Документы на визу в Ирландию

Ирландская виза получение, комплект документов для получения визы Ирландии, студенческие визы в Ирландию, сроки получения ирландской визы в Москве, СПб

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Документы на визу в Ирландию

Сообщение ChiaraRU » 20 май 2019, 12:06

svbelich писал(а) 20 май 2019, 09:51:Теперь переживаю

Я тоже )
Задала этот вопрос им по е-мейл , именно про нотариальное заверение , пришел ответ

вопрос по предоставляемым документам на визу

Ireland Russia

Добрый день,

Посольство Ирландии рекомендует сопровождать переводом на английский язык все документы, которые не были оформлены изначально на английском языке.

Best regards,

----------

Customer Service

Ireland Visa Application Centre Russia

----------

VFS GLOBAL

EST.2001 | Partnering Governments. Providing Solutions.

VF Services LLC,

115230, Moscow, Kashirskoye shosse, bld.3, korp.2 str.4 (2nd floor), “Sirius Park” business centre.

http://www.vfsglobal.com

Про нотариусов ни слова.
ChiaraRU
полноправный участник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 17

Сообщение ComicKorg » 21 май 2019, 12:40

Ребят, всем привет! долго читал эту ветку, но от обилия информации в голове заварилась каша, поэтому решил зарегистрироваться и задать несколько вопросов.
Собираем сейчас с женой пакет документов на краткосрочную визу (поездка запланирована на конец июля) по приглашению друга, который живёт в Ирландии (сам гражданин Евросоюза), он прислал бумажное письмо, документы на жильё, справку с работы и тд.
1) Нужно подавать на туристическую визу? мы всё-таки в первую очередь хотим с ним объездить как можно больше мест на автомобиле или на визит к другу?
2) Может кто-нибудь показать пример мотивационного (сопроводительного?) письма? сам текст не столько важен, сколько оформление шапки и обращения (mr ms? консул?).
3) У жены есть выписка из ЕГРН, где у неё в собственности квартира, у меня в моей квартире 1/3 доли, но справку на это смогут дать только после 10 июня (очень долго делают, если квартира куплена с 91 по 98 год). Но есть документы на автомобиль. Отсюда вопрос - как думаете хватит ли оснований для моего возврата, при учёте, что летим вместе с женой. Обратные билеты уже куплены (кто-то пишет, что не стоило, кто-то наоборот) страховка сделана.
Заранее спасибо за ответы!
ComicKorg
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Igor_Bars » 21 май 2019, 12:55

ComicKorg писал(а) 21 май 2019, 12:40:Ребят, всем привет! долго читал эту ветку, но от обилия информации в голове заварилась каша, поэтому решил зарегистрироваться и задать несколько вопросов.
Собираем сейчас с женой пакет документов на краткосрочную визу (поездка запланирована на конец июля) по приглашению друга, который живёт в Ирландии (сам гражданин Евросоюза), он прислал бумажное письмо, документы на жильё, справку с работы и тд.
1) Нужно подавать на туристическую визу? мы всё-таки в первую очередь хотим с ним объездить как можно больше мест на автомобиле или на визит к другу?
2) Может кто-нибудь показать пример мотивационного (сопроводительного?) письма? сам текст не столько важен, сколько оформление шапки и обращения (mr ms? консул?).
3) У жены есть выписка из ЕГРН, где у неё в собственности квартира, у меня в моей квартире 1/3 доли, но справку на это смогут дать только после 10 июня (очень долго делают, если квартира куплена с 91 по 98 год). Но есть документы на автомобиль. Отсюда вопрос - как думаете хватит ли оснований для моего возврата, при учёте, что летим вместе с женой.
Заранее спасибо за ответы!

Выше советовали не упоминать друзей/подруг, живущий в Ирландии. Я бы подавал на туристическую визу. Билеты, бронь отлей, маршрут, справка с работы, выписка о движении средств по карте за 6 месяцев - этого было достаточно для наших виз.
Igor_Bars
участник

