу страницы - горизонтальная черта, под ней: "*Being a holder of a Diploma of Higher Education in Linguistics and Translation № ......... (please see a copy enclosed), I hereby confirm that the above translation of the Work Reference has been accurately done by me, Anna Ivanova."

Анамнез. У меня: отказ в Ирландию в 2009 (кажется) году, 3 шенгена, ирландская виза в 2013 году. В анамнезе у мужа: отказ в США в 2010 году (напутали и в онлайн-анкете указали, что в 2011 году, причины не указывали, письмо не прикладывали, т.к. он его сразу выкинул после отказа), 2 шенгена, ирландская виза в 2013 году.

Образец нашего сопроводительного письма:

Letter of Application

Dear Officer,

With the present letter, we would like to define the reasons why we wish to visit Ireland.

This is going to be our second trip to Ireland. The first one was on 14-23 April 2013.

We have been great fans of The Cranberries band for years (please see some photos attached), and now we would like to pay tribute to its singer Dolores O’Riordan who passed away a year ago, so we would like to visit the surroundings of Limerick where she now rests.

We are also going to see the sights of Galway, as we have not been to this city during our first trip (last time we visited Dublin, Limerick, and Cork).

Therefore, please find below our anticipated itinerary:

09-10 May – overnight stay in Dublin, название и контакты отеля

10-11 May – Limerick, название и контакты отеля

11-13 May – Galway, название и контакты отеля

We confirm that we have no members of our families living or currently staying in Ireland or any other EU State.

We undertake that we will observe the conditions of our visas, that we will not become a burden on the Irish State, and that we will leave Ireland on the expiry of our permission to remain.

Kind regards,
Anna Ivanova & Ivan Ivanov

Образец спонсорского письма:

To the Embassy of Ireland, Russia

SPONSORSHIP LETTER

I, Ivan Ivanov, passport № ......., guarantee full financial support to my wife, Anna Ivanova, passport №............, during our visit to Ireland from 09 May 2019 until 13 May 2019.
Attached to this letter I enclose a copy of our marriage certificate, as well as my bank statement for the last 6 months & my work reference indicating my current salary.

Mobile phone: +7...........
E-mail: .................

Date: ___________ Signature: ____________¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬________ /Ivan Ivanov/

artgrape писал(а) 05 апр 2019, 01:33:Стоит ли подавать на апелляцию или совсем без шансов? Не сделаю ли я хуже, если подам? Очень не хочется смириться и портить визовую историю отказом, теперь я понимаю, насколько это обидно

Посоветуйте пожалуйста, что можно приложить как подтверждение по этим пунктам?
п.1 - Вклад на сумму 600тр в банке может подойти? Может, добавить брони отелей и страховку на поездку в Италию (как доказательство, что я точно поеду из Ирландии в Италию. Хотя к home country это не относится, но разве им не главное, чтобы я уехала из Ирландии). Есть еще билет на концерт Ed Sheeran в России в июле, это не скоро, но ради него то я точно вернусь сюда. Даже не знаю, что еще добавить
п.2 - У меня есть мои счета в банке, но я не стала их указывать при подаче док-ов, т.к. думала, что раз оплачивает поездку спонсор - это как гарантия, что я вернусь на родину, и мои личные средства указывать не надо. Тогда не будет ли странно, что я не приложила свои выписки в первый раз? Еще думала сократить поездку с 3х недель до 2х, раз на три недели слишком мало денег им - но наверно, это только вызовет вопросы. Не знаю, можно ли так менять планы при апелляции. Хотя с учетом того, что поездка с 20го апреля - может, все равно даты придется переносить, если не успеют ответить
п.3 - Не очень поняла, как тут доказать. Может, надо купить все туры и билеты между городами.. но они же невозвратные, на случай отказа в визе при моих-то шансах. Может, указать еще, что во время путешествий я рисую скетчи, как еще одно обоснование, что это именно туризм, путешествие по стране и то, что на это требуется больше времени, учитывая остановки на рисование

Очень сочувствую вам, сама это пережила. Тоже была тогда незамужней студенткой. Спонсором тоже выступала мама, но у нее и зп 20 тыс, и остаток был тысяч 50, не больше. И за границу до этого ни разу не ездила. Сейчас я понимаю, что без шансов, но тогда я этого не ожидала, мне показалось, что мир рухнул) Подавала апелляцию, тоже не знала, что придумать. Прикладывала документы о том, что отец-инвалид, чтобы доказать свою связь с родиной. Специально купила билет на поезд в Украину на дату после поездки, чтобы доказать, что вернусь. Не помогло. Но реально без шансов было...