Страны: 30

Сообщение Lesnik-Sadovod » 21 май 2019, 13:36

ComicKorg писал(а) 21 май 2019, 12:40:Собираем сейчас с женой пакет документов на краткосрочную визу (поездка запланирована на конец июля) по приглашению друга, который живёт в Ирландии (сам гражданин Евросоюза)
Я прошу прощения заранее, чисто к слову - вы то почему стесняетесь называть страну?
ComicKorg писал(а) 21 май 2019, 12:40:, он прислал бумажное письмо, документы на жильё, справку с работы и тд.
Отлично, я так понимаю выписка с банковского счета тоже есть.
ComicKorg писал(а) 21 май 2019, 12:40:1) Нужно подавать на туристическую визу? мы всё-таки в первую очередь хотим с ним объездить как можно больше мест на автомобиле или на визит к другу?
Вообще речь про гостевую.
ComicKorg писал(а) 21 май 2019, 12:40:2) Может кто-нибудь показать пример мотивационного (сопроводительного?) письма?
У вас же не сложная ситуация со сложным маршрутом - вы ж просто в гости едете, ну и соотв. прикладывать нужно не "мотивационное письмо", а подтверждение знакомства.
ComicKorg писал(а) 21 май 2019, 12:40:сам текст не столько важен, сколько оформление шапки и обращения (mr ms? консул?).

"Dear Madam/Sir" ну или вообще классическое "To Whom It May Concern".
ComicKorg писал(а) 21 май 2019, 12:40:Обратные билеты уже куплены (кто-то пишет, что не стоило, кто-то наоборот) страховка сделана.
Билеты и страховка не нужны для подачи на визу, но их могут потребовать на паспортном контроле по прибытии в Ирландию, ну т.е. на день вылета они таки должны быть, конечно.
Igor_Bars писал(а) 21 май 2019, 12:55:Выше советовали не упоминать друзей/подруг, живущий в Ирландии. Я бы подавал на туристическую визу.
Это другой случай, т.е. тут как раз проблем то не будет, а финансовая составляющая фактически одна и та же что для туристической, что для гостевой визы. Т.е. смысл оформлять туристическую в том, чтобы не напрягать друзей добычей справок, содержащих в т.ч. личную информацию, которой не все готовы делиться.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Благодарил (а): 105 раз.
Отчеты: 1

Сообщение ComicKorg » 21 май 2019, 14:53

Lesnik-Sadovod писал(а) 21 май 2019, 13:36:
ComicKorg писал(а) 21 май 2019, 12:40:Собираем сейчас с женой пакет документов на краткосрочную визу (поездка запланирована на конец июля) по приглашению друга, который живёт в Ирландии (сам гражданин Евросоюза)
Я прошу прощения заранее, чисто к слову - вы то почему стесняетесь называть страну?
ComicKorg писал(а) 21 май 2019, 12:40:, он прислал бумажное письмо, документы на жильё, справку с работы и тд.
Отлично, я так понимаю выписка с банковского счета тоже есть.
ComicKorg писал(а) 21 май 2019, 12:40:1) Нужно подавать на туристическую визу? мы всё-таки в первую очередь хотим с ним объездить как можно больше мест на автомобиле или на визит к другу?
Вообще речь про гостевую.
ComicKorg писал(а) 21 май 2019, 12:40:2) Может кто-нибудь показать пример мотивационного (сопроводительного?) письма?
У вас же не сложная ситуация со сложным маршрутом - вы ж просто в гости едете, ну и соотв. прикладывать нужно не "мотивационное письмо", а подтверждение знакомства.
ComicKorg писал(а) 21 май 2019, 12:40:сам текст не столько важен, сколько оформление шапки и обращения (mr ms? консул?).

"Dear Madam/Sir" ну или вообще классическое "To Whom It May Concern".
ComicKorg писал(а) 21 май 2019, 12:40:Обратные билеты уже куплены (кто-то пишет, что не стоило, кто-то наоборот) страховка сделана.
Билеты и страховка не нужны для подачи на визу, но их могут потребовать на паспортном контроле по прибытии в Ирландию, ну т.е. на день вылета они таки должны быть, конечно.
Igor_Bars писал(а) 21 май 2019, 12:55:Выше советовали не упоминать друзей/подруг, живущий в Ирландии. Я бы подавал на туристическую визу.
Это другой случай, т.е. тут как раз проблем то не будет, а финансовая составляющая фактически одна и та же что для туристической, что для гостевой визы. Т.е. смысл оформлять туристическую в том, чтобы не напрягать друзей добычей справок, содержащих в т.ч. личную информацию, которой не все готовы делиться.

Он латыш, живёт уже порядка 15 лет в Ирландии, с братом были у меня в гостях тем летом, во время чемпионата мира. Из того, что он прислал сейчас ещё раз проверил: письмо с приглашением с указанием того, что жить буду у него в доме, закон нарушать не буду и тд, скан своего паспорта и счёт за жильё, данные о своём счёте не присылал, но мы и не собираемся тратить его деньги, у нас на двух картах с женой порядка 4 тысяч евро и движения за пол года есть. Самое забавное, что это моя первая поездка в другую страну (Беларусь не в счёт) и на визу я ни разу не подавал документы. Итого, что у меня есть на данный момент:
1) Приглашение (счёт за жильё, скан паспорта и письмо)
2) Движения по счетам за пол года
3) Билеты на самолёт (туда-обратно)
4) Выписка из ЕГРН, что у жены в собственности квартира
5) Копия СТС и прав водительских
6) Страховки
7) Справки с работы с окладом 70 и 80 тысяч рублей (моя-жены) с указанием даты отпуска
8) Свидетельство о заключении брака
9) Фотографии по 2 штуки
10) Совместные фотографии для подтверждения знакомства

Письмо мне никакое писать не надо, правильно? Что ещё потребуется для гостевой визы? Спасибо за помощь!
ComicKorg
новичок

Сообщение svbelich » 21 май 2019, 15:04

То есть у вас чистый загранник без единой визы? Что-то мне подсказывает, что шансы стремятся к нулю.... Ещё и гостевая виза, еще и всей семьёй едете....
svbelich
новичок

Сообщение занудная маша » 21 май 2019, 23:45

А у супруги как с поездками за бугор?
занудная маша
активный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 47
Отчеты: 5

Сообщение ComicKorg » 22 май 2019, 01:23

занудная маша писал(а) 21 май 2019, 23:45:А у супруги как с поездками за бугор?

Один раз в Турции была, по старому заграннику, на этом всё
ComicKorg
новичок

Сообщение занудная маша » 22 май 2019, 10:36

ComicKorg писал(а) 22 май 2019, 01:23:
занудная маша писал(а) 21 май 2019, 23:45:А у супруги как с поездками за бугор?

Один раз в Турции была, по старому заграннику, на этом всё

У вас может быть отказ из-за отсутствия поездок в прошлом.
Вероятно, если бы ваш друг звал на какое-то мероприятие, типа свадеб/похорон - вариантов было бы больше. А то так: первая поездка за рубеж - и сразу не самая туристическая страна.

С другой стороны - вас позвали и ждут. Вероятно, можно попробовать расписать, что именно собираетесь делать в Ирландии. Типа, не знаю, всю жизнь мечтали хёрлинг живьем посмотреть, потому что с самого детства за Лимерик топите.
занудная маша
активный участник

Сообщение svbelich » 22 май 2019, 11:04

Ребяты, подскажите. Не придираются ли к фото? в требовании ничего конкретного- 70-80 процентов должно занимать лицо и плечи... и всё... И нужны ли копии загранпаспорта, прошлого загранпаспорта и внутреннего паспорта?
svbelich
новичок

Сообщение занудная маша » 22 май 2019, 11:06

svbelich писал(а) 22 май 2019, 11:04:Ребяты, подскажите. Не придираются ли к фото? в требовании ничего конкретного- 70-80 процентов должно занимать лицо и плечи... и всё... И нужны ли копии загранпаспорта, прошлого загранпаспорта и внутреннего паспорта?

Я фотографировалась в местной будке за 264 рубля. Качество было, словно на камеру обскура снято, но не придирались, но нужна "большая голова",
прикладывала один из трех бывших загранников в оригинале, российский не прикладывала вообще.
занудная маша
активный участник

Сообщение svbelich » 22 май 2019, 11:11

занудная маша писал(а) 22 май 2019, 11:06:
svbelich писал(а) 22 май 2019, 11:04:Ребяты, подскажите. Не придираются ли к фото? в требовании ничего конкретного- 70-80 процентов должно занимать лицо и плечи... и всё... И нужны ли копии загранпаспорта, прошлого загранпаспорта и внутреннего паспорта?

Я фотографировалась в местной будке за 264 рубля. Качество было, словно на камеру обскура снято, но не придирались, но нужна "большая голова",
прикладывала один из трех бывших загранников в оригинале, российский не прикладывала вообще.

долго в очереди сиднли? тут пишут про 3хчасовые очереди
svbelich
новичок

Сообщение занудная маша » 22 май 2019, 11:21

svbelich писал(а) 22 май 2019, 11:11:долго в очереди сиднли? тут пишут про 3хчасовые очереди

Уже писала в этой теме. Пришла на подачу чуть после открытия. Провела больше часа. За это время успела сфотографироваться, сразу оплатив в кассе и не дожидаясь вызова к окну, чтобы два раза не сидеть.
На получение быстро вышло, но я пришла сильно до открытия. Если прийти за минут 30 - можно быстро управиться.
занудная маша
активный участник

Сообщение svbelich » 22 май 2019, 11:25

занудная маша писал(а) 22 май 2019, 11:21:
svbelich писал(а) 22 май 2019, 11:11:долго в очереди сиднли? тут пишут про 3хчасовые очереди

Уже писала в этой теме. Пришла на подачу чуть после открытия. Провела больше часа. За это время успела сфотографироваться, сразу оплатив в кассе и не дожидаясь вызова к окну, чтобы два раза не сидеть.
На получение быстро вышло, но я пришла сильно до открытия. Если прийти за минут 30 - можно быстро управиться.