В вашем случае хуже точно не будет, я бы подала апелляцию в любом случае. Но сильно на успех бы не надеялась, увы. Незамужняя и без работы - вам этого никак срочняком не исправить, увы((( первый пункт из отказных в любом случае никуда не денется....
nastasjjja
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 10
Отчеты: 1

Сообщение nastasjjja » 05 апр 2019, 11:44

Ну и вдобавок, что изменилось в 2013 по сравнению с отказом 2009, когда успешно получили первый раз визу:
1) Работа со стажем 2 года и зп 40 тыс
2) Справка из загса, что мы подали документы на регистрацию брака (вылет был на следующий день после свадьбы)
3) 3 шенгена вместо чистого паспорта
nastasjjja
полноправный участник

Сообщение Animalibra » 05 апр 2019, 12:42

Скажите, пожалуйста, а кто-то получал последнее время визу меньше, чем за 3 недели?
Купила себе сначала билет, а потом начала читать)) и как-то в шоке от сроков, не ожидала такого.
Вот теперь в раздумьях, заморачиваться все же с визой в Ирландию или быстрее менять билеты на что-то другое? Есть ли шанс получить визу до 1 мая, если подамся на следующей неделе?
Animalibra
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение zoyd » 05 апр 2019, 12:47

nastasjjja писал(а) 05 апр 2019, 11:34:Уррра! Позвонили из Посольства, сказали, что визы одобрены.

Поздравляю! Сейчас зашел на dfa.ie и обнаружил там в свежем отчете и наши заявления с пометкой approved, видимо после вашего письма добрались до всей стопочки заявок на vfsglobal статус пока старый.

Для статистики - документы мы подавали по списку vfs, то есть не было ни страховки (хотя в принципе она есть конечно), ни сопроводительного. Документы переводил сам, просто подписывал внизу от руки translated by applicant и подпись. Дополнительно - приложил авиабилеты, невозвратные, оплаченные. Бронь букинга была с бесплатной отменой, пара броней с bandbireland - частично оплаченные. Выписки делали за 6 месяцев с зарплатных счетов, обороты там достаточные. Переводил только шапку, и первую-последнюю строчки в таблице.

Но у нас в принципе ситуация в плане получения визы достаточно благоприятная - зп нормальная, немолодые уже, дети здесь остаются, много стран ранее посетили, в общем поводов для отказа особо и нет..

Впрочем, страховка от невыезда у меня тоже была на всякий случай, вместе с медстраховкой, отказ в визе там входил в страховые случаи.
zoyd
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение nastasjjja » 05 апр 2019, 13:15

Animalibra писал(а) 05 апр 2019, 12:42:Скажите, пожалуйста, а кто-то получал последнее время визу меньше, чем за 3 недели?
Купила себе сначала билет, а потом начала читать)) и как-то в шоке от сроков, не ожидала такого.
Вот теперь в раздумьях, заморачиваться все же с визой в Ирландию или быстрее менять билеты на что-то другое? Есть ли шанс получить визу до 1 мая, если подамся на следующей неделе?

Думаю, все шансы есть, если сейчас подать. Проблема в том, что рассматривают, исходя как раз из даты вылета, а не из даты подачи. Кто рано подал - их просто откладывают в долгий ящик и рассматривают сначала срочных.
nastasjjja
полноправный участник

Сообщение nastasjjja » 05 апр 2019, 13:17

zoyd писал(а) 05 апр 2019, 12:47:Поздравляю! Сейчас зашел на dfa.ie и обнаружил там в свежем отчете и наши заявления с пометкой approved, видимо после вашего письма добрались до всей стопочки заявок на vfsglobal статус пока старый.