Я не совсем поняла. То есть можно занять очередь на подачу документов и, не дожидаясь приема, сразу оплатить в кассу пошлину? Принимают так?
svbelich
новичок

Сообщение занудная маша » 22 май 2019, 11:28

svbelich писал(а) 22 май 2019, 11:25:
занудная маша писал(а) 22 май 2019, 11:21:

Я не совсем поняла. То есть можно занять очередь на подачу документов и, не дожидаясь приема, сразу оплатить в кассу пошлину? Принимают так?

Я была на подачу 4 в очереди, поэтому сразу пошла в кассу, оплатила фото и сделала, так что когда меня вызвали через 40 минут - у меня был полный комплект документов.

А если прийти сильно заранее - то там уже очередь, причем, довольно приличная. Я была вторая к ирландцам.
занудная маша
активный участник

Сообщение ChiaraRU » 22 май 2019, 12:43

занудная маша писал(а) 22 май 2019, 11:06:прикладывала один из трех бывших загранников в оригинале, российский не прикладывала вообще.

А насколько "старый" паспорт сдавали?
Дело в том, что хочу "придержать" действующий , с действующими визами, а подать совершенно новый и чистый (делаю по совету тут второй паспорт, что бы не дергаться из за ожидания) . Но есть более старый паспорт с шенгенами (до 12 года действия)

занудная маша писал(а) 22 май 2019, 11:21: сразу оплатив в кассе и не дожидаясь вызова к окну

А квитанцию в какой момент "на руки" получаешь? Когда анкета заполняется ? Онлайн нельзя ее оплатить , как за UK визу ?
ChiaraRU
полноправный участник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 17

Сообщение занудная маша » 22 май 2019, 12:51

Я подавала предыдущий паспорт, где штуки три Британских визы. Не подавала два паспорта до него, где в одном - один шенген и парочка национальных виз Европейских государств, а другой - вообще с серпом и молотом на обложке.
Вероятно, в вашем случае имеет смысл сделать копии всех страниц действующего и сказать, что он не у вас на руках.

Анкета заполняется заранее онлайн. Оплачивается - после того, как у вас приняли весь пакет документов и над кассой загорелся снова ваш номерок, оффлайн оплачивается.
Квитанцию получаете, после оплаты.
занудная маша
активный участник

Сообщение svbelich » 22 май 2019, 19:13

я тут как-то смотрела скорбный список Ирландского посольства. Там на 20 разрешений 26 отказов.... Ну неужели это правда?? Как так может быть??
И я так и не поняла, можно ли подавать документы напрямую в консульство, или только через визовый центр??
svbelich
новичок

Сообщение neva123 » 22 май 2019, 20:25

Подскажите, что делать, если старый загранпаспорт утерян: ни его номер, ни тем более сам паспорт предоставить не могу. В анкете при информация о старом загранице не отмечена * даже при ответе, что оный имелся. Могу ли я просто оставить поля пустыми?

И второй вопрос про это требование:
Уважаемые заявители, обращаем Ваше внимание, что все документы, предоставляемые не на английском языке, должны сопровождаться нотариально заверенным переводом на английский язык.

А именно волнует выписка из банка о движении денежных средств, по факту это множество страниц с детализацией всех моих транзакций за 6 месяцев, заголовки там и так далее на русском языке. Идея, что это необходимо перевести, для меня выглядит как абсурд, но все таки есть подозрение, что делать надо.
Ну и электронный билет на самолет на русском тоже нужно переводить?
neva123
новичок

Страны: 22

Сообщение занудная маша » 22 май 2019, 20:27

svbelich писал(а) 22 май 2019, 19:13:я тут как-то смотрела скорбный список Ирландского посольства. Там на 20 разрешений 26 отказов.... Ну неужели это правда?? Как так может быть??
И я так и не поняла, можно ли подавать документы напрямую в консульство, или только через визовый центр??

Только через вц.

neva123 писал(а) 22 май 2019, 20:25:Ну и электронный билет на самолет на русском тоже нужно переводить?

Почитайте страниц 10 последних хотя бы.Все уже писали и не раз.
занудная маша
активный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИРЛАНДИЯ форумВиза в Ирландию

Включить мобильный стиль