Спасибо! И вас поздравляю!
nastasjjja
полноправный участник

Сообщение nastasjjja » 05 апр 2019, 13:18

Наших номеров пока нет ни там, ни там. Рассмотрели только сегодня.
nastasjjja
полноправный участник

Сообщение sinnfeinn » 05 апр 2019, 16:59

nastasjjja и zoyd , поздравляю и очень рада, что мучительное ожидание закончилось благополучно!

Очень обидно за отказников. Всегда обидно((
Без истории поездок и работы шансов в принципе мало, а остальным даже не знаешь что посоветовать.
gera mergelė, bet turiu silpnus nervus
sinnfeinn
путешественник

Благодарил (а): 375 раз.
Страны: 37

Сообщение Gamzatti » 05 апр 2019, 18:02

Касимов `Касимов Александр` Александр писал(а) 04 апр 2019, 19:48:
При отказе убрали только пункт Immigration history, хотя я по нему документов дополнительных не доставлял. Попросил только повнимательнее посмотреть на предыдущие визы и штампы в паспорте (2 шенгена: итальянский на полгода и чешский на год). Из стран, которые видно по штампам: Черногория, Босния, Сербия, Албания, Польша, Финляндия, Латвия, Эстония, Литва, Грузия. Был и в других, но штампы ставят только на границе. Вообще не понимаю, как первый раз написали IH:- Immigration history of applicant or lack thereof.
В окончательном отказе было это:
F:- Finances:- evidence provided is deemed insufficient or incomplete
OB:- Obligations to return to home country have not been deemed sufficient
OC:- Observe the conditions of the visa - the visa sought is for a specific purpose and duration:- the
applicant has not satisfied the visa officer that such conditions would be observed.

Ваш отказ мне искренне глубоко не понятен - даже здесь люди получают с гораздо худшими исходными данными. Что им еще нужно из финансов? А обязательства вернуться вообще мутная штука, потому что наличие мужа/ жены/ ребенка можно расценивать и как связь с родиной, и как прекрасный мотив сбежать от обязательств и быта.
Gamzatti
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 22

Сообщение Digitaliero » 05 апр 2019, 22:34

artgrape,

Вряд ли вы сделаете хуже, подав апелляцию. Отказ у вас уже есть, независимо от того, будете подавать или нет. Если подадите - есть хотя бы шанс исправить положение.

Попробую вам помочь, как смогу. Но это будет с позиций логики, а не собственного опыта (отказ). Впрочем, имей я ту информацию, которая есть сейчас, на апелляцию подавал бы уже по другому.

п.1 - Вклад на сумму 600тр в банке может подойти?

Судя по п. 2. OC:-Condition, там посчитали, что денег вам может не хватить, так что депозит, конечно, будет не лишним.

Насчет депозитов INIS пишет следующее:

Код: Выделить всё
If you submit a bank statement from a savings/deposit account, you must include an original letter from your bank (on headed paper) that confirms you can withdraw money from it.

То есть нужна бумага из банка, подтверждающая, что имеете право снимать с депозита. В условиях договора это должно быть прописано. То есть нужно взять бумагу с условиями договора и заверить её в банке, потом сделать перевод.

Может, добавить брони отелей и страховку на поездку в Италию (как доказательство, что я точно поеду из Ирландии в Италию. Хотя к home country это не относится, но разве им не главное, чтобы я уехала из Ирландии). Есть еще билет на концерт Ed Sheeran в России в июле, это не скоро, но ради него то я точно вернусь сюда. Даже не знаю, что еще добавить

По поводу путешествия через другую страну требования написаны такие:

Travel to-and-from Ireland via a different country

Type or write a letter that describes your travel plan to-and-from Ireland if you intend to:

Travel to Ireland directly from a different country (ie not your home country or a country where you are a legal resident), or
Travel from Ireland directly to a different country

The letter must also state if you need visas for those countries (or not). Include the letter with your application.

If relevant, apply for those countries' visas before you apply for an Irish visa. Your application for an Irish visa may be refused if your passport does not contain the expected visas.

If you do not get the expected visas before you apply for an Irish visa, explain why in your letter. The visa officer will include those reasons when reviewing your application
Digitaliero
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Digitaliero » 05 апр 2019, 22:39

artgrape,

Под 1. OB:-Obligations to return to home country have not been deemed sufficient вот что они понимают:

viii. Proof you will return home

You must include proof that you will leave Ireland when your visit ends.

To do so, you must show that you have a strong obligation to return home (ie to your country of residence) for economic, social or family reasons.
Work

If you have a job at home, you must show that you have an obligation to return to it. To do so, you should provide:

Your 3 most recent original payslips
A letter from your employer that states:
How long you have been employed there
The dates you are on vacation
The date you will be returning to work in that job

Education or study

If you are a student at home, you must show that you have an obligation to return to continue your studies. To do so, you should provide:

A letter from your school or college that states:
The course you are studying
How many years you have been a student there
How many years/semesters you have left there

The letter should also state that your school/college expects you return to your studies after your vacation or study trip to Ireland.
Family

If you have a family at home, you must prove that you will return to them. To do so, type or write a description of your family including:

Your family status, eg married, co-habiting, separated, divorced, bereaved, etc
Any children or dependents, eg elderly parents

If you are married and your spouse is not coming to Ireland with you, you should include your original Marriage Certificate with your application.

If you have children aged under 18 and they are not coming to Ireland with you, you should include their original Birth Certificates with your application.
Property

If you own or rent property in your country of residence, type or write a description of it and include it with your application.

You should also include other documents as proof, eg your original tenancy/rental agreement or property title deed.

То есть вам без работы и учёбы остается доказывать семейные связи и предъявлять собственность. Думаю, неплохо бы приложить документ об образовании, как свидетельство того, что у вас есть перспективы на родине.
Digitaliero
участник

Сообщение Digitaliero » 05 апр 2019, 22:48

artgrape,

п.2 - У меня есть мои счета в банке, но я не стала их указывать при подаче док-ов, т.к. думала, что раз оплачивает поездку спонсор - это как гарантия, что я вернусь на родину, и мои личные средства указывать не надо. Тогда не будет ли странно, что я не приложила свои выписки в первый раз? Еще думала сократить поездку с 3х недель до 2х, раз на три недели слишком мало денег им - но наверно, это только вызовет вопросы. Не знаю, можно ли так менять планы при апелляции. Хотя с учетом того, что поездка с 20го апреля - может, все равно даты придется переносить, если не успеют ответить

Повторюсь, раз вам указали на недостаточность средств под цели поездки, то предоставляйте, конечно.
Кстати, вот
If someone else (a third party) is helping to pay for your visit

Type or write a description that explains how and why your visit is being paid for by a third party. You must also include the third party's:

Full name and address
Telephone number
Email address (if available)
Website (if appropriate)

You must also include:

Proof of the relationship between you and the third party, eg copies of letters, emails, photographs together, etc.
Your own personal bank statement, following the same rules as described above

То есть даже при спонсорстве нужна выписка с личного счёта. Можете, кстати, написать, что требования с сайта INIS вы нашли уже после подачи заявления на визу, а в требованиях, которые предоставляет визовый центр, таких нюансов не значится.

Раз говорят, о недостатке средств, значит, проводят какие-то расчёты. Приведите свои. Возможно, они считают вам питание в ресторанах - мало ли.
Последний раз редактировалось Digitaliero 05 апр 2019, 22:55, всего редактировалось 2 раз(а).
Digitaliero
участник

Сообщение Digitaliero » 05 апр 2019, 22:51

artgrape,

п.3 - Не очень поняла, как тут доказать. Может, надо купить все туры и билеты между городами.. но они же невозвратные, на случай отказа в визе при моих-то шансах. Может, указать еще, что во время путешествий я рисую скетчи, как еще одно обоснование, что это именно туризм, путешествие по стране и то, что на это требуется больше времени, учитывая остановки на рисование

Билеты и туры точно лишние - только риск деньги потерять. Вот ещё не знаю, хороший ли совет, но раз уж, например, просят совместные фотографии для приглашённых, то почему бы не указать свой аккаунт успешного человека в соцсеть, признанная в РФ экстремистской, чтобы доказать наличие социальных связей на родине? Может быть, вы участвуете в каких-то общественных проектах дома, тогда упомянуть их и дать ссылки в интернете.

P.S. Информацию, которую цитировал, брал отсюда http://www.inis.gov.ie/en/INIS/Pages/Visit%20Tourist Посмотрите - может я чего упустил.
Digitaliero
участник

Сообщение Digitaliero » 05 апр 2019, 23:15

А в целом поздравляю всех получивших. Собственные неудачи - ещё не повод не порадоваться за других) В жизни всякое бывает, так что может оно в итоге для меня выйдет и к лучшему. А с вас, дорогие "ирландцы", ждём отличных историй и красивых фотографий ;)
Digitaliero
участник

Сообщение artgrape » 06 апр 2019, 00:06

Касимов `Касимов Александр` Александр, спасибо Вам большое за подробный разбор моего вопроса!

Единственное - по поводу вклада в российском банке: так как у меня несколько счетов - я думала сделать один из них как подтверждение наличия денег на поездку, да. А другой - сделать вклад без права снятия с депозита, именно как подтверждение того, что меня связывает с Россией, так как мне надо вернуться сюда, чтобы его обналичить. Не знаю, правильная у меня логика или нет в этом вопросе.
artgrape
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Ekaterina S Markova » 06 апр 2019, 09:18

Подавали на туристическую визу вдвоем (молодая пара, не женаты) 18 марта 2019 через новый визовый центр в Мск. Выписки из банка (6 мес) заказывали у Тинькофф. Делают 3 дня, привозит курьер, платить не нужно. Так как на этом счете лежало 49 т р- не много, но хватало на 5 дней по расчетам, решила приложить еще 2 электронных выписки без оборота за 6 мес в других 2х банках (Альфа и Сбер, запустили возможность скачать в лк относительно недавно). Свидетельства собственности на квартиры не переводили. У меня вообще выписка из ЕГРН с табличкой информации несимпатичного вида...Мотивац письмо и маршруты не прикладывали. Но отель был один. Визовый центр ищите по указателям Канады - 2 этаж. В визовом центре при сдаче сказали, что вообще нужно все переводить переводить, хотя сотрудники консульства русский знают, но мы не стали...Бронь комнаты на . - просто распечатанная с сайта, без факсов и прочее. Я делала фото в визовом центре (264 руб), при показе на экране было норм, но по факту распечатали очень затемненную и желтую что-ли. Переживала, что скажут не подходит фото, хотя делала в метре от окошка сдачи. Смс с отслеживаем приходят тому, на кого оформили договор с оплатой консульского и визового сбора. За смс оповещения платить не нужно. На след день пришла смс, что документы переданы в консульство, смс с готовностью пришли 3 апреля - ровно 2 недели без учета логистики в визовый центр. Дали обоим визу на 3 мес. Переживали по новостям форума, что могли что-то не учесть, не приложили еще доки - но все норм. На входе увидели зоны выдачи паспортов VFS - спросили "Ирландия тоже тут?" - нет, "Ирландия в Ирландии" =)
Ekaterina S Markova
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение nastasjjja » 06 апр 2019, 11:01

Даа... Офигеть просто.
nastasjjja
полноправный участник

Сообщение nastasjjja » 06 апр 2019, 11:04

С нормальными документами людям не дают, с наполовину неполным комплектом - дают, да ещё и за 2 недели, а мы по 1,5 месяца ждём...

А вылет у вас когда?
nastasjjja
полноправный участник

Сообщение silverlode » 06 апр 2019, 11:07

nastasjjja писал(а) 06 апр 2019, 11:01:Даа... Офигеть просто.

Да уж Я-то уже забила на эту идею и решила пойти снова к бритишам, но не перестаю удивляться, что же ирландцам надо-то, чего хочет загадочная кельтская душа?
silverlode
полноправный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 20

Сообщение nastasjjja » 06 апр 2019, 11:18

:-D
nastasjjja
полноправный участник